Пирожки татарские с мясом картошкой и луком


Татарские пирожки с картофелем, мясом и луком, рецепт с фото — Вкусо.ру

6 января 2014

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • сода
  • соль
для начинки:
  • мясо
  • картофель
  • лук
  • соль
  • перец

Приготовление:

  • В миску всыпать муку, добавить сливочное масло, щепотку соли, соду (на кончике ножа), все растереть в крошку.
  • Влить кислое молоко или кефир, вбить яйца, замесить тесто (мягче, чем для пельменей), постепенно подмешивая муку, оставить на некоторое время полежать.
  • Для начинки мелкими кубиками нарезать сырой картофель, любое мясо и репчатый лук, поперчить, посолить и перемешать.
  • От «полежавшего» теста отщипнуть кусок, раскатать его в лепешку (не тонкую), в центр положить подготовленную начинку, защипнуть края (как у хинкали), но оставить в середине небольшое отверстие.
  • На выстеленный бумагой для выпечки противень уложить все пирожки, отправить его в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, для начала на 20 минут.
  • По истечении этого времени внутри каждого пирожка должна появиться жидкость, как только это произойдет, в пирожки нужно положить по кусочку масла (сливочного) и поставить обратно в духовку.
  • Спустя еще 20 минут бульон в пирожках должен выкипеть, а сами изделия – подрумяниться.
  • Теперь необходимо каждый пирожок смазать яйцом, опять вернуть противень в духовку на 10 минут.
  • Готовые татарские пирожки с картофелем, мясом и луком сложить в контейнер, накрыть крышкой или полотенчиком, дать слегка обмякнуть, после чего, либо есть так, либо подать к супу.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Национальная кухня

Какая еда популярна в Татарстане? Почему?

Национальная кухня - это событие.

Татарская кухня - это результат исторического развития нации и ее географического положения. Длительные отношения между местными жителями и их соседями, торговыми партнерами повлияли на вкусы людей. Булгары были хорошими скотоводами, охотниками, рыбаками и земледельцами. Это основа традиций питания в современном Татарстане.

В татарских национальных блюдах широко используется мясо: говядина, баранина и конина.Свинину татары, как правило, не готовят.

Татары очень любят всякую выпечку. Один из их любимых, пожалуй, «ишпишмак». Это треугольный пирог с нарезанным перцем, картофелем и небольшим количеством лука. Его запекают в духовке и подают горячим. Очень вкусно и, конечно, стоит попробовать.

«Перемяч» - тоже мясной пирог, но он круглый, с начинкой из фаршированного мяса и небольшими кусочками лука, обычно жареный. Подается горячим, обычно с

стакан бульона.Очень вкусно!

Плов - одно из любимых блюд в Татарстане. В нем есть мясо, рис, лук, морковь и много специй. Некоторые хозяйки любят изюм и курагу в плове.

Если вы любите супы, вам наверняка понравится суп с лапшой и пельмени. Хорошая хозяйка обычно режет очень тонкую лапшу и сама делает пельмени.

Самый популярный напиток в Татарстане - чай. Татары любят чай с молоком, с лимоном или с курагой.И, конечно же, сладкая выпечка: «чук-чук», «кош теле», «толкыш келеве» и многое другое! На столе всегда можно увидеть мед и варенье. Так что, если вы сладкоежка, вы очень повезло!

Но главное в татарской кухне не только то, что она разнообразная и очень вкусная. Это больше, чем просто еда. Это блюдо, которое объединяет семью и друзей.

.

Ечпочмак - пирожки с мясом, картошкой и зеленью. Стоковое изображение

Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.

Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.

Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.

Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.

Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.

Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.

Эчпочмак - пироги с мясом, картофелем и зеленью.

.

Традиционное татарское печенье с мясом и картофелем Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Традиционное татарское картофельное и мясное тесто

Татарское традиционное треугольное тесто с картофелем, луком, мясом

Индивидуальные пирожки с мясом и картофелем - вак балиш.Татарские традиционные пироги. Деревянный фон. Вид сверху

Группа индивидуальных пирогов с мясом и картошкой - вак балиш. Татарские традиционные пироги. Деревянный фон

Группа индивидуальных пирогов с мясом и картошкой - вак балиш. Татарские традиционные пироги. Белый каменный фон. Вид сверху.

Традиционная кулинария. Картофель и мясо запеченные.

Домашний татарский пирог Борек / Бурек Кантик с мясным фаршем

Пироги с мясом и картошкой.

Треугольник мясной или куриный пирог с картофелем, сметаной, луком, чесноком и специями

Татарский национальный треугольник с картошкой и мясом

Жареные мясные котлеты. Татарские пирожки

Куриный пирог с травяным чаем

Эчппочмак-пирожки. Башкирское и татарское национальное блюдо, запеканка из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой

Эчпочмак - башкирско-татарское национальное блюдо, выпечка из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой

.

Ечпочмак - пирожки с мясом, картошкой и зеленью. Стоковое изображение

Чизкейк и эчпочмак.

Эчпочмак - башкирско-татарское национальное блюдо, выпечка из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой

Пироги с мясом во фритюре

Треугольник мясной или куриный пирог с картофелем, сметаной, луком, чесноком и специями

Женщина делает пирожные с мясом

Татарское традиционное треугольное тесто с картофелем, луком, мясом

Эчпочмак

Эчпочмак

Тарелка со свежей выпечкой эчпочмак

Эчппочмак-пирожки.Башкирское и татарское национальное блюдо, запеканка из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой

Эчпочмак татарской национальной кухни

Татарская трапеза, пироги, обжаренные с кефиром.

.

Смотрите также