Картошка в сметане с шампиньонами


Тушеная картошка с шампиньонами в сметане

Категория: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Просмотров: 36725

Тушеная картошка с шампиньонами в сметане – простое и по-домашнему вкусное блюдо. Ее можно приготовить разными способами: в духовке, в мультиварке, в горшочках или просто в сковороде. В любом случае она получается вкусная, ароматная и сытная. Грибы можно взять любые, я использовала шампиньоны. Они продаются в магазинах круглый год и отлично заменяют зимой лесные грибы.

Ингредиенты для рецепта «Тушеная картошка с шампиньонами в сметане»:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Картофель (средний) – 6-7 штук
  • Репчатый лук (средний) – 1-2 шт
  • Сметана (20%) – 100 г
  • Растительное масло (для жарки) – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Специи по вкусу

Как приготовить тушеную картошку с шампиньонами в сметане


Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем произвольными кусочками, не очень мелкими.


Картофель очищаем от кожуры, промываем холодной водой и нарезаем кубиками или брусочками средней толщины. Мелко резать картошку не стоит, так как она разварится и будет напоминать пюре.


Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или четверть-кольцами.


Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и слегка обжариваем лук до полупрозрачности (минуты две).


Добавляем к луку нарезанные грибы.


Обжариваем вместе грибы с луком еще минут 5, крышкой не накрываем.


Как только грибы пустят сок, кладем картофель и наливаем 1/3 стакана горячей воды. Закрываем сковороду крышкой и тушим 15-20 минут на умеренном огне (картофель не должен сильно кипеть). Периодически все перемешиваем, но делаем это аккуратно, чтобы картофель не развалился.


Через 20 минут, когда картошка с грибами уже почти готова, добавляем соль, черный молотый перец и ваши любимые специи. Я положила «Прованские травы» и базилик. Наливаем еще 1/2 стакана горячей воды и кладем сметану.


Все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим картошку с грибами еще 5-10 минут. Минуты за две до окончания приготовления можно положить мелко нарезанный чеснок и свежую зелень. Они прекрасно дополняет вкус блюда и делают его более ароматным.


Вкусная тушеная картошка с шампиньонами готова! Раскладываем ее на тарелки и подаем к столу.


Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Добавить комментарий

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Запеченный картофель со сметаной на травах | Гай Фиери

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
.

13 Использование сметаны, помимо запеченного картофеля

Хотя ее используют почти во всех запеченных картофельных блюдах, сметану не всегда так любили. Изначально сметана добавлялась в супы и некоторые тушеные блюда в Европе, но когда иммигранты привезли сметану в Америку, они начали придумывать другие способы ее использования, в том числе поливать ею картофель. Хотя это остается самым популярным способом насладиться сметаной, сметана часто используется не только в качестве начинки.

Сметана чрезвычайно универсальна благодаря своему нейтральному, но острому вкусу. Он приобретает любой вкус, который вы к нему добавляете, но придает легкую кислотность, которая придает блюду характерную кисловатую нотку и гладкую текстуру, не подавляя любые другие вкусы. Сметана может быть вашим секретным оружием при приготовлении чего угодно - от выпечки до тушеного мяса, и эти 13 рецептов демонстрируют ее многочисленные возможности.

Maya Giaquinta

Кофейный торт - идеальное дополнение к вашей любимой чашке джо.Все лучшие кофейные пирожные, которые у меня когда-либо были, требуют сметаны. Благодаря ему пирог остается влажным и достаточно легким, что идеально, так как этот тип пирога может легко стать плотным и сухим.

Добавление сметаны делает томатный суп сочнее. Сметана идеальна для добавления в любой крем-суп, а не только в томатный. Независимо от того, требует ли это ваш рецепт, вы всегда можете добавить его, если вашему супу требуется кремообразность, глубина или густота.

Taco pizza - это Tex-Mex в лучшем виде. Когда дело доходит до острой пищи, я еще ребенок, поэтому я люблю использовать сметану в моей мексиканской еде, потому что она охлаждает тепло, которое добавляют перец. Если вам нравится острый вкус, смешайте немного острого соуса со сметаной для дополнительного эффекта.

Сметана - секретное оружие в этом рецепте.Нанесите сметану на куриные грудки, затем посыпьте курицу панировочными сухарями, зеленью и сыром. Сметана будет действовать как клей, удерживая корочку на курице, сохраняя ее влажной в духовке.

Пончики со сметаной по вкусу напоминают пирожные и обычные глазированные пончики. Сметана делает пончик немного острым и красиво контрастирует с сахарной глазурью. Вопреки тому, что думает большинство людей, пончик получается слаще, но при этом не чрезмерно, а это значит, что вы можете съесть на больше, чем на пончиков, не перегрузившись сахаром.

Кристи Луонг

Еще одна блестящая идея из бесконечного запаса сметаны - приготовление лазаньи со сметаной. Сметана заменяет рикотту, что является хорошей заменой, если вам не нравится текстура рикотты.

Сметана особенно хороша, если она является ключевым компонентом многослойного мексиканского блюда. Если вы не любите жару, этот сырный рецепт для вас.Однако, если вы хотите добавить в свою жизнь немного специй, добавьте в этот рецепт кайенский перец, соус энчилада или перец чили.

Ranch - идеальное место для отдыха на все случаи жизни - полдник, игровые дни, вечеринки - и вы можете сделать это в последнюю минуту. Ранчо - идеальное блюдо с морковью и овощами, крылышками, пиццей и картофелем фри (да, правда!).

#SpoonTip: Если вы любите более острую пищу, шрирача и ранчо - потрясающая комбинация.

7-Layer Dip - это классическое блюдо для обеда, без которого не обходится ни одна задняя дверь. Сметана придает столь необходимую кремообразную консистенцию, которая разбивает насыщенный соус гуакамоле и фасоли.

Этот рецепт хлеба с цуккини со сметаной можно сделать немного полезнее, если использовать предложенные автором замены (например, использование яблочного пюре вместо масла, смесь пшеничной и белой муки и т. Д.).Благодаря этим заменителям сметана гарантирует, что хлеб останется легким и воздушным.

В этом рецепте яичного фарша сметана служит связующим веществом для яичной начинки. Конечно, я не готовлю много яиц с приправой, но этот рецепт кажется безумно простым, если у вас есть возможность посетить обед в последний момент.

Добавление сметаны к этому чизкейку Cheesecake Factory придает столь необходимую остроту этому насыщенному десерту.Сверху полейте свежими фруктами, моросящим дождем или шоколадным соусом, чтобы получить действительно сладкое угощение.

Сметана делает ризотто более кремообразным и предотвращает слипание риса. Просто перемешайте Влейте от 1/2 стакана до 1 стакана сметаны в любое ризотто и влейте его.

#SpoonTip: Этот прием также хорошо работает при приготовлении крупы.

Если при приготовлении любого из этих рецептов у вас нет сметаны в холодильнике, это не страшно, потому что йогурт (обычный и греческий) - отличный заменитель сметаны.Он имеет аналогичное содержание жира, запах и шелковистую текстуру. Но если вы запекаете, добавьте в йогурт пищевую соду, чтобы помочь подняться, чтобы выпечка получилась очень пушистой.

.

Смотрите также