Картошка с брюссельской капустой


Брюссельская капуста тушеная с картошкой

Рецепты приготовления блюд из брюссельской капусты знает не каждый. Чтобы она хорошо протушилась, нужно знать, сколько ее готовить по времени. Как варить брюссельскую капусту, чтобы вкусно, быстро и полезно? Сегодня в нашем рецепте узнаете о том, как быстро и вкусно приготовить блюдо из замороженной брюссельской капусты. На приготовление ужина уйдет всего 20-30 минут. Хотя, можно брюссельскую капусту приготовить и на обед.

Ингредиенты:
Картофель — 1кг.
Брюссельская капуста (замороженная) — 1кг. Можно заменить и свежей.
Лук — 1шт.
Чеснок — 3 зубчика
Вяленые помидоры черри — 5шт.
Лавровый лист — 3шт.
Оливковое масло — 2ст.л.
Красный перец(паприка) — 1/2ч.л.
Приправа «15 трав»
Соль/ Перец

Приготовление:

Брюссельскую капусту выложить на сковородку, залить полстакана воды и накрыть крышкой (5-10 минут).
Вместо воды можно использовать легкий куриный или говяжий бульон, или же смешать его с водой в пропорции 1:1!


Залить оливковое масло.

К капусте выложить разрезанные пополам мелкие картофелины, посолить, залить стакан воды (примерно 150мл.). Перемешать. Добавить соль, перец(немного) и паприку. Тушить 15 минут.

Измельчить помидоры, лук,а из чеснока выдавить сок с помощью специальной давилки.

Лук можно предварительно обжарить на отдельной сковородке до золотистого цвета.

Выложить к капусте с картошкой вместе с приправой «15 трав». Перемешать. Долить воды, чтобы покрывала капусту до середины. Тушить еще 20-30 минут на слабом огне(попробовать проткнуть картофелины ножом, если нож легко входит и выходит, значит картошка готова).

Положить лавровый лист, накрыть крышкой и выключить газ. Подождать 10 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Related posts:

Похожее

Картофель с помадкой и брюссельская капуста с бархатистым соусом Рецепт

Для соуса обжарить лука-шалота, чеснока и томатной пасты в топленом масле на сковороде на среднем огне до размягчения, 3 минуты.

Сковорода Deglaze со скотчем (осторожно: скотч может воспламениться), соскребая коричневые кусочки. Добавьте вино и лавровый лист; варить на медленном огне почти до полного испарения, затем переложить смесь в миску и добавить бульон. Протрите сковороду начисто и снова включите средний огонь.

Для овощей: растопите топленого масла на сковороде до мерцания. Выложите картофель в сотейник, срежьте стороной вниз и обжарьте до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Добавьте бульонной смеси и ростков в неглубокую сковороду; довести до кипения.

Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду и тушите, пока картофель и ростки не станут мягкими, 15–20 минут. Переложите картофель и проростки в сервировочное блюдо, оставив бульон в сковороде, и увеличьте огонь до сильного.

Взбейте вместе с картофельным крахмалом и холодной водой, взбейте смесь для бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите соус до загустения, 2–3 минуты.

Приправить соус уксусом, солью и перцем, затем процедить через мелкое сито в сервировочное блюдо. Выбросьте твердые частицы.

Подать говядины, картофеля и ростков с соусом.

.

Жареный сладкий картофель и брюссельская капуста с травами

Navigation
  • Home
  • Миндальное молоко
  • Хумус с артишоками и базиликом
  • Блинчики с артишоками и грибами с соусом маринара
  • Азиатский салат из темпе с заправкой из кунжутного лайма
  • 0009000 000 000 Филе риса и спаржи с базиликом Горелка Чили
  • Овощной стир-фрай без говядины
  • Кексы с черникой и кокосом
  • Паста Каннеллини Пенне
  • Салат с изюмом и морковью
  • Портабелло из кешью и чили
  • Тасан с чилийским соусом из чили
  • Тарелка с чили
  • Суп Чили Верде
  • Уборка вашего здорового дома
  • Карри из кукурузы и орехов кешью с идеальным коричневым рисом
  • Сливочно-томатный суп с базиликом
  • Шоколадный пудинг без молочных продуктов
  • Ягодный десерт со взбитой начинкой без молока
  • Печенье 9000 с корицей
  • Легкое молоко из коричневого риса
  • Легкая лазанья из киноа с вредителями из тыквенных семечек o
  • Everyday Kimchi
  • Fresh Garden Salsa
  • Garbanzo Bean Burgers
  • General Tso's Tempeh & Ginger Cabbage
  • Artisan Bread без глютена
  • Gorp Energy Bars
  • Slauce с зеленым соусом из чили и полентой
  • Персик на гриле с мороженым Rasperry
  • Грибы Портобелло с розмарином на гриле
  • Пироги с урожаем
  • Полезное универсальное средство для чистки
  • Сытный суп из фасоли Анасази
  • Сыр из кешью с травами
89 Holiday Wellington
  • 89
  • 6 .

    Жареная брюссельская капуста, картофель и курица

    Универсальное блюдо, запеченное с осени, наша вкусная версия включает картофель и брюссельскую капусту, но можно заменить другие осенние овощи, такие как пастернак, морковь и капуста.

    Состав

    • 3 чашки брюссельская капуста (свежий или замороженный, разрезанный пополам по вертикали, около 3/4 фунта)
    • 4 маленький красный картофель (нарезать кусками)
    • 1/2 чашка нарезанный лук
    • 2 гвоздика чеснок (фарш)
    • 2 столовые ложки оливковое масло
    • 1/4 чайная ложка соль
    • 1/8 чайная ложка перец
    • 1/2 чашка нежирный сыр рикотта (или творог)
    • 1/4 чашка Обезжиренный сыр моцарелла (измельченный)
    • 2 столовые ложки обезжиренное молоко
    • 1 фунт куриная грудка без костей (4 порции)

    Проезд

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
    2. В форме для выпечки емкостью 2 литра, покрытой кулинарным спреем, перемешайте брюссельскую капусту, картофель, лук и чеснок с 1 ч. Оливкового масла, солью и перцем.
    3. В небольшой миске смешайте сыр с молоком.
    4. Смажьте куриные грудки оставшимся оливковым маслом.
    5. Гнездо среди овощей в форме для запекания.
    6. Сверху посыпать сырной смесью.
    7. Накройте фольгой и запекайте 40-45 минут или пока курица не будет готова.

    Банкноты

    Подавать с 8 унциями обезжиренного молока и дольками апельсина.

    Источник:

    Фонд "Продовольствие для улучшения здоровья"

    Группы продуктов MyPlate

    Протеиновые продукты

    2 1/2 унции

    .

    Тушеное мясо темпе с брюссельской капустой, сладким картофелем и шиитаке

    Практически любой тип темпе - соя, киноа, кунжут, дикий рис - хорошо подходит для этого тушеного мяса, которое на следующий день станет еще лучше. Это прекрасный вариант основного блюда для веганского стола в День благодарения, хотя вы можете приготовить его в любое время, когда захотите чего-нибудь сытного и согревающего. Клюквенно-апельсиновый соус - прекрасное дополнение. Предоставлено Лесли Керье, номер Дикие на кухне: свежие и дерзкие вкусы вегетарианской кухни *. Фото Ханна Камински.

    Тушеное мясо в темпе с брюссельской капустой, сладким картофелем и шиитаками

    Автор: Лесли Серье

    Тип рецепта: Рагу / основное блюдо на День благодарения

    Кухня: веганская / здоровая

    Время приготовления:

    Время приготовления :

    Общее время:

    Количество порций: от 6 до 8

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 фунт темпе (два пакета по 8 унций), нарезанный на ½- дюймовые кубики
    • 2½ стакана воды
    • ½ стакана белого сухого вина
    • 2 столовые ложки подготовленной горчицы
    • 8 свежих грибов шиитаке, нарезанных ножками
    • 2 стакана крупно нарезанного батата или сладкого картофеля (очищенные от кожицы и оставленные, если они органические)
    • 1½ стакана очищенной и крупно нарезанной моркови
    • 1½ стакана очищенной и разрезанной пополам брюссельской капусты
    • 1½ стакана крупно нарезанного красного лука
    • 1½ столовых ложки темного мисо (например, муги или люк)
    • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
    • 1½ чайных ложки сушеного шалфея
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина
    1. Нагрейте масло в кастрюле объемом 6 литров на среднем огне.Добавьте темпе и готовьте 5-10 минут или до золотистого цвета.
    2. Добавьте в кастрюлю воду, вино и горчицу вместе с шиитаке. Закопайте шиитаке под сладким картофелем, морковью, брюссельской капустой и луком.
    3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Варить под крышкой около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
    4. Растворите мисо в горячем бульоне, затем добавьте в кастрюлю вместе с тимьяном, шалфеем и розмарином.
    5. Варите на медленном огне еще 5 минут.При желании отрегулируйте приправы. Разлейте горячее тушеное мясо в миски и наслаждайтесь.

    3.3.3077


    Перепечатано с разрешения автора и Square One Publishing. Лесли Керьер также является автором рецептов без глютена для сознательного повара * и других названий. Посетите сайт Лесли здесь .

    .

    Смотрите также