Когда картошку проращивать


сроки и способы проведения процедуры

Урожайность картошки, ее устойчивость к болезням и вредителям зависят не только от сортовых особенностей, но и от агротехники, в том числе и от подготовки клубней к выращиванию. Усилить природные качества растения и защитить его от заболеваемостей можно проращиванием картофеля перед посадкой. На этот процесс понадобится всего 1-1,5 месяца. Разберемся когда начинать и как правильно нужно проращивать клубни перед посадкой.

Зачем проращивать клубни картофеля

Проращивание картофеля имеет некоторые преимущества:

  1. Своевременная и правильно проведенная процедура активизирует естественные процессы, которые ведут к образованию корней и ростков. Они образовываются гораздо быстрее, поэтому после посадки таких клубней в грунт всходы появляются раньше.
  2. Предпосадочное проращивание позволяет отобрать самые лучшие картофелины для посадки. За время, которое необходимо для этого, можно удалить даже уже из отобранного ранее материала те экземпляры, которые плохо проросли или вовсе не сделали этого, подгнили. Остальные можно высаживать, не опасаясь образования пустот на отведенном участке.
  3. Сокращается время до сбора урожая: пророщенный картофель развивается намного быстрее, а значит, клубни формируются раньше. К тому же, такие растения рациональнее используют влагу и вносимые удобрения, становятся более устойчивыми к болезням.

Особенно проращивание эффективно для сортов среднераннего и среднего сроков созревания. Пророщенные клубни успевают дать урожай наравне с ранним картофелем, и, соответственно, со среднеранними сортами этой культуры.

Когда доставать картофель для проращивания

Начинать проращивать картофельные клубни нужно приблизительно за 30-45 дней до их высадки в грунт. Именно за это время они успеют прорасти, если температура в помещении будет около 15 °С. Это максимальный срок, для ранних разновидностей картофеля его можно уменьшить на неделю.

Доставать картофель на проращивание в Сибири и на Урале нужно ориентировочно в середине-конце апреля и через месяц высаживать на грядки, когда почва уже достаточно прогреется (как минимум до 10-15 °С).

В Средней полосе, в том числе и в Подмосковье начинать проращивать картошку можно раньше – в начале апреля, на юге России еще раньше – в марте и даже в конце февраля.

Подготовка клубней к проращиванию: нужно ли мыть и чем то обрабатывать

Прежде чем положить картошку на проращивание, ее нужно предварительно подготовить. Если семенной картофель не был отобран с осени, то весной выбирают самые подходящие экземпляры: чистые, без пятен и повреждений, размером с куриное яйцо. Можно брать и более крупные клубни, но не высаживать их целиком, а порезать на части незадолго до посадки (за несколько дней до нее, чтобы срезы опробковели).

Если посадочные клубни к моменту начала проращивания уже дали небольшие ростки, то обламывать их не нужно, если же они длинные и тонкие, то придется подыскать другой посадочный материал.


Нужно ли мыть картошку перед проращиванием, каждый овощевод решает самостоятельно. Те, кто моет клубни, делают это для того, чтобы увидеть на их поверхности малейшие пятнышки гнили и сразу отбраковать такой картофель. В принципе, мыть картошку можно, особенно если она довольно грязная, но все-таки не обязательно.

Посадочные экземпляры картошки перед началом проращивания можно протравить в розовом растворе марганцовки в течение 30 минут или в растворе медного купороса, борной кислоты и марганцовки (по 1 ч. л. на 10 л воды) в течение 15 минут.

Способы проращивания

После того как подготовка клубней закончена, можно приступать к самому проращиванию. Как и где это делать, решает сам овощевод. Существует несколько способов проращивания картофеля перед посадкой. Они отличаются друг от друга некоторыми особенностями.

На свету

К проращиванию картофеля на свету приступают за 1,5 месяца до высадки его на грядки. Место проращивания должно быть непременно светлым (но без попадания прямых солнечных лучей), в котором картошка будет освещаться наиболее полно.

Рекомендуем прочитать
В пластиковых ящиках

Клубни осматривают, затем укладывают подготовленный картофель в 1 слой в неглубокие пластиковые ящики с отверстиями и устанавливают их около окна один на один. Свет должен быть рассеянным, поэтому ящики накрывают сверху обычной прозрачной пленкой с перфорацией. Время от времени ящики меняют местами, а клубни в них переворачивают, чтобы стороны, которые были внизу, оказались на свету.

За неделю до высадки клубни разрезают на глазки, нож после каждого клубня дезинфицируют в темно-фиолетовом растворе марганцовки, а срезы на картофеле обрабатывают в золе или цементе. В результате проращивания картофеля на свету ростки получаются сильными, короткими и зелеными. За 10 дней до посадки ящики накрывают тканью, как бы имитируя посадку, то есть нахождение клубней в темноте. В день высадки их замачивают на 1 час в растворе Фитоспорина, а затем высаживают в лунки.

В пластиковых бутылках или стеклянных банках

К проращиванию картофеля таким способом приступают за 30 дней. Для этого подготавливают 1,5-2 л пластиковые бутылки и 3 л стеклянные банки. У бутылок отрезают верхнюю часть, банки должны быть чистыми и сухими.

В емкости укладывают клубни неплотно, горлышко оставляют свободным, затем устанавливают бутылки и банки в светлой комнате. Емкости накрывают марлей. Проращивание картофеля происходит при комнатной температуре. К моменту высадки клубней у них образуются короткие зеленые ростки. Вытягивать клубни из банок и бутылок нужно осторожно, чтобы не обломать их.

Этот метод настолько удобен, что пригоден даже для проращивания картофеля в квартире.

В полиэтиленовых пакетах

Метод проращивания картофеля в пакетах подойдет для тех, кому нужно прорастить небольшое количество клубней. Для этого нужны будут обычные пакетики — майки. В них нужно проколоть несколько дырочек для вентиляции, уложить внутрь каждого по десятку среднего размера картофелин, завязать пакетики и повесить их в достаточно освещенном месте, но не под прямыми лучами солнца.

Каждые 2-3 дня пакеты с клубнями переворачивают другой стороной к свету, чтобы они проращивались равномерно. При таком способе проращивания картофель быстро прорастает из-за того, что пленка создает парниковый эффект: в ней клубни находятся в тепле и влажности, что как раз и требуется.

В темноте

Еще один популярный способ – проращивание картофеля в темноте, который некоторые огородники считают самым правильным. Семенные клубни складывают в неглубокие пластиковые ящички или корзинки застеленные газеткой, чтобы появляющиеся ростки не врастали в ячейки, закрывают их чем-нибудь, чтобы к ним не проникал свет, и ставят их в сухое помещение, которое хорошо проветривается.

Когда покажутся ростки, картофелины сортируют: отбирают отдельно мелкие, с небольшим количеством ростков, которые потом нужно будет посадить по 4-5 штук в одну лунку, средние с несколькими ростками и крупные (их можно порезать на куски). Если картофель прорастает плохо, то его переносят в более теплое помещение. В результате проращивания картофеля в темноте ростки получаются светлыми и должны быть мощными (тонкие отбраковывают).

Влажное проращивание

Преимущество влажного проращивания картофеля заключается в том, что можно держать клубни в большой таре и не обязательно в светлом помещении. Еще один плюс – таким способом можно сильно ускорить прорастание картофеля: у клубней, пророщенных таким способом, формируются не только крепкие ростки, но и многочисленные длинные и крепкие корешки. Высаженные на грядки, они быстрее укоренятся, начнут выгонять зеленую массу и формировать клубни. Таким образом можно сократить время до сбора урожая и получить картофель раньше.

К тому же само влажное проращивание занимает не месяц-полтора, как другие варианты, а примерно 10-15 дней, поэтому, если подходящее время упущено, а проращивать картофель все равно нужно или необходимо быстро прорастить картофель ранних сортов, то это самый лучший способ.

Проращивание картофеля лучше осуществлять во влажных опилках или соломе. Для влажного проращивания понадобится обычный пластиковый ящик, на дно которого укладывают полипропиленовый мешок, на нем размещают в 1-2 слоя картофельные клубни, пересыпая каждый мокрыми опилками и накрывают все оставшейся свободной частью мешка. В ящике клубни остаются до самого момента высадки на грядки.

Время от времени их необходимо увлажнять простой водой, растворами стимуляторов роста, например, гетероауксина или слабыми растворами минеральных удобрений. К моменту посадки у клубней будут мощные корешки и ростки, поэтому, находясь в земле, они быстро укоренятся.

Точно также можно проращивать клубни во влажной соломе. Последовательность действий в этом случае такая: на дно пластиковой тары укладывают мешок или кусок перфорированной пленки, на него — слой картофеля, насыпают сверху слой влажной соломы, на него еще один слой клубней и снова влажную солому. Дальнейшее проращивание точно такое же, как в случае с опилками. В день высадки клубни осторожно вытягивают из соломы, стараясь не повредить ростки.

Как ускорить прорастание клубней

Сроки проращивания можно сократить, если подготовленные картофелины сложить в объемные пластиковые пакеты, увлажнить клубни из пульверизатора, завязать пакеты и поставить их в комнате возле радиатора отопления или обогревателя. Каждый день пакеты нужно развязывать, чтобы впустить в них свежий воздух и избавиться от лишней влажности и, если необходимо, смачивать клубни обычной водой.

Также ускорить рост картофельных ростков можно, если проращивать их в теплице, где ранней весной тепло и влажно.

Что делать если семенной картофель перерос

Случается, что теплой зимой картошка, оставленная на хранение, прорастает раньше срока, когда выносить ее из погреба еще рано. Что делать в этом случае? Ее нужно достать из погреба, вынести в светлое, но холодное помещение (не выше 10 °С) и разложить в пластиковых ящиках в 1 слой ростками вверх. Светлые длинные проростки обламывать не нужно. Такие картофелины нужно будет посадить как можно раньше, как только представится возможность.


Мнение эксперта

Мария Власова

Садовод-огородник

Задать вопрос эксперту

Весеннее проращивание картофеля – агротехнический прием, который способствует предупреждению заболеваний, повышению продуктивности и сокращению сроков получения урожая. Это не трудоемкий процесс, но очень эффективный и проверенный временем.


Можно ли их есть?

При хранении слишком долго картофель может начать прорастать, что вызывает споры о том, безопасно ли его есть.

С одной стороны, некоторые считают проросший картофель совершенно безопасным для употребления, если удалить ростки. С другой стороны, многие предупреждают, что проросший картофель токсичен и вызывает пищевое отравление и, возможно, даже смерть.

В этой статье рассматривается исследование, направленное на определение безопасности употребления проросшего картофеля.

Картофель - естественный источник соланина и чаконина - двух гликоалкалоидных соединений, которые естественным образом содержатся в различных других продуктах питания, включая баклажаны и томаты (1).

В небольших количествах гликоалкалоиды могут быть полезны для здоровья, включая свойства антибиотиков и эффекты снижения уровня сахара в крови и холестерина. Однако они могут стать токсичными при чрезмерном употреблении (1, 2).

По мере прорастания картофеля содержание гликоалкалоидов в нем начинает расти. Следовательно, употребление проросшего картофеля может привести к чрезмерному употреблению этих соединений. Симптомы обычно появляются в течение от нескольких часов до одного дня после употребления проросшего картофеля.

При более низких дозах избыточное потребление гликоалкалоидов обычно приводит к рвоте, диарее и болям в животе.При употреблении в больших количествах они могут вызвать низкое кровяное давление, учащенный пульс, жар, головные боли, спутанность сознания, а в некоторых случаях даже смерть (1, 2).

Более того, несколько небольших исследований показывают, что употребление проросшего картофеля во время беременности может увеличить риск врожденных дефектов. Поэтому беременным женщинам может быть особенно полезно избегать проросшего картофеля (3, 4).

Краткое описание

Проростки картофеля содержат более высокие уровни гликоалкалоидов, которые могут оказывать токсическое действие на человека при потреблении в избытке.Употребление проросшего картофеля во время беременности также может увеличить риск врожденных дефектов.

Гликоалкалоиды особенно сконцентрированы в листьях, цветках, глазках и ростках картофеля. Помимо прорастания, физическое повреждение, позеленение и горечь являются тремя признаками того, что содержание гликоалкалоидов в картофеле могло резко повыситься (1).

Следовательно, выбрасывание ростков, глаз, зеленой кожи и ушибов может помочь снизить риск токсичности. Кроме того, очистка от кожуры и жарка могут помочь снизить уровень гликоалкалоидов, хотя кипячение, выпечка и микроволновая печь, по-видимому, малоэффективны (1, 5).

Тем не менее, в настоящее время неясно, достаточно ли этих методов для адекватной и постоянной защиты вас от токсичности гликоалкалоидов.

По этой причине Национальный центр по борьбе с отравлениями - также известный как Poison Control - предполагает, что лучше всего выбросить проросший или позеленевший картофель (6).

сводка

Удаление ростков, глазков, зеленой кожуры и поврежденных частей картофеля, а также его жарка может помочь снизить уровень гликоалкалоидов, но необходимы дополнительные исследования.До тех пор, возможно, самым безопасным способом будет выбросить проросший или зеленый картофель.

Один из лучших способов уменьшить прорастание картофеля - избегать накопления картофеля и покупать его только тогда, когда вы планируете его использовать.

Кроме того, выброс поврежденного картофеля и обеспечение того, чтобы оставшиеся полностью высохли, перед хранением в прохладном, сухом и темном месте также могут снизить вероятность появления всходов (7).

В отдельных сообщениях говорится, что следует избегать хранения картофеля с луком, так как их объединение может ускорить прорастание.Хотя в настоящее время нет научных доказательств, подтверждающих эту практику.

обзор

Хранение неповрежденного сухого картофеля в прохладном, сухом, темном месте может помочь снизить вероятность появления всходов. Лучше не складывать картофель в запасы и хранить его отдельно от лука.

Проросший картофель содержит более высокие уровни гликоалкалоидов, которые могут быть токсичными для человека при употреблении в пищу в избытке.

Проблемы со здоровьем, связанные с употреблением проросшего картофеля, варьируются от расстройства желудка до проблем с сердцем и нервной системой, а в тяжелых случаях даже до смерти.Они также могут увеличить риск врожденных дефектов.

Хотя вы можете снизить уровень гликоалкалоидов в проросшем картофеле путем очистки от кожуры, жарки или удаления проростков, неясно, достаточно ли этих методов для защиты от токсичности.

Пока не известно больше, безопаснее всего вообще не есть пророщенный картофель.

.

Как проращивать картофель - Garden.eco

Привычки роста картофеля

Картофель - это овощи прохладного сезона, которые можно выращивать во всех зонах Министерства сельского хозяйства США. Их почти всегда вегетативно размножают с помощью небольшого целого картофеля или нарезанного куска более крупного картофеля. Ростки появляются из углублений на коже, называемых глазами. По мере роста картофель его окучивают - засыпают почвой, чтобы стимулировать развитие клубней вдоль подземных стеблей.

Преимущества проращивания

Несомненным преимуществом проращивания картофеля является то, что вы знаете, что каждый картофель, который вы сажаете, жизнеспособен.Это может быть особенно важно при посадке нарезанных кусков, поскольку не на всех глазках появляются ростки. Вы хотите, чтобы у каждого кусочка было как минимум два хороших глаза. Еще одно преимущество заключается в том, что проращивание может дать вам скачок сезона на несколько недель, что может быть важно в очень холодных регионах или для последовательного посева.

Когда прорастание критично

Хотя вы можете сажать картофель, не проращивая его, в определенных условиях более важно прорастать раньше времени. Например:

  • Вы занимаетесь садоводством в зонах 1–3 USDA; Короткий сезон и поздние заморозки означают, что вам нужно больше времени, чтобы растения пустили в ход.
  • Вы сажаете новый дорогой сорт и хотите обеспечить всхожесть.
  • Вы хотите начать уборку раньше, чтобы победить таких вредителей, как колорадский жук.

Проращивание картофеля

В то время как пакет продуктового картофеля, который вы оставите в шкафу, прорастет сам по себе, из него не получатся самые полезные ростки. Выложите картофель на ровной поверхности в теплом помещении с ярким непрямым светом. Распылите их один или два раза, если влажность очень низкая.Позвольте побегам вырасти, пока они не достигнут трех дюймов в высоту и не покажут здоровые зеленые листья.

Проблемы с прорастанием

Для прорастания картофеля требуется период покоя. Если вы храните картофель, особенно картофель, выращенный в домашних условиях, в теплом месте, он не прорастет, потому что сначала ему нужен период холода. Положите их в холодильник в бумажном пакете на две-четыре недели. Если вы пытаетесь выращивать картофель в продуктовом магазине, то картофель, который выращивают обычным способом, возможно, обрабатывали ингибиторами прорастания.

Посадка проросшего картофеля

Перед посадкой убедитесь, что ваша почва богатая, плодородная и хорошо дренируется. Добавьте такие добавки, как гнилые листья или выдержанный навоз и немного древесной золы, чтобы повысить кислотность. Выройте траншею или отдельные ямы глубиной от восьми до 12 дюймов. Сажайте картофель или куски картофеля так, чтобы проросшие глаза смотрели вверх, на расстоянии примерно 30 см друг от друга. Засыпьте четыре дюйма почвы и полейте хорошо.

.

Когда картофель портится? И как сказать!

Картофель - всемирно любимый и универсальный продукт, которым можно наслаждаться самыми разными способами в любое время года. У меня всегда есть запас картофеля в кладовой, но я часто нахожу картофель, который выкатился из виду и выглядит не совсем правильно.

Хотя картофель может храниться довольно долго, если вы сможете хранить его в оптимальных условиях, в какой-то момент он испортится и в конечном итоге станет несъедобным.

При хранении при комнатной температуре у вас есть одна или две недели, прежде чем картофель начнет прорастать или ухудшится качество. Однако, если вы сможете обеспечить идеальную среду для хранения, как описано в нашем разделе о хранении, вы можете обнаружить, что ваш картофель хранится от двух до трех месяцев и более.

Безопасно ли есть старый картофель? Присоединяйтесь ко мне, чтобы узнать, портится ли картофель и как мы можем сделать его дольше.

Срок годности и срок годности картофеля

Правильное хранение - залог долгой жизни картофеля.Сырой картофель все еще жив, даже если его сорвать с лозы, поэтому он продолжает расти и развиваться.

Воздействие различных факторов окружающей среды также влияет на внешний вид, вкус, текстуру и качество картофеля, поэтому есть много разных причин, по которым картофель может испортиться или стать менее вкусным.

Комиссия по картофелю Айдахо сообщает, что в специально контролируемых хранилищах картофель может храниться около одного года. Но есть вероятность, что у вас дома для этого нет условий.

Итак, сколько на самом деле хватает картошки для среднего Джо?

Картофель сырой

  • Красновато-коричневый / белый картофель - при хранении в оптимальных условиях этот морозостойкий картофель может храниться до пяти месяцев.
  • Юконское золото / сеголетки / красный картофель / молодой картофель - у этих сортов немного более короткий срок хранения - при хранении в идеальных условиях они могут оставаться в хорошем состоянии до трех месяцев.
  • Подготовленный / нарезанный сырой картофель - если полностью погрузить его в холодную воду и бережно хранить в холодильнике, подготовленный сырой картофель должен храниться в течение 24 часов.
  • Хранение на прилавке - все сорта картофеля будут храниться на прилавке только одну или две недели.
  • Хранение в шкафу - храните в шкафу или кладовой при более теплой стороне от комнатной температуры, у вас есть только одна или две недели до того, как ваш картофель начнет прорастать.
  • Хранение в холодильнике - можно хранить в холодильнике, если у вас нет хорошего прохладного места для хранения. Они могут храниться в холодильнике от трех до четырех недель, но претерпевают изменения в зависимости от вкуса и текстуры.
  • Хранение в морозильной камере - не рекомендуется замораживать сырой картофель, так как качество меняется слишком резко, и он будет практически несъедобным.

Картофель вареный

  • Приготовленный картофель всегда следует хранить в холодильнике или морозильной камере, в зависимости от того, как он был приготовлен. Они могут храниться неделю в холодильнике при правильном хранении или несколько месяцев в морозильной камере, прежде чем они испортятся.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как долго хранится сладкий картофель?

Как долго хранится картофель в холодильнике?

Мы не рекомендуем хранить сырой картофель в холодильнике, если в другом месте дома нет достаточно прохладного места.

Низкие температуры в холодильнике быстро превращают крахмал внутри картофеля в сахар, создавая гораздо более сладкий вкус и изменяя текстуру.

При хранении в холодильнике сырой картофель может храниться около месяца, прежде чем потеряет некоторые из тех ценных качеств, которые делают его таким вкусным.

Вареный картофель, напротив, следует хранить в холодильнике в закрытых контейнерах. Мы рекомендуем употреблять вареный картофель в течение одной недели при правильном хранении в холодильнике.

Как определить, плохой ли картофель

Задолго до того, как картофель испортится, он претерпит другие изменения, такие как прорастание или изменение цвета. Эти изменения обычно не означают, что картофель портится, а скорее означает, что качество начинает ухудшаться.

В этом разделе мы сосредоточимся на изменениях, которые вы увидите, которые указывают на несъедобность картофеля, и обсудим другие преобразования далее.

Вот на что обратить внимание:

  1. Морщины - по мере старения картофель начинает сморщиваться и морщиться, становясь мягким и увядшим.Как только вы заметите эти признаки старости, откажитесь от картофеля, так как его больше не будет приятно есть.
  2. Плесень - на картофеле может образоваться плесень, особенно при воздействии влаги - поэтому лучше не мыть его перед хранением. Если вы видите ненормальную окраску или размытость, вы можете вырезать область плесени, но сначала разрежьте картофель, чтобы убедиться, что он не проник слишком далеко.
  3. Затхлый запах - у старого картофеля больше не будет свежего землистого запаха, и он начнет пахнуть «затхлым» и неприятным.Это хороший признак того, что они больше не съедобны.

Можно ли есть проросший картофель?

Поскольку картофель живой, он продолжает прорастать и расти даже после отделения от картофельной лозы - если только он не помещен в форму «спячки» или застойного хранения.

При воздействии более высоких температур картофель быстро прорастет, но хорошая новость заключается в том, что его по-прежнему можно есть совершенно безопасно, если вы срежете ростки и избавитесь от них.

Хотя проросший картофель может быть не таким вкусным, как свежий картофель, он все равно справится со своей задачей, хотя мы рекомендуем употреблять его в течение недели после прорастания - после этого он будет быстрее портиться и быть не таким вкусным.

Можно ли есть картофель с зеленым оттенком?

Зеленый картофель - это не испорченный картофель. Зеленый оттенок появляется, когда картофель подвергается воздействию света - естественного или искусственного. На самом деле это просто хлорофилл, растущий в коже.Некоторые сорта картофеля приобретают пурпурный оттенок на свету.

Картофель с зеленым оттенком совершенно безопасен для употребления - кожица будет довольно горькой, поэтому лучше не употреблять его - срежьте или очистите зеленые участки и наслаждайтесь остальным картофелем.

Можно ли есть мягкий картофель?

Хороший картофель в сыром виде должен быть твердым и хрустящим. Если вы можете сжать картофель, и он поддается, это признак того, что он испортился или уже испортился.

Если нет никаких признаков плесени, это должно быть безопасно для употребления, но оно будет более низкого качества и лучше измельчено или измельчено для приготовления картофельных оладьев.

Как хранить картофель дома

Как мы уже упоминали, картофель продолжает развиваться даже после сбора и хранения. Чтобы они дольше оставались свежими, цель состоит в том, чтобы побудить их впасть в своего рода картофельную спячку.

Для этого вам необходимо обеспечить подходящую среду - наиболее важными факторами являются температура, влажность и свет.

Специалисты по картофелю в Комиссии по картофелю Айдахо говорят, что идеальная температура для хранения картофеля составляет от 42 до 45 градусов по Фаренгейту, но влажность также важна и должна составлять около 95%.

Это может оказаться неприемлемым для многих вариантов домашнего хранения, поэтому постарайтесь обеспечить прохладное и темное место (в идеале немного прохладнее, чем комнатная).

Не забывайте сводить к минимуму воздействие света, чтобы картофель не приобрел зеленый оттенок.

Картофелю нужно дышать, поэтому не храните его в пластиковом пакете или герметичном контейнере. Оптимальный вариант - бумажный или сетчатый мешок, картонная коробка или корзина.

У вас может возникнуть соблазн бросить лук (который имеет аналогичные требования к хранению) в кучу с картофелем - не делайте этого! И лук, и картофель выделяют газы, которые ускоряют процесс созревания или порчи друг друга.

Вареный картофель всегда следует хранить в холодильнике в герметичной таре.

Можно ли заморозить картофель?

Хотя технически вы можете заморозить сырой картофель, и он будет храниться бесконечно долго, он плохо справляется с процессом, претерпевая изменения текстуры, которые сделают его практически бесполезным для чего-либо, кроме затирания при оттаивании.

Однако вы можете заморозить приготовленный картофель, в том числе картофельное пюре, картофель фри и картофельные оладьи.Запечатайте приготовленные картофельные продукты в герметичных контейнерах и съешьте их в течение двух месяцев для достижения наилучшего качества.

.

Безопасность проросшего картофеля | Mental Floss

В этом году резко возросла популярность наблюдения за птицами, кемпинга и пеших прогулок. Независимо от того, являются ли получатели вашего подарка воинами выходного дня или закаленными мешками с грязью, они оценят эти инструменты и снаряжение, чтобы максимально использовать их походы.

1. Набор посуды Stanley Nesting на две чашки; $ 14

Компактный и легкий кухонный гарнитур

Stanley включает кастрюлю из нержавеющей стали на 20 унций с запирающейся ручкой, вентилируемую крышку и два изолированных стакана на 10 унций.Это идеальный размер для приготовления горячего кофе, увлажняющего супа или кипятка во время прогулки с другом. И, как отмечают некоторые заядлые туристы в своих обзорах на Amazon, ваш любимый путешественник может вынуть тумблеры и набить горшок походной печью, спичками и другими предметами первой необходимости, чтобы эффективно использовать место в своем рюкзаке.

Купить: Amazon

2. Туристические рюкзаки Osprey Sirrus и Stratos объемом 24 литра; $ 140

Рюкзаки

Osprey разработаны с учетом проверенных на практике деталей, чтобы обеспечить максимальный комфорт и простоту использования.Размер сумки Sirrus (на фото) рассчитан на женщин, а на рюкзак Stratos - мужские. Оба включают внутренний рукав для резервуара для гидратации, внешние карманы из сетки и набедренного ремня, приспособление для переноски треккинговых палок и встроенный дождевик.

Купите их: Amazon, Amazon

3. Бутылка Yeti Rambler 18 унций; $ 48

Нет ничего лучше ледяной воды после летней прогулки или глотка горячего чая во время зимней прогулки. Yeti Rambler может обслуживать и то, и другое: напитки могут оставаться горячими или холодными в течение нескольких часов благодаря его изолированной конструкции, а его стальной корпус (различных цветов) практически неразрушим.Тем не менее, это увеличит вес вашего туристического рюкзака - в качестве более легкого и неизолированного варианта проверенная на практике бутылка для воды Camelbak Chute невероятно прочна и герметична.

Купить: Amazon

4. 100 самых крупных походов картографов по национальным паркам - скретч-плакат; $ 30

Этот плакат размером 16 на 20 дюймов станет прекрасным подарком для любителей парковых развлечений в вашей жизни (или для себя), на которых изображены такие эпические походы, как «Пристань ангела» в национальном парке Зайон и Хаф-Доум в национальном парке Йосемити.По окончании похода вы можете поцарапать золотую фольгу, чтобы увидеть изображение парка.

Купить: Amazon

5. Атлас дорог National Geographic Adventure Edition; $ 19

Путешественники могут использовать этот совершенно новый, обновленный атлас дорог, чтобы спланировать свое следующее приключение. В дополнение к исчерпывающим картам всех 50 штатов, Пуэрто-Рико, Канады и Мексики, они получат 100 лучших мест для отдыха на открытом воздухе National Geographic, полезную информацию о самых популярных национальных парках и точки на картах с указанием необычных мест. путь к местам для исследования.

Купить: Amazon

6. Adventure Medical Kits Аптечка для путешественников; $ 25

Этот удобный комплект из 67 предметов наполнен всем, что, как вы надеетесь, никогда не понадобится вашему туристу в дикой природе. Он не только содержит средства от боли, порезов и царапин, ожогов и волдырей (заклятый враг каждого путешественника!), Но и предметы, расположенные в сумке четко, так что в экстренной ситуации можно легко найти пинцет или спиртовую салфетку.

Купить: Amazon

7.Сверхлегкие треккинговые палки Hiker Hunger; $ 70

Палки для треккинга

помогут улучшить баланс и стабильность вашего туриста и уменьшить нагрузку на нижнюю часть тела, распределяя ее по рукам и плечам. Эта пара сделана из углеродного волокна - сверхпрочного и легкого материала. От впитывающих пот пробковых ручек до разнообразных наконечников жердей для разной местности - эти вехи отвечают всем требованиям на тропе.

Купить: Amazon

8. Мультитул для кемпинга Leatherman Signal; $ 120

Что не умеет этот мультитул? Этот гаджет содержит 19 удобных для пеших прогулок инструментов в 4.5-дюймовый пакет, включающий плоскогубцы, отвертки, открывалку для бутылок, пилу, нож, молоток, кусачки и даже аварийный свисток.

Купить: Amazon

9. RAVPower Power Bank; $ 24

Не дайте туристу попасться в ловушку с неработающим телефоном. Они могут зарядить компактный блок питания RAVPower перед тем, как отправиться в поход, а затем использовать его для быстрой разрядки телефона или планшета при разрядке батарей. Его профиль размером 3 на 5 дюймов не займет много места в рюкзаке или сумочке.

Купить: Amazon

10. Пакет из четырех нерушимых полевых книг; $ 14

Ни дождь, ни снег, ни град не могут сравниться с этими водонепроницаемыми, прочными на разрыв ноутбуками размером 3,5 на 5,5 дюйма. Путешественник может засунуть одну в карман вместе с обычной ручкой или карандашом, чтобы записать подробности своего похода или провести мозговой штурм для следующего вирусного твита.

Купить: Amazon

Зарегистрируйтесь сегодня: Получайте эксклюзивные предложения, новости о продуктах, обзоры и многое другое с информационным бюллетенем Mental Floss Smart Shopping!

Эта статья содержит партнерские ссылки на продукты, выбранные нашей редакцией.Mental Floss может получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.

.

Смотрите также