Картошка по шведски
Картофель по-шведски в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Картошка по-шведски
Очень часто самые простые в приготовлении и очень доступные по продуктам рецепты оказываются самыми вкусными. Картофель по-шведски в духовке — блюдо именно из этой серии. Это доступно, быстро, просто и очень вкусно.
Такой картофель можно подать на повседневный обеденный стол, дополнив его запеченным мясом или рыбой, но и на праздничном столе блюдо смотрится очень эффектно. Очень люблю такие простые и вкусные рецепты и настоятельно рекомендую приготовить!
Как приготовить "Картофель по-шведски в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Очистить картофель 6 штук, помыть, обсушить бумажными полотенцами. Надрезать каждый клубень, не дорезая его до конца. Для этого очень выгодно поместить картофелину в столовую ложку и сделать надрезы толщиной 3-4 миллиметра.
Как чистить картофель
Шаг 3 Ссылка
Смазать картофель со всех сторон подсолнечным маслом 2-3 ст. л. и посыпать солью (масло и соль 1 ч. л. должны попасть и во все разрезы картофеля). Выложить картофель в форму для выпекания.
Шаг 4 Ссылка
Готовить в разогретой до 200°С духовке 35 минут. Вынуть форму, посыпать картофель чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.), сухарями (2 ст. л.) и смазать сливочным маслом (2 ст. л.) таким образом, чтобы масло попало во все разрезы. Отправить в духовку ещё на 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Картофель готов к подаче.
Рецепт Картофеля Хассельбек - Самый лучший и оригинальный шведский рецепт!
Опубликовано: · Изменено: · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью. · Автор: Ким Нильсен
Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей
Легкий рецепт шведского картофеля «Хассельбек». Этот картофель очень популярен в скандинавской кухне и является отличным гарниром к разным блюдам.
Этот рецепт, который я представил на этой странице, вероятно, является одним из трех моих лучших способов приготовления картофеля.Рецепт представляет собой старинный и очень традиционный шведский способ приготовления картофеля. Этот великолепный гарнир называется по-шведски Hasselbackspotatis . Дословный перевод - Hazelslope Potatoes . На датском языке их называют Hasselback Kartofler или иногда просто Hasselbagte Kartofler.
Мне сказали, что этот картофель происходит из ресторана в Стокгольме под названием Hasselbacken, который открылся еще в 1853 году. Hasselbacken был хорошо известным и высококлассным рестораном в районе Юргорден.Фактическая дата, когда картошка была подана впервые, мне немного неизвестна. Мне не удалось подтвердить эту историю.
Этот картофель очень просто приготовить. В общем, все сводится к тому, чтобы сделать много глубоких надрезов на небольшом и крупном картофеле, смажьте его смесью трав и масла и затем запекайте в течение некоторого времени. Время приготовления, конечно, зависит от размера картофеля.
Картофель Хассельбак восхитителен тем, что все глубокие надрезы в картофеле создают красивую хрустящую корочку снаружи и в то же время сохраняют красивый и мягкий картофель внутри.Смесь масла и трав придает картофелю свежий и особенный вкус. Я просто люблю эту картошку. Обычно я подаю этот картофель с мясом и хорошим салатом. Они особенно хорошо сочетаются со свининой или жареной свининой по-датски.
Я легко помню, что ел эту картошку с детства, и я помню, что любил ее. Особенно запомнилось, что я любил помогать готовить эту картошку. Как-то весело делать в картофеле все глубокие надрезы.Это простой традиционный шведский рецепт, и я настоятельно рекомендую вам его попробовать.
Шведский картофель хассельбэк
Легкий рецепт шведского картофеля «Хассельбек». Этот картофель очень популярен в скандинавской кухне и является отличным гарниром к разным блюдам.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Курс: гарнир
Кухня: шведская
Ключевое слово: скандинавская кухня
Порций: 4 человека
Автор: NordicFoodLiving.com
Ингредиенты
- 1 кг картофеля (2 фунта)
- 50 г сливочного масла (2 унции)
- 2 столовые ложки розмарина, свежего или сушеного
- 2 столовые ложки тимьяна, свежего или сушеного
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- соль
Инструкции
-
В кастрюле; растопить масло на слабом огне.
-
Когда масло растоплено; зелень и чеснок измельчить и добавить в масло. Дайте ему повариться / постоять 5-10 минут на очень слабом огне.
-
Очистите и очистите картофель.
-
На нижней стороне картофеля сделайте небольшой горизонтальный надрез. Так картофель будет устойчиво стоять на плите духовки.
-
На противоположной стороне; бок о бок сделайте глубокие надрезы в картофеле. Надрезы должны входить в картофель примерно на 2/3 и находиться на расстоянии 2 мм друг от друга.
-
На духовке, покрытой пергаментной бумагой; выложите картофель бороздками вверх.
-
Смажьте картофель смесью сливочного масла и зелени.
-
Запекайте картофель около 60 минут при 200 C (400 F). Время приготовления зависит от размера картофеля. Картофель готов, если в него легко воткнуть вилку. Во время приготовления смажьте картофель смесью зелени 2-3 раза.
.Картофель
- английский перевод - bab.la словарь
English Затраты на организацию рынка картофеля крахмала находятся под контролем.
Kostnaderna för denna marknadsreglering för potatisstärkelse hålls under kontroll.EnglishВскоре в Германии было проведено массовое подземное выращивание картофеля .
Snart fanns det en stor underjordisk rörelse for potatisodling i Tyskland.EnglishПольша, крупнейший в ЕС производитель картофеля , была приведена в качестве примера во время обсуждения.
Polen är EU: s största potatisproducent och användes som instance i debatten.EnglishЯ также рекомендую Комиссии обратить внимание на отрасль картофеля в Северной Ирландии.
Jag vill även uppmana kommissionen att undersöka potatisindustrin i Norra Irland.EnglishДа, это «горячий картофель » в ряде государств-членов, но с этим ничего не поделать.
Ja, detta är en? Het potatis? i en del medlemsländer, men det hjälps inte.English В случае крахмала картофеля , однако, статус-кво должен сохраняться в течение трех лет.
Vad gäller potatisstärkelse däremot bör man fortsätta под периодом på tre år.Английский Картофельный крахмал составлял 48% от общего экспорта крахмала в 1996–1997 годах.
Potatisstärkelsen stod for 48 procent av den totala exporten av stärkelse 1996–1997.EnglishКто все еще знает, как приготовить тушеное мясо, картофеля, клецок или пюре картофеля, ?
Vem känner i dag till hur man gör stuvning, klimp eller potatismos?English Сектор крахмала potato показывает успешную работу CAP в двух словах.
Inom potatisstärkelsesektorn ser vi en väl fungerande gemensam jordbrukspolitik i ett nötskal.EnglishОднако мы все еще не можем проголосовать за продление системы квот на картофельный крахмал .
Vi kan emellertid ändå inte rösta för ett förlängande av kvotsystemet för potatisstärkelse.Английский Позвольте мне привести один пример: табак был завезен в Европу одновременно с картофелем .
Låt mig ta ett instance: tobaken infördes i Europa samtidigt som potatisen.EnglishThat is a hot potato , которую все, включая парламент, предпочитают избегать.
Det är en het potatis, som alla, även parlamentet, helst undviker.English Традиционные блюда включают картофеля, пельменей с овечьим сыром и щи с сосисками.
Till de Traditionalella Maträtterna hör potatisklimp med fårost och kålsoppa med korv.English Несмотря на то, что Польша является традиционным производителем крахмала картофельного , теперь Польша вынуждена его импортировать.
Trots att Polen är en Традиционный производственный av potatisstärkelse tvingas landet nu importera den.EnglishThe скромный картофель - и я потратил долгое время, 25 лет, готовя их.
Och jag har spenderat en lång tid - 25 år - att laga dessa.EnglishОбщая технологическая мощность этих двух заводов составляет 13 000 тонн картофельного крахмала в год.
För närvarande använder de litauiska fabrikerna alltså endast 9 procent av sin kapacitet.English Система квот на производство картофеля крахмала (голос)
Kvotsystem avseende produktionen av potatisstärkelse (omröstning)Английский Господин Президент, я хотел бы поздравить госпожу Редондо с ее отчетом о производстве крахмала картофеля .
Herr ordförande! Jag gratulerar Redondo till betänkandet om produktionen av potatisstärkelse.English Система квот на производство картофеля крахмала (дебаты)
Kvotsystem avseende produktionen av potatisstärkelse (debatt)English Как уже упоминалось, в Литве есть два завода по производству крахмала картофеля - оба в сельской местности.
.28 блюд, которые стоит попробовать в Швеции
-
Канельбулле
Булочка с корицей (также булочка с корицей, завиток с корицей, датская корица и улитка с корицей) - это сладкий булочка, который обычно подают в Северной Европе и Северной Америке. В Швеции, стране своего предполагаемого происхождения, булочка с корицей носит название kanelbulle . С 2010 года 4 октября провозглашается «Канельбулленс даг» (День булочки с корицей).Шведское тесто канельбулле обычно также содержит кардамон (порошок или бутоны), придающий ему характерный аромат.
2. Семла
2. SemlaСемла (наиболее распространенное название в Швеции) или fastlagsbulle (Южная Швеция и шведскоязычная Финляндия) - традиционный сладкий рулет, сделанный в различных формах.
Сегодня шведско-финская семла состоит из пшеничной булочки, приправленной кардамоном, у которой срезана верхняя часть, а затем заливается смесью молока и миндальной пасты и покрывается взбитыми сливками.Срезанный верх служит крышкой и присыпается сахарной пудрой. Сегодня его часто едят отдельно, с кофе или чаем. Некоторые до сих пор едят его в миске с горячим молоком
3. Filmjölk
3. FilmjölkFilmjölk, также известный как fil, представляет собой традиционный кисломолочный продукт из Швеции и распространенный молочный продукт в странах Северной Европы. Его получают путем ферментации коровьего молока с помощью различных бактерий видов Lactococcus lactis и Leuconostoc mesenteroides. Бактерии метаболизируют лактозу, сахар, который содержится в молоке, в молочную кислоту, что означает, что люди с непереносимостью лактозы могут переносить ее лучше, чем другие молочные продукты.Кислота придает пленке кислый вкус и вызывает коагуляцию белков в молоке, в основном казеина, в результате чего конечный продукт становится густым. Бактерии также производят ограниченное количество диацетила, соединения с маслянистым вкусом, которое придает пленке характерный вкус.
4. Тост Скаген
Toast SkagenToast Skagen - это элегантная комбинация креветок и других ингредиентов на небольшом кусочке обжаренного хлеба.
5. Smörgåstårta - сэндвич-торт
SmörgåstårtaSmörgåstårta - блюдо шведского происхождения, популярное в Швеции, Эстонии, Финляндии и Исландии.Это пикантный торт, похожий на бутерброд, но с большим количеством начинки и украшения, похожий на слоеный кремовый торт.
6. Gravlax
GravlaxGravlax - шведское блюдо, состоящее из сырого лосося, запеченного в соли, сахаре и укропе. Гравлакс обычно подают в качестве закуски, нарезанной тонкими ломтиками и сопровождаемых hovmästarsås (буквально «соус метрдотеля»,
.