Лепешка осетинская с картошкой и сыром


Осетинские лепешки с картошкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт приготовления осетинских лепешек достаточно простой, справится даже начинающая хозяйка, надо только следовать пошаговым рекомендациям к рецепту.

Подготовьте ингредиенты.

В миску для замешивания теста добавьте сметану, соль, сахар, дрожжи.

Влейте молоко.

Влейте кефир.

Смешайте до однородного состояния.

Просейте муку.

Замесите тесто и вымесите руками 5-7 минут. Закройте пленкой и оставьте на расстойку на 30-40 минут.

Отварите картофель.

Натрите сыр на терке.

Разомните отварной картофель, добавьте сыр.

Добавьте кусочек сливочного масла и хорошо размешайте.

Через 40 минут тесто готово к работе.

Разделите тесто на две равные части.

Подкатайте тесто в шар.

Раскатайте тесто в лепешку, в центр выложите картофельную начинку.

Концы теста соберите к центру.

Раскатайте в лепешку. Выпекайте в духовке разогретой до 200 градусов в течение 10-15 минут.

Испеченную лепешку щедро смажьте сливочным маслом.

Во вторую половину начинки добавьте мелко порезанную зелень петрушки и укропа.

Сформуйте лепешку.

Выпекайте лепешку по той же технологии. Готовую лепешку уложите на первую и смажьте сливочным маслом.

Лепешки готовы. Подавайте к столу!

Осетинский картофельно-сырный хлеб Рецепт хачапури

Для приготовления начинки: разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавить лук и варить, помешивая, до светло-коричневого цвета около 3 минут. Снять с огня и отставить.

Разомните картофель в пюре до однородного состояния, смешав с йогуртом и оставленным луком. Добавьте фету, петрушку, зеленый лук, соль и перец. Отложите в сторону.

Для приготовления теста: Установите решетку духового шкафа в самое нижнее положение. Если у вас есть каменная плитка или камень для выпечки, поставьте их на решетку.Разогрейте духовку до 450 ℉ (230 ℃). Слегка смазать маслом 2 противня или смазать их антипригарным кулинарным спреем.

В большой миске смешайте 1 стакан муки с ½ чайной ложки пищевой соды и ½ чайной ложки соли. Добавьте йогурт. Постепенно добавляйте немного оставшейся муки, пока тесто не потеряет липкость и его можно будет обрабатывать руками. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока оно не станет мягким и слегка эластичным, 3-4 минуты. Разделите тесто на 8 равных частей.

Сборка и выпечка хлеба: Работая по одному куску, накрыв оставшееся тесто, разровняйте тесто ладонью, затем либо растяните, либо раскатайте тесто до круга диаметром от 6 до 8 дюймов. Выложите 2 ст.л. начинки на центр теста. Осторожно натяните края теста на начинку, пока не получите холмик, покрытый тестом. Зажмите складки, а затем ладонью осторожно нажмите на вершину холмика, чтобы разгладить его.Переверните хлеб и снова надавите на другую сторону. Это подтолкнет начинку к краям хлеба. Теперь он должен быть не более ½ дюйма в толщину и от 7 до 8 дюймов в диаметре.

Переложите заполненные круги складчатой ​​стороной вниз на подготовленный противень. Как только первый противень заполнится, выпекайте хлеб на самой нижней полке (или с листом непосредственно на каменной плитке или камне для выпечки) в течение 6-8 минут или пока хлеб не подрумянится снизу. Соберите оставшийся хлеб, пока выпекается первая партия.

Достаньте хлеб из духовки и переложите в корзину, застеленную полотенцем. Таким же образом испеките оставшийся хлеб. Подавать горячим.

.

Хабизгина (осетинский сыр и картофельный хлеб)

Хабизгина (ხაბიზგინა, сыр и картофельный хлеб) рецепт #EattheWorld Georgia! Этот осетинский хачапури фарширован картофельным пюре и двумя видами сыра.

Раскрытие : Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы купите что-то по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты.

#EattheWorld

Пришло время снова принять участие в испытании рецептов #EattheWorld, созданном Эвелин из Culture Eatz! Каждый месяц нам назначают новую страну (посмотрите некоторые из моих предыдущих сообщений об Ирландии, Кении, Швеции и Аргентине) в качестве вдохновения и публикации 10-го числа.В этом месяце мы празднуем Грузию, и я сделала для этого события Хабизгину (ხაბიზგინა).

Хабизгина (ხაბიზგინა, Осетинский сыр и картофельный хлеб)

Хабизгина - это сорт хачапури (сыр с начинкой) из Южной Осетии (Цхинвальский регион), расположенный высоко в горах Кавказа. Хлеб на основе дрожжей, созданный на основе рецепта из книги «Дегустация Джорджии», сформирован в круг и наполнен тертым картофелем, маслом и смесью овечьего и коровьего сыра (я использовал комбинацию феты и моцареллы).Другие начинки могут включать травы или капусту.

После смешивания ингредиентов и замешивания мягкому тесту дают подняться в теплом месте примерно на 1 1/2 часа. За это время вы можете приготовить начинку, отварив, очистив и натерев картофель перед смешиванием с топленым маслом и сыром.

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте поднявшееся тесто в большой тонкий круг. Поместите начинку в центр, разложив ее ровным слоем, оставив большую кайму по краям.Края загибают, чтобы полностью закрыть начинку, и скрепляют их вместе. Хитрость заключается в том, чтобы полностью закрыть загнутые края, чтобы начинка не просочилась во время выпечки. Проверьте хлеб на наличие разрывов или дырок, прежде чем перевернуть его стороной шва вниз и аккуратно скатать или похлопать в сплющенный гладкий круг.

Проколите верх хлеба несколько раз вилкой и смажьте взбитым яйцом, прежде чем переложить в горячую духовку. После пропекания и золотистого цвета сразу смажьте сливочным маслом, нарежьте дольками и подавайте горячим.

Посмотрите, что все сделали для мероприятия:

Оцените все замечательные грузинские блюда, приготовленные другими участниками Eat the World, и поделитесь ими с #eattheworld. Нажмите здесь, чтобы узнать, как присоединиться к и получать удовольствие, исследуя страну в месяц на кухне вместе с нами!

Бернис: Салат из свежих трав, грецких орехов, помидоров, огурцов
Камилла: грузинский салат Дуэт: Испанахис Пхали и Чархлис Мхали
Тара: Хабизгина (осетинский сыр и картофельный хлеб)
Джули: Сациви - Грузинский ореховый орех Турция
Эвелин: грузинская паста аджика
Сухие специи Эми: грузинское тушеное мясо из курицы с помидорами и травами [Чахохбили]
Маргарет: Чархлис Чоги (грузинская свекла с вишневым соусом)
Эми: Лобиани (грузинский хлеб с фасолью) #EattheWorld
Венди: Хинкали (грузинские пельмени)
Блюда, вдохновленные : Фруктовая кожа, известная как Tklapi

.

Хабизгина (ხაბიზგინა, осетинский сыр и картофельный хлеб) Рецепт

По материалам Tasting Georgia

Хабизгина (Осетинский сыр и картофельный хлеб)

Ключевое слово хлеб, сыр, грузия, грузинский, хабизгина, картофель Время отдыха 1 час 30 минут Общее время 1 час 25 минут

Ингредиенты

Хлеб:
  • 1/4 стакана (60 миллилитров) теплого молока при 105-115˚F
  • 1/2 чайной ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 1/3 стакана (80 миллилитров) йогурт комнатной температуры
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 столовая ложка сметаны комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка (200 граммов) хлебной муки
Начинка:
  • 9 260 граммов картофеля
  • 2 столовые ложки (30 граммов) сливочного масла
  • 4 унции (113 граммов) раскрошенного сыра фета
  • 4 унции (113 граммов) тертого сыра моцарелла
  • 1/2 чайной ложки соли по вкусу
  • Свежее перец черный молотый
Начинка:
  • 1 взбитое яйцо, для чистки
  • 1 столовая ложка сливочного масла для чистки после выпечки

Инструкции

Для приготовления хлеба:
  • В небольшой миске смешайте молоко, сахар и дрожжи.Дать постоять 10 минут до образования пены.

  • Смешайте дрожжевую смесь с йогуртом, яйцом, сметаной, солью и хлебной мукой в ​​чаше миксера с насадкой для теста или в большой чаше, чтобы получилось гладкое и слегка липкое тесто.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности замесите тесто, чтобы сформировать гладкий и эластичный шар, примерно 4-5 минут. Переложите в слегка смазанную маслом миску, поверните, чтобы покрыть слой, и накройте. Дать постоять в теплом месте 75-90 минут, пока не начнут набухать.

Для начинки:
  • Поместите неочищенный картофель в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, добавьте соль, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. Варить, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и дайте ей остыть.

  • Очистите картофель и натрите на терке или разомните в миске. Добавьте топленое масло, фету и моцареллу (не перемешивайте). Приправить по вкусу солью и перцем.

Для сборки:
  • Разогрейте духовку до 400 toF (200˚C).Поместите камень для пиццы или большой круглый противень на центральную решетку духовки.

  • На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте поднявшееся тесто в большой тонкий круг. Поместите начинку в центр, разложив ее ровным слоем, оставив большую кайму по краям.

  • Загните края к центру и хорошо заклейте края, чтобы полностью закрыть начинку. Переверните хлеб швом вниз и аккуратно похлопайте или скатайте так, чтобы получился гладкий растянутый круг с запечатанной внутри начинкой.

  • Проколите верх хлеба вилкой и смажьте взбитым яйцом.

  • Переложить на камень или на горячую сковороду в предварительно разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета 30-40 минут. Хлеб может вздуваться, но после извлечения из духовки снова осядет.

  • Немедленно смажьте верх сливочным маслом. Нарезать дольками и подавать горячим.

Связанные

.

Алоо Парата (лепешки с начинкой из индийского картофеля)

Автор: Nagi

Вот что вы можете сделать из оставшегося картофеля, который действительно легко приготовить! Алоо Парата - это лепешки с начинкой из картофеля, которые являются популярным блюдом в Индии. Этот рецепт настолько гибкий, что я предоставил множество заменителей и альтернатив, так что не беспокойтесь о необходимости специальных индийских специй.Я пристрастился к этому!

Я был вдохновлен на это, потому что хотел сделать что-то немного уникальное, используя оставшееся картофельное пюре, которое я получил после изготовления картофельных шкур для пирога Shepherd’s (опять же…. Я люблю их!). Этот рецепт взят из моего любимого блога о индийской кухне, Priya’s Kitchenette. Помимо того факта, что Прия невероятно щедрый и добрый человек, она очень хороша на кухне, и ее блог открыл мне мир индийской кухни. Она делится блюдами, которые я заказываю в индийских ресторанах, и показывает, как легко их приготовить дома.И намного полезнее, потому что индийская еда в ресторанах и закусочных здесь, в Сиднее, действительно очень жирная. Но индийская домашняя кухня - нет. Весь аромат с гораздо меньшим количеством масла. Победа, победа!

«Тесто для лепешек состоит только из муки, соли и воды, и его приготовление занимает 3 минуты. Начинка приправлена ​​гарам масала, основной индийской специей, но не волнуйтесь, если ее у вас нет, есть простые альтернативы! "

Параты (индийские лепешки) очень популярны в Индии и обычно подаются на завтрак.Однако в западном мире это подается как гарнир с карри или как закуска. Наряду с нааном, паратхи всегда необходимы, когда я выбираю индийскую кухню. Вы можете получить простые параты, но мне больше всего нравится Алоо Парата («Алоо» означает «картофель»). Я углеводный монстр. Так что двойной углеводный хит - это в значительной степени мое представление о Perfect Food.

«Это один из тех рецептов, где не имеет значения, нет ли у вас перечисленных ингредиентов - вы даже можете заменить картофель! Измените его и используйте то, что у вас есть.Я дал множество предложений по заменам и альтернативам. Все равно будет вкусно! »

Я обещал вам сразу, что это действительно легко, и главная причина в том, что тесто очень легко приготовить и с ним работать:

1. Это просто сделано из муки, воды и соли;

2. Для замешивания требуется около 1,5 минут;

3. Мучить рабочую поверхность не нужно, потому что тесто не липкое. Даже после замеса и раскатывания рабочая поверхность будет идеально чистой; и

4.Тесто гладкое, шелковистое и эластичное, поэтому его действительно легко раскатать и растянуть до нужной формы.

Начинка очень простая: картофель, лук-шалот (зеленый лук), имбирь, кориандр (кинза) и немного специй. Прелесть этого рецепта в том, что не имеет значения, есть ли у вас все ингредиенты, вы можете заменить их множеством других продуктов или просто не использовать их. Конечно, то, что вы в итоге получите, может быть не совсем Алоо Парата, но все равно будет вкусно. Я дал множество предложений по заменам и альтернативам.Вам даже не нужно использовать картофель! Вы можете использовать, например, брокколи!

А теперь, извините, у меня есть куча Парат, зовущих меня по имени. До скорого! - Наги

Больше лепешек!

Вещи с начинкой в ​​лепешках - это всегда хорошо! За эти годы я сделал несколько:

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Алоо Парата (Индийская лепешка, фаршированная картофелем)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 12 минут

Всего: 27 минут

Закуска, Завтрак, Закуска

Индийская

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Алоо Парата - очень популярное блюдо для завтрака в Индии.Прелесть этого рецепта в том, насколько он гибкий - вы можете сделать так много вариантов и вариаций, и я дал кучу предложений в примечаниях. Тесто очень просто приготовить и обработать. Единственное, что нужно сделать в этом рецепте, - это дать тесту отдохнуть в течение 20 минут.

Инструкции

  • Насыпьте муку, воду и соль в миску. Используйте столовый нож, чтобы смешать ингредиенты вместе, а затем руками.

  • Когда тесто сформируется, переверните его на рабочую поверхность и замесите 60 раз.Он должен быть гладким и эластичным, не липким и не рассыпчатым.

  • Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и отложите как минимум на 20 минут (до нескольких часов). Не хранить в холодильнике.

  • Тем временем сделайте заполнение. Поместите все ингредиенты для начинки в миску и перемешайте.

  • Разогрейте духовку до очень слабого (чтобы паратас оставался теплым, потому что вы можете готовить только по одному).

  • Разрезать тесто ножом на 4 части.

  • Возьмите один шар и скалкой раскатайте его в круг диаметром около 18 см.

  • Поместите 1/3 стакана начинки в середину раскатанного теста.

  • Соберите края теста, чтобы закрыть начинку (см. Фото ниже). Удалите как можно больше воздуха изнутри, затем защипните, чтобы запечатать.

  • Слегка расплющите шар и руками сформируйте сплющенный диск в круг

  • Переверните тесто «запечатанной» стороной вниз.Раскатайте скалкой до толщины примерно 1 1/2 см. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Поместите одну парату в сковороду и готовьте первую сторону в течение 1 минуты 45 секунд.Проверьте, готово ли перевернуть яйцо, - нижняя сторона должна быть золотисто-коричневой.

  • Переверните парату и приготовьте другую. сторону на 1 минуту 30 секунд

  • Снимите со сковороды на решетку (это предотвратит мокнутие нижней стороны от пота) и поместите в низкую духовку, чтобы согреться, пока будете готовить оставшиеся параты.

  • Добавьте немного оставшегося масла в кастрюлю (много не нужно). Приступите к приготовлению оставшихся парат.

  • Разрезать на 4 части и сразу подавать. Его можно подавать с чатни или йогуртом. Я считаю, что начинка настолько ароматна, что ей не нужно ничего добавлять.

Примечания к рецепту:

1. При желании можно заменить цельнозерновой мукой. Возможно, вам придется отрегулировать количество воды, поэтому начните с 3/4 стакана, а затем увеличивайте по 1 столовой ложке за раз.2. Мука разных марок и качества будет иметь незначительные различия в абсорбционной способности. Начните с 1 стакана воды по рецепту. Затем отрегулируйте по мере необходимости, пока тесто не станет подходящим - оно должно быть гладким и эластичным, не липким и не рассыпаться. 3. Это работает с остатками или свежеприготовленным картофельным пюре. С оставшимся картофельным пюре убедитесь, что это не совсем жидкое картофельное пюре (то есть, как действительно сливочное французское картофельное пюре, в котором много сливок). Вы также можете использовать жареный картофель - просто разомните его вилкой.Золотистые хрустящие части придадут начинке аромат. 4. Вы можете заменить картофель другим овощным пюре или мягкими овощами, например брокколи. Овощи просто нужно нарезать небольшими кубиками и приготовить до мягкости, чтобы их можно было «придавить» в форму при раскатывании. 5. Имбирь не обязателен - я часто его не использую, потому что у меня его нет. Не используйте вместо него чеснок (слишком острый - не готовится) или молотый имбирь (он не «сливается» с начинкой, потому что начинка не готовится).6. Гарам Масала - это смесь специй, которая для индийской кухни соответствует соевому соусу для азиатской кухни. Если у вас его нет, вы можете заменить его следующим: 1 1/2 чайной ложки молотого тмина + 1/2 чайной ложки молотого кориандра + щепотка порошка кардамона + щепотка корицы + щепотка мускатного ореха + черный перец хорошего помола. Если у вас нет всех этих специй, просто используйте те, которые у вас есть. Пока у вас есть хотя бы тмин + кориандр + одна из других перечисленных специй, вы все равно получите эссенцию Гарам Масала (и она все равно будет очень вкусной!) 7.В индийской кулинарии используются семена аджвейна / карамболя, по вкусу напоминающие тимьян. Если у вас нет ни одного из этих вариантов, вы можете заменить его одним из следующих: 3/4 чайной ложки семян тмина, 3/4 чайной ложки семян тмина, 1/2 чайной ложки орегано + хороший молотый перец. 8. Порошок чили в Индии и Австралии (где я живу) отличается от порошка чили в Америке! Американский порошок чили смешивают со всеми видами других ароматизаторов, это не просто сушеный молотый перец чили. Порошок чили в этом рецепте - это молотый перец чили, а не американский перец.Это добавляет тепла начинке. Вы можете использовать американский порошок чили, если хотите, но вы можете увеличить количество, чтобы получить пряность, которая является синонимом индийской еды. Или замените кайенским перцем. 9. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 246 г Калории: 440 ккал (22%) Углеводы: 76,6 г (26%) Белки: 10,2 г (20%) Жиры: 9,9 г (15%) Насыщенные жиры: 4,5 г (28%) Транс-жиры : 0,5 г Холестерин: 16 мг (5%) Натрий: 1183 мг (51%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3.4 г (14%) Сахар: 104 г (116%) Витамин A: 650 МЕ (13%) Витамин C: 14 мг (17%) Кальций: 40 мг (4%) Железо: 4,1 мг (23%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также