Куриный суп с нутом


Суп с курицей и нутом, рецепт с фото

Опубликовано: 27.07.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 37.62
Жиры/100г: 1.2

Калорийность: 865.27
Белки/100г: 1.62
Углеводы/100г: 5.46

Густой суп с курицей и нутом получается сытным и очень вкусным. Нут (он же турецкий горох) – это отличная основа для салата, первых и вторых блюд. Он сытный, легкий для желудка (в отличие от обычного гороха), вкусный и полезный. Если вы о нуте только слышали, но не пробовали его, как можно скорее исправляйте эту оплошность. Берите пример с вегетарианцев – они умудряются из нута готовить полноценный обед: первое, второе и даже десерты. Десерты конечно на любителя, а вот ко вторым блюдам и особенно супам из нута стоит присмотреться повнимательнее. Начать знакомство с нутом (турецким горохом) можно с густого сытного супа с овощами и курицей. Впрочем, сварить его можно и постным, для этого вместо куриного бульона возьмите бульон овощной или воду.
Теперь немного о том, как подготовить нут для супа. Проще всего купить банку консервированного нута и добавить его в готовый суп. Но так знакомство с новым продуктом будет поверхностным. Поэтому мы варить нут будем сами, а чтобы на это не ушло много времени, замочим горох в холодной воде на несколько часов. Вообще готовку блюд с нутом лучше планировать заранее и замачивать горох с вечера.

Суп с курицей и нутом - рецепт с фото.

Ингредиенты:

- бульон – 1,5 литра;
- нут (сухой) – 2/3 стакана;
- картофель – 2 шт;
- морковь – 1 средняя;
- помидоры – 3-4 шт;
- лук-порей – 1 стебель;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1-2 дольки;
- соль, перец черный или острый красный – по вкусу;
- любая свежая зелень – для подачи супа.

Как приготовить в домашних условиях



Нут обычно не имеет примесей, но все же его рекомендуется сначала промыть, а потом заливать холодной водой. Время замачивания от 4-х до 12 часов, воду менять не нужно, только следить чтобы она покрывала нут (он будет разбухать и впитывать воду). Остатки воды с набухшего нута слить, обдать горох чистой водой.


Переложить горох в кастрюльку, залить водой (воды должно быть в два-три раза больше чем нута). Не солить! Запомните – бобовые (а нут к ним относится) во время варки не солят! Варить нут нужно на тихом огне от 40 до 60 минут, зависит от твердости гороха. Готовый нут будет мягким, но форму сохранит и совершенно не разварится (может только оболочка отойти). Воду с него нужно слить, горох накрыть и сохранять теплым.


Куриный бульон процедить, мясо отложить. Поставить бульон на средний огонь, чтобы пока он набирал температуру у вас было время заняться овощами.


Почистить и нарезать некрупными кубиками морковь и дольками или кубиками покрупнее картофель. Впрочем, картошка в супах с нутом ингредиент не обязательный, ее вполне можно заменить корнем сельдерея (если любите).


Лук-порей нашинковать колечками, не очень тонко. Или взять репчатую луковицу и мелко ее нарезать.


Как только бульон начнет закипать, сделать огонь меньше и положить в кастрюлю картошку. Варить минут 7-8 с повторного закипания.


Добавить в суп готовый нут. Пусть он варится вместе с картошкой и отдает свой вкус бульону.


В сковородке разогреть немного масла, не больше столовой ложки. Высыпать кубики моркови и колечки лука. Помешивая, протушить овощи несколько минут, следя за тем, чтобы они не подрумянивались а только размягчались.


Свежие помидоры нарезать произвольными кусками (но не особо крупно) и выложить к луку с морковкой. Если помидоры в собственном соку, то сначала размять вилкой, потом вылить в сковороду вместе с соком и тушить 4-5 минут. Помидор можете добавлять больше/меньше, зависит от того, какой вкус супа вам нравится.


Переложить содержимое сковородки в кастрюлю с супом. Дождаться кипения, отрегулировать огонь так чтобы суп едва кипел. Посолить, приправить перчиком (любым – острым, душистым) и доварить суп до готовности всех овощей. Отделить мясо курицы от косточек, чеснок мелко порубить. Положить курицу и чеснок в суп. Выключить, оставить под крышкой на 10 минут набирать вкус.


Разлить куриный суп с нутом по тарелкам, можно зеленью присыпать или мелко нарубленным луком и подать к столу. Густой суп с курицей и нутом готов. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же попробуйте приготовить пряный нут в духовке.

dieta-prosto.ru

Суп с нутом и курицей, рецепт с фото

Сытный обед может состоять всего из одного блюда – супа с крупными горошинами нута и нежными кусочками куриной грудки. Картофель в этот суп не кладут, так как густота обеспечивается за счет нута. Еще один нюанс помидоры не тушат вместе с луком и морковью: в кастрюлю отправляют свежие порезанные мелко помидоры, чтобы куриный бульон приобрел особую кислинку.

Разумеется, зимой придется заменить помидоры густой томатной пастой. Нут относится к злакам, богатым белками, он абсолютно равноценен мясу курицы. Суп с нутом и курицей получается очень вкусным, попробуйте приготовить по нашему рецепту с пошаговыми фото.

Продукты:

  • нут – 1 ст.,
  • куриная грудка – ½ шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • подсолнечное масло – 50 мл,
  • прованские травы – 1 ч. л.,
  • укроп,
  • соль – по вкусу,
  • вода – 3–3,5 л.

Как приготовить суп с нутом и курицей

Самый лучший бульон получится из куриной грудки, он будет одновременно и наваристым, и прозрачным. Единственный недостаток нута – необходимость длительного отваривания. Чтобы ускорить процесс, нут заливают холодной водой и оставляют на ночь. Если вы забыли это сделать, придется проварить нут подольше. Нут моют в прохладной воде, перекладывают в кастрюлю.

Бросают два крупных лавровых листа. Заливают нут водой, исходя их желательного объема супа.

Нут варят под крышкой при медленном кипении. Воду не солят.

Минут через 40 горошинки станут более-менее мягкими, значит пришла пора добавлять соль и бросать куриную грудку. Мясо будет более вкусным, если выбранную часть грудки варить, разрезав на два больших куска. Мясо кипятят с нутом 20-25 минут.

Мелко режут сладкий перец и укроп.

Бросают в кастрюлю.

Сразу же отправляют в суп подготовленную луково-морковную заправку и порубленные помидоры. Помидоры берут средние, кожуру срезают, мякоть измельчают максимально мелко. Можно натереть помидоры на терке. Хотя в супе присутствует свежая зелень, сушеные прованские травы значительно усилят ее аромат.

Травы бросают одновременно с заправкой и помидорами.

Когда все ингредиенты оказались в кастрюле, суп кипятят еще 10-15 минут. Убедившись, что нут полностью стал мягким, кастрюлю снимают с огня. Достают и выкладывают на тарелку грудку: кости и кожу выбрасывают, мясо режут кусками и возвращают в суп. Накрывают кастрюлю крышкой, оставляют на 10 минут для настаивания.

Хотя нут – близкий родственник гороха, он не разваривается до пюреобразного состояния. Куриный суп с нутом будет прозрачным.

Суп из нута хорошо переносит хранение в холодильнике в течение двух-трех дней. Разогретый суп так же вкусен, как и только что приготовленный.

Суп разливают по тарелкам, регулируя густоту на свое усмотрение. Кому-то нравится легкий суп с двумя кусочками мяса и несколькими плавающими горошинами. Кто-то любит настолько густой нутовый суп, что в нем может стоять ложка. Вкусу супа будет очень насыщенным, так что можно обойтись без сметаны.

Сказать спасибо за статью 6

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Суп с нутом и курицей

Суп с нутом и курицей очень легкий, но в то же время сытный. Подходит тем, кто придерживается здорового питания. Восточные нотки ему придает не только сам нут или, как его еще называют, турецкий горох, но и специи. Приготовить такой суп совсем несложно, нужно только заранее замочить нут. Кориандр можно заменить на молотую зиру (кумин), куркуму или карри.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 14

Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2 из 14

Замачиваем нут в холодной воде. Оставляем на 10-12 часов.

Шаг 3 из 14

Промываем, заливаем литром воды, отправляем на плиту. Варим с момента закипания 40 минут на медленном огне.

Шаг 4 из 14

Курицу разделываем на более мелкие части, чтобы удобно было отваривать.

Шаг 5 из 14

Перекладываем курицу в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Первый бульон сливаем, заливаем еще раз и вновь доводим до кипения.

Шаг 6 из 14

Варим на медленном огне в течении 20 минут.

Шаг 7 из 14

Затем мясо вынимаем, а бульон процеживаем и отправляем на огонь. Когда курица немного остынет, снимаем мясо с костей.

Шаг 8 из 14

Очищенный картофель нарезаем мелкими кусочками и закладываем в закипевший бульон. С этого момента суп будет вариться всего 20 минут.

Шаг 9 из 14

Нарезаем мелко лук и чеснок, перец – кусочками крупнее, морковь трем на терке.

Шаг 10 из 14

Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем овощи, помешивая периодически, а в конце пассерования добавляем кориандр, только перед этим перетираем его в порошок.

Шаг 11 из 14

За 10 минут до готовности супа закладываем мясо и нут.

Шаг 12 из 14

Также добавляем зажарку из овощей. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 13 из 14

При подаче готовое блюдо посыпаем зеленью.

Шаг 14 из 14

Суп с нутом и курицей готов.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Турецкий куриный суп с нутом рецепт – турецкая кухня: супы. «Еда»

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

eda.ru

Суп с нутом и курицей

Суп с нутом и курицей

Вы знаете какой мой любимый суп?? ГОРОХООВЫЙЙ))А какой самый любимый?? Ну конечно, суп из НУТА С КУРОЧКОЙ))))Ела бы его и ела)))Но боюсь муж з дому выгонит;)

Готовлю супчик часто и густо, предпочитаю такие супы варить только с копченостями, это придает им невероятный аромат и делают наваристым)

Если я варю гороховый суп, то использую свиные копченные ребра, а вот в суп с нутом люблю добавлять курочку,но!, тоже копченую, не представляю этот суп без аромата копченого мяска)) У вас уже бегут слюнки))Так давайте быстренько приготовим супчик с нутом и курицей))

  1. 1. у меня есть обязательное правило для всех супов с бобовыми, обязательно перед приготовлением будь то горох, нут или фасоль,все нужно замочить холодной водой, и чем дольше тем лучше))Если у меня есть время то я оставляю на ночь, нет - то 5-6 ч. будет достаточно)
  2. 2. Нут наш ночь простоял, и теперь заслужил, на то чтоб его достойно сварили)) Для этого промоем его под проточной водой, и поставим варить до полуготовности около часа))У вас может будет быстрее?))
  3. 3, Пока наш нут томится, подготовим другие ингредиенты. Картофель тщательно вымоем(да да, тщательно иначе вся грязь останется на чищеных клубнях), нарежем кубиками, лучек мелко нашинкуем, а морковь натрем на мелкой терочке))
  4. 4. Мяско))Для этого супчика я беру копченый окорочок и грудку. Окорочок я сразу кладу варится вместе с нутом, это делаю для того чтоб супчик был наваристый и ароматный))Грудинку я нарезаю слайсами и обжариваю до золотистой корочки))Ее мы добавляем в наш супчик уже после окончательного приготовления)
  5. 5. Нут наш потихоньку становится мягеньким и мы можем заняться приготовлением зажарочки))Обжарим морковь с лучком до золотистого цвета))
  6. 6. Практически одновременно закладываем наш картофель к нуту и варим до полной готовности.
  7. 7. Когда ингредиенты в кастрюльке будут готовы, добавляем наши лучек и морковь солим и перчим. Добавляем наши любимые травушки или приправки))Кто, что любит)
  8. 8. Финал))Доводим супчик до кипения, выключаем и даем настоятся под крышкой 10 - 15мин. Если выдержите конечно, потому как аромат стоит неимоверный))
  9. 9. Перед подачей выньте из кастрюли окорочок, мяско можете вернуть в кастрюлю, а вот косточки выбросьте))Разливаем все по супницам, посыпаем рубленой петрушкой и украшаем слайсами из копченой курицы, примерно по 5 слайсов на порцию))Приятного))Увидимся)))
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Рецепт Куриный суп с нутом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриный суп с нутом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.9 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4825 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 14.6% 1949 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 3.2% 9333 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 4.3% 6844 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 14.3% 2000 г
Вода 91 г 2273 г 4% 11.5% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 45.8 мкг 900 мкг 5.1% 14.6% 1965 г
бета Каротин 0.261 мг 5 мг 5.2% 14.9% 1916 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 3.2% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 2.3% 12000 г
Витамин В4, холин 0.96 мг 500 мг 0.2% 0.6% 52083 г
Витамин В5, пантотеновая 0.113 мг 5 мг 2.3% 6.6% 4425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 10.3% 2778 г
Витамин В9, фолаты 1.05 мкг 400 мкг 0.3% 0.9% 38095 г
Витамин В12, кобаламин 0.047 мкг 3 мкг 1.6% 4.6% 6383 г
Витамин C, аскорбиновая 0.11 мг 90 мг 0.1% 0.3% 81818 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.072 мг 15 мг 0.5% 1.4% 20833 г
Витамин Н, биотин 0.038 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 131579 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 1.4% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.5317 мг 20 мг 7.7% 22.1% 1306 г
Макроэлементы
Калий, K 74.81 мг 2500 мг 3% 8.6% 3342 г
Кальций, Ca 12.53 мг 1000 мг 1.3% 3.7% 7981 г
Кремний, Si 3.677 мг 30 мг 12.3% 35.2% 816 г
Магний, Mg 10.68 мг 400 мг 2.7% 7.7% 3745 г
Натрий, Na 14.89 мг 1300 мг 1.1% 3.2% 8731 г
Сера, S 37.61 мг 1000 мг 3.8% 10.9% 2659 г
Фосфор, Ph 43.7 мг 800 мг 5.5% 15.8% 1831 г
Хлор, Cl 4.72 мг 2300 мг 0.2% 0.6% 48729 г
Микроэлементы
Бор, B 25.4 мкг ~
Ванадий, V 2.12 мкг ~
Железо, Fe 0.253 мг 18 мг 1.4% 4% 7115 г
Йод, I 0.27 мкг 150 мкг 0.2% 0.6% 55556 г
Кобальт, Co 0.444 мкг 10 мкг 4.4% 12.6% 2252 г
Марганец, Mn 0.1009 мг 2 мг 5% 14.3% 1982 г
Медь, Cu 53.28 мкг 1000 мкг 5.3% 15.2% 1877 г
Молибден, Mo 3.018 мкг 70 мкг 4.3% 12.3% 2319 г
Селен, Se 3.297 мкг 55 мкг 6% 17.2% 1668 г
Фтор, F 58.25 мкг 4000 мкг 1.5% 4.3% 6867 г
Хром, Cr 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.6% 50000 г
Цинк, Zn 0.2606 мг 12 мг 2.2% 6.3% 4605 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Куриный суп с нутом составляет 34,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Суп с нутом и куриным филе 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы

vpuzo.com

Супы с куриной грудкой и нутом, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок по вкусу

Паприка по вкусу

Сельдерей по вкусу

Майоран по вкусу

Консервированный нут 1 банка

Консервированная фасоль 1 банка

Консервированная кукуруза 1 банка

Куриная грудка 400 г

Куриный бульон 800 мл

eda.ru

Суп куриный с нутом - Рецепты приготовления: шаг за шагом — LiveJournal


Очень сытный и наваристый суп с необычным вкусом: нут хорошо сочетается с куриным мясом, обжаренные овощи оттеняются лимонным соком и цедрой, букет приправ делает блюдо приятно пряным. За рецепт спасибо svet_lana78)))

Ингредиенты (рассчитаны на 3,5 л. кастрюлю):
Куриные голяшки (подойдут любые куриные части тела по вашему желанию) – 700 г. (у меня суп очень-очень мясной, так что количество мяса можно легко сократить)
Нут – 2 стакана (у меня стакан емкостью 250 мл, объем дан в расчете на сухой нут)
Репчатый лук (крупный) – 1 шт.
Морковь (крупная) – 1 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Помидор – 2 шт.
Петрушка – 50 г. (небольшой пучок)
Лимон – 1 шт.
Кориандр – половина чайной ложки
Зира – половина чайной ложки
Корица – половина чайной ложки
Черный перец – треть чайной ложки
Сушеный измельченный чеснок (по желанию можно использовать сырой) – половина чайной ложки
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль
Растительное (или оливковое масло)


Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Нут необходимо замочить за несколько часов до приготовления супа. Я замочил нут на ночь. С замоченного нута слить воду и отварить его в новой воде 1-2 часа до готовности (мне потребовалось 2 часа). После того, как нут отварен, приготовление супа не займет много времени.

Шаг 2. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить курицу (я использовал голяшки) до появления корочки (5-7 минут). Курицу из сковороды вынуть и переложить в кастрюлю. В кастрюлю на курицу выложить готовый нут.

Шаг 3. На ту же сковороду в масло, оставшееся от курицы, выложить все специи и мелко порезанный лук. Обжарить на умеренном огне 2-3 минуты.

Шаг 4. К луку и специям добавить порезанную кубиком морковь. Перемешать и обжарить 1-2 минуты.

Шаг 5. К обжарке отправить сладкий перец.

Шаг 6. Также к обжарке добавить порезанные помидоры.

Шаг 7. В получившуюся зажарку выжать сок половины лимона и добавить цедру от половины лимона. Готовую зажарку переложить в кастрюлю и залить курицу, нут и овощи кипящей водой (мне потребовалось 1,5 л.)

Шаг 8. Петрушку измельчить. Засыпать ее в суп. Суп посолить, положить лавровый лист и поварить на медленном огне 5 минут. Затем выключить и дать супу настояться в течение 30 минут.

Шаг 9. Подавать суп со свежей зеленью и ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

cookbystep.livejournal.com

Рецепт Куриный суп с нутом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриный окорочок (Варка) 1011 г
Вода 4524 г
Нут (турецкий горох) (Варка) 300 г
Картофель (Варка без слива) 808 г
Морковь (Пассерование) 250 г
Перец сладкий красный (Пассерование) 277 г
Помидор (томат), парниковый (Пассерование) 502 г
Подсолнечное масло 19 г
Томатная паста, консервированная, без соли 150 г
Соль поваренная пищевая 34 г
Петрушка свежая (Варка без слива) 0 г
Укроп (Варка без слива) 0 г

Нут для меня продукт новый, открыла его для себя благодаря нашему сайту и очень этому рада. В моей семье очень любят первые блюда и я постоянно нахожусь в поиске чего-то нового, чтобы не готовить одно и то же. И, конечно же, нут не стал исключением. Супчик получился вкусным, мои домочадцы одобрили новое блюдо и оставили его в нашем рационе. Поэтому предлагаю попробовать этот супчик и вам, может быть и вам он понравится! Нут промываем и замачиваем на ночь. Когда Вы подготовили все продукты для приготовления супа, ставим кастрюлю с водой и курицей на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, подсаливаем воду (чтобы бульон был прозрачным) и добавляем к курице нут. Еще раз доводим до кипения, снимаем пену, делаем маленький огонь (чтобы потихоньку бульон кипел) и оставляем вариться курицу с нутом на час (не забывая контролировать). В это время делаем заправку - помидоры мелко нарезаем и припускаем на маленьком огне в сковородке до мягкости, после чего добавляем к помидорам томатную пасту и томим еще 5 минут под крышкой.  Через час вынимаем курицу из бульона и освобождаем мясо от косточек. Режем мясо курицы на кусочки и возвращаем в кастрюлю. Теперь добавляем в бульон порезанный кубиками картофель, доводим до кипения и варим 10 минут, добавляем помидорную заправку и досаливаем суп по вкусу. Варим еще минут 10, добавляем зелень и еще минут 5 подержим на огне. Закрываем крышкой и оставляем немножко настояться. При подаче на стол в тарелки можно добавить и сметану, и черный перец, и чеснок - в зависимости от вкусовых пристрастий едоков! Еще хочу в качестве совета или рекомендации сделать маленькую приписочку - в суп можно кроме петрушки и укропа добавить и другие травки. но делайте это осторожно - нут имеет очень тонкий вкус, отличается от привычного нам гороха и травки могут убить этот вкус. Но эксперименты еще никто не отменял! :D Приятного вам аппетита!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

health-diet.ru

Куриный суп с нутом

Нут для меня продукт новый, открыла его для себя благодаря нашему сайту и очень этому рада. В моей семье очень любят первые блюда и я постоянно нахожусь в поиске чего-то нового, чтобы не готовить одно и то же. И, конечно же, нут не стал исключением. Супчик получился вкусным, мои домочадцы одобрили новое блюдо и оставили его в нашем рационе. Поэтому предлагаю попробовать этот супчик и вам, может быть и вам он понравится!

Нут промываем и замачиваем на ночь. Когда Вы подготовили все продукты для приготовления супа, ставим кастрюлю с водой и курицей на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, подсаливаем воду (чтобы бульон был прозрачным) и добавляем к курице нут. Еще раз доводим до кипения, снимаем пену, делаем маленький огонь (чтобы потихоньку бульон кипел) и оставляем вариться курицу с нутом на час (не забывая контролировать). В это время делаем заправку - помидоры мелко нарезаем и припускаем на маленьком огне в сковородке до мягкости, после чего добавляем к помидорам томатную пасту и томим еще 5 минут под крышкой. 

Через час вынимаем курицу из бульона и освобождаем мясо от косточек. Режем мясо курицы на кусочки и возвращаем в кастрюлю. Теперь добавляем в бульон порезанный кубиками картофель, доводим до кипения и варим 10 минут, добавляем помидорную заправку и досаливаем суп по вкусу. Варим еще минут 10, добавляем зелень и еще минут 5 подержим на огне. Закрываем крышкой и оставляем немножко настояться. При подаче на стол в тарелки можно добавить и сметану, и черный перец, и чеснок - в зависимости от вкусовых пристрастий едоков!

Еще хочу в качестве совета или рекомендации сделать маленькую приписочку - в суп можно кроме петрушки и укропа добавить и другие травки. но делайте это осторожно - нут имеет очень тонкий вкус, отличается от привычного нам гороха и травки могут убить этот вкус. Но эксперименты еще никто не отменял!

Приятного вам аппетита!

health-diet.ru


Смотрите также