Надо или нет обрывать цвет у картошки


нужно ли удалять цветки картошки, что это даст и как это сделать правильно

Огородники уже не одно поколение спорят о том, нужно ли удалять цветоносы на картофеле. Селекционеры выводят сорта с короткой фазой цветения и малым количеством бутонов.

Опытные фермеры помогут разобраться в этом вопросе, рассказав, нужно ли обрывать соцветия у картофеля, как это лучше сделать, чтобы не навредить растению и получить хороший урожай.

Содержание статьи

Нужно ли обрывать цветы у картофеля

Огородники постоянно спорят о целесообразности удаления цветоносов. Рассмотрим вопрос с биологической точки зрения.

Зачем это делать, что это дает

Картофель размножается семенами, которые образуются после цветения, и вегетативным способом — с помощью клубней.

После появления всходов начинается активное нарастание зеленой массы кустов. А под слоем почвы формируются бесцветные тонкие побеги — столоны, на концах которых в последующем происходит образование клубней.

Приблизительно через месяц-полтора после всходов картофель выпускает бутоны. На ранних сортах это происходит через 27-35 дней, на поздних — через 46-48 дней. К моменту цветения отдельные клубни достигают размеров горошины, а у некоторых сортов — куриного яйца.

Исследования ученых-агрономов позволили сделать выводы, что на развитие корнеплодов куст тратит от 45 до 50% питательных веществ, 25% направляется в листья и 25% требуется на цветение и созревание семян. Именно этот факт стал главным аргументом для того, чтобы удалять цветоносы.

Обрывая на картофеле цветы, фермеры исключают одно из звеньев потребления питательных веществ: растение переходит в фазу активной вегетации, куст начинает наращивать дополнительные столоны, а соответственно, и новые клубни.

Справка. Перед цветением картофеля взрыхлите почву, это даст возможность столонам более свободно и активно разрастаться.

Также увеличивается количество зеленых побегов и листьев, что помогает получать растению больше энергии через фотосинтез. Удлиняется и период вегетации. В средней полосе России кусты картофеля могут не увязать до сентября. При хорошо организованном уходе и профилактической защите от фитофтороза растения получают возможность долго наращивать массу клубней.

Какая связь цветения и урожайности

Эксперименты, проведенные фермерами, показали, что у большей части сортов картофеля обрывание цветоносов приводит к увеличению количества клубней на кусте и повышению урожайности.

Суть эксперимента:

  • участок с посаженным картофелем делят на две части; за растениями организуют одинаковый уход.
  • на первом участке проводят удаление всех соцветий, а на втором дают растениям возможность активно цвести и образовывать ягоды с семенами.
  • после уборки картофеля проводят контрольное взвешивание клубней.

По результатам эксперимента с первого участка получили общую массу клубней выше на 20%, чем на контрольном участке, где цветы не были срезаны и созрели семена.

Исследования также показали, что удаление соцветий увеличивает крахмалистость клубней на величину в 0,8 – 2,5%. Это значительно улучшает вкусовые показатели картофеля.

Когда обрывать цветы

Немаловажным с точки зрения урожайности для растения считают период удаления соцветий.

Фермеры заметили следующий факт. Если удалить у картофеля бутоны, то растение стремится быстро восстановить их, активно наращивая новые в стремлении завязать семена. Оно тратит на этот процесс значительное количество питания и сил в ущерб образованию столонов и наращиванию размеров клубней.

Удаляйте цветоносы только тогда, когда цветы на них уже распустятся. Картофель, как и томат, — самоопыляемое растение. Когда процесс опыления прошел и начали образовываться завязи, растение получает гормональный сигнал об этом. Оно прекращает тратить силы на бутонизацию и полностью переходит к вегетативному размножению.

Как это сделать правильно

Неправильно или несвоевременно срезанные соцветия могут привести к развитию грибковой или вирусной инфекции. Следуйте правилам:

  1. Выбирайте для удаление цветов вечернее время, сухую и безветренную погоду.
  2. Подготовьте для срезки острые садовые инструменты — нож или ножницы. Не обламывайте цветоносы руками, поскольку большая раневая поверхность долго заживает, что значительно увеличивает риск инфицирования растения, а запах сока привлекает вредителей.
  3. Проводите удаление цветков с максимальной осторожностью, чтобы не навредить растениям. Срезайте всю цветоносную кисть, а не отдельные бутоны или цветки.
  4. Перемещайтесь по полю аккуратно, стараясь не повредить растения и не утрамбовать почву, если она влажная.

Если момент обрезки упущен и растение уже отцвело, удалите появившиеся завязи ягод, не давая им возможности забирать питание у куста.

Что будет, если не обрывать цветы

Если не обрывать цветоносы, вы не получите 20%-ой прибавки к урожайности картофеля. Это особенно существенно для следующих ситуаций:

  • если почва под картофелем плотная и бедная, клубням не хватит объема питательных веществ;
  • если имеется недостаток влаги в засушливых районах.

На крупных фермерских полях сложно проводить процедуру удаления цветоносов. На них используют другие средства для увеличения урожайности культуры. Как правило, это интенсивные удобрения с помощью минеральных веществ.

Однако на небольших участках оборвать цветы в качестве экологичного способа повышения урожая не сложно, а результат порадует.

Интересный факт. В давние времена обрывание цветков было продиктовано требованиями безопасности. В Европе изначально выращивали картофель как красиво цветущее декоративное растение — иногда люди съедали его ягоды, не зная, что они ядовиты.

Советы и рекомендации

Опытные фермеры на своих участках не раз проводили обрезку цветоносов у картофеля и делятся своими рекомендациями:

  1. Перед проведением процедуры подготовьте дезинфицирующий раствор и периодически обрабатывайте им лезвия, чтобы через садовый инструмент исключить передачу болезней и грибков.
  2. Не обрезайте цветоносы в холодную погоду и в периоды высокой влажности — так вы рискуете создать благоприятные условия для развития фитофтороза.
  3. Параллельно с удалением цветов осматривайте кусты на наличие вредителей и болезней. Приготовьте заранее банку для сбора колорадского жука или его личинок — в период цветения он нередко атакует картофель.

Отзывы

Отзывы дачников из разных регионов говорят о том, что при верном применении метод работает:

Ирина, Вологда: «При выращивании картошки я как-то раз пробовала срывать цветки. Сорт постоянно сажаю один и тот же. На нем вырастает обычно по 12-15 клубней. Оборвала цветы на половине из посаженных рядков. Осенью обнаружила, что на одном кусте, где цветы были оборваны, сформировалось по 20 корнеплодов, хотя размером чуть меньше, чем всегда. Осталась довольна».

Станислав, Тула: «В прошлом году я решил срезать цветы у картошки на части боровков. Во время копки отметил, что клубней на этих рядках было больше, чем обычно. Сам процесс обрывания несложный, но тяжело было подгадать под хорошую погоду. Шло много дождей. В следующем году еще раз попробую, чтобы достоверно убедиться, повышается ли урожай с помощью этого метода».

Будет интересно:

Преимущества и недостатки выращивания картофеля по голландской технологии

Плюсы и минусы посадки картофеля в гребни

Технология подготовки картофеля к посадке

Заключение

Удаление цветов у картофеля позволяет растению направить все свои силы на выращивание дополнительных столонов и увеличению клубней, что приводит к повышению урожая культуры. Обрывайте уже распустившиеся и опылившиеся цветы с помощью стерильного садового инструмента.

Картофель цветет. Нужно ли обрывать цветы у картофеля,чтобы получить больше урожай??


Watch this video on YouTube

Руководство Кэти Ганст по картофелю

С ростом популярности низкоуглеводных диет картофель стал тем, чего следует избегать. И это позор, как утверждает шеф-повар Here & Now Кэти Ганст .

Она говорит Джереми Хобсону, что средний картофель - это «отличный источник калия, на самом деле больше калия, чем в банане, витамина С, которого я не ожидал, очевидно, клетчатка, B6, много железа», и если вы этого не сделаете » Залейте его большим количеством масла и сметаны, в нем всего 150 калорий.

Кэти дает нам учебник по картофелю, а также делится рецептами, включая запеченные картофельные дольки и свой взгляд на картофельную запеканку.

День благодарения Примечание: Вы заинтересованы в том, чтобы День Благодарения был хоть немного здоровее? Кэти Ганст предложила придумать более легкие версии любимых блюд вашей семьи, от начинки до запеканки из зеленой фасоли. Щелкните здесь, чтобы отправить свои рецепты до 19 ноября. Кэти поделится пересмотренными рецептами на нашем шоу 25 ноября.

Другие кулинарные сегменты и рецепты от Кэти Ганст можно найти здесь.

Potato Primer

(Просмотреть / распечатать PDF-файл со всеми рецептами и примечаниями к картофелю)

Вам нравится картофель красный, белый, синий, желтый или даже фиолетовый? Круглый и большой, продолговатый и средний, длинный и узкий, как палец, или круглый и крошечный, как детский кулак? В настоящее время доступно все больше и больше разновидностей реликвий, и их стоит поискать.

Мы любим картофель - в салатах, запеканках, гратенах, супах, тушеных блюдах и тортах, особенно жареный, взбитый и протертый.Есть несколько продуктов, которые так успокаивают - будь то простой старый печеный картофель, посыпанный кусочком сладкого масла и немного морской солью, или гора взбитого картофеля со сливками, усыпанная жирными дольками жареного чеснока.

Многие рецепты требуют определенного сорта картофеля, но действительно ли существует такая вещь, как «правильный» картофель? В конце концов, правильный картофель - это тот, который вам больше всего нравится - с цветом, текстурой, формой и вкусом, которые вам больше всего нравятся. Но разные сорта подходят для разных целей, и это может помочь узнать три основные категории картофеля:

Картофель с высоким содержанием крахмала

Рюссет, Рюссет Аркадия, Айдахо и Белрус - лишь некоторые из популярных картофелей в этой категории. .Картофель с высоким содержанием крахмала имеет сухую нежную консистенцию, что делает его идеальным для запекания или жарки. Они также хорошо впитывают молоко, сливки, бульон и масло, что делает их хорошим выбором для запеканок и запеканок, а также для запеченного, пюре и взбитого картофеля.

Картофель со средним содержанием крахмала

Картофель, такой как Superior, Katahdin и Kennebec, и картофель с желтой мякотью, такой как Yukon Gold, Yellow Finn, Finnish, Bintje, Long White и California White, являются хорошими примерами универсальных средне- крахмальные разновидности.Этот картофель ценится за его кремовую текстуру и за то, что он сохраняет форму после приготовления. Хотя вы можете легко запечь или обжарить этот картофель, он не выдержит этого из-за низкого содержания крахмала. Большинство сортов семейной реликвии, которые можно найти на многих фермерских рынках, содержат крахмал от среднего до низкого. Используйте их для салатов, похлебок, домашнего картофеля фри, жареного картофеля и других блюд, где нужен картофель, который сохраняет свою форму.

Картофель с низким содержанием крахмала

Красный картофель (например, Red Bliss, Red La Rouge и Red Pontiac), синий картофель (например, Peruvian Blue) и круглый красный и белый кипящий картофель с низким содержанием крахмала.У них более тонкая кожа, более плотная и твердая текстура и более высокое содержание влаги, чем у сортов с высоким и средним содержанием крахмала. Этот картофель, также называемый восковым или кипящим, следует выбирать, когда блюдо требует, чтобы картофель сохранял свою форму. Из-за высокого содержания влаги картофель с низким содержанием крахмала не лучший выбор для затирания; они прекрасно подходят для салатов, домашнего картофеля фри, тушения, варки на пару, жарки; они также хорошо подходят для похлебки, супов и рагу.

Молодой картофель не относится к определенной разновидности или окраске картофеля, а скорее к картофелю, который молодой и выкопанный до того, как он достиг полной зрелости.Поскольку они молодые и маленькие, они несколько хрупкие, а их кожа может быть тонкой. Молодой картофель, как правило, менее крахмалистый, чем старый, более зрелый картофель. Они сохраняют свою форму после приготовления и элегантно подаются целыми после жарки, приготовления на пару, жарки, тушения или варки.

Покупки картофеля
Ищите интересные новые сорта картофеля на фермерских рынках, где картофель будет только что выкопанным и не будет месяцами лежать на полке супермаркета.В общем, всегда ищите картофель с твердой мякотью и гладкой неповрежденной кожицей. Избегайте картофеля с зеленоватым оттенком (цвет указывает на то, что он неправильно хранился), а также картофеля с пятнами, «глазками» или проростками.

Как только картофель пророс, крахмал начинает превращаться в сахар, что делает картофель сладким и трудным для использования в кулинарии. Старый картофель при приготовлении имеет свойство распадаться на множество мелких кусочков. Можно использовать проросший картофель - только не забудьте срезать ростки перед приготовлением.Никогда не покупайте и не используйте картофель, который кажется губчатым при сжатии.

Хранение
Лучшее место для хранения картофеля - это корневой погреб - прохладное и сухое место с температурой от 45 до 50 градусов, но, очевидно, не все мы можем позволить себе такую ​​роскошь. Однако вы можете создать условия, аналогичные тем, что находятся в старомодном корневом погребе: достаньте картофель из полиэтиленового пакета и храните его в хорошо вентилируемой корзине или контейнере для хранения, вдали от света, холода, тепла или влаги. . (Садовникам всегда советуют собирать картофель в засушливые дни, когда в почве мало или совсем нет влаги.) Их лучше всего хранить низко к земле, где обычно бывает прохладнее.

Картофельный гратен с песто и панчеттой

Картофельный гратен Кэти Ганст с соусом песто и панчеттой можно приготовить на несколько часов раньше времени, и он может служить сытным вторым блюдом. (Рэйчел Рор / Здесь и сейчас)

Кэти Примечание: Вы можете приготовить это блюдо на несколько часов раньше времени и просто запечь его примерно за час до подачи. Это сытное, сытное блюдо, которое может стать основным блюдом с салатом поздней осени.Используйте картофель с высоким или средним содержанием крахмала, например руссет, юкон Голд, катадин или кеннебек.

Примерно на 8.

Ингредиенты:
2 толстых ломтика панчетта (итальянский бекон) или копченого бекона
2 фунта очищенного и тонко нарезанного картофеля
2 столовые ложки оливкового масла
3/4 стакана песто, любого типа
1 стакан тертого сыра Романо или Пармезан
1 1/2 столовых ложки муки
Соль и свежемолотый черный перец
1 1/2 стакана обезжиренного молока

Инструкции:
В сковороде приготовьте панчетту или бекон до хрустящей корочки.Слить на бумажные полотенца и покрошить или нарезать небольшими кусочками; отложить.

Смажьте дно большой формы для запекания, бортики противня или тяжелой жаростойкой сковороды половиной оливкового масла. Сверху выложить половину ломтиков картофеля, разложив их одним тонким слоем. Добавьте половину песто поверх картофеля, добавляя маленькие ложки, равномерно распределенные по картофелю. Посыпать 1/3 стакана сыра, солью, перцем и мукой.

Добавьте оставшийся картофель сверху, создав красивый тонкий слой наложенного друг на друга картофеля.Сверху выложите оставшийся соус песто, посолите и поперчите еще одну треть стакана сыра. Посыпать приготовленной нарезанной панчеттой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник (если делаете за несколько часов).

Разогрейте духовку до 400 градусов. Добавьте молоко поверх картофеля и запекайте на средней полке 30 минут. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 10-15 минут, или пока картофель не станет мягким, а сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым. Подавать горячим.

«Полка» с картофелем

В следующий раз, когда вы будете жарить птицу, говядину или рыбу, попробуйте этот трюк: используйте цельный молодой картофель, нарезанный или нарезанный на кусочки картофель или просто разрезанный пополам картофель среднего размера, чтобы создать «Решетка» под жаркое.Соки из жареного поливают картофель (он будет невероятно влажным и ароматным), а картофель поддерживает жаркое на приподнятом уровне, позволяя воздуху циркулировать под ним, помогая создать равномерно подрумяненный внешний вид. Это беспроигрышная ситуация - постоянный намазанный картофелем и хрустящее жаркое со всех сторон!

Некоторые из моих любимых комбинаций: молодой картофель под жареным цыпленком, фаршированный травами и лимоном; толстые ломтики картофеля Юкон Голд под ростбифом; фиолетовый или синий картофель нарезать тонкими дольками, подложив под ножку ягненка; и целый молодой красный молодой картофель под большим филе лосося или целой форели.

Если мясо, птица или рыба, которые вы обжариваете, маленькие и их нужно жарить менее часа, вам нужно пропарить картофель (перед тем, как нарезать его ломтиками или дольками) в течение примерно 10 минут перед запеканием. чтобы убедиться, что они хорошо приготовлены к тому времени, как жаркое будет готово.

Жареный картофель с морской солью и травами

Когда вы бросаете картофель с оливковым маслом, морской солью и нарезанными свежими травами и обжариваете его в горячей духовке, он становится восхитительно хрустящим снаружи и нежным и маслянистым внутри .Результаты настолько удовлетворительны, что можно подумать, что здесь есть какой-то секрет, но все, что вам нужно сделать, это достаточно нагреть духовку и использовать свежий твердый картофель и свежие травы хорошего качества.

Подавайте картофель с тушеным мясом, жарким, морепродуктами, тушеным мясом или птицей, блюдами на гриле или в качестве закуски. Их также восхитительно подают с соусом песто или чесночным айоли. Картофель также можно подавать с яйцами и другими блюдами на завтрак (вместо домашнего картофеля фри) с кетчупом и соусом из острого перца.

На 4 порции

Ингредиенты:
3 1/2 фунта картофеля, очищенного, разрезанного на четыре части, а затем нарезанного дольками примерно 3 дюйма в длину и ½ дюйма в ширину
2 1/2 столовых ложки высококачественного оливкового масла
1/4 чайной ложки морской соли или по вкусу
Щедрый молотый черный перец
1 1/2 столовых ложки измельченного свежего тимьяна или 1 ½ чайной ложки сушеного
1 1/2 столовой ложки измельченного свежего розмарина или 1 ½ чайной ложки сушеного
Сладкая венгерская паприка

Инструкции:
Разогрейте духовку до 450 градусов.

Положите картофельные дольки в жаровню, большой неглубокий противень или форму для запекания. Добавьте масло, щедрую порцию морской соли и перца, тимьян, розмарин и щедрую посыпку паприки и хорошо перемешайте, чтобы покрыть картофель маслом и приправами. Выложите на среднюю решетку и запекайте 15 минут. Используя лопатку, осторожно освободите картофель и переверните.

Запекать еще 15 минут. Используйте лопатку, чтобы отделить картофель от сковороды и запекать еще 5-10 минут, или пока картофель не станет хрустящим и золотисто-коричневым по краям и верхушкам и не станет мягким при прокалывании вилкой или маленьким острым ножом.Подавать горячим.

Картофельные галеты, фаршированные зеленью и грюйером

Kathy’s Note: Представьте себе два больших хрустящих картофельных оладьи, начиненных тушеной зеленью и тертым сыром Грюйер, запеченные до золотисто-коричневого цвета с сочным сыром из середины. Приготовление галет из картофеля может быть непростым делом: сложно поджарить картофель, не прилипая к сковороде, и при этом следить за тем, чтобы внутренняя часть была мягкой и прожарилась, не запарив ее.

Но этот рецепт - триумфальный результат многих-многих попыток и верный способ сделать выигрышный галет.Галет можно приготовить заранее и подогреть непосредственно перед подачей, что делает его идеальным блюдом для вечеринок.

На 4 порции как основное блюдо или 6 на гарнир.

Состав:
Для картофеля:
2 фунта картофеля (очищенного, около 6 средних)
Около 2 чайных ложек сливочного масла
Около 2 чайных ложек растительного или оливкового масла плюс 1 столовая ложка
1/8 чайной ложки соли или по вкусу
Щедрый молотый черный перец

Для начинки:
1 столовая ложка оливкового масла
8 унций молодого шпината, мангольда, капусты или различных зелени, обрезанные кончики и крупно нарезанные
1/8 чайной ложки соли или по вкусу
Щедрый помол черный перец
1 стакан тертого сыра грюйер

Инструкции:
Используя большие отверстия на ящичной терке, натрите половину картофеля - примерно 3 штуки.(Не натирайте их все сразу, иначе они обесцветятся, пока вы ждете их приготовления.)

Нагрейте 8-10-дюймовую тяжелую жаростойкую сковороду (идеально подходит чугун) на среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку сливочного масла и 1 чайную ложку масла и дайте маслу зашипеть. Добавьте тертый картофель, придавив его плоской стороной лопатки, чтобы получился плоский блин. Приправить солью и перцем.

Дайте вариться примерно 7–9 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, используя плоскую лопатку, чтобы ослабить дно картофельного пирога и предотвратить его прилипание.Цель состоит в том, чтобы картофель подрумянился, прожарился и оставался свободным от дна сковороды.

Пока готовится первый галет, оставшийся картофель можно натереть на терке.

Затем, когда дно готово, с помощью одного или двух шпателей осторожно переверните галет, добавив еще одну чайную ложку масла на дно сковороды. Готовьте с другой стороны примерно 5-6 минут, разрыхляя картофель лопаткой, как указано выше. Осторожно переверните галет на большую тарелку.Вы также можете использовать тарелку, чтобы накрыть сковороду и перевернуть галету прямо на тарелку.

Сделайте еще один галет из оставшегося картофеля, используя сливочное и растительное масло по мере необходимости, чтобы сковорода оставалась смазанной и чтобы картофель подрумянился. Когда второй галет готов, переверните его на другую тарелку.

Тем временем на другой большой сковороде приготовьте начинку. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте зелень и готовьте, помешивая, около 5 минут, пока не станет мягким и мягким.Приправить солью и перцем и отложить.

Чтобы собрать блюдо, очень слегка смажьте сковороду маслом и поставьте на дно один из галет (выберите тот, который выглядит наименее привлекательным). Выложите сверху приготовленную зелень, придавив, чтобы получилась ровная поверхность. Посыпьте зелень сыром и полейте оставшимся галетом. (Блюдо может быть приготовлено за 12 часов до этого момента. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до тех пор, пока оно не будет готово для запекания и подачи.)

Разогрейте духовку до 450 градусов.Поместите галет на среднюю решетку и выпекайте 15–20 минут или пока сыр не расплавится и пирог не станет горячим, хрустящим и золотисто-коричневым. Если вы хотите, чтобы верхний слой был более темного золотисто-коричневого цвета, поместите галету под жаровню на 2–4 минуты непосредственно перед подачей на стол.

Гость

.

Остерегайтесь заплесневелого сладкого картофеля?!?

На День Благодарения друг семьи предупреждал : никогда никогда не есть кожуру сладкого картофеля. В ноябре этого года, когда я участвовал в ежегодном ритуале предупреждения друзей об опасности сладкого картофеля, я решил, что пора раз и навсегда разыскать этот факт.

Согласно данным Токсиканты, встречающиеся в естественных условиях в продуктах питания (Национальная академия наук, 1973), сладкий картофель может выделять кучу неприятных химических веществ в ответ на грибки и других врагов.Я не нашел никаких упоминаний о шкурах, хотя имеет смысл, что это было бы фронтом войны между грибами и сладким картофелем.

Эти химические вещества включают ипомеаморон, , который вызвал серьезное повреждение печени в исследованиях на животных, и другие токсины, вызывающие проблемы с легкими у стад животных, которые ели заплесневелый сладкий картофель. Но я не нашел ни одного упоминания о человеке , у которых есть проблемы со сладким картофелем (может быть, мы реже переедаем заплесневелые клубни?).

Если посмотреть на уровни ипомеамарона в сладком картофеле из супермаркета и данные о токсичности, похоже, что один красивый картофель может убить.. . о семифунтовом слабаке. (Но может ли повреждение печени накапливаться в течение всей жизни при постоянном поедании кожи? Я не знаю.) Сегодня люди все еще изучают ипомеамарон.

Судя по всему, запекание сладкого картофеля не избавит полностью от неприятных химикатов, так что, думаю, я позабочусь о том, чтобы все, что я глотаю, не содержало признаков болезни. И скины, наверное, пропущу.

Для получения дополнительной информации вы можете ознакомиться с Справочником по естественным токсинам s (1983), который находится в Google Книгах.

.

Как долго мне ждать, чтобы выкопать картошку? |

Дженни Грин Обновлено 30 октября 2019 г.

Пышная зеленая листва картофеля (Solanum tuberosum) мало указывает на то, что происходит под землей. Растение может выглядеть большим и здоровым, но сам картофель может быть только маленьким и незрелым. Если вы собираете урожай слишком рано, вы можете пропустить высокий урожай, но если вы будете ждать слишком долго, то он может быть поврежден морозом. Чтобы выбрать лучшее время для выкопки картофеля, посмотрите, что происходит с листвой.

Цикл роста картофеля

Большие клубни, наполненные крахмалом, белком, витаминами и минералами, которые мы едим, являются конечным результатом месяцев роста растений картофеля. Клубни семенного картофеля образуют ростки из углублений на их поверхности, называемых «глазами», и эти ростки развиваются в стебли и листья растений картофеля. По мере того, как растения становятся крупнее и собирают энергию от солнца, у них начинают расти клубни под землей, обычно до того, как у растений появятся цветы. Клубни становятся больше, пока не достигнут своего окончательного зрелого размера, и листва картофеля отмирает.

Весь процесс от посадки до сбора урожая занимает от 90 до 120 дней , в зависимости от сорта картофеля. Когда растения картофеля зацветут, вы можете выкопать растение , чтобы проверить размер картофеля. Если они подходящего размера, их можно собирать для получения раннего урожая. В качестве альтернативы, для более крупного урожая, оставьте картофель в земле еще на несколько недель, пока листва не начнет отмирать.

Сбор урожая и хранение картофеля

Картофель хранится дольше, если у него образовалась жесткая кожица перед сбором урожая .Чтобы ранний урожай картофеля стал более жестким, обрежьте листья и стебли и не поливайте растения в течение двух недель. Чтобы укрепить кожуру зрелого урожая, подождите, пока листва полностью отомрет, прежде чем выкопать урожай. Соблюдайте осторожность, поднимая картофель, чтобы случайно не порезать или порезать клубни.

  1. Вставьте лопату или садовую вилку в почву на расстоянии примерно 6 дюймов от основания растения.
  2. Поднимите растение лопатой или вилкой и встряхните почву.
  3. Соберите картофель и выбросьте весь картофель с зеленой кожицей, что указывает на образование токсина под названием соланин .
  4. С помощью садовой вилки осторожно поднимите рыхлую почву возле растения картофеля, чтобы обнаружить невидимый картофель.
  5. Избавьтесь от листвы картофеля и исходного семенного картофеля, чтобы избежать распространения болезней картофеля.
  6. Храните собранный картофель в темном, просторном месте при температуре от 60 до 65 градусов по Фаренгейту в течение 10–14 дней.
  7. Перенесите картофель в просторное и влажное место с температурой от 40 до 50 градусов по Фаренгейту, где он будет храниться около восьми месяцев.

Постарайтесь собрать весь картофель на своей овощной грядке и не оставлять его. Картофель является инвазивным в некоторых районах Соединенных Штатов, а оставленные в земле клубни могут содержать вредителей и болезни. Вот почему так важно сажать только сертифицированный безболезненный семенной картофель , а не картофель из супермаркета или прошлогодний урожай.

Сбор урожая молодого картофеля

Молодой картофель - это обычный картофель, который был собран до того, как он успел вырасти большими и зрелыми и развить толстую кожуру. Когда урожаю дают созреть, 2 фунта семенного картофеля дают около 50 фунтов картофеля. Для молодого картофеля общая урожайность ниже, но для некоторых садоводов жертва того стоит из-за вкуса свежеубранного нового картофеля. Чтобы собрать урожай молодого картофеля, выкопайте клубни примерно через 70–90 дней после посадки.

.

Может ли… или…

Можно ли… или… использовать как двойное соединение.

Пример приведен ниже.

  • Некоторые уроки просты. Некоторые уроки трудны. Студенту придется выучить их все.

Мы можем объединить эти три предложения в одно, используя , будь то… или.

  • Студент должен будет выучить все уроки , независимо от того, являются ли они легкими, или сложными.

Дополнительные примеры приведены ниже.

  • Он может прийти. Я не знаю.
  • Не знаю придет он или нет.
  • Она могла бы меня узнать. Я не знаю.
  • Не знаю , узнает ли она меня или нет.
  • Вам может не понравиться. Вам нужно будет принять это лекарство.
  • Вам нужно будет принять это лекарство , нравится ли вам или нет.
  • Она может пойти с нами, а может и не пойти.Нам придется идти.
  • Придется идти независимо от того, идет ли она с нами или нет.

Банкноты

Когда вторая часть этой структуры отрицательная, существует несколько возможностей.

Прочтите предложения, приведенные ниже.

  • Нравится вам это или нет , вам придется поработать над этим проектом.
  • Нравится вам это или нет, вам придется поработать над этим проектом.
  • Нравится вам это или нет , вам придется поработать над этим проектом.

Другой пример приведен ниже.

Сьюзи не любит Питера. Ей придется выйти за него замуж.

Сюзи придется выйти замуж за Питера , нравится он ей или нет.

Нравится она ей или нет , Сюзи придется выйти замуж за Питера.

Нравится ли ей Питер или нет , Сюзи придется выйти за него замуж.

.

Смотрите также