Куриный суп с нутом
Суп с курицей и нутом, рецепт с фото
Опубликовано: 27.07.2015Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 37.62
Жиры/100г: 1.2
Калорийность: 865.27
Белки/100г: 1.62
Углеводы/100г: 5.46
Теперь немного о том, как подготовить нут для супа. Проще всего купить банку консервированного нута и добавить его в готовый суп. Но так знакомство с новым продуктом будет поверхностным. Поэтому мы варить нут будем сами, а чтобы на это не ушло много времени, замочим горох в холодной воде на несколько часов. Вообще готовку блюд с нутом лучше планировать заранее и замачивать горох с вечера.
Суп с курицей и нутом - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- бульон – 1,5 литра;
- нут (сухой) – 2/3 стакана;
- картофель – 2 шт;
- морковь – 1 средняя;
- помидоры – 3-4 шт;
- лук-порей – 1 стебель;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1-2 дольки;
- соль, перец черный или острый красный – по вкусу;
- любая свежая зелень – для подачи супа.
Как приготовить в домашних условиях
Нут обычно не имеет примесей, но все же его рекомендуется сначала промыть, а потом заливать холодной водой. Время замачивания от 4-х до 12 часов, воду менять не нужно, только следить чтобы она покрывала нут (он будет разбухать и впитывать воду). Остатки воды с набухшего нута слить, обдать горох чистой водой.
Переложить горох в кастрюльку, залить водой (воды должно быть в два-три раза больше чем нута). Не солить! Запомните – бобовые (а нут к ним относится) во время варки не солят! Варить нут нужно на тихом огне от 40 до 60 минут, зависит от твердости гороха. Готовый нут будет мягким, но форму сохранит и совершенно не разварится (может только оболочка отойти). Воду с него нужно слить, горох накрыть и сохранять теплым.
Куриный бульон процедить, мясо отложить. Поставить бульон на средний огонь, чтобы пока он набирал температуру у вас было время заняться овощами.
Почистить и нарезать некрупными кубиками морковь и дольками или кубиками покрупнее картофель. Впрочем, картошка в супах с нутом ингредиент не обязательный, ее вполне можно заменить корнем сельдерея (если любите).
Лук-порей нашинковать колечками, не очень тонко. Или взять репчатую луковицу и мелко ее нарезать.
Как только бульон начнет закипать, сделать огонь меньше и положить в кастрюлю картошку. Варить минут 7-8 с повторного закипания.
Добавить в суп готовый нут. Пусть он варится вместе с картошкой и отдает свой вкус бульону.
В сковородке разогреть немного масла, не больше столовой ложки. Высыпать кубики моркови и колечки лука. Помешивая, протушить овощи несколько минут, следя за тем, чтобы они не подрумянивались а только размягчались.
Свежие помидоры нарезать произвольными кусками (но не особо крупно) и выложить к луку с морковкой. Если помидоры в собственном соку, то сначала размять вилкой, потом вылить в сковороду вместе с соком и тушить 4-5 минут. Помидор можете добавлять больше/меньше, зависит от того, какой вкус супа вам нравится.
Переложить содержимое сковородки в кастрюлю с супом. Дождаться кипения, отрегулировать огонь так чтобы суп едва кипел. Посолить, приправить перчиком (любым – острым, душистым) и доварить суп до готовности всех овощей. Отделить мясо курицы от косточек, чеснок мелко порубить. Положить курицу и чеснок в суп. Выключить, оставить под крышкой на 10 минут набирать вкус.
Разлить куриный суп с нутом по тарелкам, можно зеленью присыпать или мелко нарубленным луком и подать к столу. Густой суп с курицей и нутом готов. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же попробуйте приготовить пряный нут в духовке.
dieta-prosto.ru
Суп с нутом и курицей, рецепт с фото
Сытный обед может состоять всего из одного блюда – супа с крупными горошинами нута и нежными кусочками куриной грудки. Картофель в этот суп не кладут, так как густота обеспечивается за счет нута. Еще один нюанс помидоры не тушат вместе с луком и морковью: в кастрюлю отправляют свежие порезанные мелко помидоры, чтобы куриный бульон приобрел особую кислинку.
Разумеется, зимой придется заменить помидоры густой томатной пастой. Нут относится к злакам, богатым белками, он абсолютно равноценен мясу курицы. Суп с нутом и курицей получается очень вкусным, попробуйте приготовить по нашему рецепту с пошаговыми фото.
Продукты:
- нут – 1 ст.,
- куриная грудка – ½ шт.,
- лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- подсолнечное масло – 50 мл,
- прованские травы – 1 ч. л.,
- укроп,
- соль – по вкусу,
- вода – 3–3,5 л.
Как приготовить суп с нутом и курицей
Самый лучший бульон получится из куриной грудки, он будет одновременно и наваристым, и прозрачным. Единственный недостаток нута – необходимость длительного отваривания. Чтобы ускорить процесс, нут заливают холодной водой и оставляют на ночь. Если вы забыли это сделать, придется проварить нут подольше. Нут моют в прохладной воде, перекладывают в кастрюлю.
Бросают два крупных лавровых листа. Заливают нут водой, исходя их желательного объема супа.
Нут варят под крышкой при медленном кипении. Воду не солят.
Минут через 40 горошинки станут более-менее мягкими, значит пришла пора добавлять соль и бросать куриную грудку. Мясо будет более вкусным, если выбранную часть грудки варить, разрезав на два больших куска. Мясо кипятят с нутом 20-25 минут.
Мелко режут сладкий перец и укроп.
Бросают в кастрюлю.
Сразу же отправляют в суп подготовленную луково-морковную заправку и порубленные помидоры. Помидоры берут средние, кожуру срезают, мякоть измельчают максимально мелко. Можно натереть помидоры на терке. Хотя в супе присутствует свежая зелень, сушеные прованские травы значительно усилят ее аромат.
Травы бросают одновременно с заправкой и помидорами.
Когда все ингредиенты оказались в кастрюле, суп кипятят еще 10-15 минут. Убедившись, что нут полностью стал мягким, кастрюлю снимают с огня. Достают и выкладывают на тарелку грудку: кости и кожу выбрасывают, мясо режут кусками и возвращают в суп. Накрывают кастрюлю крышкой, оставляют на 10 минут для настаивания.
Хотя нут – близкий родственник гороха, он не разваривается до пюреобразного состояния. Куриный суп с нутом будет прозрачным.
Суп из нута хорошо переносит хранение в холодильнике в течение двух-трех дней. Разогретый суп так же вкусен, как и только что приготовленный.
Суп разливают по тарелкам, регулируя густоту на свое усмотрение. Кому-то нравится легкий суп с двумя кусочками мяса и несколькими плавающими горошинами. Кто-то любит настолько густой нутовый суп, что в нем может стоять ложка. Вкусу супа будет очень насыщенным, так что можно обойтись без сметаны.
Сказать спасибо за статью 6
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
ej-ka.net
Суп с нутом и курицей
Суп с нутом и курицей очень легкий, но в то же время сытный. Подходит тем, кто придерживается здорового питания. Восточные нотки ему придает не только сам нут или, как его еще называют, турецкий горох, но и специи. Приготовить такой суп совсем несложно, нужно только заранее замочить нут. Кориандр можно заменить на молотую зиру (кумин), куркуму или карри.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 14
Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2 из 14
Замачиваем нут в холодной воде. Оставляем на 10-12 часов.
Шаг 3 из 14
Промываем, заливаем литром воды, отправляем на плиту. Варим с момента закипания 40 минут на медленном огне.
Шаг 4 из 14
Курицу разделываем на более мелкие части, чтобы удобно было отваривать.
Шаг 5 из 14
Перекладываем курицу в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Первый бульон сливаем, заливаем еще раз и вновь доводим до кипения.
Шаг 6 из 14
Варим на медленном огне в течении 20 минут.
Шаг 7 из 14
Затем мясо вынимаем, а бульон процеживаем и отправляем на огонь. Когда курица немного остынет, снимаем мясо с костей.
Шаг 8 из 14
Очищенный картофель нарезаем мелкими кусочками и закладываем в закипевший бульон. С этого момента суп будет вариться всего 20 минут.
Шаг 9 из 14
Нарезаем мелко лук и чеснок, перец – кусочками крупнее, морковь трем на терке.
Шаг 10 из 14
Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем овощи, помешивая периодически, а в конце пассерования добавляем кориандр, только перед этим перетираем его в порошок.
Шаг 11 из 14
За 10 минут до готовности супа закладываем мясо и нут.
Шаг 12 из 14
Также добавляем зажарку из овощей. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 13 из 14
При подаче готовое блюдо посыпаем зеленью.
Шаг 14 из 14
Суп с нутом и курицей готов.
Приятного аппетита!
vilkin.pro
Турецкий куриный суп с нутом рецепт – турецкая кухня: супы. «Еда»
Коктейль из морепродуктов 250 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Томатный сок 350 мл
Шафран 1 чайная ложка
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Прованские травы 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
eda.ru
Суп с нутом и курицей
Суп с нутом и курицейВы знаете какой мой любимый суп?? ГОРОХООВЫЙЙ))А какой самый любимый?? Ну конечно, суп из НУТА С КУРОЧКОЙ))))Ела бы его и ела)))Но боюсь муж з дому выгонит;)
Готовлю супчик часто и густо, предпочитаю такие супы варить только с копченостями, это придает им невероятный аромат и делают наваристым)
Если я варю гороховый суп, то использую свиные копченные ребра, а вот в суп с нутом люблю добавлять курочку,но!, тоже копченую, не представляю этот суп без аромата копченого мяска)) У вас уже бегут слюнки))Так давайте быстренько приготовим супчик с нутом и курицей))
- 1. у меня есть обязательное правило для всех супов с бобовыми, обязательно перед приготовлением будь то горох, нут или фасоль,все нужно замочить холодной водой, и чем дольше тем лучше))Если у меня есть время то я оставляю на ночь, нет - то 5-6 ч. будет достаточно)
- 2. Нут наш ночь простоял, и теперь заслужил, на то чтоб его достойно сварили)) Для этого промоем его под проточной водой, и поставим варить до полуготовности около часа))У вас может будет быстрее?))
- 3, Пока наш нут томится, подготовим другие ингредиенты. Картофель тщательно вымоем(да да, тщательно иначе вся грязь останется на чищеных клубнях), нарежем кубиками, лучек мелко нашинкуем, а морковь натрем на мелкой терочке))
- 4. Мяско))Для этого супчика я беру копченый окорочок и грудку. Окорочок я сразу кладу варится вместе с нутом, это делаю для того чтоб супчик был наваристый и ароматный))Грудинку я нарезаю слайсами и обжариваю до золотистой корочки))Ее мы добавляем в наш супчик уже после окончательного приготовления)
- 5. Нут наш потихоньку становится мягеньким и мы можем заняться приготовлением зажарочки))Обжарим морковь с лучком до золотистого цвета))
- 6. Практически одновременно закладываем наш картофель к нуту и варим до полной готовности.
- 7. Когда ингредиенты в кастрюльке будут готовы, добавляем наши лучек и морковь солим и перчим. Добавляем наши любимые травушки или приправки))Кто, что любит)
- 8. Финал))Доводим супчик до кипения, выключаем и даем настоятся под крышкой 10 - 15мин. Если выдержите конечно, потому как аромат стоит неимоверный))
- 9. Перед подачей выньте из кастрюли окорочок, мяско можете вернуть в кастрюлю, а вот косточки выбросьте))Разливаем все по супницам, посыпаем рубленой петрушкой и украшаем слайсами из копченой курицы, примерно по 5 слайсов на порцию))Приятного))Увидимся)))
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!povar.co
Рецепт Куриный суп с нутом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Куриный суп с нутом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.9 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4825 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 14.6% | 1949 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 3.2% | 9333 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 4.3% | 6844 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 14.3% | 2000 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 11.5% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.8 мкг | 900 мкг | 5.1% | 14.6% | 1965 г |
бета Каротин | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 14.9% | 1916 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 3.2% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 2.3% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 0.96 мг | 500 мг | 0.2% | 0.6% | 52083 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 6.6% | 4425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 10.3% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 1.05 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.9% | 38095 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.047 мкг | 3 мкг | 1.6% | 4.6% | 6383 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 0.3% | 81818 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.072 мг | 15 мг | 0.5% | 1.4% | 20833 г |
Витамин Н, биотин | 0.038 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 131579 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5317 мг | 20 мг | 7.7% | 22.1% | 1306 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.81 мг | 2500 мг | 3% | 8.6% | 3342 г |
Кальций, Ca | 12.53 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.7% | 7981 г |
Кремний, Si | 3.677 мг | 30 мг | 12.3% | 35.2% | 816 г |
Магний, Mg | 10.68 мг | 400 мг | 2.7% | 7.7% | 3745 г |
Натрий, Na | 14.89 мг | 1300 мг | 1.1% | 3.2% | 8731 г |
Сера, S | 37.61 мг | 1000 мг | 3.8% | 10.9% | 2659 г |
Фосфор, Ph | 43.7 мг | 800 мг | 5.5% | 15.8% | 1831 г |
Хлор, Cl | 4.72 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.6% | 48729 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 25.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.253 мг | 18 мг | 1.4% | 4% | 7115 г |
Йод, I | 0.27 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.6% | 55556 г |
Кобальт, Co | 0.444 мкг | 10 мкг | 4.4% | 12.6% | 2252 г |
Марганец, Mn | 0.1009 мг | 2 мг | 5% | 14.3% | 1982 г |
Медь, Cu | 53.28 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 15.2% | 1877 г |
Молибден, Mo | 3.018 мкг | 70 мкг | 4.3% | 12.3% | 2319 г |
Селен, Se | 3.297 мкг | 55 мкг | 6% | 17.2% | 1668 г |
Фтор, F | 58.25 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 4.3% | 6867 г |
Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 50000 г |
Цинк, Zn | 0.2606 мг | 12 мг | 2.2% | 6.3% | 4605 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Куриный суп с нутом составляет 34,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Суп с нутом и куриным филе 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
vpuzo.com
Супы с куриной грудкой и нутом, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Растительное масло 1 столовая ложка
Чеснок по вкусу
Паприка по вкусу
Сельдерей по вкусу
Майоран по вкусу
Консервированный нут 1 банка
Консервированная фасоль 1 банка
Консервированная кукуруза 1 банка
Куриная грудка 400 г
Куриный бульон 800 мл
eda.ru
Суп куриный с нутом - Рецепты приготовления: шаг за шагом — LiveJournal
Очень сытный и наваристый суп с необычным вкусом: нут хорошо сочетается с куриным мясом, обжаренные овощи оттеняются лимонным соком и цедрой, букет приправ делает блюдо приятно пряным. За рецепт спасибо svet_lana78)))
Ингредиенты (рассчитаны на 3,5 л. кастрюлю):
Куриные голяшки (подойдут любые куриные части тела по вашему желанию) – 700 г. (у меня суп очень-очень мясной, так что количество мяса можно легко сократить)
Нут – 2 стакана (у меня стакан емкостью 250 мл, объем дан в расчете на сухой нут)
Репчатый лук (крупный) – 1 шт.
Морковь (крупная) – 1 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Помидор – 2 шт.
Петрушка – 50 г. (небольшой пучок)
Лимон – 1 шт.
Кориандр – половина чайной ложки
Зира – половина чайной ложки
Корица – половина чайной ложки
Черный перец – треть чайной ложки
Сушеный измельченный чеснок (по желанию можно использовать сырой) – половина чайной ложки
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль
Растительное (или оливковое масло)
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Нут необходимо замочить за несколько часов до приготовления супа. Я замочил нут на ночь. С замоченного нута слить воду и отварить его в новой воде 1-2 часа до готовности (мне потребовалось 2 часа). После того, как нут отварен, приготовление супа не займет много времени.
Шаг 2. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить курицу (я использовал голяшки) до появления корочки (5-7 минут). Курицу из сковороды вынуть и переложить в кастрюлю. В кастрюлю на курицу выложить готовый нут.
Шаг 3. На ту же сковороду в масло, оставшееся от курицы, выложить все специи и мелко порезанный лук. Обжарить на умеренном огне 2-3 минуты.
Шаг 4. К луку и специям добавить порезанную кубиком морковь. Перемешать и обжарить 1-2 минуты.
Шаг 5. К обжарке отправить сладкий перец.
Шаг 6. Также к обжарке добавить порезанные помидоры.
Шаг 7. В получившуюся зажарку выжать сок половины лимона и добавить цедру от половины лимона. Готовую зажарку переложить в кастрюлю и залить курицу, нут и овощи кипящей водой (мне потребовалось 1,5 л.)
Шаг 8. Петрушку измельчить. Засыпать ее в суп. Суп посолить, положить лавровый лист и поварить на медленном огне 5 минут. Затем выключить и дать супу настояться в течение 30 минут.
Шаг 9. Подавать суп со свежей зеленью и ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
cookbystep.livejournal.com
Рецепт Куриный суп с нутом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриный окорочок (Варка) | 1011 г |
Вода | 4524 г |
Нут (турецкий горох) (Варка) | 300 г |
Картофель (Варка без слива) | 808 г |
Морковь (Пассерование) | 250 г |
Перец сладкий красный (Пассерование) | 277 г |
Помидор (томат), парниковый (Пассерование) | 502 г |
Подсолнечное масло | 19 г |
Томатная паста, консервированная, без соли | 150 г |
Соль поваренная пищевая | 34 г |
Петрушка свежая (Варка без слива) | 0 г |
Укроп (Варка без слива) | 0 г |
Нут для меня продукт новый, открыла его для себя благодаря нашему сайту и очень этому рада. В моей семье очень любят первые блюда и я постоянно нахожусь в поиске чего-то нового, чтобы не готовить одно и то же. И, конечно же, нут не стал исключением. Супчик получился вкусным, мои домочадцы одобрили новое блюдо и оставили его в нашем рационе. Поэтому предлагаю попробовать этот супчик и вам, может быть и вам он понравится! Нут промываем и замачиваем на ночь. Когда Вы подготовили все продукты для приготовления супа, ставим кастрюлю с водой и курицей на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, подсаливаем воду (чтобы бульон был прозрачным) и добавляем к курице нут. Еще раз доводим до кипения, снимаем пену, делаем маленький огонь (чтобы потихоньку бульон кипел) и оставляем вариться курицу с нутом на час (не забывая контролировать). В это время делаем заправку - помидоры мелко нарезаем и припускаем на маленьком огне в сковородке до мягкости, после чего добавляем к помидорам томатную пасту и томим еще 5 минут под крышкой. Через час вынимаем курицу из бульона и освобождаем мясо от косточек. Режем мясо курицы на кусочки и возвращаем в кастрюлю. Теперь добавляем в бульон порезанный кубиками картофель, доводим до кипения и варим 10 минут, добавляем помидорную заправку и досаливаем суп по вкусу. Варим еще минут 10, добавляем зелень и еще минут 5 подержим на огне. Закрываем крышкой и оставляем немножко настояться. При подаче на стол в тарелки можно добавить и сметану, и черный перец, и чеснок - в зависимости от вкусовых пристрастий едоков! Еще хочу в качестве совета или рекомендации сделать маленькую приписочку - в суп можно кроме петрушки и укропа добавить и другие травки. но делайте это осторожно - нут имеет очень тонкий вкус, отличается от привычного нам гороха и травки могут убить этот вкус. Но эксперименты еще никто не отменял! :D Приятного вам аппетита!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".health-diet.ru
Куриный суп с нутом
Нут для меня продукт новый, открыла его для себя благодаря нашему сайту и очень этому рада. В моей семье очень любят первые блюда и я постоянно нахожусь в поиске чего-то нового, чтобы не готовить одно и то же. И, конечно же, нут не стал исключением. Супчик получился вкусным, мои домочадцы одобрили новое блюдо и оставили его в нашем рационе. Поэтому предлагаю попробовать этот супчик и вам, может быть и вам он понравится!Нут промываем и замачиваем на ночь. Когда Вы подготовили все продукты для приготовления супа, ставим кастрюлю с водой и курицей на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, подсаливаем воду (чтобы бульон был прозрачным) и добавляем к курице нут. Еще раз доводим до кипения, снимаем пену, делаем маленький огонь (чтобы потихоньку бульон кипел) и оставляем вариться курицу с нутом на час (не забывая контролировать). В это время делаем заправку - помидоры мелко нарезаем и припускаем на маленьком огне в сковородке до мягкости, после чего добавляем к помидорам томатную пасту и томим еще 5 минут под крышкой.
Через час вынимаем курицу из бульона и освобождаем мясо от косточек. Режем мясо курицы на кусочки и возвращаем в кастрюлю. Теперь добавляем в бульон порезанный кубиками картофель, доводим до кипения и варим 10 минут, добавляем помидорную заправку и досаливаем суп по вкусу. Варим еще минут 10, добавляем зелень и еще минут 5 подержим на огне. Закрываем крышкой и оставляем немножко настояться. При подаче на стол в тарелки можно добавить и сметану, и черный перец, и чеснок - в зависимости от вкусовых пристрастий едоков!
Еще хочу в качестве совета или рекомендации сделать маленькую приписочку - в суп можно кроме петрушки и укропа добавить и другие травки. но делайте это осторожно - нут имеет очень тонкий вкус, отличается от привычного нам гороха и травки могут убить этот вкус. Но эксперименты еще никто не отменял!
Приятного вам аппетита!
health-diet.ru