Овощное рагу с овощами и картошкой


Овощное рагу с картофелем, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 3 штуки

Баклажаны 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Стручковая фасоль 150 г

Помидоры 7 штук

Молотый красный перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Базилик по вкусу

Петрушка по вкусу

Кинза по вкусу

Соль по вкусу

Картофель - овощи

  1. Овощи от А до Я
  2. Картофель

Картофель, который часто называют картофелем, произрастает в Андах в Южной Америке.

Картофель - это раздутые подземные стебли, называемые клубнями. Как и большинство овощей, которые употребляются сегодня в пищу, картофель попал в Новую Зеландию из Великобритании и к 1880 году стал основным продуктом питания первых поселенцев.

Посмотрите видео о выращивании картофеля в Новой Зеландии здесь или нажмите на изображение ниже.

Сорта

В Новой Зеландии выращивают 10-12 основных сортов, однако есть много разновидностей, предложение которых ограничено или ограничено. Различия в текстуре, вкусе и форме делают каждый сорт подходящим для своего особого метода приготовления. Картофель остается одним из самых популярных овощей в Новой Зеландии и часто бросает вызов помидорам за первое место с точки зрения расходов домохозяйств.

Что искать

Выбирайте картофель без порезов, синяков, зеленых пятен или побегов.Гладкий картофель не обязательно лучше, чем деформированный, поскольку для некоторых сортов характерно наличие сетчатой ​​кожуры или глазков. Чтобы хорошо приготовить, картофель не обязательно должен выглядеть хорошо.

Картофель классифицируется как «воскообразный и гладкий» или «мучнистый и пушистый». Менее воскообразный или мучнистый картофель считается картофелем общего назначения и может использоваться для всех способов приготовления, однако конечный результат может быть не таким хорошим, как картофель с маркировкой для запекания или картофель с маркировкой для пюре и т. Д.Ищите картофель, прошедший испытания на приготовление пищи и имеющий соответствующую маркировку, например, «кипячение», «салаты», «пюре» или «выпечка». Для достижения наилучших результатов выберите подходящий сорт картофеля для работы.

По мере продвижения вегетационного периода картофель меняется; например, ранний сезон (октябрь) Илам Харди довольно восковой; к середине сезона это хороший картофель общего назначения; к концу сезона, когда больше натуральных сахаров превратится в крахмал, он становится мучным. Однако не весь картофель обладает таким набором характеристик.Погода, климат и почва оказывают огромное влияние на приготовление картофеля. Например, Надин, выращенный в Саутленде, может быть очень восковым, в то время как Надин, выращенный в Пукекохе, может быть только слегка восковым. Также это влияет на аромат.

Картофель «молодой картофель» - это молодой картофель с мягкой кожицей, настолько нежной, что ее легко смахнуть пальцами. Если вы не можете снять кожицу, значит, у вас не новый картофель. Молодой картофель, с его восковой текстурой и сладким вкусом, очень вкусно варят и используют в салатах.

Магазин

Храните картофель в хорошо вентилируемом, прохладном, темном месте. Не храните в холодильнике, так как это приведет к заметным изменениям вкуса.

Как приготовить

Всегда выбирайте подходящий сорт для конечного использования; восковой картофель с гладкой текстурой для варки, салатов, тушеных и тушеных блюд; мучные, пушистые текстуры для выпечки, пюре, жарения, чипсов и дольков.

Методы приготовления и приготовления, такие как очистка от кожуры и запекание / жарка во фритюре в жире или масле, могут удалить ценные питательные вещества и значительно повысить содержание жира и энергии в картофеле.Добавление начинок с высоким содержанием жира, таких как масло и сметана, также увеличивает содержание жира и энергии (килоджоулей) в продуктах с низким содержанием жира.

Способы приготовления

Выпекать, варить, тушить, микроволновую печь, жаркое, готовить на пару, тушить, жарить, помешивать. Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепты.

Питание

Поскольку картофель так часто употребляется в пищу новозеландцев, он является важным источником питательных веществ в рационе. Картофель является хорошим источником витамина С [19 мг / 150 г - 150 г - это вес среднего картофеля], поскольку новозеландцы часто едят картофель, он может обеспечить 47% дневной нормы витамина С, потребляемой взрослым человеком.Картофель содержит много углеводов и по этой причине является важным источником энергии в рационе.

Они являются хорошим источником витамина С, источником пищевых волокон, фолиевой кислоты, ниацина, пантотеновой кислоты, тиамина и магния, а также содержат калий. Цветные сорта кожи и мяса содержат более высокие уровни фитонутриентов. К ним относятся фенольные кислоты (многие из них присутствуют в коже), каротиноиды и антоцианы (разновидности с красной кожицей).

Таблица питания

КАРТОФЕЛЬ сырье
Информация о питании
Размер порции: 1 картофель = 150 г
Среднее количество % суточного потребления на порцию Среднее количество
на порцию на 100 г
Энергия (кДж / кал) 470/112 5% 313/75
Белок (г) 3.1 6% 2,2
Жиры, всего (г) 0,1 0% 0,1
- насыщенный (г) 0,02 0% 0,01
Доступные углеводы (г) 23,2 7% 15,4
- сахара (г) 0,5 1% 0,3
Пищевые волокна (г) 2.6 1,7 Источник пищевых волокон
Натрий (мг) 4 0% 3
Витамин C (мг) 19 47% RDI * 12,0 Хороший источник витамина С
фолиевая кислота ug 21 11% РСНП * 14,0 Источник фолиевой кислоты
Ниацин (мг) 2.1 21% РСНП * 1,4 Источник ниацина
Пантотеновая кислота (мг) 0,6 11% ESADDI + 0,4 Источник пантотеновой кислоты
Тиамин (мг) 0,14 12% РСНП * 0,09 Источник тиамина
Магний (мг) 34 11% РСНП * 23 Источник магния
Калий (мг) ** 726 484 Содержит калий
Процентное суточное потребление основано на среднем рационе взрослого человека 8700 кДж
Ваше ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей
* Рекомендуемое потребление пищи (средний взрослый)
** Нет маркировки RDI для калия, но заявление может быть сделано, если порция содержит 200 мг или более.
+ Расчетное безопасное и адекватное ежедневное потребление пищи
Источник: FOODfiles 2018

Розничная торговля

Хранить при 7 ° C и относительной влажности 90%. При хранении выше этого картофель прорастет; ниже крахмал превращается в сахар, и вкус меняется. Картофель чувствителен к этилену и по возможности должен храниться отдельно от овощей и фруктов, производящих этилен.

Картофель на свету может приобретать зеленый цвет, что приводит к образованию хлорофилла в поверхностных слоях; также образуется токсичный алкалоид соланин. Количество зеленого пигмента зависит от интенсивности света, продолжительности воздействия и возраста картофеля. Молодой картофель очень подвержен озеленению. У некоторых сортов мякоть довольно желтая, так что не путайте это с зеленью. Если картофель куплен с большим количеством зелени, верните его продавцу. Если есть небольшое количество зелени, срежьте зелень и используйте картофель как обычно.

Купите картофель с логотипом New Zealand GAP.

Для получения дополнительной информации о картофеле посетите www.potatoes.co.nz

Изображения

Эти и многие другие изображения можно найти в нашей библиотеке изображений.

.

Пищевая ценность овощей и польза овощей для здоровья

  • Овощи, как и фрукты, содержат мало калорий и жиров, но содержат большое количество витаминов и минералов. Все зелено-желто-оранжевых овощей являются богатыми источниками кальция, магния, калия, железа, бета-каротина, комплекса витаминов B, витамина C, витамин-А и витамин К.

  • Как и во фруктах, в овощах содержится много антиоксидантов . Эти полезные для здоровья фитохимические соединения во-первых ; помогают защитить человеческий организм от окислительного стресса, болезней и рака, а во-вторых ; помогают организму развить способность бороться с ними, повышая иммунитет.

  • Кроме того, овощи содержат как растворимые, так и нерастворимые пищевые волокна, известные как некрахмальные полисахариды (NSP) , такие как целлюлоза, слизь, гемицеллюлоза, камеди, пектин и т. Д. Эти вещества поглощают лишнюю воду в толстой кишке, удерживают достаточное количество влаги в фекалиях и помогают им беспрепятственно выводиться из организма. Таким образом, достаточное количество волокна предлагает защита от таких состояний, как хронический запор, геморрой, рак толстой кишки, синдром раздраженного кишечника и трещины прямой кишки.

  • .

    Картофель - это овощ?

    За четыреста лет после того, как картофель был завезен в Европу и остальной мир из его родных земель в Южной Америке, картофель стал одним из важнейших основных продуктов питания на Земле.

    Картофель, выращиваемый в более прохладных климатических или сезонных условиях по всему миру, часто рассматривается как корнеплод, потому что он обычно растет в земле. Но технически это крахмалистые, увеличенные модифицированные стебли, называемые клубнями, которые растут на коротких ветвях, называемых столонами, из нижних частей растений картофеля.Кстати, хотя картофельные овощные растения также цветут и дают маленькие многосемянные ягоды, такие как помидоры черри, все части растения ядовиты при употреблении в пищу. Кроме клубней.

    Но в беседах о садоводстве и питании часто возникает вопрос: является ли картофель овощем? Короткий и длинный ответы - ДА.

    Термин «овощ» сам по себе не так уж и стар. Впервые он был записан на английском языке в начале 1400-х годов от старофранцузского слова, которое относилось к любому растению, что до сих пор является биологически правильным.Но только в 1760-х годах это слово стало обозначать растение, съедобную траву или корень, выращиваемый для еды.

    Для многих садоводов вопрос о том, что является овощем, а что нет, является произвольным и произвольным, исходя из культурных взглядов и кулинарных традиций. То, что в Америке может считаться овощем, в Италии может считаться фруктом.

    Однако в современных садоводческих кругах любое растение, которое выращивают ради его листьев, стеблей, корней, стручков или семян и которое необходимо высаживать, культивировать и собирать каждый год как однолетнее, классифицируется как овощ.

    Для этого есть даже правовое основание. В 1890-х годах дело Верховного суда Соединенных Штатов определило, что, хотя некоторые растения - в частности, помидоры, но это относится ко всем другим - выращивались для получения фруктов, они могли быть юридически идентифицированы как овощи для целей налогообложения. Суд единогласно постановил, что, хотя с биологической точки зрения помидор является ягодным фруктом, он облагается налогом и поэтому классифицируется как овощ.

    То же самое для других плодовых растений, выращиваемых как однолетние, таких как арбузы, стручковый горох, перец и баклажаны; листовые овощи, такие как салат, шпинат и капуста; стебли ревеня и репы; цветки цветной капусты и брокколи; клубни сладкого картофеля и топинамбура; луковицы репчатого лука и чеснока; корни моркови и пастернака; и семена гороха, фасоли и кукурузы.И даже грибы, которые являются грибами, которые не всегда считаются настоящими растениями.

    Это был большой шаг в отделении растений, выращиваемых и собираемых каждый год как однолетних, от растений, выращиваемых на более долгоживущих древесных растениях, таких как яблоки, груши и вишня. Другие основные типы растительной пищи включают орехи (пекан, грецкие орехи) и злаки (рис, пшеница, овес и масличные подсолнечники).

    Итак, поскольку он выращивается как овощная культура, облагается налогом как овощная культура и готовится и употребляется в пищу, как другие овощи, клубень картофеля является овощем.С точки зрения питания, садоводства и законодательства.

    Картофель часто называют окорочком, но откуда он взялся? Средневековые слова «spyde» и «spad» относились к простым инструментам для копания. Поскольку лопаты использовались для посадки и выкапывания картофеля, сами клубни со временем получили название «окучник».

    .

    Английский словарь и таблица с фотографиями

    Английский словарь

    Овощ - это съедобная часть растения, которая используется в кулинарии или может быть съедена сырой. Они отличаются от фруктов тем, что в овощах нет семян. Овощи часто употребляют в виде салатов или готовят как часть гарнира или основного блюда.

    Человек, который не ест мяса, считается вегетарианцем, потому что он часто ест только овощи (и фрукты).

    Неформальное слово для обозначения овощей означает овощей .



    Таблица с овощами и их названиями на английском языке


    Список овощей на английском языке

    [C] = Исчисляемое Существительное - [U] = Неисчислимое Существительное

    • артишок [C]
    • спаржа [Е]
    • баклажан [C] и [U] - (в США называется баклажан )
    • свекла [C] - (на британском английском языке называется свекла )
    • свекла [C] и [U] - (в США называется свекла )
    • болгарский перец * [C] - (На британском английском языке просто назывался перец или заранее обозначал его цвет как красный перец или зеленый перец .В Австралии и Новой Зеландии он известен как capsicum )
    • .
    • брокколи [U] - (брокколи - неисчислимое существительное, поэтому брокколи не бывает множественного числа)
    • Брюссельская капуста [C]
    • капуста [C] и [U]
    • морковь [C]
    • капуста цветная [C] и [U]
    • сельдерей [Е]
    • кукуруза ** [U]
    • кабачок * [C] - (в США называется кабачок )
    • огурец * [C] и [U]
    • баклажан * [C] и [U] - (на британском английском языке называется баклажан )
    • зеленая фасоль * [C] - (иногда называемая французская фасоль в Великобритании)
    • зеленый лук [C] - (на британском английском называется зеленый лук )
    • лук-порей [C]
    • салат [C] и [U]
    • гриб *** [C]
    • лук [C] и [U]
    • горох [C]
    • перец [C] - (в британском английском называется болгарский перец .В Австралии и Новой Зеландии он известен как capsicum )
    • .
    • картофель [C] и [U] - ( картофель во множественном числе картофель - картофель иногда неисчислим, как в картофельное пюре )
    • тыква * [C] и [U]
    • редис [C] - ( редис во множественном числе редис )
    • зеленый лук [C] - (в США называется зеленый лук или зеленый лук )
    • тыква * [C] и [U]
    • сладкий картофель [C] - ( кумара в Новой Зеландии)
    • помидор * [C] - ( помидор во множественном числе помидор )
    • цуккини * [C] - (на британском английском языке называется кабачок )

    Это фрукты или овощи?

    * Ниже перечислены фрукты в ботаническом смысле, хотя их обычно называют овощами из-за их использования в кулинарии:

    • авокадо, огурец, баклажан, стручковая фасоль, перец, тыква, кабачки, помидоры, цукини

    ** кукуруза - это зерно злаковых, а также фрукт.

    *** грибы - биологически гриб не является растением, поэтому технически это не овощ. Однако большинство англоговорящих людей считают гриб овощем из-за его использования в кулинарии.


    Следующее действие

    Попробуйте нашу интерактивную игру про овощи на английском языке. В этой игре есть таблица с фотографиями разных овощей, и вы должны выбрать правильное название для каждого из них.

    См. Наш Список фруктов на английском языке (с некоторыми дополнительными примечаниями)

    Или попробуйте эту видео-викторину про названия овощей на английском языке:

    Если вы нашли этот Английский Словарь о Овощи интересным или полезным, сообщите об этом другим:


    Словарь терминов

    Разнообразные темы из английской лексики, включая списки общеупотребительных слов, диаграммы и примеры предложений.

    Выучить словарь

    Словарь игр

    Улучшите свой английский с помощью наших интерактивных игр с лексикой английского языка. Есть много разных тем и уровней.

    Играйте в наши игры

    СЛОВАРНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ СЛОВАРНЫЕ ИГРЫ СТУДЕНЧЕСКАЯ СЕКЦИЯ РЕСУРСЫ АНГЛИЙСКАЯ ГРАММАТИКА © 2003-2020 Woodward Ltda - Все права защищены.
    Политика конфиденциальности | Положения и условия | Карта сайта
    Последнее обновление: 04 ноя 2020 .

    Смотрите также