Папоротник с картошкой


Как приготовить жареный папоротник - рецепты с картошкой, мясом, луком и яйцом

Как приготовить жареный папоротник, чтобы было вкусно и сытно, интересует многих любителей экзотической кухни. Это растение большой популярностью пользуется в странах Востока – Китае, Японии, Корее. Там в совершенстве умеют его тушить, варить и жарить, а еще – готовить из него салаты и другие аппетитные кушанья.

Как пожарить папоротник?

Папоротник – не самый привычный продукт, поэтому прежде, чем приступить к готовке, нужно знать некоторые особенности его приготовления. Чтобы жареный папоротник получился на славу и захотелось приготовить его снова, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Соленый папоротник обязательно нужно вымачивать перед жарой в течение 12-15 часов, часто меняя воду.
  2. Свежий папоротник перед тем, как жарить, лучше сначала отварить. Тогда из него уйдет горечь.
  3. После подготовительных моментов папоротник отправляют на сковороду с жиром – это может быть раскаленное растительное масло или растопленное сало.
  4. В процессе жарки нужно следить за тем, чтобы папоротник остался хрустящим, то есть важно его не пережарить.
  5. Растение прекрасно сочетается с овощами, мясом и яйцами. Поэтому можно смело компоновать эти продукты.

Как пожарить свежий папоротник?

Если хочется разнообразить свое привычное меню и внести изюминку в обычный рацион, этот рецепт очень пригодится. В нем пойдет речь о том, как приготовить жареный свежий папоротник. По желанию блюдо можно дополнить любым соусом, кетчупом или майонезом. Но и без этих добавок будет не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • молодые побеги папоротника орляк – 1 пучок;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Папоротник в течение суток вымачивают, а потом отваривают минут 10.
  2. На растительном масле обжаривают лук, морковь и чеснок.
  3. Добавляют папоротник, солят и обжаривают до готовности.
  4. Подают жареный папоротник в качестве гарнира.

Как приготовить папоротник с жареной картошкой?

Жареная картошка с папоротником – это весьма необычно и очень аппетитно. Отличный вариант, когда хочется удивить гостей новым блюдом. По вкусу жареный папоротник похож на стручковую фасоль или жареные грибы. В рецепте не указан лук, но если привыкли жарить картофель с луком, в данном рецепте этот компонент очень даже придется к месту.

Ингредиенты:

  • соленый папоротник – 250 г;
  • картофель – 500 г;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Папоротник вымачивают, режут кусочками и обжаривают минут 5 в масле.
  2. Добавляют нарезанный брусочками картофель, обжаривают до румяности, солят, перчат, прикрывают крышкой и доводят до готовности.

Как пожарить папоротник с мясом?

Если стоит вопрос, как приготовить жареный папоротник, чтобы было сытно, приготовьте его с мясом. Получится полноценное питательное блюдо. Из указанного количества компонентов выйдет 3-4 порции необычного лакомства. При использовании соленого папоротника со специями и солью нужно быть крайне внимательными, чтобы пища не вышла пересоленной.

Ингредиенты:

  • папоротник соленый – 800 г;
  • говядина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, соевый соус, чеснок – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Вымоченный папоротник режут кусочками длиной по 4 см.
  2. Лук шинкуют соломкой.
  3. Мякоть говядины режут тоненькими кусочками и немного маринуют в соевом соусе.
  4. В сковороде разогревают масло, обжаривают в нем лук, потом его извлекают, обжаривают папоротник, тоже извлекают и жарят мясо до мягкости.
  5. Смешивают жареный папоротник с мясом и луком, по вкусу солят, перчат, приправляют чесноком и подают.

Папоротник жареный с луком

Грибы с луком прекрасно сочетаются. А папоротник орляк очень похож на ножки грибочков. Поэтому если думаете, как приготовить жареный папоротник, приготовьте его с луком. Обжаренные компоненты в рецепте потом заправляются майонезом. Вместо него смело можно использовать сметану, будет тоже аппетитно и сытно.

Ингредиенты:

  • папоротник – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Папоротник отваривают в большом количестве воды до полуготовности.
  2. Ополаскивают стебли холодной водой и нарезают кусочками длиной по 4 см.
  3. Слегка пассеруют нарезанный соломкой лук, добавляют папоротник и готовят 10 минут.
  4. В конце в папоротник орляк жареный с луком кладут майонез и размешивают.

Как пожарить соленый папоротник?

Как приготовить соленый папоротник жареный вместе с луком, помидором и морковью, сейчас узнаете. В рецепте используется соленый продукт, поэтому важно его вымочить до того, состояния, пока он не станет почти пресным. К имеющимся овощам смело можно добавить еще и сладкий перчик. Это только улучшит вкус исходного блюда.

Ингредиенты:

  • соленый папоротник – 700 г;
  • масло растительное;
  • лук, морковь, помидор – по 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. Предварительно вымоченный папоротник нарезают кусочками длиной 3-5 см и выкладывают на сковороду с разогретым маслом.
  2. Обжаривают, пока не испарится лишняя влага.
  3. Добавляют нашинкованный полукольцами лук, морковь нарезанную соломкой и порезанные кубиками помидоры.
  4. Хорошо размешивают и готовят до мягкости овощей, по вкусу добавляют специи и подают.

Как приготовить папоротник жареный с яйцом?

Рецепт приготовления жареного папоротника с яйцом очень прост. На выходе получается папоротник в аппетитной подливе, который потом выкладывают на вареные яйца и подают. Такой способ подачи предпочтителен, но вовсе не обязателен. Вполне можно добавить яйца в основное блюдо и перемешать, вкус от этого не пострадает.

Ингредиенты:

  • папоротник – 750 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • лук – 2 шт.;
  • бульон – 100 мл;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • сметана – 150 г;
  • соль, перец;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

  1. Папоротник мелко рубят, добавляют измельченный лук и обжаривают.
  2. Всыпают муку, вливают бульон и готовят до мягкости папоротника.
  3. Кладут сметану, по вкусу солят и перчат.
  4. Яйца варят вкрутую, режут кружочками и укладывают на блюдо.
  5. Сверху выкладывают содержимое сковороды.
  6. Подают жареный папоротник с яйцом в горячем виде.

Жареный папоротник с мясом и картошкой

Как вкусно приготовить жареный папоротник с картофелем и мясом, описано далее. Этот компонент внесет некую изюминку в привычное жаркое и сделает его более полезным и вкусным. В конце по желанию в блюдо можно добавить сметану и перемешать. А еще можно ее добавить непосредственно перед самой подачей.

Ингредиенты:

  • мясо – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • папоротник – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо режут кусочками и обжаривают на растительном масле.
  2. Добавляют нашинкованную соломкой морковь и готовят еще пару минут.
  3. Картофель шинкуют брусочками и вместе с папоротником, нарезанным кусочками, добавляют к мясу и обжаривают все вместе.
  4. Накрывают крышкой и готовят свежий папоротник, жареный с картошкой и мясом, минут 15.

 

Современные травы | Папоротники


Botanical.com Домашняя страница
Семья: N.O. Филис
Папоротники - это травы с многолетним (реже однолетним) коротким, пучковатым или ползучим подвоем. Британские роды включают около сорока пяти видов, только один из которых, небольшой вид Джерси, является однолетним.

Листья папоротников в большинстве своем прикорневые, имеют ветвистый характер и отличаются по названию ветвей. При латеральном разделении (как это обычно бывает) створки называются ушной раковиной , а их подразделения - ушными раковинами .

Классификация заказа Filices соответствует плодоношению. Пылевидные и почти невидимые семена или спор Папоротников содержатся в маленьких футлярах или теках округлой формы, которые сами окружены (за исключением некоторых групп) сочлененным кольцом, эластичность которого в конечном итоге нарушается. открывают теки и разбрасывают споры при созревании. Эти теки в большинстве родов расположены на задней части пиннул в виде линейных, продолговатых или круглых скоплений, называемых сори , в основном имеющие над массой тонкую мембрану, называемую Indusium , хотя в некоторых родах сори голые. .В некоторых случаях, как в случае с девичьими волосами, сори расположены по краям листьев, а индусиум является продолжением обесцвеченного загнутого края самой пиннулы. У некоторых родов, например у Osmunda и Adder's Tongue, растение делится на бесплодные и плодородные листья, либо совершенно разной, либо одинаковой формы, причем плодоношение поднимается на верхушке плодородных листьев в виде шипов или метелок. При посеве споры развивают крошечные зеленые листовые разрастания, называемые Prothalli .На каждом проталлусе образуются крошечные тельца, которые сравнивают с тычинками и пестиками, из которых впоследствии развивается молодой папоротник.

Что касается культуры, папоротники предпочитают северный аспект, тень и укрытие не обязательны, но имеют тенденцию к их более прекрасному и идеальному состоянию и росту. Лучше всего они растут в почве, которая представляет собой смесь торфа, земли и песка, при этом камешки перемешиваются, чтобы корни во многих случаях цеплялись за них. Единственный необходимый навоз - это навоз из сушеных листьев или других растительных веществ.Они не должны быть слишком глубокими, и их лучше держать влажными. У всех видов стен корни лучше всего помещать под защиту камней, среди которых они должны расти. При выращивании следует уделять внимание естественным привычкам этого вида. Папоротник можно вырастить из спор, если его аккуратно посадить в горшок и ухаживать за ним.

[Вверх]


МУЖЧИНА FERN

Ботанический: Dryopteris Felix-mas (LINN.), Aspidium Filix-mas (SCHWARZ)
Семья: N.O. Филис
--- Синоним --- Мужской Щит Папоротник.
--- Используемая часть --- Корень.

Мужской папоротник обыкновенный, часто известный как Dryopteris Filix-mas (Linn.), И относимый другими ботаниками к родам Lastrea, Nephrodium и Polypodium , является одним из самых распространенных и выносливых британских папоротников и После папоротника этот вид наиболее часто встречается, он пышно растет в лесах и тени, а также вдоль влажных берегов и живых изгородей. В защищенных местах иногда остается зеленым всю зиму.

Этот папоротник растет во всех частях Европы, в Азии с умеренным климатом, в Северной Индии, Северной и Южной Африке, в районах с умеренным климатом в Соединенных Штатах и ​​в Андах Южной Америки. Он очень изменчив, некоторые его формы в этой стране заметно различаются и описываются под названиями подвидов, главными из которых являются affine, Borreri, pumilum, abbreviatum и elongatum .

--- Описание --- Подвой или корневище короткие, коренастые и ползучие, лежат вдоль поверхности земли или чуть ниже нее.Из-под его поверхности берут начало тонкие спутанные корни. Верхушка корневища представляет собой коричневую запутанную массу с опушенными основаниями листьев, в которой содержится масса неразвитых ветвей, которые по мере разворачивания растут в большой круглый пучок и достигают длины от 2 до 4 фута. Каждый лист широкий и раскидистый, жесткий, прямостоячий, широко-ланцетный или ланцетный, стебель покрыт коричневыми чешуйчатыми волосками. Ушные раковины расположены поочередно на среднем ребре (которое также покрыто волосками), нижние из них уменьшаются в размере, и каждая ушная раковина снова разделяется почти до своего собственного среднего ребра, причем эти перышки имеют продолговатую и закругленную форму, а их края слегка зазубрены и поверхность их несколько бороздчатая.Сорусы находятся на верхней половине вайя, на задней стороне пиннул, округлыми массами к основанию сегментов, покрыты заметным индузиумом в форме почки.

Название этого рода, Aspidium , происходит от aspis (щит), потому что споры, таким образом, заключены в выступы, напоминающие форму круглых щитов древних времен.

[Вверх]

--- Части, используемые в медицине --- Из корневища этого папоротника добывают масло, которое еще во времена Теофраста и Диоскорида было известно как ценное глистогонное средство, и его используют в наши дни. времена были широко возрождены.

Джерард пишет:
«Корни папоротника мужского пола, взятые весом в пол-унции, изгоняют длинных плоских червей, как пишет Диоскорид, будучи пьяным в меде или хмельной воде, и более эффективно, если давать ее с двумя угрызениями совести, или две трети драма scammonie или черного морозника: тот, кто будет использовать это, должен сначала съесть чеснок ».
Знаменитое средство мадам Нуффер от ленточных червей содержало это растение в качестве основы.

Сравнительно мало папоротников мужского пола было собрано в этой стране, Германии до войны, обеспечившей почти все наши потребности.

Можно собирать поздней осенью, зимой или ранней весной, с момента отмирания листьев, по февраль, поздняя осень считается лучшим временем. Следует брать только старые корневища.

Корневище различается по длине и толщине в зависимости от возраста. Для медицинских целей он должен быть от 3 до 6 дюймов или более в длину и от 1 1/2 до 2 дюймов или более в ширину.Выдвинутый из земли, он имеет цилиндрическую форму и покрыт близко расположенными перекрывающимися остатками стеблей сгнивших листьев. Эти стебли от 1 до 2 дюймов в длину, несколько изогнутые, угловатые, коричневого цвета и окружены у основания тонкими шелковистыми чешуйками светло-коричневого цвета. Между этими остатками стеблей листьев видны черные, жилистые, разветвленные корни. Внутри в свежем виде корневище мясистое, светло-желтовато-зеленого цвета. У него очень слабый запах, но сладковатый, терпкий и, как следствие, тошнотворный и горький вкус.

Перед сушкой с него удаляют чешуйки, корни и все мертвые части, оставляя нижнюю набухшую часть прикрепленной к корневищу, и тщательно очищают от приставшей почвы. Затем его продольно разрезают пополам. Для фармацевтического использования он превращается в крупный порошок и сразу же истощается эфиром. Полученный таким образом экстракт более эффективен, чем экстракт, полученный из корневища, которое хранилось некоторое время. Он никогда не должен быть старше года.

Существует также рынок мужских пальчиков папоротника, которые представляют собой основу листьев, собираемых в конце лета, очищенных в свежем виде (не очищенных), нарезанных на кусочки длиной от 2 до 3 дюймов и затем высушенных, когда они имеют сморщенный вид. Внешний вид и внешний вид должны быть цвета фисташковых орехов.

[Вверх]

--- Заменители --- Английское масло мужского папоротника всегда оказывалось более надежным, чем импортируемое с континента масло, которое часто получают из смеси других видов.Корневища Asplenium Filix-foemina (Bernh.), Aspidium Oreopteris (Sw.) И A. spinulosum (Sw.) Напоминают корневища мужского папоротника и при импорте часто обнаруживаются смешанными с ним. . Их лучше всего различить, исследуя поперечный разрез оснований их листьев с помощью увеличительной линзы: в Filix-mas на разрезе видны восемь пучков дерева, образующих неправильный круг, в то время как у трех других папоротников, названных только , наблюдаются два .Присутствие секретирующих клеток в твердой ткани, количество пучков у основания стебля листа и отсутствие железистых волосков по краю чешуек легко отличают папоротник самца от других видов. Края чешуек на стебле листа у мужского папоротника имеют только волосовидные выступы, тогда как у A. spinulosum волосы железистые. Felixfoemina не имеет железистых волосков и имеет только два больших пучка в основании стебля, в отличие от восьми из Filix-mas .Фармакопея США включает корневище канадского вида A. marginale , которое в поперечном сечении показывает только шесть древесных связок.

Этот папоротник имеет некоторые общие черты с папоротником. Пепел обоих использовался для производства мыла и стекла, а молодые скрученные листья варили и ели, как спаржу. Во времена огромного дефицита норвежцы (более века назад) использовали листья для смешивания с хлебом, а также делали из них пиво.Из листьев, нарезанных зеленью и сушеных, получается превосходная горечь, а при настаивании в горячей воде они служат хорошим кормом для овец и коз.

Шотландские корни папоротника мужского пола (согласно отчету, опубликованному в « Chemist and Druggist » от 26 февраля 1921 г.) дают олеорезин, который содержит 30 процентов филицина, тогда как Британская фармакопея требует только 20 процентов.

[Вверх]

--- Составляющие --- Путем экстракции эфиром мужской папоротник дает темно-зеленый маслянистый жидкий экстракт, масло мужского папоротника, содержащий наиболее важные составляющие препарата.Основными составляющими являются около 5 процентов аморфной кислоты Filmaron и от 5 до 8 процентов кремниевой кислоты, которая также является аморфной и имеет тенденцию к вырождению в неактивный кристаллический ангидрид, филицин. Кремниевая кислота считается главным, но не единственным действующим веществом. В корневище также присутствуют дубильные вещества, смола, красящие вещества и сахар. Препарат имеет неприятный горький вкус и неприятный запах.

--- Лекарственное действие и применение --- Жидкий экстракт является одним из лучших глистогонных средств против ленточных червей, которые он убивает и изгоняет.Обычно это лекарство от глистов вводят в последнюю очередь на ночь, после нескольких часов голодания, и дают слабительное, такое как касторовое масло, первым делом утром. Достаточная однократная доза часто излечивает сразу. Можно принимать порошок или жидкий экстракт, но эфирный экстракт или олеорезин, если их принимать в форме таблеток, является более приятным способом приема.

Препарат широко используется для аналогичных целей практикующими ветеринарами. В порошкообразной форме доза варьируется от 60 до 180 зерен, принимаемых с медом или сиропом, или настоянных на половине чайной чашки кипятка.Часто назначаемая доза слишком мала, и тогда неудача происходит из-за малости дозы. Однако в слишком больших дозах это раздражающий яд, вызывающий мышечную слабость и кому, и было доказано, что он особенно вреден для зрения, даже вызывая слепоту.

Старшие травники считали, что «корни, ушибленные и сваренные в масле или сале, являются хорошей мазью для заживления ран, а измельченные в порошок корни вылечивают рахит у детей».

--- Препараты и дозировки --- Порошок корня, от 1 до 4 драхм.Жидкий экстракт, от 1 до 4 драхм. Олеорезин, от 5 до 20 капель. Эфирный экстракт, B.P., от 45 до 90 капель.

[Вверх]


SHIELD FERN, КОЛЁЗДЫЙ

Ботанический: Aspidium spinulosum
Семья: N.O. Филис
--- Используемая часть --- Корень.

Щитовый папоротник с острыми зубами родственен мужскому щитовому папоротнику, но он не такой высокий, от 8 до 14 дюймов, и имеет гораздо более широкие листья. Подвой подобен мужскому папоротнику, но есть различия в количестве древесных пучков на стеблях, а также в волосках по краям чешуек на черешках.Вайи более разделены - дважды или трижды перистые - и остистые, ушные раковины обычно противоположные, а нижняя пара намного короче остальных. Сорусы круглые, с индузиумом почковидной формы, намного меньше, чем у Filix-mas .

Колючий щитовидный папоротник умеренно прямостоячий и крепкий, растет большими массами, часто встречается в защищенных местах на влажных берегах и в открытом лесу.

В лечебных целях такие же, как у мужского папоротника, корневище которого, импортированное с континента, всегда было очень смешанным.

[Вверх]


ЛЕДИ ФЕРН

Ботанический: Asplenium Felix-foemina (BERNH.)
Семья: N.O. Филис
--- Синоним --- Athyrium Filix-foemina.

Lady Fern похожа по размеру и внешнему виду на Male Fern. Обильно растет в Британии, массово, во влажных, защищенных лесах, на живых изгородях и оврагах. Подвой короткий, деревянистый; листья от 2 до 3 футов высотой, растут круглыми пучками, легкие, перистые и сочные, обычно поникшие, и, будучи молодыми и нежными, нередко вскоре сморщиваются после сбора.Основание листа, как уже говорилось, имеет только два больших пучка, а стебли менее чешуйчатые, чем у мужского папоротника. Ушные раковины чередуются, самые нижние из них значительно уменьшаются в размерах на дне, и разделены на многочисленные длинные, узкие, глубоко разделенные и зубчатые пиннулы с многочисленными сори на их нижней стороне, индусий прикреплен с одной стороны и имеет форму, скорее напоминающую ушную раковину. удлиненная и довольно выпрямленная почка. Леди-папоротник очень разнообразен по форме, оттенку и гибкости: он изящнее и несколько нежнее, чем мужской папоротник, и рано срезается осенними заморозками.Легко выращивать.

В лечебных целях такие же, как и мужской папоротник, но меньше

.

Картофельный папоротник - определение картофельного папоротника в The Free Dictionary

.

ТезаурусАнтонимыСвязанные словаСинонимы Условные обозначения:

Существительное 1. Картофельный папоротник - большой австралийский вечнозеленый папоротник с несъедобным корневищем и многочисленными корнями коренных жителей, иногда используемый в качестве овоща. сосудистые растения, имеющие настоящие корни из корневища и листья, которые разворачиваются вверх; размножаются sporesgenus Marattia, Marattia - типом рода Marattiaceae: папоротники, спорангии которых слиты в два ряда
2. папоротник картофельный - небольшой эпифитный папоротник Южной Америки с клубневым вздутием вдоль корневища - любое из многочисленных сосудистых растений без цветков и семян, имеющих настоящие корни из корневища и листья, которые разворачиваются вверх; воспроизводятся спорами

На основе WordNet 3.0, коллекция картинок Farlex. © 2003-2012 Принстонский университет, Farlex Inc.

.

Зеленого картофеля: безвреден или ядовит?

Когда воздействие света заставляет картофель вырабатывать хлорофилл, это также может стимулировать выработку определенных соединений, которые защищают от повреждений насекомыми, бактериями, грибами или голодными животными (3, 4, 5).

К сожалению, эти соединения могут быть токсичными для человека.

Соланин, основной токсин, вырабатываемый картофелем, действует путем ингибирования фермента, участвующего в расщеплении определенных нейротрансмиттеров (3, 4).

Он также действует, повреждая клеточные мембраны и может отрицательно повлиять на проницаемость кишечника.

Соланин обычно присутствует в небольших количествах в кожуре и мякоти картофеля, а также в более высоких уровнях в частях растения картофеля. Тем не менее, при воздействии солнечного света или повреждении картофель производит его больше.

Хлорофилл является хорошим индикатором высокого уровня соланина в картофеле, но не идеальным показателем. Хотя одни и те же условия стимулируют производство как соланина, так и хлорофилла, они производятся независимо друг от друга (1).

Фактически, в зависимости от сорта один картофель может очень быстро позеленеть, но при этом содержать умеренный уровень соланина.Пыльник может медленно зеленеть, но при этом содержать высокий уровень токсина (2).

Тем не менее, озеленение является признаком того, что картофель может вырабатывать больше соланина.

Краткое описание: При воздействии света картофель вырабатывает токсин, называемый соланином. Он защищает их от насекомых и бактерий, но токсичен для человека. Зелень в картофеле - хороший индикатор соланина.
.

Смотрите также