Мармелад из тыквы в домашних условиях


Мармелад из тыквы в домашних условиях, рецепт с фото

Если вы любите низкокалорийные сладости и обожаете тыкву, то обязательно приготовьте в домашних условиях мармелад. Десерт вкусный, а главное натуральный, в отличие от многих магазинных вкусностей. Он очень нежный, ароматный, красивого яркого цвета, а главное его можно смело давать детям.

Приготовить домашний тыквенный мармелад не сложнее, чем варенье. Нам потребуется спелая тыква, желательно десертного сорта. Отлично подойдет «мускатная» — она сама по себе сладкая и ароматная, поэтому из нее всегда получается вкусный мармелад, даже без добавления большого количества сахара.

В качестве загустителя можно использовать желатин или агар-агар. Желирующие компоненты связывают состав мармелада, за счет чего он приобретает характерную плотность. Если хотите вкус, максимально приближенный к магазинному, то используйте агар (а еще лучше смесь пектина и агара в соотношении 50/50). Но поскольку далеко не у всех найдется этот чудо-порошок, то в сегодняшнем рецепте мармелада из тыквы в домашних условиях я расскажу, как приготовить десерт на желатине, который наверняка есть на каждой кухне. Мармелад из тыквы получится плотным, будет хорошо резаться на кусочки и держать форму. Готовить его просто и быстро, а хранить можно несколько дней в холодильнике.

Ингредиенты

  • мякоть тыквы 1 кг
  • сахар 120 г
  • ванильный сахар 0,5 ст. л.
  • лимонный сок 3 ст. л.
  • быстрорастворимый желатин 2 ст. л.

Как приготовить мармелад из тыквы на желатине

  1. Тыкву я очистила от кожицы и семечек. Мякоть нарезала кубиком и залила водой таким образом, чтобы она полностью ее покрывала. Отварила до мягкости — 10 минут с момента кипения.
  2. Всю воду после варки слила, а мякоть перебила при помощи погружного блендера. Получилось 550 мл пюре.
  3. Добавила сахар и ванильный сахар, а также лимонный сок. При желании вы можете ввести цедру, измельченную на мелкой терке, но в таком случае следите, чтобы не попала белая часть, иначе мармелад будет горчить.
  4. Поставила вариться на самый маленький огонь. Томила 20 минут, помешивая лопаточкой. Будьте осторожны, так как даже на минимальном огне смесь будет булькать и брызгаться! За время варки испарилась лишняя влага, сахар полностью растаял, а пюре стало гуще, по консистенции как джем.
  5. Я сняла сотейник с огня и сразу же всыпала быстрорастворимый желатин. Хорошенько размешала при помощи венчика. Оставила на 15 минут набухать.
  6. Снова вернула сотейник на огонь и нагревала массу, помешивая, до полного растворения желатина. Но до кипения не доводить! Вылила тыквенную массу в форму, выстеленную пищевой пленкой.
  7. Охладила при комнатной температуре, а затем в холодильнике. Полностью застывший мармелад из тыквы нарезала на порционные кусочки.

Мармелад из тыквы в меру сладкий, необычный по вкусу, очень красивого оранжевого цвета, блестящий снаружи и плотный внутри. Его можно обвалять в сахаре или в сахарной пудре. Но рекомендую это делать непосредственно перед подачей, чтобы мармелад не потек. Вкусного вам чаепития!

Мармелад из тыквы – 6 рецептов в домашних условиях

Мармелад – это знаменитая сладость, которую придумали еще до средневековья. Тогда мармелад готовили исключительно из яблок и айвы, но сегодня можно найти рецепты с добавлением разнообразных продуктов. Например, мармелад из тыквы.

Мармелад из тыквы с желатином

Мармелад из тыквы с желатином, можно абсолютно спокойно давать своим детям, ведь он состоит из натуральных компонентов.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,50 кг.;
  • сахар – 0,15 кг;
  • желатин (быстродействующий) – 0,03 кг.;
  • сок лимона – 0,03 л.

Приготовление:

Тыкву прополоскать, снять с нее кожуру и убрать волокнистую часть с семечками. Порезать плод кубиками и выложить в формочку для выпекания.

Духовку прогреть до температуры 180 градусов и запекать овощ 30 минут. Готовой тыкве дать слегка остыть, а затем пюрировать ее с помощью погружного блендера. Для верности, пюре перетереть сквозь сито.

В тыквенную кашицу всыпать сахар и добавить сок, выдавленный из лимона, помешать. Добавить желатин и еще раз помешать. Подождать 15 минут, а затем отправить емкость на плиту. Нагревать на слабом огне 3 минуты, помешивая тыквенную массу, она не должна закипеть.

Интересно знать! Желатин содержит полезные ферменты, которые благотворно влияют на кожу, волосы и ногти.

Отрезать плекс, нужного размера и положить на посудину, куда будете перелаживать будущий мармелад.

Тыквенную массу вылить на плекс, толщина слоя должна составлять примерно 2 сантиметра. Когда масса полностью остынет поместить ее в холодильник для застывания, минимум на 1 час.

После застывания мармелада, с него нужно снять пленку и нарезать на кусочки любой формы.

Мармелад из тыквы яблок и апельсина

От вкусного мармелада из тыквы и яблок не сможет отказаться ни один сладкоежка.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,30 кг.;
  • яблоки – 0,30 кг.;
  • апельсиновый сок – 0,10 л.;
  • сахар – 0,10 кг.;
  • желатин (быстрорастворимый) – 3 ст. л.

Приготовление:

Тыкву обмыть и очистить. Порезать на кусочки и сложить в сотейник. С яблоком проделать то же самое. Плоды засыпать сахаром и влить к ним сок, выжатый из апельсина. Поставить сотейник на слабый огонь и готовить, накрыв крышкой, пока не выпариться сок, а тыква и яблоки не размякнут.

Сваренные яблоки и тыкву протереть через сито, немного подогреть и высыпать желатин прямо в кашицу. Затем быстро перемешивать, чтоб желатин растворился.

Далее нужно разлить получившуюся смесь по формочкам и дать остыть. Затем переместить в холодильник и подождать полного застывания.

Полезно знать! В качестве формочек для мармелада можно использовать форму для льда или пластиковую упаковку от конфет с ячейками.

Тыквенный мармелад с вишней и пектином

Яркую сладкую тыкву можно сочетать и с кислой и не менее яркой ягодой под названием – вишня.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,15 кг.;
  • вишня – 0,15 кг.;
  • сахар – 0,20 кг.;
  • пектин – 0,01 кг.;
  • лимонный сок – 0,05 л.;
  • ваниль – 1 щепотка.

Приготовление:

Тыкву и вишни прополоскать. С тыквы снять кожуру и внутреннюю часть, порезать на кубики. С вишен удалить косточки.

Выложить тыкву и вишни в сотейник, к ним высыпать сахар, ваниль и добавить лимонный сок, варить до размягчения тыквы. Готовое пюре протереть сквозь сито и добавить в него пектин. Хорошо помешать и готовить дальше на слабом огне, постоянно размешивая, на протяжении 10 минут.

Форму застелить пищевой пленкой и выложить на нее получившуюся кашицу. Аккуратно разровнять и оставить застывать при комнатной температуре на 24 часа. Накрывать ничем не нужно.

Спустя указанное время мармелад перевернуть на пищевую пленку и подождать еще 24 часа. Затем порезать его на кубики и обсыпать сахаром.

Полезно знать! Сохранять такой мармелад следует в контейнере с герметично закрывающейся крышкой.

Мармелад с медом

Такой мармелад подойдет для любителей сладкого, которым нельзя употреблять в пищу сахар. В этом рецепте мы заменили его медом.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 1 кг.;
  • мед – 0,10 л.;
  • агар-агар – 0,025 кг.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

Овощ помыть, ножом срезать кожуру и убрать волокнистую часть с семечками. Нарезать маленькими ломтиками.

На противень положить пергаментную бумагу, а сверху положить кусочки тыквы. Поместить противень в духовку и готовить 30 минут при температуре 180 градусов.

Мягкую тыкву выложить в чашу блендера и перебить ее до однородности. Затем добавить мед и размешать.

Интересно знать! Доказано, что ежедневное употребление меда улучшает память и практически сводит к нулю вероятность склероза в старости.

Агар-агар высыпать в небольшую миску и залить теплой водой, следуя инструкции на упаковке. Подготовленный агар-агар вылить в тыквенное пюре и хорошенько размешать.

Получившуюся смесь разлить по маленьким формочкам и поставить на 1 час в холодильник.

Тыквенный мармелад с лимоном, готовим в мультиварке

Попробовав один раз такой мармелад, ваши родные больше не захотят употреблять магазинный вариант.

Необходимый продукт:

  • Тыква – 1 кг.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • агар-агар – 0,02 кг.;
  • сахар – 0,40 кг.

Приготовление:

Тыкву прополоскать, почистить и нарезать кубиками. Их нужно поместить в мультиварку на решетку для готовки на пару. В чашу налить воды и готовить на режиме «пар» на протяжении 20-30 минут.

Кусочки тыквы превратить в пюре. Лимон вымыть и разрезать его пополам, выдавить из одной половины необходимое количество сока. Добавить его в пюре, размешать и отправить в чашу мультиварки, установить программу «варка» и уваривать пюре 10 минут.

Агар-агар распустить в небольшом количестве воды, следуя указаниям в инструкции. Добавить его в пюре и тщательно размешать.

Интересно знать! На сегодняшний день агар-агар производят лишь США, Япония и Китай. Хотя нужные водоросли добывают в Португалии, Корее и Испании.

Подходящую посудину застелить плексом и вылить будущий мармелад не слишком толстым слоем. Он должен быть около 1,5 сантиметра. Когда масса полностью остынет, посудину следует поставить в холодильник на 1-2 часа.

Застывший мармелад порезать на куски. Для этого можно использовать фигурный нож.

Мармелад без сахара

Для этого мармелада необходимо подобрать мускатный сорт тыквы с ярко-оранжевой мякотью. Такая тыква более сладкая.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,35 кг.;
  • желатин – 0,03 кг.;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сахарозаменитель на ваш вкус.

Приготовление:

Овощ прополоскать и почистить. Убрать волокнистую часть с семенами и нарезать на кусочки. Кусочки тыквы запечь в духовке до мягкости. Из готового овоща приготовить пюре и добавить к нему ванилин.

Интересно знать! Если под рукой не оказалось медицинских препаратов, а вам необходимо обработать ожег, можно использовать кашицу тыквы. Он является мощным противоожоговым средством.

Желатин распустить в указанном на упаковке количестве воды. Пюре и желатин соединить и слегка взбить венчиком. При желании можно добавить сахарозаменитель, но можно обойтись и без него.

Слегка остудить и выложить по формочкам. Если использовать формы для льда, то после застывания не придется резать мармелад, а лишь выложить на тарелку. Оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Интересно! Такая сладость не только приносит удовольствие, но и помогает нормализовать работу печени и помогает выводить из организма различные токсины.


Пошаговый рецепт приготовления мармелада из тыквы в домашних условиях

В нашей стране принято пить много чая, и иногда к нему хочется чего-нибудь сладкого и легкого, однако не все любят обычное печенье в качестве приятной добавки к горячему напитку. В моей семье принято пить утренний чай с мармеладом собственного изготовления, нежным и малокалорийным, который прекрасно подходит также к выпечке и мороженому.

Существует нереально большое количество видов мармелада, однако одним из моих самых любимых является мармелад из тыквы, старый советский рецепт которого был незаслуженно забыт, но получил новую жизнь у нас в семье благодаря моей бабушке, которая сумела сделать процесс приготовления быстрым, а конечный продукт – деликатным и вкусным.

Этот вид мармелада готовится в двух вариантах – с добавлением желатина и без, на агаре, или пектине — такой подойдет даже для вегетарианцев. Отличия мы подробно разберем ниже, чтобы вы могли выбрать самый удобный для себя.

В настоящем, домашнем мармеладе есть полисахарид, отлично очищающий желудок и кишечник. Кроме того, древние египтяне использовали это лакомство в качестве лекарства от болезней почек.

Вариант классический

Время подготовки: 30 минут.

Кухонная техника: подготовьте 2 кастрюли емкостью не менее 1000 мл, противень или большую квадратную форму, пекарскую бумагу, столовые и чайные ложки, миски глубокие объемом 500-800 мл, венчик, терку, дуршлаг, стеклянную форму для готового мармелада объемом около 500 мл, мерную посуду или весы и блендер для облегчения перемешивания заготовки для мармелада (можно обойтись венчиком или ложкой).

Вам понадобятся

Выбирайте только свежую тыкву ярко оранжевого окраса, чтобы на поверхности шкурки не было темных или гнилых пятен. Для мармелада подойдет любой сорт тыквы, однако мускатная или сахарная предпочтительнее.

Последовательность приготовления
  1. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  2. Тыкву хорошо моем целой, разрезаем на несколько частей. Убираем шкурку и хвостики.
  3. Нарезаем на маленькие кубики, выкладываем в кастрюлю.
  4. Заливаем водой, чтобы покрыть всю массу тыквы, не более.
  5. Варим на плите до мягкости, часто помешивая венчиком.
  6. Готовность тыквы проверить очень легко – попробуйте разрезать кусочек при помощи обычной столовой ложки, и если у вас получилось, то ваша тыква полностью готова, и нужно немедленно снимать ее с огня, чтобы она не переварилась.
  7. Сливаем воду, протираем через дуршлаг или терку.
  8. Выкладываем тыквенную массу в другую кастрюлю, засыпаем сахаром.
  9. Перемешиваем при помощи венчика или блендера на маленькой скорости.
  10. Ставим на плиту и начинаем прогревать на слабом огне.
  11. Через 2 минуты добавляем лимонный сок, вмешиваем его ложкой.

    Ваш будущий мармелад загустел, если не стекает, а падает кусками со столовой ложки. Слишком жидкая масса не даст изделию застыть, так что варите тыкву с сахаром подольше.

  12. Помешивая, варим до загустения массы, приблизительно 10 минут.
  13. Снимаем с огня и выкладываем горячую заготовку на противень.
  14. При помощи ложки разравниваем смесь на поверхности противня толщиной около 1 см.
  15. Оставляем на 10-12 часов настаиваться, ничем не накрывая.
  16. Готовый мармелад нарезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.
  17. Выкладываем на блюдо для подачи.

Мармелад полностью готов! Не обязательно резать его на квадратики: иногда я просто скатываю мармелад в шарики, а вы можете вылепить что угодно. Однако не делайте слишком большие изделия, так как они будут слишком хрупкими.

Смотрим подробный рецепт

На этом видео можно посмотреть, как правильно варить и формировать заготовку для мармелада:

Однако вернемся обратно на кухню, так как это еще не все. Второй вариант мармелада из тыквы готовится с желатином и является более быстрым, так что давайте приступим немедленно.

Вариант с желатином

Время приготовления: 40 – 60 минут.
Количество персон: 5 – 8.
Калорийность на 100 г: 200 – 250 ккал.

Вам понадобятся
  • 500 г свежей тыквы;
  • 150 г сахара;
  • 50 г желатина в порошке;
  • 8 – 10 г ванильного сахара;
  • 1 стол. л. сахарной пудры.

Ванильный сахар может заменить обыкновенная ваниль или эссенция. Того и другого потребуется одна чайная ложка без горки.

Последовательность приготовления
  1. Духовку ставим нагреваться до 180 градусов.
  2. Противень хорошо застилаем пекарской бумагой.
  3. Тыкву очищаем не только от кожуры, но и от пятен и хвостиков.
  4. Нарезаем ее на кубики или полоски, выкладываем на противень.
  5. Ставим в духовку и печем тыкву около 25 минут до мягкости.
  6. Длительность запекания в духовом шкафу можно сократить: для этого распределите нарезанную тыкву на всю поверхность противня. Почаще проверяйте готовность, чтобы ваша тыква не почернела и не испортила этим цвет будущего мармелада.
  7. Готовую тыкву выкладываем в глубокую кастрюлю.
  8. Взбиваем массу блендером на маленькой скорости около минуты.
  9. Затем протираем ее еще раз, но теперь через дуршлаг.
  10. Добавляем ванильный сахар, перемешиваем ложкой.
  11. Всыпаем обычный сахар, снова тщательно перемешиваем.
  12. Сверху высыпаем желатин и даем ему немного «завестись» около 15 минут.
  13. Затем ставим кастрюлю на самый слабый огонь и прогреваем массу, помешивая.
  14. Не доводя до кипения, ждем растворения сахара и снимаем с плиты.

    Как проверить, растворился ли сахар? Зачерпываем столовую ложку смеси и пробуем, немного остудив, на вкус – если крупинки сахара не чувствуются, а сама смесь выглядит однородной, можно смело выключать плиту и снимать кастрюлю с нее.

  15. Выливаем массу в форму (желательно стеклянную) и ставим в холодное место для полного застывания.
  16. Сахарную пудру высыпаем в мисочку.
  17. Готовый мармелад нарезаем на кусочки и обваливаем в пудре.
  18. Выкладываем на блюдо для подачи.

Ваш быстрый мармелад готов! Остался только один вопрос: как еще можно украсить мармелад из тыквы? Выбор невелик, так как стандартные украшения попросту не будут держаться на кусочках. Однако выход есть: вместо сахарной пудры можно посыпать готовый мармелад кокосовой стружкой, предварительно размельченной в пыль при помощи кофемолки или блендера.

Кроме того, моя мама иногда растапливает немного темного шоколада и наносит на поверхность мармеладных кубиков маленькие шоколадные капельки. В общем, включите свою фантазию, и все будет вкусно и красиво!

Видео-рецепт

Вкуснейший мармелад из тыквы с желатином – смотрим на видео простой рецепт угощения, которое порадует и взрослых, и детей:

В самом конце мне хотелось бы еще напомнить вам о том, что существует еще несколько отличных вариантов тыквенных сладостей, которые можно легко изготовить в домашних условиях. Удивите гостей и домашних изысканным Вареньем из тыквы, и я гарантирую, что они будут просить вас постоянно готовить это восхитительное лакомство.

Кроме того, для украшения тортов, шарлоток и мороженного я часто готовлю Цукаты из тыквы, которые не только обладают изысканным вкусом и отличным ароматом, но и недороги по себестоимости производства в сравнении с другими видами цукатов. Попробуйте эти замечательные рецепты, и, уверяю вас, тыква-ягода вас не подведет.

Со своей стороны я жду от вас отзывов и комментариев по рецептам мармелада из тыквы, которые были приведены выше, а также новых идей по добавкам и оформлению готовых изделий. Приятного аппетита!

 

Приятного чтения!

правила приготовления в домашних условиях и рецепты вкусных десертов

Многие люди любят полакомиться сладостями. Обилие вкусностей в супермаркетах позволяет вдоволь насладиться ими. Однако состав продуктов в наше время оставляет желать лучшего: красители, трансжиры и другие ядовитые вещества всё больше вытесняют натуральные компоненты. Мармелад из тыквы в домашних условиях готовится только из натуральных ингредиентов, без добавления красителей и консервантов.

Полезные советы

Бесспорно, вкусный и ароматный десерт обязательно понравится как взрослым, так и детям. Тыквенный мармелад, рецепт приготовления которого пригодится любой хозяйке, очень прост. Небольшие советы помогут превратить десерт в кулинарный шедевр:

  • Не всякий сорт тыквы подойдёт для приготовления мармелада. Не стоит использовать большие и серые плоды. Десерт в таком случае получится невкусным и очень бледным. Лучшим вариантом станет «Мускатный» сорт тыквы. На вид этот плод похож на грушу и практически не имеет семечек. Зарекомендовал также себя и сорт под названием «Конфетка». Из такой тыквы мармелад получится очень ярким, сладким и ароматным. Из сорта «Мандаринка» получается не менее вкусный десерт, однако, может возникнуть сложность на этапе его приготовления, так как этот плод имеет жёсткую и плотную кожуру. На «Херсонский» и «Грибовский» сорт также рекомендуется обратить внимание.
  • Когда основной ингредиент выбран, можно переходить к выбору добавок. Для мармелада понадобится сахар, желатин, агар-агар или пектин. Количество сахара в рецепте мармелада из тыквы может меняться, так как всё зависит от сладости оранжевого овоща. Вместо сахара разрешается использовать мёд. Он сделает вкус более оригинальным и подарит удивительный аромат.
  • Для приготовления десерта можно использовать агар-агар, тогда мармелад получится вдвойне полезным. Ведь этот компонент обладает удивительным свойством: очищает печень от лишней желчи и выводит из организма шлаки и токсины.
  • Для аромата в тыквенное лакомство добавляют корицу, мускатный орех, анис или ванильный сахар, а также натуральный подсластитель — стевию.
  • Чтобы разнообразить тыквенный десерт, можно добавить в него кусочки яблока, апельсина или банана.
  • Заготовку необходимо раскладывать по формочкам ещё горячую, чтобы мармелад ровно застыл.
  • Перед подачей лакомство можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке.
  • Десерт рекомендуется хранить в стеклянной банке или в пергаменте при температуре не выше 20 градусов и не более трёх месяцев с момента его приготовления.

Процесс приготовления

Необходимо отметить, что есть два способа приготовления тыквенного лакомства: с добавлением желатина и без него. В случае если мармелад готовится без загустителя, то сахара нужно будет положить побольше. Так, на три килограмма овоща понадобится один килограмм сахара. Для приготовления требуется:

  • мускатная тыква — 3 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • лимон — ½ штуки.

Подготовка овощного пюре

Первым шагом необходимо тщательно помыть плод, желательно, с использованием мыла. Затем очистить тыкву от кожуры и нарезать на дольки. Размер кусочков будет зависеть от того, каким способом будет проходить тепловая обработка.

Также рекомендуем прочитать:

Есть несколько вариантов:

  1. Сварить в воде. В этом случае тыква нарезается кубиками, заливается водой так, чтобы жидкость полностью покрывала кусочки, а потом ставится на средний огонь вариться минимум полчаса. На протяжении этого времени массу следует постоянно помешивать деревянной лопаткой, чтобы она не подгорела.
  2. Запечь в духовом шкафу. Тыква режется на дольки толщиной в несколько сантиметров, выкладывается на противень и выпекается в духовке около 50 минут при температуре 180 градусов.
  3. Пропарить в мультиварке или пароварке. Тыква нарезается на небольшие кусочки, заливается водой и пропаривается 30 минут.

После того как овощ стал мягким его нужно измельчить в миксере или блендере до однородной консистенции. Если же на кухне нет такого прибора, то сделать тыквенное пюре можно с помощью обычной вилки. Однако после этого потребуется дополнительно перетереть овощ через сито, чтобы избавиться от комочков. В противном случае неизмельченные куски тыквы испортят всё положительное впечатление о десерте.

Десерт без желатина

Теперь, когда основа мармелада — тыквенное пюре — готово, можно переходить непосредственно к приготовлению десерта. К овощной массе добавляется сахар. Компоненты тщательно перемешиваются, а затем увариваются на самом маленьком огне в течение 40 минут. При этом массу следует постоянно перемешивать. По истечении этого времени в сладкое овощное пюре добавляется лимонный сок, после чего масса вновь проваривается 15 минут.

Следующим шагом заготовку необходимо снять с огня и дать немного остыть. Тем временем можно приготовить форму, в которую будет перекладываться лакомство. Это может быть обычный противень или специальная форма для десерта.

Чтобы мармелад не прилип к стенкам формы, ёмкость застилают пищевой плёнкой, фольгой или пергаментом. Если форма силиконовая, то её достаточно смазать сливочным маслом.

Финальный этап

Теперь необходимо сладкую заготовку распределить по формам. Сушить десерт лучше в духовом шкафу. При этом внимательно следить за тем, чтобы мармелад не получился чересчур сухим. Оптимально, если лакомство станет упругим, а сверху появится корочка. Температура нагрева не более 120 градусов.

Высушить мармелад можно и другим способом. Для этого лакомство раскладывается на подоконнике и сушится в течение недели при комнатной температуре. Тыквенный десерт готов, финальным шагом мармелад посыпается кокосовой стружкой.

Медовое лакомство

Такой десерт чрезвычайно вкусный и ароматный. Готовится тыквенный мармелад с желатином очень быстро. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • тыква — 3 кг;
  • мёд — 500 г;
  • желатин — 100 г;
  • вода;
  • корица или ванильный сахар — по вкусу.

Первым делом овощ промывается под водой, очищается от кожуры, а затем нарезается на кусочки. Как и в предыдущем рецепте, тыква запекается в духовом шкафу или варится в воде на небольшом огне.

Размягчённая тыква перекладывается в ёмкость с мёдом. С помощью миксера или блендера ингредиенты измельчаются до однородной консистенции. Теперь массу можно отложить в сторону на несколько минут и заняться желатином.

Загуститель заливается тёплой водой и размешивается до полного растворения. Следующим этапом сладкое овощное пюре соединяется с желатином. Массу необходимо размешать очень тщательно и быстро, при этом не забывая добавить в неё пакетик ванилина.

Заготовка переливается в форму и закладывается в холодильник на пять часов. Как только мармелад перестанет мяться, его можно подавать на стол. Готовый десерт украшается орешками и посыпается сахарной пудрой.

Таким образом, приготовить натуральное и полезное лакомство в домашних условиях не составит большого труда и не потребует никаких особых ингредиентов. Мармелад из тыквы традиционно подаётся к чаю, заварному кофе, какао или горячему шоколаду.

Пошаговый рецепт приготовления мармелада из тыквы в домашних условиях

Фруктово-ягодные рецепты

Оксана

Содержание:1 Мармелад из тыквы с желатином1.1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления1.3 Видеорецепт мармелада из тыквы с желе2 Мармелад из тыквы с агар-агар2.1...

Когда мне хочется порадовать детей конфетами, но не хочется покупать бесполезные и часто невкусные конфеты в магазинах, я готовлю их сама. Мармелад из тыквы имеет много рецептов и готовится быстро и вкусно, поэтому я люблю делать их, чтобы быть уверенной в качестве.

Мне больше нравится использовать агар-агар, а не желатин, ведь он очень полезный для нашего организма. Во-первых, он не усваивается организмом, а выводится из него, прихватив с собой вредную микрофлору кишечника. Во-вторых, он помогает очистить печень от лишней желчи. Еще он быстро застывает и не затмевает вкус основного ингредиента – тыквы. И сама тыква имеет противовоспалительные свойства, а еще укрепляет организм в целом.

Но если вы не можете найти агар-агар у себя в городе, то мармеладки с желатином тоже можно приготовить очень быстро и вкусно, главное – следовать рецепту. Они готовятся несколько дольше, но по вкусу ничем не уступают мармеладу из магазина, а может, получаются даже вкуснее. Рецептов существует несколько, и поэтому сейчас я расскажу, что нам нужно для полезных конфет, приготовленных в домашних условиях.

Мармелад из тыквы с желатином

Время приготовления: ночь на застывание.

Кухонная техника: противень, блендер, кастрюлька, форма для мармелада, ложка.

Ингредиенты

Тыква 500 г
Сахар 150 г
Сок лимона 3 ст. л.
Желатин 30 г

Процесс приготовления

  1. Очищенную тыкву разрежьте на кусочки и отправьте запекаться в разогретую до 200° на 25 минут.
  2. Когда тыква будет готова, измельчите ее блендером и перетрите через сито, чтобы не осталось комочков.
  3. Добавьте сахар и лимонный сок и хорошо размешайте.
  4. Добавьте в тыкву желатин, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Пару минут помешивая, разогревайте смесь.
  5. Форму для мармелада застелите пищевой пленкой и вылейте в нее смесь. Дайте ей остыть, а затем оставьте в холодильнике на ночь.
  6. Готовый мармелад разрежьте на маленькие кусочки и обваляйте в сахаре.

Видеорецепт мармелада из тыквы с желе

Если вы хотите, чтобы ваш мармелад получился идеальным с первого раза, то посмотрите это короткое видео. Вы сможете узнать все нюансы и сделать все правильно.

Мармелад из тыквы с агар-агар

  • Время приготовления: 20 минут + 30 минут.
  • Количество порций: 10-12 кусочков.
  • Кухонная техника: миксер, ложка, кастрюлька, формочки для мармеладок.

Ингредиенты

  • тыква – 250 г;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 1,5 чайные ложки агар-агар;
  • 50 мл воды;
  • ваниль, корица.

Процесс приготовления

  1. Тыкву очистите, нарежьте на кусочки и сварите до готовности. Затем разомните ее в пюре, добавьте корицу, ваниль и перемешайте с помощью блендера.
  2. Добавьте в воду агар-агар и сахар и доведите до кипения.
  3. Кипятите 3 минуты, а затем добавьте в тыквенное пюре.
  4. Хорошо перемешайте миксером тыкву до однородности и разлейте еще теплой в охлажденные формочки.
  5. Оставьте на 30 минут в холодильнике и можете подавать к столу.

Видеорецепт мармелада из тыквы с агар-агар

Посмотрите это короткое видео, чтобы точно ничего не перепутать и сделать вкусный десерт. Небольшое видео под музыку, и вы гуру в приготовлении мармеладок.

С чем подают мармелад

Мармелад – это десерт, а десерты принято подавать с горячими напитками: час, кофе, какао. Хотя можете и просто есть их на перекус, ничем не запивая.

Еще самодельные мармеладки можно использовать в приготовлении и украшении тортов, пирожных или мороженого. Его можно сделать разной интересной формы, что точно оценят маленькие сладкоежки.

Несколько советов

  • Мармелад стоит раскладывать по формочкам еще горячим, чтобы он ровно застыл.
  • Если у вас нет блендера или миксера, вы можете сделать пюре вилкой, только обязательно перетрите его через сито, чтобы избавиться от комочков.
  • Сахар можно заменить медом, только уточните, какое количество меда вам для этого понадобится.

Если вы решили использовать тыкву для десертов, то не следует ограничивать свою фантазию! Выпекайте пироги, торты, запеканки и пирожные. Сделайте сладкий салат или поджарьте тыкву с медом. Сделайте варенье из тыквы, которое можно использовать для сладких каш, пирогов, блинов или бутербродов. Приготовьте цукаты из тыквы и наслаждайтесь здоровыми вкусными десертами. Попробуйте приготовить десерты самостоятельно — и вы навсегда откажетесь от магазинных продуктов.

А вам нравятся домашние мармеладки? Пробовали готовить из других фруктов или овощей? Что бы вы добавили в тыквенные мармеладки? Попробуйте и напишите свой отзыв и рекомендации нам в комментарии.

Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях: простой рецепт с фото

Мармелад – это именно тот вид сладости, который является не только безумно вкусным, но и полезным. Готовят данное лакомство из самых разных фруктов и ягод. Не обошлось и без применения тыквы. Ведь она скрывает в себе просто колоссальное количество питательных микроэлементов и витаминов. Именно поэтому больше всего предпочитают делать мармелад из тыквы.

О мармеладе

Правильно приготовленный мармелад из тыквы нисколько не уступает аналогу из других фруктов или ягод. Он получается таким же красивым и аппетитным внешне, также имеет сладкий вкус.

Так как такая сладость считается натуральной, а сама тыква не является аллергеном, то употреблять мармелад из нее можно даже самым маленьким детям. И чтобы быть полностью уверенным в натуральности продукта, можно быстро и вкусно самостоятельно приготовить мармелад из тыквы в домашних условиях. Сложностей в данном процессе нет, а самое длительное действие – это ожидание, пока масса застынет.

Советы по приготовлению

Чтобы сделать вкусный и максимально полезный мармелад из тыквы, необходимо особое внимание уделить выбору главного ингредиента. Ни в коем случае не следует использовать недозрелый или, наоборот, перезрелый плод, так как десерт может получиться без насыщенного цвета и приятного вкуса. Лучше всего отдавать предпочтение мускатному сорту. Такая тыква имеет форму груши, а внутри практически нет семян.

Перед использованием тыкву обязательно требуется тщательно промыть, хотя кожуру будут снимать.

Для приготовления мармелада тыкву следует предварительно подвергнуть тепловой обработке, чтобы мякоть стала мягкой. В данном рецепте тыквенного мармелада предполагается запекание мякоти в духовом шкафу.

Вместо сахара лучше всего использовать мед, тогда польза лакомства возрастет в несколько раз.

  • тыква500 гр
  • желатин50 гр
  • натуральный мед150 гр
  • ванилин ч. л.
  • вода стакана
  • сахарный песок (для обсыпки)100 гр

Калории: 114.9 ккал

Белки: 6.9 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 21.8 г


Мармелад из тыквы является вкусным и очень полезным десертом. Он получается малокалорийным и его можно употреблять даже маленьким детям и тем, кто придерживается диеты. Данный рецепт приготовления мармелада из тыквы считается самым простым, поэтому десерт можно приготовить самостоятельно без особых усилий.

Мармелад из тыквы в домашних условиях рецепт с фото, как сделать на Webspoon.ru

Как сделать тыквенный мармелад

Предлагаю вашему вниманию мармелад из тыквы — лакомство вкусное и полезное, которым смело можно угощать даже детей, ведь состав у него абсолютно натуральный. Такой десерт нам не совсем привычный, но в результате получается вкусно и интересно.

Для того, чтобы мармелад особенно порадовал вас своим вкусом и цветом, выбирайте для работы сладкую и ароматную тыкву мускатных сортов. В качестве ароматизатора вы можете выбрать не только ванильный сахар, но и корицу, мускатный орех или кардамон.

Как приготовить "Мармелад из тыквы" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится тыква, быстрорастворимый желатин, сахар и ванильный сахар.

Шаг 2 Ссылка

Тыкву (500 г) очистить, нарезать на кубики и выложить в форму для запекания. Запечь в духовке при 180°С до мягкости (на это уходит приблизительно 35 минут, но это зависит от сорта тыквы).

Шаг 3 Ссылка

Измельчить готовую тыкву с помощью блендера, а затем протереть сквозь мелкое металлическое сито.

Шаг 4 Ссылка

Добавить к тыквенной массе сахар (120 г) и ванильный сахар (10 г).

Шаг 5 Ссылка

Добавить желатин (2 ст. л.), перемешать массу и оставить на 15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Нагреть массу, помешивая, до полного растворения сахара и желатина (до кипения не доводить). Охладить.

Шаг 7 Ссылка

Вылить тыквенную массу в форму и отправить в холодильник до полного застывания.

Шаг 8 Ссылка

Нарезать мармелад на кусочки и обвалять каждый в сахаре.

Шаг 9 Ссылка

Мармелад из тыквы готов.

Тыквенный мармелад

Мармелад из тыквы бьет рекорды популярности среди поклонников этого оранжевого овоща. Даже те, кто не любит тыкву, уплетают лакомство с огромным удовольствием, не догадываясь, из чего оно сделано. Сделать мармелад из тыквы в домашних условиях до смешного легко: вечером приготовил, поставил в холодильник, и несколько дней можно наслаждаться полезным десертом.

В нём только натуральные ингредиенты, нет желатина (загустителем является агар-агар) и умеренное количество сахара. Вместо сахара можете использовать любой сахарозаменитель. Лимонный сок придает необходимую кислинку, уравновешивая естественную сладость тыквы.

Ингредиенты

 

Тыква 500 г
Вода 80 мл


Сахар 4 ст. л.
Агар-агар 2 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тыкву помойте, очистите от кожуры, волокон и семян. Нарежьте мякоть на кубики, сложите в кастрюлю, влейте 80 мл воды и поставьте на средний огонь.
  2. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и тушите тыкву до мягкости в течение 15 минут, помешивая. Готовые кусочки должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой.
  3. Тыкву немного остудите и измельчите блендером до однородной массы без комочков, добавьте лимонный сок и сахар. Перелейте тыквенное пюре снова в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и проварите 1 минуту. Всыпьте агар-агар, перемешайте и прокипятите еще минуту, постоянно помешивая.
  4. Горячую массу сразу же перелейте в силиконовые формочки, дайте остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник. Через 15–20 минут тыквенный мармелад будет готов.

Можете обвалять мармелад в крахмале, сахаре, кокосовой стружке или кунжуте, чтобы сделать конфеты еще интереснее и заодно не дать им слипнуться. Если у вас нет фигурных форм для мармелада, то влейте горячее пюре в любой пластиковый контейнер, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Затем извлеките и порежьте на квадраты.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Дом Вкуса - Мармелад из тыквы

Подробности
15.09.2018 04:08

Мармелад из тыквы – это полезный и полностью натуральный десерт, который можно сделать своими руками. Готовить его вовсе не сложно. Большая часть времени уйдет лишь на то, чтобы мармелад зафиксировал свою форму. Итак, приступим к приготовлению.

joinfo.ua

Выбор и подготовка тыквы

Сортов тыквы существует великое множество, но остановить свой выбор при приготовлении домашнего мармелада стоит на мускатных сортах. Эти овощи отличаются очень яркой, плотной и ароматной мякотью. Если вы будете использовать мускатную тыкву, то, за счет ее природной сладости, сахарного песка в блюдо можно положить меньше.

Тыкву перед приготовлением нужно хорошенько обмыть, желательно, с мылом, а затем очистить и нарезать на кусочки. Размер долек зависит от того, какой тепловой обработке вы собираетесь ее подвергать перед пюрированием. Существует несколько вариантов действий:

Запечь в духовке. В этом случае тыкву можно нарезать серпиками, с толщиной основания 2 – 3 сантиметра. Кусочки выкладывают на противень и выпекают в духовке 35 – 40 минут при температуре 180 – 200 градусов.

Пропарить в пароварке. Для этого тыкву нарезают кубиками, примерно, 3 на 3 сантиметра. В пароварку наливают воду и варят овощ 25 – 30 минут. Если нет пароварки, то можете воспользоваться специальной емкостью для варки на пару, и отварить тыкву в обычной кастрюле или мультиварке.

Сварить тыкву в воде. Овощ в этом случае также режут кубиками, заливают водой так, чтобы жидкость покрывала кусочки наполовину, и варят под крышкой 15 – 20 минут.

Размягченную тыкву измельчают блендером до однородности. Этот процесс является одним из самых ответственных в приготовлении домашнего мармелада, так как не измельченные кусочки овоща, которые могут встретиться в готовом блюде, могут испортить все положительное впечатление.

Рецепт натурального мармелада из тыквы

Ингредиенты:

тыква – 1 кг;

сахар – 400 г;

лимон – ½ шт.

 

Приготовление:

К тыквенному пюре добавляют сахар и уваривают массу в течение получаса на самом маленьком огне, не забывая при этом постоянно мешать тыкву.

После этого в кастрюлю добавляют свежевыжатый лимонный сок и проваривают мармелад еще минут 10.

Внимание: кипящее тыквенное пюре имеет свойство «плеваться» горячей массой!

Пока заготовка слегка остывает, готовят форму, в которой будет сушиться мармелад. Это может быть плоский лоток или противень с высокими бортиками. Чтобы мармелад не пристал к стенкам, емкость застилают пергаментом или тонкой пищевой пленкой. Силиконовые формы просто смазывают растительным маслом.

Пюре выливают в форму слоем 1,5 — 2 сантиметра, не более. Сушат мармелад в духовке до того момента, как масса станет упругой, а сверху образуется плотная корочка. Температура нагрева духовки должна быть минимальной.

Сушить мармелад можно и при комнатной температуре. Для этого поддон, не прикрывая ничем сверху, оставляют в тепле на 5 – 7 дней.

Готовый мармелад выкладывают на тарелку, нарезают порционными дольками, и обсыпают сахаром или пудрой.

moirebenok.ua

Мармелад на желатине

Ингредиенты:

тыква – 1/2 кг;

сахарный песок – 200 г;

ванильный сахар – 1 пакетик;

желатин – 20 г;

вода – 50 мл.

 

Приготовление:

Желирующий порошок замачивают в воде на 10 – 40 минут, в зависимости от указаний в инструкции. Затем разбухшую массу вливают, а горячее тыквенное пюре, смешанное с обычным и ванильным сахаром.

Горячую массу интенсивно перемешивают до полного растворения кристаллов желатина и  выкладывают в заранее подготовленные формочки. Если используются порционные формы, например, для приготовления кубиков льда, то их предварительно смазывают растительным маслом.

Другие варианты приготовления мармелада из тыквы

Для того чтобы сделать вкус мармелада необычным, можно использовать следующие приемы:

Кусочки тыквы проварить вместе с яблоком, бананом, ананасом или любыми другими фруктами. При этом тыквенное пюре заиграет совершенно новыми вкусами.

В тыквенную массу можно добавить специи: корицу, анис, мускатный орех, ванилин или кардамон.

Мармелад из тыквы можно перекрасить в другие цвета, используя пищевые красители.

Вместо лимонного сока, в натуральный мармелад можно добавить сок апельсина или апельсиново-лимонный микс.

Источник

Подробности
Просмотров: 15038

Как приготовить мармелад из тыквы в домашних условиях

Мармелад из тыквы – это полезный и полностью натуральный десерт, который можно сделать своими руками. Готовить его вовсе не сложно. Большая часть времени уйдет лишь на то, чтобы мармелад зафиксировал свою форму. Итак, приступим к приготовлению.

Выбор и подготовка тыквы

  • Сортов тыквы существует великое множество, но остановить свой выбор при приготовлении домашнего мармелада стоит на мускатных сортах. Эти овощи отличаются очень яркой, плотной и ароматной мякотью. Если вы будете использовать мускатную тыкву, то, за счет ее природной сладости, сахарного песка в блюдо можно положить меньше.
  • Тыкву перед приготовлением нужно хорошенько обмыть, желательно, с мылом, а затем очистить и нарезать на кусочки. Размер долек зависит от того, какой тепловой обработке вы собираетесь ее подвергать перед пюрированием. Существует несколько вариантов действий:
  • Запечь в духовке. В этом случае тыкву можно нарезать серпиками, с толщиной основания 2 – 3 сантиметра. Кусочки выкладывают на противень и выпекают в духовке 35 – 40 минут при температуре 180 – 200 градусов.
  • Пропарить в пароварке. Для этого тыкву нарезают кубиками, примерно, 3 на 3 сантиметра. В пароварку наливают воду и варят овощ 25 – 30 минут. Если нет пароварки, то можете воспользоваться специальной емкостью для варки на пару, и отварить тыкву в обычной кастрюле или мультиварке.
  • Сварить тыкву в воде. Овощ в этом случае также режут кубиками, заливают водой так, чтобы жидкость покрывала кусочки наполовину, и варят под крышкой 15 – 20 минут.
  • Размягченную тыкву измельчают блендером до однородности. Этот процесс является одним из самых ответственных в приготовлении домашнего мармелада, так как не измельченные кусочки овоща, которые могут встретиться в готовом блюде, могут испортить все положительное впечатление.

Рецепт натурального мармелада из тыквы

Ингредиенты:
  • тыква – 1 кг;
  • сахар – 400 г;
  • лимон – ½ шт.
Приготовление:
  1. К тыквенному пюре добавляют сахар и уваривают массу в течение получаса на самом маленьком огне, не забывая при этом постоянно мешать тыкву.
  2. После этого в кастрюлю добавляют свежевыжатый лимонный сок и проваривают мармелад еще минут 10. Внимание: кипящее тыквенное пюре имеет свойство «плеваться» горячей массой!
  3. Пока заготовка слегка остывает, готовят форму, в которой будет сушиться мармелад. Это может быть плоский лоток или противень с высокими бортиками. Чтобы мармелад не пристал к стенкам, емкость застилают пергаментом или тонкой пищевой пленкой. Силиконовые формы просто смазывают растительным маслом.
  4. Пюре выливают в форму слоем 1,5 — 2 сантиметра, не более. Сушат мармелад в духовке до того момента, как масса станет упругой, а сверху образуется плотная корочка. Температура нагрева духовки должна быть минимальной.
  5. Сушить мармелад можно и при комнатной температуре. Для этого поддон, не прикрывая ничем сверху, оставляют в тепле на 5 – 7 дней.
  6. Готовый мармелад выкладывают на тарелку, нарезают порционными дольками, и обсыпают сахаром или пудрой.

Мармелад на желатине

Ингредиенты:
  • тыква – 1/2 кг;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 50 мл.
Приготовление:
  1. Желирующий порошок замачивают в воде на 10 – 40 минут, в зависимости от указаний в инструкции. Затем разбухшую массу вливают, а горячее тыквенное пюре, смешанное с обычным и ванильным сахаром.
  2. Горячую массу интенсивно перемешивают до полного растворения кристаллов желатина и  выкладывают в заранее подготовленные формочки. Если используются порционные формы, например, для приготовления кубиков льда, то их предварительно смазывают растительным маслом.

Другие варианты приготовления мармелада из тыквы

  • Для того чтобы сделать вкус мармелада необычным, можно использовать следующие приемы:
  • Кусочки тыквы проварить вместе с яблоком, бананом, ананасом или любыми другими фруктами. При этом тыквенное пюре заиграет совершенно новыми вкусами.
  • В тыквенную массу можно добавить специи: корицу, анис, мускатный орех, ванилин или кардамон.
  • Мармелад из тыквы можно перекрасить в другие цвета, используя пищевые красители.
  • Вместо лимонного сока, в натуральный мармелад можно добавить сок апельсина или апельсиново-лимонный микс.

Пошаговый рецепт приготовления мармелада из тыквы в домашних условиях

Эта статья будет настоящим спасением для всех сладкоежек и мам этих сладкоежек. Так как сегодня я поделюсь рецептом быстрого и вкусного приготовления мармелада из тыквы. Лучшего рецепта придумать невозможно, так как он включает в себя все лучшие свойства: отличный вкус, быстроту приготовления, а главное – сохраняет при этом максимум полезных свойств.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или варочная поверхность, духовка, кастрюля, форма для запекания, формочки для мармелада, нож, тарелка глубокая, блендер, пищевая пленка, тарелка для подачи.

Ингредиенты

Тыква очищенная500 г
Сахар150 г
Лимонный сок3 ст. л.
Корицапо вкусу
Мускатный орехпо вкусу
Желатин быстрорастворимый30 г

Приступаем к процессу приготовления

  1. Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем небольшими кубиками помытую тыкву.
  2. Складываем тыкву в форму для запекания и отправляем в духовку минут на 20-30.
  3. Готовую тыкву остужаем.
  4. Далее перебиваем готовую тыкву блендером до однородной массы.
  5. Если вы хотите чтоб мармелад получился еще более однородным, то получившееся пюре протираем через сито. Но можно этого и не делать.
  6. В готовое тыквенное пюре добавляем сахар, лимонный сок и специи.

    Тыква очень любит корицу, а еще больше – мускатный орех. Но вы смотрите по своим вкусовым предпочтениям и решайте сами, добавлять их или нет.


  7. Все хорошо перемешиваем.
  8. В подготовленную смесь добавляем желатин и оставляем его буквально на несколько минут, чтоб желатин набух.
  9. Ставим наше еще пока пюре на плиту и разогреваем.
  10. Помешиваем до тех пор, пока желатин не растворится. Но пюре не должно закипеть.
  11. Форму, в которой будем делать мармелад, устилаем пищевой пленкой.
  12. И выливаем тыквенное пюре в форму.
  13. Отправляем формочку на несколько часов в холодильник, а лучше – на всю ночь.
  14. Когда желе схватится, достаем из холодильника и нарезаем квадратиками или ромбиками, как вам нравится.
  15. Готовое блюдо украшаем и можно подавать.

С чем лучше подавать и с чем кушать десерт

Для украшения десерта можно использовать свежие или замороженные фрукты, мороженное или шоколад. Шоколад можно растопить и полить сверху, или полностью обмакнуть мармеладки, а можно просто подать с целыми кусочками шоколада. Украшать также можно сухофруктами и орехами. Самый простой способ – притрусить кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Готовые мармеладки будут отличным, легким десертом за праздничным ужином, а также полезной альтернативой магазинным конфеткам. Очень вкусным будет сочетание тыквенного мармелада и молочных напитков. Кроме того, этот десерт можно подавать с чаем, кофе или какао.

Видеорецепт приготовления мармелада из тыквы

Если у вас остались вопросы в приготовлении такого десерта как мармелад, я приглашаю вас посмотреть видеорецепт. Вы сможете увидеть все этапы приготовления мармелада и убедиться, что все делаете правильно. Также в видео показан простой способ украшения и подачи десерта.

Основные прописные истины

  • Для приготовления мармелада лучше использовать тыкву ярко-оранжевого цвета. Тогда мармелад получается ярким и насыщенным.
  • Если у вас есть под рукой, то в процессе приготовления мармелада можно использовать агар-агар вместо желатина. Агар-агар также работает как загуститель, единственное отличие – сделан он на растительной основе.
  • Вы можете использовать свежие или замороженные ягоды и фрукты не только для украшения, а и в самом процессе приготовления. Для этого выливайте в формочку не все тыквенное пюре, а половину. Выкладывайте фрукты, ягоды или шоколад. И заливайте остатком пюре.
  • Для приготовления мармелада вы можете использовать цельную форму, а потом когда мармелад будет готов, то порезать так, как вы хотите. А можно сразу заливать тыквенное пюре в порционные формочки в виде зверюшек, сердечек или звездочек.
  • Для того, чтобы мармелад легко вынимался когда будет готов, устилайте форму пищевой пленкой или заранее остудите форму в холодильнике.

Варианты приготовления тыквенных сладостей

Не знаю как ваша семья, а моя полностью состоит из сладкоежек. Каждый день я занимаюсь поиском рецепта какого-то нового тортика, пирожного или печенья. Покупать конфеты для нас не вариант по двум причинам, во-первых, открывая пакет со сладостями, мы не закроем его до тех пор, пока все не закончится. А во-вторых, потому что у нас подрастает еще одна маленькая сладкоежка. И если с первым условием я готова мириться, ведь мы все люди взрослые, и должны сами нести ответственность за свои действия, то со вторым пунктом приходиться что-то придумывать. В связи с этим, все рецепты вкусных десертов для меня – спасение, и одним из них стал мармелад из тыквы с желатином.

Чтобы у вас была возможность как можно чаще баловать своих деток вкусными и полезными сладостями, я хочу с вами поделиться рецептом варенья из тыквы. Хотя такое варенье не оставит равнодушным и взрослого. Оно получается в меру сладким с очень приятным и нежным послевкусием. Также очень легкий и простой рецепт приготовления цукатов из тыквы. Цукаты не раз выручали меня в дороге, когда не было возможности полноценно покушать. Цукаты из тыквы также получаются в меру сладкими и очень питательными.

Вот мы с вами и нашли рецепт, как быстро превратить обычный день в праздничный. Я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения для создания кулинарных шедевров и праздника в обычный день! Своими секретами, а также дополнениями или вопросами делитесь со мной в комментариях.


Смотрите также