Котлеты с подливом на сковороде рецепт


Котлеты с подливкой на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • бульон мясной – 400 мл;
  • сметана – 80 грамм;
  • томатная паста – 50 грамм;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 2 штуки;
Последовательность приготовления

Режем лук мелко. Морковь трем на терке.
Выкладываем лук на сковороду и готовим 5 минут.
Выкладываем морковь к луку и жарим все вместе 10 минут.
Вливаем к овощам бульон и перемешиваем.
Даем потомиться пару минут.
Добавляем пасту томатную, перемешиваем.
Всыпаем сметану, соль, смесь перцев и перемешиваем. Тушим на среднем огне 3 минуты.
Добавляем муку, перемешиваем. Даем постоять на огне буквально минуту и снимаем.

паста томатная – 8 столовых ложек;
мука – 50 грамм;
сахар – 4 грамма;
вода – 350 мл;
лист лавровый, соль, смесь перцев.
Лук режем мелко и пассеруем на подсолнечном масле.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим 3-4 минуты.
Муку смешиваем с водой и выливаем к луку.
Всыпаем соль, смесь перцев, сахар. Перемешиваем.
Добавляем лавровый лист.
Тушим под крышкой 5-7 минут.

бульон (овощной или мясной) – 500 мл;
сметана – 300 грамм;
масло сливочное – 50 грамм;
соль, смесь перцев.
Растапливаем на сковороде масло сливочное (30 грамм).
Высыпаем муку. Перемешиваем. Обжариваем 4-5 минут.
Понемногу добавляем бульон и помешиваем.
Добавляем сметану, перешиваем.
Готовим на медленном огне 3-4 минуты.
Снимаем с плиты. Добавляем соль, смесь перцев и масло сливочное. Перемешиваем.

Хорошие советы

Чем выше процент жирности сметаны, тем более сливочный вкус будет у подливки.
Масло сливочное лучше всего брать 82,5 % жирности.
Специи и приправы можно добавлять в подливку по вашему желанию.

Если вы не любите блюда на сковороде, то обязательно попробуйте котлеты на пару. Простой рецепт крабовых котлет выручит, когда нет возможности много времени проводить у плиты котлеты из крабовых палочек. Во время поста можно приготовить котлеты из нута. Чтобы разнообразить привычный вкус котлет, можно добавить в фарш твердый сыр котлеты с сыром. Тем, кто любит котлеты из мяса птицы, придутся по вкусу

uwworsp.org

Рецепт котлет с подливой - 10 пошаговых фото в рецепте

Впервые такие котлеты с подливой я попробовала в Винницкой области и была приятно удивлена их вкусом. Делать их не сложно. Когда они тушатся, по квартире разносится невероятный аромат! Однажды приготовив по этому рецепту котлетки в подливе, уверена, будете готовить неоднократно.

Для приготовления котлет с подливой потребуется:

фарш мясной (я готовила фарш из свинины и говядины) - 600 г;

мука - 1 ст. л.;

масло растительное для жарки.

Для приготовления котлет лучше покупать не фарш, а мясо, чтобы быть уверенным в его качестве. Пропускаем мясо дважды через мясорубку.

Сухари размачиваем в воде комнатной температуре, затем отжимаем и прокручиваем вместе с мясом.

К фаршу добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем, затем отбиваем фарш. Чтобы тщательно отбить фарш, положите его в целлофановый пакет, завяжите его и в течение не менее 5 минут, поднимайте и бросайте в миску. После такой процедуры фарш уплотнится и наполнится кислородом, а котлеты станут пышными, воздушными.

Из фарша мокрыми руками формируем котлеты.

Котлеты панируем в муке.

Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Котлеты остаются недожаренными.

В отдельную ёмкость наливаем 0,5 литра холодной воды, добавляем 1 столовую ложку муки, лавровые листья, душистый перец, соль и перец, хорошо перемешиваем подливу.

Котлеты заливаем подливой. Ставим на плиту, доводим до закипания, готовим на среднем огне 4-5 минут, выключаем газ.

Котлеты, приготовленные с подливой по этому рецепту, получатся нежными и сочными.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Котлеты с подливкой - Пошаговый рецепт с фото

Домашние котлеты всегда получаются вкусными. А котлеты с подливкой вкуснее вдвойне! Если до этого момента вы не очень любили котлеты или они выходили у вас «резиновыми», то советуем опробовать этот рецепт. Котлеты с подливкой, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими и ароматными. Рецепт, как всегда, дополнен пошаговыми фотографиями процесса приготовления. Пользуйтесь!

Ингредиенты для приготовления котлет с подливкой:

  • мясной фарш (свинина + говядина) - 600 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • хлеб белый - 50-100 г
  • молоко - 50 г
  • томатная паста - 3-4 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • бульон (вода) - 2 стакана
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления котлет с подливкой:

Мясной фарш посолить и поперчить.

Добавить в фарш хлеб (без корочки), размоченный в молоке, перемешать руками.

Чеснок очистить и пропустить через давилку. Одну луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить лук и чеснок в фарш и снова перемешать.

Сформировать из фарша круглые котлеты.

Обжарить котлеты на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Все обжаренные котлеты переложить на тарелку, а в этой же сковороде обжарить вторую луковицу, предварительно её порезав.

Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду муку, продолжать обжаривать, постоянно помешивая.

Затем добавить в сковороду томатную пасту, продолжать помешивать.

Тонкой струёй влить воду или бульон, помешивать, также в подливку можно добавить лавровый лист и перец горошком.

Положить обжаренные котлеты в подливку, накрыть крышкой и тушить ещё 10-15 минут.

Котлеты с подливкой готовы! Подавать к столу их лучше всего с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Котлеты из мясного фарша с томатно-сметаной подливкой на сковороде вкусные и сочные

Приготовить вкусные и сочные котлеты из мясного фарша с томатно-сметанной подливкой можно на самой обычной толстостенной сковороде или сотейнике. Для этого нужно знать несколько хитростей, которые мы рассмотрим прямо сейчас.

Время приготовления и калорийность

Приготовить такое блюдо получится за 1 час. А если у вас есть готовый фарш, на все про все уйдет 40 минут. Конечно, лучше заранее заготовить фарш сразу на 3-4 готовки и заморозить его в холодильнике. Покупать магазинные смеси не рекомендую – там может оказаться все что угодно. Хотя если вы знаете проверенную торговую точку – почему бы и нет.

Готовые котлеты получаются очень вкусными и сытными. А калорийность при этом вполне приемлемая – около 270 ккал на 100 г. Пищевая ценность продукта на то же количество:

  • белки 7 г;
  • жиры 13 г;
  • углеводы 7 г.

Диетическим блюдо явно не назовешь. Однако оно в любом случае составляет основу рациона и нравится всем без исключения. К тому же это один из лучших вариантов использования продуктов. К таким котлетам остается только сварить любой гарнир – конечно, его можно успеть сготовить за тот же час.

В качестве специй можно взять и другие приправы не только те, что указаны в списке ингредиентов. Но тогда вкус котлет будет несколько отличаться от классического варианта. К тому же не стоит забывать, что мы готовим именно котлеты, а не шашлык или буженину. Поэтому рекомендую обойтись на этот раз традиционным набором приправ: вы и сами легко убедитесь, что вкус котлетам придает само мясо (преимущественно говядина).

Как приготовить вкусные и сочные мясные котлеты из фарша с подливкой из сметаны и томатной пасты в домашних условиях

Готовим вкусные и нежные котлеты: 5 полезных советов

А теперь еще несколько полезных советов о том, как сделать котлеты по-настоящему вкусными и нежными:

  1. Если есть время, то после приготовления фарша добавьте в него буквально 5 ложек холодной воды, тщательно перемешайте и выбейте. Это значит, что нужно брать какую-то часть и кидать ее на тарелку. Сделаем так несколько раз, а потом дадим фаршу полежать еще полчаса. Вы сами увидите, как вкусно все потом получится.
  2. Часто фарш страдает из-за отсутствия насыщенного вкуса. Чтобы исправить это, просто добавьте в него 1-2 зубчика чеснока. В отличие от многих приправ, эта добавка относится к классическим: ничего постороннего, только приятный аромат.
  3. Еще один интересный прием – растопить немного сливочного масла при комнатной температуре и положить по кусочку внутрь каждой котлеты (на этапе формовки). После этого фарш нужно тщательно залепить, чтобы масло вытекло не на сковородку, а к вам на тарелку. Кстати, в это масло можно добавить мелко-мелко порезанную зелень и чеснок – получится блюдо во французских традициях.
  4. Если хочется получить котлеты с хрустящей корочкой, запанируйте их в сухарях, обжарьте, а затем положите на противень и доведите до готовности уже в духовке (15 минут, 200 градусов). А соус приготовьте отдельно. Готовится он точно также – уваривается на слабом огне до нужной консистенции.
  5. И еще один интересный прием – отправим в фарш капусту. Предварительно порежем ее на кусочки, поварим 5-7 минут в кипятке, измельчим на мясорубке и добавим в общую массу. Конечно, это уже получаются не котлеты, а ленивые голубцы. Впрочем, одно другому не мешает. А вот калорийность снижается до 150 ккал на 100 г.

Приятного аппетита!

receptkulinara.ru


Смотрите также