Куриные котлеты с сыром плавленным
Куриные котлеты с плавленым сыром рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Говяжий фарш 400 г
Куриный фарш 400 г
Яйцо куриное 2 штуки
Нарезной батон 4 куска
Замороженные белые грибы 400 г
Прованские травы по вкусу
Сыр 150 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Молоко 100 мл
Сливочное масло 10 г
Лук 1 головка
eda.ru
👌 Куриные котлеты с плавленым сыром, рецепты с фото
Котлеты из нарезанного куриного филе известны, наверное, всем. Я обожаю такие! Они получаются мясными-мясными в отличие от котлет из фарша.Сегодня я решила приготовить их на обед. Думала, что у меня все продукты для них есть. Но когда полезла в холодильник, то заметила, что для котлет не хватает майонеза. Чем же заменить его? Я заприметила в холодильнике плавленый сыр и решила, что он сойдет для замены.
Вообще плавленый сыр я люблю добавлять в разные блюда. Вроде бы мелочь, но вкус становится более ярким. Особенно удачно сыр сочетается с продуктами, натуральный вкус которых достаточно пресный.
Итак, для котлет я взяла:
Время приготовления — 40 минут.
Сложность — средняя.
Средней я посчитала сложность лишь потому, что стругать мороженое куриное филе труднее, чем перемалывать его в мясорубке. А так этот рецепт очень простой.
Куриное филе я положила на ночь в морозильную камеру. Утром я достала его, помыла и острым ножом порезала на мелкие кусочки.
Плавленый сыр я натерла на терке с мелкими отверстиями.
Зубчики чеснока почистила, помыла и мелко порезала.
Соединила в миске куриное филе, сыр, чеснок. Туда же отправила 2 яйца, соль и 3 ст. л. муки.
Перемешала. Масса получилась жидковатой.
Кстати, в первую партию котлет я соль не добавила — думала, что солености сыра хватит. Но нет — маловато ее оказалось. Так что хотя бы чуть-чуть, но надо посолить эту массу.
На сковороде я нагрела растительное масло. Ложкой выложила на нее мясной фарш в виде котлет. Ровными они вряд ли получатся — кусочки филе будут местами торчать.
Пожарила котлеты с 2 сторон на среднем огне. Всего у меня получилось 12 штук.
Вот котлетки и готовы. Разлетаются они моментально!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Куриные котлеты с плавленым сыром - Великий повар
Котлеты, приготовленные из филе курицы и плавленого сыра, получаются очень нежными и невероятно вкусными. Класть в них куриные яйца совсем не обязательно, так как котлетки и без этого компонента получаются довольно вкусными. Нежные и сочные внутри, хрустящие снаружи такие котлеты обязательно понравится и ребятишками, и взрослым. Подаются такие сочные котлетки по вашему усмотрению с любым […]
Котлеты, приготовленные из филе курицы и плавленого сыра, получаются очень нежными и невероятно вкусными. Класть в них куриные яйца совсем не обязательно, так как котлетки и без этого компонента получаются довольно вкусными.Нежные и сочные внутри, хрустящие снаружи такие котлеты обязательно понравится и ребятишками, и взрослым. Подаются такие сочные котлетки по вашему усмотрению с любым гарниром.
Последовательность приготовления:
От кожицы очистить куриное филе, затем нарезать его произвольными кусками, отправить в миску и измельчить не слишком интенсивно блендером. Добавить нарезанный плавленый сыр, насыпать по вкусу соль, хорошо перемешать, после этого кусочками наломать черствый хлеб, отправить его в небольшую мисочку, влить немного теплой воды. Закрыть емкость с хлебом пищевой пленкой и временно отставить ее в сторону, как только хлебные кусочки сильно увеличатся в своих размерах и станут очень мягкими, хорошенько их отжать и отправить в посуду с куриным фаршем.
Очень мелко порубить чеснок и очищенную луковицу, переложить эти овощи в посуду с куриным фаршем, хорошенько перемешать ингредиенты, по необходимости добавить еще немного соли.
Сформировать из полученной куриной массы круглые котлеты, обвалять их по очереди в сухарной панировке, затем обжарить до румяной легкой корочки в очень горячем масле на сковороде с толстым дном.
Переложить сочные котлеты, приготовленные из куриного мяса и плавленого сыра, на блюдо, присыпать их рубленой зеленью и подавать сразу к столу.
www.great-cook.ru
Рубленные куриные котлеты с плавленым сыром, рецепт — Вкусо.ру
24 июня 2019
Обожаю эти нежные, сочные и очень вкусные рубленные котлетки. Я часто их готовлю на завтрак или в качестве перекуса для бутербродов вместо колбасы. А также они отлично подойдут к любому гарниру или салату и станут прекрасным мясным блюдом на праздничный стол. Рекомендую.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
4
4 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT45M45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Нарезать отварное куриное филе кубиками.
Нарезать плавленый сырок кубиками.
Измельчить зеленый лук.
Смешать все ингредиенты. Добавить яйца, соль, перец, паприку, майонез. Все перемешать.
Добавить муку и еще раз все перемешать. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить по 1 ст.л. теста. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить готовые котлетки на бумажные полотенца, чтобы ушло лишние масло.
Рубленные котлеты из курицы и плавленого сырка готовы. Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Котлеты куриные с плавленным сыром: рецепт
БытАвтор Наталья32 На чтение 2 мин. Просмотров 1.5k. Опубликовано
Котлеты, приготовленные из куриного мяса, считаются диетическим блюдом. А если немного пофантазировать, можно сделать его более оригинальным. Например, вкусными и полезными будут куриные котлеты с плавленым сыром, рецепт приготовления которых приведён ниже.
Необходимые продукты
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- филе куриное — 1 кг;
- плавленый сырок — 3 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- майонез (можно заменить его сметаной) – 3 ст. л.;
- чеснок — 2–3 небольших зубчика;
- соль, специи — по вкусу;
- панировочные сухари — несколько ложек;
- растительное масло для обжарки;
- зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – 1 средний пучок.
Для экономии времени вместо филе можно использовать фарш, но он должен быть максимально качественным.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления котлет с плавленым сыром необходимо:
- Филе вместе с плавлеными сырками пропустить через мясорубку (если используется заранее заготовленный фарш, его нужно просто смешать с сырками, натёртыми на мелкой тёрке).
- Зелень мелко порубить, добавить её в полученный фарш.
- В смесь положить яйцо и майонез (или сметану).
- Тщательно всё вымесить руками, приправить солью и специями, снова вымесить.
- Из полученной массы сформировать котлеты небольшого размера, запанировать их в сухарях и обжарить на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Готовые котлеты хорошо сочетаются с любым гарниром. Это могут быть тушёные или свежие овощи, макаронные изделия, злаковые каши.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!vannadecor.ru
Куриные котлеты с плавленым сыром
Приготовление
1.
Замочите батон в молоке.
2.
Мелко порубите лук и чеснок.
3.
Смешайте фарш с яйцом, луком, чесноком, плавленым сыром, мягким батоном, солью, перцем и натертым на терке сливочным маслом.
4.
Сформируйте котлеты и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
5.
Закройте крышкой и немного потушите котлеты до полной готовности.
hochland.ru
Котлеты с плавленным сыром - 9 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю Вам приготовить необыкновенно вкусные, сочные и нежные котлеты с плавленным сыром. Хотя рецептов котлет существует множество, этот - уверена, Вам обязательно придется по вкусу! Советую!
Ингредиенты
Для приготовления котлет с плавленным сыром понадобится:
фарш мясной (любой) - 400-500 г;
плавленный сырок - 1 шт.;
яйца вареные - 2 шт.;
яйцо сырое - 1 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
мука или панировочные сухари - для панировки;
масло растительное - для жарки.
Этапы приготовления
Фарш для таких котлет подойдет любой. Я использовала - из свинины и курицы.
Добавить к фаршу натертые на крупной терке вареные яйца и плавленный сырок.
Также добавить сырое яйцо и чеснок, пропущенный через пресс.
Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Жарить котлеты на растительном масле на среднем огне с одной стороны 3-4 минуты. После этого котлеты перевернуть, накрыть сковороду крышкой, огонь убавить и жарить еще 6-7 минут.
Готовые котлеты переложить в глубокую кастрюльку, накрыть крышкой.
Подавать безумно вкусные, очень сочные домашние котлеты с плавленным сыром в горячем виде с любимым гарниром (лучше всего с картофельным пюре). Обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Куриные котлеты с плавленым сыром и зеленью
Существует масса вариантов приготовления котлет, в том числе и из курицы. Но этот рецепт, безусловно, входит в пятерку лучших. Благодаря тому, что мясо мы будем мелко нарезать, а не измельчать с помощью блендера или мясорубки, котлеты получаются особенно сочными и вкусными. Плавленый сыр придает котлетам пикантную сливочную нотку, при этом не перебивая вкус основного ингредиента. Обязательно попробуйте приготовить рубленые котлеты с плавленым сыром, это невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 800 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- пшеничная мука – 3 ст. л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- приправа для курицы – 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- подсолнечное масло рафинированное – 150 мл;
- петрушка – небольшой пучок.
Готовим куриные котлеты с плавленым сыром и зеленью:
Куриную грудку помоем и обсушим салфетками. Обрежем филе, зачистим его от пленочек и жира. Порежем мясо мелким кубиком и переложим его в глубокую посуду.
Вобьем два куриных яйца, перемешаем ингредиенты.
Плавленый сыр натрем на крупной терке.
Добавим измельченный сыр к мясному фаршу.
Посолим смесь. Добавим для аромата и пикантного вкуса черный молотый перец и приправу для курицы. Очистим и помоем зубчики чеснока. Пропустим их через пресс и добавим в фарш для рубленых котлет.
Зелень петрушки помоем, обсушим от воды и мелко нашинкуем. Добавим ее в смесь.
Последней добавим в фарш пшеничную муку. Она поможет сделать смесь более густой, чтобы котлеты держали форму во время обжаривания.
Теперь тщательно перемешаем фарш для котлет, чтобы все ингредиенты соединились, и смесь стала однородной.
Нагреем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложим фарш на сковороду, формируя круглые котлеты одинакового размера. Старайтесь не делать их слишком толстыми, они могут не прожариться.
Когда котлеты подзолотятся с одной стороны, перевернем их лопаткой и продолжим обжаривать на среднем огне до готовности.
Готовые рубленые котлеты из курицы выложим на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавать котлеты будем горячими. В качестве гарнира подойдут каши, макаронные изделия, овощное пюре. Хорошо сочетаются с такими котлетами свежие или маринованные овощи, домашние соленья.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
www.furnishhome.ru
Куриные котлеты с плавленным сыром
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
vpuzo.com
Быстрые куриные котлетки с плавленым сыром, рецепт — Вкусо.ру
5 февраля 2017
Блюдо быстро готовится, его можно подать с любым гарниром, овощным салатом, зеленью.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
куриное филе
300 г
сырок плавленый
2 шт.
яйца
2 шт.
крахмал
2 ст.л.
майонез
2 ст.л.
перец черный молотый
масло растительное
зелень
соль
Приготовление:
- Хорошо охлажденное куриное филе нарезать кубиками. Добавить сырые куриные яйца, майонез, всыпать картофельный крахмал, молотый черный перец, соль, рубленую зелень и нарезанный кубиками плавленый сыр. Ингредиенты перемешать.
- На сковороду налить растительное масло, прогреть, массу из курицы и сыра выкладывать в виде котлет. Подрумянить, перевернуть на другую сторону. Жарить куриные котлетки с сыром недолго, в течение нескольких минут, не пересушивать.
Совет
Майонез в рецепте можно заменить на сметану.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Вкуснейшие куриные котлеты с плавленым сырком — lovecook.me
Загрузка...
Может, курица и не птица, но что для большинства россиян она стала основой рациона питания – это точно. Экономные хозяйки умудряются приготовить из одной магазинной курицы (точнее, даже не курицы, а бройлера) и первое, и второе, то есть полноценный обед.
Попробуйте приготовить куриные котлеты с плавленым сыром. Лук в эти котлеты лучше не класть и чеснок тоже — они забивают приятный и особенный вкус котлет. Блюдо должно понравиться и большим, и маленьким.
Ингредиенты:
- куриный фарш (свежий) — 1 кг;
- яйцо сырое — 2 шт.;
- батон белый, вымоченный в молоке — 2–3 ломтика;
- сырки плавленые — 2 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- соль, перец и приправы — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Вкуснейшие куриные котлеты с плавленым сырком: пошаговый рецепт
- Яйца взбиваем в блендере, добавляем вымоченный хлеб.
- Эту смесь добавляем в фарш.
- Сырок желательно натереть на мелкой терке, и масло тоже. Для этого их можно предварительно немного подержать в морозилке, тогда они будут легче тереться. Добавляем это все в фарш.
- Затем солим, перчим и посыпаем любимыми специями (можно взять набор специй для приготовления курицы). Фарш надо хорошенько вымешать, если густоват, можно разбавить молоком.
- Затем формируем котлеты, которые выкладываем на разогретую сковороду и жарим в небольшом количестве растительного масла. Если есть сухари панировочные, то лучше обвалять в них, а уже потом на сковороду, тогда получится еще более аппетитная поджаристая корочка.
Получаются потрясающие котлетки! Есть их можно даже холодными!
Приятного аппетита!
Загрузка...
lovecook.me