Куриное филе по корейски


Как приготовить куриное филе по-корейски, курица по-корейски рецепт, хе из курицы по-корейски: 3 лучших рецепта

Чтобы приготовить вкусную курочку следует просто следовать нашим советам.

Куриное мясо является наиболее доступным продуктом, если сравнивать его с мясом других животных. Именно поэтому его очень часто используют для приготовления вкуснейших мясных блюд.

Готовить курицу можно не только поджаривая и отваривая ее. Не менее вкусно готовить такое мясо маринуя, заправляя его разными специями и пряностями.

Куриное филе по-корейски

Куриная мякоть, приготовленная по такому рецепту, отличается от филе пожаренного обычным способом. Мясо получается очень сочным, мягким и нежным, с заметной остротой и пряностью, которую ему придают горький перец и ароматные специи.

  • Мякоть куриная – 450 г
  • Соевый соус – 100 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горький перец
  • Крахмал – 10 г
  • Подсолнечное масло – для обжаривания
  • Кунжутные семечки
  • Соль, орегано, имбирь, паприка
Филе
  • Вкуснее всего такое блюдо получается именно из куриного филе, однако, в качестве филе по желанию можно использовать и другие части куриной тушки, удалив из них жир и кости. Так, например, куриное филе можно сделать из бедрышек, вырезав из них косточку и жир. Мякоть вымойте, обсушите, порежьте средними кусочками.
  • Чеснок очистите, потрите на мелкую терку.
  • Горький перец вымойте и мелко порубите. Обязательно работайте с овощем в перчатках, чтобы уберечь руки от ожогов и аллергии.
  • В емкости соедините соусы, чеснок, перец, яйцо, крахмал, размешайте массу.
  • Мясо немного посолите, сдобрите пряностями и оставьте на 10 мин.
  • После этого поместите мясо в приготовленный ранее маринад и оставьте его там еще на полчаса.
  • Далее нам необходимо обжарить замаринованную мякоть. Для этого нужно раскалить масло, его должно быть достаточно много, чтобы кусочки буквально плавали в нем. Чтобы мясо прожарилось вкусно и быстро, нужно чтобы масло было максимально разогретым. В общей сложности куриное филе нужно жарить 4-5 мин. в зависимости от размера кусочков мяса. Не передерживайте его на сковороде, иначе оно получится сухим и не вкусным.
  • Готовое куриное филе по-корейски переложите на блюдо, предварительно застеленное сухими полотенцами или салфетками. Это нужно для того, чтобы убрать с мякоти лишнее масло.
  • Перед подачей на стол украсьте блюдо жареными семечками кунжута.
  • Подавать такое блюдо можно с отварным рисом, картофелем, легкими овощными салатами или же в качестве самостоятельно лакомства.

Курица по-корейски: острые куриные голени

Как уже стало понятно, готовить курицу по-корейски можно не только из куриного филе, но и из других частей птицы. Например, крылышек, бедрышек, субпродуктов и даже лапок. Мы же предлагаем приготовить по данному рецепту куриные голени.

Мясо получится ароматным, сочным и аппетитным на вид.

  • Куриные голени – 1 кг
  • Вино – 50 мл
  • Кунжутное масло – 30 мл
  • Соевый соус – 70 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Горький перец
  • Крахмал – 15 г
  • Сахар – 50 г
  • Имбирь свежий
  • Подсолнечное масло – для обжаривания
  • Соль, перец, паприка, карри
Остренько
  • Итак, куриные голени или любые другие части птицы вымойте и обсушите, по желанию можно снять с голеней шкурку, однако, в процессе обжаривания именно она формирует золотистую аппетитную корочку.
  • Чеснок очистите, пропустите через пресс.
  • Горький перец мелко порубите. Используйте столько перца, чтобы блюдо было в меру острым. Не забывайте, что по данному рецепту еще используется чеснок и имбирь – данные ингредиенты также дают блюду остроту.
  • Куриные голени натрите солью, залейте вином, добавьте к ним горький перец. Оставьте мариноваться на полчаса.
  • Из кунжутного масла, соевого соуса, чеснока, крахмала, сахара, имбиря и пряностей сварите соус. Для этого соедините все ингредиенты в кастрюле и, помешивая, доведите до кипения. Далее варите соус на самом тихом огне примерно 10-15 мин. После процедите его.
  • Теперь в сотейнике или кастрюле раскалите обычное подсолнечное масло. Его должно быть достаточно для того, чтобы голени полностью погружались в него.
  • В раскаленном масле обжариваем все куриные голени. Процесс этот занимает примерно 10-20 мин. в зависимости от размера голеней.
  • Выкладываем мясо на бумажные полотенца, дабы убрать лишнее масло с них.
  • Теперь все мясо поливаем ранее приготовленным соусом и подаем на стол.
  • По желанию можно украсить блюдо салатными листьями, само мясо посыпать кунжутом.
  • Подавать такие голени можно с рисом, другими кашами и свежими овощами или же корейскими салатами.

Хе из курицы по-корейски

Ну, и еще один вкуснейший рецепт курицы по-корейски. Блюдо представляет собой достаточно острый салат, который традиционно готовится из моркови, лука и мяса. Получается такой салат острый, пряный и питательный. В приготовлении он простой и не требует никаких кулинарных навыков.

  • Мякоть куриная – 550 г
  • Морковка сладкая – 220 г
  • Лук сладкий – 170 г
  • Подсолнечное масло – 200 мл
  • Уксус столовый – 105 мл
  • Соль, орегано, чеснок, имбирь, перец красный горький, паприка, пажитник молотый
Хе
  • Как видите, для приготовления такого блюда нам понадобится совсем немного ингредиентов. Все они обычные и доступные каждой хозяйке.
  • Возьмите куриное филе или же любую другую часть куриной тушки и филируйте ее – удалите шкурку, кости и жир. Вымойте мякоть, порежьте длинными полосками или небольшими кусочками.
  • Морковь желательно выбрать сладкую, чтобы она придавала блюду сладость и не портила его горьким вкусом. Очистите овощ, потрите на овощерезку или же на обычную крупную терку. Первый вариант позволит вам получить более красивые кусочки морковки.
  • Лук очистите, порежьте полукольцами.
  • В списке обязательных ингредиентов можно выделить красный горький перец. Его можно использовать как в свежем виде, так и в сушеном, молотом. Если вы хотите использовать перец в свежем виде, вымойте его, очистите по необходимости и мелко порежьте. Обязательно делайте это в перчатках. Количество овоща определяйте по вкусу, так как он придаст блюду остроту и жгучесть.
  • Теперь соедините все ингредиенты в глубокой таре.
  • Посолите их, сдобрите указанными специями и пряностями, перемешайте.
  • Добавьте в емкость указанное количество уксуса. К слову также можно использовать уксусную эссенцию, ее потребуется 15 мл или же более слабый яблочный уксус, его потребуется 150 мл.
  • Указанное количество растительного масла сильно раскалите и влейте к основным ингредиентам, перемешайте содержимое емкости и отправьте на 12-24 час. в прохладное место.
  • Спустя это время хе из курицы по-корейски можно пробовать и подавать на стол.
  • Такое блюдо подают в качестве закуски, оно отлично сочетается с горячительными напитками.

Как видите, куриное мясо можно готовить совершенно разными способами. Взяв себе на вооружение вышеперечисленные рецепты, вы сможете вкусно разнообразить свой рацион питания и приятно удивить своих родных.

Видео: Жареное куриное филе по-корейски

Оцените статью

Хе из курицы - 15 вкусных и простых рецептов приготовления: с фото и видео

Хе из курицы традиционно для корейской кухни, по какому бы из существующих рецептов оно не было приготовлено – всего острое и пикантное блюдо.

Как и традиционно готовящееся из рыбы корейское хе, хе из курицы прекрасно возбуждает аппетит.

Чтобы сырое мясо хорошо промариновалось – его нужно нарезать очень тонкими полосками. Для облегчения процесса нарезания, мясо нужно немного подморозить.

Согласно классической рецептуре приготовления, для хе используют только сырое мясо. Но поскольку для европейцев такой ингредиент несколько необычен и у многих вызывает неприятие, повара разработали рецепты и с термически обработанной курятиной, в которых сохранен пикантный своеобразный вкус традиционного корейского хе.

Простой вариант корейского хе из курицы

Хе, приготовленное по такому рецепту, подают в качестве холодной закуски к вину.

Ингредиенты:

  • Перец молотый черный – ложка столовая
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Соль – ложка столовая
  • Эссенция уксусная – ложка столовая
  • Масло растительное – 150 гр.

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками, морковь – соломкой, лук – полукольцами.

Подготовленные ингредиенты складывают в сотейник, заливают эссенцией.

Растительное масло доводят до кипения, вливают в сотейник, кладут соль и приправы, тщательно перемешивают, охлаждают и помещают на 24 часа в холодильник.

Хе готово.

Хе с душистым перцем

Блюдо, приготовленное по такому рецепту, получается менее острым, чем хе, приготовленное по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Перец молотый черный – ½ ложки столовых
  • Перец молотый душистый – ½ ложка столовая
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Соль – ложка столовая
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ложки чайных
  • Уксус 9% - 8 ложек столовых
  • Масло растительное – 150 гр.

Приготовление:

Филе нарезать тонкими ломтиками толщиной не более 1 см., морковь – соломкой, лук – полукольцами.

Подготовленные ингредиенты складывают в сотейник, заливают уксусом.

Растительное масло доводят до кипения, вливают в сотейник, кладут соль и приправы, тщательно перемешивают, охлаждают и помещают на 24 часа в холодильник.

Хе из курицы по-среднеазиатски

Хе, приготовленное по этому рецепту, получается менее острым, чем классическое

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,9 кг.
  • Соль - ложка столовая
  • Сахар – ложка столовая
  • Уксус 9% - 7 ложек столовых
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лук – 2 шт.
  • Перец красный молотый – ложка чайная
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Морковь – 3 шт.

Приготовление:

Мясо нарезать пластинками толщиной в 1 см. Добавить соль, сахар, уксус и тщательно перемешать

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – тонкими пластинками, морковь натереть на терке. Выложить к мясу и перемешать, обмять руками. Оставить мариноваться 3 часа.

В сильно разогретое масло высыпать перцы, любимые специи и залить хе. Оставить на холоде 12 часов.

Блюдо готово.

Теплое хе из курицы с зеленым луком

Это хе можно подать и как закуску и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 780 гр.
  • Паста кочудян – 20 гр.
  • Лук – 350 гр.
  • Паприка – 20 гр.
  • Кориандр молотый – 40 гр.
  • Перец красный молотый – 10 гр.
  • Соус соевый – 15 мл.
  • Сахар – 8 гр.
  • Уксус 9% - 40 мл.
  • Лук зеленый – 80 гр.

Приготовление:

Бедра обжаривают на растительном масле, тонко нарезают,  добавляют нарезанный полукольцами лук, пасту кочудян, сахар, уксус, специи, соевый соус, перемешивают и обжаривают до мягкости лука.

При подаче блюдо украшают нарезанным зеленым луком.

Быстрое хе из курицы

Для приготовления такого хе потребуется не 24 часа, а всего 6 часов.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0, 6 кг.
  • Лук, нарезанный кольцами – 300 гр.
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ложки столовых
  • Морковь, нарезанная тонкой соломкой – 300 гр.
  • Уксус 70% -ложка столовая
  • Соль – 2 ложки чайные
  • Перец молотый черный – ложка чайная
  • Масло растительное – 15 гр.

Приготовление:

Филе нарезать тонкими полосками и отварить до полуготовности.

Соединить лук, морковь и филе, добавить уксус, специи, соль, тщательно перемешать и залить сильно раскаленным маслом.

Профессиональные повара, готовящие хе в Корее, проверяют готовность раскаленного масла для приготовления хе, бросая в него спичку – если масло разогрето до нужной температуры – спичка вспыхивает.

Оставить мариноваться на 6 часов и можно подавать.

Хе из курицы с яблочным уксусом

Приготовленное по этому рецепту хе из курицы получается со специфическим ароматом, присущим яблочному уксусу.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Уксус яблочный – 2 ложки столовых
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Острый молотый перец (красный и черный) – по одной ложке чайной
  • Сахар – ложка чайная
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло растительное – 60 мл.

Приготовление:

Грудку нарезают тонкими полосками, лук полукольцами. Чеснок мелко рубят.

Подготовленные ингредиенты обжаривают в разогретом масле с добавлением перцев пару минут.

Вливают уксус, соевый соус.

Овощи нарезают тонкой соломкой, добавляют к курице и ставят в холодильник на пару часов.

Хе из курицы с кунжутом

Такое хе из курицы подают с рисовой лапшой или отварным на пару рисом

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 0,7 кг.
  • Эссенция уксусная 70% - ложка столовая
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Лук репчатый нарезанный полукольцами – 300 гр.
  • Перец черный молотый, соль – по предпочтению
  • Приправы для приготовления моркови по-корейски – 2 ложки столовых
  • Морковь – 300 гр.

Приготовление:

Грудку нарезать тонкими полосками шириной в 2 см. Положить в глубокую миску. Добавить нарезанный лук. Морковь натереть как для приготовления моркови по-корейски и выложить к мясу и луку. Положить специи, влить уксусную эссенцию. Перемешать. Вскипятить растительное масло и вылить к перемешанным ингредиентам.

Перемешать и утрамбовать. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки.

Хе из курицы с бадьяном

Пикантное блюдо, которое понравится тем, кто любит аромат аниса.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,3 кг.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Уксус столовый – ложка десертная
  • Бадьян – 1 звездочка
  • Зелень кинзы – ¼ пучка
  • Масло оливковое – ложка столовая
  • Сахар коричневый – щепотка
  • Сахар белый – ложка десертная
  • Перец красный острый – по предпочтению
  • Соль – по предпочтению
  • Семечки кунжутные – по предпочтению
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

Лук нарезать тонко полукольцами, чеснок мелко нарубить с зеленью.

Филе нарезать маленькими кусочками. Выложить в толстостенный сотейник и протушить в собственном соку под плотно закрытой крышкой минут пять, влить немного холодной воды и тушить до готовности мяса.

Разогреть масло и положить в него бадьян, оставить до остывания.

Выложить в сотейник лук, морковь, перемешать, добавить чеснок с зеленью, залить заново разогретым масло и тушить 5 мин. Добавить красный перец, соль, сахар, уксус. Плотно накрыть крышкой и тушить 15 мин. на очень слабом огне.

Готовое хе можно подать горячим или охлаждённым, перед подачей обильно посыпав семечками кунжута..

Хе из отварной курицы

Вкусное и не очень острое хе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0, 5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Уксус столовый - 2 ложки столовых
  • Масло растительное – ложка столовая
  • Паприка – ½ ложки чайной
  • Перец черный молотый - ½ ложки чайной
  • Куриный бульон – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 3 зубка
  • Морковь – 2 шт.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, нарезать кусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами и обмять. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Обмять.

Соединить мясо, лук и морковь, добавить кориандр, перец, уксус, растительное масло, куриный бульон, продавленный через пресс чеснок, перемешать.

Хе готово

Хе из курицы с овощами

Блюдо, приготовленное по такому рецепты, получается и вкусным и сытным, его можно поджать не только как салат, но и  как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Острая морковь по-корейски – 200 гр.
  • Соцветия цветной капусты – 100 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Орехи грецкие – ½ стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Специи для аромата – по предпочтению
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – пара ложек столовых
  • Уксус 9% - ложка столовая
  • Красный болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

Орехи обжарить и измельчить.

Курятину и цветную капусты положить в кипящую воду, посолить и варить 20 мин., вынуть капусту и варить еще 20 мин.

Отваренную капусту разделить на соцветия, куриное мясо разобрать на волокна.

Смешать морковь, нарезанный тонкими полосками перец, нарезанный тонкими полукольцами лук, подготовленный куриное мясо и капусту, добавить уксус и орехи, специи, залить разогретым маслом, перемешать и убрать на холод мариноваться на пару часов.

Как правило хе из курицы подают как закуску, предшествующую горячему обеду. Однако его можно использовать и как наполнитель для тарталеток, выкладывая салат на тонкие ломтики белого хлеба и украшая листиками петрушки.

Хе из тушеной курицы

Блюдо готовится быстро и подойдёт для тех, кто не рискует употреблять сырое мясо.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Перец красный молотый – 2 ложки столовых
  • Сахар – ложка чайная
  • Соус соевый – ложка столовая
  • Уксус – ложка столовая
  • Кунжут – ложка чайная
  • Зелень, соль, перец черный – по вкусу
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Курицу разделать на небольшие кусочки и тушить на медленном огне до выпаривания жидкости из мяса. Добавить специи, перемешать, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, уксус, соевый соус, мелко нарубленную зелень и кунжут. Снять с огня, дать настояться пару часов и подавать.

Хе с томатной пастой

Блюдо по этому рецепту сохраняет не толь ко остроту, присущую корейскому  хе, но и привлечет гурманов легкими сладковатыми нотками, присущими томатным соусам.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Перец салатный зеленый сладкий – 1 шт.
  • Приправа для моркови по-корейски острая – ложка чайная
  • Уксус 9% - 2 ложки столовых.
  • Соевый соус – 2 ложки столовых
  • Паста томатная – ложка столовая
  • Перец, соль – по вкусу
  • Масло растительное – для обжаривания
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Овощи и куриную грудку нарезать тонкими полосками.

Курицу и лук обжарить вместе со специями и продавленным через пресс чесноком. Добавить томатную пасту. Немного потомить, влить соевый соус, уксус.

Готовую курицу соединить с овощами, перемешать. Дать настояться.

Хе готово.

Богатое Юк-хе с курицей

Это блюдо в Корее подается и как салат, и как закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе молодой говядины – 200 гр.
  • Куриное филе – 200 гр..
  • Морковь – ½ луковицы
  • Соль – ложка чайная
  • Уксус столовый 9% - 5 ложек стловых
  • Черный перец – 2 щепотки
  • Сухая кинза – 2 щепотки
  • Острый красный перец – ложка чайная
  • Свежая кинза – 1 пучок
  • Кукурузный сироп – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соевый соус – ложка столовая
  • Кунжутное масло – 2 ложки столовых
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

Мясо нарезают поперек волокон очень тонкими полосками. Заливают уксусом, перемешивают, обминая руками и маринуют 6 часов.

Морковь тонко шинкуют, обминают руками.

К замаринованному мясу выкладывают нарубленный чеснок, специи, молотую кинзу. Заливают уксус, соевый соус и сироп, перемешивают.

Нарезанный тонкими кольцами лук обжаривают до прозрачности и добавляют в салат.

При подаче поливают кунжутным маслом и добавлют крупно нарезанную кинзу.

Хе из курицы с огурцами

Оригинальный рецепт корейского хе, в котором отсутствует морковь

Ингредиенты:

  • Филе куриное – ½ кг.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Соль – ложка столовая
  • Перец черный молотый – ложка столовая
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ложки столовых
  • Уксус столовый – 8 ложек столовых
  • Масло растительное – 150 гр.

Приготовление:

Мясо нарезают тонкими полосками, лук – тонкими полукольцами. Огурцы шинкуют тонкими полосками.

Разогревают масло и дают ему прокипеть пару минут вместе со специями.

Огурцы и мясо соединяют, заливают уксус, соевый соус и перемешивают, обминая руками, и дают замариноваться на холоде пару часов.

Подготовленные ингредиенты заливают раскаленным маслом, утрамбовывают и убирают на холод на сутки.

Хе из отварной куриной грудки

Благодаря добавлению цветных сладких перцев, такое хе получается не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная отварная – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец черный и красный молотый, приправа для моркови по-корейски – по вкусу
  • Перец сладкий зеленый - 1шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Уксус – ложка чайная
  • Масло растительное – ½ стакана

Приготовление:

Мясо разобрать на волокна, полукольцами нашинковать сладкие перцы и лук.

В масло выложить перец молотый красный и черный, приправу для моркови, влить уксус и поставить на огонь, дать немного прокипеть и залить перемешанные ингредиенты.

Дать настояться и подавать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепт куриного филе с овощами по-корейски

Куриное филе с овощами по-корейски, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, пикантным, нежным. Для этого блюда можно взять филе куриной грудки, которое лучше замариновать на ночь в соевом соусе, или срезки с окорочка (голени, бедер). Главное, чтобы не было костей в этом блюде. 

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с овощами по-корейски вам потребуется:

250 г куриного филе;

50 г моркови;

50 г свежего огурца;

50 г сладкого перца;

50 г китайской капусты;

100 г стручковой фасоли;

3 зубчика чеснока;

соевый соус для маринования куриного мяса - по желанию;

растительное масло для жарки;

макароны - по вкусу.

Для соуса:

2 ст. л. соевого соуса;

60 мл воды;

0,5 ч. л. крахмала;

2/3 ч. л. сахара;

1 ч. л. молотого черного перца (можно меньше).

Этапы приготовления

Куриное филе порезать небольшими кусочками, по желанию замариновать на ночь в соевом соусе.

Огурец и морковь нарезать тонкой соломкой, перец - обычной соломкой, капусту нашинковать. Фасоль отварить в течение 3 минут.

Смешать все ингредиенты для приготовления соуса.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить мясо, обжарить на сильном огне, помешивая, в течение 2 минут.Добавить перец, морковь и капусту. Влить соус. Перемешать, тушить 3 минуты.

Затем добавить фасоль, огурцы и измельченный чеснок. Тушить еще 2 минуты, помешивая.

Отварить по желанию спагетти, лапшу или обычные макароны. Перемешать с курицей и овощами. Вкусное, сытное блюдо готово. Надеюсь, вам понравится данный рецепт приготовления куриного филе с овощами и вы останетесь довольны.

Приятного аппетита!

Рецепт Куриное филе по-корейски

Из корейской моркови можно сделать множество различных блюд: от шаурмы до различных салатов и закусок. Предлагаю приготовить дома из нее вкусное куриное филе по-корейски! Такое блюдо можно подать не только на обычный обед, но и на праздничный стол.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • куриное филе - 2 шт.
  • морковь по-корейски - 300 гр.
  • консервированные ананасы колечками - 1 банка
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • специи
  • соль
Jocelyn_food Пока без рейтинга 77.14

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе нарезать на две половинки, натереть специями, солью и чесноком.
  2. Куриное филе выложить на три слоя фольги, сверху выложить морковку по-корейски.
  3. Следом выкладываем ананасы. Филе завернуть и оставить в покое на один час.

  4. Филе выложить на противень, отправить в духовку на пятьдесят-шестьдесят минут, температура 180 градусов.
Ключевые слова:
ID: 125063

Куриное филе по-корейски - Рецепты с фото

Пожалуй никакой другой метод жарки куриного филе не дает такой удивительной комбинации нежности, сочности и хрустястости. И если вы поклонник жанра, а-ля «KFC», куриное филе по-корейски — это именно то, что вам нужно!

Дотошный читатель заметит «схожий» алгоритм приготовления с другим, не менее популярным, рецептом приготовления куриных крылышек в духовке. В обоих случаях, куриное мясо доводится до кондиции в два этапа. Но, на мой взгляд, там совсем другая история! 😉 Давайте-ка лучше я расскажу как приготовить куриное филе невероятно нежным и чудовищно хрустящим!

В этом рецепте я настоятельно рекомендую использовать мясо с куриных бедрышек, несмотря на то, что сама разделка бедрышек займет определенное время. После разделки у вас останутся мясистые косточки, из которых получается отличный куриный бульон. Ну или если вы совсем лентяй, купите уже готовое филе куриных бедрышек в ближайшем супермаркете. 😉 Разумеется, ни в коем случае не соблазняйтесь на куриную грудку!

Второе. Чем меньше куски, тем больше площадь обжаривания. Соответственно, тем больше удовольствия от хруста. Как видно на фото, каждая бедриная филюшка отлично разрезается на четыре кусочка и, на мой взгляд, это оптимальный размерчик.

Для приготовления кляра я пробовал различные ингредиенты, которые подсказывала фантазия. А подсказывала она многое, включая распространенные пиво и газированную воду. И признаюсь вам, наилучшим вариантом оказалась… простая вода со льдом. Если присмотреться, то на фото видно, что ледяную воду я вливаю аж с кубиками льда. Вот так! Видимо, осознание того, что кляр «на пиве» или «на минералке» элементарно зомбирует часть населения.

Жарка куриного филе идет в два этапа. В первую очередь, на «слабом» огне, необходимо довести куриное мясо до готовности, а затем, повысив температуру масла, останется еще раз прижарить наши крипсы. Благодаря методу двойной обжарки, куриные бедрышки получаются невероятно нежными и сочными, и в то же время, хрустящими! 🙂 Для того чтобы точно управлять температурой масла, потребуется фритюрница или кулинарный термометр. Хотя набравшись опыта, можно запросто обходится и без этих девайсов.

Если вы готовите на большую компанию, складывайте готовые крипсы на тарелку, которую храните в разогретой до 170С духовке. В этом случае, перед подачей на стол все кусочки сохранят  свою «хруст»альность»!

Приготовление соуса для курицы по-корейски без корейской чили-пасты «Gochujang» равносильно преступлению против природы. Поэтому сейчас, уважаемый читатель, я оставлю вас, чтобы смотаться в супермаркет за парой банок острого соуса . И слава Богу, что Корея пока еще не вводила экономических санкций против России и у нас с вами есть возможность пополнить запас этого чудного ингредиента.

Рейтинг рецепта

  • (4.9 /5)
  • (17 Поставили оценку)

К пиву

Жареное куриное филе по-корейски - пошаговый рецепт приготовления с фото

Обязательно попробуйте рецепт куриного филе по-корейски. Ни один метод обжарки не дает такого удивительного сочетания нежного, хрустящего вкуса и сочности. Обжарка происходит в два этапа, благодаря чему получается вкуснейшая хрустящая панировка. Заготавливайте мясо большими порциями, так как порционные кусочки быстро сметают со стола.

Приготовление

1

Для начала нарезаем куриное филе средними кубиками. Перекладываем в глубокую миску и заправляем соевым соусом. Хорошо размешиваем и оставляем минут на 20-30.

2

Болгарский перец сначала разделяем пополам и удаляем сердцевину. После этого нарезаем тонкой соломкой.

3

Следующим этапом натираем огурец на терке для моркови по-корейски. Если у вас ее нет под рукой, то просто нарежьте длинной соломкой как можно тоньше.

4

Аналогичным образом натираем морковку. Репчатый лук нарезаем полукольцами. При желании также можно измельчить половинку перца чили.

5

Разогреваем сковороду с растительнім маслом и слегка обжариваем курицу с двух сторон. После этого добавляем репчатый лук и готовим до прозрачности. Также добавьте 1 ч. л. приправы для моркови по-корейски и перемешайте.

6

После добавьте нарезанный перец чили и полстакана воды, перемешайте и продолжайте тушить еще 5 минут до полного испарения воды. Затем выдавливаем несколько зубчиков чеснока и добавляем столовую ложку уксуса, соли по вкусу.

7 Приятного
аппетита! 7

Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. После добавьте овощи и обжарьте их еще 3-5 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!

Куриное филе по-корейски - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из курицы

Подготовка

5 часов

 

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

3 персоны

 

Описание

Как приготовить куриное филе хрустящим и нежным? Предлагаю вам проверенный удачный рецепт очень вкусной курочки. Для приготовления обязательно возьмите не грудку, а филе с куриного бедра. Куриное филе по-корейски - секреты и нюансы приготовления вкуснейшего мяса на закуску.

Ингредиенты

Основное

Для кляра

Как приготовить "Куриное филе по-корейски"

Шаг 1

Мясо отделить от кости, порезать на небольшие продолговатые кусочки.

Шаг 2

Нарезанные куски филе сложите в глубокую миску. Добавьте к нему мелко нарубленный чеснок, соль, перец. Половину лука натрите на терке.

Шаг 3

Хорошо перемешайте. Маринуйте мясо накрыв его пищевой пленкой около 5 часов, лучше всего оставить на всю ночь.

Шаг 4

Когда время маринования прошло, сделаем кляр. В отдельную глубокую миску насыпаем муку, крахмал, сахар, перец, соль. Хорошо перемешиваем с помощью венчика.

Шаг 5

Теперь добавляем крайне важный ингредиент - ледяную воду.

Шаг 6

Кляр должен быть как жидкая сметана, поэтому отрегулируйте количество воды.
Растительное масло во фритюрнице разогрейте до 170 градусов. Если фритюрницы нет и ее место занимает кастрюлька, то вам понадобится кулинарный градусник.

Шаг 7

Куриные кусочки опускайте в кляр по штучек 5.

Шаг 8

Потом сразу опускайте в разогретое масло на 4 минуты.

Шаг 9

Обжаривайте так все мясо, готовые кусочки выкладывайте на решетку.

Шаг 10

После того, как все мясо будет обжарено, увеличивайте температуру масла до 190 градусов. Куриное филе обжарьте еще по одному разу по 4 минуты до золотисто-коричневого оттенка.

Шаг 11

Подавайте со своим любимым соусом и мелко нарубленным зеленым лучком. Приятного аппетита!

Рецепт Курица по-корейски

Если вы любите азиатскую кухню и хотите разнообразить свое повседневное меню, то возьмите себе на заметку этот рецепт, и приготовьте в домашних условиях вкусную курицу по-корейски! В качестве гарнира я предлагаю сделать отварной рис или овощи на пару, чтобы ужин не был слишком жирным.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • Голень куриная - 6 шт.
  • Соус соевый - 50-60 мл
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Масло растительное - для жарки
Jocelyn_food Пока без рейтинга 225.36

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Голени промыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить в разогретую сковороду с маслом и обжарить.
  2. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить десять-пятнадцать минут на слабом огне.

  3. На каждый кусок курицы посыпать сахар, тушить десять минут под крышкой.
  4. Влить соевый соус, готовить еще пять-семь минут, переворачивая.
Ключевые слова:
ID: 123390

Рецепт Куриное филе с морковкой по-корейски в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе с морковкой по-корейски в сметане".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141.3 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1192 г
Белки 11.9 г 76 г 15.7% 11.1% 639 г
Жиры 8.3 г 56 г 14.8% 10.5% 675 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 1.5% 4867 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.4% 5000 г
Вода 53.3 г 2273 г 2.3% 1.6% 4265 г
Зола 1.175 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 58.8 мкг 900 мкг 6.5% 4.6% 1531 г
Ретинол 0.023 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 1.9% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 2.3% 3158 г
Витамин В5, пантотеновая 0.081 мг 5 мг 1.6% 1.1% 6173 г
Витамин В6, пиридоксин 0.016 мг 2 мг 0.8% 0.6% 12500 г
Витамин В9, фолаты 1.215 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 32922 г
Витамин C, аскорбиновая 0.83 мг 90 мг 0.9% 0.6% 10843 г
Витамин D, кальциферол 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.943 мг 15 мг 6.3% 4.5% 1591 г
Витамин Н, биотин 0.122 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 40984 г
Витамин РР, НЭ 5.5253 мг 20 мг 27.6% 19.5% 362 г
Ниацин 5.025 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 182.78 мг 2500 мг 7.3% 5.2% 1368 г
Кальций, Ca 28.78 мг 1000 мг 2.9% 2.1% 3475 г
Магний, Mg 44.2 мг 400 мг 11.1% 7.9% 905 г
Натрий, Na 210.5 мг 1300 мг 16.2% 11.5% 618 г
Сера, S 15.44 мг 1000 мг 1.5% 1.1% 6477 г
Фосфор, Ph 96.8 мг 800 мг 12.1% 8.6% 826 г
Хлор, Cl 272.08 мг 2300 мг 11.8% 8.4% 845 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 54 мкг ~
Бор, B 27 мкг ~
Железо, Fe 0.805 мг 18 мг 4.5% 3.2% 2236 г
Йод, I 0.41 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 36585 г
Кобальт, Co 5.211 мкг 10 мкг 52.1% 36.9% 192 г
Марганец, Mn 0.0421 мг 2 мг 2.1% 1.5% 4751 г
Медь, Cu 53.09 мкг 1000 мкг 5.3% 3.8% 1884 г
Молибден, Mo 5.956 мкг 70 мкг 8.5% 6% 1175 г
Никель, Ni 0.405 мкг ~
Рубидий, Rb 64.3 мкг ~
Фтор, F 4.19 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 95465 г
Хром, Cr 12.68 мкг 50 мкг 25.4% 18% 394 г
Цинк, Zn 0.7629 мг 12 мг 6.4% 4.5% 1573 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.012 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.176 г ~
Сахароза 0.878 г ~
Фруктоза 0.162 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аргинин* 0.925 г ~
Валин 0.649 г ~
Гистидин* 0.657 г ~
Изолейцин 0.566 г ~
Лейцин 0.99 г ~
Лизин 1.319 г ~
Метионин 0.225 г ~
Метионин + Цистеин 0.435 г ~
Треонин 0.556 г ~
Триптофан 0.191 г ~
Фенилаланин 0.532 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.983 г ~
Заменимые аминокислоты 0.09 г ~
Аланин 0.653 г ~
Аспарагиновая кислота 0.973 г ~
Гидроксипролин 0.104 г ~
Глицин 0.462 г ~
Глутаминовая кислота 1.435 г ~
Пролин 0.505 г ~
Серин 0.505 г ~
Тирозин 0.451 г ~
Цистеин 0.215 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.37 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.859 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.318 г ~
18:0 Стеариновая 0.124 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.812 г min 16.8 г 4.8% 3.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.06 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.745 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.263 г от 11.2 до 20.6 г 11.3% 8%
18:2 Линолевая 1.248 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5%

Энергетическая ценность Куриное филе с морковкой по-корейски в сметане составляет 141,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Курица по-корейски рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Представляю вашему вниманию рецепт жареной курочки по-корейски. В Корее вся еда очень пикантная, со специями, перцем. Не буду скрывать, что и я не против таких блюд, хотя обычно стараюсь кушать вареное.
Автор рецепта говорит о том, что пыталась сделать рецепт менее вредным, без добавления уксуса и кетчупа, но вкус получается совершенно не тот, поэтому на данный момент это лучший рецепт такого рода курицы, приготовленной по корейскому рецепту, который нравится всей семье автора.

Чтобы приготовить корейскую жареную курочку, вам понадобится:

Ингредиенты

  • курица – 1,5 кг
  • соль – 1 ч.л.
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • крахмал картофельный – 0,5 ст.
  • мука – 0,25 ст.
  • мука рисовая (сладкая) – 0,25 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • сода пищевая – 1 ч.л.
  • масло растительное – 6-7 ст.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • кетчуп – 0,33 ст.
  • пюре из чили-перца
  • сироп рисовый – 0,33 ст.
  • уксус яблочный – 1 ст.л.

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 35мин.

Общее время приготовления: 45мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить корейскую жареную курочку

Пошаговое приготовление

Промойте кусочки курицы в холодной воде (можно брать любые части или нарубить курицу).
Добавьте молотый черный перец, соль, картофельный крахмал, муку, сладкую рисовую муку, пищевую соду и яйцо.

Тщательно перемешайте руками.

В глубокой сковороде нагревайте масло в течение 7-8 минут.
Погрузите кусочек курицы, если образуются пузырьки, можно жарить, температура масла правильная.

Обжарьте курицу, используя метод двойной жарки.

Обжарьте кусочки курицы 10 минут на высоких температурах.

Выньте их из масла и встряхните.
Обжарьте их снова еще 10 минут, пока все кусочки не станут выглядеть золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи.

Пока жарится курица, приготовьте соус.

Положите масло и 4 зубчика чеснока в нагретую кастрюлю. Добавьте кетчуп, рисовый сироп, пюре из острого перца (там оно продается в магазинах и называется hot pepper paste), яблочный уксус. Тушите смесь около 7 минут.

Затем тщательно перемешайте курицу с соусом.

Корейская жареная курочка получается сладкой, кислой и пряной. Отлично подойдет в качестве закуски на вредных посиделках. Подавать можно с овощами и зеленью.
Приятного аппетита с Корейской жареной курочкой.

Источник: https://www.maangchi.com/recipe/yangnyeom-tongdak

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт Салат куриный по-корейски

Если вы любите блюда с добавлением корейской моркови, то предлагаю не проходить мимо этого рецепта, и приготовить в домашних условиях вкусный салат куриный по-корейски. Такой салат можно сделать как на праздничный стол, так и на повседневный. На его приготовление не уйдет много времени.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Куриное филе отварное — 200 гр.
  • Зеленый лук
  • Растительное масло
  • Соль
  • специи
  • Фасоль консервированная — 200 гр.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 112.6

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. С фасоли слить жидкость.
  2. Морковку по-корейски немного подрезаем и добавляем к фасоли.

  3. Куриное филе и зеленый лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Салат посолить, поперчить и заправить растительным маслом.

Ключевые слова:
ID: 125501


Смотрите также