Печенье картошка по госту


Пирожное Картошка по ГОСТу - рецепт

Пирожное Картошка по классическому рецепту можно смело назвать излюбленным лакомством советских детей. Ее обожали и сейчас очень любят, как и корзиночки, эклеры, трубочки и пончики. Ну а с другой стороны, как не любить-то? Настоящее пирожное Картошка – это же безумно вкусно!

Сегодня я покажу вам, как приготовить пирожное Картошка по ГОСТу — получится то самое сладкое и нежное лакомство, которое во времена бывшего СССР можно было купить в любом кафе, кондитерской и кулинарии. Вероятно, некоторые могут сказать, что этот рецепт пирожного Картошка вовсе не по ГОСТу, но я настаиваю, что именно такой состав и таким образом выглядит этот десерт, как и несколько десятилетий тому назад.

Суть в том, что многие хозяюшки сегодня готовят Картошку с добавлением в тесто какао-порошка – так получается полностью темное пирожное. Но тогда предлагаю вспомнить, как выглядит картофель. У него светлая мякоть и темная кожица, именно поэтому пирожное так и называется - Картошка.

Если вам интересно, могу рассказать, зачем изначально начали добавлять в тесто какао-порошок. Дело в том, что так можно было замаскировать некоторые огрехи — в основном, если подгорал бисквитный корж. Кстати, в моем понимании самое настоящее пирожное Картошка всегда готовят исключительно на основе простого белого бисквита — никакого печенья, булок-батонов или сухарей.

Давайте же вместе вспомним тот самый вкус нежнейшего пирожного Картошка, именно с темной обсыпкой из какао-порошка и со светлой серединкой. Ну и, конечно же, в качестве декора ростки из масляного крема для еще большей схожести с настоящим картофелем.

По мнению экспертов, по текстовым сообщениям 5 признаков того, что они собираются стать призраком

Свидания в современную эпоху имеют много преимуществ. От возможности отсеять потенциальных женихов одним движением пальца до легкости постоянного общения - в большинстве случаев это довольно здорово. Но одна из худших частей? Призрак. По моему скромному мнению, это одна из худших и незрелых вещей, которые кто-либо может сделать с другим человеком. Но эти признаки того, что они собираются призрак, предоставленные вам настоящими экспертами, могут помочь вам остановить привидение или, по крайней мере, увидеть его приближение.

Дело в том, что привидения стали настолько распространенными, потому что люди не так высоко ценят обязательства перед другими и не думают, что они кому-то что-то должны. Очевидно, вы не собираетесь жениться на каждом человеке, с которым встречаетесь, или даже влюбляться в него, но, тем не менее, небольшое соображение идет на путь длинных .

Итак, если вы с кем-то и немного обеспокоены тем, что они собираются вас привидеть, то как вы можете узнать наверняка? Что ж, основной способ общения большинства пар - это текстовые сообщения, поэтому, внимательно изучив, как ваш партнер пишет вам (или не пишет вам), может стать очевидным, что у них в мозгу есть привидение.

1. Они не любят писать сообщения о планах на будущее.

Kate Daigneault / Stocksy

Обычно, когда начинаешь встречаться с новым человеком, это захватывающе! Вы нервничаете, есть бабочки, а вы всего всегда рады их видеть. Но если кто-то, вероятно, собирается вас призрак, то он обязательно испустит какие-то флюиды, на которые вам следует остерегаться. По словам лайф-тренера Нины Рубин, один из главных признаков того, что кто-то собирается стать призраком, - это то, что он не хочет строить планы.

Признаком того, что кто-то собирается вас привидеть, является то, что он «начинает нервничать, говоря о планах на будущее», особенно в текстовых сообщениях, - сказал Рубин Elite Daily.

Так что, если они игнорируют ваши сообщения о построении планов или приукрашивают ваши идеи, то они, возможно, хотят призрак.

2. Они не отвечают вам долгое время.

michela ravasio / Stocksy

Понятно, хорошо? Люди заняты. Не всегда можно ожидать ответа через две минуты или меньше.У людей есть работа, семьи, друзья и хобби. Вы не всегда получите немедленный ответ. Но если вы встречаетесь с кем-то, и он не торопится, чтобы ответить, это может быть проблемой. По крайней мере, так говорит Рубин.

«Длинные перерывы могут означать, что кому-то это не интересно», - говорит она. И хотя это может быть просто «их образ жизни или график», определенно есть линия. Если вы знаете , что они не заняты и не отвечают вам, то это может быть просто знаком того, что впереди.

3. Их общий тон будет просто * выключен *.

Роб и Джулия Кэмпбелл / Stocksy

Очевидно, что текстовые сообщения являются основной формой общения для большинства людей. И снова, хотя у всех разные стили текстовых сообщений, это не значит, что игнорировать вас - это нормально. По словам доктора Никки Гольдштейн, сексолога и эксперта по отношениям, тот, кто собирается стать призраком, вероятно, испустит довольно отдаленную атмосферу.

«Некоторые люди кратковременны, но это довольно легко заметить, когда чей-то текст показывает отсутствие интереса», - говорит Голдштейн Elite Daily."Это может быть что угодно, от времени, которое требуется им для ответа, количества слов, отсутствия энтузиазма и игривости и ответных вопросов. Мы все знаем, каково это видеть кого-то, кто нам не интересен, это просто вопрос иногда признания этого там."

Так что присмотритесь. Они заигрывают с текстом? Кажется, им действительно нравится писать вам сообщения? Если нет, то они могут быть готовы вас призрак.

4. Они пропускают важные вопросы.

.

Сладкий картофель: вкусный и питательный

Сладкий картофель ( Ipomoea batatas ) действительно соответствует описанию «вкусный и питательный». Эти вкусные овощи богаты витаминами и питательными веществами, и их приятно есть.

Несмотря на свое название, сладкий картофель не имеет непосредственного отношения к белому картофелю. По данным Университета Висконсина, белый картофель относится к семейству пасленовых, в которое входят помидоры, баклажаны и острый перец. Сладкий картофель, с другой стороны, является частью семейства цветковых растений ипомеи.Сладкий картофель - это корнеплоды, а это означает, что часть, которую вы едите, является корнем, в то время как белый картофель считается клубнями, согласно Гарвардскому университету T.H. Школа общественного здравоохранения Чан (HSPH).

Хотя апельсиновый сорт является наиболее распространенным в Соединенных Штатах, по данным Библиотеки Конгресса, сладкий картофель также бывает белого, желтого, розового и фиолетового цветов. Клиника Кливленда сообщает, что в то время как оранжевый и желтый типы содержат больше всего витамина А, пурпурный - высокий уровень антиоксидантов.

Профиль питательных веществ

Пищевая ценность сладкого картофеля в соответствии с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, регулирующим маркировку пищевых продуктов посредством Закона о национальной маркировке и образовании:

Пищевая ценность Размер порции: 1 средний (4,6 унции / 130 г) калорий 100 калорий из жира 0 * Процент дневной нормы (% DV) основан на диете в 2000 калорий. Сумма на порцию % DV * Сумма на порцию % DV *
Всего жиров 0 г 0% Всего углеводов 23 г 8%
Холестерин 0 мг 0% Пищевые волокна 4 г 16%
Натрий 70 мг 3% Сахар 7 г
Калий 440 мг 13% Белок 2 г
Витамин A 120% Кальций 4%
Витамин C 30% Железо 4%

Сладкий картофель - один из лучших источников витамина А; средний содержит более 100 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления, согласно Министерству сельского хозяйства США.

Варка сладкого картофеля сохраняет больше бета-каротина и облегчает усвоение этого питательного вещества организмом, сообщает HSPS. Приготовление сладкого картофеля с кожицей также помогает предотвратить потерю питательных веществ, в том числе витамина С и бета-каротина.

Влияние сладкого картофеля на здоровье

Сладкий картофель полон витаминов: он " богат витамином A [в форме бета-каротина], витамином B5, B6, тиамином, ниацином, рибофлавином и, благодаря их оранжевый цвет, высокое содержание каротиноидов », - сказала диетолог из Сан-Диего Лаура Флорес.

Он также не содержит жира, относительно низкое содержание натрия и меньше калорий, чем белый картофель, хотя и содержит сахар. По данным HSPH, сладкий картофель также богат витамином С, калием и клетчаткой.

Два «фитохимических вещества» в сладком картофеле ответственны за их яркий цвет: бета-каротин (предшественник витамина А) придает оранжевому сладкому картофелю оранжевую мякоть, а антоцианы придают пурпурному сладкому картофелю пурпурный оттенок, согласно HSPH. Ученые изучают оба этих соединения на предмет их роли в здоровье человека и профилактике заболеваний, сообщает HSPH.

Сладкий картофель считается продуктом питания со средним гликемическим индексом, согласно HSPH, с гликемическим индексом 63. (Гликемический индекс (GI) означает, насколько быстро и насколько пища повышает уровень сахара в крови человека после еды.) Белый картофель. , с другой стороны, продукты с высоким ГИ, с ГИ 78. Предыдущие исследования показали связь между диетой с высоким ГИ и диабетом 2 типа.

Они также могут вызывать некоторые побочные эффекты, связанные с кожей. [7 продуктов, от которых можно передозировать]

«Хотя сладкий картофель не вызывает серьезных проблем со здоровьем, он богат витамином А, который запасается в организме», - сказал Флорес.«Когда уровень становится слишком высоким, вы можете заметить, что ваша кожа и ногти станут немного оранжевыми».

Этот побочный эффект должен уменьшиться, если вы сократите потребление сладкого картофеля.

По данным клиники Майо, люди, у которых в анамнезе были камни в почках, могут захотеть не есть слишком много сладкого картофеля, поскольку овощ содержит оксалат, который способствует образованию кальций-оксалатных камней в почках.

Ямс против сладкого картофеля

Сладкий картофель и батат часто используются в рецептах как взаимозаменяемые, но на самом деле эти два овоща даже не связаны.По данным Harvard T.H., сладкий картофель относится к семейству ипомеи, в то время как ямс тесно связан с лилиями и травами. Школа общественного здравоохранения Чан (HSPH). Ямс произрастает в Африке и Азии, и существует более 600 разновидностей. Кроме того, они крахмалистее и суше, чем сладкий картофель.

Почему путаница? Согласно веб-сайту Библиотеки Конгресса Everyday Mysteries, сладкий картофель подразделяется на «твердые» и «мягкие». В США на первое место вышли твердые сорта.Когда мягкие сорта были впервые выращены в коммерческих целях, возникла необходимость различать эти два вида. Африканские рабы стали называть мягкий сладкий картофель «бататом», потому что он напоминал батат, который знали в Африке. Сегодня Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы этикетки с термином «батат» сопровождались термином «сладкий картофель». Если вы специально не ищете батат, который можно найти на международных рынках, вы, вероятно, едите сладкий картофель.

Сладкий картофель более питателен, чем батат.Сладкий картофель и ямс - это здоровые продукты, и они похожи друг на друга. Однако сладкий картофель имеет более высокую концентрацию большинства питательных веществ и больше клетчатки.

Дополнительные ресурсы:

Эта статья была обновлена ​​23 октября 2018 г. редактором Live Science Health Сарой Г. Миллер.

.

Идеальный способ обжарить картофель согласно Math

Если вы когда-нибудь задумывались, каково это, когда вам прямо в рот обрызгивают перцем, у Paqui Chips есть то, что вы не можете позволить себе пропустить. После успеха своих конкурсов Carolina Reaper Madness One Chip Challenges в 2016, 2017 и 2019 годах компания перевыпускает садистскую закуску на 2020 год. Продолжая свой частичный маркетинговый трюк и частичную общественную безопасность, чип Reaper не будет продаваться в мешках. Вы получаете только одну фишку.

Это потому, что Paqui посыпает свои чипсы перцем Carolina Reaper, который в значительной степени считается самым острым перцем в мире, а в этом году также будет добавлено немного перца скорпиона и сычуаньского перца, просто чтобы придать ему дополнительный импульс. Чтобы понять, насколько горячий этот чип - он действительно, чрезвычайно, невероятно горячий, - чип продается в крошечной коробке в форме гроба.

Перцы, такие как Carolina Reaper, содержат капсаицин, соединение, которое вызывает сообщения о жаре, боли и воспламенении; ваше тело может отреагировать рвотой или одышкой.Хотя есть чипсы - это не то же самое, что есть цельный перец, но это все равно будет очень неудобно. В качестве примера ненормативной лексики вы можете посмотреть это видео из прошлогодней #OneChipChallenge:

.

В то время как чип, который продается по цене 6,99 долларов США, в прошлые годы продавался только на веб-сайте Paqui, в этом году он будет доступен в некоторых розничных магазинах по всей стране, включая 7-Eleven и Kroger. Чип появится на прилавках 22 сентября (только имейте в виду, что они быстро разойдутся).

Компания также поощряет поклонников перца загружать фотографии или видео своих попыток закончить чип, используя хэштег #OneChipChallenge. Если становится слишком много, попробуйте есть йогурт, мед или молоко, чтобы смягчить эффект.

Эта история обновлена ​​на 2020 год.

.

Превращается ли картофель в сахар при переваривании? | Здоровое питание

Мелоди Энн Обновлено 27 ноября 2018 г.

Картофель - это крахмалистый овощ, то есть он полон крахмальных углеводов. После длительного процесса пищеварения крахмал в конечном итоге превращается в глюкозу. Картофель также содержит небольшое количество природного сахара, который по-другому преобразуется в глюкозу. Ваша система использует глюкозу для подпитки каждой клетки, поэтому важно, чтобы в вашем рационе было много углеводов.

Подсказка

Ваше тело превращает крахмалистые продукты, такие как картофель, в глюкозу, простой сахар, который, в свою очередь, питает ваше тело и его клеточные функции.

Sugar Function

Картофель среднего размера весом 4 унции содержит около 2 граммов натурального сахара, одного из видов простых углеводов. В пищеварительном тракте сахар метаболизируется быстрее, чем любой другой макроэлемент. Когда сахар попадает в тонкую кишку, ферменты, выделяемые стенками кишечника, захватывают молекулы сахара.Ферменты быстро расщепляют сахар на глюкозу, которая является самым маленьким и простым типом сахара. Ваш кровоток улавливает глюкозу по мере ее всасывания через стенки кишечника. Попадая в кровоток, глюкоза попадает в клетки с помощью гормона инсулина.

Переваривание крахмала

В том же картофеле на 4 унции содержится примерно 23 грамма крахмала, который представляет собой сложный углевод. Крахмал начинает разрушаться во рту. Во время жевания выделяется больше слюны. Слюна цепляется за крахмал и начинает разрушать эти большие разветвленные соединения.Крахмал превращается в мальтозу, более мелкий и простой углевод, прямо во рту. Мальтоза направляется в тонкую кишку, где превращается в глюкозу и свободно попадает в кровоток к топливным клеткам.

Рейтинг гликемического индекса

Поскольку картофель на более чем 92% состоит из углеводов - в форме сахара и крахмала - он имеет относительно высокие показатели по шкале гликемического индекса. Гликемический индекс оценивает продукты по шкале от 1 до 100 в зависимости от того, насколько быстро они повышают уровень сахара в крови.Продукты, близкие к 100, повышают уровень сахара в крови быстрее, чем продукты с нижним пределом шкалы. Картофельное пюре и вареный белый картофель имеют гликемическую шкалу 82 и 87 соответственно. По данным Гарвардской медицинской школы, сладкий картофель немного ниже, имея гликемический индекс 70.

Рекомендации по углеводам

В соответствии с Руководством по питанию для американцев от 2015 года ваш рацион должен состоять на 45–65 процентов из углеводов. И сахар, и крахмал содержат 4 калории на грамм, поэтому, если вы следуете средней диете, состоящей из 2000 калорий, вам потребуется от 225 до 325 граммов углеводов в день.В 4 унциях картофеля содержится почти 25 граммов углеводов. Точная сумма, которая вам нужна, зависит от вашего уровня активности. Если у вас тяжелая физическая работа или вы занимаетесь спортом на регулярной основе, вам, вероятно, понадобится более высокая рекомендация по сравнению с тем, кто относительно малоподвижен и нуждается в меньшем.

.

Смотрите также