Оладьи из геркулеса


Диетические оладьи из геркулеса

Оладьи из геркулеса делаются просто и быстро, не содержат муку и сахар, всегда получаются вкусными и сытными. Такие оладьи великолепны не только на завтрак  – они прекрасно подойдут и в качестве гарнира, и как выпечка к чаю. Это простой рецепт здорового питания.

Калорийность овсяных оладий – около 131 ккал без учета масла для жарки, что очень немного. Жарить оладьи можно на сухой сковороде при условии, что она антипригарная, или с добавлением совсем небольшого количества масла или жира для первой партии.

Ингредиенты:

  • 1 стакан геркулеса
  • 1 стакан кипятка
  • 1 яйцо
  • около 50  г. сыра
  • соль, перец, чеснок и зелень – по вкусу желанию.

Рецепт рассчитан на грубый геркулес, иначе соотношение вода-геркулес будет другим.

Рецепт полезного завтрака

Приготовление:

Оладьи имеют необычный приятный вкус и, не зная из чего они сделаны, вы никогда не догадаетесь, что из геркулеса.

Такие овсяные оладьи  смело можно считать не только диетическими, но и полезными: овсяные хлопья хорошо стимулируют обменные процессы, полезны для желудка и кишечника и содержат «длинные» углеводы, которые надолго дают сытость организму и не превращаются в жир, в отличие от углеводов, содержащихся в обычной муке или сахаре. Не говоря уже о других полезных свойствах замечательного геркулеса.

Хочу заметить, что давно не жарю на рафинированном масле – это не еда вообще (см. «Вред рафинированного масла»), уже давно перешла на топленый свиной жир (см. “Свиное сало – уникальный полезный продукт”) – он не имеет запаха и вкуса. Не удивляйтесь, это 100% натуральный продукт, на нем веками жарили пищу наши бабушки. Топленого масла избегаю, поскольку чаще оно делается из просроченного и не всегда натурального сливочного масла (см. «Натуральное сливочное масло»).

Люблю выпечку и одновременно слежу за весом. Совмещать эти вроде бы несовместимые вещи помогает полезный геркулес – заменитель муки. Много рецептов вкусной и диетической выпечки из овсяных хлопьев можно найти в разделе “Диетическая выпечка”.

Другие полезные рецепты оладий из овсяных хлопьев:

“Луковые оладьи из овсяных хлопьев”,

“Морковные оладьи с геркулесом”,

“Овсяные оладьи с ягодой”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!


poleznogotovim.ru

Диетические оладья из овсянки: 4 простых рецепта

Настоящие диетически оладьи готовятся без сахара и муки. Вместо муки используются овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке. 

Простой рецепт оладий из овсянки

Надо:

3 ст. овсяных хлопьев, 

2,5 ст. молока, 

1 яйцо, 

1 маленькую головку репчатого лука, 

1 ч. л. соли, 

0,5 ч. л. черного перца, 

50 г растительного масла для жарки на сковороде. 

Как приготовить

  1. Залейте овсяные хлопья теплым молоком и оставьте на 15 минут. 

  2. Почистите лук и очень мелко нарежьте. 

  3. Добавьте к овсяным хлопьям лук и яйцо. 

  4. Тщательно перемешайте смесь, посолите и поперчите. 

  5. Налейте на разогретую сковороду растительное масло и выкладывайте овсяную массу ложкой. 

  6. Поджаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Это займет около 5 минут. 

  7. Затем выложите овсяные оладьи на блюдо.

Овсяная каша с миндалем. Смотрите видеорецепт! 


    Рецепт оладий из овсянки с кефиром

    Молоко можно заменить кефиром. 

    Надо: 

    0,5 ст. овсяной муки (хлопья, перемолотые в кофемолке), 

    2 ст. л. отрубей, 

    1 яйцо, 

    1 ст. кефира, 

    0,5 ч. л. корицы, 

    щепотка соды. 

    Как приготовить:

    1. Смешайте овсяную муку с отрубями. Залейте в смесь кефир, а после добавьте яйцо. Тщательно все перемешайте, добавьте соду и корицу. 

    2. У вас должно получится тесто как на обычные оладушки. Оно может быть немного жидковатым, но это нормально. 

    3. Далее разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло и сформируйте из теста кружочки при помощи столовой ложки. 

    4. Во время жарки оладьи должны хорошо отходить от сковороды и быстро переворачиваться. Время жарки одной стороны оладий: 3-4 минуты.

    5. Подавайте оладьи с пюрированной клубникой. Просто протрите ягоды на терке или измельчите в блендере. Сахар добавлять не следует. 

    6. Можете приготовить творожно-клубничный крем: смешайте в блендере творог, клубнику и сметану в произвольной пропорции. 

    7. Кроме этого, к оладьям отлично подходит нежирное молоко, кефир и йогурт.


    Рецепт диетических оладий из овсянки и черники 

    Shutterstock


    При приготовлении оладий можно использовать ягоды. 

    Надо:

    1 ст. овсяных хлопьев, 

    100 гр нежирного творога, 

    100 мл кефира, 

    2 яйца, 

    1 ст. черники. 

    Как приготовить:

    1. Вначале измельчите хлопья в кофеварке или в блендере. 

    2. Затем добавьте к ним протертый творог, кефир и яйца. 

    3. Замешайте ягоды в тесто и оставьте его на 15 минут. 

    4. Жарьте оладьи на сковороде под крышкой. Чтобы блюдо не подгорело, включите средний огонь. Каждую сторону оладьев обжаривайте не менее трех минут.

    Рецепт оладий из овсянки с яблоками

    Shutterstock


    Можно приготовить без муки. 

    Надо

    5 свежих яблок, 

    5 ст. л. овсяных хлопьев, 

    2 яйца, 

    1 ст. л. сахара, 

    0,5 ч. л. крахмала, 

    1/4 ч. л. корицы, 

    1/4 ч. л. соли, 

    сода на кончике ножа (либо 1 ч. л. разрыхлителя), 

    50 г растительного масла для жарки. 

    Как приготовить:

    1. Тщательно обработайте яблоки: удалите кожуру и сердцевину. Натрите фрукты на терке. Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их лимонным соком. 

    2. Перемешайте натертые яблоки и овсяные холопья. 

    3. После этого разбейте яйцо, добавьте крахмал, корицу, соль, соду и сахар. 

    4. Все тщательно перемешайте и оставьте смесь на 30 минут. За это время овсяные хлопья должны набухнуть.

    5. Налейте растительное масло на сковороду и разогрейте, но не сильно. 

    6. Нельзя раскалять плиту на максимум: от этого оладьи сгорят. 

    7. Выкладывайте тесто на сковороду небольшими порциями и жарьте. 

    8. Чтобы блюдо хорошо прожарилось, через несколько минут переключите плиту на средний температурный режим. 

    9. По мере необходимости подливайте подсолнечное масло.

    domashniy.ru

    Вкусные оладьи с овсяными хлопьями и яблоком на сковороде

    Добрый день дорогие читатели. Сегодня будет небольшая подборка рецептов приготовления оладьев Из овсяных хлопьев с добавления яблок. Раннее я писал о том как приготовить оладьи на кефире, а сегодня этот же вопрос будем решать в более узком свете.

    Овсяные хлопья делаются из овса, а о его пользе думаю слышали многие из вас. Эта злаковая культура содержит в себе довольно много полезным витаминов и микроэлементов. Которые благоприятно влияют практически на все органы человека. Даже не большое её употребление не пройдет для организма не замеченным. Содержащиеся в хлопьях микро волокна будут очищать ваш организм от вредных накоплений.

    Употреблять овсянку можно и нужно, но как это сделать так что бы это было вкусно я вам сегодня и расскажу. Оладьи из овсяных хлопьев довольно просто готовятся, к тому же они есть практически в любом доме что говорит о том, что не нужно будет специально бежать и закупаться продуктами. В этой подборке рецептов будем готовить оладьи с добавлением яблок что увеличивает пользу в двое.

    Содержание статьи

    Рецепт оладьев из овсянки с яблоком

    Самый простой и быстрый рецепт приготовления оладьев. Для него нужны хлопья быстрого приготовления или хлопья мелкого помола. Отличная идея для тех кто любит правильно питаться.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья 1,5 стакана
    • яйца 1 шт.
    • сахар 3 ст. ложки
    • молоко 1 стакан
    • яблоки 1 шт.
    • ванилин 1\2 ч. ложки
    • соль по вкусу
    • растительное масло

    Процесс приготовления:

    Перед приготовлением овсяные хлопья высыпать в миску и при помощи блендера измельчаем их до состояния крупы.

    Добавим яйцо,соль, сахар и молоко. После хорошо нужно будет размешать.

    Оставляем миску на 1-2 часа для того что бы овсянка впитала влагу и набухла. Лучше всего накрыть миску крышкой или пищевой пленкой.

    Через 2 часа снимаем крышку добавляем ванилин и тертое яблоко. перед тем как натереть яблоко кожуру желательно снять. Так оладьи будут еще нежнее на вкус.

    Тесто готово можно приступать к обжарке. налить масло в сковороду, разогреть его и выкладывать тесто столовой ложкой небольшими партиями.

    Обжариваем на среднем огне с дух сторон до румяной корочки.

    Подавай на стол в горячем виде, но и в холодном варианте они доже очень вкусные. Приятного аппетита.

    Диетические оладьи с овсяными хлопьями и яблоком

    Оладьи или блины это настоящие испытание для тех кто придерживается правильного питания или строгой диеты. Но можно приготовить диетические правильные оладушки. Будет и вкусно и полезно и без лишних калорий.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья 1 стакан
    • кефир обезжиренный 100 мл.
    • яблоко 1 шт.
    • яйцо 1 шт.
    • сода или разрыхлитель 1\2 ч. ложки
    • лимонный сок 1 ч. ложка
    • оливковое масло
    • мёд для подачи

    Процесс приготовления:

    Хлопья смешать с кефиром и оставить на 1 час что бы масса размягчилась.

    В отдельной миске взбиваем яйцо с солью. Взбивать нужно около минуты важно что бы желток хорошо смешался с белком и солью.

    Полученную массу влить к хлопьям и перемешать ложкой.

    Если используете соду тогда её нужно будет погасить лимонным соком и добавить в тесто. Если делаете выбор в пользу разрыхлителя тогда этого делать не нужно. Просто добавляем разрыхлитель и размешиваем его в тесте.

    Далее очищаем яблоко и пропускаем его через мелкую терку и добавляем к тесту. Хорошо размешиваем и приступаем к выпечке.

    Жарить будем на оливковом масле. Набираем немного теста в ложку и выкладываем на разогретое масло. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

    Подаем эту полезную вкуснятину с медом. Приятного аппетита.

    Рецепт оладьев из овсянки с яблоком на молоке

    Приготовление этих лепешек также не займет много времени.Конечно если исключить время за которое хлопья будут разбухать.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья 1 стакан
    • молоко 100 мл.
    • яйца 1-2 шт.
    • яблоко 1 шт.
    • разрыхлитель 1\2 ч. ложки
    • соль и сахар по вкусу
    • растительное масло

    Процесс приготовления: 

    •  Хлопья залить молоком хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут. Чем дольше простоят тем более нежней будет структура оладьев.
    • Когда хлопья разбухнут можно приступать готовить дальше. В отдельной миске взбить яйца с солью сахаром. После чего влить массу к хлопьям и хорошо размешать.
    • С яблока снять кожуру, натереть на терке, выложить к основному тесту, добавить разрыхлитель и еще раз хорошо размешать.
    • Даем тесту постоять буквально 2-3 минут и можно приступать к обжарке оладьев на разогретом растительном масле.
    • Подавать со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита.

    Оладьи из геркулеса с яблоками

    Оладьи из овсянки с яблоком и морковью

    Просто со вкусом и очень полезно. Именно так можно отозваться об этом изысканном блюде.

    Ингредиенты: 

    • яблоко 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • кефир 150 мл.
    • овсяная мука 250 гр.
    • яйцо 1 шт.
    • сода 1\2 ч. ложки
    • ваниль по вкусу
    • соль и сахар по вкусу
    • растительное масло

    Процесс приготовления:

    • В миску вбить яйцо добавит соль, сахар, ваниль. При помощи венчика взбить до появления небольшой пены.
    • Морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Или можно попробовать измельчить при помощи блендера до состояния пюре.
    • В миску к яйцу выкладываем пюре из моркови и яблока и хорошо размешиваем.
    • Кефир нужно использовать только теплый и добавлять только после моркови и яблока.
    • Соду и муку перемешать и по столовой ложке подсыпать в жидкость. перемешиваем и получаем хорошее густое тесто, которое напоминает по густоте сметану.
    • Всё той же столовой ложкой зачерпываем немного теста и выкладываем в сковородку с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

    Оладьи с овсяными хлопьями и яблоком на воде

    Рецепт приготовления очень прост так как тут не найдете ни муку ни молока ни кефира. Подходит для тех кто привык правильно питаться.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья 1 стакан
    • яйца 2 шт.
    • яблоки 1-2 шт.
    • сахар 1-2 ст. ложки
    • соль по вкусу
    • разрыхлитель 1 ч. ложка
    • корица по вкусу
    • растительное масло

    Процесс приготовления:

    Хлопья засыпать в миску и залить их кипятком. важно что бы вода полностью закрыла хлопья. Накрыть миску крышкой и оставить хлопья на 5-10 минут раскисать.

    Затем берем сито и сливаем воду с хлопьев. воды может и вовсе не будет, а может пара капель останется так как хлопья очень хорошо впитывают в себя влагу. Особенно горячую.

     

    К раскисшим хлопьям добавить тертое яблоко и вбить  яйца. Также на этом этапе не забываем по солить и добавить сахар с корицей. хорошо размешиваем тесто что бы все ингредиенты перемешались как следует.

    Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем  оладьи на тихом огне до появления румяной корочки.

    Так как в составе нет муки, то при переворачивать их стоит аккуратно что бы они не развалились.

    Овсяные оладьи с медом и бананом

    В этом рецепте яблоки заменим на банан. Они получатся такие же вкусные и ароматные как и с яблоками.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья 1,5 стакана
    • мёд 3 ст. ложки
    • яйца 1-2 шт.
    • кефир 1,5 стакана
    • банан 1 шт.
    • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
    • растительное масло
    • соль по вкусу

    Процесс приготовления:

    Хлопья засыпаем в глубокую миску и мелим их до состояния муки при помощи блендера, это же действие можно проделать при помощи кефемолки.

    Далее добавляем яйца. Так как вместо сахара используем мед, а он зачастую в густом состоянии, то его нужно будет растопить. Проще всего растопить мёд при помощи микроволновки. Или на водяной бане. Добавляем мёд с яйцами к овсяной муку и размешиваем.

    Подливаем кефир и еще раз хорошо все размешиваем. Далее оставляем на некоторое время что бы тесто немного набухло.

    Пока тесто настаивается очистим банан, нарежем его на кусочки и измельчим до состояния пюре.

    Можно также воспользоваться блендером или сделать это при помощи вилки или толкушки. Через некоторое время 5-10 минут тесто настоится. Добавляем банановое пюре, разрыхлитель теста перемешиваем и приступаем к обжарке оладьев на растительном масле.

    Готовые лепешки подаем с вареньем медом или сметаной.

    На этом мои любимые рецепты приготовления котлет из куриного фарша кончились.  как вы готовить подобные блюда? Насколько была полезна для вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока.

    my-eda.ru

    Готовим оладьи из геркулесовых хлопьев для вкусного обеда


    • Вкусным дополнением к обеду станут ароматные оладушки из геркулесовых хлопьевВремя готовки: 30;
    • Порции: 3;
    • Ккал: 347;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 17 г. / 1 г. / 41 г.

    Диетические оладьи из геркулесовых хлопьев готовятся для постного стола или для тех, кто планирует немного похудеть. В зависимости от того, на чем замешено тесто (кефир или вода), лепешки получаются сытными или, наоборот, постными. При этом, второй вариант вовсе не безвкусный. Готовый продукт подается к столу с кусочками фруктов, порезанных кубиком, с шариком мороженого или свежим соком. Здесь все упирается в кулинарные пристрастия.

    Содержание:

      • Правильно жарим оладьи из геркулеса на кефире
      • Ингредиенты
      • Замешиваем тесто для оладушек из геркулесовой каши с фруктовым соусом
      • Вегетарианские оладьи из кабачков с геркулесом
      • Полезные оладьи из геркулесовых хлопьев (видео)
      • Оладьи из геркулеса: рецепт пошагово (фото)

    Правильно жарим оладьи из геркулеса на кефире

    Перед тем как разжигать огонь и ставить на него сковороду, необходимо определиться с выбранным рецептом. Постные оладушки лучше приготовить в духовке, а более сытный вариант – на сковороде.

    Степень калорийности лепешек определит и выбор геркулесовых хлопьев. Не все знают, но в магазине на полке можно найти пачки с различными по размеру хлопьями. Чем они больше, тем более сытной выйдет каждая лепешка.


    Опытные кулинары советуют для более калорийных оладушек выбирать большие по размеру геркулесовые хлопья

    Необходимая информация расположена на упаковке изделия. Если в силу тех или иных обстоятельств не получилось найти нужные хлопья, то на помощь придет блендер и яйца. В первом случае можно измельчить хлопья до нужных размеров, а, во втором – добавить готовому продукту калорийности.

    Ингредиенты

    Тесто:

  1. Мука – 1 ст. л.;
  2. Свежий кефир – 1 ст.;
  3. Песок сахарный – 1 и ½ ст. л.;
  4. Соль – ½ ст. л.;
  5. Хлопья овсяные – 1 и ½ ст.;
  6. Куриные яйца (в зависимости от желаемой калорийности) – от 1 до 3 шт.;
  7. Песок сахарный – 2 и ½ ст. л.;
  8. Сахар ванильный – 1 щепотка;
  9. Масло оливковое для жарки – 2 ст. л.
  10. Соус:

  11. Консервированные или свежие фрукты или ягоды – 250 гр.;
  12. Песок сахарный – 2 ч. л.
  13. Замешиваем тесто для оладушек из геркулесовой каши с фруктовым соусом

    Для того чтобы правильно приготовить кушанье, необходимо для начала на 5-8 минут запарить хлопья. Краткосрочная термическая обработка «Геркулеса» избавит будущие лепешки от возможного неприятного привкуса. Выпаривание хлопьев производится в металлической посуде.

    После этого можно переходить непосредственно к приготовлению:

  14. В глубокую емкость засыпать овсянку и залить ее кефиром или водой.
  15. После того как кашица была перемешена, ее необходимо оставить в открытой емкости на 10-12 мин.
  16. После этого в нее засыпается ванильный сахар на кончике ножа.
  17. Добавляется соль и сахар.
  18. В отдельной емкости взбиваются яйца и заливаются в основу для выпечки.
  19. Для того чтобы будущие оладьи не получились «аморфными», рецепт предусматривает внесение муки.
  20. Ее количество не является фиксированной величиной, ведь все зависит от фактической густоты теста.
  21. Добавить оливковое масло.
  22. Тщательно все еще раз размешать до 1-родной консистенции.
  23. Для жарки используется блинная сковорода с антипригарным покрытием и невысокими бортиками.
  24. На ее поверхность нужно капнуть немного масла, иначе лепешки на кефире или воде пережарятся.
  25. С каждой стороны лепешки жарятся в течение 8-10 минут.
  26. Кулинары со стажем рекомендуют вносить ванильный сахар в момент взбивания яиц. В этом случае, лепешки приобретут приятный аромат и вкус.

    Вегетарианские оладьи из кабачков с геркулесом

    Отказ от мясной пищи положительно воспринимается далеко не всеми, что обусловлено отсутствием объективных сведений.

    К примеру, кабачковые лепешки на молоке с добавлением фруктов – прекрасное начало бодрого дня.

    С точки зрения вкуса, они ничем не уступают традиционным, но при этом лишены избыточного количества калорий.


    Диетическими и невероятно вкусными получаются оладушки из овсяных хлопьев и кабачков

    Процесс их приготовления выглядит следующим образом:

  27. На мелкой терке измельчить кабачки до состояния каши.
  28. Высыпать хлопья в глубокую емкость и немного их ошпарить.
  29. Добавить воду и все перемешать.
  30. Дальше рецепт делает акцент на необходимости выдержки теста в открытой емкости на протяжении 10-12 минут.
  31. Если планируется делать лепешки пошагового с начинкой, например, из тыквы, то ее необходимо мелко нарезать и пропустить через блендер.
  32. После этого нужно взбить куриные яйца и засыпать ванильный сахар.
  33. Все составляющие перемешиваются в одной емкости.
  34. Мелко нарезаются кабачки и пропускаются через блендер.
  35. Как только все элементы лепешек перемешены до 1-родной формы, можно разогревать сковороду.
  36. Продолжительность выпекания зависит от сорта использованных кабачков, но при этом не должно превышает 12 минут.
  37. Готовые оладьи выкладываются на отдельную тарелку.
  38. Полезные оладьи из геркулесовых хлопьев (видео)

    Если хозяйка хочет, чтобы тыквенная начинка выделялась, то в этом случае необходимо поступить следующим образом. Как только первый слой оладушки оказался на сковороде, поверх него нужно положить измельченную в блендере тыкву. Следом накладывается еще один слой теста. В результате получается лепешка с ароматной начинкой. Подается блюдо с кусочками фруктов.

    Оладьи из геркулеса: рецепт пошагово (фото)


    Для приготовления вкусных оладушек следует заранее подготовить необходимые продукты, включая геркулесовые хлопья


    В воде или бульоне следует замочить хлопья и оставить их для набухания примерно на 20 минут


    Теперь нарезаем луковицу и натираем ее на терке. Добавляем к геркулесу вместе с яйцом и все тщательно перемешиваем


    Насыпаем муку и опять перемешиваем


    На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его подогреваем. При помощи ложки аккуратно выкладываем оладушки на сковороду


    Перед подачей на стол оладьи следует предварительно просушить на салфетке. Приятного аппетита!

    krovati-i-divany.ru

    Овсяные оладьи

    Правильный и полезный завтрак является залогом удачного начала дня. К этой категории уже давно относятся овсяные оладьи. Это блюдо не требует серьезных кулинарных навыков, а рецептура легко подстраивается под предпочтения и особенности организма. Его можно приготовить из овсяной муки, а можно из остатков каши, не съеденной накануне. Оно быстро готовится, но еще быстрее съедается.

    Что такое правильные оладьи

    Источником энергии в овсяной основе являются сложные углеводы, которые перевариваются медленно, но человек долгое время чувствует себя сытым.

    Оладьи из овсяных хлопьев можно готовить разными способами (жарить, запекать), на водяной или молочной основе, с добавлением в состав разных овощных или фруктовых ингредиентов.

    Диетологи рекомендуют использовать рецепт овсяных оладьев на водяной основе только тем, кто не переносит молочный белок или старается снизить вес.

    Перед их приготовлением для детского меню рекомендуется измельчать овсяную крупу в муку, так готовое блюдо лучше переваривается и усваивается.

    Овсяный компонент следует выбирать качественный, так как результат может разочаровать прогорклостью как из-за просроченного масла, так и овсяного вещества.

    Оладьи из овсяного злака относятся к категории полезных продуктов (пп), так как подразумевают включение в состав богатых по своим биологическим характеристикам веществ. Например, овсяную основу хорошо дополнять фруктовыми или овощными ингредиентами, натуральными сладостями – ягодами, сухофруктами, медом, сиропами.

    Диетические оладьи часто добавляют в рацион страдающих сахарным диабетом, для пациентов санаториев и профилакториев, больных заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

    Детям их рекомендуют давать не менее 3 раз в неделю.

    Чтобы конечный результат порадовал своей пышностью и мягкостью, кулинары советуют использовать кисломолочный продукт как нейтрализатор разрыхлителя в подогретом виде. Необходимо перед приготовлением дать настояться тесту с содой не менее 15 минут, а перемешивать только до момента образования пузырьков.

    На молочной основе

    Приготовление овсяных оладьев на кефире – самый распространенный вариант. Они имеют особый вкус и отличаются своеобразной текстурой.

    Ингредиенты

    • хлопья быстрой варки – 1,5 стакана;
    • кефир или простокваша – 1 стакан;
    • 1 яйцо;
    • сахар-песок – 3 ст. л.;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • щепотка соли;
    • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
    • растительное масло – 1 ст. л. в тесто и остальное для жарки.

    Способ готовки

    1. Кисло-молочный компонент слегка подогреть.
    2. Овсяный компонент смолоть в муку.
    3. Соединить, помешивая, добавить сахар, яйцо, ароматную специю, растительное масло, соль, перемешать, добавить соду.
    4. Оставить на 15 минут для соединения аммония с тестом.
    5. Разогреть сковороду и порциями выкладывать тесто.
    6. Жарить с двух сторон до образования коричневатой корочки.
    7. Подавать с вареньем, сметаной, медом или фруктами.

    Немного дольше готовятся оладьи из овсянки, рецепт на молочной основе:

    Ингредиенты

    • 250 г хлопьев или другой овсяной крупы;
    • 100 г манки;
    • дрожжи сухие – 1 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • молоко 500 мл;
    • растительное масло.

    Способ готовки

    1. Сухое сырье измельчить.
    2. Молоко подогреть до 40 градусов.
    3. Смешать молоко, 2 ст. л. получившейся муки, манку, дрожжи, сахар.
    4. Оставить в теплом месте без сквозняков, накрыть полотенцем.
    5. Когда дрожжи начнут работать (появятся пузырьки), добавить оставшуюся мучную смесь. Перемешать.
    6. Жарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
    7. Огонь убавить до средней мощности, выложить порции теста. Обжарить с одной стороны, после переворачивания, как только тесто перестанет быть жидким, накрыть крышкой и доводить до готовности под крышкой. Это даст оладьям подняться.
    8. Подавать теплыми с конфитюром или другим сладким вариантом.

    Оладьи без использования муки

    Иногда случается, что после трапезы остается каша, приготовленная из овсяной крупы. Выбросить жалко, подавать ее снова — не правильно. Предлагаем способ приготовления теста для оладей из овсянки без муки:

    1. К оставшейся каше ( 200 г) добавить яйцо и 2 ст. л. пшеничной муки. Если блюдо сладкое, подсыпать еще 1 ст. л. сахара. Вымешать.
    2. Тесто должно быть немного плотнее, чем для обычных оладей.
    3. На подготовленную сковороду влить немного растительного масла и пожарить с обеих сторон порции теста.
    4. Подавать со сметаной, вареньем или другой сладостью по вкусу.

    Вернуть к жизни кашу из овсяных ингредиентов можно добавив также и овощной продукт. Для этого его измельчают на терке, солят, отжимают сок. Связать компоненты помогает яйцо или манная крупа.

    Детские оладушки

    Педиатры рекомендуют начинать прикорм детей, включая в меню не большое количество допустимых по возрасту фруктов и овощей. К таким относятся яблоки, кабачок, тыква, морковь, бананы.

    Но знакомство с плотной пищей, которую необходимо уметь жевать, у детишек наступает гораздо позже – у кого-то с полутора лет, у других не ранее двух лет. Главное условие: наличие верхних и нижних зубов. Когда малыш умеет жевать мягкую пищу, его постепенно приучают к ее плотным вариантам. К таким относятся и оладьи.

    В это время деткам можно готовить овсяные оладушки, рецепт которых не должен включать ингредиенты, раздражающие детский кишечник. Стоит позаботиться заранее о том, на какие овощи и фрукты, сладости у малыша есть аллергия.

    Некоторые врачи не рекомендуют давать детям до 4 лет жареную пищу, поэтому они советуют готовить ее в духовом шкафу.

    Ингредиенты

    • тыква – 200 г;
    • кабачок – 1 шт не большого размера;
    • манная крупа – 4 ст. л.;
    • овсянка, смолотая в муку – 1 стакан;
    • яйцо – 1 шт.

    Способ готовки

    1. Кабачок и тыкву протомить в духовке заранее в кожице. Можно потереть без кожуры на терке и отжать сок.
    2. Снять мякоть и добавить в нее 1 яйцо, манку и муку из овса. Хорошо вымешать.
    3. Сформировать оладушки и выложить их на противень, смазанный сливочным маслом.
    4. Выпекать при температуре 160 градусов до образования нежной корочки.

    В этом продукте измельченные хлопья для детского организма наиболее оптимальный вариант, так как они при выпечке дают однородную консистенцию, которая легче измельчается молочными зубами и усваивается.

    Творожные оладушки

    Творог – продукт необходимый детям с раннего детства, поэтому вкусные овсяно-творожные оладьи станут любимым блюдом малышей.

    Ингредиенты

    • творог не жирный адаптированный — 5 ст. л.;
    • овсянка, сваренная на воде – 10 ст. л.;
    • 1 банан;
    • манная крупа – 3-4 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт;
    • подсолнечное масло – для жарки.

    Готовим:

    1. В творог добавить овсяную кашу, яйцо, размятый вилкой банан, немного сахара, манную крупу.
    2. Все хорошо вымешать. Крупа в каше должна быть хорошо разваренная.
    3. Жарить на слабом огне.
    4. Готовые порции выложить на тарелку и 1 на минуту поставить в микроволновку. Можно оставить под крышкой в сковороде на несколько минут.

    Приятного полезного аппетита!

    prooves.ru

    Оладьи из овсяных хлопьев на воде – 7 диетических пошаговых рецептов

    Как уже доказано диетологами – завтрак пропускать никак нельзя, потому что его задача дать энергию нашему телу для активного, удачного дня. Быстрый перекус из кофе с печеньками или яблочка для завтрака не годится.

    Большинство исследователей в области здоровья считают, что лучше всего для завтрака подходят злаки, то есть каши. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Но самое ценное в злаках – это наличие медленных углеводов. Каши медленно перевариваются нашим организмом, поэтому мы получаем от них длительное ощущение сытости.

    Идеально подходит для завтрака овсянка. Понимаю, что есть овсяную кашу по утрам из года в год – грустно. Сегодня для вас рецепты оладий из овсяных хлопьев.

    Есть тут и сладкие оладушки, и соленые с луком и морковью, и витаминные с яблоком – в общем на любой вкус. Хоть каждый день недели – новые делайте. Чтоб веселее жилось.

    Луковые оладьи с морковью на овсянке

    Чем кормить семью на завтрак? Это должна быть свежая, теплая, полезная еда содержащая злаки. Правильно, это овсяные оладьи. Рецепт для тех, кто не любит начинать день со сладкого.

    С ароматом топленого масла, витаминами лука и моркови, – серьезный завтрак для тех, кому понадобится много энергии для продуктивного дня. Подавайте эти оладьи обязательно со сметанкой.

    Для приготовления нам потребуется:

    • 1 стакан овсяных хлопьев (цельных или дробленых)
    • 1 стакан куриного бульона (можно просто кипятка)
    • 1 яйцо
    • 1/2 луковицы
    • 3 столовых ложки мелко тёртой моркови
    • 1 столовая ложка крахмала
    • соль, специи по вкусу
    • 1 столовая ложка топлёного сливочного масла
    • 3 столовые ложки растительное масло для жарки

    1. Овсяные хлопья заливаем очень горячим бульоном (почти кипятком) и оставляем под крышкой минут на 15. В это время можно заниматься своими делами. Хлопья должны впитать всю жидкость. Если вдруг хлопья не впитали воду – поставьте их секунд на 30 в микроволновку.

    2. Морковь трем на мелкую терку, лук измельчаем на блендере или режем мелко.

    3. Смешиваем хлопья с морковью, луком, крахмалом, яйцом, солью, специями и получаем тесто.

    4. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и добавляем ложку топленого сливочного масла для приятного запаха и вкуса.

    Жарим на небольшом огне до зарумянивания, затем переворачиваем, накрываем крышкой и пропекаем еще 1-2 минуты.

    Всего из этого объема продуктов получается около 10 оладий. Не забудьте подать к ним сметану. Приятного аппетита!

    Диетические оладушки без яиц и молока

    Вашему вниманию предлагаем рецепт вкусного и ароматного фитнес-завтрак для всей семьи. В этом рецепте мы сделаем оладьи на свежем апельсиновом соке с цедрой. Солнечные оладьи для солнечного настроения на целый день.

    И даже те, кто овсянку не любит, с удовольствием съедят эти апельсиновые сладкие оладушки.

    Для приготовления нам понадобится:

    • 16 ст. л. перемолотых овсяных хлопьев (используйте хлопья не быстрого приготовления)
    • 3 ст. л. овсяных хлопьев (можно дробленых)
    • 3 ст. л. тростникового сахара
    • 1 ч. л. апельсиновой цедры
    • Сок одного апельсина
    • Корица – по вкусу (щепотка)
    • Примерно 200 мл. теплой воды.

    Из этого набора продуктов получится примерно 15 небольших оладий.

    1. Все ингредиенты соединяем в мисочке и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

    Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Консистенция должна быть не густая и не жидкая, примерно как сметана. Можно использовать только апельсиновый сок вместо воды. Когда тесто немного постоит, оно может загустеть, в этом случае добавьте еще немного сока или воды.

    2. Разогреваем сковороду и смазываем маслом.

    3. Жарим на сковороде до золотистой корочки. Выкладываем на сковороду порциями столовой ложкой: 1 порция – 1 столовая ложка. Можно эти оладьи выпекать в духовке.

    Приятного аппетита!

    Овсяные оладьи с бананом без яиц

    Рецепт вкусных бананово-овсяных оладий на завтрак без яиц, которые легко усваиваются и добавляют здоровье всей семье. В этом рецепте вместо яиц используется льняная мука. Именно она склеивает тесто и не дает оладьям развалиться без яиц. Примерное время приготовления – 25 минут. Этот рецепт вполне можно назвать диетическим.

    Для приготовления нам потребуется:

    • 2 банана
    • 1 ст. л. льняной муки
    • 5 ст. л. овсяной муки
    • Вода – 50 мл.
    • 1/3 ч. л. соды
    • 1 ч. л. корицы
    • Для украшения – ягоды, мед, сметана по желанию

    Из этого набора продуктов получится примерно 8-10 штук.

    Если под руками нет льняной муки, можно заменить 1-м яйцом.

    Ниже находится подробное видео с пошаговыми рецептом приготовления.

    Больше рецептов банановых оладий на овсянке здесь.

    Приятного аппетита!

    Рецепт оладий из овсянки с яблоками на воде

    Рецепт из серии полезного питания. Большое количество клетчатки в овсянке делает ее незаменимой для хорошей работы кишечника. Еще она содержит много железа, кальция, магния, витаминов. При регулярном употреблении овсянки улучшается работа головного мозга, повышается настроение и уровень жизненной энергии. Улучшаются умственные способности и память.

    Но не все любят овсянку. Решение очень простое – добавляем любимые фрукты и делаем вкусные оладьи.

    Сегодня мы добавим яблоки.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Овсяные хлопья – 1 стакан
    • Вода – 2 стакан
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Мука – 6-8 ст.л.
    • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Корица – по вкусу
    • Масло растительное – для жарки

    1. Овсяные хлопья быстрого приготовления замачиваем горячей водой, накрываем крышкой и оставляем для набухания на 10-15 минут.

    2. К подготовленным хлопьям добавляем сахар, соль, яйцо. Смешиваем ингредиенты.

    3. Добавляем муку, разрыхлитель и корицу и все тщательно размешиваем. Тесто должно иметь консистенцию жидкой каши.

    4. Нарезаем яблоками небольшими кубиками, примерно по 1 см, соединяем их с тестом.

    5. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем ложкой тесто и формируем оладьи. Поджариваем их на горячей сковороде с каждой стороны примерно по 3 минуты до золотистого цвета.

    Оладьи готовы. Их можно кушать как в теплом, так и холодном виде.

    Приятного аппетита и хорошего настроения!

    Тыквенные оладушки на овсяной муке

    Давайте приготовим яркие оранжевые оладушки для отличного начала дня и хорошего самочувствия!

    Тыква – питательный овощ, который приносит много пользы организму, например пополняет наши запасы витаминами группы В, минералами и микроэлементами. Так что смело включаем ее в наше здоровое питание.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Пюре тыквы – 220 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Белок яйца – 2 шт.
    • Овсяная мука – 100 гр. (5-6 ст. л.)
    • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Соль – щепотка

    Тыква нам нужна запеченная или протушенная на сковороде, чтобы ее можно было легко пюрировать.

    1. Все продукты соединяем, хорошо перемешиваем.

    2. Даем тесту постоять на столе минут 15, чтобы разрыхлитель выполнил свою функцию. При отсутствии разрыхлителя, можно использовать пищевую соду, гашенную лимоном.

    3. Если хотите, чтоб оладьи получились более воздушными, можно белки взбить в пену миксером.

    Ниже видео с пошаговыми инструкциями.

    Очень вкусно такие оладьи подавать со сметаной и мёдом.

    Простой рецепт овсяных оладушек на воде

    Очень простой рецепт овсяных оладьи на воде. Имеют привычный вкус благодаря тому, что в составе есть белая мука. Особенно хорошо они подойдут на завтрак.

    Для приготовления нам потребуется:

    • хлопья овсяные – 5 ст. л.
    • вода – 100 мл.
    • яйцо – 3 шт.
    • мука – 2 ст. л.
    • сахар по вкусу
    • масло растительное
    • мед

    1. Начинаем с овсяных хлопьев, нужно залить их кипятком, накрыть и оставить на полчаса.

    2. Соединить яйца, сахар и муку, добавить подготовленные хлопья и все хорошенько перемешать.

    Вместо муки можно взять манную крупу и залить ее кипятком вместе с овсянкой для набухания. С манкой оладьи получаются неоднородной, интересной структуры.

    3. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.  Наливать тесто порционной ложкой или маленьким черпаком, жарить с двух сторон до аппетитного румяного цвета.

    Готовые оладьи подавать с медом. Приятного аппетита!

    Капустные оладьи из сырой капусты Растрепки

    На что только не пойдут находчивые мамы, чтоб накормить свою семью полезной едой.  «Растрепанные» оладьи – отличный пример кулинарного креатива – в этом случае овсянку прячут за капустой.

    Эти оладушки совсем непохожи на привычные овсяные оладьи. Они напоминают котлетки. Их любят все. Капусточка слегка хрустит, а овсянка придает оладьям мягкость. Красивые «растрёпанные» ароматные и аппетитные вкусняшки на завтрак.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Овсяные хлопья – 0,5 стакана
    • Яйца – 2 шт.
    • Капуста белокочанная – 350 г.
    • Мука – 6 ст.л. (с горкой)
    • Лук – 1 шт.
    • Укроп
    • Специи
    • Соль
    • Масло для жарки

    1. Овсяные хлопья заливаем кипятком, накрываем, держим 15 мин.

    2. Капусту, лук, укроп. измельчаем, все перемешиваем, добавляем специи.

    3. Из полученного теста жарим оладьи и угощаем своих близких.

    Ниже находится видео с пошаговым рецептом приготовления.

    Приятных вам завтраков!

    P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

    Автор публикации

    Комментарии: 1388Публикации: 432Регистрация: 04-09-2015

    zdorovakrasiva.com

    Как приготовить вкусные оладьи из овсянки

    В нашей стране овсянка ассоциируется с невкусной кашей, диетой и бедностью, ведь геркулес стоит намного дешевле остальных круп. С другой стороны растет мода на спорт, фитнес, здоровый образ жизни и соответствующее питание. Отсюда рождается огромное количество рецептов вкусных и полезных блюд. Эти блюда не должны содержать «пустых» калорий. Такая еда должна быть богата витаминами, минералами, белками, комплексными углеводами и клетчаткой.

    Овсянка – это альфа и омега здорового питания! В этой статье я составил подборку из 8 самых популярных рецептов овсяных оладьев. Как раз для тех, кто думает, что из овсянки ничего кроме каши не придумать.

    Здесь как сладкие рецепты, так и несладкие. Из овсяной муки и овсяных хлопьев. С добавлением фруктов и овощей. Огромное вкусовое ассорти!

    Кстати, советую еще посмотреть и рецепты тоненьких овсяных блинов. Там примерно то же самое, но со своими нюансами.

    Рецепты

    Диетические оладьи из овсяных хлопьев

    Диета – это не только похудение, но и поддержание определенного веса. И у еды должен быть баланс между низкокалорийностью и питательностью.

    Эти оладьи готовятся на основе овсяных хлопьев, яиц и кефира. Сахара и дополнительных жиров не добавляем.

    При желании кефир можно заменить на воду. Если хотите совсем уж без калорий, то добавляйте вместо целых яиц только яичные белки.

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья – 7 ст. ложек;
    • Кефир – 5 ст. ложек;
    • Яйцо – 1 шт.

    Указанных количества продуктов хватит на несколько небольших оладушек. В самый раз, чтобы попробовать и решить – вкусно или нет.

    Приготовление

    В чашке взбить яйцо с кефиром. Добавляем овсяные хлопья и хорошенько перемешиваем.

    В этом рецепте советую брать овсянку быстрого приготовления (она нежнее). Если брать самую дешевую и грубую, то ее нужно предварительно замочить минут на 20 в кефире.

    Выкладываем на горячую сковороду и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Я жарю без масла.

    Оладьи из овсянки и банана

    Нежные и ароматные овсяные оладушки с добавлением бананового пюре сделают чаепитие или завтрак поистине чудесным!

    Кроме овсяных хлопьев здесь добавлена привычная пшеничная мука. Она сделает тесто более вязким.

    Ингредиенты:

    • Спелые бананы – 3-4 средних;
    • Пшеничная мука – 100 г.
    • Овсяные хлопья – 100 г.
    • Кефир (или молоко) – 450 мл.
    • Яйца – 2 шт.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Ванилин – 1 щепотка;
    • Сахар – 1-5 ч. ложек по вкусу;

    Пошаговое приготовление

    Если используете обычный геркулес, то залейте его предварительно кефиром минут на 20. Он разбухнет, станет мягким и липким.

    Взбиваем яйца с сахаром, ванилином, солью и разрыхлителем. Добавляем их к овсянке.

    Бананы почистить, нарезать и размять в нежное пюре. Соединяем с овсяной массой.

    Всё – тесто готово. Можно начинать жарить оладьи.

    Ложкой выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румянца.

    Подавать можно с кучками бананом, мёдом или вареньем.

    Оладьи из овсяных хлопьев и манки

    Нежные и пористые оладьи из овсянки и манной крупы. Основа – кефир или любой другой кисломолочный продукт. Хотя, можно и на обычной воде.

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья – 1 стакан;
    • Манная крупа – 1 стакан;
    • Кефир – 500 мл.
    • Сахар – 1-2 ст. ложки;
    • Яйца – 3 шт.
    • Сода – 0,5 ч. ложки;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Растительное масло – 2 ст. ложки;

    Соединяем овсянку с манкой, заливаем всё кефиром, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30. Некоторые заливают заранее на ночь, чтобы к утру было супер нежное тесто. Можете попробовать также – разница колоссальна!

    В миске взбиваем яйца с сахаром, солью маслом. Добавляем в овсяную массу, сюда же и соду. Хорошенько перемешиваем.

    Жарим в небольшом количестве масла либо на антипригарном покрытии. 3 минуты с каждой стороны.

    Геркулесовые оладьи

    Это уже более закусочный вариант. Пикантно, ароматно и сытно! Готовить можно как из загустевшей геркулесовой каши, так и из замоченных кипятком хлопьев.

    Ингредиенты:

    • Геркулесовые хлопья – 120 г.
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Яйцо – 1 шт.
    • Свежий укроп – 30 г.
    • Чеснок – 1-2 зубчика;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Черный перец – 1 щепотка;
    • Масло для жарки;

    Приготовление

    Чашку овсяных хлопьев заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрывала их. Ждем минут 30. Пока можно заняться другими ингредиентами.

    Луч почистить и мелко нарезать (прям мелко-мелко!). Выдавить к нему чеснок. Сюда же мелко нарубить укроп. Посолить, поперчить.

    К зелени вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.

    Соединяем овсянку с яйцами и зеленью. Тесто готово!

    В сковороде нагреть немного масла, выкладываем ложкой оладьи, формируем их. Жарим с двух сторон минут по 5 на среднем огне. Оладьи должны стать золотистыми.

    Оладьи из овсяной муки

    Вкусненькие оладьи, замешанные на овсяной муке, пшеничной муке и кефире.

    Вообще, этот рецепт очень универсален. Можно готовить только с овсяной мукой. Можно с добавлением пшеничной муки. А можно из смеси овсяных хлопьев и овсяной муки. Выбирайте, что больше вам по вкусу.

    Ингредиенты:

    • Кефир (молоко) – 2 стакана;
    • Овсяная мука – 1,5 стакана;
    • Пшеничная мука – 1 стакан;
    • Яйцо – 1 шт.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • Сахар – 3 ст. ложки;
    • Масло для жарки;

    Приготовление

    1. Смешиваем вместе два вида муки, добавляем к ним разрыхлитель.
    2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и кефиром. Я бы сюда еще и столовую ложку масла добавил.
    3. Всыпаем муку в жидкую массу и тщательно вымешиваем до однородной консистенции.
    4. Всё, осталось пожарить. 3-4 минуты с обеих сторон до аппетитного потемнения.

    Овсяные оладьи с яблоком

    По виду такие оладьи практически не отличаются от тех, что на фото выше. Но какой вкус! Тесто пропитывается яблочным соком, который в процессе жарки превращается в карамельный сироп.

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья – 100 г.
    • Кипяток – 100 мл.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
    • Сахар – по вкусу;
    • Пшеничная мука – 2 ст. ложки;

    Процесс приготовления

    Заливаем овсянку кипящей водой, пусть 30-40 минут настаивается.

    Яблоко помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на терке, либо измельчить в пюре с помощью блендера.

    Соединяем яблоки с овсянкой, добавляем к ним пару ложек муки, разрыхлитель и сахар, если вы любите послаще.

    Хорошенько перемешали – всё, можно жарить оладьи. Выкладывайте ложкой в предварительно разогретую сковороду и жарьте с двух сторон до румянца.

    Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

    Вкусные и сытные оладьи из геркулеса и кабачков. При желании сюда можно добавить морковь, тушеную капусту и другие овощи.

    Кстати, здесь есть и другие рецепты кабачковых оладий.

    Ингредиенты:

    • Молодые кабачки (цуккини) – 2 маленьких;
    • Овсяные хлопья – 1 стакан;
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука (крахмал) – 3-4 ст. ложки;
    • Универсальная приправа (приправыч или маги) – 1-1,5 ч. ложки;
    • Масло для жарки;

    Приготовление

    Быстрозавариваемые овсяные хлопья перемешать с яйцами и приправой.

    Кабачки очистить от кожицы и натереть на терке.

    Смешиваем кабачки с мукой и овсянкой.

    Жарим с обеих сторон в небольшом количестве масла по 5 минут. Если оладьи толстые, то потушите их предварительно под крышкой минут 5.

    Овсяно-творожные оладьи

    Вкусные оладьи из овсяных хлопьев (муки) и творога. Как вариант сырников. Эти оладьи можно готовить как сладкими, так и с различными специями, зеленью.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 200 мл.
    • Творог – 180 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Овсяные хлопья (или мука) – 200 г.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • Соль и сахар в зависимости от нужного вкуса;

    Приготовление

    1. Залить овсяные хлопья кефиром – пусть разбухнут. 30 минут хватит.
    2. Творог размять вилкой и соединить с взбитыми яйцами.
    3. Перемешиваем размягченную овсянку с творогом. Добавляем сахар или соль (зелень и всякие приправки).
    4. Выкладываем в разогретую сковороду, жарим на медленном огне (под крышкой) с обеих сторон до румяности.

    vsepirojki.ru


    Смотрите также