Пюре из картошки


Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты

Какая картошка подойдёт для пюре

Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре.

А вот картофель с красной кожурой лучше не использовать. Он не так сильно разваривается, и пюре может получиться с комочками.

Что положить в пюре, кроме картошки

Классическое картофельное пюре не обойдётся без молока или сливок. Если вы хотите, чтобы у блюда был изысканный аромат, добавьте в жидкость несколько веточек тимьяна, розмарина или других пряных трав и подогрейте на медленном огне.

skillet.lifehacker.com

Ещё один продукт, который делает пюре вкусным и воздушным, — это сливочное масло. Не жалейте его и не скупитесь при покупке: масло должно быть с высокой жирностью. В качестве альтернативы можно взять рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Однако вкус пюре в таком случае будет немного другим.

skillet.lifehacker.com

И молоко, и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то картофель быстрее остынет и пюре придётся дольше перемешивать. А это значит, что оно может получиться клейким.

Некоторые кладут в картофельное пюре несколько столовых ложек сметаны, майонеза, натурального йогурта или тёртый сыр. Для вкуса можно также добавить сырое яйцо, жареный лук или грибы.

Если вы хотите придать пюре необычный цвет, сварите картошку вместе со свёклой, морковью или тыквой.

Особый аромат готовому пюре придаст свежая зелень. Её можно размешать вместе с остальными ингредиентами или же посыпать ей блюдо.

Как приготовить картофельное пюре

Почистите клубни и нарежьте их на одинаковые крупные кубики. Таким образом картошка проварится равномернее и быстрее.

Положите кубики в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их примерно на 1 см. Посолите и поставьте на огонь.

Кстати, о том, когда солить пюре, до сих пор спорят. Одни шеф-повара солят в начале, другие — в конце, третьи — после закипания воды. Разделились мнения у знаменитых профессионалов и по поводу того, в какую воду класть картошку: в холодную или уже в кипящую .

Точно сказать можно одно: картошка должна полностью провариться. Проверять степень готовности проще ножом. Он должен легко протыкать кубик картофеля.

pluckytree/Flickr.com

Когда картошка будет готова, слейте жидкость из кастрюли, откиньте кубики на дуршлаг и слегка просушите их. Для этого нужно снова выложить их в горячую кастрюлю и оставить на пару минут, периодически помешивая. Так из картошки выпарится лишняя жидкость, которая совсем не нужна в пюре.

Помните: чем холоднее картошка, тем сложнее её размять.

Пюре нельзя перемешивать в блендере: из-за этого оно может стать вязким, клейким и, конечно, невкусным. Лучше приготовить пюре вручную, используя толкушку с дырочками. Это не отнимет у вас много сил, потому что крахмалистый картофель после варки становится очень мягким.

Для приготовления пюре из более твёрдых сортов можно воспользоваться прессом для картофеля. Он поможет избавиться от комочков.

LexnGer/Flickr.com

Затем в пюре нужно добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Не жалейте на это времени и сил, если хотите, чтобы пюре получилось воздушным. В конце можно приправить пюре специями по вкусу и ещё раз всё перемешать.

Бонус: 4 необычных рецепта картофельного пюре

1. Картофельное пюре с цветной капустой

Stacy Spensley / flickr.com
Ингредиенты
  • 400 г картофеля;
  • 400 г цветной капусты;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • ½ стакана сливок;
  • ¼ стакана тёртого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.
Приготовление

Поставьте картофель вариться. Через 10 минут после того, как вода закипит, добавьте соцветия цветной капусты и варите до готовности.

В размятые овощи положите масло, сливки, сыр, соль и хорошо перемешайте до однородности.

Перед подачей посыпьте пюре нарезанным зелёным луком.

2. Картофельное пюре с кокосовым молоком и луком

Ernesto Andrade / flickr.com
Ингредиенты
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько чайных ложек соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 стакана несолёного кокосового молока;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока.
Приготовление

Отварите картофель. Выложите нарезанный лук на сковороду, политую маслом, добавьте уксус, чайную ложку соли и сахар и готовьте несколько минут. Лук должен размягчиться и приобрести золотисто-коричневый оттенок.

В толчёный картофель добавьте кокосовое молоко, чеснок и жареный лук. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

3. Пюре из печёного картофеля и сельдерея — рецепт Джейми Оливера

jamieoliver.com
Ингредиенты
  • 4 картофелины;
  • морская соль — по вкусу;
  • 300 г корня сельдерея;
  • 1 головка чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 веточки свежего тимьяна;
  • специи — по вкусу.
Приготовление

Промойте картофель и посыпьте солью. Проткните кожуру вилкой и выложите клубни на противень. Выпекайте 30 минут в разогретой до 190 °C духовке.

Нарежьте корень сельдерея на большие куски. Выложите его и зубчики чеснока на бумагу для выпечки, посыпьте солью, перцем, полейте двумя ложками оливкового масла и перемешайте руками. Заверните бумагу так, чтобы получился свёрток.

Через полчаса после начала готовки картофеля положите свёрток на противень и выпекайте ещё 20–30 минут. Картошка и корень сельдерея должны полностью пропечься.

Очистите картофель, выдавите мякоть запечённого чеснока и смешайте эти ингредиенты с сельдереем. Добавьте листья тимьяна, оливковое масло и хорошо перемешайте. Приправьте пюре специями.

4. Картофельное пюре с тыквой

finedininglovers.com
Ингредиенты
  • 800 г картофеля;
  • 500 г тыквы;
  • немного топлёного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 125 мл молока;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного мускатного ореха;
Приготовление

Очищенный картофель и тыкву нарежьте кубиками и отварите в течение 25—30 минут. На сковороде подогрейте топлёное масло и поджарьте на нём нарезанный чеснок.

Слейте жидкость из кастрюли, просушите овощи и добавьте к ним молоко, сливки и сливочное масло. Хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем, чесноком и мускатным орехом и снова перемешайте.

Читайте также:

Легкий рецепт картофельного пюре | Разовая порция

Картофельное пюре на одного! Две маленькие картофелины, приготовленные в чесночном молоке и сливках. Насыщенный сливочный и очень вкусный гарнир на одну порцию.

Вы можете быть удивлены, увидев, насколько легко приготовить одну порцию картофельного пюре. Этот простой рецепт, я думаю, вам понравится круглый год.

Этот рецепт картофельного пюре готовится быстро, так просто и так много аромата.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

С каждым рецептом гарнира в нашей серии Thanksgiving For One я ловлю себя на мысли, что «этот гарнир - мой любимый». По правде говоря, все они мои любимые.

Гарниры часто являются изюминкой каждого обеда в День Благодарения. Царит индейка, но я больше всего жду гарниров, особенно сливочного картофельного пюре.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного

Какой картофель лучше всего использовать в картофельном пюре?

Я использую картофель Юкон Голд в своем рецепте картофельного пюре на одну порцию.

Золотой картофель имеет слегка маслянистый вкус и лучше всего подходит для затирания. Они идеально подходят для сливочного картофельного пюре.

Картофельное пюре с чесноком

Вместо того, чтобы варить картофель в воде, я готовлю его в молоке и сливках. Этот метод гарантирует, что у вас будет очень сливочное пюре.

Вместе с молоком и сливками я добавляю измельченный чеснок и молотый кориандр. Это придает картофелю невероятный аромат.

Состав

Прокрутите вниз до поля рецептов, чтобы увидеть количество ингредиентов и полные инструкции.

Для этого небольшого рецепта картофельного пюре вам понадобится:

  • Золотой картофель
  • молоко
  • жирные сливки
  • чеснок
  • молотый кориандр
  • масло
  • оливковое масло
  • горчица молотая
  • кошерная соль
  • черный перец

Как приготовить пюре

  1. Нарежьте картофель на четвертинки и положите в тяжелую кастрюлю. Влейте сливки и молоко и дайте картофелю покипеть около 15-20 минут.
  2. После того, как картофель приготовится, слейте жидкость в миску и сохраните. У жидкости такой невероятный аромат, что вы собираетесь добавлять ее понемногу, когда будете размять картофель.
  3. Добавьте немного свежемолотого черного перца, сливочного масла, оливкового масла и моего особого ингредиента, горчицы молотого камня. Горчица делает картофель потрясающим на вкус!

СВЯЗАННЫЙ: 20 разовых блюд без мяса

Этот рецепт картофельного пюре можно использовать круглый год.Это восхитительный гарнир, который хорошо сочетается практически с любым белком.

Что делать с остатками ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта картофельного пюре, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию:

Другие рецепты из картофеля

Если вам нравится этот рецепт картофельного пюре, вы также можете попробовать эти рецепты на одну порцию или небольшую партию картофеля:

Что подавать с картофельным пюре

Возможно, вы захотите подать любое из этих основных блюд на одну порцию с картофельным пюре:

Для этого рецепта картофельного пюре на одну порцию я использую 2-литровую кастрюлю.Для достижения наилучшего результата используйте противни аналогичного размера.

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и запекания, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Наслаждайтесь!

Рецепт

Как приготовить картофельное пюре для одного

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: картофель

Порций: 1 порция

калорий: 689 ккал

  • Поместите картофель в небольшую кастрюлю.Добавьте молоко, сливки, чеснок и кориандр и перемешайте. Добавьте немного молока или сливок, если картофель не покрыт жидкостью почти полностью. Готовьте на средне-сильном огне 15-20 минут или пока картофель не станет мягким и кончик ножа не пройдет сквозь него.
  • Процедите картофель в миске среднего размера и оставьте сливочную смесь.

  • Верните картофель в кастрюлю и снова добавьте немного жидкости в кастрюлю. Размять картофелесодержащий пресс или погружной блендер.
  • Добавьте сливочное масло, оливковое масло и молотую горчицу.

  • Приправить солью и перцем.

  • Подавать.

Порция: 1 порция | Калории: 689 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 15 г | Жиры: 56 г | Насыщенные жиры: 35 г | Холестерин: 196 мг | Натрий: 1393 мг | Калий: 1685 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2349 МЕ | Витамин C: 39 мг | Кальций: 329 мг | Железо: 11 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Рецепт адаптирован из Тайлера Флоренс

Соединение с одной кухней

Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми блюдами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Совершенное французское пюре (Жоэль Робюшон)

Картофельное пюре Жоэля Робюшона - лучший рецепт картофельного пюре во всем мире. Узнайте, как приготовить идеальное картофельное пюре, с помощью пошагового руководства с изображениями.

Картофельное пюре

Жоэль Робюшон был знаменитым французским «шеф-поваром века» и ресторатором.

К сожалению, он скончался в августе 2018 года и оставил после себя лучшие рестораны с самым высоким рейтингом Мишлен, а также множество рецептов из его кулинарных книг.

Я фанат ресторанов Жоэля Робюшона и пробовал несколько из них; его пюре действительно ЛУЧШЕЕ в мире.

Используемая технология позволяет получить самое сливочное, шелковистое и вкуснейшее картофельное пюре, которое вы когда-либо делали.

По этому рецепту можно также приготовить картофельное пюре быстрого приготовления.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты рецепта

В этом рецепте всего 5 ингредиентов:

  • Красновато-коричневый картофель
  • Сливочное масло несоленое.
  • Полное молоко.
  • Соль морская.
  • Перец белый молотый.

Как приготовить лучшее домашнее картофельное пюре?

Сделав рецепт Жоэля Робюшона, теперь я могу поделиться с вами следующими секретами:

  • Используйте картофелесодержатель. Обогреватель дает самую мягкую, шелковистую и гладкую текстуру.
  • Хорошая марка масла. Я использовал масло марки Challenge.
  • Используйте цельное молоко или цельное молоко.
  • НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ черный молотый перец, так как он превращается в пятнистые темные пятна на картофеле.

Почему рецепт Жоэля Робюшона лучший?

Все дело в технике, соотношении картофеля и масла, а также в текстуре и вкусе.

Ни один рецепт не дает текстуры шелковистого сливочного пюре, кроме этого рецепта.

Зачерпните картофель крошечными порциями и медленно вкушайте, по мере того, как вы медленно поглощаете пюре, он становится только лучше.

Я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт. Вы никогда не вернетесь к другим рецептам картофельного пюре, я могу вам это гарантировать!

Что подавать по этому рецепту?

Подавать к основному блюду.Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 485 калорий на порцию.

.

Рецепт картофельного пюре | Витамикс

Никогда больше не ешьте комковатое картофельное пюре! Приготовьте этот сливочный фаворит в своем блендере в качестве легкого гарнира.

Состав

  • 2 фунта (820 г) мелкого красновато-коричневого картофеля, целиком на
  • ⅔ стакана (150 г) несоленого масла
  • 1 стакан (240 мл) молока
  • 2 чайные ложки + ¼ стакана (10 г + 30 г) кошерной соли, разделенной

Проезд

  1. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой.Добавьте 1/4 стакана (30 г) соли и поставьте на средний огонь. Варите на медленном огне, пока вилка не станет мягкой, около получаса (не кипятите, иначе картофель развалится и промокнет).
  2. Пока картофель готовится, смешайте масло, молоко и 2 чайные ложки (10 г) соли в маленькой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, пока масло полностью не растает, затем отложите.
  3. Когда картофель станет мягким, процедите и переложите обратно в большую кастрюлю. Снова поставьте на плиту на слабом огне и снова готовьте 1-2 минуты (это поможет высвободить излишнюю влагу из картофеля в процессе приготовления).
  4. Поместите теплую молочную смесь, затем картофель в контейнер Vitamix и закройте крышку. Выберите переменную 3 и начните пульсировать. Снимите заглушку с крышки и вставьте тампер, используя его, чтобы вдавить ингредиенты в лезвия. Взбейте 18-20 раз или пока смесь не станет однородной (будьте осторожны, не перемешайте слишком много, иначе картофель станет липким и крахмалистым.
  5. Подавать теплым.
  6. Убедитесь, что для этого рецепта вы использовали красновато-коричневый (айдахо) картофель. Этот картофель мучнистый, его будет легче смешивать, и он не будет таким же липким, как восковой картофель.Примеры воскового картофеля - золото Юкона и красный картофель. Чтобы запустить импульс на машине 5200, выберите переменную 3, используйте переключатель включения / выключения, чтобы быстро запустить машину и выключить ее. Простой способ удерживать пюре - завернуть его в пищевую пленку и плотно закрыть, подержав в теплом месте до подачи.

Банкноты

В этом рецепте картофельного пюре обязательно используйте только красновато-коричневый картофель, так как другой картофель имеет более высокое содержание крахмала и может стать липким. Посыпьте картофельное пюре черным перцем или чесноком по своему вкусу.Убедитесь, что для этого рецепта вы использовали красновато-коричневый (айдахо) картофель. Этот картофель мучнистый, его будет легче смешивать, и он не будет таким же липким, как восковой картофель. Примеры воскового картофеля - золото Юкона и красный картофель. Чтобы запустить импульс на машине 5200, выберите переменную 3, используйте переключатель включения / выключения, чтобы быстро запустить машину и выключить ее. Простой способ удерживать пюре - завернуть его в пищевую пленку и плотно закрыть, подержав в теплом месте до подачи.

Информация о питании

Размер порции ½ стакана (120 мл)
Количество на порцию
Калорий 160
Всего жиров 11
Насыщенные жиры 7
Холестерин 30
Натрий 490
Всего углеводов 15
Пищевые волокна 1
Сахар 2
Белок 2

Картофельное пюре оценено 1.0 из 5 пользователем 2.

Оценка 1 из 5 по Dneill79 из Застревает под лезвиями Я пробовал это в своем Vitamix, и он так застрял под моими лезвиями, что его было очень трудно чистить. Картофель был очень гладким и шелковистым снизу (почти слишком), но не очень сверху. Он не смешался равномерно. Я точно выполнил инструкции.

Дата публикации: 2019-11-09

Оценка 1 из 5 по Джейк М из Липкое картофельное пюре В процессе смешивания картофельная смесь превратилась в клей. Сразу же выделилось слишком много крахмала, как бы я ни был осторожен с пульсацией.Придерживайтесь картофельного рисера.

Дата публикации: 2020-01-02

Из-за бездействия ваш сеанс истек и больше не активен.

Обновите страницу .

пюре - Викисловарь

Определение из Викисловаря, бесплатный словарь

Перейти к навигации Перейти к поиску

Английский [править]

Существительное [править]

пюре

  1. множественное число от картофельное пюре

Существительное [править]

пюре

  1. Используется кроме переносного или идиоматического значения: см. пюре, картофель.
  2. (бесчисленное количество) Блюдо, состоящее из вареного картофеля, размельченного до мясистой консистенции и смешанного с такими ингредиентами, как масло или молоко.
  3. (катание на лыжах) Частично растаявший снег с мягкой текстурой для медленного катания.
    • 1984 Ноябрь, Sailiant, Ричард К., «Ask Skiing [письмо] », в Skiing , стр. 38:

      Во время позднего сезона катания на лыжах я столкнулся с утренним льдом и покрыл пюре. картошка днем.

    • 1996 Весна-Лето, Лунд, Мортен, «Катание на лыжах в те золотые годы с Джоном Джеем», в Журнал лыжного наследия , стр. 7:

      Восточное лыжное племя могло с уверенностью ожидать, что под ногами будет много льда, в то время как западный контингент можно было ожидать много пюре вокруг щиколоток.

    • 2001 1 октября, Паркер, Пол, Катание на лыжах со свободным каблуком: телемарк и параллельные техники для любых условий , третье издание, Сиэтл: Альпинистские книги, → ISBN , OL 3938026M , страница 185:

      Я пролез обратно через бездонное картофельное пюре так быстро, как только мог, с облегчением увидев, что его лыжа снята, а его нога указывает в нормальном направлении, а не в сторону лыж.

Синонимы [править]
Производные термины [править]
Переводы [править]

блюдо

  • Мэн: praaseyn broojit f , praaseyn lahnit f
  • Монгольский: нухсан төмс (nuhsan töms)
  • норвежский язык:
    Букмол: potetmos m , potetstappe m or f
    Нюнорск: потетмос м , потетстаппе ф
  • Персидский: پوره سیب‌زمینی (purè sib-zamini)
  • Польский: purée ziemniaczane n
  • Португальский: Purê de Batata m (Бразилия), purê de batatas m (Бразилия), puré de batata m (Португалия), puré de batatas m (Португалия)
  • Румынский: piure (ro) n
  • Romansch: buglia da tartuffels f
  • Русский: карто́фельное пюре́ (ru) n (kartófelʹnoje pjurɛ́), пюре́ (ru) n (pjurɛ́)
  • Шотландцы: шампанское пл
  • Шотландский гэльский: buntàta pronn m
  • словенский: krompirjeva kaša f
  • Испанский: puré de papas m , puré de papa m , puré de patatas m
  • шведский: potatismos (sv) n
  • Тагальский: kamas na patatas
  • Украинский: карто́пляне пюре́ n (kartópljane pjuré), пюре́ n (pjuré)
  • Валлийский: (Северный Уэльс) tatws stwnsh f pl , (Южный Уэльс) tato pwtsh f pl

См. Также [править]

.

Смотрите также