Сто блюд из картошки
Блюда из картофеля
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай...
Сегодня трудно представить, что когда-то в нашем рационе картофеля не было вовсе! Ещё труднее – представить, какой сложный путь пришлось проделать картофелю, чтобы занять место на нашем столе.
Несмотря на огромный выбор сортов картофеля, с кулинарной точки зрения их можно разделить на три группы. Картофель для варки содержит много влаги и мало крахмала. Этот картофель часто называют восковым, он хорошо сохраняет форму при варке, легко режется, не распадаясь. Его используют для приготовления картофельных салатов, картофельных запеканок и рагу. Несмотря на название, такой картофель можно жарить и делать из него пюре.
Картофель для запекания сухой и крахмалистый. В приготовленном виде он сухой и рассыпчатый. Из него готовят такие блюда из картофеля, как запеченный картофель и картофельное пюре. Хорош он и для жарки, и для приготовления супов-пюре.
Третья группа объединяет картофель универсальный, в меру влажный и со средним содержанием крахмала. Он подходит для приготовления практически любых блюд из картофеля.
Выбирайте подходящий сорт, находите рецепт – простой или поинтереснее – и готовьте, пробуйте, получайте удовольствие! Ведь блюда из картофеля любят все!
Читайте также:
Картофель: история продукта
Как готовить картофель. Советы повара
Как жарить картошку. Мастер-класс
100 польских блюд из картофеля: рецепты военных лет для современного повара | Артикул
Ziemniak , pyra , kartofel … У него много названий, но это один ингредиент, который лучше всего представляет польскую кухню: картофель. Питательный и универсальный, он также был нашим постоянным спутником во время невзгод бедности и войны. Книга Болеславы Кавецкой-Стармаховой «Сто картофельных блюд», написанная в 1940 году, является доказательством ее фундаментальной роли в польской кухне.
Конечно, есть и другие продукты, которые могут показаться иностранной публике более индивидуальными или интересными, например, гречневая крупа, квашеная капуста или фуражные грибы, но именно скромная окорочка лежит в основе бесконечного множества традиционных и региональных блюд.
Тяжелые времена, отчаянные меры
Обложка «Сотни картофельных блюд»,Доктор Б. Кавецка-Стармахова, 1940, Краков,
репродукция: Дагмара Смольная
Болеслава Кавецка-Стармахова (1902-1965) была биологом, знатоком ботаники и микологии.Большую часть своей карьеры она проработала преподавателем в Ягеллонском университете в Кракове. И именно в Кракове во время Второй мировой войны Центральный совет благосостояния - одна из очень немногих польских общественных организаций, которым было разрешено действовать во время нацистской немецкой оккупации - опубликовал серию руководств по экономике домашнего хозяйства. Он назывался Rad 900 Sam Sobie (перевод редактора: «Береги себя») и содержал практические советы по многим различным темам. В него вошли тома о том, как создавать самодельные клеи, как удалять пятна, обогревать дом, разводить канареек и рыб в небольших прудах (последнее написано мужем Болеславы, также известным биологом Каролем Стармахом).По сути - как жить разумно нормальной жизнью в самые трудные времена.
Еда, очевидно, была одной из самых важных тем, и ряд книг был посвящен тому, как ее выращивать, как сохранять и как не тратить впустую. Например. Зофия Пехова написала книгу о том, как мариновать, консервировать и готовить овощи ( Potrawy z Jarzyn. W Tym Obiady Jednodaniowe oraz Kiszenie i Konserwowanie Jarzyn , 1941) и другую книгу о том, как приготовить шестьдесят блюд из капусты ( 60 Potraw z Kapusty , 1940).Картофель оказался еще универсальнее.
100 способов съесть картошку
Bolesława Starmachowa началась с краткого введения о пищевой ценности и консервировании картофеля, но наиболее интересными являются рецепты, разделенные на категории (включая супы, салаты, мясные блюда, вегетарианские блюда, соусы и десерты и в алфавитном порядке).
Некоторые из них хорошо известны современному читателю: картофельный суп ( kartoflanka ), картофельные салаты (с солеными огурцами, яйцами и майонезом или с селедкой), картофельное пюре, руски-вареники с картофелем и сыром, а также хрустящие плаки . ziemniaczane (картофельные оладьи), которые и сегодня можно найти на польских столах.
Картофельные оладьи, фото: Кшиштоф Кучик / ForumДругие идеи кажутся более экзотичными или, по крайней мере, старомодными: фаршированная картофелем сельдь на первый взгляд кажется вполне нормальной, но автор советует выложить на тарелку смесь картофеля, селедки и яблок. форму рыбки, а затем украсить ею головы и хвосты сельди. Картофельный соус, приготовленный из карамели, лимонного сока и помидоров, кажется довольно нетрадиционным, как и картофельный legumina - десерт r
.Справочник по: картофелю - Блюдо
Все рецепты
Курс
Выпечка
Напитки
Завтрак и бранч
Обед
Закуски
Закуска
стороны
Picnic Perfection
Выпекайте, пока не сделаете это
Рождественский вечер с напитками
Cheat's desserts
Food Fast Selection
Picture Perfect Picnic
Pasta pronto!
Выпечка в зоне комфорта
Зимние супы
Вкус дома
Рецепты зимней выпечки
Влажные согревающие пуды на выходных
Карри в дождливый день
Рецепты ко Дню матери
Рецепты на День матери
рецептов рецептов еды рецептов рецептов едыТеплые легкие рецепты для серых дней
Коктейли, одобренные Фрэнки Уолкер с черным ананасом
Закуски, которые нужно есть с напитками
Наши рецепты на кухне с луком-пореем
Привет, зимние сладости
Приходите на ужин
День Бастилии 2
Идеи для праздникаПростейшие рецепты макарон
Лучшее из лучших
Картофель во всех его формах
Мы любим пироги
Приготовление с пивом
Самосаждающиеся пудинги для слюноотделения
Великолепная безглютеновая выпечка
Блюдо без глютена ДолойStay Home Easy Baking
Глютен -Бесплатные пироги, пирожные и пироги
Выпечка: сделано с любовью
Кухонные ноу-хау
Для кухни
Руководства
Готовим с
Pantry Essentials
How To
Diet Бесплатно
Без молока
Вегетарианское
Веганское
.рецептов Алоо | Картофельные рецепты
Рецепты Алоо - индийские рецепты картофеля . Картофель - один из самых универсальных и легко доступных корнеплодов в мире. Следовательно, он используется как в индийской, так и в мировой кухне. Картофель не только не содержит глютена, но также является богатым источником углеводов, антиоксидантов и витаминов B и C. Мы довольно часто используем картофель для приготовления карри, жаркого, закусок, чипсов, картофеля фри, дольки и многого другого.
Вот несколько индийских рецептов картофеля в блоге, которыми я поделился ранее.Коллекция здесь включает в себя закуски в уличном стиле, карри в ресторанном стиле, подливку, закуски, домашние рецепты жаркого, а также несколько полезных рецептов. Большинство из них подходят для детей, а некоторые подходят и для детских школьных коробок.
Более похожие коллекции рецептов овощей см.
Рецепты закваски
Рецепты стручкового перца
Рецепты капусты
Рецепты грибов
Рецепты алоо - Популярные уличные продукты и закуски
Batata vada : популярная уличная закуска махараштрийской кухни.Для этого вареный картофель протирают и приправляют специями. Потом скатился в шары. Затем их окунают в тесто из граммов муки и обжаривают во фритюре. Батата-вада обычно подают с чатни или сэндвичами в паве, намазанном чатни.
Картофельная самса - Самоса - одна из самых популярных индийских уличных еды, которую любят все. Картофельная смесь со специями набивается в кубики пшеничной муки и обжаривается во фритюре. Вы можете изменить начинку, а также приготовить с яйцом, курицей или кимой.
Хлеб aloo pakora - Еще одна уличная закуска, приготовленная из приправленного пряностями картофеля в простой хлеб и жарки во фритюре.Их хорошо приготовить, когда у вас останется немного хлеба.
Рецепт алоо чаата - Пряный, острый и хрустящий закуск из чата, приготовленный для здоровья в домашних условиях. Это быстрое блюдо, которое можно приготовить на вечеринку или в качестве вечернего перекуса.
Джхал Мури - еще одна популярная уличная еда, которую едят в качестве закуски. Он сделан из воздушного риса и многих основных ингредиентов, используемых в индийских блюдах. Здесь также используется картофель.
Vada pav - Популярная уличная еда в Мумбаи vada pav.Картофельная смесь со специями скатывается в шарики, опускается в безанское тесто и обжаривается. Эти вады набиты в пав, намазанный зеленым чатни. Затем присыпают чесночным чатни.
Aloo pakora : Нарезанный картофель обмакивают в жидкое тесто безан, а затем обжаривают во фритюре до хрустящей корочки. Их можно сделать чуть менее 20 минут. Алоо пакора - это закуска к чаю в торговых центрах и уличных киосках.
Алоо тикки - Картофельное пюре в индийском стиле, приготовленное из порошковых специй, листьев кориандра и зеленого перца чили.Они могут быть обжарены во фритюре или неглубоко, и их можно есть как закуску или пирожок в бургере.
Индийские рецепты из картофеля - Еще закуски
Aloo bonda - одна из самых популярных южно-индийских закусок, приготовленных из приправленного картофелем. Это похоже на батата вада, но в южноиндийской версии. Алоо бонда в основном подают в центрах Tiffin на вечерние закуски. Их едят с кокосовым чатни.
Veg bonda - еще одна популярная закуска из кухни Карнатаки, которую подают в центрах Tiffin.Картофель, морковь, фасоль и горох являются основными ингредиентами.
Картофель чили - простая индокитайская закуска или закуска, подаваемая с лапшой хакка или любым супом. Их можно подавать в качестве закуски или закуски на вечеринках или в качестве закуски к чаю.
Стручковый перец, фаршированный картофелем - Полезное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски или закуски. Картофельную смесь со специями заправляют перцем и обжаривают до готовности. Вы также можете фаршировать их сыром, овощной смесью или мясом.
Хлебные картофельные булочки - Быстрый перекус на вечеринке или вечерний перекус. Их можно приготовить путем мелкой жарки, запекания или жарки на сковороде. Их также можно нарезать до размера кусочка и подавать в качестве закуски или закуски размером с укус вместе с чаем.
Tandoori aloo tikka : Молодой картофель, маринованный в масале тандури и запеченный на гриле. Их можно приготовить на таве или в духовке. Подавать как гарнир к еде или как закуску. Их лучше всего подавать горячими.
Картофельные дольки - Рецепт жареных на гриле дольков с легким вкусом.Вы можете настроить их и сделать пряные или тандури дольки, используя тандури масала.
Sabudana vada - Жареная во фритюре закуска из жемчуга тапиоки и вареного картофеля. Это популярный завтрак или закуска, который подают в основном в разгрузочные дни.
Бутерброды с картофелем или алоу
Клаб сэндвич с жареным картофелем - Клаб сэндвич в основном готовится из мяса, но этот овощной рецепт готовится из жареного нарезанного картофеля. Они отлично подходят для еды или завтрака.
Сэндвич с картофелем
Бутерброд с алоо масала
Южно-индийские карри - рецепты из картофеля
Карри карри - Простое домашнее индийское карри, приготовленное из основных ингредиентов, сочетающихся с рисом, роти и хлебом. Это рецепт для новичков, и его можно легко настроить по своему вкусу.
Картофельная курма - Курма-карри в южно-индийском стиле, приготовленная из свежемолотых специй и основных ингредиентов курмы.Он отлично сочетается с пулавом, бирьяни, рисом с топленым маслом, рисом джира, простым белым рисом, роти, чапати или даже с пури.
Карри с яйцом алоо - Карри и вареные яйца прекрасно сочетаются, делая вкус этого карри восхитительным. Рецепт для новичков, его хорошо использовать с простым рисом и топленым маслом.
Poori masala - это суни бхаджи в южно-индийском стиле, или карри, который подается с самым популярным завтраком Poori . Его также можно подавать с чапати или роти.
Карри карри для доса - Одно из лучших карри для подачи с популярной в Южной Индии масала доса и даже с пури. Его также можно упаковать в коробку для тифина, чтобы подавать с рисом, разнообразным рисом, таким как рис джира, рис с топленым маслом, или даже с хлебом, пури, чапати.
Картофельное сагу : Сагу - это простой соус, который подается с пури. Это один из гарниров в стиле Карнатака, который можно подавать с пури. Существует так много способов приготовления сагу, что для быстрого карри используется жареный грамм.
Северо-индийский рецепт карри с алоо
Алоо гоби масала - Одно из популярных ресторанных блюд североиндийской кухни. Но рецепт, представленный здесь, выполнен в простом домашнем стиле, но по вкусу похож на рецепт в ресторанах. Его можно подавать с нааном, паратхой, рисом джира, обычным рисом басмати или роти.
Рецепт матара из алоо : Простой домашний североиндийский рецепт алоо с зеленым горошком. Острое, острое и вкусное карри, которое можно подавать с простым рисом, роти, хлебом или нааном.
Дум алоо Ресторанный стиль - Пенджабское блюдо, приготовленное из молодого картофеля медленного приготовления в сливочно-насыщенном соусе. Его можно приготовить для особого обеда, ужина на выходных или когда у вас гостевой дом.
Aloo baingan : Блюдо в северо-индийском стиле, приготовленное путем медленного приготовления из основных ингредиентов.
Картофельно-грибная подливка
Алоо микс с овощами карри
Картофельные рецепты - жаркое и сабзи
Эти картофельных рецептов хорошо подходят для ланч-бокса вместе с обычным рисом или роти, или их даже можно подать на быстрый ужин.Также их можно использовать в качестве начинки в обертках.
Рецепт сухого алоо гоби - Этот популярный на каждый день сабджи из североиндийской кухни отлично сочетается с рисом, роти или хлебом. Его можно приготовить для еды или упаковать в ланч-бокс.
Jeera aloo - Простое блюдо из картофеля и тмина в качестве основных ингредиентов. Это быстрое блюдо готовится путем обжаривания отварного картофеля в мягких специях и порошках специй. Лучше всего подавать с рисом дал, пури или роти.
Алоо мети - Простое жаркое, приготовленное из листьев пажитника, на индийском языке известное как мети. Этот сабзи хорошо сочетается с рисом, расамом, самбаром или даже с роти.
Рецепт с картофельной капустой - Сухое карри или сабзи, которое хорошо сочетается с роти или рисом. Полезное домашнее блюдо может приготовить даже новичок.
Рецепт жарки картофеля - Острый картофель в южно-индийском стиле, обжаренный на сковороде. Это хорошо подавать с рисом, самбаром или расамом.
Aloo palak - это полезное и подходящее для детей блюдо, приготовленное из индийского шпината и отварного картофеля. Это очень хорошо сочетается с коробкой tiffin.
.Одна картошка, две картошки - Супер простые песни
МЕНЮ
- Песни
- моделей
- The Bumble Nums
- Класс Кейти
- Капитан Монстрика
- Капитан Сизальт и Пираты ABC
- Автомойка Карла
- Фабрика Финли
- Акула Финни
- Видеоблог Milo’s Monster School
- г.Обезьяна, Обезьяна-механик
- Театр кукол из бумаги
- Музыкальное развлечение
- Пратфаль
- Яма для мячей Super Duper
- Супер простой розыгрыш
- Тоби
- Семья верхушек деревьев
- Turn & Learn
- Темы
- Глаголы действия
- Алфавит / Правописание
- Животные (все)
- Животные - сельскохозяйственные животные
- Животные - Животные джунглей
- Животные - домашние животные
- Животные - морские существа
- Ошибок
- Календарь и время
- Очистить
- Одежда
- Цвета
- Подсчет
- Распорядок дня