Овощное рагу рецепт с картошкой баклажанами и мясом


Овощное рагу с мясом, картошкой и баклажанами рецепт с фото, видео Вкусная Кухня

Друзья, готовим вкуснейшее овощное рагу с мясом, картошкой и баклажанами. Рецепт, который совмещает собой вкусно потушенное сочное мясо вместе с гарниром из самых разных овощей. Сразу два блюда в одном — тушеное мясо с овощным гарниром.

Что такое рагу?

Это нарезанные некрупными кусочками овощи, которые в дальнейшем обжариваются и тушатся с добавлением соуса или без него. Иногда к нему добавляют кусочки мяса, фарш, грибы и прочие продукты.

Рагу – это самое распространенное и популярное блюдо, которое не имеет единого рецепта. Его рецепты встречаются в каждой кухне мира в самых разных вариантах. Сейчас сложно сказать, кто первым порубил продукты, сложил их в котел и приготовил вкуснейшее блюдо, которое обзавелось множеством разновидностей. Однако в мировой кулинарии, рагу запатентовано во Франции, на родине самой изысканной кухни.

Секреты идеального рагу

Сегодня готовить идеальное рагу должна уметь каждая хозяйка, ведь это вкусно, сытно и невероятно полезно. Для этого важно знать несколько важных советов, с которыми щедро поделится с вами Вкусная кухня.

  • Все составляющие блюда рубятся одинаковыми кусочками в одном стиле и одного размера. Например, соломкой, кубиками, брусками, полукольцами…
  • Нарезать продукты лучше крупно, так они красивее выглядят в готовом кушанье и сохранят питательные качества.
  • Пропорции овощей могут быть разные в зависимости от своего вкуса.
  • Овощи всегда сначала слегка обжаривают по отдельности, а потом приступают к тушению. Это необходимо, чтобы ломтики имели ровный красивый вид.
  • Можно сложить сразу все продукты и тушить на медленном огне в растительном масле, но вкус будет иным. Этот вариант подходит для занятых дам.
  • Цель данного рецепта – минимум калорий и максимум пользы. Поэтому никакой соус не применяется. Но если хотите получить изысканный вкус и допускаете лишнюю калорийность, можете украсить кушанье сметаной, томатной пастой, бульоном или другим соусом.

Теперь, когда вы ознакомились с кулинарными секретами, пора приступать к приготовлению самого рецепта овощного рагу с мясом, картошкой и баклажанами. В конце статьи вы сможете увидеть видео в виде слайд-шоу из пошаговых фото.

Ингредиенты

Для рецепта овощного рагу с мясом нам потребуется следующий список продуктов:

  • Мясо (сорт любой) – 500 г
  • Баклажаны – 1 шт. большого размера
  • Помидоры – 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Картофель – 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Любые пряности, специи и зелень – по вкусу

Как приготовить овощное рагу с мясом

  1. Баклажаны помоем и высушим бумажной салфеткой. Нарежем их кубиками по 1,5-2 см.

    Рекомендую использовать плоды молодые молочные, в них нет горечи. Такие можно отличить по глянцевой и ровной кожуре, маленьким семенам и свежему зеленому хвостику.

    Если плоды зрелые, то из них нужно будет удалить горечь. Для этого нарезанные овощи присыпьте солью, перемешайте и оставьте на полчаса. Спустя это время на их поверхности образуются капельки влаги, вместе с которыми и выйдет вся горечь. После этого помойте баклажаны под проточной водой и высушите бумажным полотенцем.

  2. К этому времени разогреем сковороду с растительным маслом и положим баклажаны. Обжарим их до образования золотистой корочки, периодически помешивая.
  3. Жареные баклажаны уберем со сковороды, подольем масла и нагреем. Затем положим нарезанное кусочками мяса, которые обжарим на большом огне, чтобы они покрылось румяной корочкой. Она запечатает волокна и сохранит сочность продукта.
  4. После мяса обжарим в сковороде нарезанный кубиками картофель. Также до золотистости. Все продукты доводить до готовности не нужно, т.к. они еще будут еще тушиться. Нужно, чтобы ингредиенты только зарумянились и приобрели румяную корочку.
  5. В большую сковороду сложим жареные баклажаны, картофель и мясо.
  6. Добавим нарезанные помидоры, посолим, поперчим и положим любимые пряности со специями.
  7. Нальем 100 мл питьевой воды, перемешаем и доведем до кипения. Уменьшим огонь до минимального, закроем сковороду крышкой и тушим рагу полчаса.

Готовое кушанье сервируйте к столу после приготовления в горячем виде. Употребляют овощное рагу с мясом обычно самостоятельно, т.к. в нем одновременно сочетается и основное кушанье (картофель) и гарнир (мясо).

Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: овощное рагу с мясом

Утка, тушенная с картофелем и баклажанами | Рецепт

Утка, тушенная с картофелем и баклажанами

5 марта 2011 г. в Утка, основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2 часа

Я люблю утиное мясо. А на днях нам повезло найти пару утиных грудок в районе Market District, недавно открытом поблизости (кстати, хороший магазин).

Итак, я взял их, а также баклажаны и немного картофеля, и приготовил этот хороший ужин.

Для этого тушеного мяса подойдет любое утиное мясо , я просто поленился удалить кости.

Ингредиенты:
  • 1,5 фунта утки без костей (я использовал 2 утиных грудки)
  • 3 фунта картофеля
  • 1 средний баклажан
  • 3 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Приготовьте ингредиенты: Я использовал утиные грудки без костей, но любое другое утиное мясо без костей будет работать так же хорошо (предположим, что грудка готовится дольше): Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 1
  2. Нарежьте баклажаны кусочками толщиной около ¾ дюйма, обильно натрите солью с обеих сторон каждого кусочка, положите их все в миску и отставьте на 15-20 минут: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 2
  3. Нарежьте утку кубиками равного размера (чем меньше кусочки, тем меньше времени потребуется на приготовление): Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 3
  4. Разогрейте глубокую сковороду с небольшим количеством масла и добавьте все утиное мясо: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 4
  5. Обжарьте утку на среднем огне, пока она не подрумянится с каждой стороны, время от времени помешивайте: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 5
  6. Очистите чеснок, убавьте огонь ниже на сковороде и нарезать чеснок: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 6
  7. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить его в сковороду (именно поэтому вам действительно нужна была глубокая сковорода) и обжарить картофель с уткой, помешивая время от времени: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 7
  8. Тем временем промойте кусочки баклажанов от соли и высушите их бумажным полотенцем: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 8
  9. Продолжайте жарить, пока кусочки картофеля не станут подрумянилось с каждой стороны: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 9 Теперь пришло время добавить баклажаны, но моя сковорода была не такой большой, как хотелось бы моим глазам, поэтому я переместил все содержимое t из сковороды в большую (и чугунную) кастрюлю и поставьте ее на умеренно медленный огонь (но если у вас достаточно большая сковорода, чтобы вместить все ингредиенты, вы можете продолжить).
  10. Итак, нарежьте кусочки баклажанов: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 10
  11. Добавьте их в кастрюлю, добавьте 1/2 стакана воды и соль по вкусу: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: шаг 11
  12. Накройте кастрюлю крышкой и медленно готовьте, пока все ингредиенты - мясо, картофель и баклажаны не будут приготовлены одинаково. Тушеная с картофелем и баклажанами
Наслаждайтесь! Теги: обед, утка, баклажаны, чеснок, мясо, картофель, птица, рагу, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

10 видов баклажанов и что с ними делать

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт лазаньи по будням с мясом и овощами

Несколько недель назад я получил электронное письмо от читательницы по имени Памела, которая сказала, что работает с архивами C&Z - я так воодушевлена, когда люди это делают, - и заметила в этом посте старше соли, ссылка на лазанью по будням , которую приготовила для нас наша подруга Зоя, когда мы навестили ее в Лондоне. Делилась ли я когда-нибудь этим рецептом? - спросила Памела.

Короткий ответ: нет. Длинный ответ: с тех пор я постоянно думал о лазаньи Зои, но каким-то образом возможности воспроизвести ее не возникло.Такова судьба, стыдно признаться, 99% из рецептов, которые я собираю , потому что я вообще редко готовлю по рецептам, и потому, что я все равно собираю их ошеломляющее количество.

Из духовки вышла хорошо сбалансированная, ароматная лазанья, сытная, но не слишком насыщенная, которой накормили целый стол благодарных друзей.

Но записка Памелы была тем толчком, в котором я нуждался: я открыл ящик, в котором храню свои старые записные книжки , и нашел тот, который сопровождал меня в Лондон.Я пролистал страницы, прочитал заметки, которые я сделал в соответствии с объяснениями Зои, и закатил глаза: мои каракули, вероятно, имели смысл в то время, но пять лет спустя они стали довольно тусклыми, и, в частности, я не включены никакие измерения ингредиентов.

Тем не менее, весь процесс был задокументирован, а приготовление лазаньи - это не точная наука , так что я решил взяться за дело. Что худшего могло случиться? А вместо этого вышло самое лучшее: из духовки появилась хорошо сбалансированная, ароматная лазанья, сытная, но не слишком насыщенная, которой накормил стол благодарных друзей.

Так что, если, как и я, вы склонны упускать из виду , очевидно, приятных блюд в своей куче рецептов, я могу только посоветовать вам остановиться и приготовить это.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт лазаньи с мясом и овощами

Состав

    Для мясного соуса:

  • 400 грамм (14 унций) говяжий фарш (самый постный из доступных), предпочтительно органический
  • 300 граммов (10 унций) сырых колбас из свинины и / или телятины (я использую сосиски в тулузском стиле, одна копченая, одна обычная; они похожи на итальянские сосиски, показанные на этой странице), предпочтительно органические, без оболочки
  • 2 маленьких желтый лук , измельченный
  • 2 зубчика чеснок , нарезанный
  • 1/2 чайной ложки цельного тмина семян
  • 1 чайная ложка прованских трав (или смесь сушеного орегано, базилика, тимьяна и розмарина)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перец чили
  • 500 грамм (17 1/2 унций) томатная паста / пюре (не двойная концентрация; я избегаю консервов; в банках или картонных коробках намного вкуснее)
  • 400 г (14 унций) нарезанных кубиками или измельченных помидоров , предпочтительно из банки, или свежих (очищенных и очищенных от семян)
  • 120 мл (1/2 стакана) красное вино
  • Для овощных и сырных несушек:

  • 600 грамм (1 фунт 5 унций) смешанных на гриле овощей , нарезанных небольшими полосками (я использовал очень хорошую смесь кабачков, баклажанов и болгарского перца, продаваемую на Пикарде, размороженную; вы можете заменить жареный сладкий перец, тушеные кабачки, поджаренные грибы, тушеный шпинат, рукола...)
  • 250 грамм (1 стакан или 9 унций) сыр рикотта
  • 1 яйцо
  • 60 мл (1/4 стакана) молока
  • свежемолотый перец черный
  • И напоследок:

  • Кусочек сливочного масла
  • Сырые сушеные листы 250 г (9 унций) лазанья
  • 70 г (2/3 стакана) свежемолотого пармезан

Инструкции

    Приготовьте мясо и томатный соус:

  1. В тяжелой кастрюле, установленной на среднем или сильном огне, добавьте говядину, колбасу (без оболочки), лук и чеснок и готовьте, пока мясо не прорубится и не подрумянится, около 10 минут, часто помешивая.Если в мясе много жира, удалите излишки. Посыпать тмином, зеленью, солью и перцем чили и готовить еще 2 минуты до появления аромата.
  2. Добавьте томатную пасту, измельченные помидоры и вино и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне не менее 1 часа, а затем до 3 часов (чем дольше, тем лучше), время от времени помешивая, чтобы ничего не приставало ко дну кастрюли. Попробуйте и отрегулируйте приправу. (Соус можно приготовить за день вперед; дайте остыть, накройте и поставьте в холодильник.)
  3. Приготовьте овощи и соус из рикотты:

  4. Пока соус закипает, приготовьте все овощи, которые вы будете использовать. Я использовал смесь овощей на гриле, которые просто нужно разморозить. Убедитесь, что овощи хорошо высушены. Их тоже можно приготовить на день вперед.
  5. В средней миске взбейте рикотту, яйцо и молоко, приправьте небольшим количеством соли и большим количеством свежемолотого черного перца.
  6. Соберите лазанью:

  7. Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F) и смажьте маслом дно и стороны большой формы для выпечки, предпочтительно квадратной или прямоугольной - у меня квадратная керамическая форма 26 см (10 1/4 дюйма) .
  8. Равномерно разложите слой лазаньи по дну блюда, не перекрывая друг друга; возможно, вам придется разделить листы по размеру.
  9. Намажьте половину мясного соуса на листы лазаньи. Сверху выложите 1/2 овощей и 1/3 соуса с рикоттой.
  10. Выложите сверху еще один слой листов лазаньи. Сверху полейте оставшимся мясным соусом, оставшимися овощами и 1/3 соуса с рикоттой.
  11. Выложите последний слой листов лазаньи сверху, полейте оставшимся соусом из рикотты и посыпьте пармезаном.(Вы можете приготовить и собрать лазанью за несколько часов до приготовления. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности.)
  12. Неплотно накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут. Снимите фольгу и запекайте без крышки еще 30 минут, пока верх лазаньи не станет хорошо подрумяненным и хрустящим.
  13. Подать к столу и подавать с зеленым салатом.

3,1

https://cnz.to/recipes/pasta/meat-and-vegetable-lasagna-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также