Конфеты из печенья


✔️Конфеты из печенья, сгущенки и какао в домашних условиях своими руками – рецепт с фото

Конфеты из сгущенки своими руками выручат вас во многих ситуациях! Их приготовление не требует больших затрат времени, усилий и даже особых кулинарных навыков. Вы лепили в детстве из пластилина? Тогда справитесь 😉 И зовите на помощь деток — им будет весело и точно понравится! После такой совместной лепки есть приготовленное — вдвойне приятно!

Наверняка вы уже догадались, дорогие читатели, что эти конфеты из печенья и сгущенки. Самые обычные печеньки, магазинные, но свежие и, по возможности, с более или менее адекватным составом — отличная основа для различных десертов! И придумать здесь можно самые разные варианты — и по сложности, и по вкусу, и по популярности.

Я уже делилась с вами несколькими рецептами, посмотрите, к примеру, такие:
— торт без выпечки;
— постные шарики с яблоками;
— шоколадно-кофейная колбаска;
— сладкая колбаска с черносливом;
— шоколадная колбаска с орехами;
— постные арахисовые конфеты;
— домик из печенья без выпечки;
— фруктовый десерт с пломбиром;
— немецкий десерт без выпечки «Kalter Hund»;
— 3 варианта постных конфет из печенья и сухофруктов;
— фруктово-творожный десерт в стаканах.
Уверена, что вы выберете здесь для себя что-нибудь подходящее 😉

Но сейчас у нас на повестке дня конфеты из сгущенки своими руками! Когда я делаю что-либо с участием магазинных печенек, мне всегда хочется добавить какао-порошок. Наверное, потому что я люблю всё шоколадное! Выбор какао для этой цели и прост, и сложен одновременно. Я радею за классический продукт, то есть содержащий в своём составе 100-процентный натуральный какао-порошок. Допустимо присутствие лецитина и/или ароматизатора ванилина. Мне больше нравится без последнего.

Разумеется, чтобы приготовить такие конфеты из сгущенного молока, печенье нужно измельчить до состояния крошки. Это можно сделать кухонным чоппером или измельчителем из блендерного набора. Это самый быстрый и беспроблемный способ. Однако, если у вас нет гаджетов, не переживайте, всё решаемо. Можно натереть на мелкой (!) тёрке. Ещё один способ — уложить поломанное печенье в два пакета (для прочности), постараться максимально выпустить из них воздух. Завязать. Прокатать сверху скалкой.

Эти конфеты из сгущенки своими руками не требуют подогревания того или другого вида молока, а также проваривания массы. Поэтому приготовление получается полностью без тепловой обработки. Готовые шарики ставить в холодильник тоже вовсе не обязательно. Можно скатать их из конфетной массы и оставить при комнатной температуре на пару часов, чтобы лучше пропитались. А можно сразу же подавать, если не терпится попробовать или время поджимает!

Ну что, делаем конфеты из сгущенного молока и какао в домашних условиях!

Ингредиенты:

  • молочное печенье — 500 г
  • сгущённое молоко — 250 г
  • молоко — 50 мл (или опционально)
  • какао-порошок — 5 ст.л. (или по вкусу)
  • грецкие орехи — несколько штук (при желании)

Конфеты из печенья, сгущенки и какао в домашних условиях своими руками – рецепт с фото:

Поломала печенье и отправила в чашу измельчителя.

Пробила на максимальной скорости до состояния крошки. Выложила к ней какао-порошок. Тщательно перемешала.
Сразу скажу, что я очень люблю какао и кладу его довольно много. Если вы не хотите получить концентрированный шоколадный вкус с возможной лёгкой горчинкой от бобов какао, то можете сократить его количество.
Ещё при желании на этом же этапе можно добавить сахарную пудру. Но на моё восприятие сладости от сгущёнки и печенья хватает.

Сделала углубление в сухой смеси и влила сгущённое молоко.

Размешала. Постепенно в несколько приёмов влила молоко (я брала магазинное, ультрапастеризованное). Его количество у вас может быть другим. Это зависит от впитывающей способности печенья, количества какао, густоты сгущённого молока.

Масса на конфеты из печенья и сгущенки должна получиться не сухой и не жидкой, приятной для лепки.

От неё отщипывала кусочки размером с грецкий орех и скатывала шариками.

Часть шариков декорировала четвертинками грецких орешков, воткнув их вертикально. Но можно этого и не делать. При желании можно обвалять в сахарной пудре, но имейте в виду, что "снежков" у вас не получится — пудра будет впитываться.

Вот и готовы быстрые и вкусные конфеты из сгущенного молока! ;) Можно подать их к чаю или кофе, а можно есть просто так, без всего. Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети и... готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

Домашние конфеты из печенья, какао и орехов

Друзья, хотите вкусный и сладенький десерт, а долго с ним возиться нет желания? Тогда приготовьте домашние конфеты из печенья – это не только вкусно, но и красиво. Готовятся они очень быстро и просто. Особых кулинарных навыков и умений абсолютно не нужно. Для рецепта необходим минимальный набор потребительской корзины. И самое главное, что наслаждаться вкусным домашним лакомством можно через минимальное количество времени.

Из основных ингредиентов можно выделить только два — печенье и топленое молоко. А если второго под рукой не окажется, так палочкой-выручалочкой может стать сгущенное молоко, сметана, густые сливки или обычное молоко.

Помимо этого можно проявлять фантазию и по этой технологии готовить разные простые домашние конфеты. Скажем, вместо грецких орехов, которые входят в состав рецепта, положить курагу, миндаль, чернослив, изюм, кокосовую стружку, кусочки шоколада…

Еще такой десерт выручит, если печенье раскрошилось или деформировалось. Ведь выкинуть его жалко, а тут как раз крошка и необходима. Кроме того, сырьем для кондитерского изделия могут стать ванильные сухарики, пряники, бисквит, либо продукты объединить вместе. Также в ход можно пустить не использованные остатки любой сладкой домашней выпечки.

Для ароматизации домашних конфет в рецепте использован коньяк, однако в случае его отсутствия, можно воспользоваться ромом, джином, ликером или виски. Ну а если такие конфетки будут кушать детки, то алкогольные напитки из рецептуры десерта лучше исключить.

Вкусная кухня предлагает приготовить домашние конфеты из печенья, какао и орехов, а поможет вам в этом, как всегда,  рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр
  • Топленое молоко – 200 мл
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Сахар – по вкусу
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки
  • Коньяк – 30 мл

Займемся конфетами домашнего приготовления:

  1. Печенье положим в кухонный комбайн, в который установим насадку «режущий нож».
  2. Измельчим печенье в мелкую крошку. Сделать это также можно с помощью мясорубки или блендера.

    Если современных автоматизированных средств под рукой не оказалось, тогда просто положите печенье в прочный кулек и скалкой его раскатайте.

  3. Добавим к печенью очищенные грецкие орехи, которые можно оставить крупными кусочками, а можно измельчить в мелкую крошку.
  4. Топленое молоко нальем в сотейник, положим сахар и отправим на плиту.

    Нагреем его до горячей температуры, чтобы сахар весь растворился.

  5. В горячее молоко опустим размягченное сливочное масло, и дождемся, пока оно полностью растворится.
  6. Когда масло растает, вольем в сотейник коньяк и перемешаем.
  7. Затем насыплем какао-порошок.
  8. Размешаем хорошо молоко, чтобы оно приобрело шоколадный цвет.
  9. В молочную массу насыплем крошку печенья.
  10. Хорошо размешаем все до получения однородной пластичной массы и отправим ее в холодильник на 1-1,5 часа.

    Поскольку получится она достаточно мягкая, и сразу сделать из нее конфеты не получится.

  11. Когда тесто начнет немного затвердевать, достанем его из холодильника и начнем руками формировать шарики круглой формы с размером в грецкий орех.

    Слишком долго их не катайте, чтобы тесто не нагревать.

    Шоколадные шарики обваляем в какао-порошке, который насыплем в тарелку.

  12. Выложить готовые конфеты можно в специальные бумажные формы, либо если подобных нет, то можете их просто положить на красивое сервировочное блюдо.

Отправим домашние конфеты, сделанные своими руками, охлаждаться в холодильник на 1 час.

После можно подавать лакомство к столу с горячим чаям или молоком.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Если у вас на кухне есть мультиварка, то в ней тоже можно приготовить конфеты, но другие — сливочные.

Друзья, понравился ли вам рецепт домашних конфет из печенья?

Еще на Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:

Рецепт рассыпчатого майонезного печенья
Как испечь муравейник

vkysnayakyxnya.ru

Конфеты из печенья и сгущенки — вариант для фуршета

Сегодня фуршеты все чаще заменяют праздничные застолья. Такие вечеринки позволяют всем гостям, друзьям, коллегам больше общаться друг с другом, а не замыкаться только на соседях по банкетному столу и каждый приглашенный может без особых усилий найти себе приятного и интересного собеседника.

Фуршетные столы – это удивительное разнообразие, в меню которого обычно входят холодные закуски, фрукты, напитки и кондитерские изделия. Очень много интересных вкусных сладостей можно приготовить из привычных продуктов в домашних условиях.

Рецепт домашних конфет из печенья со сгущенкой подкупает своей простотой, доступностью и скоростью приготовления. Такие сладости отличаются натуральным составом, вкусом «под себя», процессом творчества в оформлении и украшении. По внешнему виду и вкусовым качествам такие конфетки не уступят магазинным «сестричкам»!

Красочность и торжественность домашних конфет сделает вашу вечеринку, поистине незабываемой!

Чтобы приготовить конфеты из печенья и сгущенки вам потребуется:

  1. Печенье песочное «Топленое молоко» 450 г.
  2. Арахис 100 г.
  3. Сгущенное молоко 1 б.
  4. Масло сливочное 200 г.
  5. Какао 4-5 ст.л.

Для панировки:

  1. Кондитерская посыпка
  2. Кокосовая стружка
  3. Орехи любые измельченные
  4. Кунжут
  5. Какао
  6. Шпажки для подачи

Приготовление блюда по рецепту «Конфеты из печенья и сгущенки»

  1. Печенье измельчите в блендере.
  2. Арахис очищенный подсушите на сухой сковороде, измельчите в блендере.
  3. Смешайте печенье, орехи, какао.
  4. Добавьте размягченное сливочное масло, вымешайте.
  5. Добавьте сгущенное молоко, перемешайте до однородности.
  6. Получившуюся массу уберите в холодное место на 20 минут.
  7. Приготовьте ингредиенты для панировки конфет, выложив каждый отдельно на блюдце.
  8. Затем сформуйте небольшие шарики из конфетной массы, обваляйте по вашему желанию, выложите на блюдо.
  9. В каждую конфету поместите шпажку или специально украшенную зубочистку.
  10. Конфеты уберите в холодное место до полного застывания.

zefira.net

Домашние конфеты из печенья

 

Домашние конфеты из печенья – лакомство, которое знакомо нам с детства. Ингредиенты очень доступные, рецепт простой, а вкус просто волшебный!

Существует много разнообразных рецептов конфет из печенья. Например, само печенье может быть самое разнообразное: песочное, шоколадное, галетное. Даже начинку вы можете придумать: сушеная вишня, консервированные ананасы, банан, шоколад, чернослив, изюм и так далее. В качестве посыпки можно взять измельченные орехи, тертый шоколад, кокосовую стружку.

Такие простые ореховые конфеты сможет приготовить любая хозяйка. Уже через 30 минут на вашем столе появится лакомство, которое не оставит равнодушным никого.

Конфеты из печенья

в домашних условиях

Ингредиенты:

  • печенье «Мария» (сладкое) – 200 граммов,
  • шоколадное масло 60-80 граммов,
  • сахарный песок – 1 ст. ложка,
  • орехи грецкие 15-20 шт.

Процесс приготовления:

Возьмите любое печенье. Перетереть его можно несколькими способами. Самый простой – использовать измельчитель. Только старайтесь, чтобы осталось немного кусочков печенья, так будет вкуснее. Также можно сложить печенье в пакетик и пройтись по нему скалкой.

Пересыпьте готовую смесь в глубокую миску.

Очистите грецкие орехи от скорлупы и также переложите в измельчитель.

Молотые орешки добавьте к измельченному печенью.

Добавьте часть шоколадного масла в миску и начинайте рукой перетирать его с сухими ингредиентами.

Если вам кажется, что конфеты получаются недостаточно сладкими, то добавьте немного сахара.

Добавляйте масло, пока масса не перестанет быть такой сухой. В бюджетном варианте вместо масла используется обычная сладкая вода или сок.

Теперь из этой смеси сделайте маленькие шарики-конфетки. Выложите их на дощечку и уберите в морозильную камеру на 15-20 минут.

Готовые домашние конфеты с орехами можно подавать к столу вместе с горячим и ароматным чаем!

За пошаговый фото рецепт вкусных конфет из печенья благодарим Хоновец Евгению.

zapisnayaknigka.ru

✔️Десерт из печенья без выпечки постный

Десерт из печенья без выпечки №1 — конфеты из чернослива

Первым делом подготовила все необходимые ингредиенты. Кофе можно использовать как растворимый, так и молотый — на ваш вкус.

Печенье поломала на произвольные не очень большие кусочки, отправила в измельчитель. Промолола на максимальной скорости до состояния крошки.

Чернослив тщательно промыла. У меня он влажный, поэтому дополнительных манипуляций не потребовалось. Если же у вас суховатый, то после промывки его нужно залить кипятком или же распарить на водяной бане.
Промолола его, как и печенье, в измельчителе на максимальной скорости. Отправила получившуюся массу к крошке печенья.

В тёплой воде развела растворимый кофе, какао и перемолола сюда же приправу к десертам.
Воду греть не обязательно, но в тёплой лучше растворятся сухие компоненты. Доводить же до кипятка тоже не желательно — будет не так удобно работать с тестом.
Если вы решили использовать не растворимый кофе, как я, а молотый, тогда сначала сварите кофе из того же расчёта — 1 ч.л. молотого кофе на 75 мл воды, процедите, а после этого добавьте какао и специи.
Какао-порошок лучше брать классический, без сахара и других добавок.
Приправу можно исключить или выбрать что-то другое. В состав моей входят корица, кардамон, гвоздика и ваниль.

Тщательно размешала эту насыщенную смесь и начала вливать к печенью с черносливом. Лучше это сделать в несколько приёмов, потому что количество жидкости может уйти разное. Это зависит от печенья, и здесь угадать бывает сложно.
Если вдруг вам не хватит жидкости, тесто получится излишне крутым, то влейте просто ещё немного воды, компота или сока.

Тесто скатала в шар, а затем, отщипывая от него небольшие кусочки, скатала шарики размером немного больше "Раффаэллок".

У меня вышло 12 таких вкусняшек! ;) Их можно есть сразу, а можно отправить предварительно на пару часов в холодильник.

Десерт из печенья без выпечки №2 — конфеты из сухофруктов и арахиса

Подготовила необходимые ингредиенты. В качестве основы в этот раз я взяла печенье "Рыбки". А из орехов мой выбор пал на арахис, но можно взять и любые другие по вкусу. Арахис я предварительно обжарила на сухой сковороде до румянца, помешивая. Затем остудила и очистила от кожуры. Уже жареный я покупать не люблю — во-первых, в него добавляют много соли, во-вторых, я явно чувствую пальмовое масло, что мне очень не нравится.

Итак, чернослив хорошо промыла, порезала произвольно.

Финики тоже вымыла, удалила косточки, а мякоть порезала. Выложила к черносливу, залила горячей водой и оставила так на полчаса. Если сухофрукты очень сухие, то можно увеличить время замачивания до двух часов.

Печенье высыпала в чашу блендера. Так как в этот раз у меня меленькие рыбки, то я не стала их предварительно ломать на части. Быстро перемолола на средней скорости. В этот раз у меня не было цели перетереть их в крошку, напротив, ввиду их слоистой структуры мне хотелось, чтобы мелкие кусочки печенья попадались в общей массе, вот как "жирок" в сладких колбасках. Вспомним ту же сливочную колбаску Салями ;)

Обжаренный и очищенный арахис разделила на половинки (обычно это делаю в процессе очищения от шелухи), выложила в блендер.

Перемолола орехи на максимальной скорости и соединила с печеньем.

С сухофруктов слила жидкость и тоже измельчила их в блендере. Выложила к остальным ингредиентам.

Тщательно перемешала получившуюся массу. Её консистенция должна получиться вязкой, немного липнущей к рукам. Смачивая руки холодной водой, скатала шарики примерно с грецкий орех. У меня их вышло 15 штук.

Десерт из печенья без выпечки №3 — конфеты с изюмом и орехами

Подготовила нужные продукты. Печенье, как обычно, самое простое. Кофе в этот раз я решила сварить, но можно взять и растворимый. Орехи — тоже на выбор. К тому же, на этот раз я не буду их перемалывать... они станут сюрпризом внутри конфеток! ;)

Итак, я выложила молотый кофе в турку, залила горячей водой и сварила на небольшом огне. Если вы взяли растворимый, просто приготовьте его как обычно для питья, только крепче — тоже 2 ч.л. на 120 мл воды.

Печенье поломала и выложила в большую чашу блендера (можно сделать и в маленькой в несколько приёмов), перемолола.

Изюм промыла, залила кипятком и вымачивала так до мягкости. Слила с него жидкость и промолола блендером.
Соединила вместе крошку печенья, какао-порошок, измельчённый изюм и влила процеженный (без гущи) кофе.

Хорошо вымесила тесто. У вас может уйти немного больше или меньше жидкости, потому как у каждого печенья впитывающая способность разная.

От теста отщипнула кусочек размером с "Раффаэллку", размяла в лепёшку, в центр выложила кусочек грецкого ореха.

Защипнула края теста, спрятав орех внутрь. Прокатала между ладоней, чтобы придать более круглую форму.

Конфетки можно есть сразу, а можно отправить в холод часа на два. Кстати, хранить (если, конечно, будет что) их тоже желательно в холодильнике.

Надеюсь, что эти постные сладости, рецепты которых вы только изучили, придутся вам по вкусу и сподвигнут на другие вариации и эксперименты! Буду рада, если своими результатами вы поделитесь в комментариях! ;)

vypechka-online.ru

Выпечка и десерты с конфетами, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Темный шоколад 230 г

Сливочное масло 120 г

Горький шоколад 40 г

Сахар 6,5 столовые ложки

Красно-белая мятная карамель ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель ¾ чайной ложки

Экстракт мяты 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Шоколадные чипсы ½ стакана

eda.ru

Конфеты из печенья и сгущенки. Вкусные и очень быстро!

Домашние конфеты

Готовясь ко дню рождения сына, перерыла интернет в поисках чего-нибудь интересного на детский праздник. Хотелось сделать вкусненькое своими руками. Нашла очень интересный рецепт, которым теперь хочу поделиться с вами. Это конфеты из печенья. Состав ингредиентов совсем небольшой, и приготовить эти конфетки дело нескольких минут. Оказались очень вкусные! Так что если не хотите кормить детей обычными конфетами, сделайте эти, они уж точно будут полезнее магазинных.

Ломаем печенье на крупные кусочки и кладем в чашу блендера.

Перемалываем до мелкой крошки и пересыпаем в чашку.

Добавляем столовую ложку какао, перемешиваем.

Добавляем кипяченое остывшее молоко и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешиваем всю массу.

Руками катаем небольшие шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. Стружку можно использовать любую. Так как мы делаем на праздничный детский стол, то можно взять цветную кокосовую стружку, тогда наши конфетки будут разноцветными. Также вместо стружки можно обвалять конфеты в измельченных грецких орехах. Или, например, в серединку конфеты положить орешек фундука, получится тоже очень вкусно.

Конфеты из печенья готовы. Желательно до подачи на стол хранить эти конфетки в холодильнике, иначе они за счет молока и масла они станут мягкими.

  • 300 грамм любого сухого печенья
  • 1 ст.л. какао
  • 1 стакан молока
  • 100 грамм размягченного сливочного масла
  • кокосовая стружка или грецкие орехи

Приятного вам аппетита! С уважением, Юлия!  

vkusnjaschka.com


Смотрите также