Красный бархат рулет


Рулет «Красный бархат» ⋆ Вкусные Рецепты для ВАС

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1

Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать форму для рулета с низкими бортами размером 33х25 см
растительным маслом, застелить пергаментом и его также смазать маслом.

Шаг 2

Лист пергамента, немного больший, чем размер формы, обильно присыпать сахарной пудрой.

Шаг 3

В небольшую емкость просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

Шаг 4

В отдельной маленькой емкости смешать растительное масло, кефир, уксус, краситель и эссенцию.

Шаг 5

В чаше миксера взбить яйца с сахаром до увеличения объема и посветления массы, около 5 минут.

Шаг 6

Добавить массу с красителем и взбить до однородности и объединения.

Шаг 7

Вручную, при помощи лопаточки, небольшими порциями подмешать в тесто мучную смесь, аккуратно
размешать до объединения. Перелить тесто в подготовленную форму.

Шаг 8

Аккуратно приподнимая края формы, дать тесту равномерно распределиться по дну. Выпекать бисквит в разогретой духовке 12-15 минут или до готовности: при легком нажатии на поверхность бисквит должен быть упругим.

Шаг 9

Достать форму из духовки, сразу достать бисквит вместе с пергаментом и аккуратно уложить его на
подготовленный лист пергамента открытой поверхностью вниз.

Шаг 10

Аккуратно снять пергамент со дна бисквита. Острым ножом обрезать 5 мм с каждого края бисквита.

Шаг 11

Аккуратно свернуть еще горячий бисквит вместе с пергаментом в неплотный рулет.

Шаг 12

Дать ему полностью остыть в таком виде, шов должен быть снизу, чтобы рулет не развернулся.

Шаг 13

Пока остывает бисквит, приготовить крем. Все ингредиенты выложить в чашу миксера и взбить на высокой
скорости до густого кремообразного состояния и однородности, 1-2 минуты.

Шаг 14

Развернуть остывший бисквит, отступить 1 см от короткой стороны справа и нанести ровным слоем крем на
остальную поверхность. Отступить 1,5 см от короткой стороны слева и уложить в ряд вишни без хвостиков.

Шаг 15

Начиная со стороны с вишнями, аккуратно свернуть в плотный рулет, завернуть его в пищевую пленку и
охлаждать минимум 30 минут швом вниз.

Шаг 16

Освободить рулет от пленки, уложить на сервировочное блюдо, обильно посыпать сахарной пудрой и
украсить коктейльными вишнями с хвостиками.

vkusnyierecepty.net

Рулет «Красный бархат» : рецепт

Сегодня мы предлагаем вам приготовить рулет «Красный бархат». Это очень нежный, вкусный десерт, который при этом готовится очень быстро, в отличие от одноименного торта.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Бисквит.
-какао-порошок 25г
-разрыхлитель 10г
-соль ¼ ч.л.
-кефир 2,5 ст.л.
-растительное масло 1 ст.л.
-яблочный уксус 1 ч.л.
-краситель Kreda-S №12 «Красный насыщенный»
-ванильная эссенция 1 ч.л.
-яйца куриные 3 шт.
-сахар 125г
-пшеничная мука 155г
Крем.
-творожный сыр 300г
-сливки 33-35% 120г
-сахарная пудра 60г
-ванильная эссенция ½ ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления:
1.Взбиваем яйца 5-7 минут ( они должны превратиться в объемную массу белого цвета)
2.Смешиваем растительное масло, кефир, уксус, ванильную эссенцию и краситель.
3.В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты — какао, муку, соль и разрыхлитель.
4.К яйцам добавляем жидкие ингредиенты (см.шаг 2), взбиваем до однородной массы. Далее добавляем сухие ингредиенты и аккуратно вымешиваем лопаткой.
5.Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке 15 минут при 180 градусах.
6.Готовый рулет переворачиваем на чистый лист пергамента. Аккуратно снимаем пергамент, на котором рулет пекли.
7.Сворачиваем рулет вместе с пергаментом и оставляем до полного охлаждения.
8.Соединяем все ингредиенты для начинки, взбиваем до густого кремообразного состояния 1-2 минуты.
9.Разворачиваем рулет. Смазываем кремом. Выкладываем свежие ягоды малины как на фото.
10.Сворачиваем рулет, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на сутки. Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой и украшаем малиной. Приятного аппетита!

www.livemaster.ru

Домашний бисквитный рулет «Красный бархат»

Вкусный и красивый бисквитный рулет в домашних условиях

Рулет «Красный бархат» — это вариация одноименного американского торта. Кулинары на основе знаменитого торта «Красный бархат» стали придумывать различные десерты: рулеты, маффины, пирожное, кейк-попсы.

И не зря, ведь яркий цвет, необычный вкус с шоколадной ноткой, нежный крем и воздушная текстура привлекают все больше сладкоежек. Хотите удивить своих гостей чем-то необычным и вкусным — приготовьте рулет «Красный бархат».

Пожалуй, это самый вкусный и красивый бисквитный рулет, который можно легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 90 г
  • Сахар – 130 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Кефир – 120 мл
  • Растительное масло – 40 мл
  • Соль – щепотка
  • Пшеничная мука – 150 г
  • Какао- порошок – 2 чайные ложки
  • Разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложки
  • Пищевая сода – 0,5 чайной ложки
  • Пищевой краситель (гелевый) – 1 чайная ложка
  • Ванильная эссенция

Ингредиенты для крема:

  • Сливочный сыр – 250 г
  • Жирные сливки – 150 мл
  • Сахарная пудра – 3-5 столовых ложек
  • Ягоды малины

Читайте также:

Рецепт домашнего бисквитного рулета «Красный бархат»

1. Соедините вместе все сухие ингредиенты: пшеничную муку, какао-порошок, пищевую соду и разрыхлитель теста. Перемешайте и просейте.

2. В отдельную миску добавьте жидкие ингредиенты: кефир, растительное масло без запаха и пищевой краситель. Хорошо перемешайте.

3. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером. Добавьте сахар и соль, и снова взбейте.

4. Куриные яйца соедините с полученной масляной массой, добавьте ванильную эссенцию.

5. Взбейте смесь миксером до полного растворения сахара.

6. Влейте в полученную массу жидкие ингредиенты и немного взбейте, чтобы они стали однородной смесью.

7. Добавьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Затем также взбейте миксером, чтобы масса стала гладкой и однородной, без мучных комков.

Консистенция теста должна напоминать сметану. Оставьте на 5 минут, чтобы пищевая сода начала свое действие.

8. Противень застелите пищевой бумагой. Полученное тесто распределите по поверхности, образуя ровный прямоугольник одинаковой толщины. Разровняйте поверхность пласта, примерный размер 30 на 40 см.

Выпекайте бисквитный корж при температуре 180 градусов С до готовности, примерно 20-25 минут, поместив в предварительно разогретую духовку.

9. Готовый корж в горячем виде переложите на кухонное полотенце или трехслойную марлю, снимите пищевую бумагу и сверните корж рулетом. В таком виде оставьте остывать.

Совет. Корж можно свернуть рулетом вместе с пищевой бумагой. Она отстает легко, ведь тесто содержит растительное масло.

10. Приготовьте крем. Для этого взбейте миксером сливочный сыр, жирные сливки и сахарную пудру в однородную, пышную массу.

Совет. Для крема можно использовать только жирные сливки, увеличив их количество. Сливочный крем тоже хорошо сочетается с этим бисквитным коржом.

11. Остывший корж аккуратно разверните и смажьте полученным кремом, оставив для декора немного крема. На один край распределите ягоды малины.

12. Сверните в рулет и положите в холодильник на пару часов, завернув в пищевую пленку.


13. Поверхность рулета украсьте остатком крема и ягодами малины.

Рулет «Красный бархат» готов. Сервируйте его в охлажденном виде с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Вишневый рулет «Красный бархат» рецепт


Вишневый рулет «Красный бархат» - подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Леви Браун

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 10


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 2 ч. л. миндального экстракта
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. кефира
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. колы или вишневого сока
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. питьевой соды
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ст. л. красного пищевого красителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • Сливочное масло, для смазывания формы

Начинка

  • 120 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 2 ч. л. миндального экстракта
  • 1/3 ст. сахарного песка


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 180° С. Смазать сливочным маслом противень с бортиками (размером 28 на 43 см.), уложить пергаментную бумагу и снова смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой.
  2. Приготовить вишневый сироп: в сковороде довести до кипения вишневый сок и варить при умеренно высокой температуре, пока не уменьшится в объеме до 1/2 ст., приблизительно 10 - 12 мин. Охладить.


  3. Приготовить корж: смешать в миске муку, какао-порошок, разрыхлитель, питьевую соду и соль. В отдельной большой чаше взбить сахарный песок, растительное масло, кефир, яйца, красный краситель, миндальный и ванильный экстракт, и вишневый сироп.

    Добавить смесь муки и перемешать до однородного состояния. Вылить жидкое тесто на подготовленный противень и запекать, пока корж не пропечется, приблизительно 15 мин. Вынуть корж из духовки и охладить в течение 5 мин.

  4. Посыпать кухонное полотенце (не должна быть махровая ткань) сахаром. Перевернуть корж на полотенце и убрать пергаментную бумагу. Отрезать у коржа неровные края. Начиная с узкого конца, скатать корж в рулет вместе с полотенцем, полностью охладить рулет.
  5. Приготовить начинку: смешать в миске сливочный сыр, 1/2 ст. сливок и миндальный экстракт. В отдельной миске взбить с помощью миксера 1 ст. сливок с сахаром, до образования густой и пышной массы. Затем осторожно смешать взбитые сливки со сливочным сыром. Или приготовить начинку в другой вариации, из сливочного сыра.

  6. Приготовить рулет: развернуть охлажденный корж и распределить начинку по всей поверхности. Затем осторожно скатать в рулет и положить на блюдо. Посыпать вишневый рулет "Красный бархат" сахарной пудрой.

    Предлагаем вам приготовить красный бархат, торт очень вкусный и прост в приготовлении.

Категории:

grandkulinar.ru

Рулет "Красный бархат".: lelya_i08 — LiveJournal


Вот еще один "краснобархатный" рецепт. Уж делать-так делать (не только печенюшки). Рулет вкусный, с той же тяжелой, но нежной бархатной текстурой. Для взыскательных гостей его "не стыдно" подать и произвести эффект своим мастерством. Хотя, если честно, то всё делается просто, главное иметь в запасе часа 2. Час на приготовление и остывание. Час на полное охлаждение в холодильнике, чтобы было удобнее резать. Одно НО, так как я не люблю сладкие десерты, в креме может показаться мало сладости. Попробуйте крем и отрегулируйте на свой вкус.

Бисквит:
125 гр муки
20 гр какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. кефира или натурального йогурта
1 ч.л. яблочного или малинового уксуса
1 ч.л. красного гелевого пищевого красителя
1 ч.л. ванильной эссенции
4 крупных яйца
100 гр сахара

Крем:
80 мл сливок 30-35% жирности
30 гр сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильного экстракта
250 гр маскарпоне или рикотты


  • Разогреть духовку до 170 градусов, плоский противень с низкими бортиками 33*25 см (у меня тесто вошло на стандартный противень от духовки) застелить пергаментной бумагой, которую нужно смазать растительным маслом. Кухонное полотенце (какое не жалко, т.к. бисквит окрасит его) или тефлоновый коврик присыпать сахарной пудрой (на него будем переворачивать готовый бисквит).

  • В небольшую миску просеять муку с какао, разрыхлителем и солью.

  • В отдельной маленькой миске смешать кефир, растительное масло, краситель, ванильную эссенцию и уксус.

  • Взбить яйца с сахаром до увеличения объема вдвое около 5 минут. Добавить массу с красителем и взбить до однородности.

  • Вручную, при помощи лопаточки, небольшими порциями подмешать мучную смесь. Перелить тесто на противень, разровнять и выпекать 12-15 минут (при легком надавливании готовый бисквит должен быть упругим).

  • Достать форму из духовки, сразу снять бисквит и уложить на посыпанный коврик/полотенце открытой поверхностью. Снять с бисквита пергамент и сразу же свернуть рулетом вместе с ковриком/полотенцем. Оставить остывать.

  • Приготовить крем. Смешать все ингредиенты и взбить на высокой скорости миксера до густого кремооразного состояния.

  • Развернуть остывший рулет, смазать кремом и свернуть снова. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

  • Готовый охлажденный рулет освободить от пленки, посыпать сахарной пудрой. Можно украсить рулет коктейльной вишней (ее же, оторвав хвостики, можно завернуть внутри рулета).

lelya-i08.livejournal.com

11 десертов «Красный бархат» ко Дню влюбленных Праздничные блюда

Ищете новый способ порадовать любимого человека? Ничто так не создает романтическое настроение, как эти нарядные сладкие десерты, вдохновленные тортом «Красный бархат»!


Булочки с корицей «Красный бархат»


Поверьте: каждый кусочек этих сладких булочек с кремом наполнен любовью.

Пирожные брауни «Красный бархат с завитками»


Что может быть аппетитнее, чем нарядный слой двухцветного чизкейка на шоколадных насыщенных брауни?

Панкейки-сердца «Красный бархат»


Это идеальное угощение для любимого человека. Поместите тесто в бутылочку для соуса с дозатором и лейте на антипригарную сковороду, придавая ему форму сердечек.

Праздничный бундт-кекс «Красный бархат» со сливочным сыром


Дополните привычный кекс в виде кольца неожиданной начинкой. Внутри спрятан крем из сливочного сыра!

Чизкейк-пирожные «Красный бархат»


Добавьте бурбон в слоеные пирожные-чизкейк! Это идеальное дополнение к сливочному крему. Если планируете подать десерт детям, замените бурбон экстрактом ванили.

Печенье с трещинами «Красный бархат»


Сделайте праздник еще слаще с этим нарядным печеньем. Посыпьте его сахарной пудрой, чтобы добавить текстуру и цветовой контраст.

Вишневый рулет «Красный бархат»


Вишневая кола придает этому нарядному рулету неожиданную яркую нотку.

Мини-чизкейки «Красный бархат»


Миниатюрные чизкейки — идеальное угощение для ваших близких.

Сэндвич-печенье «Красный бархат»


Кокос в начинке придает милому красному печенью неожиданный тропический оттенок.

Капкейки «Красный бархат» с меренгой


Крем из безе — лучший топпинг для миниатюрных красных капкейков. Он легкий и воздушный и придает дополнительную сладость.

Чизкейк «Красный бархат»


Главное в этом красно-белом шедевре — не переусердствовать. Перестаньте смешивать, как только увидите в бисквитной основе прослойки красного теста!

grandkulinar.ru

Рулет Красный Бархат Red Velvet Roll

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Рецепт (размер противня 45 на 50 см): 130 гр мягкого сливочного масла 250 гр сахара щепотка соли 3 яйца 280 гр муки 1 ст л без горки какао 1 ч л без горки соды 1 ч л без горки разрыхлителя 220 мл кефира 100 мл растительного масла без запаха 1, 5 ч л красного гелевого красителя Крем: 150 гр сливок для взбивания 200 гр сливочного сыра 50 гр сахарной пудры Recipe: 130g soft butter 250g sugar a pinch of salt 3 eggs 280 g flour 1 tbsp cocoa without slides 1 tsp baking soda without slides 1 tsp baking powder without slides 220 ml buttermilk 100 ml of vegetable oil odorless 1. 5 tsp red gel dye Cream: 150g double cream 200g cream cheese 50g caster sugar
Дата: 2019-08-12

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Анна Ензе
Юлия, в очередной раз просто супер рецепт. Приготовила рулет - он потрясающий Учла все моменты по толщине бисквита и все получилось. У меня протвень меньше и я только 2/3 теста вылила на него. А из остального теста сделала не менее вкусные капкейки. Спасибо вам огромное. Мои домашние все в восторге

Анна Козка
Добрый день, приготовила по вашему рецепту рулет. Все кометы прочитав предварительно. Старалась заливать тесто в противень толщиной не более 1 см. На остывание скрутился хорошо, но при раскручивании треснул в 2х местах. Все делала как нужно, но все равно потрескался. В чем же секрет?

Ольга Ольга
Юлия, скажите, делала рулет строго по Вашему видео. но что-то пошло не так) Когда стала разворачивать рулет, он поломался, в итоге крем немного вылез через разломы бисквита. Может он должен быть еще немного теплым при раскручивании из полотенца? Я его остудила полностью.

Ольга Аляпышева
Спасибо за рецепт, всегда приятно смотреть ваши видео. Делала мандариновое мороженое по вашему рецепту. Теперь это наше любимое мороженое. Меня смущает в этом рецепте только сливочный сыр. Где его добыть и что это такое?

Gunel Huseynova
Уважаемая Юлия, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, могу ли я по этому рецепту испечь тортик? Если да, то на круглый противень диаметром 22 см брать двойную порцию или тройную? Огромное спасибо за ваши рецепты )

Катерина Андреева
Приготовила сегодня в виде торта (d 24 см. Очень вкусный и нежнейший бисквит, готовила 225 мин, не подгорел, не пристал к форме, поднялся замечательно. Домашние довольны, праздник удался, спасибо за рецепт

Оксана Пшеничная
Юля, вы просто -таланта голос какой мелодичный, что слушать одно удовольствиеОбъясняете так просто и интересноВы-моя находкаТакие потрясающие, интересные и вкусные идеис нетерпением жду ваши рецепты

Яна М
Юля как всегда отличное видео, всё разложено по полочкам. Очень приятно слушать ваш голос, он очень располаживает и к просмотру и к приготовлению Один вопрос: У меня гелевые краски Wilton, такие подойдут для теста?

Ася Ахмедова
Приготовила его по вашему рецепту. Сначала расстроилась -думала, что не получилось. Решила выдержать в холодильнике как и положено, а потом угостила родных, так оказалось что вкуснятина невероятная

Мара Муза
Здравствуйте. сегодня приготовила рулет по вашему рецепту. но когда корж остыл и я его стала разворачивать он у меня весь сломался на сгибах. почему так произошло можете ли вы мне подсказать?

zakruti.com

Торт «Красный бархат» рецепт | Гранд кулинар


Торт «Красный бархат» - подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Леви Браун

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт красный бархат

  • 12 ст. л. (180 гр.) сливочного масла, комнатной температуры, и еще для смазывания формы
  • 3 ст. просеянной муки высшего сорта
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. питьевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 3/4 ст. сахарного песка
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. л. красного пищевого красителя
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. кефира

Творожный крем

  • 900 гр. сливочного сыра (маскарпоне или филадельфия), комнатной температуры
  • 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 900 гр. кондитерского сахара
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч. л. соли

Рецепты с похожими ингредиентами: кефир, крем-сыр, яйца, лимонный сок, ванильный экстракт, сыр филадельфия, сыр маскарпоне, крем, бисквит, мука высшего сорта, какао, яблочный уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить бисквитное тесто для торта красный бархат: разогреть духовку до 180°С. Смазать сливочным маслом две (23 см.) круглые формы для выпечки и уложить на дно пергаментную бумагу, затем снова смазать. Смешать в миске муку, какао-порошок, питьевую соду и соль.
  2. Взбить с помощью миксера на высокой скорости сахарный песок, сливочное и растительное масло, до образования воздушной массы, приблизительно 4 мин. Продолжая взбивать, ввести постепенно по одному яйцу, затем перемешать с пищевым красителем, уксусом и ванильным экстрактом.

    Уменьшить скорость до низкой и, продолжая взбивать, добавить частями смесь муки, чередуя с кефиром, перемешать до однородного состояния.



  3. Приготовить коржи для торта красный бархат: разлить жидкое тесто в подготовленные формы и запекать до готовности, 35 - 40 мин. (Проверить готовность бисквита деревянной зубочисткой, проткнув в центре, она должна быть сухой).

    Вынуть из духовки и охлаждать в течение 10 мин. затем вынуть из форм. С помощью длинного ножа с зубчатым лезвием аккуратно разрезать каждый бисквит пилящими движениями горизонтально на два пласта.

  4. Приготовить крем для торта красный бархат: взбить с помощью миксера на высокой скорости сливочный сыр и масло до образования воздушной массы. Добавить кондитерский сахар, сок лимона, ванильный экстракт, соль и взбивать до однородного состояния. Еще рецепт Крема.
  5. Приготовить торт красный бархат: положить на блюдо 1 пласт бисквита, намазать 1 1/4 ст. крема. Повторить с оставшимися слоями, завершив последний слой бисквитом. Обмазать со всех сторон тонким слоем крема. Поставить торт красный бархат в морозильную камеру на 15 мин., затем покрыть оставшимся кремом.
Категории:

grandkulinar.ru

Домашний бисквитный рулет с сливочным кремом из маскарпоне и ягодной пропиткой

Сегодня решила испечь очень вкусный сладкий бисквитный рулет Красный бархат с карамельным сливочным кремом из маскарпоне, который имеет тонкий оттенок кофе. Кроме того, бисквитный корж покрыт кисленькой фруктово-ягодной пропиткой, сделанной из яблок и клюквы. Такая пропитка для бисквитов прекрасно гармонирует со всеми составляющими десерта и тонко подчеркивает его вкусовые качества. Пошагово оформленный фото-рецепт поможет и вам легко и просто сделать изысканный бисквитный рулет Красный бархат в домашних условиях.

Нам понадобится:

Для крема:

  • 400 мл 33% сливок;
  • 250 грамм (1 банка) сыра маскарпоне 78%;
  • 1 ч. ложка молотого кофе + 25 мл кипятка;
  • 90 грамм ванильной сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки карамели.

Как приготовить бисквитный рулет Красный бархат с сливочным кремом и ягодной пропиткой

Пока испеченный бисквитный корж для рулета остывает (пошаговый рецепт красного бисквита найдете по ссылке в ингредиентах) займемся начинкой.

Сливочный крем с маскарпоне для рулета

Заварной кофе заливаем кипятком, даем ему настояться и оставляем, чтобы он мог остыть.

Берем холодные сливки, переливаем их в высокий стакан и начинаем взбивать при низкой скорости блендера. Затем, всыпаем сахарную пудру по одной ложке и продолжаем взбивать. Как только всыпали всю пудру, увеличиваем скорость у миксера. Взбиваем сливки с пудрой до мягких пиков. То есть, сливки увеличились почти в два раза в объеме, появилась густая консистенция, но при поднятии венчика, пика не держит плотную форму.

Маскарпоне (комнатной температуры) смешиваем с карамелью и взбиваем до полного их соединения. Затем, процеживаем холодный кофе через мелкое сито и вливаем его к маскарпоне, взбиваем. Теперь нужно переложить все сливки в дежу к маскарпоне, карамелью и кофе. Начинаем взбивать на средней скорости до получения гладкой текстуры. На этом этапе, главное не перебить сливки. Крем должен получиться, как показано на фото. Таким сливочным кремом из маскарпоне очень удобно смазывать коржи, или формировать цветы для украшения тортов.

Собираем бисквитный рулет Красный бархат

1,5 ч.л. фруктово-ягодной пропитки перекладываем в корнет. Она пойдет на украшение рулета. Далее, полностью остывший бисквитный рулет разворачиваем, наносим тонким слоем клюквенно-яблочную пропитку и разравниваем ее спатулой.

Следующим слоем выкладываем сливочный крем из маскарпоне, разравниваем его, не доходя до верхнего края около пяти сантиметров.

Очень нежно сворачиваем рулет. Чтобы украсить десерт, сверху наносим тонкие полоски пропитки в хаотичном направлении.

Через сито припудриваем сахарной пудрой.

Отрезаем с каждого края рулета неровные кончики и… красивый и очень вкусный бисквитный рулет Красный бархат готов!

Готовый десерт отправляем в холодильник пропитываться и ждать своего выхода на праздничный стол.

Надеюсь, мой рецепт бисквитного рулета пришелся вам по душе и вы будете часто готовить его для своих родных и гостей. 🙂

torter.ru

сахар, сливки 33-35% , какао-порошок

Приготовление

1 день

Рецепт на:

10 персон

 

Составляя меню на Новый год, не могла не вспомнить про торт "Красный бархат". Наступающий год пройдет под покровительством Огненной Обезьяны. Поэтому яркий красный торт ее обязательно порадует! 

Несколько рецептов этого торта уже есть на сайте. Но мой рецепт с ними не совпадает. Фотографии почти годовалой давности, пекла торт на день рождение мужа. Торт безумно всем понравился. В общем, рекомендую!

Красный бархат или Red Velvet Cake — это традиционный американский торт, который в последнее время стал популярен во всем мире! И не зря! Нежные, пористые, влажные коржи и воздушный сырный крем - вкуснейшее сочетание! А яркий красный цвет коржей и белоснежный крем делают торт торжественным и запоминающимся! Он по праву займет центральное место за Вашим праздничным столом!

Готовится торт очень просто! Для выпечки бисквитов не надо отделять желтки от белков, не нужен мощный миксер, не нужны какие-либо кулинарные навыки! Все очень легко. Сначала выкладываем все ингредиенты в общую чашу, в течении нескольких минут перемешиваем содержимое миксером, а потом выпекаем. Все гениальное просто, не правда ли? И крем готовится очень легко и быстро. Не пугайтесь, что у меня так много пошаговых, я как всегда пытаюсь расписать все очень подробно, с советами и рекомендациями.

Отдельно хочу сказать про коржи. Их лучше печь заранее, за день до сборки. Отлежавшиеся коржи будут меньше крошиться, будут более влажными, ярче проявится их шоколадный вкус. То же касается уже готового торта. Дайте ему настояться в холодильнике сутки. Он пропитается кремом и будет просто таять во рту!

Мой торт получился очень высоким (люблю высокие торты), 14 см в высоту при размере формы 20 см в диаметре! При желании, можно испечь лишь 2 коржа (ингредиенты соответственно уменьшить) и разрезать их пополам.

P.S.: За рецепт коржей благодарю известного блогера Андрея Рудькова.

www.edimdoma.ru


Смотрите также