Кекс без кефира и молока


Кекс без молока по пошаговому рецепту 🍩 с фото

Кухонная техника и утварь: духовая печь, мерный стакан, кухонные весы, миксер, сито.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сахарный песок 175 г
Сливочное масло 185 г
Ванильный сахар 5 г
Пшеничная мука 240 г
Изюм 150 г
Сахарная пудра 15 г
Куриные яйца 3 шт.
Соль щепотка
Разрыхлитель 2 г

Пошаговое приготовление

  1. В чашу миксера помещаем 175 грамм сахарного песка, 175 грамм мягкого сливочного масла и 5 грамм ванильного сахара. С помощью миксера тщательно перемешиваем между собой эти ингредиенты.
  2. Затем добавляем 3 куриных яйца и снова все перемешиваем.
  3. Всыпаем щепотку соли и еще раз хорошенько мешаем. Просеиваем 240 грамм пшеничной муки, добавляем в нее 2 грамма разрыхлителя и перемешиваем.
  4. Заливаем кипятком 150 граммов изюма и оставляем распариваться на 10 минут. Муку частями всыпаем в яичную смесь и перемешиваем до образования однородной массы. Добавляем в тесто распаренный изюм, и с помощью миксера опять перемешиваем.
  5. Смазываем форму для выпекания 10 граммами мягкого сливочного масла. Разогреваем духовую печь до 170 градусов по Цельсию и ставим наш кекс на 80-90 минут.
  6. Когда кекс готов, вынимаем его из духовки и даем немного остыть. Когда он остыл, вынимаем из формы, помещаем на красивое блюдо и присыпаем 15 граммами сахарной пудры.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Несмотря на то, что кекс довольно прост, к его украшению и подаче можно подойти с особой фантазией.
  • Самым легким вариантом украшения такого блюда будет какао-порошок. Вы можете с легкостью заменить сахарную пудру на этот ингредиент.
  • Если имеете желание, сварите шоколадную или сахарную глазурь и покройте ею ваш кекс.
  • Также для покрытия можно использовать карамель и растопленный шоколад.
  • В начинку вместе с изюмом можно положить цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада и так далее.
  • А еще этот кекс можно сделать и вовсе шоколадным, добавив в тесто какао-порошок.
  • Любите фрукты? Тогда смело кладите в начинку яблоки, сливы, вишни без косточек и так далее.
  • Подается такая выпечка в теплом виде порционно.
  • Идеальными напитками при подаче будут горячий чай с сахаром, некрепкий кофе, горячий шоколад, молоко, какао.

Видеорецепт

В данном видео показано, как быстро и без затруднений приготовить вкуснейший кекс без молока. Эта выпечка под силу даже самым неопытным хозяйкам. Сам процесс не является очень сложным, а результат удивит и порадует не только вас, но и всю вашу семью. Готовый кекс выглядит очень аппетитно и красиво, особенно, когда он присыпан сахарной пудрой или какао-порошком.

Выпечка – это то, за что возьмется не каждая хозяйка. Ведь очень сложно найти действительно подходящий рецепт, который легко воплотить в жизнь на обычной кухне.

Именно поэтому в этой статье вы имели возможность ознакомиться с отличным рецептом кекса без молока. Невероятно вкусный кекс прямо, как из детства можно приготовить, не имея особых навыков в кулинарии. Такую выпечку сможет приготовить каждый.

А как вы относитесь к простой выпечке? Любите ли вы кексы с изюмом? Какую начинку вы предпочитаете больше всего? Поделитесь своими мыслями и опытом в комментариях!

Другие рецепты кексов

women365.ru

Шоколадные кексы без молока - 6 пошаговых фото в рецепте

Шоколадные кексы, приготовленные без добавления молока, масла и яиц, получаются невероятно нежными, пористыми и очень вкусными. Это блюдо является одним из вариантов "сумасшедшего шоколадного пирога" (Crazy Cake), изобретённого в Америке. Приготовив единожды, Вам ещё ни раз захочется отведать это лакомство.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных кексов нам понадобится:

3 стакана муки;

2 стакана воды комнатной температуры; 

1,5-2 стакана сахара;

6 ст. л. какао;

3-4 ст. л. растительного масла;

1.5-2 ст. л. уксуса; 

2 ч. л. соды; 

1 ч. л. соли;

1-2 ч. л. ванильного сахара.

Этапы приготовления

Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. 

Наливаем затем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! 

Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! 

Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. 

Из полученной массы у меня получилось 24 кексика. Казалось бы, шоколадные кексы приготовлены из самых простых ингредиентов, без добавления молока, масла и яиц. А результат приятно удивит даже самых искушенных сладкоежек. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Экономные кексы на маргарине - Кексы от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Когда я впервые готовила (это было полгода назад), я очень переживала, получится или нет. И зря – получилось очень хорошо. Мои сестры взяли рецепт и частенько пекут быстрые кексы без кефира по этому рецепту для своих семей. По этому рецепту испекла на День Рождения сыну в садик. Эту выпечку мой сын называет Вокам (ему 3 года, он только недавно начал разговаривать и говорить целые предложения). Так и осталось это названия в нашей семье.

Чтобы приготовить быстрые кексы без кефира, вам понадобится:

Ингредиенты

  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • маргарин – 200 г
  • мука – 400 г
  • молоко – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 уп.

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить быстрые кексы без кефира

Пошаговое приготовление

1. Растапливаем маргарин и даем остыть.

2. Взбиваем миксером яйца, постепенно вводя сахар, молоко, маргарин и муку с разрыхлителем. Тесто должно отходить от ложки.

3. Формочки наполняем на одну треть.

4. Маленькие кексы печем около 3- минут при 180 градусах, а большой печем в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут и при 170-180 градусах около 50 минут.

Можно в эти кексы добавить орехи, изюм, мак и т.д. Тесто можно разделить на две части и в одну добавить какао. В любом случае, получается хорошо. Можно пофантазировать.
Приятного чаепития с простыми и вкусными, быстрыми кексами без кефира!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Рецепты кексов без молока - Рецепты

Как сделать кекс без молока на майонезе

Выпечка без молока – самая простая и вкусная. Если к основным ингредиентам добавить курагу, изюм, орехи или варенье, то вкус лакомства будет меняться.

Способ приготовления:

  1. Яйца смешать с сахаром, взбить до однородной массы. Добавить гашеную соду и перемешать.
  2. Майонез и сметану выдавить в яичную смесь, перемешать до образования пузырьков.
  3. Муку просеять и порциями ввести в тесто. Хорошо размешать. Готовое тесто получается густым, как сметана.
  4. Какао-порошок всыпать в смесь, хорошо перемешать, чтобы не было комков.
  5. Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто и выпекать до готовности при температуре 180 С.

По желанию тесто разделить на две части, всыпать какао только одну, выкладывать в форму порциями. После выпекания кекс получается с красивыми шоколадными разводами.

Рецепт кексов без молока с вареньем

Ингредиенты:

  • Варенье – 200 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 1 стак;
  • Масло сливочное – 300 гр;
  • Мука – 1,5 стак;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло или молочный маргарин заранее достать из холодильника, чтобы оно подтаяло. Яйца растереть с сахаром, смешать с маслом. Растереть смесь до кремообразного состояния.
  2. Муку смешать с разрыхлителем или содой, небольшими порциями ввести в тесто. Вымесить, чтобы не было комков. По консистенции готовое тесто напоминает сметану.
  3. Формочки для маффинов смазать маслом, выложить тесто, сделав небольшое углубление. Чайной ложкой положить джем и накрыть тестом.
  4. Лакомство выпекать в разогретой духовке 20 мин. После чего конфорку отключить и дать остыть маффинам прямо в духовке. Остывшие кексики украсить по своему вкусу.

В качестве начинки подойдет джем из свежих фруктов, негустое варенье или яблочное пюре.

Закусочные кексы без молока с ветчиной

Ингредиенты:

  • Сметана – 250 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 300 гр;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Ветчина – 150 гр;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 гр.

Как приготовить:

  1. Яйца смешать с солью и любимыми специями, хорошо взбить. Добавить сметану и размешать до однородности.
  2. Масло или маргарин растопить, ввести в яичную смесь. Муку смешать с разрыхлителем, добавлять маленькими порциями.
  3. Ветчину или копченую колбаску нарезать кубиками и смешать с общей массой. Хорошо перемешать, чтобы начинка равномерно распределилась.
  4. Формочки смазать маслом, выложить готовую смесь и выпекать 25 мин.

Маффины хорошо подходят для закуски. В качестве начинки используют колбасу, ветчину, плавленый сыр, зеленый лук или горошек.

Без молока можно приготовить не только сладкие кексы, но и закусочные маффины. Попробуйте и вам обязательно понравится. Видео подборка рецептов для вашего кулинарного блокнота.

Читайте также: рецепт шоколадного бисквита

www.wday.ru

Кто знает рецепт кекса без молока и кефира? существуют ли такие?

Кекс "Столичный" (по ГОСТу) Приблизительное время приготовления: 120 минут Ингредиенты, используемые в рецепте: Масло сливочное - 175г Сахар - 175г Яйца - 3шт, маленькие (140г без скорлупы) Изюм - 175г Мука - 240г Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки щепотка соли Инструкции по приготовлению: Взбейте масло с сахаром в пышную массу. Добавьте по одному 3 яйца (140г без скорлупы) , каждый раз тщательно взбивая. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар или немного ванильной эссенции, промытый и обсушенный изюм. Хорошо перемешайте. Всыпьте муку, просеянную с половиной чайной ложки разрыхлителя. Хорошенько перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму Разровняйте верх и прорежьте его лопаточкой, смоченной водой. Это необходимо, чтобы верхушка кекса треснула равномерно посередине. Пеките при 160С около 80-120 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. К ней ничего не должно прилипнуть. Готовый кекс остудите на решетке (чтобы не отсырел) . Еще теплый посыпьте сахарной пудрой. Получается тот самый "Столичный" кекс, который раньше продавали в магазинах и столовых :). пеки и лопай на здоровье

Песочное тесто

Вы лучше подскажите ГДЕ ЭТО существует рецепт кекса с МОЛОКОМ!! ! я лично таких не знаю, хотя у меня целая книга разных рецептов кексов! Все рецепты кекса - без молока и всяких кефиров... . кекс султанский 200гр сливочного масла взбить с 200гр сахара, продолжая взбивать, влить по одному яйца (3-4). после добавления каждого яйца взбивать смесь до образования однородной массы, только после этого добавлять следующее zwj и так все 4. положить цукаты 2 столовые ложки (изрубить),. в пышную масляно-яичную массу добавить муку 200гр, пекарский порошок 1 чайная ложка, хорошо перемешать, добавить 100гр изюма, 2 столовые ложки орехов. . тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекать со средним жаром 45-50 минут. рассыпчатый кекс 150масла или маргарина, 150гр сахара, 4-5 яиц, 2-3шт. горького миндаля или несколько капель горького миндального масла, 2 столовые ложки рома или коньяка, 120гр муки, 120гр картофельного крахмала, 100гр изюма. мраморный 200гр слив. масла или маргарина, 150-200гр сахара, 4 яйца, апнилин, тертая цедра лимона, 200гр муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 2 стол. ложки какао порошка, тесто сделать без какао, разделить пополам и в одну половину добавить какао-порошок, выкладываать поочередно ложками: светлое и темное тесто

touch.otvet.mail.ru

10 рецептов вкуснейших кексов

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Иногда так хочется приготовить что-нибудь новое, необычное и очень вкусное. Сегодня AdMe.ru делится с вами рецептами крутых кексов, которые буквально тают во рту и точно понравятся всей семье!

Кексы с шоколадной пастой "Нутелла"

Вам понадобятся:

  • 140 г размягченного сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. ванилина
  • 200 г просеянной муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя теста)
  • 1/3 стакана шоколадной пасты "Нутелла"

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 160ºC, подготовить формочки и положить в них бумагу, чтобы тесто не прилипло.
  2. В течение двух минут взбивать масло с сахаром, после чего добавить в смесь яйца и продолжать взбивать до получения однородной массы.
  3. Затем добавить ванилин, муку, соль, пекарский порошок и перемешать до получения однородной массы.
  4. На 3/4 заполнить формочки с помощью обычной столовой ложки.
  5. Положить на каждый кекс по 1,5 ч. л. шоколадной пасты "Нутелла".
  6. При помощи зубочистки закрутить шоколадную пасту в спираль таким образом, чтобы часть пасты ушла внутрь.
  7. Поставить формочки с кексами в разогретую духовку и выпекать 20 минут.
  8. После этого кексы остудить и сверху положить по ложечке шоколадной пасты.

Клубнично-абрикосовые кексы

Вам понадобятся:

  • 5 шт. абрикосов
  • 9 шт. клубники
  • 2 яйца
  • 180 г муки 
  • 80 г сахара
  • 6 г разрыхлителя
  • 50 г шоколада
  • 50 г оливкового масла
  • ванильный сахар
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром. 
  2. Муку соединить с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, перемешать и вместе с маслом добавить к взбитым яйцам. Еще раз хорошо перемешать.
  3. Нарезать клубнику и абрикосы средними по размеру кусочками, предварительно удалив у клубники чашелистики, а у абрикосов — косточки.
  4. Шоколад произвольно разрезать ножом и добавить в тесто вместе с клубникой и абрикосами, перемешать.
  5. Залить тесто в формочки на 2/3 объема, поставить в разогретую до 180-200ºC духовку и выпекать в течение 25-30 минут.


Кексы с малиновым кремом

Вам понадобятся:

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 г шоколада
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 150-200 г муки
  • 200 г малины
  • 300 г творжного сыра (Альметте, Буко или Филадельфия)

Приготовление:

  1. Шоколад нарезать кубиками.
  2. Масло растереть с сахаром до получения белого цвета смеси.
  3. Добавить яйца, перемешать.
  4. Добавить шоколад и еще раз перемешать.
  5. Засыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.
  6. Для крема: яйцо смешать с сахаром, добавить сыр и малину, тщательно перемешать.
  7. На 1/2 заполнить тестом силиконовые формочки, оставшуюся часть заполнить кремом и выпекать в духовке при температуре 180ºC в течение 30 минут.
  8. После этого вытащить кексы из духовки, дать им остыть и извлечь из формочек.

www.adme.ru

Подскажите рецепт кекса без кефира и сметаны? Можно ли использовать молоко вместо кефира? ( нет кефира и сметаны ).

Ингридиенты 1. Сливочное масло 100 грамм; 2. Яйца 2 штуки; 3. Сахарный песок 1,5 стакана; 4. Мука 2 стакана; 5. Разрыхлитель 1 пакетик (можно заменить пачкой дрожжей саф-момент) ; 6. Ванильный сахар 1 пакетик; 7. Щепотка соли; 8. Пол-стакана молока; 9. 3 спелых банана 10. Способ пригоровления 1. Бананы почистить и размять вилкой; 2. Масло и молоко - в миску и в микроволновку, подогреть; 3. Бананы, масло с молоком, сахар, ванильный сахар, щепотку соли хорошо перемешать; 4. Добавить два яйца, перемешать (я всё мешаю ложкой, но можно и миксером) ; 5. Добавить муку (просеять) , добавить разрыхлитель (я кладу дрожжи саф-момент, отлично выходит выходит) ; 6. Тесто по консистенции напоминает густую овсяную кашку - оно не крутое; 7. Вылить тесто в формочки для кексов (у меня силиконовые) (или в форму для пирога) ; 8. Выпекать на 180 градусов 20 минут (до коричневой корочки) , моя духовка любит почему-то печь кексы на самом нижнем ярусе, иначе сгорают и высыхают. Не забудте включить конвекцию, если она в духовке предусмотрена! на вкус очень-очень) Подтверждено! )

Масло сливочное 217 гр Сахар-песок 217 гр Яйца куриные 173 гр ( у меня 3 крупных яйца) Изюм без косточек 217 гр Лимонная эссенция 1 к. (не использовала) Соль (морская) 1 гр Мука пшеничная 289 гр Химические дрожжи (пекарский порошок) 11,5 гр (брала 12г. ) Сахарная пудра для обсыпки 10 гр Форма 30х11 см Температура духовки +160Ц Время выпечки 70...80 мин Вес готового кекса 1000 гр (у меня получилось 999г.) Взбивать размягченное масло в течение 10 мин ( я взбивала 4мин, миксер у меня ручной) , добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин (тут обязательно взбить положеное время, чтобы сахар разошелся) . Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин. Лопаткой смешиваем полученную массу с промытым и высушенным изюмом, лимонной эссенцией, солью и пекарским порошком. Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем 1 мин на самой большой скорости. Переносим массу в подготовленную (смазанную и обсыпанную мукой) форму и выпекаем. Достаем готовый кекс из духовки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем его обратно. Оставляем в форме на 5 часов. Затем достаем и обсыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

<a rel="nofollow" href="http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html" target="_blank" >Апельсиновые маффины</a> очень вкусно, очень просто и без кефира и без сметаны

Мини крейзи кейк за 3 минуты Состав 100 грамм муки (3/4 стакана) 2-3 ст. л. какао 1 ч. л. разрыхлителя 2-3 ст. л. сахара 140 мл молока Приготовление Всё смешать, разлить в чашечки и поставить на 3 минуты в микроволновку на полную мощность. Я разливала в три кофейные чашечки, объёмом 150 мл каждая (теста наливать до половины чашечки) . Не вымешивайте долго тесто!!! Это очень важное условие при выпечке маффинок и кексиков! Тесто не должно быть густым, потому что кекс получится плотный. Исходя из опыта, замечу, что пушистые кексики получаются, когда тесто полужидкое. Если Вы делаете всё по рецепту и видите, что тесто густое, смело разбавляйте молоком.

Оригинальный рецепт шоколадных кексов, которые внутри остаются полужидкими, похожими на крем. Шоколадные кексы - рецепт, по которому можно приготовить тесто за пару часов до выпекания и оставить его в холодильнике. А перед тем, как поместить шоколадные кексы в духовку, довести тесто до комнатной температуры. Ингредиенты на 6 порций: Масло сливочное комнатной температуры – 4 ст. л. и дополнительно для формочек Сахар – 0,3 стакана и дополнительно для формочек Яйца крупные – 3 шт. Мука – 0,3 стакана Соль – 0,25 ч. л. Шоколад черный, растопленный на водяной бане – 220 г Сахарная пудра Взбитые сливки 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо смажьте маслом 6 формочек для маффинов (кексов) . Посыпьте формочки сахаром. 2. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая смесь до однородности. Уменьшите скорость миксера до минимальной и вмешайте муку и соль. Вмешайте шоколад. Не перебейте. Выложите тесто в формочки. 3. Поместите формочки с тестом на противень. Выпекайте недолго, 13-15 минут. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут остывать. 4. Подавайте шоколадные кексы, посыпав их сахарной пудрой, со взбитыми сливками (по желанию) .

Я могу подсказать очень быстрый рецепт кексиков - составляющие очень простые (без кефира, на молоке) , а если выпекать в микроволновке, то все время приготовление не больше 5-10 минут с замешиванием) ) <a rel="nofollow" href="http://maminovse.ru/keksy-dlya-detej-i-vzroslyx-v-mikrovolnovke.html" target="_blank" >Мастер-класс вкусных кексов</a>

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также