Лапша с бараниной
рецепт с фото и видео
Суп из баранины с лапшой – традиционное блюдо восточной кухни, где уже много лет для приготовления супов используют именно баранину. Питательное и легкое мясо баранины часто используют в татарской, узбекской, а также в бурятской кухне. Из него готовят не только традиционный плов или шашлык, но и вкуснейшие супы.
Рецепты супа с бараниной очень похожи на обычные рецепты мясных супов. Для приготовления супа из баранины чаще всего используют мякоть или мясо с костью. Но не менее вкусный суп получается и из бараньих ребрышек, бульон из них получается особенно наваристым и вкусным.
Мясо крошат в супе, делают из него фрикадельки или подают отдельно . Выбор овощей и других ингредиентов для супа из баранины и лапши довольно широк.
Бульон из баранины получается ароматным, с особым привкусом. Главное не испортить вкус большим количеством чеснока.
Лучше всего из пряностей к супу из баранины использовать кориандр, зиру, хмели – сунели, сушеный барбарис и другие по своему вкусу.
Подают суп из баранины и лапши горячим, щедро посыпая зеленью: кинзой, петрушкой и зеленым луком.
Вкус бульона получается более насыщенным, если мясо баранины предварительно обжарить на растительном масле.
Суп из домашней лапши
Этот суп - почетный гость из восточной кухни. Он достоин того, чтобы его попробовали и записали в свою кулинарную книгу.
Ингредиенты:
- бараньи ребрышки – 1 кг
- лук – 1 шт.
- морковь -1 шт.
- яйца – 2 шт.
- мука – 1 стакан
- зелень
- соль
- перец.
Приготовление:
Мясо промыть, положить в кастрюлю с холодной водой.
Лук и морковь очистить. Добавить в бульон.
При закипании снимать пену. Варить не менее двух часов. Вытащить ребра, отделить мясо от костей и вернуть в кастрюлю.
Приготовить домашнюю лапшу.
Для этого замесить крутое тесто из муки и яиц. Раскатать тоненькими пластами и нарезать соломкой.
Сделать зажарку на растительном масле из лука и моркови и добавить в готовый бульон. Довести до кипения и выложить лапшу. Варить до готовности, постоянно помешивая.
Лук и морковь, добавленные в бульон, помогают избавиться от специфического бараньего мяса и делают вкус мягким и приятным.
Суп из баранины с лапшой от шефа – повара
Очень простой рецепт аппетитного супчика. Возьмите на заметку совет профессионала: лапшу можно использовать готовую или приготовить самим.
Ингредиенты:
- мясо баранины на кости - 1 кг
- лапша готовая – 1 пачка
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- сливочное масло
- растительное масло
- специи
- соль
- перец.
Приготовление:
Порубить мясо на куски и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Положить мясо в кастрюлю с холодной водой, добавить один очищенный лук и одну морковь и варить не менее двух часов.
По окончании времени лук и морковь вытащить, бульон процедить.
Довести до кипения и добавить лапшу.
Лук нашинковать и добавить в кастрюлю. Потомить 5 – 7 минут.
Наливать суп в пиалы, добавить сливочное масло и посыпать измельченной зеленью.
Суп с бараниной и лапшой «Харира»
Харира – густой, питательный марокканский суп. Суп с этими ингредиентами привлекает ароматом большого количества пряностей.
Ингредиенты:
- мясо баранины – 250 г
- лапша - 100 г
- помидоры - 3 шт.
- лук – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- петрушка - 1 пучок
- масло оливковое – 2 ст. л.
- имбирь
- корица
- куркума
- сок лимона
- перец чёрный
- соль.
Приготовление:
Мясо вымыть, нарезать полосками, поджарить на оливковом масле с добавлением куркумы, корицы и имбиря. Выложить в кастрюлю и варить до полуготовности мяса. Посолить и поперчить.
Помидоры порезать кусками, лук и петрушку измельчить и добавить в горячий бульон. Варить еще 45 минут под крышкой.
Всыпать лапшу, довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня.
Яйца взболтать с добавлением лимонного сока и влить, помешивая в суп.
Дополнительно кипятить не нужно!
Суп из баранины с лапшой, перцем и помидорами
Приготовить этот суп быстро не получится. Очень важно придерживаться рецепта и не менять перечень продуктов: это может ухудшить вкус супа. Не забывайте, что зелени должно быть много.
Ингредиенты:
- мясо баранины – 400 г
- лапша яичная – 200 г
- сладкий перец – 1шт.
- морковь – 1шт.
- помидоры – 3 шт.
- картофель – 2 шт.
- баклажаны – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- петрушка – 1 пучок
- растительное масло
- приправы
- перец
- соль.
Приготовление:
Овощи очистить и нарезать кубиками. Лук нашинковать мелко. Морковь натереть на терке.
Мясо порезать кусочками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить мясо на блюдо.
В том же масле обжарить лук, морковь, помидоры.
Добавить в сковороду горячую воду, мясо и обжаренные овощи. Поставить на огонь. Через полчаса посолить, поперчить и варить еще некоторое время до готовности мяса.
В отдельной посуде сварить до готовности картофель, баклажаны и перец. Как только все сварится, добавить тушеные мясо и овощи. Довести до кипения и добавить лапшу. Сварить до готовности.
Заправить мелко нарезанным чесноком и зеленью петрушки.
Суп из баранины с лапшой и кардамоном
Зира – королева восточных пряностей, придает супу слегка горьковатый и ореховый вкус. Кардамон, сочетает в себе достоинства и вкус нескольких пряностей: имбиря, мускатного ореха и белого перца. Именно приправы придают блюду нежнейший, экзотический, пряный аромат.
Ингредиенты:
- баранина - 400 г
- кардамон - 4 шт.
- лапша - 50 г
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- зира
- соль
- перец.
Приготовление:
Баранину промыть, нарезать крупными кусками. Положить в кастрюлю с холодной водой, после закипания удалить пену. Посолить, поперчить, добавить зиру и кардамон. Варить 1,5 часа.
Лук очистить. Морковь и картофель нарезать полосками. Добавить в бульон и варить еще 15 – 20 минут.
Бросить в бульон лапшу и варить ее до готовности.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Жир с мяса рекомендуем срезать: именно он является источником неприятного запаха.
Простой суп из баранины с лапшой и томатной пастой
Включите этот замечательный, сытный суп в рацион своей семьи и родные по достоинству оценят ваши кулинарные способности.
Ингредиенты:
- баранина на кости – 300 г
- яичная лапша – 200 г
- лук – 1шт.
- картофель – 3шт.
- помидоры – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст. л.
- соль
- перец.
Приготовление:
Мясо отварить до готовности. Картофель почистить, нарезать кубиками.
Сделать зажарку: мелко нашинкованный лук поджарить на растительном масле, добавить нарезанный помидор и томатную пасту. Тушить 2 – 3 минуты.
Готовое мясо отделить от костей, бульон процедить. Поставить кастрюлю с бульоном на огонь, добавить мясо, картофель и зажарку.
За пять минут до готовности картофеля положить лапшу. Посолить, поперчить. Настоять под крышкой 10 минут.
Разлить по тарелкам. Добавить зелень.
Суп из мяса баранины, почек, сердца и легкого
Экономный, вкусный и полезный суп – настоящая находка для хозяек.
Ингредиенты:
- мякоть баранины - 100 г
- почки – 3 г
- сердце – 30 г
- легкое – 20 г
- лапша – 50 г
- лук – 4 шт.
- томатная паста – 3 ст. л.
- базилик
- соль
- перец.
Приготовление:
На почках сделать надсечки, залить холодной водой и выдержать не менее трех часов. Воду периодически менять. После этого подержать под проточной водой 20 минут. Мясо, сердце, легкое, почки хорошо промыть и положить в кастрюлю с горячей водой. Варить 40 минут.
Все ингредиенты вытащить из бульона, нарезать кусками. Бульон процедить, добавить соль, перец и томатную пасту.
Лук измельчить.
Бульон довести до кипения, положить мясо, почки, сердце и лук. Проварить 15 – 20 минут. Добавить лапшу и варить ее до готовности.
Суп подавать в пиалах. Сверху украсить измельченным базиликом.
В суп из баранины можно добавлять много свежей зелени. Кроме кинзы и петрушки рекомендуем эстрагон и базилик: они сделают вкус еще насыщенней и ярче.
Суп из баранины с лапшой «Шулэн»
Рецептом делится знаменитый повар из Бурятии. Готовить просто, ингредиентов немного, а вкус получается просто изумительный. Ничего лишнего!
Ингредиенты:
- мясо баранины – 400 г
- лук репчатый - 2 шт.
- Лук зеленый - 2 пучка
- Мука – 1 стакан
- Яйцо - 1 шт.
- Соль.
Приготовление:
Приготовить тесто на лапшу: яйцо взбить, добавить муку и соль. Замесить крутое тесто. Раскатать тонко и нарезать соломкой.
Мясо промыть, порезать на кусочки. Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь. Периодически снимать пену. Посолить.
Почистить лук, порезать и добавить в бульон. Варить еще минут 15 – 20.
Бросить лапшу. Варить до готовности.
Суп из баранины с лапшой с кинзой
Мясо баранины, много овощей, пряные специи и ароматная кинза. Получается вкусно, пикантно и остро.
Ингредиенты:
- мясо баранины – 150 г
- морковь – 1шт.
- перец красный – 1шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- кинза
- яйцо – 1шт.
- мука – 1стакан
- масло растительное
- петрушка
- кинза
- соль
- перец черный.
Приготовление:
Мясо нарезать кусками, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, удалить пену.
Морковь перец нарезать соломкой и добавить в бульон.
Лук и красный перец обжарить, добавить сметану. Использовать эту смесь в конце приготовления.
Из муки и яйца сделать крутое тесто, раскатать, нарезать лапшу и обжарить во фритюре.
Подавать суп в пиале, положив обжаренную лапшу. Украсить зеленью.
Суп Чингизхана
Интересный суп с историей и красивой подачей. Блюдо заставляет забыть обо всем. Это настоящее наслаждение вкусом.
Ингредиенты:
- мясо на кости – 100 г
- мясо кусочками – 100 г
- фарш из баранины – 100 г
- тесто для пельменей - 300 г
- лук – 1 шт.
- кинза
- дикий лук
- перец
- соль.
Приготовление:
Из теста сделать несколько пельменей.
Отварить мясо на кости и мясо кусочками.
Приготовить из теста крышечку на горшочек.
В термостойкую посуду вылить бульон с мясом. Поставить на водяную баню, добавить пельмени, дикий лук, кинзу.
Закрыть сверху крышечкой из теста. Выдержать три минутки.
Подавать на стол. Крышечка получается съедобной: ее разрывают ложкой, измельчают и едят, как лапшу.
Суп из баранины с лапшой «Свадебный»
Прекрасный вариант первого блюда на второй день свадьбы. Достойная конкуренция обычному куриному супу с лапшей, борщу и солянке.
Ингредиенты:
- мясо баранины - 250 г
- бараньи кости – 900 г
- масло сливочное – 2 ст. л.
- мука - 1 стакан
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
- сок лимона
- перец красный
- масло сливочное
- соль.
Приготовление:
Мясо нарезать маленькими кусочками.
Морковь и лук почистить и порезать кубиками.
Положить в кастрюлю кости, мясо, лук и морковь, залить холодной водой и варить не менее 3 часов. Не забывать снимать пену.
Мясо вытянуть из бульона и порезать на кусочки. Бульон процедить и добавить в него порезанное масло.
Приготовить тесто из одного яйца и стакана муки. Раскатать тонким пластом и нарезать соломкой.
Добавить лапшу в кипящий бульон, добавить соль и проварить до готовности.
Взбить желток с лимонным соком и добавить в суп.
Красный перец порезать соломкой и поджарить на сливочном масле. Суп налить в пиалу. Украсить поджаренным красным перцем.
Суп с бараниной рекомендуем подавать только в горячем виде : со временем бараний жир застынет и вкус супа будет испорчен.
Суп из баранины с лапшой казахский «Кеспе»
Очень интересный рецепт с прекрасным сочетанием продуктов. Непременно попробуйте.
Ингредиенты:
- мясо баранины – 1кг
- морковь – 1шт.
- лук – 1 шт.
- картофель – 500 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 300 г
- соль
- перец.
Приготовление:
Баранину варить не меньше двух часов. Снять пенку, посолить.
Из яиц, муки и соли замесить крутое тесто. Поделить тесто на три части. Выдержать полчаса.
Из каждой части раскатать тонкие круги, посыпать мукой и свернуть в рулет. Нарезать кусочками толщиной не больше 0,5 см. Собрать все в кучку и подбросить вверх. Рулетики развернутся в лапшу.
Морковь натереть на терке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на масле лук и морковь.
Добавить поджаренный лук с морковкой.
Разлить по пиалам.
Суп из баранины и лапши «Унаш»
Баранина и фасоль делает суп наваристым, сытным и очень аппетитным.
Ингредиенты:
- баранина – 500 г
- фасоль - 150 г
- мука – 100 г
- яйца – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- лавровый лист
- зелень
- масло растительное
- специи
- соль.
Приготовление:
Баранину отварить вместе с фасолью. Посолить.
Сделать тесто из яйца и муки. Раскатать и нарезать лапшу.
Лук порезать и протушить.
В бульон с мясом и фасолью добавить лапшу, лук, лавровый лист и перец черный.
Украсить зеленью при подаче на стол.
Суп из баранины с лапшой по - грузински
Острый и пикантный суп. Обязательно сохраните рецепт, если вам нравятся острые блюда.
Ингредиенты:
- баранина – 500 г
- картофель – 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст. л.
- лапша – 100 г
- укроп
- петрушка,
- смесь 5 перцев острая
- соль.
Приготовление:
Мясо помыть, отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь. Варить 2 часа.
Морковь натереть на терке. Лук измельчить. маленьким кубиком. Перец нарезать кусочками.
Сделать зажарку.
На сковороде поджарить лук с морковкой на растительном масле. Через 4 минуты добавить перец и жарить еще две минуты. Добавить томатную пасту, укроп, петрушку и часть смеси из пяти перцев. Тушить еще 5 минут.
Картофель почистить и нарезать соломкой. Положить в бульон. Незадолго до полной готовности картофеля добавить лапшу. Варить от четырех до шести минут.
Высыпать в суп зажарку, размешать, довести до кипения. На небольшом огне потомить пять минут.
При необходимости досолить. Чтобы получить острый грузинский вкус высыпать вторую часть острых приправ.
Суп из баранины с лапшой и айвой
Суп из баранины - отменное первое блюдо, а добавление айвы и яблок делает его неповторимым.
Ингредиенты:
- баранина – 700 г
- лук – 5 шт.
- картофель – 10 шт.
- масло оливковое
- мука – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- айва – 5 шт.
- яблоко – 4 шт.
- соль.
Приготовление:
Баранину отварить. Бульон процедить. Мясо измельчить.
Мясо поджарить на оливковом масле с мелко порезанным луком.
Из муки и воды сделать тесто, раскатать и нарезать лапшой.
Картофель порезать кубиками. Айву порезать кусочками, яблоки - кубиками.
Бульон довести до кипения, добавить в него мясо с луком, картофель, айву и яблоки.
Посолить, поперчить и варить до готовности.
Украсить мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Масло оливковое — 1 ½ ст. л. |
Лук репчатый, крупный — 1 шт. |
Морковь крупная — 1 шт. |
Сельдерей (стебли) — 2 шт. |
Лавровый лист — 2 шт. |
Мясо молодого барашка (ножки) — 1,5 кг |
Чеснок — 4 зубка |
Розмарин свежий, нарезанный — 1 ст. л. |
Вино красное, сухое — 3 стакана |
Бульон говяжий — 4 стакана |
Помидоры (измельченные в пюре) — 2 стакана |
Лимонная цедра, тертая — ½ ч. л. |
Паста паппарделле (широкая лапша) — 500 г |
Зелень петрушки (для украшения) |
Соль, перец |
Показать все (15) |
Блюда с бараниной и лапшой: 4 рецепта что приготовить с бараниной и лапшой
Широкая лапша 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Баранина 120 г
Ростки сои 20 г
Корень лотоса 15 г
Стручковый зеленый горошек 10 г
Лук репчатый 15 г
Зеленый лук 5 г
Растительное масло по вкусу
Устричный соус 1 столовая ложка
Соевый соус 1 столовая ложка
Сахар 5 г
Кунжутное масло ½ чайной ложки
Масло оливковое — 1 ½ ст. л. |
Лук репчатый, крупный — 1 шт. |
Морковь крупная — 1 шт. |
Сельдерей (стебли) — 2 шт. |
Лавровый лист — 2 шт. |
Мясо молодого барашка (ножки) — 1,5 кг |
Чеснок — 4 зубка |
Розмарин свежий, нарезанный — 1 ст. л. |
Вино красное, сухое — 3 стакана |
Бульон говяжий — 4 стакана |
Помидоры (измельченные в пюре) — 2 стакана |
Лимонная цедра, тертая — ½ ч. л. |
Паста паппарделле (широкая лапша) — 500 г |
Зелень петрушки (для украшения) |
Соль, перец |
Показать все (15) |
Как приготовить суп с бараниной и лапшой
Суп из баранины с лапшой — это достаточно простое в исполнение, но очень вкусное блюдо. Если вы не относитесь предвзято к баранине, то смело готовьте этот суп на обед себе и своим близким. Готовое блюдо имеет отличный цвет и вкус, который придется по душе многим.
Хитрости в приготовлении.
- В процессе приготовления важно брать в расчет время приготовления лапши. Если она варится быстро, то в суп ее следует добавлять практически перед выключением плиты. Тогда супчик будет иметь отличный вкус, а не превратится в кисель:)
- Зелень для приготовления можно взять любую на свой вкус. Но самым оптимальным решением являются укроп и перья зеленого лука.
- Кстати, вместо лапши вполне можно использовать и рис. Но его необходимо положить в бульон приблизительно в то же время, что и картофель!
Если любит готовить первые блюда, то обратите свое внимание на щи с добавлением фасоли, борщ с куриным мясом или суп с лапшой и курицей. Другие не менее аппетитные варианты вы найдете на этом сайте в разделе Первые блюда.
Вооружайтесь необходимыми ингредиентами, будем приступать к приготовлению!
Ингредиенты:
- баранина — 250-300 г;
- картофель — 5-6 шт.;
- лапша — -,25 ст.
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль — 1 ст. л. или по вкусу;
- растительное масло — 1-1,5 ст. л.;
- зелень — по вкусу.
- вода — 2,5 л.
Чтобы приготовить отличный суп с бараниной и лапшой, важно выбрать хорошее по качеству мясо молодого барашка. Он не должен иметь никаких специфических запахов.
Нарезаем его некрупными кусочками и отправляем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения, убираем образовавшуюся пену, а потом варим на среднем огне 40-50 минут.
Загрузка...
В это время очищаем лук от шелухи, режем его мелкими кубиками и отправляем в сковороду. Добавляем туда же крупно натертую при помощи терки морковь. Добавляем растительное масло и на медленном огне обжариваем до золотистого цвета.
Чистим от кожуры картофель. Нарезаем его ломтиками и добавляем к мясу, которое к этому моменту уже практически готово.
Минут через 15-20 добавляем в бульон лапшу.
Возможно, ее потребуется добавить еще позже. Обязательно смотрите время приготовления макаронных изделий на упаковке!
Опускаем в суп из баранины с лапшой обжаренные на небольшом количестве растительного масла лук и морковь.
Подсаливаем по своему вкусу. Можно положить столовую ложку, а потом уже ориентироваться по ситуации.
Добавляем измельченную зелень.
Если нет свежей зелени, то вы смело можете добавить сушеную или же замороженную.
Доводим суп с бараниной и лапшой до готовности. Подаем в горячем виде с хлебом.
Можно поперчить по желанию:)
Приятного аппетита!
Лагман с домашней лапшой и бараниной
Инструкция
- 1 порция
- 1 час
- 5 шагов
Ингредиенты:
- Лапша 400 г
- Болгарский перец 100 г
- Стебель сельдерея 100 г
- Морковь 100 г
- Репчатый лук100 г
- Баранина 200 г
- Томатная паста 100 г
- Вода 1 л
- Зира щепотка
- Чеснок очищенный 2 зубчика
- Свежая зелень 3-4 веточки
- Сахарный песок щепотка
- Ткемали по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Для лапши:
- Пшеничная мука 500 г
- Яичные желтки 6 шт.
- Масло растительное 200 г
- Соль и перец по вкусу
ШАГ 1
Для теста: в чаше кухонной машины соедините ингредиенты и замесите тесто. Уберите готовое тесто в холодильник на полчаса. После раскатайте тонко тесто, нарежьте на полоски и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
ШАГ 2
Болгарский перец, лук, морковь, сельдерей, баранину нарежьте на небольшие кусочки.
ШАГ 3
Обжарьте в казане или на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, добавьте томатную пасту и воду. Доведите до кипения и проварите 20 минут на среднем огне.
ШАГ 4
Добавьте зиру, измельчённый чеснок и зелень, сахар, ткемали, соль и перец. Тушите ещё полчаса.
ШАГ 5
В глубокие тарелки разложите отварную лапшу, сверху залейте супом с овощами и бараниной.
Широкая лапша с бараниной и лотосом рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
Крупная соль по вкусу
Огурцы ½ штуки
Масло канолы 3 столовые ложки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Свиной фарш 120 г
Корень имбиря 1 кусок
Зеленый лук 6 стеблей
Соевый соус 1,5 столовые ложки
Рисовое сладкое вино 1,5 столовые ложки
Сахар 1,5 чайные ложки
Бобовые проростки 2 стакана
Широкая лапша 170 г
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Срезать с баранины жир, отложить. Мясо нарезать крупными продолговатыми кусками. Очистить и крупно нарезать имбирь и чеснок.
Шаг 2
Влить в большую кастрюлю 2,5 л воды, положить бадьян, чеснок и имбирь, довести до кипения, варить 5 мин. Затем положить мясо. Довести на сильном огне до кипения, убавить огонь до слабого, снять всю пену, добавить 1 ст. л. соли. Варить до мягкости мяса, примерно 50 мин.
Шаг 3
Жир, срезанный с баранины, нарезать помельче, положить в вок или в большую сковороду и вытопить (шкварки не понадобятся). Всыпать молотый чили в мисочку, залить топленым бараньим жиром, посолить, перемешать и остудить.
Шаг 4
Лапшу сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке (не переварить!). Затем откинуть на дуршлаг и промыть кипятком.
Шаг 5
Мясо вынуть из бульона, нарезать тонкими широкими «лепестками». Мелко нарезать зеленый лук и кинзу.
Шаг 6
Разложить лапшу по глубоким широким мискам, сверху выложить лепестки мяса, посыпать рубленой зеленью, залить кипящим бульоном, приправить острым бараньим жиром. Подавать немедленно.
Суп с рисовой лапшой и бараниной рецепт – китайская кухня: супы. «Еда»
Говядина 400 г
Лук репчатый ½ головки
Рыбный соус 1,5 столовые ложки
Анис (бадьян) 1 штука
Палочки корицы 1 штука
Молотый белый перец щепотка
Рисовая лапша 300 г
Говяжий бульон 1,5 л
Зеленый лук 3 штуки
Листья мяты 15 г
Бобовые проростки 90 г
Белый лук 1 головка
Красный перец чили 1 штука
Лимон 1 штука
Вкусный суп из баранины с домашней лапшой :: SYL.ru
Суп из баранины с картофелем и лапшой является высококалорийным блюдом, которое готовится исключительно из мякоти с жировыми прослойками. В связи с этим его не рекомендуется употреблять тем, кто придерживается диетического питания.
Суп из баранины: необходимые ингредиенты
- картофель молодой – две-три штуки;
- жирная баранина с косточкой – 400 грамм;
- репчатый лук – одна большая головка;
- лавровый лист – пара штук;
- соль, перец, базилик – по вкусу и желанию;
- морковь – одна маленькая штука;
- соленый помидор – две штуки.
Суп из баранины: процесс приготовления мясного бульона
Чтобы блюдо получилось вкусным, рекомендуется брать мясо с небольшой косточкой. Кусок жирной баранины следует тщательно помыть, а затем нарезать на крупные кусочки и выложить в глубокую кастрюлю с водой и солью. После того как жидкость в посуде закипит, требуется снять пенку шумовкой и убавить огонь до минимального значения. Через полчаса отваривания мяса к нему необходимо добавить два соленых помидора, очищенных от жесткой кожуры, и пару штук лаврового листа. Готовить баранину требуется долго (от полутора до двух часов), так как мясо должно полностью провариться. За полчаса до приготовления супа к нему рекомендуется добавить нашинкованный кубиками картофель. Затем следует обжарить в сковороде натертую морковь и порезанный репчатый лук, добавив к ним жир, снятый с бульона. После получения золотистой корочки пассерованные овощи также необходимо добавить в первое блюдо.
Суп из баранины с лапшой: необходимые ингредиенты для теста
- пшеничная мука – до загустения теста;
- куриные яйца – две штуки;
- соль – щепотка.
Процесс замешивания теста и нарезания лапши
Куриные яйца требуется слегка взбить вилочкой, а затем добавить к ним щепотку соли и пшеничную муку. Стоит отметить, что тесто должно получиться очень крутым. Далее основу для лапши следует раскатать, завернуть рулетом и нарезать тонкими длинными полосками. Перед тем как добавлять ее в бульон, нашинкованное тесто рекомендуется поместить в сито и тщательно стрясти с него всю муку. Затем лапшу необходимо выложить на большую доску и дать высохнуть в течение одного часа.
Суп из баранины: завершающий этап в приготовлении
После того как баранина полностью проварится, а картофель станет мягким, в бульон требуется добавить самостоятельно приготовленную лапшу. Стоит отметить, что слишком много ее класть не следует, так как в процессе отварки она существенно увеличится в размерах. Для того чтобы лапша полностью проварилась, ее рекомендуется прокипятить в готовом супе около пяти-семи минут.
Суп из баранины: правильная подача к столу
Подавать суп с лапшой и бараниной к столу желательно в горячем виде. Бульон с мясом необходимо разлить по глубоким тарелкам, а сверху посыпать перцем и базиликом. При желании во время обеда можно добавить в суп одну десертную ложку сметаны.
Полезные советы
1. Чтобы блюдо получилось острее, в бульон рекомендуется добавлять не соленые помидоры, а томатную пасту.
2. Если у вас нет времени на приготовление домашней лапши, то можно использовать и покупной полуфабрикат.