Приготовить вареники с картошкой и грибами


Вареники с картошкой и грибами

Принято считать вареники традиционным и даже культовым блюдом украинской кухни. Их готовили к праздничному или воскресному столу. Блюдо не считали повседневным. Приписывались ему и магические свойства, помогающие решать проблемы со здоровьем и избавляться от тоски и депрессии. Да и в наше время популярностью пользуются так называемые вареники с сюрпризами. Поедая их, каждый хочет обнаружить приятный сюрприз в виде: монетки – к прибыли, лаврового листа – к славе, кусочка теста – к пополнению, колечка – к свадьбе.

Если собираетесь приготовить вареники, стоит определиться с вариантом теста и выбрать начинку по вкусу.

В данном рецепте опишу процесс приготовления вареников с начинкой из картофельного пюре и обжаренных грибов.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 18

В первую очередь готовлю продукты для начинки. Грибы можно использовать любые: шампиньоны, вешенки, опята.

Шаг 2 из 18

Шампиньоны и репчатый лук нарезаю кубиком одинакового размера.

Шаг 3 из 18

Картофель освобождаю от кожуры и нарезаю на четвертинки. Перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и оставляю на плите вариться на среднем огне до готовности. В момент закипания картофеля добавляю соль.

Шаг 4 из 18

В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю грибы с луком.

Шаг 5 из 18

С готового картофеля сливаю отвар и разминаю его до состояния пюре.

Шаг 6 из 18

В картофельное пюре перекладываю обжаренные грибы и лук. Перемешиваю и оставляю начинку для вареников остывать.

Шаг 7 из 18

Для теста подготавливаю продукты. Муку предварительно просеиваю через сито.

Шаг 8 из 18

В сотейнике соединяю воду, яйцо, соль и 2 ст. ложки муки из общего количества.

Шаг 9 из 18

Ставлю на огонь и, непрерывно помешивая, довожу смесь до загустения.

Шаг 10 из 18

В муке делаю ложкой воронку, куда вливаю заварную смесь.

Шаг 11 из 18

Начинаю смешивать жидкую массу с мукой, подмешивая ее с краев воронки. Когда мука впитает в себя всю влагу, перекладываю полуфабрикат на столешницу и продолжаю замешивать пельменное тесто до гладкой и эластичной консистенции. Накрываю его пленкой и даю минут 20 «отдохнуть».

Шаг 12 из 18

Раскатываю тесто толщиной 3-5 мм и вырезаю круглые заготовки с помощью стакана.

Шаг 13 из 18

В центр каждой из них выкладываю по ложке подготовленной начинки.

Шаг 14 из 18

Складываю тесто пополам, придавая варенику форму полумесяца. Закрепляю края между собой. Придаю волнистую форму с помощью китайской палочки, прижимая край теста к основанию.

Шаг 15 из 18

Таким образом поступаю со всем объемом теста и начинки.

Шаг 16 из 18

Готовые полуфабрикаты можно заморозить или сразу отварить. Готовность определяется моментом их всплытия в кипящей подсоленной воде. Только что слепленным вареникам с картошкой и грибами достаточно провариться 2-3 минуты, замороженным — 4-5 минут.

Шаг 17 из 18

Подавать вареники со сметаной. Отдельно можно подать обжаренный лук.

Шаг 18 из 18

Готовьте вкусно с любовью! Приятного аппетита!

Пельмени с картофелем и грибами | Рецепт

Я, может быть, старею: во-первых, я слишком долго откладывал этот рецепт, во-вторых, когда закончил собирать эти пельмени, я почувствовал себя спиной.

А вот рецепт: Украинские пельмени ручной работы фаршированные картофельно-грибной смесью.

Вы можете варить их, как только они будут собраны, или вы можете заморозить их и прокипятить прямо перед подачей на стол. Оттаивание не требуется.

Уже сваренные пельмени можно разогреть на сковороде с небольшим количеством масла.

.

Веганские пельмени с грибами 3 способа: вареные, приготовленные на пару и жареные на сковороде

Эти веганские пельмени с грибами полны пикантного вкуса. Грибы шиитаке придают богатый, отчетливый вкус, древесный грибок придает текстуру, а капуста напа и морковь придают пельменям сочную сладость. Ингредиенты довольно распространены в вегетарианской китайской кухне, но на то есть веские причины. Эти клецки прекрасно подойдут в качестве блюда для дим-сам или просто храните их в морозильной камере для удобного перекуса в любое время.

Пельмени - моя любимая группа продуктов, и для меня это основная группа продуктов.Пельмени - это больше, чем просто еда, они представляют собой время, проведенное с семьей, смехом и поддразниванием, чтобы увидеть, кто лучше всех умеет заворачивать клецки. Мои никогда не были самыми хорошими, но было почти веселее видеть, как мои маленькие деформированные кусочки теста и начинка превращаются в пухлые, приготовленные кусочки деформированной восхитительности. Пельмени преподносят важный урок: внешний вид не имеет значения, важно то, что внутри.

Видеоурок по веганским клецкам с грибами: отварным, приготовленным на пару и жареным на сковороде


Для начала вам понадобятся обертки для клецок.В некоторых супермаркетах они будут храниться в холодильнике вместе с другими «азиатскими» продуктами, такими как тофу и свежая лапша. К сожалению, большинство брендов, доступных в местных магазинах рядом со мной, не подходят для веганов и содержат яичные ингредиенты. Если вы не можете найти готовые веганские обертки или просто предпочитаете домашние, попробуйте мой простой рецепт оберток для клецок. Это действительно просто: для отделения оберток требуется только горячая вода, универсальная мука и немного кукурузного или картофельного крахмала.

Сырье: капуста напа, грибы, морковь, зеленый лук, чеснок и имбирь.

В этом веганском рецепте используется гриб шиитаке из-за его богатого вкуса и большой портобелло из-за его плотной текстуры. Вы действительно можете использовать любые другие грибы, которые вам нравятся, но в этом рецепте мне больше всего нравится эта комбинация.

Измельченные начинки

Идеальные клецки имеют некоторую текстуру, поэтому я добавил немного древесного грибка уха. Это не самое аппетитное название для еды, но это хорошее блюдо. Грибок древесных початков - это разновидность грибов, которые растут на деревьях. Приготовленный гриб имеет слегка хрустящую текстуру, но очень мягкий вкус.Он имеет тенденцию приобретать аромат других ингредиентов вокруг себя. Вы можете найти его обезвоженным на азиатских рынках или в продуктовых рядах азиатских продуктов в крупных супермаркетах. Они легко восстанавливаются за 10-15 минут, замочив их в горячей кипяченой воде.

Капуста напа и тертая морковь добавляют сладости и сочности кнедлику. Сначала из начинки выделяется часть влаги, чтобы пельмени не капали, когда мы их заворачиваем.

Гриб портобелло и капуста напа готовятся для смягчения капусты и удаления части влаги.

Как заворачивать пельмени: 2 способа

Есть много различных традиционных способов заворачивать пельмени. Для пельменей, которые будут жариться на сковороде и на пару, как потстикеры, мне нравится плиссированный полумесяц . Это тип обертывания, которое вы обычно видите и в гёзах. Начинка помещается в середину круглой обертки для пельменей, по краям наносится немного воды, а две половинки складываются вместе и слегка защемляются в середине верхней части. Затем, начиная с одного угла, один слой складывается, а затем зажимается к другой стороне, которая остается гладкой.Это повторяется по краю до тех пор, пока клецки полностью не закроются.

Для вареных или приготовленных на пару пельменей я предпочитаю форму, похожую на тортеллини, известную как «бутон ». Для его приготовления используйте квадратную обертку и поместите немного начинки в середину. Обведите края небольшим количеством воды. Будьте осторожны, не используйте слишком много воды. Обычно я просто окунаю палец в емкость с водой и смахиваю лишнее перед тем, как начать рисовать. Затем сложите тесто одним углом к ​​противоположному диагональному углу, чтобы получился треугольник.Выдавите воздушные карманы. Сожмите края плотно, чтобы запечатать. Затем сложите нижнюю половину и скрестите два конца вместе и защипните посередине. Это напоминает мне человека, скрещивающего руки. Иногда я засовываю углы, как будто они тоже скрещивают руки.

Не беспокойтесь, если ваши пельмени выглядят не идеально. Чтобы приготовить красивые пельмени, нужна практика. Чтобы быстро их завернуть, потребуется еще больше практики. Вот почему изготовление пельменей в азиатских домах обычно является семейным делом.Пельмени быстро съедаются, но на их приготовление нужно время. Чем больше рук, тем быстрее и приятнее выполнять работу.

Как приготовить эти клецки (3 способа)

Эти клецки можно готовить на пару, варить или жарить на сковороде. Я уверен, что их можно даже жарить во фритюре, хотя я не пробовал этого с этим рецептом.

Как сварить пельмени

Варка пельменей (вонтонов) - самый простой и легкий способ. Просто доведите до кипения немного воды и добавьте клецки.Вода сразу закипит. Продолжайте готовить на сильном огне и подождите, пока вода снова закипит. Затем добавьте чашку холодной воды и дождитесь, пока вода закипит второй раз. Теперь клецки готовы и должны плавать вверху. То же самое и с замороженными клецками.

Вареные грибные клецки в пикантном соевом бульоне.

Как готовить кнедлики на пару

Чтобы приготовить на пару, застелите пароварку пергаментной бумагой или смажьте маслом.Готовьте на сильном огне 10 минут. Если вы готовите на пару из замороженных продуктов, это займет около 15 минут, в зависимости от того, сколько вы готовите сразу и насколько велики ваши клецки. Иногда я использую зубочистку, чтобы проверить готовность. Вставляю зубочистку в середину клецки и оставляю на несколько секунд. Затем я вынимаю его и прижимаю зубочистку к губам, чтобы проверить температуру. Когда зубочистка станет очень горячей, ваши клецки готовы.

Как приготовить потстикеры (жареные на сковороде клецки)

Чтобы обжарить клецки ( guōtiē или jiānjiǎo ), нагрейте чайную ложку масла в большой сковороде на среднем огне.Когда масло станет горячим, добавьте клецки плоской нижней стороной вниз. Готовьте в течение минуты или пока дно не станет золотистым. Добавьте немного воды и сразу накройте вентилируемой крышкой. У меня недостаточно большая крышка, поэтому я просто использовал перевернутую кастрюлю. Подождите несколько минут, пока тесто для пельменей не станет готовым, и пока большая часть воды не испарится; они станут непрозрачными, и вы начнете слышать потрескивание воды, когда вытечет последние капли воды. Откройте крышку и оставьте клецки в сковороде ровно на столько, чтобы вода остыла, а дно снова стало хрустящим.Удалите их шпателем.

Я использовал противень с антипригарным покрытием, поэтому потстикеры удалить было очень легко. Однако, если вы его не используете, при необходимости можно отклеить клецки металлическим шпателем.

Готовим грибные пельмени в стиле потстикер!

Этот метод требует немного больше работы, но он мой любимый. Я люблю сочные мягкие начинки, вырывающиеся из мягких и жевательных оберток для клецок с хрустящим дном. Особенно с небольшим количеством сладкого соевого соуса, немного терпкого уксуса и немного острого масла чили.

Когда я делаю пельмени, я стараюсь сделать их как можно больше. После упаковки вы можете заморозить их на пергаментном противне в течение часа, чтобы они стали твердыми, а затем положите их в пакеты для заморозки, наклеите этикетку и сохраните на будущее. В морозилке они хранятся от одного до трех месяцев. Дольше этого, и вкус может быть не таким свежим.

Рецепт для печати грибных пельменей 3 способа

Время приготовления 20 минут

Начинка пельменей 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час

24 обертки для клецок (диаметром 3-4 дюйма и толщиной 1-2 мм), круглые или квадратные
  • 3 стакана измельченной капусты напа (200 г)
  • 1/3 стакана мелко натертой моркови (около одной средней моркови) (100 г)
  • 1/4 стакана размоченного измельченного сушеного древесного грибка (2 г сушеного)
  • 1 нарезанный гриб портобелло (около 1 стакана) (100 г)
  • 1 сушеный гриб шиитаке (4 г сушеного)
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука (зеленый лук)
  • 1 мелкий зубчик чеснока, измельченный
  • сок из 1 чайной ложки измельченного имбиря
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Дополнительные приправы: соевый соус, белый перец, и обжаренное кунжутное масло, по вкусу
  • Инструкции

    Приготовьте начинку
    1. Сначала увлажните гриб шиитаке и грибок древесных ушей, поместив их в большую миску и заливая горячей кипящей водой.Накройте и дайте постоять 10 минут.
    2. А пока приготовьте капусту напа и гриб портобелло. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Когда станет жарко, добавьте нарезанную капусту и грибы. Добавьте немного соли. Готовьте, регулярно помешивая, пока капуста не станет мягкой, а гриб не уменьшится в размерах.
    3. Добавьте имбирный сок и чеснок и хорошо перемешайте. Возьмите немного, остудите и попробуйте. Добавьте соли и при желании добавьте другие приправы, такие как белый перец, соевый соус и обжаренное кунжутное масло.
    4. Дайте излишкам влаги выпариться и снимите с огня.
    5. Когда шиитаке и грибок древесных ушей станут мягкими, слейте воду для замачивания или оставьте для использования в другой посуде. Удалите из шиитаке жесткий стебель и нарежьте мелкими кусочками. Грубо порубите древесный грибок уха.
    6. Смешайте приготовленную капусту напа и гриб портобелло с оставшимися ингредиентами начинки (кроме кукурузного крахмала): грибами шиитаке, древесным ушным грибком, морковью, зеленым луком, чесноком и имбирным соком.Хорошо смешать. Приправить солью или соевым соусом. Вкус приспособиться.
    7. Добавьте кукурузный крахмал, чтобы поглотить лишнюю влагу. Хорошо смешать.
    Наполните клецки
    1. Подготовьте поднос, чтобы держать завернутые клецки и блюдо с простой водой.
    2. Положите примерно одну чайную ложку начинки с горкой в ​​середину обертки для пельменей. Окуните чистый палец в воду, удалите излишки и проведите по краям обертки, чтобы они слегка увлажнились.
    3. Чтобы сделать плиссированный полумесяц с круглыми обертками , положите обертку на левую ладонь.Слегка поднять чашку, чтобы приподнять края обертки, чтобы получился полумесяц. Правой рукой сожмите тесто по краю полумесяца. Затем, начиная с одного угла, сделайте складку с одной стороны теста и защипните ее до гладкой стороны. Продолжайте складывать и складывать по краю до другого угла. Обратитесь к этому видео для получения дополнительной информации (нажмите здесь).
    4. Чтобы сделать тортеллини в форме «бутона цветка» с квадратными обертками , положите обертку с начинкой на ровную поверхность.Загните один угол к противоположному диагональному углу и нажмите, чтобы запечатать. Большими пальцами выдавите воздушные карманы вокруг начинки и нажмите, чтобы закрыть края. С наибольшим углом, направленным вверх от вас, согните нижнюю половину клецки вверх, соедините две стороны внахлест и защипните, чтобы запечатать. Обратитесь к этому видео для получения дополнительной информации (нажмите здесь).
    5. Закончив, вы можете сразу же приготовить клецки или заморозить их для дальнейшего использования.
    Для заморозки
    1. Приготовьте противень на пергаментной основе.По желанию можно посыпать кукурузным крахмалом, чтобы предотвратить прилипание.
    2. Поместите клецки на лист. Разместите их так, чтобы они не соприкасались.
    3. Заморозить на один час или до полного затвердения.
    4. Удалите с листа перед помещением в пакеты для замораживания с этикетками и датами. Замороженные пельмени можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.
    Для приготовления методом кипячения
    1. Доведите большую кастрюлю с водой или бульоном до кипения на сильном огне. Добавьте свежие или замороженные клецки.Продолжайте варить, пока вода не закипит, а затем сразу же добавьте стакан холодной воды или бульона. Продолжайте варить, пока вода не закипит во второй раз, а клецки не всплывут наверху. Достаньте клецки шумовкой и сразу подавайте.
    Для приготовления на пару
    1. Подготовьте паровой аппарат и нагрейте воду до кипения на сильном огне. Выстелите корзину для варки пергаментной бумагой или смажьте маслом, чтобы предотвратить прилипание.Если вы используете пергаментную бумагу, проделайте в ней несколько отверстий, чтобы пропустить пар. Поместите клецки в подготовленную корзину для варки, оставив между ними немного места для расширения.
    2. Готовьте свежие пельмени на сильном огне около 10 минут. Для замороженных пельменей готовьте на пару 15-20 минут. Вы можете проверить степень готовности, вставив зубочистку, дав ей отдохнуть на пару секунд, вынуть и нащупать зубочистку. Если зубочистка выходит очень горячей, значит, пельмени горячие и готовы.Если они холодные или только теплые на ощупь, пельмени еще не горячие в середине, и их следует готовить на пару дольше. Подавать немедленно.
    Для приготовления методом жарки на сковороде (потстикерс)
    1. Нагрейте небольшое количество масла в большой сковороде на среднем огне. Когда они горячие, добавьте клецки плоской нижней стороной вниз. Убедитесь, что на дно каждого клецки попало немного масла. Жарить 1-2 минуты или пока дно не станет золотисто-коричневым.
    2. Добавьте воды, чтобы запарить клецки.Если вы готовите свежие пельмени, понадобится всего несколько столовых ложек. Добавьте воды, затем накройте вентилируемой крышкой. Подождите 5 минут или пока вода не испарится. Откройте крышку и дайте остальной воде стечь, пока дно клецок снова не станет хрустящим. Вы можете сразу же удалить их, чтобы подавать, или перевернуть пельмени, чтобы обжарить их со всех сторон.
    3. При приготовлении замороженных пельменей добавьте воды, чтобы покрыть пельмени примерно наполовину. Накрыть вентилируемой крышкой и варить, пока большая часть воды не испарится.Вы сможете сказать, когда он начнет громко потрескивать. Откройте крышку и дайте остальной воде стечь, пока дно клецок снова не станет хрустящим. Вы можете сразу же удалить их, чтобы подавать, или перевернуть пельмени, чтобы обжарить их со всех сторон.

    Примечания

    Все количества ингредиентов являются приблизительными. Не стесняйтесь приспосабливаться к своим вкусам!

    Пищевая ценность:
    Урожайность:
    6
    Размер порции:
    4 клецки
    Количество на порцию: калорий: 372Общее количество жиров: 9 гНасыщенные жиры: 2 гТрансгидрогидрогенат натрия: 6gНенасыщенные жиры: 2gТрансгидрогидрогенат натрия: 6g 63 г Волокно: 3 г Сахар: 8 г Белок: 10 г

    Пищевая ценность автоматически рассчитывается плагином и может быть неверной.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    Веганские пельмени с грибами 3 способа: вареные, приготовленные на пару и жареные на сковороде2015-03-282020-09-08https: //secureservercdn.net/104.238.69.231 /b6d.5c9.myftpupload.com/wp-content/uploads/2013/06/mtk_sign_logo1.jpg Тестовая кухня Мэри https://secureservercdn.net/104.238.69.231/b6d.5c9.myftpupload.com/wp-content/uploads/2015 /03/mushroom-dumplings-steamed-boiled-pan-fried.jpg?time=1602438928200px200px

    .

    Рецепт пельменей с грибами | Продовольственная сеть

    • Смотреть все сезоны
    • Телепрограмма
    • Видео
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Хэллоуин
    • Наши лучшие рецепты
    • Еда Easy Comfort
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Жареный цыпленок с соусом из черного перца
    Популярные рецепты
    Пикката с курицей
    Пирог с говядиной
    Французский луковый суп
    Карамельные яблоки
    Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
    • Giada в Италии

      7 утра | 6c

    • Бранч @ Bobby's

      7:30 | 6: 30c

    • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

      8 утра | 7c

    • Домашняя кулинария Валери

      8:30 | 7: 30c

    • Женщина-пионерка

      9 утра | 8c

    • Женщина-пионерка

      9:30 | 8: 30c

    • Женщина-пионерка

      10 утра | 9c

    • Женщина-пионерка

      10:30 | 9: 30c

    • Девушка встречает ферму

      11:00 | 10c

    • Южная кухня Триши

      11:30 | 10: 30c

    • Кухня

      12 вечера | 11c

    • Кухня

      13:00 | 12c

    • Хорошая еда

      14:00 | 1c

    • Возмутительные тыквы

      15:00 | 2c

    • Хэллоуин войны

      16:00 | 3c

    • Хэллоуин войны

      5 вечера | 4c

    • Хэллоуин войны

      18:00 | 5c

    • Хэллоуин войны

      19:00 | 6c

    • Хэллоуин войны

      8 вечера | 7c

    • Сегодня вечером
      Хэллоуин войны

      21:00 | 8c

    • Возмутительные тыквы

      10 вечера | 9c

    • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

      23:00 | 10c

    • Хэллоуин войны

      12 утра | 11c

    • Возмутительные тыквы

      1:00 | 12c

    • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

      2 часа ночи | 1c

    • Хэллоуин войны

      3:00 | 2c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Хэллоуин войны
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
    Обеды, въезды и погружения
    На кухне
    Женщина-пионерка
    Кухня
    Giada дома
    Повара Повара и ведущие
    Kardea коричневый
    Ри Драммонд
    Ина Гартен
    Санни Андерсон
    Бобби Флей
    Валери Бертинелли
    Гай Фиери
    Giada De Laurentiis
    .

    Жареный картофель с грибами | КУКТОРИЯ

    Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

    Невероятно вкусный и простой в приготовлении, этот жареный картофель с грибами впечатлит даже самого разборчивого едока!

    Этот простой рецепт, которым я собираюсь поделиться с вами сегодня, несомненно, один из самых простых рецептов картофеля на свете и, безусловно, мой любимый. Моя мама готовила этот жареный картофель с грибами столько, сколько я себя помню, а теперь я делаю это хотя бы раз в неделю.Это вкусно!

    Самый важный шаг в этом рецепте - жарка. Чтобы получить золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, жарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто. Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем осторожно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

    Основные ингредиенты

    Для приготовления жареного картофеля с грибами вам понадобится:

    • 10 унций.нарезанных грибов
    • 2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля
    • 1/4 стакана + 1 ст. растительного масла
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • соль
    • нарезанная петрушка для украшения

    Как приготовить жареный картофель с грибами

    1. В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст. масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите.

    2. Очистите картофель и нарежьте довольно тонкими кусочками, как показано на фото ниже. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока готовятся грибы).

    3. Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне примерно 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

    4. После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

    5. Выложить грибы сверху и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

    6. Наслаждайтесь жареным картофелем с грибами и не забудьте поделиться с другими! 🙂

    Более вкусные рецепты из картофеля:

    Видеоурок

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

    Жареный картофель с грибами

    Таня Шефф

    Невероятно вкусный и простой в приготовлении жареный картофель с грибами впечатлит даже самого привередливого едока!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Курс Основной курс

    Кухня украинская

    Порции на 2 персоны

    Калорий 793 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    Для грибов:
    • 10 унций нарезанных грибов
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • щепотка соли
    Для картофеля:
    • 2 1/2 фунта картофеля-руссета (около 5- 6 средних картофелин)
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • соль по вкусу
    • нарезанная петрушка для украшения

    Инструкции

    • В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст.масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите.

    • Очистите картофель и нарежьте его довольно тонкими кусочками, как показано на фото выше. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока грибы готовятся).

    • Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне примерно 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

    • После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

    • Выложить грибы сверху и посыпать рубленой петрушкой. Подавать немедленно.

    Примечания

    Самым важным этапом в этом рецепте является жарка. Чтобы получить золотистую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, обжарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто.Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем осторожно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

    Nutrition

    Калорийность: 793 ккалУглеводы: 104 г Белки: 15 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 18 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Натрий: 413 мг Калий: 2388 мг Волокно: 15 г Сахар: 6 гИрония: 5 г витамина C: 80 мг.6 мг

    Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

    Смотрите также