Пирожное картошка из пряников со сгущенкой


Пирожное картошка из пряников. | Сообщество «Кулинария и рецепты блюд»

Пирожное "Картошка" – классика советской кондитерской промышленности и лакомство, знакомое с детства. Те, кто не боится экспериментировать, используют рецепт знаменитой "Картошки" в самых разных вариациях. Одна из них – пирожное из пряников. Для приготовления подойдут как свежие, так и подсохшие изделия, которые не были съедены вовремя и слегка зачерствели. При помощи минимального набора ингредиентов и простых кулинарных навыков легко и быстро получается вкусный и нежный десерт.

Рецепт пирожного "Картошка" из пряников

Количество ингредиентов в расчете на 8 порций:

  • Пряники шоколадные – 0,7 кг;
  • Сгущенное молоко – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 0,2 кг;
  • Сахар-песок – 0,2 кг;
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • Кокосовая стружка и очищенные орехи – по 2 ст. ложки;

Пряники раскрошить на небольшие кусочки либо нарезать ножом, если сильно высохли. В блендере измельчить выпечку до состояния крошки. Добавить мягкое сливочное масло, хорошо размешать. Перелить сгущенное молоко, еще раз перемешать массу лопаткой до однородного состояния.

В отдельной емкости соединить какао-порошок и сахар для посыпки. Из полученной прянично-масляной смеси ложкой сформировать шарики. Каждый шарик обвалять в посыпке, переложить на тарелку и убрать на холод на 3-4 часа.

Когда пирожные застынут, перед подачей присыпать их кокосовой стружкой. При желании – украсить сверху измельченными грецкими орехами или арахисом.

"Картошка" из пряников с изюмом

Данный рецепт относится к категории "десерт на скорую руку". Изюм для пирожных следует предварительно хорошо промыть и замочить в горячей воде для набухания.

Состав компонентов:

  • Любые обжаренные орехи – 200 г;
  • Пряники без начинки – 0,2 кг;
  • Сгущенное вареное молоко – 1 банка;
  • Темный шоколад – 70 г;
  • Изюм – 20 г.

Пряники измельчить до мелкой крошки с помощью блендера. Орехи порубить ножом либо измельчить блендером, смешать с пряничной крошкой, добавить натертый на терке шоколад.

Смесь хорошо перемешать, выложить вареную сгущенку. После тщательного перемешивания ложкой сформировать пирожные в виде шариков или придать им продолговатую форму. Оставить на несколько часов в холодильнике.

Для тех, кто любит экспериментировать со вкусом, компания "Богородский пряник" предлагает большой выбор пряников с начинкой. Гурманы оценят новые начинки для печатных пряников – черная смородина, абрикос, мак. Всегда свежие и натуральные ингредиенты обеспечивают выпечке поистине непревзойденный вкус!

А закупку Богородских пряников вы найдете у меня)) Сейчас как раз сбор к НОВОМУ ГОДУ, и медлить нельзя!!!

https://www.mam4.ru/sp/post/676667/

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Пирог из сгущенного молока - Непорочные укусы

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Торт из сгущенного молока - Быстрый, нежный и легкий торт, который произведет впечатление на обеденный стол или вечеринку, и вы не будете трудиться на кухне.

У вас в кладовой есть банка сгущенки? Затем превратите его во что-нибудь восхитительное, как вот этот торт.

Торт из сгущенного молока - определенно один из тех десертов, который требует минимума ингредиентов и подготовки.

Не знаю, как вы, но с нетерпением жду сладкого в конце трапезы. У них есть волшебный способ уравновесить вкусовые рецепторы, чтобы мы могли достичь максимального удовлетворения.

Этот торт из сгущенного молока похож на пирог с фунтом, но может предложить гораздо больше. Он легкий и влажный, благодаря чему каждый укус вкуснее предыдущего.

Несмотря на то, что он подслащен только банкой сгущенного молока, вы будете приятно удивлены уровнем сладости.Пирог не слишком сладкий, поэтому его еще проще съесть на 2 или 3 ломтика в сочетании с клубникой и взбитыми сливками - это просто рай.

Каждый кусочек имеет великолепную текстуру, и ваши вкусовые рецепторы вскоре ощутят этот насыщенный молочный аромат, и тогда вы будете готовы испытать это восхитительное удовольствие снова и снова. Угадай, что? Его тоже можно есть на завтрак! Или подавать с чаем.

К сожалению, многие думают, что использование сгущенного молока в десертах превзойдет его .Сгущенное молоко Au contraire усиливает.

Попробуйте этот торт на себе. Это не разочарует.

Наслаждайтесь!

Смотреть как это сделать

Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...

Пирог сгущенный

Торт со сгущенным молоком - Быстрый, Нежный и легкий Торт, который произведет впечатление на обеденный стол или вечеринку, и вам не придется работать на кухне.

Подготовка: 10 минут

Готовка: 50 минут

Итого: 1 час

Американский

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 160 ° C / 325 ° F.Обильно смажьте 10-дюймовую сковороду или сковороду Бундта кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • Взбейте сливочное масло и сахар на высокой скорости в стоячей смеси, пока она не станет пушистой и не станет белой, примерно через 3 минуты. Затем добавьте сгущенку и перемешивайте еще минуту.

  • Добавьте яйца, понемногу за раз, тщательно взбивая смесь между каждым добавлением. Просейте муку и разрыхлитель в тесто, а затем добавьте тертую цедру и сок лайма, мускатный орех и экстракт ванили.

  • Хорошо перемешайте, пока все полностью не смешается. Соскребите со стенок миксерной чаши.

  • Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Постучите сковородой по рабочей поверхности, чтобы удалить воздух.

  • Выпекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, примерно 45–50 минут. Переложите в решетку.

  • Посыпать торт сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками и клубникой.

Пищевая ценность:

Калорий: 387 ккал (19%) | Углеводы: 35 г (12%) | Белок: 5 г (10%) | Жиры: 25 г (38%) | Насыщенные жиры: 15 г (94%) | Холестерин: 142 мг (47%) | Натрий: 35 мг (2%) | Калий: 144 мг (4%) | Сахар: 15 г (17%) | Витамин А: 825 МЕ (17%) | Витамин С: 0.8 мг (1%) | Кальций: 58 мг (6%) | Железо: 1,6 мг (9%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Десерт

Кухня: американская

Пищевая ценность

Пирог сгущенный

Сумма на порцию

калорий 387 Калорий в составе жира 225

% дневная стоимость *

Жиры 25 г 38%

Насыщенные жиры 15 г 94%

Холестерин 142 мг 47%

Натрий 35 мг 2%

0 Калий 41447

Калий 41447 9000 Углеводы 35 г 12%

Сахар 15 г 17%

Белок 5 г 10%

Витамин A 825IU 17%

Витамин C 0.8 мг 1%

Кальций 58 мг 6%

Железо 1,6 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Присоединяйтесь и получите бесплатную книгу рецептов!

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Горячий шоколад со сгущенкой

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Этот кремообразный и успокаивающий горячий шоколад со сгущенкой сохранит тепло и уют в холодное время года.

Хотя я не часто испытываю тягу к сладкому, когда на улице холодно, у меня возникает тяга к горячему шоколаду со сгущенкой. Он настолько насыщенный и шоколадный, что у меня начинает кружиться голова, когда я думаю об этом.Для этого потребуется четыре простых ингредиента и около 10 минут вашего времени. Так что вперед и согрейтесь этим восхитительным угощением!

Я обнаружил, что добавление сгущенного молока в горячий шоколад делает его НАМНОГО лучше. Придает особую кремовую текстуру и насыщенность. Если у вас не было возможности попробовать горячий шоколад со сгущенкой, теперь пора это исправить.

Все, что вам нужно для приготовления двух чашек горячего шоколада со сгущенкой, - это всего лишь несколько ингредиентов:

1.Положите в кастрюлю среднего размера сгущенное молоко, ванильный экстракт, порошок какао и щепотку морской соли.

2. Перемешивайте, пока какао не смешается со сгущенным молоком и не останется комков.

3. Постепенно добавляйте молоко. Поставьте горячий шоколад на плиту и нагрейте, постоянно помешивая. Не кипятить. Я рекомендую попробовать горячий шоколад на этом этапе и внести изменения в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Например, если он кажется вам слишком насыщенным, добавьте немного молока или немного подсластителя, если вам нравятся более сладкие блюда.

4. Налейте горячий шоколад в чашки и по желанию добавьте зефирки.

5. Наслаждайтесь у окна, под одеялом и с хорошей книгой в руках. Примечание: этот шаг не обязателен, но рекомендуется. 🙂 🙂 🙂

Надеюсь, вы поделитесь со мной своим мнением и не забудьте использовать #cooktoria, если решите поделиться некоторыми фотографиями в Instagram. Согрейтесь, друзья!

Вам также понравится:

Горячий шоколад со сгущенкой

Таня Шефф

Этот кремообразный и успокаивающий горячий шоколад со сгущенным молоком согреет и сохранит тепло в холодное время года.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 3 минуты

Общее время 8 минут

Напитки для блюд

Кухня Американская

Порции 2 порции

Калорий 606 ккал

Инструкции

  • Положите сгущенное молоко, ванильный экстракт, какао-порошок и щепотку морской соли в кастрюлю среднего размера.

  • Перемешивайте, пока какао хорошо не смешается со сгущенным молоком и не останется комков.

  • Постепенно добавляйте молоко. Поставьте горячий шоколад на плиту и нагрейте, постоянно помешивая. Не кипятить. Я рекомендую попробовать горячий шоколад на этом этапе и внести изменения в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Например, если он кажется вам слишком насыщенным, добавьте немного молока или немного подсластителя, если вам нравятся более сладкие блюда.

  • Налейте горячий шоколад в чашки и при желании добавьте зефирки.

Nutrition

Калорийность: 606 ккал Углеводы: 101 г Белки: 24 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 11 г Полиненасыщенные жиры: 0.2 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 45 мг Натрий: 262 мг Калий: 820 мг Волокно: 10 г Сахар: 86 г Витамин A: 850 IU Кальций: 660 мг Железо: 4,1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤

.

Смотрите также