Картошка запеченная в чесночном соусе


Картофель в духовке в сливочно-чесночном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовить все ингредиенты.

Картофель хорошо промыть и отварить в кипящей воде, в шкурке 10 минут, добавив немного соли в начале кипения воды.

Пока картофель варится, а затем остывает приготовим заправку:

Мелко порезать петрушку.

В растеплённое до комнатной температуры сливочное масло всыпать петрушку и смешать.

Добавить соль и сушеный укроп.

Выдавить через пресс чеснок, добавить в смесь.

Натереть на средней тёрке полутвёрдый сыр и смешать с общей массой.

Добавить сметану и хорошо смешать.

Масса получается густой и пластичной.

Остывший картофель почистить (я периодически это не делаю) и порезать вдоль пополам.

Противень смазать сливочным маслом и выложить в него срезом вверх картофель.

Выложить равномерно сливочно-чесночную заправку на поверхность картофеля.

Отправить блюдо в разогретую духовку при 220С на 40-45 минут до готовности.

Готовое, остывшее блюдо посыпать нарезанным укропом. Приятного аппетита!

запеченного картофеля с чесноком и соусом на деревянной поверхности Стоковое Фото

Похожие изображения

Запеченный картофель на сковороде

Дважды запеченный фаршированный картофель

Запеченный в духовке картофель с каменной солью

Запеченный сладкий картофель, соус, соль и розмарин

Запеченный картофель.

Запеченный картофель с сыром и беконом

Запеченный картофель с розмарином

Вкусный запеченный сладкий картофель, фаршированный сыром фета и сыром

Печеный картофель

Дважды запеченный картофель

Картофель, запеченный дважды

Картофель печеный дольками

Запеченный молодой картофель с укропом

Картофель запеченный на сковороде

.

Запеченный фаршированный картофель - Straight Up Food

Не выбрасывайте запеченный картофель вместе с маслом, сметаной и кусочками бекона! Существуют сотни вариантов начинки из картофеля, которые вкусны и не имеют никакого отношения к мясным и молочным продуктам. Читайте идеи и рецепт легкого кремового соуса для брокколи.

Пришло время переосмыслить традиционный печеный картофель с фиксами. Картофель полезен для здоровья и не только имеет прекрасный вкус, но и помогает нам чувствовать себя сытым.Когда я захожу в ресторан, а в меню нет здоровых блюд, я часто просто прошу печеный картофель с тушеными овощами сверху. Дешево, легко и вкусно!

Цель состоит в том, чтобы не добавлять в печеный картофель вредные для здоровья продукты и ингредиенты, а вместо этого добавлять в них цельные растительные продукты, которые так необходимы нашему организму и на которых лучше всего работает.

Традиционный печеный картофель обычно содержит множество ингредиентов и продуктов, которых мы не хотим, если нашей целью является хорошее здоровье. Они часто чрезмерно обработаны и полны соли, сахара и масла.Вы знаете такие: сливочное масло, маргарин, оливковое масло (любое масло), сметана, сыр, кусочки бекона (настоящие и поддельные), майонез и другие покупные соусы, такие как кетчуп, Вустерширский соус, соус барбекю и магазинные ... купил заправки для салатов.

См. Ниже инструкции по выпечке, а также рецепт соуса для брокколи. Этот ароматный соус можно использовать вместо сыра, масла и / или сметаны в качестве сливочной начинки для запеченного картофеля. Это также отлично подходит для приготовленных на пару овощей, таких как брокколи, зелень и цветная капуста.Я также добавил фотографии разных комбинаций топпинга, которые мне нравятся. См. Длинный список продуктов ниже (выделен желтым цветом), чтобы узнать о том, как начинить печеный картофель. Комбинируйте и подбирайте комбинации, которые вам больше всего нравятся, и добавляйте эти идеи блюд в свою обычную смену ужинов. Выпекайте столько картофеля за раз, сколько хотите, но я считаю, что если вы собираетесь включить духовку на некоторое время, приготовьте несколько дополнительных блюд. Если у вас есть любимое комбо или идея из печеного картофеля, поделитесь ею в комментариях ниже. Спасибо!

Запеченный фаршированный картофель

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 4

Средние ингредиенты

  • 40003
      -большой (около фунта каждый) красновато-коричневый картофель, очищенный и неочищенный

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Отложите противень или блюдо.
    2. Вы можете ткнуть картофель ножом пару раз, если хотите, но я не обнаружил, что это имеет значение. Не заворачивайте картофель в алюминиевую фольгу; просто поместите их на противень или форму и запекайте от 50 до 60 минут или до тех пор, пока нож легко не вставится в центр.
    3. После запекания сделайте продольный надрез в верхней части каждого картофеля примерно на полпути вниз. Сожмите каждую картофелину за концы к центру, чтобы она раскрылась.Вы можете использовать нож или вилку, чтобы ослабить картофельную мякоть внутри. Завершите картофель, посыпав его любым сочетанием овощей или других начинок, перечисленных на следующей странице.

    Примечания

    Вы также можете испечь батат или сладкий картофель. Они бывают всех размеров, поэтому проверяйте степень готовности примерно через 45 минут, а затем через интервалы от 5 до 10 минут.

    Другой белый картофель: Если вы хотите использовать другой сорт белого картофеля помимо красновато-коричневого, попробуйте Yukon Golds.У них тонкая кожица, они менее крахмалистые, имеют более кремовую текстуру и естественный маслянистый вкус. Как правило, они меньше красновато-коричневых, поэтому готовить их не так долго.
    Под многими именами: Знаете ли вы, что красный картофель также известен как картофель «Айдахо», картофель «запеченный», картофель «крахмалистый» и картофель «шеф-повара»?

    Информация о питании

    Размер порции: ¼ рецепт, 1 средний картофель Калорийность: 168 Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0,1 г Углеводы: 37,1 г Сахар: 1.9 г Натрий: 24 мг Клетчатка: 4,0 г Белок: 4,6 г Холестерин: 0

    3.5.3226



    Вверху: Соус для брокколи

    Соус для брокколи и чеснока

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Количество порций: около 2 чашек

    • 2 стакана нарезанных соцветий брокколи
    • 1 средний очищенный и нарезанный картофель Юкон Голд (около 1½ стакана)
    • 2 средних зубчика чеснока, разрезанных пополам

    Инструкции

    1. Поместите брокколи, картофель и чеснок в среднюю кастрюлю водой, достаточным для покрытия.Доведите до кипения на среднем или сильном огне.
    2. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 10–15 минут, или пока картофель не станет очень мягким, если его проткнуть ножом.
    3. Используйте шумовку, чтобы перелить приготовленные овощи и ½ стакана воды для приготовления пищи в кухонный комбайн, затем перемешайте 4–5 раз, добавляя при необходимости больше воды для приготовления пищи. Соус должен иметь грубую консистенцию с видимыми крошечными кусочками брокколи (чрезмерное смешивание может притупить вкус).

    Примечания

    Для более насыщенного соуса добавьте в кухонный комбайн 1 столовую ложку тахини (пасты из молотых семян кунжута) или миндального масла в кухонный комбайн на шаге 3.

    Информация о питании

    Размер порции: ¼ рецепт (1/2 стакана) Калорий: 61 Жир: 0,2 г Насыщенные жиры: 0 Углеводы: 13,4 г Сахар: 1,3 г Натрий: 18 мг Клетчатка: 2,4 г Белок: 2,5 г Холестерин: 0

    3.5.3226


    ИДЕИ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ

    Вареные или тушеные овощи

    брокколи
    цветная капуста
    зелень (капуста, листовая капуста, мангольд)
    кабачки
    морковь
    капуста
    Брюссельская капуста
    зеленая фасоль
    баклажан
    спаржа
    грибы
    Горох

    Сырые овощи

    тертая морковь
    тонко нарезанная капуста
    авокадо
    болгарский перец
    белый или красный лук
    зеленый лук
    помидоры
    салат
    ростки
    грибы
    сельдерей
    кукуруза

    Свежие травы

    чеснок
    кинза
    петрушка
    базилик
    орегано
    укроп

    Готовые соусы, супы и т. Д.

    Тоже попробуйте. . .

    Тертые орехи: Используйте вращающуюся терку для сыра, чтобы натереть орехи поверх еды; это хороший способ не переборщить с орехами с высоким содержанием жира.

    Смеси сушеных трав: Например, итальянские или мексиканские смеси. (Прочтите этикетки, чтобы убедиться, что они не содержат соли и сахара.)

    Консервированные или приготовленные в домашних условиях бобы или чечевица: Чечевица с добавлением приправы во время приготовления - это легко и вкусно.

    Соусы: Любые другие пикантные соусы, спреды, супы, салаты или остатки продуктов, не содержащие SOS (соль, масло, сахар).


    Вверху: запеченный картофель с брокколи на пару, зеленью и соусом из брокколи.


    Вверху: запеченный картофель-руссет с овощным перцем чили и кинзой.


    Вверху: грибы и лук, обжаренные в небольшом количестве воды, посыпанные чесноком.


    Вверху: сладкий картофель с начинкой из нута (бобы гарбанзо), авокадо и свежего базилика.

    .

    Фото картофеля в чесночном соусе. Изображение еды, закуска

    Похожие изображения

    Запеченный сладкий картофель с чесночно-мятным йогуртовым соусом, посыпанный зернами граната и свежими листьями мяты на черном фоне, т

    Запеченный картофель с соусом из свежего зеленого чеснока

    Жареный картофель с чесноком и соусом. Вид сверху.

    Запеченный картофель с зеленью, специями, чесноком и соусом

    Сэндвич с арабской шаурмой, шаурма из сирийской курицы, с жареным картофелем, соусом из маринованных огурцов и чеснока. Традиционная закуска.

    Молодой отварной картофель в сметанном соусе с укропом и чесноком на деревянном столе

    Сервировка стола для вкусного ужина.Жареный молодой картофель с хрустящей корочкой с чесноком и укропом, кетчупом и вкусным соусом

    Жареный картофель по-испански с чесночным соусом

    Запеченный картофель с чесноком и соусом на деревянной поверхности

    Свиная рулька с картофелем по-селянски и чесночным соусом. Национальное блюдо чешской кухни.

    Овощной салат со спаржей, молодым картофелем, листьями салата, помидорами и шпинатом, подается с чесночным соусом.

    Кусочки стейка из говядины с картофелем в чесночном соусе

    Молодой картофель и соус из греческого йогурта

    Картофель с чесночным соусом

    .

    Рецепт сладкого картофеля с чесноком и чили

    подсказок

    Примечание: Чили-чесночный соус (также называемый чили-чесночным соусом или пастой) представляет собой смесь молотого чили, чеснока и уксуса. Его можно найти в азиатских отделах крупных супермаркетов и хранить в холодильнике до 1 года.

    Урезание блюд: противень с бортиком отлично подходит для всего, от жарки до улавливания случайных капель и пролитых жидкостей. Чтобы очистить противень без усилий и чтобы ваши противни оставались в идеальном состоянии, перед каждым использованием выстилайте их слоем фольги.

    Людям с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену следует использовать соевые соусы с маркировкой «без глютена», поскольку соевый соус может содержать пшеницу или другие глютеносодержащие подсластители и ароматизаторы.

    .

    Смотрите также