Очищенная картошка почернела можно ли есть


Потемнела картошка после чистки можно ли есть

Автор pravilnayahozyaika На чтение 12 мин. Просмотров 37 Опубликовано

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Что делать, чтобы картофель после варки не чернел. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Можно ли есть потемневший картофель

Если картофель изменил цвет в процессе варки, то его не выбрасывают. Образование пятен не свидетельствуют о присутствии в составе пестицидов и нитратов или других вредных химических компонентов (например, после опрыскивания против колорадского жука). Продукт теряет исключительно вкус и свой привлекательный вид.

Если готовили клубни с зеленой кожурой, и мякоть потемнела, то все же следует выбросить. Темный цвет картофеля с зеленой кожурой может свидетельствовать о скоплении соланина. Больше всего этого ядовитого вещества содержится в первом сантиметре от кожуры.

Что делать, чтобы картофель не темнел

Чтобы картофель не поменял цвет при варке, придерживаются простых рекомендаций. Они помогут исправить ситуацию и помочь приготовить вкусный овощ.

Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.

27.98%

Нет, это очень опасно и не полезно.

33.03%

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.

38.99%

Проголосовало: 218

При варке картофеля иногда он чернеет. Чтобы не происходило таких неприятных ситуаций, овощи необходимо правильно хранить. Это поможет сохранить их питательные компоненты. Чтобы сохранить эстетичный вид картофеля, и не допустить изменения вкуса, продукт правило хранят и выращивают.

Правила приготовления

Перед готовкой клубни правильно чистят. Сначала овощи хорошо промывают, удаляя всю грязь и остатки химикатов. Очищают кожуру до светлой мякоти. На поверхности не должна остаться кожица или зелень.

Сразу после очистки помещают картошку в воду, обмыв каждый клубень. Отсутствие кислорода не дает происходить химическим процессам, которые провоцируют потемнение.

Перед варкой овощи еще раз промывают. Во время хранения и варки водой полностью покрывают клубни. Если сразу не варят, то воду сменяют перед тем, как поставить на огонь.

Предотвратить образование темных пятен можно, если добавить в кастрюлю перед варкой лавровый листик. А после варки добавить несколько кристаллов лимонной кислоты или несколько капель уксуса.

Используют несколько вариантов заморозки.

Почему картошка чернеет при варке

Порой вареный, тушеный и даже жареный картофель чернеет при варке. Обычно это происходит из-за того, что продукт приготовлен не до конца или в процессе использовалась посуда со сколами, сделанная из алюминия или эмали.

Некоторые клубни едва ли не сразу становятся темно-серыми, а другие долго находятся на воздухе и практически не меняют цвет. Все дело в условиях выращивания и хранения овоща.

Картошка, очищенная и потемневшая при варке, выглядит неаппетитно и теряет свои вкусовые свойства. Она не опасна для здоровья, но и особой пользы не принесет.

Предотвращаем потемнение картофеля после варки

Есть простые правила, которые помогают предотвратить потемнение овоща после приготовления:

  • Перед отвариванием чищенную картошку кладут в холодную воду. Чтобы снизить уровень крахмала в ней, оставляют овощи в жидкости на час. Максимальный срок хранения очищенного сырого картофеля при комнатной температуре составляет 3-4 часа.
  • Овощи должны быть полностью покрыты водой во время кипения.
  • Важно хорошо очистить картофель от грязи, чтобы смыть все удобрения и землю.
  • Чтобы предотвратить почернения, добавляют в воду лавровый лист, немного лимонной кислоты или столовую ложку уксуса на один литр жидкости.
  • Кидать корнеплоды в кастрюлю нужно тогда, когда кипит жидкость или уже подходит к этому. Воду нужно солить заранее.

Если картошка покрывается темными пятнами, в первую очередь обращают внимание на состав почвы, правила выращивания и хранения овоща. Для решения задачи предпринимают следующие действия:

  • Для песчаного грунта делают подкормки калием по мере роста клубней.
  • Помещение для хранения хорошо проветривают, а овощ тщательно просушивают перед тем, как отправляют в подвал.
  • Периодически перебирают картошку, чтобы выкинуть гнилые и заплесневелые экземпляры.
  • Для длительного хранения выбирают сорта среднего и позднего сроков созревания.

Таким образом на столе всегда будет вкусный картофель без темных пятен.

Причины потемнения картофеля после варки

Потемнение корнеплода не является поводом для исключения его из своего рациона. Причины, по которым портится очищенный картофель, легко устраняются. Главное – выяснить, почему иногда темнеет продукт. К провоцирующим это явление факторам относятся:

  • Нарушение правил хранения продукта. Темные пятна возникают на картошке, которая содержалась в теплом помещении с повышенной влажностью.
  • Изменение состава питательных веществ, а именно недостаточный уровень калия. Этот элемент влияет на выработку лимонной кислоты, которая препятствует образованию пятен.
  • Слабое насыщение почвы кислородом. Это явление свойственно глинистым почвам при влажном климате и объясняет, почему картофель темнеет после варки. Особенно важен кислород в период активного формирования клубней.
  • Внесение удобрений. Выявлена зависимость потемнения картофеля и избытка нитратов. Внесение навоза не влияет на цвет клубней.
  • Неправильная транспортировка. Грубое обращение при выкапывании и перевозке картошки является причиной повреждений, на месте которых возникает чернота.

Существуют определенные сорта, которые содержат много крахмала. Они наиболее подвержены потемнению после обработки.

Как замораживать сырой картофель

Для заморозки подходит почищенная ровная картошка без глазков и с наименьшим количеством крахмала. Особенно хорошо хранятся сорта с розовой кожурой. Температура в морозильной камере должна быть выше 18 градусов.

В случае сульфитации картофеля его хранят в морозильной камере 2 суток при температуре 2-6 градусов. Существует несколько способов заморозки сырой картошки:

  • Целиком. Небольшие клубни промывают и подвергают бланшировке в течение 5 минут. После этого картошку остужают в холодной воде и помещают в вакуумные пакеты. Крупный картофель режут на средние части и замораживают аналогичным методом.
  • Кусками. Очищенные клубни режут брусками, промывают и опускают в кипяток на 2-3 минуты. Затем их остужают в прохладной воде и выкладывают на сухое полотенце, чтобы высушить. Кусочки картофеля раскладывают по пакетам и завязывают так, чтобы в них не осталось воздуха.

Чтобы избежать слипания картошки между собой, продукт замораживают в несколько этапов. Его выкладывают в один слой на поднос и держат в камере до заморозки, а затем расфасовывают по пакетам.

Перед варкой картофель не размораживают, а сразу используют для готовки. Результат во многом зависит от мощности морозильной камеры, сорта клубней и грамотности действий хозяйки. Если делать все по инструкции, то овощ почти не изменит вкус, структуру и цвет. Советуют заморозить небольшую партию картофеля, чтобы проверить, как он себя поведет после такого хранения.

Существуют определенные сорта, которые содержат много крахмала. Они наиболее подвержены потемнению после обработки.

Как лучше всего готовить картошку?

«Диетологи советуют запекать картошку. И запекать ее в мундире, тогда лучше сохраняются все питательные вещества.

И еще важный нюанс: если картошку варить в слишком большом количестве воды или замочить ее в воде за несколько часов до приготовления, а так делают, чтобы она не темнела или когда хотят уменьшить количество содержащегося в ней крахмала, то вместе с крахмалом в воду уйдет и часть других питательных веществ».

Чем вредна картошка?

«Картошка имеет свойство впитывать в себя, как губка, весь жир, который используется при ее приготовлении, особенно много масла или жира впитывается в картофель в результате обжарки картофеля или приготовления его во фритюре. Диетологи рекомендуют все способы приготовления блюд, кроме жарки. А масло хорошо использовать растительное, холодного отжима, и лучше добавлять его в уже готовое блюдо».

Сколько можно съесть картошки?

«Картошка не входит в те 400 грамм овощей и фруктов, которые диетологи советуют съедать ежедневно. Мы советуем есть картошку один-два раза в неделю, и не больше 200 грамм за раз. Повторю, если вы съедите больше, ничего с вами не случится. Это рекомендации настраивают сбалансированное питание, но люди, имеющие ограничения в питании, должны к этим рекомендациям особенно прислушаться.

Основная причина таких ограничений — углеводы. Это в первую очередь важно учитывать людям с сахарным диабетом, которые вынуждены контролировать употребление простых углеводов. Но в картошке есть еще полезные сложные медленно усвояемые углеводы. Необходимо помнить, что кулинарная термическая обработка отражается на уровне гликемического индекса. При термической обработке происходит распад сложных углеводов. Например, во время готовки картофельного пюре благодаря термическому и механическому воздействию в картошке разрушаются пищевые волокна. А это приводит к тому, что картофельное пюре оказывается блюдом с высоким гликемическим индексом».

Влияет ли цвет кожуры на вкус картошки?

«Цвет кожуры — один из показателей, по которому мы определяем сорт картофеля (про них читайте . — Прим. ред.). Сам цвет непосредственно на вкус не влияет. На вкус влияет сорт и условия, в которых рос картофель. А также условия хранения и те условия, в которых картофель рос».

И еще важный нюанс: если картошку варить в слишком большом количестве воды или замочить ее в воде за несколько часов до приготовления, а так делают, чтобы она не темнела или когда хотят уменьшить количество содержащегося в ней крахмала, то вместе с крахмалом в воду уйдет и часть других питательных веществ».

Всем известно, что картошка на свету после чистки темнеет — это абсолютно нормально и естественно, поэтому сразу предупреждаю, что мой вопрос не об этом.

Я о другом: вот чищу картошку, одна картофелина нормальная (темнеет как обычно), а другая буквально через минуту начинает чернеть и словно паутинкой сверху схватываться. Что это, плесень?

Мне и раньше такое бывало попадалось и я не раздумывая выбрасывала, но сейчас экономлю буквально на всем, жалко деньги за выброшенные продукты, поэтому начинаю рассуждать — а вдруг эта чернота не плесень а что-то другое, и картошку можно вполне пожарить или сварить(кстати, после готовки она остается такой же почерневшей).
В общем, что посоветуете?

Всем известно, что картошка на свету после чистки темнеет — это абсолютно нормально и естественно, поэтому сразу предупреждаю, что мой вопрос не об этом.

Кольцевая гниль картофеля

Распространенной бактериальной инфекцией является кольцевая гниль. Заметить на начальной стадии болезнь проблематично. Когда начинают увядать листья и ботва, растение уже изнутри все поражено инфекцией.

В жилках листьев сок становится желто-коричневого цвета, что говорит о процессе гниения. Гнилостные кольца и пятна видны не только на поверхности клубней, но и внутри, при разрезе. Поврежденная часть картофеля наполняется маслянистой жидкостью, которая со временем приобретает коричневый цвет.

Сухая гниль

Признаки: на клубнях появляются темные пятна со сморщенной поверхностью, со временем они становятся вдавленными. На ощупь пятна твердые, могут крошиться. Кожура покрывается белым налетом, похожим на плесень. Если такой клубень разрезать, станут видны полости, также покрытые налетом (цвет от белого до желто-зеленого). Ближе к весне пораженные картофелины высыхают, становясь легкими и практически пустыми внутри. В некоторых случаях этому заболеванию сопутствует мокрая гниль.

Профилактические меры: до закладки картофеля на хранение клубни нужно осмотреть на наличие механических повреждений и отбраковать. Здоровый картофель обсушивают под солнечными лучами. Семенные клубни обрабатывают фунгицидами.

Чтобы снизить влажность, поставьте в хранилище емкости, заполненные древесными опилками. Также подойдут зола, негашеная известь, соль.

Причины потемнения картофеля после варки

Чтобы немного успокоить хозяек, рассмотрим, почему происходит потемнение картофеля после варки и как избежать этого неприятного вида в уже отваренном корнеплоде.

Потемневший картофель вполне пригоден для употребления и не несет какой-либо вред здоровью. Минус состоит лишь в том, что овощ теряет свои вкусовые качества и эстетический вид. Причин того, что корнеплод темнеет после отвара, много: это и неправильное его хранение или выращивание.

  • Во время роста клубням не хватало калия. Стоит помнить, что удобряя почву под картофель калием, надо избегать наличия хлора.
  • При сборе урожая или его транспортировке надо внимательно следить, чтобы корнеплод не ударялся, что тоже грозит потемнением клубня после отваривания.
  • Картофель чернеет, если он подмороженный (если при его хранении температура в помещении была меньше чем +1 градус).
  • Все корнеплоды после их сбора нельзя сразу опускать в помещение для хранения. Предварительно их оставляют в прохладном, сухом месте до наступления первых заморозков, чтобы урожай хорошо просох и охладился.
  • Причиной потемнения картофеля служит не только почва, что по своему составу не подходит для выращивания, но и само хранение урожая. Овощ может задохнуться от нехватки кислорода в подвале или другом помещении, что тоже приведет к потемнению клубней.
  • Соблюдение температурного режима при хранении. Повышенная влажность приводит к плесени, которая уничтожает кислород. Замеченные влажные клубни обязательно просушиваются.

Чтобы картофель в дальнейшем его употреблении не темнел и имел аппетитный вид, стоит внимательно изучить и соблюдать все правила хранения.

Что сделать, чтобы картошка не чернела

Очень часто возникают ситуации, когда картофель пролежал в подвале всю зиму, а к весне начал чернеть. Это могло произойти по причине плохой вентиляции.

С потеплением картофель преет в хранилище и прорастает. Мякоть темнеет и становится вялой. Происходит резкий скачок температур, выделение влаги и продолжается прение. Таким образом, можно потерять весь урожай.

Чтобы картофель не начал чернеть внутри во время хранения, надо соблюдать ряд правил:

  • после сбора урожая в течение 20 дней картофель должен располагаться на свежем воздухе;
  • размещать его в ящиках из дерева, снабженных вентиляционными отверстиями;
  • поддерживать требуемую температуру в хранилище;
  • ящики и поддоны должны быть отодвинуты от стен на 20 см;
  • картофель перебирают минимум один раз — убирают проросшие и больные клубни, а также здоровые расположенные рядом с ними;
  • если хранение осуществляют в домашних условиях на балконе, то ящики рекомендуют накрывать теплым одеялом;
  • картофель можно хранить только вместе со свеклой, которая заберет от него лишнюю влагу, соседство с другими овощами категорически запрещается.

Если соблюдать эти рекомендации, то картофель пролежит практически до самой весны, и усилия по его выращиванию не пропадут даром.

  • Перед отвариванием чищенную картошку кладут в холодную воду. Чтобы снизить уровень крахмала в ней, оставляют овощи в жидкости на час. Максимальный срок хранения очищенного сырого картофеля при комнатной температуре составляет 3-4 часа.
  • Овощи должны быть полностью покрыты водой во время кипения.
  • Важно хорошо очистить картофель от грязи, чтобы смыть все удобрения и землю.
  • Чтобы предотвратить почернения, добавляют в воду лавровый лист, немного лимонной кислоты или столовую ложку уксуса на один литр жидкости.
  • Кидать корнеплоды в кастрюлю нужно тогда, когда кипит жидкость или уже подходит к этому. Воду нужно солить заранее.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Можно ли есть кожуру сладкого картофеля и нужно ли?

Сладкий картофель очень питателен и хорошо сочетается со многими блюдами.

Однако их кожура редко попадает на обеденный стол, хотя некоторые утверждают, что ее следует есть из-за ее содержания в питательных веществах и уникального вкуса.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о употреблении кожуры сладкого картофеля.

Кожура сладкого картофеля съедобна, и вы можете упустить некоторые преимущества для здоровья, если бросите ее.

Содержит питательные вещества

Кожура сладкого картофеля очень питательна.

Средний (146 грамм) сладкий картофель с кожурой обеспечивает (1):

  • Калорий: 130
  • Углеводы: 30 грамм
  • Белки: 3 грамма
  • Клетчатка: 5 граммов
  • Провитамин A: 154% от дневной нормы (DV)
  • Витамин C: 31% от DV
  • Калий: 15% от DV

Содержание клетчатки в основном в сладком картофеле происходит из кожуры.Следовательно, его удаление уменьшит потребление клетчатки.

Исследования показали, что питательные вещества овощей и фруктов обычно концентрируются вокруг кожуры. Таким образом, удаление кожуры может снизить потребление питательных веществ и антиоксидантов (2, 3).

Высокое содержание клетчатки

Сладкий картофель - хороший источник клетчатки. Однако при удалении кожуры содержание клетчатки в них уменьшается (4).

Волокно помогает увеличить чувство сытости, поддерживает здоровый микробиом кишечника и регулирует уровень сахара и холестерина в крови (5, 6, 7, 8).

Источник антиоксидантов

Сладкий картофель богат антиоксидантами, особенно бета-каротином, хлорогеновой кислотой и витаминами C и E. Кроме того, фиолетовый сладкий картофель богат антиоксидантами, называемыми антоцианами (9).

Эти антиоксиданты помогают предотвратить повреждение клеток и связаны с более низким риском хронических состояний, таких как болезни сердца и рак (10, 11, 12, 13).

Поскольку антиоксиданты, как правило, концентрируются в коже и чуть ниже нее, употребление кожуры сладкого картофеля может увеличить потребление антиоксидантов (2).

резюме

Кожура сладкого картофеля богата клетчаткой, антиоксидантами и питательными веществами, такими как калий, марганец и витамины A, C и E, которые могут помочь улучшить ваше здоровье.

Кожура сладкого картофеля безопасна как в сыром, так и в приготовленном виде.

Однако, поскольку сладкий картофель представляет собой клубни и растет в земле, важно тщательно промыть внешнюю кожицу, чтобы удалить излишки грязи, пестицидов или мусора.

Чтобы вымыть сладкий картофель, поместите его под проточную воду и потрите щеткой для овощей.Поскольку у них жесткая кожа, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы повредить ее или плоть.

сводка

Кожуру сладкого картофеля можно есть сырой или приготовленной, однако важно правильно очистить внешнюю оболочку щеткой для овощей, чтобы удалить грязь и другие остатки.

Кожуру сладкого картофеля можно употреблять отдельно или вместе с мякотью.

Вот несколько вкусных и простых способов насладиться ими:

  • запеченные, вареные или жареные
  • фаршированные
  • жареные во фритюре
  • пюре с мякотью
  • в виде картофеля фри или дольки

Для большинства рецептов сладкого картофеля , снимать кожицу не нужно.Тем не менее некоторые блюда, например десерты, лучше всего готовить без кожицы.

сводка

Кожуру сладкого картофеля можно есть отдельно или оставлять включенной в большинстве рецептов, хотя в десертах кожура обычно не используется.

Кожура сладкого картофеля безопасна для употребления, и ее легко добавить в большинство рецептов.

Они богаты клетчаткой, другими питательными веществами и антиоксидантами, которые помогают поддерживать здоровье кишечника, повышают чувство сытости и предотвращают хронические заболевания.

Если вы хотите получить максимум питательных веществ от сладкого картофеля, не снимайте кожуру.

.

Можно ли их есть?

При хранении слишком долго картофель может начать прорастать, что вызывает споры о том, безопасно ли его есть.

С одной стороны, некоторые считают проросший картофель совершенно безопасным для употребления, если удалить ростки. С другой стороны, многие предупреждают, что проросший картофель токсичен и вызывает пищевое отравление и, возможно, даже смерть.

В этой статье рассматривается исследование, направленное на определение безопасности употребления проросшего картофеля.

Картофель является естественным источником соланина и чаконина - двух гликоалкалоидных соединений, которые естественным образом содержатся в других продуктах питания, включая баклажаны и томаты (1).

В небольших количествах гликоалкалоиды могут быть полезны для здоровья, включая антибиотические свойства и эффекты снижения уровня сахара в крови и холестерина. Однако при чрезмерном употреблении они могут стать токсичными (1, 2).

По мере прорастания картофеля содержание гликоалкалоидов в нем начинает расти. Следовательно, употребление проросшего картофеля может привести к чрезмерному употреблению этих соединений. Симптомы обычно появляются в течение от нескольких часов до одного дня после употребления проросшего картофеля.

При более низких дозах избыточное потребление гликоалкалоидов обычно приводит к рвоте, диарее и болям в животе.При употреблении в больших количествах они могут вызвать низкое кровяное давление, учащенный пульс, жар, головные боли, спутанность сознания, а в некоторых случаях даже смерть (1, 2).

Более того, несколько небольших исследований показывают, что употребление проросшего картофеля во время беременности может увеличить риск врожденных дефектов. Поэтому беременным женщинам может быть особенно полезно избегать проросшего картофеля (3, 4).

Краткое описание

Проростки картофеля содержат более высокие уровни гликоалкалоидов, которые могут оказывать токсическое действие на человека при потреблении в избытке.Употребление проросшего картофеля во время беременности также может увеличить риск врожденных дефектов.

Гликоалкалоиды особенно сконцентрированы в листьях, цветках, глазках и ростках картофеля. Помимо прорастания, физическое повреждение, позеленение и горечь являются тремя признаками того, что содержание гликоалкалоидов в картофеле могло резко повыситься (1).

Следовательно, выбрасывание ростков, глаз, зеленой кожи и ушибов может помочь снизить риск токсичности. Кроме того, очистка от кожуры и жарка могут помочь снизить уровень гликоалкалоидов, хотя кипячение, выпечка и микроволновая печь, похоже, не имеют большого эффекта (1, 5).

Тем не менее, в настоящее время неясно, достаточны ли эти методы для адекватной и постоянной защиты вас от токсичности гликоалкалоидов.

По этой причине Национальный центр по борьбе с отравлениями - также известный как Poison Control - предполагает, что лучше всего выбросить проросший или позеленевший картофель (6).

Краткое описание

Удаление ростков, глазков, зеленой кожуры и поврежденных частей картофеля, а также его жарка может помочь снизить уровень гликоалкалоидов, но необходимы дополнительные исследования.До тех пор самым безопасным способом может быть отказ от проросшего или зеленого картофеля.

Один из лучших способов уменьшить прорастание картофеля - это избегать накопления картофеля и покупать его только тогда, когда вы планируете его использовать.

Кроме того, выброс поврежденного картофеля и обеспечение полного высыхания оставшихся перед хранением в прохладном, сухом и темном месте также может снизить вероятность прорастания (7).

В отдельных сообщениях говорится, что следует избегать хранения картофеля с луком, поскольку их объединение может ускорить прорастание.Хотя в настоящее время нет научных доказательств, подтверждающих эту практику.

обзор

Хранение неповрежденного сухого картофеля в прохладном, сухом, темном месте может помочь снизить вероятность появления всходов. Лучше не складывать картофель в запасы и хранить его отдельно от лука.

Проросший картофель содержит более высокие уровни гликоалкалоидов, которые могут быть токсичными для человека при употреблении в пищу в избытке.

Проблемы со здоровьем, связанные с употреблением проросшего картофеля, варьируются от расстройства желудка до проблем с сердцем и нервной системой, а в тяжелых случаях даже до смерти.Они также могут увеличить риск врожденных дефектов.

Хотя вы можете снизить уровень гликоалкалоидов в проросшем картофеле путем очистки от кожуры, жарки или удаления проростков, неясно, достаточно ли этих методов для защиты от токсичности.

Пока не известно больше, безопаснее всего вообще не есть пророщенный картофель.

.

Консервирование картофеля ~ Как надавить на консервный картофель в домашних условиях

Консервирование картофеля в домашних условиях - простой способ сохранить картофель для длительного хранения. Предварительно приготовленный и готовый к употреблению картофель из домашних консервов поможет вам быстро поесть в последний момент прямо из вашей домашней кладовой.

Почему можно картошку?

Хотя дома я могу все, что угодно, признаю, что консервирование картофеля не входило в число моих приоритетных задач. В нашем подвале круглый год поддерживается постоянная температура 50 градусов, и хотя это тепло для корневого погреба, мы добились больших успехов в хранении картофеля с минимальными усилиями.В большинстве лет мы складываем около 200 фунтов картофеля осенью, а с двумя любящими картофель детьми в доме этот запас редко доживает до следующего июня.

Если их так легко хранить, зачем консервировать картофель? Множество причин!

  • Консервирование картофеля обеспечивает стабильные поставки картофеля весной и летом. Многие сорта картофеля не хранятся так долго даже в лучших условиях хранения корней, и только самые лучшие сорта картофеля хранятся до тех пор, пока не появится урожай следующего года.
  • Консервированный картофель - это лучший домашний полуфабрикат . Они стабильны при хранении, питательны, готовы к нагреванию и подаче. Нагрейте кусочки в консервирующей жидкости на плите, процедите и полейте сливочным маслом, сметаной и / или чесноком, и вы быстро получите сытное домашнее блюдо.
  • Маленький картофель плохо хранится в корневом погребе , но его размер как раз подходит для консервирования. Если у вас огромный урожай маленьких окорочков, самое время заняться консервированием!

Моя дочь держит пригоршню небольшого картофеля, который идеально подходит для консервирования.

В этом году наш урожай картофеля дал много низкорослого картофеля, и хотя мы обычно едим его быстро и сохраняем более крупные клубни на хранение ... их было чертовски много! Хотя в итоге я стал консервировать картошку по чистой необходимости, я на самом деле счастлив, что это сделал. Они были спасением в напряженные будние дни, и в следующем году я собираюсь выпустить еще большую партию.

Я тоже думаю о консервировании картофеля в мясном бульоне, чтобы у меня тоже была легкая универсальная суповая основа. Мы уже давим на консервный бульон и отдельную партию очень вкусного свинины каждый год, добавление картофеля в смесь на пару ящиков должно быть достаточно легким.

Картофель, хотите верьте, хотите нет, на самом деле для консервирования под давлением требуется больше времени, чем для мясного бульона, поэтому инструкции по консервированию картофеля будут одинаковыми, независимо от того, консервируете ли вы его в воде или мясном бульоне.

Лучшие сорта картофеля для консервирования

Готовите ли вы нарезанный картофель или консервируете целый картофель, вам нужно выбрать сорт, который выдержит жару в автоклаве и не развалится. Некоторые сорта выращивают для получения крахмалистого, легкого и пушистого картофеля для запекания, например, красновато-коричневого.Точно так же другие отлично подходят для картофельного пюре и легко разваливаются во время варки. Избегайте любых сортов картофеля, которые разваливаются во время приготовления, особенно крахмалистых.

Для консервирования выбирайте восковой картофель с твердой мякотью. Согласно блогу Национального центра консервирования продуктов питания,

«Белый картофель для консервирования должен быть« восковым »или« варящимся ». В разных видах картофеля содержится разное количество крахмалов и они по-разному реагируют на нагревание.Вам нужен картофель, который хорошо сохраняет свою форму и текстуру после сильного нагревания, и ни один картофель, который разваливается, не становится «пушистым» после приготовления и лучше подходит для затирания. Большинство картофеля с красной кожицей содержат меньше крахмала, чем запеченный картофель, и хорошо подходят для консервирования. Многие белые круглые картофелины с тонкой кожицей попадают в эту категорию вместе с картофелем с красной кожицей. Рюссет не годится для консервирования, но хорош для запекания (в нем много крахмала). Юкон Голд может быть не лучшим картофелем для консервирования. Хотя они кажутся хорошими для кипячения, они имеют тенденцию разваливаться при переваривании.Судя по тому, что мы читали, существует большое разнообразие типов и количества крахмала в голубом картофеле, поэтому не все голубые цвета одинаковы, как и не весь белый картофель одинаков по этим характеристикам ».

Кроме того, молодой картофель, собранный молодым и мелким, обычно содержит меньше крахмала, чем полностью выращенный «взрослый» картофель. Если вы планируете консервировать большие объемы, начните собирать урожай раньше, и вы ограничите содержание крахмала в картофеле и улучшите его качество консервирования.

Подумайте о картофеле, который вы бы использовали для приготовления хорошего плотного картофельного салата, и все будет готово.

Можно ли картошку без кожуры?

Пропуск этапа очистки позволит сэкономить много времени на подготовку перед фактическим консервированием картофеля, но консервирование картофеля с кожурой не рекомендуется по нескольким причинам…

В первую очередь безопасность. Все испытания консервирования картофеля проводились с использованием очищенного картофеля. Споры ботулизма на самом деле живут в почве при контакте с кожурой картофеля, поэтому оставление кожуры на картофеле может изменить общее время консервирования.По данным Национального центра консервирования домашних продуктов, картофель перед консервированием следует очистить, потому что:

«Такой стиль подготовки - это то, как проводилось исследование для определения рекомендуемой обработки, и для того, чтобы знать, имеет ли очистка значение, а что нет, необходимо провести исследование с неочищенным картофелем. Для оценки того, сколько спор C. botulinum или других бактерий может присутствовать в начале процесса, и какое количество тепла может потребоваться для соблюдения стандартов риска возможных выживших, могут потребоваться различные предположения.Нам неизвестны исследования консервирования картофеля с оставленной кожурой, поэтому мы рекомендуем подготовительные этапы, указанные в рекомендациях по процессу, особенно потому, что существует вероятность того, что отклонение может привести к менее безопасной ситуации ».

Читая это, кажется, что NCFP пытается прикрыть все базы и действительно проявляет здесь чрезмерную осторожность. На самом деле, шкуры, вероятно, не имеют большого значения, если они хорошо отмыты. Знайте, что это не проверенный рецепт консервирования, и вам придется действовать по собственному усмотрению в отношении своего здоровья.

Тем не менее, помимо безопасности, чистка картофеля перед консервированием - это просто хорошая идея. Консервирование картофеля требует сильного нагрева в автоклаве, и кожура, скорее всего, все равно упадет в банку и создаст большой беспорядок. Когда вы имеете дело с картофелем, выращенным в домашних условиях, он также обычно изрядно покрыт грязью, и вытирание всех остатков шмуца, скорее всего, займет столько же времени, как и очистка.

Итак, когда вы консервируете картофель, вы должны консервировать очищенный картофель…

Можно ли сырой картофель?

Консервирование сырого картофеля в упаковке на самом деле не проверенный метод консервирования (к сожалению).Я люблю сырую упаковку, когда это возможно, предполагая, что это не повлияет на качество (как это происходит, когда вы консервируете персики), но при консервировании картофеля все проверенные рецепты используют горячую упаковку или сначала готовят картофель.

Картофель плотный, и для того, чтобы нагреть картофель до центра в автоклаве, может потребоваться значительное время. Если вы используете сырую упаковку, возможно, вы не держите картофель при достаточно высокой температуре в течение достаточно длительного времени для безопасного консервирования.

Начните с кипячения картофеля в течение 2 минут с получением кубиков от 0,5 до 1 дюйма.Свежий картофель диаметром около 2 дюймов рекомендуется пропарить 10 минут. Разложите горячий картофель в консервных банках и залейте кипятком (не используйте воду, в которой варили картофель лучшего качества, она полна крахмала).

Как долго прослужит консервированный картофель?

Коммерчески консервированный картофель в жестяных банках рассчитан на 3-5 лет, но, как правило, домашние консервы советуют потреблять домашний консервированный картофель в течение 12-18 месяцев. Компания Ball Canning только что представила новые крышки для консервных банок с гарантией 18 месяцев, и это текущая рекомендация при использовании новых крышек.

Практически консервированный картофель хранится намного дольше. Примерно через год я обнаружил, что большинство консервов под давлением теряют качество, но немного более низкое качество не означает, что их есть небезопасно. Предполагая, что печать не сломана и картофель был правильно консервирован под давлением, он должен храниться довольно долго.

Принадлежности для консервирования картофеля в домашних условиях

Для консервирования картофеля требуется автоклав, и этого не избежать. Исторически существовали рекомендации по консервированию картофеля на водяной бане, но последний раз, когда это считалось приемлемым, было в начале 1950-х годов.В то время считалось, что поливать картошку банкой с водой в банке с временем кипения 3 часа безопасно, но с тех пор этот метод был исключен из рекомендаций по консервированию из соображений безопасности. За последние 70 с лишним лет все рекомендации по консервированию картофеля включают консервирование под давлением.

(Примечание: КОНДИЦИОНЕР под давлением - это не то же самое, что ПЛИТА под давлением, и вы не можете использовать кастрюлю быстрого приготовления или подобное устройство для консервирования картофеля.)

Чтобы надавить на банку с картошкой, вам понадобится:

  • Либо циферблатный, либо консервный манометр с манометром (я использую этот)
  • Jar Grabber (для сбора горячих банок)
  • Консервная воронка (необязательно для картофеля, но рекомендуется для более чистой упаковки)
  • Большая ложка с прорезями (для удаления картофеля из жидкости для бланширования, оставляя жидкость для жарки)
  • 2 больших горшка (одна для предварительного приготовления картофеля, вторая для кипячения воды для упаковки картофеля)
  • Разделочная доска
  • Нож для очистки овощей и / или картофелечистка

Требуется ли соль для консервирования картофеля?

Строго говоря, для безопасной консервировки картофеля соль не требуется.Консервировать картофель без соли - это нормально, но я не рекомендую это делать. Картофель лучше всего на вкус с солью, которая помогает ему сохранять хорошую консистенцию во время консервирования. Если вы хотите использовать меньше соли, продолжайте. Общая рекомендация - 1 чайная ложка на литровую банку, но не стесняйтесь уменьшать ее по своему вкусу.

Как консервировать картофель

В целом, консервирование картофеля под давлением довольно просто, если вы знакомы с основами консервирования под давлением.Я не буду делать никаких предположений и шаг за шагом проведу вас через процесс консервирования картофеля, а если вы опытный консерватор, просто прочтите карточку с рецептами ниже.

Для начала поставьте на плиту две большие кастрюли с водой и доведите их до кипения. Первый - это предварительная подготовка картофеля, а второй - свежая чистая вода, которая будет использоваться в качестве консервной жидкости в банках. Не используйте повторно варочную жидкость из картофеля для упаковки.

Пока вода закипает, приготовьте картофель.Очистите картофель и нарежьте все крупные стебли на кусочки от 1 до 2 дюймов. Картофель меньшего размера диаметром менее 2 дюймов можно оставить целым, но все же его необходимо очистить. Поместите картофель в воду, чтобы он не потемнел во время работы. Некоторые источники рекомендуют добавлять в воду лимонный сок, но на самом деле, пока они погружены в воду, они не подрумянятся, а лимон не нужен.

Когда вода закипит, поместите картофель в воду и готовьте в течение 2 минут (для кубиков размером 1 дюйм) или 10 минут (для целого картофеля диаметром около 2 дюймов).После приготовления процедите картофель и слейте варочную жидкость.

Упакуйте приготовленный картофель в консервные банки (пинты или кварты, кварты рекомендуется для повышения эффективности), оставляя свободное пространство размером 1 дюйм. Залейте чистой кипящей водой (оставив свободное пространство 1 дюйм) и добавьте 1 чайную ложку консервной соли на литр (по желанию). Протрите обода и закройте крышками для консервирования из 2 частей, затянув их пальцами.

Поставьте автоклав на плиту и налейте на дно чистой кастрюли с кипящей водой примерно 2 дюйма кипятка.Вставьте стойку для консервирования, которая идет в комплекте с устройством для консервирования, а затем загрузите горячие банки в автоклав.

Закройте автоклав и дайте пару выйти в течение 10 минут перед тем, как полностью запечатать консервный груз.

Дайте автоклаву поднять давление и начните отсчет времени, как только на манометре будет показано необходимое давление. При консервировании картофеля на высоте менее 1000 футов установите автоклав на давление 10 фунтов и продолжайте обработку в течение 35 минут (пинты) или 40 минут (кварты).Для других высот и при использовании автоклава с циферблатным манометром, см. Таблицу ниже, где указаны подходящие времена / давления для консервирования картофеля:

Урожайность: Урожайность варьируется, см. Примечание

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Дополнительное время: 20 минут

Общее время: два часа

Консервирование картофеля в автоклаве - простой способ сохранить картофель в домашних условиях для длительного хранения.Картофель в домашних банках может годами храниться при комнатной температуре без электричества, необходимого для морозильной камеры.

Состав

  • Картофель (количество см. В примечаниях)
  • Консервная соль (по желанию ~ 1 чайная ложка на литр, см. Примечание)

Инструкции

  1. Поставьте две большие кастрюли с водой на плиту и доведите их до кипения. Первый - это предварительная подготовка картофеля, а второй - свежая чистая вода, которая будет использоваться в качестве консервной жидкости в банках. Важно: Не используйте повторно варочную жидкость из картофеля для упаковки.
  2. Пока вода закипает, приготовьте картофель. Очистите картофель и нарежьте все крупные стебли на кусочки размером 1–2 дюйма. Картофель меньшего размера диаметром менее 2 дюймов можно оставить целым, но все же его необходимо очистить. Поместите картофель в миску
.

Могут ли кошки есть картофель? Это может быть опасно, если все сделано неправильно

0

Могут ли кошки есть картошку? Это нужно вашему кошачьему другу? Помните, что ваш компаньон из семейства кошачьих по своей природе является хищником. Ее предки эволюционировали, питаясь только мясом. Как охотники на природе, они определенно эволюционировали не за счет употребления в пищу рафинированных обработанных продуктов, которые мы видим сегодня.

Однако в дни приручения обычно можно давать кошачьим немясную пищу , например, некоторые овощи и фрукты.Но знаете ли вы, какую пищу разрешено есть кошкам?

Например, могут ли кошки есть картофельное пюре, оставшееся после еды в День Благодарения?

Могут ли кошки есть картофель фри из вашего последнего похода в фастфуд?

В то время как многие владельцы кошек клянутся, что вообще не кормят своих питомцев, можно время от времени давать кошачьему компаньону небольшой кусочек картофеля. Но следует помнить о некоторых важных моментах.

Щелкните здесь, чтобы узнать, может ли ваш котенок есть авокадо.

Могут ли кошки есть картофель?

Картофель - это один из видов корнеплодов. На самом деле это ведущая американская культура и четвертая в мире.

Картофель бывает разных сортов, в том числе белый, пурпурный, золотой и сладкий (похожий на батат). Как источник пищи, картофель богат углеводами , но содержит приличное количество питательных веществ, таких как витамин B6, витамин C, клетчатка, магний и калий. В одной чашке картофеля содержится:

Однако, как и большинство продуктов, богатых углеводами, слишком легко перекусить картофелем.Для людей (или даже кошек), пытающихся набрать вес, это действительно может быть полезно. Но большинству из нас нужно есть картофель в умеренных количествах, чтобы избежать нежелательных осложнений для здоровья.

Кошки могут есть картошку, если их угощают. Некоторые владельцы кошек предпочитают добавлять немного картофеля в обычный корм своего котенка. Это может обеспечить дополнительный прирост клетчатки и других питательных веществ на .

Картофель, который вы даете своей кошке, должен быть чистым, свежим и приготовленным (например.г., вареный или запеченный). В процессе приготовления уничтожаются определенные соединения, которые естественным образом содержатся в картофеле и являются токсичными для кошек и котят.

Когда впервые представляете кошке картофель, дайте ей совсем немного. Тогда подождите и посмотрите, как она на это отреагирует. Если у нее не возникает рвоты, диареи или других симптомов, время от времени давайте ее ей.

Могут ли кошки есть сладкий картофель?

По сравнению с белым картофелем сладкий картофель и ямс содержат больше питательных веществ.Таким образом, они считаются одними из самых полезных сортов картофеля… для человека.

У кошек сладкий картофель обычно плохо переносится. Они плохо их переваривают. Фактически, ASPCA даже признал виноградную лозу сладкого картофеля токсичным растением для кошек.

Будет ли больно давать ей небольшой кусочек пюре из сладкого картофеля? Не обязательно. Но если вы решите дать ей откусить, обязательно начните с малого и понаблюдайте, как она реагирует на сладкий картофель. Опять же, обратите внимание на симптомы расстройства пищеварения, такие как рвота или диарея.

Если вас это что-то беспокоит или ваша кошка в прошлом была чувствительна к пище, тогда вообще откажитесь от сладкого картофеля. Нет никакой реальной пользы для вашей кошки в их поедании, и она не будет терять все необходимые питательные вещества, если их не будет в рационе.

Опасности, когда кошки едят картофель

Простой крахмалистый картофель может показаться вашему котенку универсальным.Но есть определенные условия, при которых вы должны обязательно держать картошку подальше от ее блюда.

Сырой картофель

Как уже упоминалось, процесс приготовления (например, запекания или варки) разрушает определенные соединения, содержащиеся в картофеле в сыром виде. Одно из этих соединений, называемое гликоалкалоидным соланином, ядовито для вашей кошки. Значит, она может серьезно заболеть, если съест сырой картофель.

Овощи, такие как картофель, содержат соланин, токсичное соединение, точно так же, как томатин содержится в помидорах, который не так токсичен.Вот почему помидоры также являются хорошим лакомством для вашей кошки, поскольку уровень их токсичности намного ниже, и ее можно кормить сырой, если она полностью созрела.

Сырой картофель тоже жесткий и твердый. Кусок сырого картофеля может легко застрять в пищеварительной системе вашей кошки, а может вызвать закупорку желудка или кишечника. Она также может подавиться сырым картофелем, так как его труднее жевать и глотать, чем вареный.

Итог: если у вас в доме есть сырой картофель, держите его в недоступном для кошки месте.

Щелкните здесь, чтобы узнать, может ли ваш котенок есть бананы.

Что насчет картофельной кожуры?

Картофельные кожуры, как и сырой картофель, содержат гликоалкалоид соланин, токсичный для кошек. Более того, кожура покрыта грязью, бактериями и пестицидами, которые ваша кошка не должна проглатывать. Вряд ли кто-то сознательно скармливал бы кошку картофельными очистками, но вы знаете, что говорят о кошках и любопытстве.

Ваша кошка может немного откусить кожуру, пока вы готовите обед, или что-то найти, роясь в мусоре. Скорее всего, вашей кошке не понравится вкус, достаточный для того, чтобы съесть достаточно, чтобы заболеть, но все равно лучше держать их в недоступном для нее месте.

Слишком много картофеля

Высокое содержание углеводов в углеводах может легко способствовать увеличению веса. Это связано с тем, что организм человека или кошки будет использовать углеводы для получения быстрой энергии вместо использования накопленного жира.

Здесь стоит повторить: любой кусочек картофеля для кошки должен быть особенным угощением. Если давать ей картофель слишком часто, она может набрать вес и у нее могут развиться связанные с весом проблемы со здоровьем, такие как проблемы с суставами и даже кошачий диабет.

Помните о том, как готовится ваш картофель

Многие ингредиенты, которые мы любим смешивать с картофелем, потенциально опасны для вашей кошки. Это означает, что вы не должны никогда давать кошке кусочек картофеля, если он был приготовлен с чесноком, луком или чесноком.

Если ваши малыши загружены сыром, подливой, сливочным маслом или растительным маслом, держите декадентское блюдо при себе, так как большое количество жира может вызвать неприятные желудочно-кишечные симптомы у вашей кошки, такие как диарея или рвота.

Продукты из переработанного картофеля, такие как замороженные картофельные лепешки, картофельные оладьи, картофельные чипсы или даже картофель фри быстрого приготовления, также должны считаться запретом на прием для вашей кошки. Обычно они содержат нездоровых ингредиентов, таких как искусственные консерванты, сахар и соль.

Щелкните здесь, чтобы узнать, может ли ваш котенок есть рис.

Заключение: держите гратен, картофель фри и картофельное пюре при себе

Один картофель, два картофеля, три картофеля, четыре.Пять картофелин, шесть картофелин ... кошачий картофель? Конечно.

Вы можете время от времени давать кошке кусочек вареного картофеля в качестве особого угощения , если ей это нравится. Но не думайте, что давать кошке картошку необходимо для ее здоровья.

Почему? Потенциальные риски, связанные с употреблением кошек в пищу картофеля (отравление соланином, увеличение веса) , намного перевешивают любую из потенциальных выгод (по сути, их нет).

Кроме того, если подсовывать кошке слишком много «угощений», это может фактически испортить ее аппетит и вызвать нежелательное попрошайничество. Не входите в привычку делать угощения повседневным делом, особенно если угощением является еда для людей.

Также помните, что ваше милое животное из семейства кошачьих - плотоядное животное. Она получает все необходимые ей питательные вещества из мясного корма для кошек. Вам не нужно дополнять ее рацион обычной едой, и если вы сделаете это слишком много, на самом деле это может принести больше вреда, чем пользы.

Итак, в следующий раз, когда вы заметите, что ваш котенок разглядывает ваши обрывки со стола и остатки картошки, постарайтесь не поддаваться ее очаровательным мольбам.Ей, вероятно, понравилось бы быть котом из мяса и картошки, но она определенно могла бы обойтись без картошки.

Ресурсов:

  • Картофель в самой здоровой пище в мире, www.whfoods.com
  • Отравление соланином, произведенное Джейн Харт, дополнительный отдел Университета штата Мичиган
  • Соланин по сети токсикологических данных
  • Диабет кошек, Центр здоровья кошек Корнелла

Могут ли кошки есть картофель?

Некоторые корма для кошек даже содержат картофельные ингредиенты.Кошки могут есть картофель, и он может показаться им вкусным. Одно-два угощения в виде сладкого картофеля или жареных чипсов не навредят вашему кошачьему другу, если это одноразовый прием, но в долгосрочной перспективе это может быть фатальным. Вареный, запеченный и вареный картофель безопасен для кошек, но не в повседневной жизни.

Безопасно ли кошкам есть картофель?

Кошки - плотоядные животные, и их естественный / наследственный рацион почти не содержит картофеля / сладкого картофеля / тапиоки, поэтому кошачьи корма не должны содержать картофель / сладкий картофель / тапиоку.Если вы действительно хотите избегать углеводов (зерновых и незерновых), вам придется кормить кошачьим консервом. Это процентное содержание сухого вещества в пище.

Могут ли кошки есть оладьи?

Это означает, что вы никогда не должны давать кошке кусочек картофеля, если он был приготовлен с чесноком, луком или чесноком. Обработанные картофельные продукты, такие как замороженные картофельные лепешки, картофельные оладьи, картофельные чипсы или даже картофель фри быстрого приготовления, также не следует использовать для вашей кошки.

Могут ли кошки есть картошку фри?

Если коротко, то нельзя позволять кошке есть картофель фри. Если ваша кошка уже съела немного картошки фри, не стоит паниковать, так как картошка фри не токсична для кошек. Тем не менее, кормить кошку картофелем фри по-прежнему не рекомендуется, потому что он принесет вашей кошке больше вреда, чем пользы.

.

Смотрите также