Куриные котлеты с сыром плавленным


Куриные котлеты с плавленым сыром рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Говяжий фарш 400 г

Куриный фарш 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Нарезной батон 4 куска

Замороженные белые грибы 400 г

Прованские травы по вкусу

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Молоко 100 мл

Сливочное масло 10 г

Лук 1 головка

eda.ru

👌 Куриные котлеты с плавленым сыром, рецепты с фото

Котлеты из нарезанного куриного филе известны, наверное, всем. Я обожаю такие! Они получаются мясными-мясными в отличие от котлет из фарша.
 
Сегодня я решила приготовить их на обед. Думала, что у меня все продукты для них есть. Но когда полезла в холодильник, то заметила, что для котлет не хватает майонеза. Чем же заменить его? Я заприметила в холодильнике плавленый сыр и решила, что он сойдет для замены.
 
Вообще плавленый сыр я люблю добавлять в разные блюда. Вроде бы мелочь, но вкус становится более ярким. Особенно удачно сыр сочетается с продуктами, натуральный вкус которых достаточно пресный.
 
Итак, для котлет я взяла:
 

Время приготовления — 40 минут.
Сложность — средняя.
 
Средней я посчитала сложность лишь потому, что стругать мороженое куриное филе труднее, чем перемалывать его в мясорубке. А так этот рецепт очень простой.
 
Куриное филе я положила на ночь в морозильную камеру. Утром я достала его, помыла и острым ножом порезала на мелкие кусочки.

Плавленый сыр я натерла на терке с мелкими отверстиями.

Зубчики чеснока почистила, помыла и мелко порезала.

Соединила в миске куриное филе, сыр, чеснок. Туда же отправила 2 яйца, соль и 3 ст. л. муки.

Перемешала. Масса получилась жидковатой.

Кстати, в первую партию котлет я соль не добавила — думала, что солености сыра хватит. Но нет — маловато ее оказалось. Так что хотя бы чуть-чуть, но надо посолить эту массу.
 
На сковороде я нагрела растительное масло. Ложкой выложила на нее мясной фарш в виде котлет. Ровными они вряд ли получатся — кусочки филе будут местами торчать.

Пожарила котлеты с 2 сторон на среднем огне. Всего у меня получилось 12 штук.

Вот котлетки и готовы. Разлетаются они моментально!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Куриные котлеты с плавленым сыром - Великий повар

Котлеты, приготовленные из филе курицы и плавленого сыра, получаются очень нежными и невероятно вкусными. Класть в них куриные яйца совсем не обязательно, так как котлетки и без этого компонента получаются довольно вкусными. Нежные и сочные внутри, хрустящие снаружи такие котлеты обязательно понравится и ребятишками, и взрослым. Подаются такие сочные котлетки по вашему усмотрению с любым […]

Котлеты, приготовленные из филе курицы и плавленого сыра, получаются очень нежными и невероятно вкусными. Класть в них куриные яйца совсем не обязательно, так как котлетки и без этого компонента получаются довольно вкусными.

Нежные и сочные внутри, хрустящие снаружи такие котлеты обязательно понравится и ребятишками, и взрослым. Подаются такие сочные котлетки по вашему усмотрению с любым гарниром.

Последовательность приготовления:

От кожицы очистить куриное филе, затем нарезать его произвольными кусками, отправить в миску и измельчить не слишком интенсивно блендером. Добавить нарезанный плавленый сыр, насыпать по вкусу соль, хорошо перемешать, после этого кусочками наломать черствый хлеб, отправить его в небольшую мисочку, влить немного теплой воды. Закрыть емкость с хлебом пищевой пленкой и временно отставить ее в сторону, как только хлебные кусочки сильно увеличатся в своих размерах и станут очень мягкими, хорошенько их отжать и отправить в посуду с куриным фаршем.

Очень мелко порубить чеснок и очищенную луковицу, переложить эти овощи в посуду с куриным фаршем, хорошенько перемешать ингредиенты, по необходимости добавить еще немного соли.

Сформировать из полученной куриной массы круглые котлеты, обвалять их по очереди в сухарной панировке, затем обжарить до румяной легкой корочки в очень горячем масле на сковороде с толстым дном.

Переложить сочные котлеты, приготовленные из куриного мяса и плавленого сыра, на блюдо, присыпать их рубленой зеленью и подавать сразу к столу.

www.great-cook.ru

Рубленные куриные котлеты с плавленым сыром, рецепт — Вкусо.ру

24 июня 2019

Обожаю эти нежные, сочные и очень вкусные рубленные котлетки. Я часто их готовлю на завтрак или в качестве перекуса для бутербродов вместо колбасы. А также они отлично подойдут к любому гарниру или салату и станут прекрасным мясным блюдом на праздничный стол. Рекомендую.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

4

4 порции

Сложность: просто

Время приготовления:

PT45M45 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Нарезать отварное куриное филе кубиками.

  • Нарезать плавленый сырок кубиками.

  • Измельчить зеленый лук.

  • Смешать все ингредиенты. Добавить яйца, соль, перец, паприку, майонез. Все перемешать.

  • Добавить муку и еще раз все перемешать. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить по 1 ст.л. теста. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

  • Выложить готовые котлетки на бумажные полотенца, чтобы ушло лишние масло.
    Рубленные котлеты из курицы и плавленого сырка готовы. Всем приятного аппетита!

Фотоотчеты приготовивших