Картошка с брюссельской капустой
Брюссельская капуста тушеная с картошкой
Рецепты приготовления блюд из брюссельской капусты знает не каждый. Чтобы она хорошо протушилась, нужно знать, сколько ее готовить по времени. Как варить брюссельскую капусту, чтобы вкусно, быстро и полезно? Сегодня в нашем рецепте узнаете о том, как быстро и вкусно приготовить блюдо из замороженной брюссельской капусты. На приготовление ужина уйдет всего 20-30 минут. Хотя, можно брюссельскую капусту приготовить и на обед.
Ингредиенты:
Картофель — 1кг.
Брюссельская капуста (замороженная) — 1кг. Можно заменить и свежей.
Лук — 1шт.
Чеснок — 3 зубчика
Вяленые помидоры черри — 5шт.
Лавровый лист — 3шт.
Оливковое масло — 2ст.л.
Красный перец(паприка) — 1/2ч.л.
Приправа «15 трав»
Соль/ Перец
Приготовление:
Брюссельскую капусту выложить на сковородку, залить полстакана воды и накрыть крышкой (5-10 минут).
Вместо воды можно использовать легкий куриный или говяжий бульон, или же смешать его с водой в пропорции 1:1!
Залить оливковое масло.
К капусте выложить разрезанные пополам мелкие картофелины, посолить, залить стакан воды (примерно 150мл.). Перемешать. Добавить соль, перец(немного) и паприку. Тушить 15 минут.
Измельчить помидоры, лук,а из чеснока выдавить сок с помощью специальной давилки.
Лук можно предварительно обжарить на отдельной сковородке до золотистого цвета.
Выложить к капусте с картошкой вместе с приправой «15 трав». Перемешать. Долить воды, чтобы покрывала капусту до середины. Тушить еще 20-30 минут на слабом огне(попробовать проткнуть картофелины ножом, если нож легко входит и выходит, значит картошка готова).
Положить лавровый лист, накрыть крышкой и выключить газ. Подождать 10 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Related posts:
Похожее
Картофель с помадкой и брюссельская капуста с бархатистым соусом Рецепт
Для соуса обжарить лука-шалота, чеснока и томатной пасты в топленом масле на сковороде на среднем огне до размягчения, 3 минуты.
Сковорода Deglaze со скотчем (осторожно: скотч может воспламениться), соскребая коричневые кусочки. Добавьте вино и лавровый лист; варить на медленном огне почти до полного испарения, затем переложить смесь в миску и добавить бульон. Протрите сковороду начисто и снова включите средний огонь.
Для овощей: растопите топленого масла на сковороде до мерцания. Выложите картофель в сотейник, срежьте стороной вниз и обжарьте до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Добавьте бульонной смеси и ростков в неглубокую сковороду; довести до кипения.
Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду и тушите, пока картофель и ростки не станут мягкими, 15–20 минут. Переложите картофель и проростки в сервировочное блюдо, оставив бульон в сковороде, и увеличьте огонь до сильного.
Взбейте вместе с картофельным крахмалом и холодной водой, взбейте смесь для бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите соус до загустения, 2–3 минуты.
Приправить соус уксусом, солью и перцем, затем процедить через мелкое сито в сервировочное блюдо. Выбросьте твердые частицы.
Подать говядины, картофеля и ростков с соусом.
. Navigation |
Жареная брюссельская капуста, картофель и курица
Универсальное блюдо, запеченное с осени, наша вкусная версия включает картофель и брюссельскую капусту, но можно заменить другие осенние овощи, такие как пастернак, морковь и капуста.
Состав
- 3 чашки брюссельская капуста (свежий или замороженный, разрезанный пополам по вертикали, около 3/4 фунта)
- 4 маленький красный картофель (нарезать кусками)
- 1/2 чашка нарезанный лук
- 2 гвоздика чеснок (фарш)
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1/4 чайная ложка соль
- 1/8 чайная ложка перец
- 1/2 чашка нежирный сыр рикотта (или творог)
- 1/4 чашка Обезжиренный сыр моцарелла (измельченный)
- 2 столовые ложки обезжиренное молоко
- 1 фунт куриная грудка без костей (4 порции)
Проезд
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
- В форме для выпечки емкостью 2 литра, покрытой кулинарным спреем, перемешайте брюссельскую капусту, картофель, лук и чеснок с 1 ч. Оливкового масла, солью и перцем.
- В небольшой миске смешайте сыр с молоком.
- Смажьте куриные грудки оставшимся оливковым маслом.
- Гнездо среди овощей в форме для запекания.
- Сверху посыпать сырной смесью.
- Накройте фольгой и запекайте 40-45 минут или пока курица не будет готова.
Банкноты
Подавать с 8 унциями обезжиренного молока и дольками апельсина.
Источник:Фонд "Продовольствие для улучшения здоровья"
Группы продуктов MyPlate
Протеиновые продукты
2 1/2 унции
.Тушеное мясо темпе с брюссельской капустой, сладким картофелем и шиитаке

Практически любой тип темпе - соя, киноа, кунжут, дикий рис - хорошо подходит для этого тушеного мяса, которое на следующий день станет еще лучше. Это прекрасный вариант основного блюда для веганского стола в День благодарения, хотя вы можете приготовить его в любое время, когда захотите чего-нибудь сытного и согревающего. Клюквенно-апельсиновый соус - прекрасное дополнение. Предоставлено Лесли Керье, номер Дикие на кухне: свежие и дерзкие вкусы вегетарианской кухни *. Фото Ханна Камински.
Тушеное мясо в темпе с брюссельской капустой, сладким картофелем и шиитаками
Автор: Лесли Серье
Тип рецепта: Рагу / основное блюдо на День благодарения
Кухня: веганская / здоровая
Время приготовления:
Время приготовления :
Общее время:
Количество порций: от 6 до 8
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 фунт темпе (два пакета по 8 унций), нарезанный на ½- дюймовые кубики
- 2½ стакана воды
- ½ стакана белого сухого вина
- 2 столовые ложки подготовленной горчицы
- 8 свежих грибов шиитаке, нарезанных ножками
- 2 стакана крупно нарезанного батата или сладкого картофеля (очищенные от кожицы и оставленные, если они органические)
- 1½ стакана очищенной и крупно нарезанной моркови
- 1½ стакана очищенной и разрезанной пополам брюссельской капусты
- 1½ стакана крупно нарезанного красного лука
- 1½ столовых ложки темного мисо (например, муги или люк)
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1½ чайных ложки сушеного шалфея
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- Нагрейте масло в кастрюле объемом 6 литров на среднем огне.Добавьте темпе и готовьте 5-10 минут или до золотистого цвета.
- Добавьте в кастрюлю воду, вино и горчицу вместе с шиитаке. Закопайте шиитаке под сладким картофелем, морковью, брюссельской капустой и луком.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Варить под крышкой около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Растворите мисо в горячем бульоне, затем добавьте в кастрюлю вместе с тимьяном, шалфеем и розмарином.
- Варите на медленном огне еще 5 минут.При желании отрегулируйте приправы. Разлейте горячее тушеное мясо в миски и наслаждайтесь.
3.3.3077
Перепечатано с разрешения автора и Square One Publishing. Лесли Керьер также является автором рецептов без глютена для сознательного повара * и других названий. Посетите сайт Лесли здесь .
.