Лапша с бараниной


рецепт с фото и видео

Суп из баранины с лапшой – традиционное блюдо восточной кухни, где уже много лет для приготовления супов используют именно баранину. Питательное и легкое мясо баранины часто используют в татарской, узбекской, а также в бурятской кухне. Из него готовят не только традиционный плов или шашлык, но и вкуснейшие супы.

Рецепты супа с бараниной очень похожи на обычные рецепты мясных супов. Для приготовления супа из баранины чаще всего используют мякоть или мясо с костью. Но не менее вкусный суп получается и из бараньих ребрышек, бульон из них получается особенно наваристым и вкусным.

Мясо крошат в супе, делают из него фрикадельки или подают отдельно . Выбор овощей и других ингредиентов для супа из баранины и лапши довольно широк.

Бульон из баранины получается ароматным, с особым привкусом. Главное не испортить вкус большим количеством чеснока.

Лучше всего из пряностей к супу из баранины использовать кориандр, зиру, хмели – сунели, сушеный барбарис и другие по своему вкусу.

Подают суп из баранины и лапши горячим, щедро посыпая зеленью: кинзой, петрушкой и зеленым луком.

Вкус бульона получается более насыщенным, если мясо баранины предварительно обжарить на растительном масле.

Суп из домашней лапши

Этот суп - почетный гость из восточной кухни. Он достоин того, чтобы его попробовали и записали в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 1 кг
  • лук – 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 1 стакан
  • зелень
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Мясо промыть, положить в кастрюлю с холодной водой.

Лук и морковь очистить. Добавить в бульон.

При закипании снимать пену. Варить не менее двух часов. Вытащить ребра, отделить мясо от костей и вернуть в кастрюлю.

Приготовить домашнюю лапшу.

Для этого замесить крутое тесто из муки и яиц. Раскатать тоненькими пластами и нарезать соломкой.

Сделать зажарку на растительном масле из лука и моркови и добавить в готовый бульон. Довести до кипения и выложить лапшу. Варить до готовности, постоянно помешивая.

Лук и морковь, добавленные в бульон, помогают избавиться от специфического бараньего мяса и делают вкус мягким и приятным.

Суп из баранины с лапшой от шефа – повара

Очень простой рецепт аппетитного супчика. Возьмите на заметку совет профессионала: лапшу можно использовать готовую или приготовить самим.

Ингредиенты:

  • мясо баранины на кости - 1 кг
  • лапша готовая – 1 пачка
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • специи
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Порубить мясо на куски и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Положить мясо в кастрюлю с холодной водой, добавить один очищенный лук и одну морковь и варить не менее двух часов.

По окончании времени лук и морковь вытащить, бульон процедить.

Довести до кипения и добавить лапшу.

Лук нашинковать и добавить в кастрюлю. Потомить 5 – 7 минут.

Наливать суп в пиалы, добавить сливочное масло и посыпать измельченной зеленью.

Суп с бараниной и лапшой «Харира»

Харира – густой, питательный марокканский суп. Суп с этими ингредиентами привлекает ароматом большого количества пряностей.

Ингредиенты:

  • мясо баранины – 250 г
  • лапша - 100 г
  • помидоры - 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • имбирь
  • корица
  • куркума
  • сок лимона
  • перец чёрный
  • соль.

Приготовление:

Мясо вымыть, нарезать полосками, поджарить на оливковом масле с добавлением куркумы, корицы и имбиря. Выложить в кастрюлю и варить до полуготовности мяса. Посолить и поперчить.

Помидоры порезать кусками, лук и петрушку измельчить и добавить в горячий бульон. Варить еще 45 минут под крышкой.

Всыпать лапшу, довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня.

Яйца взболтать с добавлением лимонного сока и влить, помешивая в суп.

Дополнительно кипятить не нужно!

Суп из баранины с лапшой, перцем и помидорами

Приготовить этот суп быстро не получится. Очень важно придерживаться рецепта и не менять перечень продуктов: это может ухудшить вкус супа. Не забывайте, что зелени должно быть много.

Ингредиенты:

  • мясо баранины – 400 г
  • лапша яичная – 200 г
  • сладкий перец – 1шт.
  • морковь – 1шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • баклажаны – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – 1 пучок
  • растительное масло
  • приправы
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Овощи очистить и нарезать кубиками. Лук нашинковать мелко. Морковь натереть на терке.

Мясо порезать кусочками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить мясо на блюдо.

В том же масле обжарить лук, морковь, помидоры.

Добавить в сковороду горячую воду, мясо и обжаренные овощи. Поставить на огонь. Через полчаса посолить, поперчить и варить еще некоторое время до готовности мяса.

В отдельной посуде сварить до готовности картофель, баклажаны и перец. Как только все сварится, добавить тушеные мясо и овощи. Довести до кипения и добавить лапшу. Сварить до готовности.

Заправить мелко нарезанным чесноком и зеленью петрушки.

Суп из баранины с лапшой и кардамоном

Зира – королева восточных пряностей, придает супу слегка горьковатый и ореховый вкус. Кардамон, сочетает в себе достоинства и вкус нескольких пряностей: имбиря, мускатного ореха и белого перца. Именно приправы придают блюду нежнейший, экзотический, пряный аромат.

Ингредиенты:

  • баранина - 400 г
  • кардамон - 4 шт.
  • лапша - 50 г
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • зира
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Баранину промыть, нарезать крупными кусками. Положить в кастрюлю с холодной водой, после закипания удалить пену. Посолить, поперчить, добавить зиру и кардамон. Варить 1,5 часа.

Лук очистить. Морковь и картофель нарезать полосками. Добавить в бульон и варить еще 15 – 20 минут.

Бросить в бульон лапшу и варить ее до готовности.

Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Жир с мяса рекомендуем срезать: именно он является источником неприятного запаха.

Простой суп из баранины с лапшой и томатной пастой

Включите этот замечательный, сытный суп в рацион своей семьи и родные по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

Ингредиенты:

  • баранина на кости – 300 г
  • яичная лапша – 200 г
  • лук – 1шт.
  • картофель – 3шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Мясо отварить до готовности. Картофель почистить, нарезать кубиками.

Сделать зажарку: мелко нашинкованный лук поджарить на растительном масле, добавить нарезанный помидор и томатную пасту. Тушить 2 – 3 минуты.

Готовое мясо отделить от костей, бульон процедить. Поставить кастрюлю с бульоном на огонь, добавить мясо, картофель и зажарку.

За пять минут до готовности картофеля положить лапшу. Посолить, поперчить. Настоять под крышкой 10 минут.

Разлить по тарелкам. Добавить зелень.

Суп из мяса баранины, почек, сердца и легкого

Экономный, вкусный и полезный суп – настоящая находка для хозяек.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины - 100 г
  • почки – 3 г
  • сердце – 30 г
  • легкое – 20 г
  • лапша – 50 г
  • лук – 4 шт.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • базилик
  • соль
  • перец.

Приготовление:

На почках сделать надсечки, залить холодной водой и выдержать не менее трех часов. Воду периодически менять. После этого подержать под проточной водой 20 минут. Мясо, сердце, легкое, почки хорошо промыть и положить в кастрюлю с горячей водой. Варить 40 минут.

Все ингредиенты вытащить из бульона, нарезать кусками. Бульон процедить, добавить соль, перец и томатную пасту.

Лук измельчить.

Бульон довести до кипения, положить мясо, почки, сердце и лук. Проварить 15 – 20 минут. Добавить лапшу и варить ее до готовности.

Суп подавать в пиалах. Сверху украсить измельченным базиликом.

В суп из баранины можно добавлять много свежей зелени. Кроме кинзы и петрушки рекомендуем эстрагон и базилик: они сделают вкус еще насыщенней и ярче.

Суп из баранины с лапшой «Шулэн»

Рецептом делится знаменитый повар из Бурятии. Готовить просто, ингредиентов немного, а вкус получается просто изумительный. Ничего лишнего!

Ингредиенты:

  • мясо баранины – 400 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Лук зеленый - 2 пучка
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль.

Приготовление:

Приготовить тесто на лапшу: яйцо взбить, добавить муку и соль. Замесить крутое тесто. Раскатать тонко и нарезать соломкой.

Мясо промыть, порезать на кусочки. Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь. Периодически снимать пену. Посолить.

Почистить лук, порезать и добавить в бульон. Варить еще минут 15 – 20.

Бросить лапшу. Варить до готовности.

Суп из баранины с лапшой с кинзой

Мясо баранины, много овощей, пряные специи и ароматная кинза. Получается вкусно, пикантно и остро.

Ингредиенты:

  • мясо баранины – 150 г
  • морковь – 1шт.
  • перец красный – 1шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • кинза
  • яйцо – 1шт.
  • мука – 1стакан
  • масло растительное
  • петрушка
  • кинза
  • соль
  • перец черный.

Приготовление:

Мясо нарезать кусками, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, удалить пену.

Морковь перец нарезать соломкой и добавить в бульон.

Лук и красный перец обжарить, добавить сметану. Использовать эту смесь в конце приготовления.

Из муки и яйца сделать крутое тесто, раскатать, нарезать лапшу и обжарить во фритюре.

Подавать суп в пиале, положив обжаренную лапшу. Украсить зеленью.

Суп Чингизхана

Интересный суп с историей и красивой подачей. Блюдо заставляет забыть обо всем. Это настоящее наслаждение вкусом.

Ингредиенты:

  • мясо на кости – 100 г
  • мясо кусочками – 100 г
  • фарш из баранины – 100 г
  • тесто для пельменей - 300 г
  • лук – 1 шт.
  • кинза
  • дикий лук
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Из теста сделать несколько пельменей.

Отварить мясо на кости и мясо кусочками.

Приготовить из теста крышечку на горшочек.

В термостойкую посуду вылить бульон с мясом. Поставить на водяную баню, добавить пельмени, дикий лук, кинзу.

Закрыть сверху крышечкой из теста. Выдержать три минутки.

Подавать на стол. Крышечка получается съедобной: ее разрывают ложкой, измельчают и едят, как лапшу.

Суп из баранины с лапшой «Свадебный»

Прекрасный вариант первого блюда на второй день свадьбы. Достойная конкуренция обычному куриному супу с лапшей, борщу и солянке.

Ингредиенты:

  • мясо баранины - 250 г
  • бараньи кости – 900 г
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • мука - 1 стакан
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • сок лимона
  • перец красный
  • масло сливочное
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать маленькими кусочками.

Морковь и лук почистить и порезать кубиками.

Положить в кастрюлю кости, мясо, лук и морковь, залить холодной водой и варить не менее 3 часов. Не забывать снимать пену.

Мясо вытянуть из бульона и порезать на кусочки. Бульон процедить и добавить в него порезанное масло.

Приготовить тесто из одного яйца и стакана муки. Раскатать тонким пластом и нарезать соломкой.

Добавить лапшу в кипящий бульон, добавить соль и проварить до готовности.

Взбить желток с лимонным соком и добавить в суп.

Красный перец порезать соломкой и поджарить на сливочном масле. Суп налить в пиалу. Украсить поджаренным красным перцем.

Суп с бараниной рекомендуем подавать только в горячем виде : со временем бараний жир застынет и вкус супа будет испорчен.

Суп из баранины с лапшой казахский «Кеспе»

Очень интересный рецепт с прекрасным сочетанием продуктов. Непременно попробуйте.

Ингредиенты:

  • мясо баранины – 1кг
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 300 г
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Баранину варить не меньше двух часов. Снять пенку, посолить.

Из яиц, муки и соли замесить крутое тесто. Поделить тесто на три части. Выдержать полчаса.

Из каждой части раскатать тонкие круги, посыпать мукой и свернуть в рулет. Нарезать кусочками толщиной не больше 0,5 см. Собрать все в кучку и подбросить вверх. Рулетики развернутся в лапшу.

Морковь натереть на терке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на масле лук и морковь.

Добавить поджаренный лук с морковкой.

Разлить по пиалам.

Суп из баранины и лапши «Унаш»

Баранина и фасоль делает суп наваристым, сытным и очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г
  • фасоль - 150 г
  • мука – 100 г
  • яйца – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • лавровый лист
  • зелень
  • масло растительное
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Баранину отварить вместе с фасолью. Посолить.

Сделать тесто из яйца и муки. Раскатать и нарезать лапшу.

Лук порезать и протушить.

В бульон с мясом и фасолью добавить лапшу, лук, лавровый лист и перец черный.

Украсить зеленью при подаче на стол.

Суп из баранины с лапшой по - грузински

Острый и пикантный суп. Обязательно сохраните рецепт, если вам нравятся острые блюда.

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г
  • картофель – 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • лапша – 100 г
  • укроп
  • петрушка,
  • смесь 5 перцев острая
  • соль.

Приготовление:

Мясо помыть, отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь. Варить 2 часа.

Морковь натереть на терке. Лук измельчить. маленьким кубиком. Перец нарезать кусочками.

Сделать зажарку.

На сковороде поджарить лук с морковкой на растительном масле. Через 4 минуты добавить перец и жарить еще две минуты. Добавить томатную пасту, укроп, петрушку и часть смеси из пяти перцев. Тушить еще 5 минут.

Картофель почистить и нарезать соломкой. Положить в бульон. Незадолго до полной готовности картофеля добавить лапшу. Варить от четырех до шести минут.

Высыпать в суп зажарку, размешать, довести до кипения. На небольшом огне потомить пять минут.

При необходимости досолить. Чтобы получить острый грузинский вкус высыпать вторую часть острых приправ.

Суп из баранины с лапшой и айвой

Суп из баранины - отменное первое блюдо, а добавление айвы и яблок делает его неповторимым.

Ингредиенты:

  • баранина – 700 г
  • лук – 5 шт.
  • картофель – 10 шт.
  • масло оливковое
  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • айва – 5 шт.
  • яблоко – 4 шт.
  • соль.

Приготовление:

Баранину отварить. Бульон процедить. Мясо измельчить.

Мясо поджарить на оливковом масле с мелко порезанным луком.

Из муки и воды сделать тесто, раскатать и нарезать лапшой.

Картофель порезать кубиками. Айву порезать кусочками, яблоки - кубиками.

Бульон довести до кипения, добавить в него мясо с луком, картофель, айву и яблоки.

Посолить, поперчить и варить до готовности.

Украсить мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

баранина с лапшой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Масло оливковое — 1 ½ ст. л.
Лук репчатый, крупный — 1 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Сельдерей (стебли) — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Мясо молодого барашка (ножки) — 1,5 кг
Чеснок — 4 зубка
Розмарин свежий, нарезанный — 1 ст. л.
Вино красное, сухое — 3 стакана
Бульон говяжий — 4 стакана
Помидоры (измельченные в пюре) — 2 стакана
Лимонная цедра, тертая — ½ ч. л.
Паста паппарделле (широкая лапша) — 500 г
Зелень петрушки (для украшения)
Соль, перец
Показать все (15)

Блюда с бараниной и лапшой: 4 рецепта что приготовить с бараниной и лапшой

Широкая лапша 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Баранина 120 г

Ростки сои 20 г

Корень лотоса 15 г

Стручковый зеленый горошек 10 г

Лук репчатый 15 г

Зеленый лук 5 г

Растительное масло по вкусу

Устричный соус 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар 5 г

Кунжутное масло ½ чайной ложки

лапша с бараниной | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Масло оливковое — 1 ½ ст. л.
Лук репчатый, крупный — 1 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Сельдерей (стебли) — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Мясо молодого барашка (ножки) — 1,5 кг
Чеснок — 4 зубка
Розмарин свежий, нарезанный — 1 ст. л.
Вино красное, сухое — 3 стакана
Бульон говяжий — 4 стакана
Помидоры (измельченные в пюре) — 2 стакана
Лимонная цедра, тертая — ½ ч. л.
Паста паппарделле (широкая лапша) — 500 г
Зелень петрушки (для украшения)
Соль, перец
Показать все (15)

Как приготовить суп с бараниной и лапшой

Суп из баранины с лапшой — это достаточно простое в исполнение, но очень вкусное блюдо. Если вы не относитесь предвзято к баранине, то смело готовьте этот суп на обед себе и своим близким. Готовое блюдо имеет отличный цвет и вкус, который придется по душе многим.

Хитрости в приготовлении.

  1. В процессе приготовления важно брать в расчет время приготовления лапши. Если она варится быстро, то в суп ее следует добавлять практически перед выключением плиты. Тогда супчик будет иметь отличный вкус, а не превратится в кисель:)
  2. Зелень для приготовления можно взять любую на свой вкус. Но самым оптимальным решением являются укроп и перья зеленого лука.
  3. Кстати, вместо лапши вполне можно использовать и рис. Но его необходимо положить в бульон приблизительно в то же время, что и картофель!

Если любит готовить первые блюда, то обратите свое внимание на щи с добавлением фасоли, борщ с куриным мясом или суп с лапшой и курицей. Другие не менее аппетитные варианты вы найдете на этом сайте в разделе Первые блюда.

Вооружайтесь необходимыми ингредиентами, будем приступать к приготовлению!

Ингредиенты:

  • баранина — 250-300 г;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • лапша — -,25 ст.
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 1 ст. л. или по вкусу;
  • растительное масло — 1-1,5 ст. л.;
  • зелень — по вкусу.
  • вода — 2,5 л.

Чтобы приготовить отличный суп с бараниной и лапшой, важно выбрать хорошее по качеству мясо молодого барашка. Он не должен иметь никаких специфических запахов.

Нарезаем его некрупными кусочками и отправляем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения, убираем образовавшуюся пену, а потом варим на среднем огне 40-50 минут.

Загрузка...

В это время очищаем лук от шелухи, режем его мелкими кубиками и отправляем в сковороду. Добавляем туда же крупно натертую при помощи терки морковь. Добавляем растительное масло и на медленном огне обжариваем до золотистого цвета.

Чистим от кожуры картофель. Нарезаем его ломтиками и добавляем к мясу, которое к этому моменту уже практически готово.

Минут через 15-20 добавляем в бульон лапшу.

Возможно, ее потребуется добавить еще позже. Обязательно смотрите время приготовления макаронных изделий на упаковке!

Опускаем в суп из баранины с лапшой обжаренные на небольшом количестве растительного масла лук и морковь.

Подсаливаем по своему вкусу. Можно положить столовую ложку, а потом уже ориентироваться по ситуации.

Добавляем измельченную зелень.

Если нет свежей зелени, то вы смело можете добавить сушеную или же замороженную.

Доводим суп с бараниной и лапшой до готовности. Подаем в горячем виде с хлебом.

Можно поперчить по желанию:)

Приятного аппетита!

Лагман с домашней лапшой и бараниной

Инструкция

  • 1 порция
  • 1 час
  • 5 шагов

Ингредиенты:

  • Лапша 400 г
  • Болгарский перец 100 г
  • Стебель сельдерея 100 г
  • Морковь 100 г
  • Репчатый лук100 г
  • Баранина 200 г
  • Томатная паста 100 г
  • Вода 1 л
  • Зира щепотка
  • Чеснок очищенный 2 зубчика
  • Свежая зелень 3-4 веточки
  • Сахарный песок щепотка
  • Ткемали по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Для лапши:
  • Пшеничная мука 500 г
  • Яичные желтки 6 шт.
  • Масло растительное 200 г
  • Соль и перец по вкусу

ШАГ 1

Для теста: в чаше кухонной машины соедините ингредиенты и замесите тесто. Уберите готовое тесто в холодильник на полчаса. После раскатайте тонко тесто, нарежьте на полоски и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

ШАГ 2

Болгарский перец, лук, морковь, сельдерей, баранину нарежьте на небольшие кусочки.

ШАГ 3

Обжарьте в казане или на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, добавьте томатную пасту и воду. Доведите до кипения и проварите 20 минут на среднем огне.

ШАГ 4

Добавьте зиру, измельчённый чеснок и зелень, сахар, ткемали, соль и перец. Тушите ещё полчаса.

ШАГ 5

В глубокие тарелки разложите отварную лапшу, сверху залейте супом с овощами и бараниной.

Широкая лапша с бараниной и лотосом рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Крупная соль по вкусу

Огурцы ½ штуки

Масло канолы 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Свиной фарш 120 г

Корень имбиря 1 кусок

Зеленый лук 6 стеблей

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Рисовое сладкое вино 1,5 столовые ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Бобовые проростки 2 стакана

Широкая лапша 170 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срезать с баранины жир, отложить. Мясо нарезать крупными продолговатыми кусками. Очистить и крупно нарезать имбирь и чеснок.

Шаг 2

Влить в большую кастрюлю 2,5 л воды, положить бадьян, чеснок и имбирь, довести до кипения, варить 5 мин. Затем положить мясо. Довести на сильном огне до кипения, убавить огонь до слабого, снять всю пену, добавить 1 ст. л. соли. Варить до мягкости мяса, примерно 50 мин.

Шаг 3

Жир, срезанный с баранины, нарезать помельче, положить в вок или в большую сковороду и вытопить (шкварки не понадобятся). Всыпать молотый чили в мисочку, залить топленым бараньим жиром, посолить, перемешать и остудить.

Шаг 4

Лапшу сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке (не переварить!). Затем откинуть на дуршлаг и промыть кипятком.

Шаг 5

Мясо вынуть из бульона, нарезать тонкими широкими «лепестками». Мелко нарезать зеленый лук и кинзу.

Шаг 6

Разложить лапшу по глубоким широким мискам, сверху выложить лепестки мяса, посыпать рубленой зеленью, залить кипящим бульоном, приправить острым бараньим жиром. Подавать немедленно.

Суп с рисовой лапшой и бараниной рецепт – китайская кухня: супы. «Еда»

Говядина 400 г

Лук репчатый ½ головки

Рыбный соус 1,5 столовые ложки

Анис (бадьян) 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Молотый белый перец щепотка

Рисовая лапша 300 г

Говяжий бульон 1,5 л

Зеленый лук 3 штуки

Листья мяты 15 г

Бобовые проростки 90 г

Белый лук 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Лимон 1 штука

Вкусный суп из баранины с домашней лапшой :: SYL.ru

Суп из баранины с картофелем и лапшой является высококалорийным блюдом, которое готовится исключительно из мякоти с жировыми прослойками. В связи с этим его не рекомендуется употреблять тем, кто придерживается диетического питания.

Суп из баранины: необходимые ингредиенты

  • картофель молодой – две-три штуки;
  • жирная баранина с косточкой – 400 грамм;
  • репчатый лук – одна большая головка;
  • лавровый лист – пара штук;
  • соль, перец, базилик – по вкусу и желанию;
  • морковь – одна маленькая штука;
  • соленый помидор – две штуки.

Суп из баранины: процесс приготовления мясного бульона

Чтобы блюдо получилось вкусным, рекомендуется брать мясо с небольшой косточкой. Кусок жирной баранины следует тщательно помыть, а затем нарезать на крупные кусочки и выложить в глубокую кастрюлю с водой и солью. После того как жидкость в посуде закипит, требуется снять пенку шумовкой и убавить огонь до минимального значения. Через полчаса отваривания мяса к нему необходимо добавить два соленых помидора, очищенных от жесткой кожуры, и пару штук лаврового листа. Готовить баранину требуется долго (от полутора до двух часов), так как мясо должно полностью провариться. За полчаса до приготовления супа к нему рекомендуется добавить нашинкованный кубиками картофель. Затем следует обжарить в сковороде натертую морковь и порезанный репчатый лук, добавив к ним жир, снятый с бульона. После получения золотистой корочки пассерованные овощи также необходимо добавить в первое блюдо.

Суп из баранины с лапшой: необходимые ингредиенты для теста

  • пшеничная мука – до загустения теста;
  • куриные яйца – две штуки;
  • соль – щепотка.

Процесс замешивания теста и нарезания лапши

Куриные яйца требуется слегка взбить вилочкой, а затем добавить к ним щепотку соли и пшеничную муку. Стоит отметить, что тесто должно получиться очень крутым. Далее основу для лапши следует раскатать, завернуть рулетом и нарезать тонкими длинными полосками. Перед тем как добавлять ее в бульон, нашинкованное тесто рекомендуется поместить в сито и тщательно стрясти с него всю муку. Затем лапшу необходимо выложить на большую доску и дать высохнуть в течение одного часа.

Суп из баранины: завершающий этап в приготовлении

После того как баранина полностью проварится, а картофель станет мягким, в бульон требуется добавить самостоятельно приготовленную лапшу. Стоит отметить, что слишком много ее класть не следует, так как в процессе отварки она существенно увеличится в размерах. Для того чтобы лапша полностью проварилась, ее рекомендуется прокипятить в готовом супе около пяти-семи минут.

Суп из баранины: правильная подача к столу

Подавать суп с лапшой и бараниной к столу желательно в горячем виде. Бульон с мясом необходимо разлить по глубоким тарелкам, а сверху посыпать перцем и базиликом. При желании во время обеда можно добавить в суп одну десертную ложку сметаны.

Полезные советы

1. Чтобы блюдо получилось острее, в бульон рекомендуется добавлять не соленые помидоры, а томатную пасту.

2. Если у вас нет времени на приготовление домашней лапши, то можно использовать и покупной полуфабрикат.


Смотрите также