Пирожки татарские с мясом картошкой и луком
Татарские пирожки с картофелем, мясом и луком, рецепт с фото — Вкусо.ру
6 января 2014
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- сода
- соль
для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец
Приготовление:
- В миску всыпать муку, добавить сливочное масло, щепотку соли, соду (на кончике ножа), все растереть в крошку.
- Влить кислое молоко или кефир, вбить яйца, замесить тесто (мягче, чем для пельменей), постепенно подмешивая муку, оставить на некоторое время полежать.
- Для начинки мелкими кубиками нарезать сырой картофель, любое мясо и репчатый лук, поперчить, посолить и перемешать.
- От «полежавшего» теста отщипнуть кусок, раскатать его в лепешку (не тонкую), в центр положить подготовленную начинку, защипнуть края (как у хинкали), но оставить в середине небольшое отверстие.
- На выстеленный бумагой для выпечки противень уложить все пирожки, отправить его в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, для начала на 20 минут.
- По истечении этого времени внутри каждого пирожка должна появиться жидкость, как только это произойдет, в пирожки нужно положить по кусочку масла (сливочного) и поставить обратно в духовку.
- Спустя еще 20 минут бульон в пирожках должен выкипеть, а сами изделия – подрумяниться.
- Теперь необходимо каждый пирожок смазать яйцом, опять вернуть противень в духовку на 10 минут.
- Готовые татарские пирожки с картофелем, мясом и луком сложить в контейнер, накрыть крышкой или полотенчиком, дать слегка обмякнуть, после чего, либо есть так, либо подать к супу.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Национальная кухня
Какая еда популярна в Татарстане? Почему?
Национальная кухня - это событие.
Татарская кухня - это результат исторического развития нации и ее географического положения. Длительные отношения между местными жителями и их соседями, торговыми партнерами повлияли на вкусы людей. Булгары были хорошими скотоводами, охотниками, рыбаками и земледельцами. Это основа традиций питания в современном Татарстане.
В татарских национальных блюдах широко используется мясо: говядина, баранина и конина.Свинину татары, как правило, не готовят.
Татары очень любят всякую выпечку. Один из их любимых, пожалуй, «ишпишмак». Это треугольный пирог с нарезанным перцем, картофелем и небольшим количеством лука. Его запекают в духовке и подают горячим. Очень вкусно и, конечно, стоит попробовать.
«Перемяч» - тоже мясной пирог, но он круглый, с начинкой из фаршированного мяса и небольшими кусочками лука, обычно жареный. Подается горячим, обычно с
стакан бульона.Очень вкусно!
Плов - одно из любимых блюд в Татарстане. В нем есть мясо, рис, лук, морковь и много специй. Некоторые хозяйки любят изюм и курагу в плове.
Если вы любите супы, вам наверняка понравится суп с лапшой и пельмени. Хорошая хозяйка обычно режет очень тонкую лапшу и сама делает пельмени.
Самый популярный напиток в Татарстане - чай. Татары любят чай с молоком, с лимоном или с курагой.И, конечно же, сладкая выпечка: «чук-чук», «кош теле», «толкыш келеве» и многое другое! На столе всегда можно увидеть мед и варенье. Так что, если вы сладкоежка, вы очень повезло!
Но главное в татарской кухне не только то, что она разнообразная и очень вкусная. Это больше, чем просто еда. Это блюдо, которое объединяет семью и друзей.
.Ечпочмак - пирожки с мясом, картошкой и зеленью. Стоковое изображение
Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.
Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.
Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.
Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.
Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.
Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.
Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.
.Традиционное татарское печенье с мясом и картофелем Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Традиционное татарское картофельное и мясное тесто
Татарское традиционное треугольное тесто с картофелем, луком, мясом
Индивидуальные пирожки с мясом и картофелем - вак балиш.Татарские традиционные пироги. Деревянный фон. Вид сверху
Группа индивидуальных пирогов с мясом и картошкой - вак балиш. Татарские традиционные пироги. Деревянный фон
Группа индивидуальных пирогов с мясом и картошкой - вак балиш. Татарские традиционные пироги. Белый каменный фон. Вид сверху.
Традиционная кулинария. Картофель и мясо запеченные.
Домашний татарский пирог Борек / Бурек Кантик с мясным фаршем
Пироги с мясом и картошкой.
Треугольник мясной или куриный пирог с картофелем, сметаной, луком, чесноком и специями
Татарский национальный треугольник с картошкой и мясом
Жареные мясные котлеты. Татарские пирожки
Куриный пирог с травяным чаем
Эчппочмак-пирожки. Башкирское и татарское национальное блюдо, запеканка из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой
Эчпочмак - башкирско-татарское национальное блюдо, выпечка из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой
.Ечпочмак - пирожки с мясом, картошкой и зеленью. Стоковое изображение
Чизкейк и эчпочмак.
Эчпочмак - башкирско-татарское национальное блюдо, выпечка из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой
Пироги с мясом во фритюре
Треугольник мясной или куриный пирог с картофелем, сметаной, луком, чесноком и специями
Женщина делает пирожные с мясом
Татарское традиционное треугольное тесто с картофелем, луком, мясом
Эчпочмак
Эчпочмак
Тарелка со свежей выпечкой эчпочмак
Эчппочмак-пирожки.Башкирское и татарское национальное блюдо, запеканка из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой
Эчпочмак татарской национальной кухни
Татарская трапеза, пироги, обжаренные с кефиром.
.