Пирог с индейкой


ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ С ИНДЕЙКОЙ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2020

  • Приготовим тесто. Молоко ставим в ковшике нагреваться до 40 градусов. В глубокую миску просеиваем муку через сито. В муку всыпаем соль, быстродействующие сухие дрожжи. Перемешиваем. Делаем небольшое углубление и отставляем в сторону.

  • В миску разбиваем 1 яйцо. Всыпаем сахар и перемешиваем венчиком. Добавляем теплое молоко. В муку вливаем жидкую смесь и замешиваем тесто.

  • Перекладываем в тесто размягченное сливочное масло и продолжаем замешивать тесто.

  • Продолжаем вымешивать на столе. Вымешиваем тесто в течении 8 минут. Готовое тесто убираем в миску. Накрываем пищевой пленкой. Отставляем в теплое место.

  • Приготовим начинку. Шампиньоны хорошо моем или очищаем. Нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем на сухую сковороду и обжариваем до готовности.

  • Нарезаем лук. Грибы уменьшились в объеме, стали сухими, снимаем с огня.

  • Филе индейки нарезаем очень мелко. Перекладываем мясо к луку.

  • Солим, перчим. Перемешиваем. Добавляем грибы и снова перемешиваем. Начинка готова.

  • Прошел 1 час. Тесто увеличилось в объеме. Обминаем тесто. Убираем в миску. Накрываем пищевой пленкой. Отставляем в теплое место.

  • Прошло 20 минут. Тесто хорошо поднялось. Обминаем тесто руками.

  • Картофель нарезаем ломтиками. Солим, перчим. Перемешиваем.

  • К картофелю добавляем мясо и лук. Перемешиваем.

  • Подпыляем рабочую поверхность мукой. Перекладываем тесто. Разминаем и раскатываем тесто в прямоугольный пласт. В центр выкладываем нашу начинку. Поверх начинки выкладываем кусочки сливочного масла.

  • Защипываем края. Складываем пополам. Сворачиваем улиткой.

  • Выкладываем пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка приминаем. Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом, сверху присыпаем кунжутными семечками.

  • Ножом делаем небольшие отверстия, чтобы пирог дышал. Оставляем пирог на 15 минут. Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, выпекаться.

  • Прошел 1 час. Пирог готов. Хорошо смазываем пирог со всех сторон сливочным маслом. Затем накрываем пирог пергаментной бумагой и полотенцем на 5-10 минут.

  • Пирог готов. При подаче нарезаем пирог на кусочки.

  • Приятного аппетита.

  • Как приготовить пирог с индейкой из слоеного теста: рецепты для духовки

    Рецепт пирога из индейки

    Сочное и вкусное блюдо готовится и на ужин, и к чаю, и к праздничному столу. Чтобы не тратить время на замешивание слоеного теста, которое отнимает 4–5 часов, рекомендуем заранее купить готовый продукт. Состав пирога:

    • мясо индейки – 400 г;
    • упаковка слоеного теста – 500 г;
    • репчатый лук;
    • 2 картофеля;
    • 150 г сыра твердых сортов;
    • яйцо;
    • зелень;
    • специи для мяса, или перец и соль;
    • горсть кунжута.

    Тем, кто готовит пирог с индейкой из дрожжевого теста, тоже подходит этот рецепт. Единственное отличие – вид теста, последовательность же действий и пропорции продуктов остаются неизменны.

    1. Кубики репчатого лука обжарить на сковороде до полуготовности.
    2. Мякоть индейки нарезать на небольшие кусочки, добавить в сковороду.
    3. Мясо посолить, поперчить по вкусу и засыпать рубленой зеленью.
    4. Тесто разделить на две части, раскатать каждую из них.
    5. Выложить первый пласт на смазанный маслом противень, заполнить его подготовленной начинкой.
    6. На мясо натереть сырой картофель и сыр.
    7. Закрыть пирог второй частью теста, защипнуть края и сделать два маленьких надреза сверху.
    8. Смазать блюдо яйцом и засыпать кунжутом, отправить в духовку.

    Пирог выпекается при температуре 180–200 градусов. Время приготовления блюда зависит от духовки, в среднем требуется 20–25 минут. Угощение подается в горячем виде с чаем как закуска или второе блюдо.

    Как приготовить пирог с индейкой в мультиварке?

    Слоеный пирог в мультиварке готовится быстро и легко, а мясная начинка станет полезным и вкусным наполнением этого угощения. Для создания блюда понадобятся следующие продукты:

    • готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
    • филе индейки – 0,5 кг;
    • помидор;
    • болгарский перец;
    • 200 г твердого сыра;
    • соль;
    • зелень.

    Мясо и овощи нарезаются на маленькие кубики, сыр измельчается на терке. Продукты смешиваются в одной емкости, посыпаются солью и зеленью. Тесто разделяется на две части, каждая из которой вырезается по форме чаши от мультиварки. Первый пласт выкладывается на дно эмалированной емкости, затем на него высыпается подготовленная начинка. Второй частью теста накрывают пирог, защипывают края и прокалывают верхушку вилкой, для выхода пара. Крышку мультиварки закрывают и выставляют режим «Выпечка» на 40 минут. Готовый пирог смазывается сливочным маслом и подается к столу.

    В следующей статье: настоящие литовские цеппелины

    Пирог с индейкой / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Ингредиенты для приготовления пирога с индейкой

    Для теста:
    1. Масло сливочное 100 грамм
    2. Мука пшеничная 100 грамм
    3. Мука цельнозерновая 100 грамм
    4. Вода очищенная ледяная 5 столовых ложек
    5. Соль 1 щепотка
    Для начинки:
    1. Филе индейки свежее 300–350 грамм
    2. Капуста брокколи свежая 400 грамм
    3. Лук репчатый большого размера 1 штука
    4. Сыр твердый 100 грамм
    5. Яйцо куриное 2 штуки
    6. Сливки 10% жирностью 50 миллилитров
    7. Орех мускатный молотый 1 чайная ложка
    8. Масло оливковое для жарки
    9. Соль по вкусу
    • Основные ингредиенты

      Брокколи, Индейка, Песочное тесто

    • Порционность

      7 порций

    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Средняя миска, Нож, Разделочная доска, Духовка, Форма для запекания, Холодильник, Пищевая пленка или целлофановый пакет, Средняя кастрюля, Кухонная плита, Маленькая миска, Тарелка – 3 штуки, Сковорода, Деревянная лопатка, Мелкая терка, Блюдце, Глубокая пиала, Столовая ложка, Чайная ложка, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи, Шумовка, Вилка, Ручной венчик

    Приготовление пирога с индейкой:

    Шаг 1: готовим тесто.

    В среднюю миску высыпаем обычную и цельнозерновую муку, соль, в середину выкладываем холодное сливочное масло и, воспользовавшись ножом, рубим его до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. Внимание: смесь получается крошеная.

    Когда мы достигнем нужной консистенции, в емкость выливаем ледяную воду и сразу же чистыми руками хорошо перемешиваем ингредиенты, замешивая тесто. Как только все крошки образуют один целый ком, тесто готово. Заворачиваем его в пищевую пленку или целлофановый кулек и кладем в холодильник настаиваться и замерзать.
    Шаг 2: подготавливаем индюшиное филе.

    Мясо индейки тщательно промываем под проточной водой и, отряхнув на весу от лишней жидкости, выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем филе от жилок, жирка и пленки. Перекладываем мясо в среднюю кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды, но так, чтобы жидкость полностью покрывала индейку.
    Ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, на ее поверхности появится пена. Обязательно снимаем ее шумовкой. Затем слегка подсаливаем жидкость, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и варим индейку в течение 40-50 минут до тех пор, пока мясо не станет мягким. Сразу же после этого выключаем конфорку, а филе с помощью вилки перекладываем в тарелку и отставляем в сторону, чтобы оно полностью остыло.

    Остывшее вареное мясо, воспользовавшись ножом, измельчаем на небольшие кусочки.
    Шаг 3: подготавливаем брокколи.

    Промываем брокколи под проточной водой и выкладываем в маленькую миску. Внимание: по желанию можно залить капусту горячей водой, чтобы она прошла термообработку. Затем сливаем воду, а овощь выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. Обработанное брокколи перекладываем в свободную тарелку.
    Шаг 4: подготавливаем лук.

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем на разделочную доску и тем же острым инвентарем нарезаем кубиком. Обработанный лук перекладываем в свободную тарелку.

    Тем временем наливаем небольшое количество оливкового масла в сковороду и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и высыпаем в сковороду измельченный лук. Время от времени помешивая его деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистого цвета или прозрачности (кому как больше нравится). Сразу же после этого выключаем конфорку и переходим к процессу приготовления начинки для пирога.
    Шаг 5: готовим начинку.

    В сковороду с луком высыпаем измельченное брокколи и индюшиное филе. С помощью деревянной лопатки все тщательно перемешиваем и включаем вновь конфорку на маленький огонь. Когда начинка хорошо разогреется, тушим ее 10 минут, время от времени помешивая. По истечении отведенного времени выключаем конфорку.
    Шаг 6: подготавливаем сыр.

    Твердый сыр натираем на мелкой терке прямо в свободное блюдце. Для приготовления пирога можно использовать сыр любого сорта на ваш вкус.
    Шаг 7: готовим заправку для пирога.

    В глубокую пиалу разбиваем яйцо и выливаем сливки. Воспользовавшись вилкой или ручным венчиком, все хорошо перемешиваем до однородности. После этого добавляем щепотку соли, мускатный орех и тертый сыр. Вновь все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, заправка готова!
    Шаг 8: готовим пирог с индейкой.

    Итак, тесто у нас уже достаточно охладилось, поэтому достаем его из холодильника, освобождаем от пленки и выкладываем в форму для запекания. Внимание: для приготовления пирога я использовала емкость диаметром 25-27 сантиметров, так что стараемся подобрать такую же форму, чтобы не было большого отхода теста. Теперь чистыми руками растягиваем тестовый шар по всей поверхности емкости, чтобы он стал тонким по толщине. При этом обязательно поднимаем его до бортиков формы, а неровности отрезаем ножом. Благодаря цельнозерновой муке, тесто получается не липкое и хорошо крошится, поэтому превращать его в тонкий пласт в виде корзинки в форме для запекания – одно удовольствие.
    Теперь с помощью столовой ложки выкладываем в «корзинку» начинку и равномерно разглаживаем ее по всему дну. Поливаем все заправкой и вновь разглаживаем подручным инвентарем. Ставим пирог с индейкой в заранее разогретую духовку до температуры 180°С и запекаем в течение 45-50 минут на нижней полке. Именно тогда у нас получится хрустящее основание и золотистая поверхность выпечки. Пирог просто сказка! С незабываемой ароматной начинкой и золотистой сырной корочкой. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а форму для запекания достаем кухонными прихватками и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.
    Шаг 9: подаем пирог с индейкой.

    Пирог с индейкой получается довольно сытным, поэтому его можно подавать как основное блюдо вместе с горячими напитками, например, с кофе или чаем. Итак, перекладываем выпечку на блюдо для подачи, а можем прямо в форме подавать к обеденному столу. Нарезаем ножом на порционные кусочки и угощаем друзей и близких. Поверьте, желающих будет уйма, ведь пирог так и манит всех своим запахом и притягивает взгляды красивым внешним видом.
    Приятного вам аппетита!
    Советы к рецепту:

    – Если вы не смогли найти цельнозерновую муку, не расстраивайтесь. Пирог можно приготовить из одного вида муки. В таком случае придерживаемся таких пропорций: 200 грамм пшеничной муки на 100 грамм сливочного масла.

    – Такой пирог можно готовить в мультиварке. Правда, корочка получается не золотистая, а бледно-желтая. Но на вкус это не влияет, поэтому пирог тоже достаточно хорош.

    – Вместо свежей капусты брокколи можно использовать замороженную. В таком случае высыпаем ее в миску и заливаем горячей водой. Овощ размораживается в считанные минуты. После этого перекладываем капусту в дуршлаг и оставляем в сторону, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Пирог с индейкой и овощами

    Очень простой в приготовлении пирог с нежным тестом. Начинку можете менять по вашему желанию, добавляя любимые продукты.

    Для приготовления пирога с индейкой и овощами понадобится:

    Для теста:
    1,5 стакана муки;
    0,5 стакана кефира;
    1 ст. л. растительного масла;
    2 яйца;
    0,5 ч. л. соды;
    щепотка соли.
    Для начинки:
    филе индейки - примерно 300 г;
    брокколи - примерно 200 г;
    перец болгарский - 1 шт.;
    баклажан - 1 шт.;
    твердый сыр - 200 г;
    луковица - 1 шт.;

    растительное масло;
    соль, перец красный, перец черный, смесь трав (тимьян+розмарин+базилик), паприка.

    Подготовить ингредиенты для начинки пирога.

    Индейку нарезать небольшими кусочками.

    Лук и чеснок мелко порезать.

    Перец нарезать мелким кубиком.

    Брокколи буквально 2 минуты проварить в кипящей подсоленной воде, после обдать холодной водой (для сохранения цвета). Обжарить на масле лук с чесноком до прозрачности, добавить мясо.

    Через  минут 5 добавить  брокколи и перец, перемешать.

    Когда начинка будет готова (зависит от мяса) приправить и оставить остывать.

    Баклажан нарезать тонкими кружочками, обжарить на сковороде, добавляя совсем чуть-чуть масла.

    Пока начинка из индейки и овощей остывает, сделать тесто для пирога.

    Соединить все ингредиенты и перемешать, должно получиться некрутое тесто.

    Форму для выпечки смазать маслом или же застелить бумагой для выпечки, выложить туда тесто.

    Сыр порезать мелкими кубиками, добавить в остывшую начинку, все перемешать, досолить и поперчить, если надо.

    На тесто выложить кружочки поджаренного баклажана, сверху выложить начинку, чуть утрамбовать.

    Поставить пирог с индейкой и овощами в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно  на 30 минут.

    Пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде.

    Приятного аппетита!

    Заливной пирог с индейкой

    За час приготовить - за 10 минут съесть.

    Привет!:) С недавних пор часто вместо курицы берем индейку. Мясо вкуснее (или просто отличается), чем у обычной курицы, которая порядком поднадоела, и получается дешевле. И, говорят, полезнее. И пирог из индейки получается гораздо ароматнее куриного. Делать его недолго, а съедается он быстро. Потому что очень вкусный. Правда, пока теплый. Если остыл – лучше подогреть.

    Если предложенный вариант теста вам не нравится – сделайте какой угодно другой, но начинку попробуйте приготовить именно так – будет очень хорошо.

    И если не хотите с индейкой, то и с курицей будет отлично! Только посолите ее примерно за полчаса до жарки. Курица становится ароматнее, если солить ее заранее. Берите филе с бедрышек.

     

    Нам понадобится:

    Для начинки:
    Филе индейки – примерно 500-600 гр
    Лук – одна средняя луковица
    Лук зеленый – по желанию
    Молотый кориандр – по желанию, треть чайной ложки
    Черный молотый перец – по желанию, треть чайной ложки
    Соль – по вкусу
    Растительное масло – 2-3 столовые ложки
    Для теста:
    Яйца – 3-4 штуки
    Мука – 10-12 столовых ложек (может понадобиться больше или меньше)
    Сметана – 4-5 столовых ложек с горкой
    Сода – чайная ложка
    Уксус – чтобы погасить соду
    Майонез – 2 столовые ложки

    Как готовить:

    Филе индейки, согретое до комнатной температуры, порезать кубиками, посолить и поперчить, добавить кориандр, и обжарить с измельченным луком до готовности.

     

    Индейка должна быть готова. Но не пережарена. Минут 15 для небольших кусочков будет вполне достаточно.

    Нижний слой теста должен быть плотнее и гуще, чем верхний, поэтому замешиваем две отдельные массы (или сначала делаем побольше жидкого теста, отливаем в другую емкость для «крышки», а оставшуюся – загущаем).

    Для нижней части теста взбить два яйца с солью, добавить погашенную соду, две столовые ложки сметаны и столовую ложку майонеза, хорошо взбить. Добавлять муку и взбивать до образования густого теста, которое держит форму.

     

    Нижний слой теста должен быть густым, чтобы мясо в него не провалилось.

    В смазанную растительным или сливочным маслом форму для запекания выложить тесто и равномерно распределить по дну.

     

    Чем ровнее распределите по дну формы для запекания, тем лучше.

    Жареную индейку с луком вместе со всеми соками из сковороды немного измельчить блендером (или пропустить через самую крупную ячейку мясорубки) и равномерно выложить на тесто, оставляя края без мяса. Сверху посыпать зеленым луком.

     

    Вся начинка - это измельченные жареная индейка и лук со всеми их соками, а также зеленый лук.

    Залить второй половиной теста (оно должно быть более жидким и без соды).

     

    Не нужно делать густое тесто - оно нормально схватится.

    И убрать на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

     

    Ничего сложного, зато очень вкусно, ароматно и питательно. Обязательно попробуйте!

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Пирожки с индейкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Печём пирожки с индейкой

    Что может быть вкуснее пышных и ароматных домашних пирожков, которые только что достали из духовки? Предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с индейкой. Такие пирожки вы можете подать как самостоятельное блюдо, с горячим ароматным чаем или как дополнение к супу или борщу.

    Пирожки с индейкой без проблем можно взять с собой на пикник, в дорогу, на работу или в школу. Также часть готовых пирожков можно заморозить и использовать тогда, когда вам будет это необходимо, так как из этой порции получается много пирожков.

    Как приготовить "Пирожки с индейкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для работы нам понадобится мука, вода, сахар, соль, подсолнечное масло, свежие дрожжи, голень индейки, морковь, лук.

    Шаг 2 Ссылка

    Для теста соедините 500 мл тёплой воды (35-37°С), дрожжи (100 г), 50 г сахара и 4-5 столовых ложек муки. Оставьте на 5 минут. Добавьте 1 ст. л. соли, подсолнечное масло (100 мл) и остальную муку (около 1 кг).

    Шаг 3 Ссылка

    Замесите мягкое тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Предварительно отварите 2 голени индейки до готовности.

    Шаг 6 Ссылка

    Очистите 2 моркови и 2 луковицы. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Протушите морковь и лук 7-8 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавьте кусочки готовой индейки, приправьте по вкусу солью и перцем, протушите ещё 2-3 минуты для того, чтобы все вкусы подружились.

    Шаг 8 Ссылка

    Пропустите всё через мясорубку и охладите.

    Шаг 9 Ссылка

    Разделите тесто на одинаковые кусочки (я отделял на 1 пирожок тесто массой 75 г — получились крупные пирожки), выложите на середину достаточное количество начинки и сформируйте пирожки.

    Шаг 10 Ссылка

    Выложите пирожки на противень с пергаментной бумагой. Оставьте на 20 минут в тёплом месте. Смажьте сверху разболтанным 1 яйцом и посыпьте по желанию 1 ч. л. кунжута (белого и чёрного).

    Шаг 11 Ссылка

    Пеките при 180°С до готовности. Охладите под чистым полотенцем. Пирожки с индейкой готовы.


    Смотрите также