Нужно ли чистить картошку для ингаляции


Ингаляции картошкой - ТОП 5 рецептов. Как дышать правильно

Здравствуйте, дорогие читатели. Внезапно появившиеся симптомы простудных заболеваний подталкивают нас на покупку достаточно дорогих препаратов, которые не всегда приносят обещанный эффект. Поэтому не стоит торопиться, и сломя голову, бежать в аптеку, как только вы заметили, что простуда уже наступает. Прежде всего, вы должны посетить врача, который обязательно назначит вам правильное лечение. Если же в ближайшее время у вас нет возможности попасть к врачу, то на помощь придут процедуры, которые можно проводить в домашних условиях. Они окажутся куда безопаснее самостоятельно назначенного медикаментозного лечения. Одной из лучших домашних процедур считается именно ингаляция при помощи картофеля. Она не только поможет справиться со всеми видами воспалительных процессов дыхательных путей, но еще и устранить характерные для них симптомы в короткие сроки.

Пусть данная процедура и может показаться достаточно простой, но даже она имеет свои тонкости, которые необходимо обязательно учитывать.

Поэтому каждый, кого заинтересовала идея ингаляции над картошкой, должен знать, как правильно дышать паром для того, чтобы процедура принесла только пользу, и никакого вреда.

Прежде чем приступить непосредственно к проведению ингаляции, необходимо ознакомиться с принципами воздействия пара на воспаленные дыхательные пути. А для этого, нам нужно вспомнить школьные уроки анатомии.

Как именно картофельный отвар и пар воздействует на органы дыхания?

Наши органы дыхания имеют интересное строение, не имеющее сходств ни с одним органом. Вся поверхность слизистой имеет специальное покрытие, которое состоит из микроворсинок. Их основное предназначение — очищение органов дыхания от любых инородных тел и слизи, которая скапливается в них в период простудного заболевания.

При нормальной работе организма, ворсинки вполне справляются со своими прямыми обязанностями, которые заключаются в очищении органов дыхания от образовавшейся слизи.

Но во время воспалительного процесса количество вырабатываемой слизи увеличивается в несколько раз, в связи с чем, наши помощники попросту не справляются с таким объемом работы.

Именно в таких случаях и проводятся ингаляционные процедуры, которые значительно повышают работоспособность тех самых микроворсинок.

Как известно, тепловое воздействие на организм приводит к расширению сосудов, из-за чего приток крови к органам заметно увеличивается.

Таким образом, слизь будет удаляться из органов дыхания вовремя, благодаря чему, уже за несколько дней проведения таких процедур вы и вовсе забудете о кашле.

Болезнь будет побеждена без применения медикаментозных препаратов, которые могут навредить вашему здоровью.

Хотя это зависит от своевременности лечения. Если при первых же симптомах сразу начать лечение с помощью ингаляций, то эффект будет заметен уже через несколько дней.

Ну а запоздалое лечение при помощи такой процедуры вряд ли поможет справиться с заболеванием, в связи с чем, придется прибегнуть к медикаментозному лечению.

Обратите внимание, что проведение ингаляций и курение — вещи несовместимые. Пар способствует расширению сосудов, а курение дает обратный эффект. Поэтому в период лечения (именно при помощи пара), лучше отказаться от сигарет.

Картофельная ингаляция — какую пользу может принести такая процедура?

Обычно простуда проявляется внезапно, как раз, когда в доме нет подходящих лекарств, которые помогли бы справиться с первыми симптомами.

Но, картошка то, всегда есть на каждой кухне, правда? К тому же, она хороша не только для тех, кто пытается избежать приема вредных лекарств, но и для людей, страдающих аллергией на тот или иной компонент препарата.

Регулярное проведение таких процедур поможет справиться с насморком и кашлем следующими способами:

✔   Горячий пар не только помогает микроворсинкам удалять густую слизь, но и способствует ее разжижению. Все это осуществляется при помощи притока крови к месту воспаления. Таким образом, вам удастся избежать осложнений, ведь застаивание слизи в бронхах может привести к серьезным последствиям.

✔   Пар способствует прогреванию носоглотки, что в свою очередь, не дает инфекции распространяться на горло. Это ускоряет процесс выведения слизи из носа.

Показания к применению

Мы привыкли обращаться к данной процедуре только в случае возникновения сильного кашля, но действие картофеля распространяется и на лечение других недугов:

Грипп, астма, ринофарингит. Кашель может иметь разную природу возникновения, но ингаляции при помощи картофеля способны справиться с любой из них.

Ларингит, першение в горле. Влажный пар избавляет от чувства першения, а также способствует восстановлению голоса при воспалении голосовых связок.

Кроме разжижения слизи и ускорения ее выведения из бронхов, антисептическое свойство картофеля поможет устранить инфекцию, содержащуюся в мокротах.

Правила безопасного проведения процедуры

Не смотря на свою высокую эффективность, такие ингаляции могут быть опасны для здоровья. Ведь горячий воздух может стать причиной внутренних ожогов, поэтому следует придерживаться некоторых правил для того, чтобы процедура не принесла никакого вреда.

1. Температура проваренного картофеля не должна превышать 45 градусов. В противном случае, вы можете получить серьезные ожоги органов дыхания, которые только усугубят ваше состояние.

2. Возраст. Запомните, детям до одного года применение ингаляционных процедур строго запрещается. А вот до семи лет, лечение при помощи картофельных ингаляций малышу может назначить исключительно доктор. Ведь в этом возрасте организм ребенка еще достаточно слаб, поэтому существует риск приступа обструкции. А заключается он в перекрытии просвета дыхательных путей, что может стать даже причиной удушья.

3. При повышенной температуре тела использование любых согревающих и сосудорасширяющих средств будет категорически запрещено. К этой категории также относится ингаляция картофелем.

Противопоказания для проведения ингаляций

Данная процедура является достаточно эффективной, но лишь в случае ее правильного применения. Кроме того, существуют и некоторые ограничения к применению, которые обязательно следует учитывать.

Последствия могут быть не самыми приятными, и даже опасными. Поэтому лучше не рисковать, и сразу ознакомиться с конкретными случаями, при которых ингаляции могут навредить организму:

  • Повышение температуры тела. Даже при субфебрильной температуре тела проведение процедуры запрещается, хотя многие ее и вовсе не считают повышенной.
  • Склонность к частым кровотечениям из носа.
  • Гайморит, сопровождающийся гнойными отложениями в гайморовых пазухах.
  • Нарушение кровообращения мозга, а также заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Малышам до одного года проведение ингаляций строго запрещается.

Основные ингредиенты для проведения ингаляции

Процедура принесет ожидаемое действие лишь при наличии всех необходимых ее составляющих.

Итак, нам понадобится:

✔   От 5 до 10 картофелин среднего размера.

✔   Большая кастрюля, в которую легко могут поместиться овощи.

✔   Эвкалиптовое масло (можно обойтись и без него).

✔   Пищевая сода.

✔   Крупная соль.

✔   Теплый покрывало или вязаное шерстяное одеяло.

✔   Полотенце.

Ингаляции картошкой применяют при бронхите, при насморке, кашле. Это старый и проверенный рецепт наших бабушек. Процедуру можно проводить как детям, так и взрослым.

Ингаляции над картошкой при сухом кашле, насморке — ребенку и взрослому 

Существует несколько способов проведения ингаляций, каждый из которых отличается лишь видом приготовления основного ингредиента.

1. Очищенный картофель

Выбираем 7 одинаковых картофелин, промываем их под проточной водой, после чего приступаем к их очистке. Уже очищенную картошку заливаем водой, чтобы она полностью покрывала клубни.

Провариваем овощи до полного приготовления, после чего даем им немного остыть. Разминаем каждый корнеплод при помощи вилки. Вот, собственно, средство и готово для применения.

Кстати, в качестве основы для ингаляции можно применить именно отвар, а сам овощ оставьте себе на ужин.

2. Картофельная кожура

Кожицу с того же количества картофеля заливаем водой и ставим на огонь примерно на 15 минут. Кстати, подойдет не только свежая кожура, но и засушенная. Поэтому есть смысл не выбрасывать картофельные отходы.

Ведь, согласитесь, куда проще сразу приготовить отвар из уже готового сырья, чем тратить время на очистку свежего картофеля.

Кожура сохраняет свои полезные вещества достаточно длительное время, поэтому заготавливайте сырье заранее.

3. Картофель в мундирах

Этот рецепт является одним из наиболее эффективных, ведь большая часть всех витаминов находится именно в кожуре.

А вот в самом плоде сосредоточена достаточная концентрация крахмала, который станет лучшим помощником в борьбе с недугом. В результате, вы извлечете из картофеля двойную пользу.

Выбираем пять больших картофелин, и размещаем их на дне кастрюли. Заливаем нашу основу для ингаляции водой так, чтобы она полностью покрывала клубни.

Перед тем, как начать приготовление средства, нужно как следует вымыть сам картофель.

Варим до тех пор, пока картошка полностью не приготовится. После того, как вы услышите такой знакомый запах вареного картофеля, можно сразу снимать кастрюлю с плиты.

При этом, воду мы не сливаем, а оставляем в ней картофель и даем немного остыть, после чего разминаем корнеплоды при помощи вилки.

4. Картофель с солью и содой

При сухом кашле следует дополнить привычный картофельный отвар такими знакомыми противопростудными средствами — содой и солью.

Итак, к очищенной картошке, которую мы только что поместили в кастрюлю, добавляем одну ложку соли, и такое же количество соды. Такая сумма одного и второго вещества рассчитана на пять картофелин среднего размера.

По приготовлению средства, разминаем нашу картошку и даем ей немного остыть. Только после этого можно приступать к самой процедуре.

Кстати, перед началом проведения ингаляции, рекомендуют добавлять несколько капель эвкалиптового масла. Но и с этим веществом следует быть осторожным, ведь аллергия на него сегодня далеко не редкость.

5. Картофель с валидолом

В данном случае наши клубни не требуют очистки, поэтому готовим «мундирку». Когда картофель проварится, добавляем в отвар две таблетки валидола. Когда препарат полностью растворится, можно приступать к самой процедуре.

Ментол, содержащийся в данном препарате, способствует разжижению мокрот. Таким образом, процесс их выведения значительно ускорится.

Ингаляции картошкой — как правильно дышать над отваром?

Существует несколько правил, которые сделают процесс проведения картофельных ингаляций не только эффективным, но и безопасным.

1. Проводится процедура только после еды, при этом должно пройти, как минимум, полтора часа.

2. После проведения ингаляции также не рекомендуется принимать пищу и питье около получаса. Поэтому лучшим решением окажется проведение такой процедуры именно перед сном.

3. Длительность каждой процедуры не должна превышать 20 минут. Если человек легко переносит процедуры, то их можно проводить дважды в день.

4. Перед процедурой желательно постараться откашлять как можно больше мокрот, а также прочистить нос от слизи.

5. Посуда с приготовленным средством ставится на стол и укутывается при помощи одеяла (с боков). Человек должен наклониться как можно ниже над посудиной, а его голову необходимо накрыть полотенцем.

6. Наклоняться к кастрюле нужно постепенно, пока человек не привыкнет к высоким температурам.

7. Сначала нужно вдохнуть пар два раза ртом, и сразу же выдохнуть, но уже носом. Далее делаем все наоборот: вдыхаем носом, а выдыхаем ртом.

8. В случае с насморком, вдыхаем пар исключительно носом. Сначала вдыхаете одной ноздрей, одновременно закрывая другую, после чего, делаем все наоборот.

Ингаляции над картошкой в период беременности

Как таковых запретов проведения процедуры нет, но соблюдать некоторые меры предосторожности все же стоит:

✔   Нельзя плотно накрывать голову полотенцем.

✔   Избегайте добавления в отвар каких-либо дополнительных средств (эфирных масел).

✔   Запрещено проводить процедуру при повышенной температуре тела.

Ингаляции над картошкой помогут справиться с воспалением органов дыхания, а также предотвратить возможные осложнения.

Здесь важно соблюдать меры предосторожности, а также придерживаться принципа приготовления каждого средства.

Ведь неправильно приготовленная основа для ингаляции или неправильное ее проведение может привести к неприятным последствиям.

Читайте интересные статьи на блоге:

Содовые ингаляции при кашле. 

Ингаляции при кашле и насморке. 

Как сделать ингаляции от кашля в домашних условиях.

Будьте здоровы!

Как чистить картофель - Готовка

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок с баффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Грибы
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Картофель

Щелкните здесь, чтобы увидеть более совершенные рецепты из картофеля »
Еще по этой теме:
Лучшие картофельные дольки, запеченные в домашних условияхЛучшее домашнее жаркоеКак приготовить лучшее картофельное пюреЛучший рецепт картофеля ХассельбэкСмотреть все » Сэм Эллис 1 комментарий » PinYumПоделитьсяTweetEmailПодписаться .

Консервирование картофеля ~ Как надавить на консервы в домашних условиях

Консервирование картофеля в домашних условиях - простой способ сохранить картофель для длительного хранения. Предварительно приготовленный и готовый к употреблению картофель из домашних консервов поможет вам быстро поесть в последний момент прямо из вашей домашней кладовой.

Почему можно картошку?

Хотя дома я могу все, что угодно, признаю, что консервирование картофеля не входило в мой список приоритетов. В нашем подвале круглый год поддерживается постоянная температура 50 градусов, и хотя это тепло для корневого погреба, нам удалось сохранить картофель с минимальными усилиями.В большинстве лет мы откладываем около 200 фунтов картофеля осенью, а с двумя любящими картофель детьми в доме эти запасы редко доживают до следующего июня.

Если их так легко хранить, зачем консервировать картофель? Множество причин!

  • Консервирование картофеля обеспечивает стабильные поставки картофеля весной и летом. Многие сорта картофеля не хранятся так долго даже в лучших условиях хранения корней, и только самые лучшие сорта картофеля хранятся до тех пор, пока не появится урожай следующего года.
  • Консервированный картофель - это лучший домашний полуфабрикат . Они стабильны при хранении, питательны, готовы к нагреванию и подаче. Нагрейте кусочки в консервирующей жидкости на плите, процедите и полейте сливочным маслом, сметаной и / или чесноком, и вы быстро получите сытное домашнее блюдо.
  • Маленький картофель плохо хранится в корневом погребе , но его размер как раз подходит для консервирования. Если у вас огромный урожай маленьких окорочков, самое время заняться консервированием!

Моя дочь держит пригоршню небольшого картофеля, который идеально подходит для консервирования.

В этом году наш урожай картофеля дал много низкорослого картофеля, и хотя мы обычно едим его быстро и сохраняем более крупные клубни на хранение… их было чертовски много! Хотя в итоге я стал консервировать картошку по чистой необходимости, я на самом деле счастлив, что это сделал. Они были спасателем в напряженные будние дни, и в следующем году я собираюсь выпустить еще большую партию.

Я тоже думаю о консервировании картофеля в мясном бульоне, чтобы у меня тоже была легкая универсальная суповая основа. Мы уже давим на консервный бульон и отдельную партию очень вкусного свинины каждый год, добавление картофеля в смесь на один или два ящика должно быть достаточно легким.

Картофель, хотите верьте, хотите нет, на самом деле для консервирования под давлением требуется больше времени, чем для мясного бульона, поэтому инструкции по консервированию картофеля будут одинаковыми, независимо от того, консервируете ли вы его в воде или мясном бульоне.

Лучшие сорта картофеля для консервирования

Готовите ли вы нарезанный картофель или консервируете целый картофель, вам нужно выбрать сорт, который выдержит жару в автоклаве и не развалится. Некоторые сорта выращивают для получения крахмалистого, легкого и пушистого картофеля для запекания, например, красновато-коричневого.Точно так же другие отлично подходят для картофельного пюре и легко разваливаются во время варки. Избегайте любых сортов картофеля, которые разваливаются во время приготовления, особенно крахмалистых.

Для консервирования выбирайте восковой картофель с твердой мякотью. Согласно блогу Национального центра сохранения пищевых продуктов,

«Белый картофель для консервирования должен быть« восковым »или« варящимся ». В разных видах картофеля содержится разное количество крахмалов и они по-разному реагируют на нагревание.Вам нужен картофель, который хорошо сохраняет свою форму и текстуру после сильного нагревания, и ни один картофель, который разваливается, не становится «пушистым» после приготовления и лучше подходит для затирания. Большинство картофеля с красной кожицей содержат меньше крахмала, чем запеченный картофель, и хорошо подходят для консервирования. Многие белые круглые картофелины с тонкой кожицей попадают в эту категорию вместе с картофелем с красной кожицей. Рюссет не годится для консервирования, но хорош для запекания (в нем много крахмала). Юкон Голд может быть не лучшим картофелем для консервирования. Хотя они кажутся хорошими для кипячения, они имеют тенденцию разваливаться при переваривании.Судя по тому, что мы читали, существует большое разнообразие типов и количества крахмала в голубом картофеле, поэтому не все голубые цвета одинаковы, как и не весь белый картофель одинаков по этим характеристикам ».

Кроме того, молодой картофель, собранный молодым и мелким, обычно содержит меньше крахмала, чем полностью выращенный «взрослый» картофель. Если вы планируете консервировать большие объемы, начните собирать урожай раньше, и вы ограничите содержание крахмала в картофеле и улучшите его качество консервирования.

Подумайте о картофеле, из которого вы бы приготовили хороший плотный картофельный салат, и все будет готово.

Можно ли картошку без кожуры?

Пропуск этапа очистки позволит сэкономить много времени на подготовку перед фактическим консервированием картофеля, но консервирование картофеля с кожурой не рекомендуется по нескольким причинам…

В первую очередь безопасность. Все испытания консервирования картофеля проводились с использованием очищенного картофеля. Споры ботулизма на самом деле живут в почве при контакте с кожурой картофеля, поэтому оставление кожуры на картофеле может изменить общее время консервирования.По данным Национального центра консервирования домашних продуктов, картофель перед консервированием следует очищать от кожуры, потому что:

«Такой стиль подготовки - это то, как проводилось исследование для определения рекомендуемой обработки, и для того, чтобы знать, имеет ли очистка значение, а что нет, необходимо провести исследование с неочищенным картофелем. Для оценки того, сколько спор C. botulinum или других бактерий может присутствовать в начале процесса и какое количество тепла может потребоваться, чтобы соответствовать стандартам риска возможных выживших, могут потребоваться различные допущения.Нам неизвестны исследования консервирования картофеля с оставленной кожурой, поэтому мы рекомендуем подготовительные этапы, указанные в рекомендациях по процессу, особенно потому, что существует вероятность того, что отклонение может привести к менее безопасной ситуации ».

Читая это, кажется, что NCFP пытается прикрыть все базы и действительно проявляет здесь чрезмерную осторожность. На самом деле, шкуры, вероятно, не имеют большого значения, если они хорошо отмыты. Знайте, что это не проверенный рецепт консервирования, и вам придется действовать по собственному усмотрению в отношении своего здоровья.

Тем не менее, помимо безопасности, чистка картофеля перед консервированием - это просто хорошая идея. Консервирование картофеля требует сильного нагрева в автоклаве, и кожица, скорее всего, все равно упадет в банку и создаст большой беспорядок. Когда вы имеете дело с картофелем, выращенным в домашних условиях, он также обычно изрядно покрыт грязью, и вытирание всех остатков шмуца, скорее всего, займет столько же времени, как и очистка.

Итак, когда вы консервируете картофель, вы должны консервировать очищенный картофель…

Можно ли сырой картофель?

Консервирование сырого картофеля в упаковке на самом деле не проверенный метод консервирования (к сожалению).Я люблю сырую упаковку, когда это возможно, предполагая, что это не повлияет на качество (как это происходит, когда вы консервируете персики), но при консервировании картофеля все проверенные рецепты используют горячую упаковку или сначала готовят картофель.

Картофель плотный, и для того, чтобы нагреть картофель до центра в автоклаве, может потребоваться значительное время. Если вы используете сырую упаковку, возможно, вы не держите картофель при достаточно высокой температуре в течение достаточно длительного времени для безопасного консервирования.

Начните с кипячения картофеля в течение 2 минут с получением кубиков от 1/2 до 1 дюйма.Свежий картофель диаметром около 2 дюймов рекомендуется пропарить 10 минут. Разложите горячий картофель в консервных банках и залейте кипятком (не используйте воду, в которой варили картофель лучшего качества, она полна крахмала).

Как долго прослужит консервированный картофель?

Коммерческий консервированный картофель в жестяных банках рассчитан на 3-5 лет, но, как правило, домашние консервы советуют потреблять домашний консервированный картофель в течение 12-18 месяцев. Компания Ball Canning только что представила новые крышки для консервных банок с гарантией 18 месяцев, и это текущая рекомендация при использовании новых крышек.

Практически консервированный картофель хранится намного дольше. Примерно через год я обнаружил, что большинство консервов под давлением теряют качество, но немного более низкое качество не означает, что их есть небезопасно. Предполагая, что печать не сломана, а картофель был правильно консервирован под давлением, он должен храниться довольно долго.

Принадлежности для консервирования картофеля в домашних условиях

Для консервирования картофеля требуется автоклав, и этого не избежать. Исторически существовали рекомендации по консервированию картофеля на водяной бане, но последний раз это считалось приемлемым в начале 1950-х годов.В то время считалось, что поливать картошку банкой с водой в банке с временем кипения 3 часа безопасно, но с тех пор этот метод был исключен из рекомендаций по консервированию из соображений безопасности. За последние 70 с лишним лет все рекомендации по консервированию картофеля включают консервирование под давлением.

(Примечание: КОНДИЦИОНЕР под давлением - это не то же самое, что ПЛИТА под давлением, и вы не можете использовать кастрюлю быстрого приготовления или подобное устройство для консервирования картофеля.)

Чтобы надавить на банку с картошкой, вам понадобится:

  • Либо циферблатный, либо консервный манометр с манометром (я использую этот)
  • Jar Grabber (для сбора горячих банок)
  • Консервная воронка (необязательно для картофеля, но рекомендуется для более чистой упаковки)
  • Большая ложка с прорезями (для удаления картофеля из жидкости для бланширования, оставляя жидкость для жарки)
  • 2 больших горшка (одна для предварительного приготовления картофеля, вторая для кипячения воды для упаковки картофеля)
  • Разделочная доска
  • Нож для очистки овощей и / или картофелечистка

Требуется ли соль для консервирования картофеля?

Строго говоря, для безопасной консервировки картофеля соль не требуется.Консервировать картофель без соли - это нормально, но я не рекомендую это делать. Картофель лучше всего на вкус с солью, которая помогает ему сохранять хорошую консистенцию во время консервирования. Если вы хотите использовать меньше соли, продолжайте. Общая рекомендация - 1 чайная ложка на литровую банку, но вы можете уменьшить ее, если хотите.

Как консервировать картофель

В целом, консервирование картофеля под давлением довольно просто, если вы знакомы с основами консервирования под давлением.Я не буду делать никаких предположений и шаг за шагом проведу вас через процесс консервирования картофеля, а если вы опытный консерватор под давлением, просто прочтите карточку с рецептами ниже.

Начните с того, что поставьте две большие кастрюли с водой на плиту и доведите их до кипения. Первый - это предварительная подготовка картофеля, а второй - свежая чистая вода, которая будет использоваться в качестве консервной жидкости в банках. Не используйте повторно варочную жидкость из картофеля для упаковки.

Пока вода закипает, приготовьте картофель.Очистите картофель и нарежьте все крупные стебли на кусочки от 1 до 2 дюймов. Картофель меньшего размера диаметром менее 2 дюймов можно оставить целым, но все же его необходимо очистить. Поместите картофель в воду, чтобы предотвратить потемнение во время работы. Некоторые источники рекомендуют добавлять в воду лимонный сок, но на самом деле, пока они погружены в воду, они не станут коричневыми, а лимон в действительности не понадобится.

Когда вода закипит, поместите картофель в воду и готовьте в течение 2 минут (для кубиков размером 1 дюйм) или 10 минут (для целого картофеля диаметром около 2 дюймов).После приготовления процедите картофель и слейте варочную жидкость.

Упакуйте приготовленный картофель в консервные банки (пинты или кварты, кварты рекомендуется для повышения эффективности), оставляя свободное пространство размером 1 дюйм. Залейте чистой кипящей водой (оставив свободное пространство 1 дюйм) и добавьте 1 чайную ложку консервной соли на литр (по желанию). Протрите обода и закройте крышками для консервирования из 2 частей, затянув их пальцами.

Поставьте автоклав на плиту и налейте примерно 2 дюйма кипятка на дно из чистой кастрюли с кипящей водой.Вставьте стойку для консервирования, которая идет в комплекте с устройством для консервирования, а затем загрузите горячие банки в автоклав.

Закройте автоклав и дайте пару выйти в течение 10 минут перед тем, как полностью запечатать консервный груз.

Дайте автоклаву поднять давление и начните отсчет времени, как только на манометре будет показано необходимое давление. При консервировании картофеля на высоте менее 1000 футов установите автоклав на давление 10 фунтов и продолжайте обработку в течение 35 минут (пинты) или 40 минут (кварты).Для других высот и при использовании автоклава с циферблатным манометром, см. Таблицу ниже, в которой указано подходящее время / давление для консервирования картофеля:

Урожайность: Урожайность варьируется, см. Примечание

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Дополнительное время: 20 минут

Общее время: два часа

Консервирование картофеля в автоклаве - простой способ сохранить картофель в домашних условиях для длительного хранения.Картофель в домашних консервах может храниться годами при комнатной температуре без электричества, необходимого для морозильной камеры.

Состав

  • Картофель (количество см. В примечаниях)
  • Консервная соль (по желанию ~ 1 чайная ложка на литр, см. Примечание)

Инструкции

  1. Поставьте две большие кастрюли с водой на плиту и доведите их до кипения. Первый - это предварительная подготовка картофеля, а второй - свежая чистая вода, которая будет использоваться в качестве консервной жидкости в банках. Важно: Не используйте повторно варочную жидкость из картофеля для упаковки.
  2. Пока вода закипает, приготовьте картофель. Очистите картофель и нарежьте все крупные стебли на кусочки размером 1–2 дюйма. Картофель меньшего размера диаметром менее 2 дюймов можно оставить целым, но все же его необходимо очистить. Поместите картофель в миску с водой и держите его под водой, чтобы предотвратить потемнение во время работы.
  3. Когда вода закипит, поместите картофель в воду и готовьте в течение 2 минут (для кубиков размером 1 дюйм) или 10 минут (для целого картофеля диаметром около 2 дюймов).После приготовления процедите картофель и слейте варочную жидкость.
  4. Разложите приготовленный картофель в консервные банки (пинты или кварты, кварты рекомендуется для эффективности). Оставьте свободное пространство размером 1 дюйм.
  5. Залейте чистой кипящей водой и добавьте 1 чайную ложку соли на литр (по желанию).
  6. Протрите обода и установите крышки для консервирования, состоящие из 2 частей, затягивая вручную.
  7. Поместите автоклав на плиту и налейте на дно кастрюли с чистой кипящей водой примерно 2 дюйма кипятка.Вставьте стойку для консервирования, которая идет в комплекте с устройством для консервирования, а затем загрузите горячие банки в автоклав.
  8. Закройте автоклав и дайте пару выйти в течение 10 минут, прежде чем полностью запечатать консервный груз.
  9. Дайте автоклаву подняться до давления и начните отсчет времени, как только на манометре будет показано необходимое давление. При консервировании картофеля на высоте менее 1000 футов установите автоклав на давление 10 фунтов и продолжайте обработку в течение 35 минут (пинты) или 40 минут (кварты).Для других высот и при использовании автоклавы с циферблатным манометром, см. Таблицу выше, где указаны подходящие времена / давления для консервирования картофеля.

Банкноты

Урожайность будет варьироваться в зависимости от размера вашего картофеля и того, насколько эффективно вы очищаете его, а также насколько эффективно вы упаковываете банки. Картофель в маленьких кубиках означает больше фунтов на банку, тогда как целый 2-дюймовый картофель означает меньше фунтов на банку. Для нарезанного кубиками картофеля требуется чуть менее 3 фунтов, чтобы заполнить литровую банку, а для небольшого целого картофеля это больше похоже на 2 фунта на банку.

Моя 30-литровая американская консервная машина под давлением вмещает 14 литров, в то время как многие модели меньшего размера - 7. Отрегулируйте общее количество картофеля в соответствии с размером партии и методами нарезки. Если вы хотите проверить заранее, наполните банки сырым картофелем для измерения, зная, что он немного сузится при бланшировании, так что обязательно приготовьте еще немного.

Не используйте йодированную поваренную соль для консервирования, она содержит другие вещества, препятствующие слеживанию. Используйте только консервированную или кошерную соль. Соль в этом рецепте необязательна и не нужна для консервирования.Рекомендуется для придания вкуса и сохранения текстуры картофеля во время консервирования.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепты консервирования под давлением

Ищете более простые рецепты консервирования под давлением? Вот несколько, которые помогут вам сохранить ...

.

Спасите один месяц своей жизни: Как очистить картофель, используя только воду, двумя руками и БЕЗ ножа

Сохраните один месяц своей жизни: Как очистить картофель, используя только воду, обеими руками и БЕЗ ножа

Автор Эдди Ренн для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

Иногда именно мелочи в жизни имеют большое значение.

А если вы регулярно занимаетесь картофелечисткой, то этот совет - согласно одному видео на YouTube - может спасти вас от того, что вы целый месяц своей жизни будете сидеть у кухонной мойки.

Просто быстро отварив картофель, вы можете превратить рутинную работу по чистке картофеля из пятиминутной грязной работы с ножом в двухсекундный волшебный трюк для вечеринки.

Секретный ингредиент? одна миска с ледяной водой.

Шаг первый: Подготовьте кухонную столешницу и улыбнитесь аудитории

Шаг второй: Варите картофель без кожицы обычным способом (например, около 15-20 минут)

Шаг третий: А теперь magic part - вытащите картофель из кастрюли и опустите в миску с ледяной водой

Видео, выпущенное U.Мобильный оператор Sprint S. Это краткое руководство по очистке картофеля всего за несколько секунд.

Если погрузить вареный картофель в миску с ледяной водой всего на несколько секунд, кожица отделяется от окорока, и после быстрого поворота у вас остается картофель, готовый к пюре или к употреблению.

Температура, которую использует наш ведущий по картофелю, может показаться немного ненадежной - кажется, она варит картофель при температуре всего 44 ° C (112 ° F), но другие ролики людей, воспроизводящих ее трюк, показывают, что техника работает.

Это один из десятков советов по экономии времени, доступных на YouTube. В других умных видеороликах показано, как очистить яйцо за секунду, как сложить футболку «химчисткой» и как открыть бутылку пиво только локтем.

Тик-так, тик-так: просто оставьте картофель в миске на пять секунд. Кожа начнет остывать, но картофель останется горячим в центре

Шаг четвертый: Это часть, которую фокусник мог бы назвать «Откровение», так как при быстром повороте запястий кожа просто отваливается, как обертка от вареных сладостей

Магия: подсказка означает, что даже если вы мусорщик, ваши друзья должны хотя бы восхищаться вашим стилем

Хотя некоторые зрители могут скептически относиться к заявлению о «спасении месяца вашей жизни», оно может быть не так уж далеко от истины.

Маленькие дела, которые мы делаем в нашей жизни, составляют много времени в течение 80 лет или около того. Чистить зубы по пять минут в день? Это 2430 минут вашей жизни, или примерно 101 день - два с половиной месяца.

А средний человек готовит в среднем 72 минуты в день, а это означает, что на приготовление наших любимых блюд в течение жизни уходит три года.

Итак, если вы большой поклонник и регулярно варите окорочку, этот совет может сократить вашу неделю на несколько минут.

Если время для вас еще более критично, попробуйте быстрый - и снова зрелищный - совет о том, как очистить вареное яйцо быстрым движением губ, и еще один о том, как открыть пиво руками:

Как почистить картофель за две секунды:


Как очистить яйцо ударом:


Как открыть пиво предплечьем:



.

Смотрите также