Пельмени с картошкой и мясом


Рецепт домашних пельменей с начинкой из фарша и картофеля

Домашние пельмени никогда не сравнятся с покупными. Сегодня мы хотим предложить вам не совсем обычный рецепт – вместо простой начинки из фарша попробуйте сделать начинку из мяса с картофелем. Пельмени получатся еще более вкусными и сытными.

Эти мясо-картофельные пельмени мы с вами будем формировать в металлической пельменнице – так намного быстрее. Но если вы пока не успели обзавестись этим полезным приспособлением, то можно делать эти пельмени и классическим способом – вырезав из раскатанного теста кружочки, положить начинку и слепить так, как на первом фото (см. выше). И еще один, очень быстрый способ лепки пельменей вы сможете посмотреть на видео в конце статьи.

Рецепт этих домашних пельменей сопровождается пошаговыми фотографиями приготовления, так что у вас обязательно получится идеальное блюдо.

Количество порций: примерно 10.

Время на приготовление: 2 часа.

Ингредиенты для мясо-картофельных пельменей:

• фарш мясной – 500 граммов;
• лук – 5 головок среднего размера;
• яйцо – 1 штука;
• вода – 300 мл;
• соль;
• картофель – 1 большой клубень;
• мука – 800 граммов;
• растительное масло.

Процесс приготовления домашних пельменей с начинкой из фарша и картошки:

1) В мясной фарш прокрутить лук и картофель. Для фарша можно использовать любое мясо, в данном случае мы использовали классический вариант — говядина и свинина в соотношении 1:1.

2) Посолить фарш по вкусу (только не надо его пробовать – это небезопасно для здоровья).

3) Все хорошенько перемешать. Наша мясо-картофельная начинка готова.

Делаем тесто для пельменей:

Для того, чтобы приготовить тесто для пельменей, понадобится глубокая миска или кастрюлька. В ней  соединить яйцо, масло (2 столовые ложки) и воду, все взбить венчиком.

Затем замешивать тесто, постепенно добавляя муку небольшими порциями.

Далее отсоединить небольшой кусочек теста и раскатать его при помощи скалки в пласт толщиной 2-3 мм.

Начинаем формировать пельмени в металлической форме

Форму для лепки пельменей присыпать мукой.

Накрыть пластом из теста и выложить в образовавшиеся ямочки начинку.

Далее раскатать еще один пласт немного большего размера, чем предыдущий, и накрыть им пельменницу. Верх присыпать мукой и раскатывать скалкой до тех пор, пока не станут заметными очертания каждой пельмешки.

Готовые пельмени выложить на противень или разделочную доску, лишнее отправить на заморозку.

Варить пельмени необходимо в большом количестве кипящей воды с солью. По времени – всего около 15 минут, после всплытия – 5 минут. Для аромата можно добавить в бульон лавровый лист и горошки черного или душистого перца.

Очень вкусными и ароматными получаются домашние пельмени по этому рецепту, а главное — сытными. Приятного аппетита!

Пельмени с начинкой из мяса и картофеля готовила Камашева Ольга.

А напоследок хочу предложить Вам посмотреть очень быстрый способ лепки пельменей без всяких специальных приспособлений. Смотрим видео:

 

Поделиться рецептом:

Пельмени с картофелем и свининой | Рецепты пельменей

Для начинки пропустить через мясорубку шпик, бекон, ветчину и колбасу. Все - больше ничего не добавлено! (Не используйте кухонный комбайн, иначе мясо слипнется, а начинка не будет иметь нужной консистенции). Скатайте смесь в 10 шариков.

Чтобы приготовить картофельное тесто, варите картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока он не станет мягким, но не поврежденным (иначе он впитает слишком много воды).Как вариант, готовьте в пароварке. Слейте воду, затем очистите горячий картофель и сделайте пюре с помощью картофельной машины. (Не используйте кухонный комбайн, иначе картофель станет липким). Слегка остыть.

Добавьте к картофелю муку, манную крупу, яйца и соль и вымесите руками до образования теста (не месите слишком долго, иначе клецки будут слишком жевательными).

Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой порции толстый рулет на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Каждую порцию нарезать ножом на 5 толстых ломтиков.Раздавите 1 ломтик пальцами до толщины около 1 см и положите сверху фрикадельку. Положите в тесто, убедившись, что клецки хорошо запечатаны, затем скатайте в шар. Повторите то же самое с оставшимся тестом и фрикадельками.

Готовьте пельмени в слабосоленой кипящей воде порциями в течение 20 минут или пока они не всплывут на поверхность. Обязательно время от времени переворачивайте, чтобы они не прилипали ко дну.

Подавать с квашеной капустой или салатом.

Примечание

• Венскую колбасу можно приобрести в избранных гастрономах и в Интернете.

Рецепт из ziiikocht Сюзанны Зиммель с фотографиями Сюзанны Зиммель.

.

вареников с картофелем и мясом капусты Stock Image

Похожие изображения

Жареное мясо кабана с картофельными кнедликами и кисло-сладкой капустой

Утка запеченная. Традиционные чешские вкусные блюда из мяса, капусты и пельменей. Обед в праздничный день Рождества.

Fine Meat - Классический рождественский гусь с красной капустой и картофельными кнедликами

Вареники с картофелем с зеленью, специями и маслом в керамической миске на темном фоне.Вареники, вареники, вареники

Польские пельмени с мясной и грибной начинкой из квашеной капусты

Борщ - традиционный красный суп украинской кухни со свеклой, картофелем, мясом, морковью, капустой и чесноком

Мясо высшего качества - жаркое из свинины с треском, картофельными клецками и красной капустой

Повар лепит пельмени из мучного теста с картошкой

Сырые пельмени с капустой на темном фоне.Вид сверху

Сырые сырые манты. Среднеазиатское традиционное мясное блюдо из пельменей с мясом, картофелем и луком

Gyoza. Азиатская еда.

Блюдо из красной капусты, картофеля и перца

Вареники на кухонной доске с мукой

Sauerbraten с красной капустой и картофельными кнедликами на тарелке

.

пельменей с картофелем и капустой Stock Photo

Похожие изображения

Жареное мясо кабана с картофельными кнедликами и кисло-сладкой капустой

Утка запеченная. Традиционные чешские вкусные блюда из мяса, капусты и пельменей. Обед в праздничный день Рождества.

Fine Meat - Классический рождественский гусь с красной капустой и картофельными кнедликами

Вареники с картофелем с зеленью, специями и маслом в керамической миске на темном фоне.Вареники, вареники, вареники

Польские пельмени с мясной и грибной начинкой из квашеной капусты

Борщ - традиционный красный суп украинской кухни со свеклой, картофелем, мясом, морковью, капустой и чесноком

Мясо высшего качества - жаркое из свинины с треском, картофельными клецками и красной капустой

Повар лепит пельмени из мучного теста с картошкой

Сырые пельмени с капустой на темном фоне.Вид сверху

Сырые сырые манты. Среднеазиатское традиционное мясное блюдо из пельменей с мясом, картофелем и луком

Gyoza. Азиатская еда.

Блюдо из красной капусты, картофеля и перца

Вареники на кухонной доске с мукой

Sauerbraten с красной капустой и картофельными кнедликами на тарелке

.

картофельных пельменей с мясной начинкой Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Суп рис

Приготовить телятину в яйце

Шницель из свинины

Яичный намаз

Квашеная капуста и бекон

Рулет из картофельного теста

Картофельные оладьи

Картофель Риоха

Кейлбаса и соус

Польский суп из огурцов

Рыба с картофельным салатом

Запеканка с пепперони

Картофельные крокеты

Борщ сверху

Похожие изображения

Пельмени с картофельным пюре и мясной начинкой

Картофельные кнедлики балтийских цепелинов с мясной начинкой, подаются с

Сырые пельмени с творогом и картофельной начинкой

Тарелка с пельменями, отварными из теста с мясной или овощной начинкой

Приготовление домашних пельменей.На кухне разделочная доска, тесто, вареники с картофельной начинкой. Кухонная посуда

Вареники с мясом. Вареники, вареники, пироги, пироги - пельмени с начинкой, популярное блюдо во многих странах.

Вареники вареники картофельная начинка со шпинатом

Вареники из картофеля с лисичками

Пельмени жареные, вареники

Вареники с картофельным пюре в тарелке на деревянном столе

Пельмени с русскими пельменями

Картофельные пельмени

Домашние пельмени и скалка с сырым мясом.деревянный стол.

Вареники

.

Смотрите также