Мятая картошка с грибами


Как приготовить картошку с грибами

Как приготовить картошку с грибами

Обжаренный в масле картофель с грибами

Картофель и грибы, обжаренные в масле – 15-минутный гарнир из обжаренных картофеля и грибов. Быстрый и простой рецепт для одной кастрюли.

Когда у вас дома разборчивый едок, вам понадобится несколько секретных оружий на рукавах, и картофель и грибы, обжаренные в масле, являются одним из них.

Как бы просто это ни звучало, мне нравятся простые ароматы – маслянистый вкус, слегка обугленный картофель и грибы. Это абсолютно вкусно!

Это отличный гарнир. Нет необходимости предварительно нагревать духовку или обжаривать. Вам просто нужен сотейник или сковорода, и через 15 минут у вас будет это удивительное блюдо и только одна кастрюля для чистки.

Сделайте это сегодня, и я уверен, что вы и ваша семья будете в восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ С ГРИБАМИ

Теперь вы можете добавить в это блюдо дополнительные ингредиенты, которые вам нравятся, например: кусочки бекона или ваш любимый сыр и это, безусловно, добавляет новую глубину аромата. Супер просто, быстро и вкусно!

ПОШАГОВЫЙ ПЛАН

  1. Добавьте 2 столовых ложки масла в сотейник или сковороду на среднем огне. Добавьте картофель и жарьте, пока он не станет слегка обугленным и станет светло-золотистого цвета. Толкнуть картофель в одну сторону.
  2. Добавить оставшуюся 1 столовую ложку масла и обжарить грибы. Как только грибы приготовится, перемешайте, чтобы сочетать картофель и грибы. Добавьте щепотку соли и рубленую петрушку. Движение, чтобы объединить все хорошо. Блюдо подавать немедленно.

Жареный Чесночный Гриб с Картофелем

Масляное блюдо из жареного чеснока с грибами, картофелем беби и с зеленью. Это блюдо довольно легко приготовить, оно полезно для здоровья и всегда пользуется большим успехом на обедах.

Я обычно варю (целую) детскую картошку в воде в течение нескольких минут. Сначала с небольшим соевым соусом, чтобы пикантный аромат уже просачивался во время приготовления. Не переваривайте их, чтобы они не развалились, когда вы их режете и готовите во второй раз.

Вы можете добавить чеснок позже, когда картофель и грибы подрумянятся, если вам нравится более интенсивный чесночный вкус. Лично я предпочитаю жареный чеснок, чтобы он не подавлял тонкий вкус картофеля и грибов.

ДЕТСКИЙ КАРТОФЕЛЬ и ЧЕСНОЧНЫЙ ГРИБ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 – 4 столовые ложки масла или маргарина
  • 1 голова среднего чеснока, рубленого
  • 300 грамм детского картофеля
  • 470 грамм шампиньонов грибы
  • 1 веточка свежего розмарина или (1/2 чайной ложки высушеного)
  • 1 столовая ложка свежего базилика – нарезанная (1/2 чайной ложки, если высушено)
  • соевого соуса
  • соль и перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

  1. Картофель тщательно вымыть и положить кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть с верхом. Налейте в 2 столовые ложки соевого соуса.
  2. Картофель отварить в течение 10-15 минут или просто до готовности. Не переваривайте картошку.
  3. Разрезать детскую картошку пополам.
  4. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне и обжарить чеснок до готовности.
  5. Добавить картофель и грибы и жарить, пока края не подрумянятся.
  6. Добавить розмарин и базилик и 1 столовую ложку соевого соуса и приправить солью и перцем по мере необходимости.
  7. Вынуть из кастрюли и перенести на блюдо. Наслаждайтесь с любимой курицей, свининой или говядиной в качестве закуски.

ВИДЕО – ГРИБНОЙ ЧЕСНОК И ДЕТСКИЙ КАРТОФЕЛЬ

Как приготовить картофель с грибами в горшочках

Картофель – это блюдо, которое часто подают во многих семьях. Он всегда получается мягким, нежным, и если вы добавите в него другие продукты, то его вкус полностью изменится. Это блюдо можно подавать не только на ужин, но и порадовать им своих гостей и родственников.

Ингредиенты

  • шампиньон – 200 грамм
  • соль по вкусу
  • майонез – 10 столовых ложек
  • картофель – 1,2 кг
  • луковицы – 3 шт.

Время на готовку: 80 минут

Пошаговый план:

Для такого блюда лучше всего использовать свежие грибы, но если в доме есть замороженные или сушеные, то вы можете использовать их.

  1. Шампиньоны вымыть, очистить от кожуры, нарезать пластинами и варить 5 минут в воде, высушить;
  2. Очистить картофель, вымыть его и нарезать ломтиками;
  3. Очистить лук, нарезать его небольшими кубиками, положить на сковороду и жарить на масле до прозрачности, добавить грибы, посолить, жарить еще 5 минут;
  4. Налейте 150 миллилитров воды в кастрюли, положите картофель, жареные овощи, специи, накройте крышкой;
  5. Выпекать 50 минут в духовке при температуре 180 градусов;
  6. Положите готовый картофель поверх майонеза, поставьте обратно в духовку, выключите так, чтобы блюдо настояло.

При желании во время приготовления можно использовать овощи, а также всевозможные грибы, пригодные для жарки, что сделает блюдо более сочным и насыщенным.

Запеченный картофель с грибами и сметаной

Картофель со сметаной и грибами, приготовленный в порционных горшочках, наверняка понравится как взрослым, так и детям. Это очень легко приготовить, и это занимает очень мало времени ..

Ингредиенты:

  • 900 грамм картофеля;
  • Розмари;
  • 1 чашка сметаны;
  • шампиньоны – 350 грамм;
  • луковица;
  • подсолнечное масло.

Время приготовления: 75 минут.

Пошаговый рецепт:

  1. Грибы убираются, быстро моются под струей воды, сушатся и нарезаются на ломтики;
  2. Лук нарезать кубиками, обжарить до мягкости, к нему выложить грибы, все перемешать и тушить 10 минут;
  3. Вылейте половину сметаны в кастрюлю с луком, положите розмарин, посолите и перемешайте;
  4. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с маслом;
  5. Горшки заполнены 1/3 картофеля, грибы выложены сверху со сметаной, затем еще один картофель, все заполнено водой, залитой сметаной;
  6. Выпекать в духовке 45 минут. 

Это вкусное блюдо лучше всего подавать в горшочках, получается очень необычно и в домашних условиях.

Обратите внимание на нашу подборку рецептов гарнира из картофеля. Эти блюда помогут вам сделать меню более разнообразным, даже если есть только одна картошка.

Картофель с курицей и грибами

Из доступных на вид простых ингредиентов вы всегда можете создать что-то вкусное и изысканное. Картофель с курицей и грибами в маленьких и красивых горшочках можно с гордостью поставить на стол, и гости будут в восторге от этого блюда.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного мяса;
  • поваренная соль;
  • шампиньоны – 250 грамм;
  • морковь – 1 шт .;
  • зелень;
  • специи;
  • картофель – 700 грамм;
  • лук – 1 шт .;
  • тимьян;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло.

Время приготовления: 80 минут.

Пошаговый план:

  1. Очистить лук и морковь, нарезать кубиками, выложить на предварительно разогретую сковороду и обжарить;
  2. Нарежьте шампиньоны на тарелки и отправьте на противень с овощами, тушите 10 минут, чтобы испарилась лишняя влага, добавьте нарезанный чеснок, тимьян, перемешайте;
  3. Филе нарезать на кусочки, положить его на дно двух горшочков, сверху положить слой нарезанного кубиками картофеля, жареные овощи;
  4. В одном стакане воды растворите чайную ложку соли, залейте содержимое двух горшков этим раствором;
  5. Поставьте кастрюли в духовку, поверните на 240 градусов и варите в течение часа;
  6. Нарезать зелень, посыпать блюдо, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Зелень, тимьян и чеснок придают блюду необычный вкус и аромат, но их не должно быть очень много, особенно если оно готовится для детей.

Советы по приготовлению картошки

Готовить картошку в горшочках очень просто и легко, но для праздничного приема пищи очень важно рассчитать необходимое количество порций. У каждого гостя есть свой горшок, если блюдо готовится порциями. Его размер не должен быть очень большим, поэтому идеальный объем составляет 0,5 литра, чтобы корм был оригинальным и необычным.

Чтобы горшки не треснули, их следует ставить только в неотапливаемую духовку на специальные или деревянные подставки и только после этого устанавливать режим приготовления блюда. Блюда будут постепенно нагреваться, и это предотвратит растрескивание.

Для приготовления пищи лучше всего использовать керамические контейнеры, которые обеспечивают равномерный нагрев и долго сохраняют тепло. Стеклянная посуда не нагревается равномерно, поэтому блюдо может быть наполовину необработанным.

Чтобы картофель с грибами в горшках не превращался в пюре, лучше всего вытащить блюдо из духовки за 10 минут до его полной варки. Керамика долго держит тепло, поэтому содержимое кастрюли будет томиться и полностью готовиться.

Блюдо будет более ароматным, если вы будете использовать свежие грибы. Замороженные немного теряют свой вкус, кроме того, их нужно предварительно подготовить и удалить из них лишнюю влагу. Сушеные грибы, наоборот, делают картофель еще вкуснее, особенно в сочетании со свежими шампиньонами, лисичками, вешенками, белыми и другими лестными грибами.

Тимьян, розмарин, лавровый лист, молотый перец, чеснок и многие другие специи сделают вкус картофеля с грибами более насыщенным, чтобы вы могли смело мечтать, но не слишком увлекаться ими.

Жареный картофель и грибы в духовке

Рецепты жареного картофеля в духовке являются одними из моих любимых, потому что они обычно быстро смешиваются, а затем вы можете бросить их и забыть о них в течение следующих 45 минут до часа. Этот рецепт для жареного картофеля и грибов в духовке почти соответствует этим рекомендациям, так как на самом деле не нужно смешивать его, но вы должны размешивать его каждые 15-20 минут, чтобы он не горел.

Этот рецепт жареного картофеля в духовке отлично подходит для барбекю или пюре, потому что его можно смешать заблаговременно до вашей вечеринки и не потребуется много присматривать за ним, чтобы вы могли сосредоточиться на других блюдах. Мне также нравится подавать блюдо, потому что это уникально. Это выглядит потрясающе среди стола, полного пасты, картофеля и фруктовых салатов. Так что, если вы ищете что-то уникальное для скромного ужина, когда ешьте грибы на закуску, этот рецепт жареного картофеля и грибов в духовке для вас.

Ингредиенты

  • ¼ Кубок красного винного уксуса
  • 1 лимон, сок
  • 2 чайных ложки горчицы Дижон
  • 4 зубчика чеснока, рубленых
  • 1 ст.л. Herbes-де-Прованс, или равные части розмарина, соленого, майорана и тимьяна
  • ½ чайной ложки, Поваренная соль
  • ½ чайной ложки, Черный перец
  • ½ стакана оливкового масла
  • 1 фунт. Белые грибы, нарезанные
  • 1-1½ фунтов Красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками на ¼ дюймовые кубики

Пошаговый план

  1. Разогреть духовку до 375˚.
  2. В большую миску добавьте уксус, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и перец.
  3. Медленно влейте масло.
  4. Добавьте грибы и картофель и все перемешайте.
  5. Положите на смазанный маслом противень и запекайте при температуре 375 ˚, переворачивая для равномерного обжаривания каждые 15 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и грибы не потемнеют, около 45 минут.
  6. Подавать горячим.

Картофель, запеченный с грибами и зеленью в духовке

Обжаренные грибы и свежий розмарин и тимьян придают этому картофелю глубокий, насыщенный, древесный вкус.

Ингредиенты

  • 4 больших картофеля красновато-коричневого цвета
  • 1 ст. пресное масло
  • 10 унций нарезанные грибы из кремини, нарезанные
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 2 ч. л. мелко нарезанный свежий тимьян
  • 2 ч. л. мелко нарезанный свежий розмарин
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 унции. грубый тертый острый или очень острый чеддер (1-1 / 2 чашки)
  • 1/4 стакана сливок
  • 1 ст. рапсовое масло
  • 1 ст. тонко нарезанный свежий зеленый лук

Пошаговый план

  1. Поместите стойку в центре духовки и нагрейте духовку до 400 ° F. Положите картофель прямо на решетку для духовки и запекайте до готовности, пока пирог не проткнет вилкой, около 1 часа 10 минут. Переложите картофель на разделочную доску и дайте постоять примерно 10 минут, пока он не остынет.
  2. Тем временем растопить масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, чеснок, тимьян, розмарин и 1/4 ч. Л. посолить и варить, помешивая, пока грибы не подрумянятся и вся жидкость не испарится, около 8 минут.
  3. Отрежьте ломтик толщиной 1/2 дюйма в длину от верхушки каждого картофеля; соскребите мякоть в большую миску и выбросьте шкуры. Ложка мякоти картофеля в миску, оставляя 1/4-дюймовую оболочку. Добавить сливочное масло, 3/4 ч. л. соль и 1/2 ч. л. перец и смешать с картофельным пюре. Аккуратно сложите грибную смесь, сливки и половину сыра с помощью силиконового шпателя. Приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Используя свои пальцы, чтобы поместите начинку по оболочкам, насыпьте ее и положите на противень.
  5. Запекать картофель в открытом виде, пока он не прогреется, от 25 до 30 минут. (Чтобы проверить, вставьте лезвие маленького ножа в центр картофеля на 5 секунд; оно должно быть горячим.) Посыпьте картофель оставшимся сыром и запекайте, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Украсить картофелем с луком, дать постоять 5-10 минут и можно подавать на стол.

Полезные Советы

  • Картофель можно запекать и заправлять до 1 дня. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Доведите их до комнатной температуры и нагрейте духовку до 400 ° F перед выпечкой.
  • Картофельные половинки, запеченные дважды: после первого выпекания картофель разрезать пополам. Вырежьте мякоть из обеих половин, оставив 1/4-дюймовую оболочку. Сделайте начинку, затем заполните обе половинки каждого картофеля, запекайте и заканчивайте в соответствии с указаниями.

Сливочная запеканка с грибами и картофелем

 Ингредиенты

  • 2 до 3 фунтов белого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 фунта свежих грибов, нарезанных
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

Пошаговый план

  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1/2 чайной ложки соли. Довести до кипения. Уменьшить жару; накрыть крышкой и варить 10-15 минут или до готовности. Слить воду и растолочь (не добавлять масло или молоко).
  2. В большой неглубокой сковороде обжарить лук и грибы в 2 столовых ложках масла в течение 3-4 минут или до готовности. Добавьте картофель со сметаной, перцем и оставшейся солью.
  3. Ложка смазанная маслом. Выложить в посуду для выпечки. Посыпать сыром и оставшимся маслом.
  4. Выпекать без покрытия при 400 ° в течение 20-25 минут или до тех пор, пока он не прогреется до золотисто-коричневого цвета.

Полезные Советы: картофель можно приготовить накануне и хранить в холодильнике в течение ночи. Вынуть из холодильника за 30 минут до выпечки.

Жареный картофель с чесночными грибами

Ингредиенты

  • 4 средних картофеля вымыть и нарезать на 4 части
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 веточки розмарина
  • Щепотка соли
  • 200 г смешанных грибов (пуговица, вешенка, каштан), разрезанных пополам
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 15 г сливочного масла
  • Сок с 1 лимона
  • ½ пучка петрушки, мелко нарезанной
  • 4 ст. Греческий йогурт

Пошаговый план

  1. Разогреть духовку до 180С.
  2. Поместите картофель, оливковое масло, розмарин и соль в большой противень. Картофель равномерно смазать маслом и запекать в духовке 25 – 35 минут.
  3. На сковороде растопить сливочное масло с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте грибы и жарьте, пока они не начнут окрашиваться. Добавьте чеснок и перемешайте с грибами.
  4. Приправить грибы хорошей щепоткой соли и перца.
  5. Готовьте еще 5-8 минут до золотистого цвета и мягкости.
  6. Снять с огня и добавить цедру лимона и петрушку.
  7. Чтобы подать, поместите картофель в большое блюдо.
  8. Полить йогуртом грибы сверху.

Запеченные яйца с картофелем, грибами и сыром

Разбейте яйца и запеките в духовке картофельный кеш для простого обеда или позднего завтрака. Картофельный кеш — это всегда очень вкусно и необыкновенно просто

Ингредиенты

  • 3 картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 600 г грибов
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 столовые ложки тимьяна
  • 140 г сыра чеддер
  • 4 яйца

Пошаговый план

  1. Нагрейте духовку до 200C. Поместите картофель в кастрюлю с водой, доведите до кипения, варите 5 минут, затем слейте воду. Разогреть масло на большой сковороде. Приготовьте картофель,

Картофель с грибами (веганский и легкий рецепт)

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Отличный вегетарианский / веганский ужин из одной посуды! Попробуйте этот восхитительный и очень сытный Картофель с грибами , идеально приготовленный в сливочном кокосовом молоке.

Даже не знаю, с чего начать, ребята ... Эти картошки с грибами такие классные, что у меня кружится голова! Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно всего нескольких основных ингредиентов.Я использую этот рецепт уже много лет, и всей моей семье он нравится. Я думаю, что ты тоже.

Я большой любитель картофеля, поэтому у меня так много рецептов картофеля. Эта сковорода с картофелем и грибами - одна из моих любимых, наряду с картофелем с карри, жареным картофелем с грибами, картофельными тако и классическими картофельными оладьями… НЯМ!

Основные ингредиенты

  • Картофель. Мне нравится красновато-коричневый картофель и картофель Ред Блисс, потому что они хорошо держат форму.
  • Грибы. Хотя в этом рецепте я использовала грибы Бэби Белла, не стесняйтесь использовать обычные белые шампиньоны. Еще хочу попробовать эту картошку с грибами Портобелло. Может быть, кто-нибудь из вас сначала попробует? Если да, дайте мне знать, как вам понравилось!
  • Лук репчатый.
  • Кокосовое молоко. Используйте свой любимый бренд. Я использовала кокосовое молоко от Native Forest.
  • Белое вино. Используйте Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне.
  • Масло. Используйте любое масло, которое вам нравится. Мне больше всего нравятся виноградные косточки и оливковое масло.

Как приготовить картофель с грибами

1. На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

2. Влейте вино и варите, пока оно не испарится.

3. Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

4. Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут или пока картофель не прожарится.

5. Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

Полезные советы и рекомендации

Нарежьте картофель однородными кусочками. Это гарантирует, что картофель приготовится равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием.

Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина.

Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая.Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.

Как хранить и разогревать картофель

Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

Еще более вкусные рецепты из картофеля:

Видеоурок: Картофель с грибами

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Картофель с грибами

Таня Шефф

Отличный вегетарианский / веганский ужин из одной посуды! Попробуйте эти восхитительные и очень сытные Картофель с грибами , идеально приготовленные в сливочном кокосовом молоке.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 307 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций. нарезанные грибы бэби белла
  • 1/4 стакана белого вина Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне
  • 4 средних картофеля, нарезанных на кусочки толщиной 1/4
  • 3/4 стакана жирного кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки.морская соль или по вкусу
  • 1/4 ч. перец или по вкусу
  • 2 ст. нарезанная свежая петрушка

Инструкции

  • На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

  • Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.

  • Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

  • Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут или пока картофель не прожарится.

  • Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

Заметки

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Нарежьте картофель однородными кусочками. Это гарантирует, что картофель будет готовиться равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков. Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием. Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина. Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая. Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ КАРТОФЕЛЬ

Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

Nutrition

Калорийность: 307 ккалУглеводы: 33 г Белки: 9 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Натрий: 274 мг Калий: 1232 мг Волокна: 7 г Сахар: 2 г Витамин A: 623 МЕ Витамин C: 38 мг Кальций: 9 мг 9000 железа Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Этот рецепт обновлен.Исходное изображение ниже.

.

Жареный картофель с грибами | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Невероятно вкусный и простой в приготовлении, этот жареный картофель с грибами впечатлит даже самого разборчивого едока!

Этот простой рецепт, которым я собираюсь поделиться с вами сегодня, несомненно, один из самых простых рецептов картофеля на свете и, безусловно, мой любимый. Моя мама готовила этот жареный картофель с грибами столько, сколько я себя помню, а теперь я делаю это хотя бы раз в неделю.Это вкусно!

Самый важный шаг в этом рецепте - жарка. Чтобы получить золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, обжарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто. Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем осторожно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

Основные ингредиенты

Для приготовления жареного картофеля с грибами вам понадобится:

  • 10 унций.нарезанных грибов
  • 2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 1/4 стакана + 1 ст. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • соль
  • нарезанная петрушка для украшения

Как приготовить жареный картофель с грибами

1. В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст. масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.

2. Очистите картофель и нарежьте довольно тонкими кусочками, как показано на фото ниже. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока готовятся грибы).

3. Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне примерно 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

4. После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

5. Выложить грибы сверху и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

6. Наслаждайтесь жареным картофелем с грибами и не забудьте поделиться с другими! 🙂

Более вкусные рецепты из картофеля:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Жареный картофель с грибами

Таня Шефф

Невероятно вкусный и простой в приготовлении жареный картофель с грибами впечатлит даже самого привередливого едока!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Курс Основной курс

Кухня украинская

Порции на 2 персоны

Калорий 793 ккал

Инструкции

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст.масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.

  • Очистите картофель и нарежьте его довольно тонкими кусочками, как показано на фото выше. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока грибы готовятся).

  • Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне примерно 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

  • После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

  • Выложите грибы сверху и посыпьте измельченной петрушкой. Подавать немедленно.

Примечания

Самым важным шагом в этом рецепте является жарка. Чтобы получить золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, жарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто.Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем осторожно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

Nutrition

Калорийность: 793 ккалУглеводы: 104 г Белки: 15 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 18 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Натрий: 413 мг Калий: 2388 мг Волокно: 15 г Сахар: 6 гИрония: 5 г витамина C: 80 мг.6 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Пассерованный на сливочном масле картофель и грибы

Посетите наш партнерский сайт: Easy Weeknight | GUSS COOKS
  • Электронная почта
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube
  • Перейти к основной навигации
  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к основной боковой панели
  • footer
      000
    • Рецепты
      • Указатель рецептов
      • Кухни
        • Американские рецепты
        • Азиатские рецепты
        • Китайские рецепты
        • Японские рецепты
        • Корейские рецепты
        • Малазийские рецепты
        • Тайские рецепты
        • Подробнее
      • Ингредиенты
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Лапша
        • Картофель
        • Лосось
        • Креветки
        • Овощи
        • Подробнее
    • Китайская кухня
    • Розыгрыши
    • Поиск

    Найдите

    .

    Картофельное пюре с грибами - Recipe Girl

    Картофельное пюре с грибами - отличный гарнир к ростбифу, ветчине, курице или свинине.

    При поиске гарнира большинство людей тяготеют к коробке с рисом или чему-то, что связано с картофелем. Это совершенно нормально, и мы достаточно часто делаем суперпростые вещи в моем доме. Этот рецепт несложный, но он добавит тонны аромата и пиццы в обычное картофельное пюре.Сделайте это пюре с грибами!

    Как жарить грибы:

    Приготовить грибы в сотейнике очень просто. На сковороде растопить масло и добавить нарезанные свежие грибы. Обжарить до мягкости вместе с нарезанным луком-шалотом. Дайте грибам вариться около 12 минут, пока они не подрумянятся. Добавьте немного соли и перца, и ваши обжаренные грибы будут идеальными!

    Как приготовить пюре с грибами:

    Очищенный картофель готовят в кипящей подсоленной воде до готовности.Затем воду сливают и картофель растирают с маслом и молоком. Грибы готовятся отдельно (объяснено выше). Затем смешайте 2/3 обжаренных грибов с картофельным пюре, переложите картофель в сервировочную миску и положите сверху остальные грибы.

    Нарезанный чеснок добавляют в картофельное пюре с грибами в качестве гарнира. Если вы не можете найти зеленый лук, вы можете использовать зеленую часть зеленого лука. И, конечно, можете отказаться от гарнира, если хотите.

    Какой картофель лучше всего использовать для пюре?

    В этом рецепте используется картофель красновато-коричневый. Вы также можете использовать Yukon Gold. Оба эти сорта картофеля содержат много крахмала, и из них получается воздушное, гладкое и ароматное пюре.

    Какие грибы лучше всего?

    По этому рецепту подойдут любые нарезанные грибы. Я рекомендую использовать нарезанные белые шампиньоны или грибы кримини. И вкус грибов бэби белла мне тоже очень нравится.

    Инструкции по предварительному монтажу:

    Картофель и грибы можно приготовить за 2 часа. Дайте им обоим постоять отдельно при комнатной температуре. Разогрейте их отдельно на среднем огне, прежде чем продолжить и соединить картофель и грибы для подачи. Наслаждайтесь!

    Вот еще несколько рецептов с грибами, которые вы могли бы попробовать:

    Картофельное пюре с грибами

    Сделайте картофельное пюре лучше ... с грибами!

    • 5 фунтов картофеля красновато-коричневого цвета, очищенного и нарезанного кубиками размером 1,5 дюйма
    • 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла, разделенного на части
    • 2/3 стакана (или более) цельного молока
    • соль и перец по вкусу
    • 1 1/2 фунта нарезанные грибы (кримини, бэби белла или белые)
    • 1/2 стакана нарезанного лука-шалот
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
    • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить картофель до готовности, около 25 минут.Картофель слить. Вернитесь в тот же горшок. Перемешивайте на среднем огне около 1 минуты, пока не испарится лишняя влага; снять с огня. Добавьте к картофелю 5 столовых ложек масла; хорошо размять. Добавьте 2/3 стакана молока и перемешайте, добавляя больше молока по столовой ложке, чтобы достичь желаемой консистенции. Приправить картофель по вкусу солью и перцем.

    • Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте половину грибов; обжаривать до размягчения, около 3 минут.Добавьте оставшиеся грибы и лук-шалот. Обжаривайте, пока соки не испарится и грибы не станут коричневыми, около 12 минут; Приправить солью и перцем. (Картофель и грибы можно приготовить за 2 часа. Дайте постоять отдельно при комнатной температуре. Разогрейте отдельно на среднем огне, прежде чем продолжить.)

    • Смешайте 2/3 грибов с картофелем. Насыпь в сервировочную миску. Сверху выложить оставшиеся грибы; посыпать чесноком.

    Порция: 1 порция | Калории: 372 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 10 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 135 мг | Калий: 1529 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 435 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 3 мг

    .

    Смотрите также