Пирожное корзинка с малиной


Песочные корзинки с заварным кремом и малиной

Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Корзиночки будем готовить из песочного теста, которое замешивается на сливочном масле. Частично его можно заменить сливочным маргарином для выпечки (жирностью от 72%), например, взять в соотношении 1:1, то есть 100 г масла и 100 г маргарина. Чтобы тесто получилось нежным, а корзиночки рассыпчатыми, в муку добавим немного кукурузного крахмала, а вместо целого яйца будем использовать только желток.

Что касается заварного крема, то его будем готовить по классической технологии, на молоке. Для аромата добавим немного ванильного сахара. Готовый керм нужно будет разлить по корзинкам и повторно пропечь. Таким образом он станет более густым и приятным на вкус, при этом сохранит свою нежность и кремовую консистенцию.

Малина выбрана для этого десерта не случайно. Душистая ягода идеально сочетается с заварным кремом и хрустящим песочным тестом, она добавляет приятную кисло-сладкую нотку. Из указанного количества ингредиентов получится 10 больших корзиночек. Диаметр формы — 8 см.

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 10 шт.

Ингредиенты

для теста

  • сливочное масло – 200 г
  • сахар мелкий – 100 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • пшеничная мука – 270 г
  • кукурузный крахмал – 30 г
  • соль – 1 щеп.

для крема

  • молоко – 350 мл
  • яичные желтки – 3 шт.
  • сахар – 4 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – 0,5 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Масло, предварительно подтаявшее до комнатной температуры, перетираем вилкой вместе с сахаром. Добавляем желток, еще раз перетираем.

  2. Затем в эту масляную основу добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом. Хорошо растираем ложкой до однородности.

  3. Затем быстро замешиваем тесто руками и скатываем его в шар. Мягкую пластичную массу накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

  4. Тесто делим на порции по количеству корзинок. Раскладываем по формочкам и вдавливаем руками, подравнивая края. Дно накалываем вилкой, чтобы не вздувалось при запекании. Формочки с тестом снова в холодильник на полчаса.

  5. Тем временем готовим заварной крем. Желтки разбалтываем с 50 мл молока, сахаром и ванильным сахаром.

  6. Всыпаем просеянную муку и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

  7. Оставшееся молоко (300 мл) прогреваем, но не доводим до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем желтки с сахаром в молоко.

  8. Продолжаем варить на тихом огне, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока крем не загустеет. До кипения доводить нельзя, иначе заварной крем расслоится! Готовому крему даем немного остыть, время от времени помешиваем, чтобы на поверхности не образовывалась корка.

  9. Формы с тестом помещаем на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов (она обязательно должна быть уже горячей!). Выпекаем 10-12 минут, до полуготовности корзиночек. Даем немного остыть.

  10. Вливаем в корзинки заварной крем.

  11. Возвращаем в духовку и запекаем еще 10 минут при температуре 180 градусов.

  12. Остывшие корзинки украшаем малиной и листиками мяты.

  13. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Завариваем чай и наслаждаемся хрустящими корзиночками с нежным заварным кремом и малиной.

    Хранить десерт можно в холодильнике. На второй день коринки станут немного мягче, но все равно будут хорошо держать форму, останутся хрустящими и плотными.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Как приготовить пирожное "Корзиночки с малиной"

Вам понадобится

  • Для теста:
  • - 1 ст. муки
  • - 3 яйца
  • - 4 ст. л. сливочного масла
  • - 2 ст. л. сахара
  • - 2 чт. л. сметаны
  • - 1 щепотка соли
  • Для крема:
  • - 120 мл. жирных сливок
  • - 5 ст. л. сахарной пудры
  • - 0,5 ч. л. желатина
  • - 70 г малины
  • - 20-30 г черники

Инструкция

Масло разогрейте до комнатной температуры, разрежьте на средние куски, а потом смешайте с мукой. Масло с мукой можно положить в блендер и перетереть данным способом тесто.

Разбейте яйца в емкость, добавьте сахар, взбейте все венчиком до побеления, масса должна немного увеличиться в объеме, а сахар полностью растворится. Когда масса будет готова, добавьте к ней сметану и соль, все еще раз немного взбейте.

Соедините первую массу (мука с маслом) со второй (яйца, сахар, соль и сметана), замесите крутое плотное тесто для пирожных, поставьте в холодильник на 10 минут.

Возьмите формы для кексов или любые другие, смажьте их сливочным маслом. В формочки выложите тесто, разровняйте по краям и дну ровным плотным слоем. Формы с тестом для пирожных поставьте в холод на 15 минут.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Достаньте корзиночки и поставьте их в духовку на 10-12 минут. После того, как корзиночки будут готовы, выньте их и накройте газетой и полотенцем. Оставьте остывать на 15-20 минут.

В кастрюльку налейте холодную воду, всыпьте желатин, оставьте на 10 минут. В отдельной емкости взбейте сливки с сахарной пудрой венчиком, масса должна стать достаточно плотной и вырасти в объеме.

Поставьте кастрюлю с желатином на медленный огонь, чтобы желатин растопился, когда это произойдет, соедините его со взбитыми сливками, перемешайте ложкой. Данный крем разложите по корзиночкам.

Переберите малину и чернику, промойте и обсушите. Выложите ягоды в крем. Пирожные "Корзиночки" отправьте в холод на 1 час, чтобы желатин остыл. Песочные пирожные готовы, теперь можете подать их к столу.

www.kakprosto.ru

Корзиночки из песочного теста - рецепты с малиной

Есть ли у вас в хозяйстве проверенные рецепты с малиной? Нет-нет, не спешите мне предлагать малиновое варенье - я и так знаю, что это вкусно и полезно. Давайте что-то более нестандартное? Такое, что встречается редко, а готовиться еще реже? Потрясающий малиновый ликер? Нежнейший ягодный мусс? Роскошные шоколадные брауни? Хорошие "малиновые" идеи, я считаю, но три удачных рецепта с малиной - не повод останавливаться на достигнутом, продолжаем мозговой штурм!

И вот вам летний десерт - сочетание слоистого рубленого теста, нежной воздушной начинки и сочной, яркой малины. Восторг полный. Корзиночки из песочного теста получаются настолько вкусными, что половину порции обычно я сама и съедаю, не дожидаясь никого.

5 интересных фактов о малине:
1. О малине знали еще древние греки и римляне. Согласно одной из легенд, изначально эти ягоды были белого цвета, но однажды дочь критского царя Мелиссея, Ида, которая по совместительству являлась кормилицей Зевса, решила накормить младенца сладкими ароматными ягодами, но оцарапала руки о колючий кустарник и случайно окрасила ягоды в красный цвет.
2. Первый малиновый сад на Руси был разбит Юрием Долгоруким - говорят, посадки были такими огромными, что в них приходили пастись... медведи!
3. Среди всего многоцветия малиновых сортов самым полезным считается черная малина, которую вывели и успешно культивируют в США.
4. Малина - природный антидепрессант и борец со стрессами: из-за высокого содержания меди горсти ягод достаточно, чтобы существенно улучшить настроение.
5. Пока на территорию Европы не завезли чай, самым популярным напитком был малиновый варенец - заваренные листочки и веточки малины.

Растравила я себе душу этими сладкими красотами. Сейчас допишу рецепт и, пожалуй, пойду на кухню - приготовлю еще партию корзиночек из песочного теста с нежным кремом на основе маскарпоне и ягодной "шапочкой".

Ингредиенты для теста:

150 г мороженого сливочного масла;

300 г муки;

4-6 ст. л. ледяной воды;

щепотка соли;

1 ст. л. цедры лимона или апельсина.

Ингредиенты для крема:

100 г творожной пасты;

200 г маскарпоне;

100 г сахарной пудры;

малина.

Мороженое сливочное масло помещаем в чашу комбайна, насадка - нож.

Всыпаем муку, соль.

В пульсирующем режиме превращаем масло в крошку, мелкую-мелкую.

Добавляем цедру и воду. Меняем насадку на пластиковый нож для замеса теста.

Пульсирующими движениями комбайна собираем крошку в шар.

Тесто округляем и убираем в холодильник на 30-60 минут.

Тесто раскатываем в пласт толщиной до 5 мм.

Накрываем им формочки.

Надавливаем на края ладонью (прокатываем скалкой), убираем лишнее тесто (которое потом снова раскатываем и снова используем).

Ставим формочки на противень.

Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут (до готовности теста). Если принципиально нужно, чтобы внутренняя поверхность корзиночек была ровной и гладкой, застилаем каждую заготовку небольшим кружочком пекарской бумаги и насыпаем вовнутрь горох, с которым и выпекаем.

Достаем из духовки, ждем остывания, после чего вынимаем корзинки из формочек.

Взбиваем маскарпоне, творожную массу и сахарную пудру.

Получаем гладкий устойчивый крем.

Отбираем самые красивые ягоды малины.

Кремом наполняем корзинки.

Сверху выкладываем малину.

Тесто получается слоистым и рассыпчатым, но не сладким, поэтому на свой вкус регулируйте сладость крема. Если подавать сразу, десерт будет хрустящим.

Постоит 5-7 часов - корзинки станут мягче. Приятного малинового аппетита!


Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Пирожные «Корзиночки» с малиной - Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления пирожных "Корзиночки":

Чтобы приготовить корзиночки из песочного тесто, достаточно хорошенько размять руками размягченный маргарин с мукой - чтобы из теста можно было слепить один большой комок. Этот комок теста помещаем в холодильник на четверть часа.

Подготовим формочки. Хотя тесто получается жирное, всё же лучше слегка смазать формочки растительным маслом: чтобы готовые корзиночки было легче достать.

Чтобы слепить корзиночки из песочного теста, нужно отделять от теста небольшие куски и формировать из них круглые лепёшки. Толщина лепёшек для корзиночек должна быть 0,7 - 1см, а диаметр - чуть больше формочки. Затем укладывать лепёшки в формочки и прижимать тесто к донышку и краям, чтобы они приняли форму корзиночки.

Выпекать корзиночки в духовке на среднем огне до тех пор, пока тесто приобретёт золотистый цвет. Дополнительно проверить готовность зубочисткой. Осторожно вытряхнуть готовые корзиночки из формочек и дать им остыть.

Тем временем займёмся приготовлением крема для пирожных «Корзиночки». Сахар и половину нормы воды (т. е. четверть стакана) поставить на огонь и, помешивая, довести до растворения крупинок сахара. Остальную воду влить в муку и размешать до исчезновения комочков, затем влить смесь в сахарный сироп. Пусть закипит и варится до загустения (при постоянном помешивании).

Затем снять кастрюлю с огня, пусть крем для корзиночек остынет. В остывший крем добавлять размягчённое сливочное масло, нарезая его кусочками, и взбивать крем миксером, до тех пор, пока он станет белым и пышным (примерно 3 - 4 минуты).

Для пирожных «Корзиночки» подходит не только масляный крем: можно приготовить любой белый крем, который держит форму и нравится вам на вкус: например, заварной крем без масла (он не такой жирный, как масляный), можно также украсить корзиночки взбитыми сливками или безе.

Когда крем готов и корзиночки остыли, можно наполнять их ягодами. Положите в каждую корзиночку по нескольку ягод малины, немного ягод оставьте для украшения.

Готовый масляной крем для корзиночек нужно поместить в кондитерский шприц (если такового нет, можно просто свернуть конус из бумаги и срезать у него кончик) и выдавливать его в корзиночки на малину, как показано на фото.

Затем украсить пирожные «Корзиночки» ягодами поверх крема.

Наши корзиночки с малиной готовы!

cook-s.ru

Пирожное корзинка с малиной и мороженым

В советские годы наша кондитерская промышленность не баловала нас. Это сейчас с запада пришли всевозможные рецепты сладких блюд, а в те времена самыми популярными были пирожное корзинка, которую украшал шапка из белкового крема, да эклеры. Родители купят пирожное и детскому счастью нет предела.

Предлагаем свою интерпретацию сладкого десерта.

На 4 порции будут необходимы следующие продукты:

три четвертых стакана муки

одна четвертая стакана какао-порошка

0, 5 чайной ложки разрыхлителя

одна четвертая ч. л. соли

одна четвертая стакана подсолнечного масла

1 чайная ложка ванильного экстракта

три четвертых стакана сахара

450 г. шоколадного мороженого

450 г. свежей малиной

120 г. крупно нарезанного миндаля жареного или сырых

120 г. темной шоколадной стружки

соус для украшения масло для смазки формы

Способ приготовления:

1. Разогревают духовку до 175 градусов.

2. Смазывают маслом 4 круглые формы для запекания.

3. Дать мороженному слегка подтаять, чтобы оно стало мягким и его легко можно было переложить в выпеченные корзинки и украсить ягодами.

4. Смешивают вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль в миске.

5. В другой миске, взбевают масло, ваниль, сахар.

6. Выливают влажные компоненты в сухие и размешивают до полного смешанния, масса получится очень жесткой.

7. Разделите тесто поровну на 4 формы и разложити его в них.

8. Выпекать в течение 14 минут.

9. Дать остыть полностью.

10. Растаевшее мороженое разделить поровну на 4 заготовки для корзинок.

11. В мороженое втыкают малину.

12. Посыпают корзинки нарезанным миндалем и шоколадной стружкой.

13. Поставьте в морозилку на 30 минут или чтобы мороженое застыло.

14. Вынуть из морозилки и полить сладким соусом.

Пирожные заготовки можно сделать за день, т. е. заранее.

www.arsvest.ru

Пирожные с малиной - 9 пошаговых фото в рецепте

5 4

Пирожные с малиной

Хочу предложить рецепт слегка влажных, очень вкусных шоколадных пирожных с малиной. Готовить можно и со свежими, и с замороженными ягодами. Малина прекрасно сочетается с шоколадом, поэтому пирожные получаются очень вкусными. Такая выпечка непременно понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления пирожных с малиной Вам потребуется:

яйца - 3 шт.;

свежая или замороженная малина - 150 г;

молочный шоколад - 100 г;

сливочное масло - 100 г;

сахар - 70 г;

мука - 50 г;

орехи (миндаль, фисташки или грецкие) - 50 г.

Этапы приготовления

Яйца взбейте с сахаром.Растопите шоколад и масло на водяной бане или в микроволновой печи.

Добавьте растопленный шоколад и масло к яйцам.

Всыпьте муку.

Добавьте малину (замороженную малину не размораживайте!).

Вылейте тесто в форму, посыпьте орехами, как на фото.

Выпекайте 30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Остудите, разрежьте и подавайте наивкуснейшие, нежные шоколадные пирожные с малиной к столу.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

rutxt.ru

Калорийность Пирожное Корзиночка Мини с Малиной [SPAR]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пирожное Корзиночка Мини с Малиной [SPAR]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 259 кКал 1684 кКал 15.4% 5.9% 650 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 1.6% 2452 г
Жиры 9.3 г 56 г 16.6% 6.4% 602 г
Углеводы 40.8 г 219 г 18.6% 7.2% 537 г

Энергетическая ценность Пирожное Корзиночка Мини с Малиной [SPAR] составляет 259 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также