Суп постный без картошки


Суп без картошки - вкусные и низкокалорийные блюда: рецепт с фото и видео

Суп без картошки является очень вкусным, сытным и полезным первым блюдом. Такой супчик хорошо согреет, насытит витаминами и не добавит лишних калорий на талии. Такие супы, в отличии от супов с картофелем, можно есть даже на ужин без всякого риска поправиться, так как они намного низкокалорийнее и полезнее.

 Супы без картофеля бывают разными: овощными, рыбными, грибными или мясными. Такое блюдо может быть в виде крем-супа или супа-пюре. Также, есть разновидность супов без картофеля, где корнеплод заменяют на крупу или макаронные изделия.

Наилучшим вариантом станет суп без картофеля в виде пюре, так как он насытит, заполнит желудок клетчаткой и напрочь устранит чувство голода. Мясные супы будут хорошим вариантом при простуде, для сытного ужина или после интенсивных нагрузок. Овощные и грибные супы подойдут к ужину, так как они легкие и диетические, а вот рыбные супчики наполнят полезными жирными кислотами и витаминами.

Если вы соблюдаете диету, лучше всего выбрать овощной вид супа без картофеля, исключив из него все корнеплоды и крахмалистые овощи.

Легкий грибной суп

Очень ароматный, вкусный и питательный супчик с грибами и яичной лапшой станет хорошим вариантом для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Морковь - 1 шт.
  • Яичная лапша - 150 г
  • Грибы - 200 г
  • Перец молотый - 5 г
  • Куриная грудка - 200 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Зелень - 20 г

Приготовление:

Нарубить грудинку кубиком.

Очищенную морковку нарубить на тонкую соломку.

Нашинковать лук.

Нарезать грибы слайсами.

На маслице обжарить все компоненты супа.

Залить овощи водой и довести до вкуса.

Добавит лапшу и готовить до мягкости.

Лучше всего выбирать лапшу твердых сортов - она намного полезнее.

Всыпать нашинкованную зелень.

Бархатный суп

Этот суп с ароматным цукини и пряными специями удивит не только приятной текстурой, но и изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Карри - 1 ч. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Куриный бульон - 500 мл.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливки - 1/2 стакана
  • Цукини - 2 шт.

Приготовление:

Нарезать цукини пластинками и протушить в сотейнике со сливочным маслом вместе с чесноком, нашинкованным луком и карри.

Готовый овощ взбить в блендере.

Затем, добавить к овощному пюре бульон и сливки.

Ещё раз взбить и прокипятить супчик.

Овощной постный суп без картофеля

Вкусный и очень необычный супчик станет хорошим вариантом для низкокалорийного ужина.

Ингредиенты:

  • Спаржа - 12 шт.
  • Томатный соус - 2 ст.л.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Вода - 1 л.
  • Лук - 1 шт.
  • Паприка - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Кабачок - 2 шт.
  • Лечо - 300 г
  • Чеснок - 2 зубца
  • Помидоры - 2 шт.
  • Специи и травы - по вкусу
  • Сельдерей - 3 шт.
  • Лавровый лист - по вкусу

Приготовление:

Измельчить все овощи произвольными ломтиками.

Спаржу очистить и отрезать черенки.

Нужно обязательно удалять черенки, так как они не обладают очень жесткой текстурой

Выложить овощи в кастрюлю слоями: лук, затем слой моркови, сельдерей, баклажаны, кабачки, лечо, томатный соус, спаржу и помидоры. Добавить воду.

Отправить овощи тушиться. Через 15 минут довести суп до вкуса специями, солью и зеленью. Также, добавить рубленный чеснок.

"Дюшбара"

Колоритный азербайджанськой кухни станет сытным дополнением любого обеда или полдника. Суп наваристый и жирный, но очень сытный.

Ингредиенты:

  • Вода - 500 мл.
  • Говяжий бульон - 2 л.
  • Лук - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 500 г
  • Перец молотый - по вкусу
  • Мята сушенная - 1 ст. л.
  • Баранина -  500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

С использованием муки, соли и яйца замесить тугое и упругое тесто.

Из баранины и лука приготовить фарш, который стоит довести до вкуса.

Из теста и бараньего фарша сформировать небольшие пельмешки.

В горячий бульон добавить готовые дюшбары. Добавить мяту и довести до готовности.

Рыбный суп

Вкусный и очень сытный суп на семге станет хорошим вариантом первого блюда к любому случаю.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 3 л.
  • Плавленный сыр - 100 г
  • Семга - 600 г
  • Красный перец - по вкусу
  • Пшено - 100 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду добавить нашинкованный четвертинками лук и тертую морковку.

Добавить кусочки сёмги, а через 15 минут - и пшено.

Сдобрить суп сыром, довести до вкуса и всыпать нарубленную зелень. Дать блюду настояться.

Тыквенно-имбирный суп

Пряный и очень ароматный супчик хорошо согреет в холодные вечера и значительно укрепит иммунитет.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря - 1/2 шт.
  • Вустерширский соус - 1/2 ч.л.
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Сливочное масло - 70 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Тыква - 500 г
  • Кинза - 1 пучок

Приготовление:

Нарезать тыкву и морковь крупными кусочками.

 Нужно выбирать тыкву кашевых сортов - она намного вкуснее и ароматнее.

Нашинковать чеснок, кинзу, корень имбиря и лук.

Поместить овощи в форму, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать травами и специями. Полить вустерширским соусом.

Перемешать и запечь овощи.

Готовые овощи залить необходимым количеством воды и прокипятить.

Взбить блюдо в блендере и подавать к столу, посыпав кинзой.

Боб-чорба

Фасолевый ароматный суп является очень сытным и питательным блюдом. Такой супчик подойдет для любгого приема пищи, особенно хорош будет такой суп из фасоли к обеду.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея  - 50-70 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Фасоль - 500 г
  • Лук - 2 шт.
  • Мята сухая - 1 ст.л.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Чеснок - 4-5 зуб.
  • Специи - по вкусу
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец - по вкусу
  • Томаты - 50 г

Приготовление:

Предварительно замочить фасоль.

Нашинковать кубиком овощи.

Обжарить на маслице  сельдерей, лук и морковку. Добавить перец и хорошенько потушить. Всыпать фасоль и залить водой.

Тушить около сорока минут, затем добавить соль, немного острого перца и мяту.

Залить водой в зависимости от желаемой густоты супа.

Когда фасоль размягчится, добавить чеснок и суп готов!

Рыбный суп с яблоками

Вкусный и ароматный суп с яблоками и красной рыбы станет хорошим праздничным первым блюдом, а также отлично подойдет к повседневному обеду. Готовить такой суп лучше всего на природе в большом казане.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 2 шт.
  • Кинза - 1/2 пучка
  • Водка - 50 мл.
  • Сельдерей - 1 пучок
  • Голова красной рыбы - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Хвост лосося - 1 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Лимонный сок - 50 мл.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Маринованные каперсы - 2 ст.л.
  • Лук - 2 шт.

Приготовление:

Вскипятить воду и добавить нарезанные яблоки и сельдерей.

Обжарить кубики лука и морковки.

Добавить к яблокам и сельдерею голову и рыбий хвост.

В сковороду к луку всыпать каперсы, измельченные помидоры и зелень. Потушить пару минут.

Добавить к супу овощную зажарку и лимонный сок.

Довести суп до вкуса. Дать настояться блюду, а затем извлечь голову и рыбий хвост и разлить по тарелкам.

Диетический томатный суп

Пряный и очень вкусный суп с томатами станет хорошим вариантом для низкокалорийного ужина.

Ингредиенты:

  • Перец чили - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Спелые помидоры - 4 шт.
  • Нут - 100 г
  • Сливочное масло -  г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок - по вкусу
  • Сельдерей  -1 головка

Приготовление:

Бланшировать помидоры в кипятке и снять кожицу.

Для этого нужно опустить томаты, надрезанные крест-накрест, в кипяток и одним легким движением снять кожицу.

Нашинковать перец и помидоры.

Очищенный сельдерей нарезать соломкой.

Поместить овощи в сотейник, посыпать специями и потушить около 20 минут.Затем измельчить овощи в блендере

Нут отварить и перебить в блендере, смешать с овощами и прокипятить.

Снерт

Необычный, очень сытный и ароматный супчик голландской кухни станет хорошим вариантом для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Сельдерей - 1 стебель
  • Горох - 500 г
  • Бекон - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Копченые сосиски - 4 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Свиной окорок - 500 г
  • Лук-порей - 2 шт.
  • Корень сельдерея - 1 шт.

Приготовление:

Залить водой окорок, бекон и горох. Отварить.

Добавить нашинкованный сельдерей, два вида лука и морковку.

Вынуть мясо с супа и нарезать кубиком. Отправить в суп вместе с рублеными сосисками.

Довести до вкуса и подавать с черным хлебом к столу.

Овощной легкий суп

Ароматный и очень легкий супчик отлично подойдет в качестве фитнес-перекуска для всех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста - 100 г
  • Зелень - по вкусу
  • Морковь - 1 шт.
  • Шампиньоны - 100 г
  • Горошек - 100 г
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 1 ч.л.

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на огонь.

До мягкости пассеровать колечки лука-порея на сливочном масле.

В кипящую воду добавить все овощи, кроме капусты и лука.

Обжаренный лук и брюссельскую капусту добавить через 10 минут. Довести суп до вкуса.

Ватерзой рыбный без картофеля

Ароматный рыбный супчик очень красив в подаче и станет хорошим вариантом для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Филе лосося - 300 г
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Белое сухое вино - 100 мл.
  • Яичный желток - 4 шт.
  • Мидии - 300 г
  • Филе трески - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливки жирные - 100 мл.
  • Рыбный бульон - 1 л. 1 л
  • Сливочное масло - 25 г
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Все овощи очистить, смазать маслом и запечь.

Отдельно сварить мидии.

В рыбном бульоне прокипятить кусочки трески и лосося. Затем, добавить воду и вино.

Сливки смешать с желтками и поместить на огонь до закипания. Влить в суп, добавить запеченные овощи и довести до вкуса блюдо.

Разлить супчик по тарелкам.

Диетическая уха в мультиварке

Вкусная, но низкалорийная уха отлично подойдет для диетического ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Стейк лосося 1 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Помидор - 2 шт.
  • Соль - по вкусу;
  • Морковь 1 шт.
  • Цветная капуста - 400 г
  • Зелень петрушки и укропа
  • Болгарский перец - 2 шт.

Приготовление:

Поместить в мультиварку лосось и капустку. Запустить на режиме "Суп"

Когда суп закипит, добавить кусочки перца, помидор и морковь.

Приправить суп зеленью и специями.

Суп с рисом и гренками

Наваристый, сытный и ароматный супчик к вашему столу!

Приготовление:

  • Вода - 2 л.
  • Лук - 1 шт.
  • Мясо - 400 г
  • Хлеб - 2 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Рис круглозерный - 60 г
  • Перец горошком - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Сварить бульон на свинине.

Добавить к нему кусочки мяса, рис и специи.

Пассеровать морковку и лук, добавить в суп.

Обжарить гренки с чесноком.

В готовый суп добавить немного гренок и подавать к столу.

Куриный легкий суп

Очень легкое и диетическое блюдо без картофеля - рецепт идеального ужина.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - около 1 ч.л.
  • Куриное филе - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Вермишель - 1 горсть
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нарезать грудку кубиками. Отварить в воде.

Поместить отваренную грудку в чистую воду и поставить на огонь.

Морковь натереть и поместить в суп. Добавить вермишель.

Нашинковать зелень и приправить супчик.

Как приготовить суп без картошки

Иногда хочется приготовить что-то необычное, оригинальное. Эта статья посвящена такому блюду, как картофельный суп (рецепты будут представлены ниже). Вариантов приготовления этого блюда очень много. Есть куриный суп без картофеля, нежирной фасоли, овощей, сыра, лука, с тефтелями и другими ингредиентами.

Суп без фасоли

Это блюдо для всей семьи, так как продукты по своему составу дают организму достаточное количество белка.Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты: морковь небольшая, ½ болгарского перца, лук, помидор, соль. Не забывайте о главном ингредиенте - фасоли. Достаточно взять небольшую горсть.

Как приготовить

Прежде всего необходимо замочить бобы в воде и оставить не менее чем на 10 часов. По истечении этого времени его помещают в кастрюлю, не сливая жидкость, добавляют еще немного воды, солят и варят минут сорок. После закипания важно убавить огонь.На этом этапе в сковороду добавляется лавровый лист и пара черных горошин.

Пока заваривается фасоль, необходимо нарезать мелкими кубиками перец и морковь и отправить в суп без картофеля. Далее шинкуем луковицу, можно чуть меньше, и добавляем к остальным ингредиентам. Последними в воду идут помидоры, нарезанные кубиками. Суп варис

я еще минут десять.

Совет

В качестве основного компонента можно использовать и консервированные бобы. Время приготовления намного меньше, но и полезных веществ в нем меньше.Вместо томата подойдет томатная паста или кетчуп.

Овощной суп

Для его приготовления вам понадобится ½ кг фарша, 300 г кабачков, кабачков, помидоров, сельдерея, а также 150 г моркови, лука. Запастись нужно капустой (250 грамм), а также специями.

Как приготовить

Сначала нарежьте кубиками кабачки, а также кабачки и помидоры. Капусту, сельдерей мелко нашинкуйте. Лук нарезать полукольцами, а морковь измельчить.В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло (но лучше оливковое), положить лук, слегка обжарить и добавить тертую морковь, оставить на тарелке до золотистого цвета. Теперь поливаем кабачки и кабачки. Смесь овощей тщательно перемешать и оставить тушиться на слабом огне пять минут. Теперь отправляем в сковороду оставшиеся ингредиенты, соль. Оставьте все это на 5 минут. После этого долить воды и довести суп без картошки до кипения. В это время формируем тефтели. Когда вода нагреется до нужной температуры (закипит), отправляем их в кастрюлю, варим пятнадцать минут, добавляем

зелени и накрываем крышкой.

Суп с фрикадельками

Нам понадобится 250 г фарша, луковица, пара зубчиков чеснока, морковь, небольшое количество манги, зеленый горошек, помидор.

Как приготовить

Лук измельчить и измельчить блендером, чеснок раздавить. Добавьте эти компоненты в фарш, посолите и поперчите. Сделайте из нее тефтель и скатайте крупу. Затем обжарьте тертую морковь. В кипящую воду отправляем тефтели и лавровый лист. Капусту мелко нарезать.

После того, как фрикадельки окажутся на поверхности воды, в кастрюлю нужно добавить горох, помидор (предварительно его нужно нарезать кубиками), обжаренную морковь. Не забываем о капусте. Через пятнадцать минут после закипания тарелку следует выключить, накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться. Важно удалить из супа лавр.

.

Питательных веществ и пользы для здоровья | ChooseMyPlate

Почему важно выбирать нежирные продукты или продукты с низким содержанием жира из группы Protein Foods Group?

Продукты из группы мяса, птицы, рыбы, яиц, орехов и семян содержат питательные вещества, жизненно важные для здоровья и поддержания вашего тела. Однако выбор продуктов из этой группы с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина может иметь последствия для здоровья.

В таблице ниже указаны конкретные количества, которые считаются эквивалентом 1 унции (унция-экв) в группе Protein Foods Group по отношению к рекомендуемой дневной дозе:

Сумма, которая считается эквивалентом 1 унции (унция-экв.) В группе Protein Foods Group

Обыкновенные порции и эквиваленты в унциях (унции-эквиваленты)

Мясо

30 грамм приготовленной нежирной говядины

30 грамм нежирной свинины или ветчины

1 небольшой стейк (глазок, филе) = от 3 до 4 унций-экв.

1 небольшой постный гамбургер = 2–3 унции-экв.

Птица

30 грамм вареной курицы или индейки без кожи

1 кусок индейки для сэндвича (4½ x 2½ x 1/8 дюйма)

1 маленькая половинка куриной грудки = 3 унции-эквивалента

½ Корнуоллской дичи = 4 унции-экв.

Морепродукты

1 унция вареной рыбы или моллюсков

1 банка тунца без жидкости = от 3 до 4 унций-эквивалентов
1 стейк из лосося = 4-6 унций-эквивалентов
1 маленькая форель = 3 унций-эквивалента

Яйца

1 яйцо

3 яичных белка = 2 эквивалента унции
3 яичных желтка = 1 эквив унции

Орехи и семена

½ унции орехов (12 миндаль, 24 фисташки, 7 половинок грецкого ореха)
½ унции семян (тыква, подсолнечник или семена тыквы, лущеные, жареные)
1 столовая ложка арахисового или миндального масла

1 унция орехов или семян = 2 унции-эквивалента

Фасоль и горох

стакана вареной фасоли (например, черной, почечной, пинто или белой фасоли)
стакана вареного гороха (например, нута, коровьего гороха, чечевицы или колотого гороха)
стакана запеченной или жареной фасоли

чашки (около 2 унций) тофу
1 унция приготовленного темпе
¼ чашки жареных соевых бобов
1 котлета фалафеля (2 ¼ дюйма, 4 унции)
2 столовые ложки хумуса

1 чашка горохового супа, чечевичного супа или фасолевого супа = 2 унции-эквивалента

1 соевый или бобовый котлету = 2 унции-эквивалента

Питательные вещества

  • Мясо, птица, рыба, сушеные бобы и горох, яйца, орехи и семена содержат множество питательных веществ.К ним относятся белок, витамины группы B (ниацин, тиамин, рибофлавин и B6), витамин E, железо, цинк и магний.
  • Диеты с высоким содержанием насыщенных жиров повышают уровень «плохого» холестерина в крови. «Плохой» холестерин называется холестерином ЛПНП (липопротеины низкой плотности). В свою очередь, высокий уровень холестерина ЛПНП увеличивает риск ишемической болезни сердца. Некоторые продукты из этой группы содержат много насыщенных жиров. К ним относятся жирные куски говядины, свинины и баранины; обычный (от 75% до 85% постного) говяжий фарш; обычные сосиски, хот-доги и бекон; некоторые виды мяса для завтрака, такие как обычная болонья и салями; и немного домашней птицы, например утки.Чтобы поддерживать здоровый уровень холестерина в крови, ограничьте количество этих продуктов, которые вы едите.
  • Диеты с высоким содержанием холестерина могут повышать уровень холестерина ЛПНП в крови. Холестерин содержится только в продуктах животного происхождения. Некоторые продукты из этой группы содержат много холестерина. К ним относятся яичные желтки (яичные белки не содержат холестерина) и субпродукты, такие как печень и потроха. Чтобы поддерживать здоровый уровень холестерина в крови, ограничьте количество этих продуктов, которые вы едите.
  • Высокое потребление жиров затрудняет потребление большего количества калорий, чем необходимо.

Почему так важно съедать 8 унций морепродуктов в неделю?

  • Морепродукты содержат ряд питательных веществ, в частности жирные кислоты омега-3, EPA и DHA. Употребление около 8 унций в неделю различных морепродуктов способствует профилактике сердечных заболеваний. Маленьким детям рекомендуется есть меньшее количество морепродуктов.
  • Сорта морепродуктов, которые обычно потребляются в Соединенных Штатах, с повышенным содержанием ЭПК и ДГК и низким содержанием ртути, включают лосось, анчоусы, сельдь, сардины, тихоокеанские устрицы, форель, а также атлантическую и тихоокеанскую скумбрию (не королевскую макрель, в которой много Меркурий).Польза для здоровья от употребления морепродуктов перевешивает риск для здоровья, связанный с ртутью, тяжелым металлом, который содержится в морепродуктах в разном количестве.

Польза для здоровья

  • Белки действуют как строительные блоки для костей, мышц, хрящей, кожи и крови. Они также являются строительными блоками для ферментов, гормонов и витаминов. Белки - одно из трех питательных веществ, обеспечивающих калории (остальные - это жиры и углеводы).
  • Питательные вещества, содержащиеся в различных белковых продуктах, могут различаться.Варьирование выбора белковой пищи может обеспечить ваше тело рядом питательных веществ, предназначенных для поддержания его нормального функционирования. Витамины группы В помогают строить ткани и способствуют образованию красных кровяных телец. Железо может предотвратить анемию. Магний помогает строить кости и поддерживает работу мышц. Цинк может поддерживать вашу иммунную систему.
  • EPA и DHA - это жирные кислоты омега-3, которые в различных количествах содержатся в морепродуктах. Употребление 8 унций морепродуктов в неделю может помочь снизить риск сердечных заболеваний.
.

Extra Creamy Slow Cooker Cheeseburger Soup - 12 Tomatoes

Иногда вам просто нужен густой нежный сливочный суп, который согреет и сытит вас. Куриная лапша - это здорово, успокаивает и все такое, но сегодня суп не об этом; мы ищем декаданса и тонны вкуса. Так появился этот смехотворно затягивающий суп с чизбургерами в мультиварке. Раньше мы готовили суп с чизбургерами медленного приготовления, но мы подумали, что пора немного обновить его, в частности, в отношении одного ингредиента.

В нашей первоначальной версии мы использовали сыр чеддер, он вкусный и вкусный, но не плавится так гладко. На этот раз мы хотели получить невероятно гладкую основу для нашего супа, поэтому решили использовать (относительно неоднозначный) сыр вельвита. Использование velveeta делает бульон невероятно мягким, без необходимости ломать волокнистые кусочки сыра или иметь дело с молочными жирами, которые находятся в процессе расщепления. Если вельвета вам не подходит, вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, но просто знайте, что консистенция супа потрясающая, когда вы его используете.

Наряду с вельветой мы использовали заправку, чтобы придать этому супу желаемую густоту. Эта смесь масла, муки и молока перемешивается ближе к концу, и позвольте нам сказать вам: не пропускайте этот шаг. Из-за него готовый суп будет таким вкусным - без него блюдо не было бы прежним. С сыром и говядиной в качестве основных ингредиентов - привет, чизбургеры - мы добавили другие основные продукты для супа, такие как морковь, сельдерей и лук, чтобы обеспечить приятную глубину вкуса и немного округлить.Если вы так же любите чизбургеры или сытные супы, как и мы, то этот суп на все 100% для вас. Попробуйте и убедитесь, насколько вам это нравится.

.

Суп из корней лотоса - Раса Малайзия

Посетите наш партнерский сайт: Easy Weeknight | GUSS COOKS
  • Электронная почта
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube