Пюре в духовке


Пюре в духовке запеченное

Порций: 4 Время приготовления: 45 мин. Автор: Svetlaya

 

Не знаете, какой гарнир приготовить к новогоднему или праздничному столу? Предлагаю приготовить запеченные картофельные ёлочки из пюре. Вкусный гарнир с нежной структурой и красивым оформлением, порадуют всех ваших гостей за праздничным столом.

Пюре в духовке запеченное

Ингредиенты:

  • Картофель 900 г,
  • Яйцо куриное 1 шт.,
  • Масло сливочное 70 г,
  • Манная крупа 20 г,
  • Куриный желток 1 шт.,
  • Лук зелёный по вкусу,
  • Майонез по вкусу,
  • Калина, клюква или сушеная вишня для украшения.
  • Процесс приготовления:

    Для приготовления возьмите качественный картофель, с плотной структурой. Промойте, очистите от кожуры. Тщательно промойте в проточной холодной воде.

    Уложите в сотейник или кастрюлю. Налейте горячую воду, чтобы покрыть картошку. Немного подсолите. Отправьте на огонь.

    Варите, пока картофель не станет мягким. После, слейте воду и отправьте на огонь, чтобы немного овощ подсушить.

    К вареной картошке добавьте сливочное масло. Немного оставьте для смазки формы.

    Измельчите картофелемялкой до однородной консистенции. Измельчить нужно хорошо, чтобы не было комочков. Добавьте в пюре куриное яйцо, по вкусу соль и перец чёрный молотый. Перемешайте до однородной консистенции.

    Возьмите подходящую форму для запекания. Смажьте сливочным маслом. Присыпьте манной крупой или панировочными сухарями. Картофельное пюре переложите в кондитерский мешок с насадкой звёздочка. Отсадите как крем, формируя ёлочки.

    Аккуратно, смажьте заготовки взбитым желтком. По желанию, посыпьте молотым перцем.

    Отправьте в духовой шкаф на 15-25 минут. Выпекайте при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

    Готовые ёлочки из картофеля остудите 5-7 минут. Украсьте запеченное пюре зелёным луком, ягодами калины, клюквы или граната. Для фиксации украшений используйте майонез. Картофельные ёлочки готовы. Сразу угостите своих родных за праздничным столом.

    Весёлого торжества и приятного аппетита!

    zapisnayaknigka.ru

    Как приготовить запеканку из картофельного пюре по пошаговому рецепту с фото

    Моя любовь ко всевозможным запеканкам подтолкнула меня на создание подборки рецептов с разными вариантами ее приготовления. Сейчас я хочу поделиться тремя способами приготовления запеканки из картофельного пюре, среди которых вы найдете рецепт с сыром и рецепт с мясом. Благодаря этому, вы сможете разнообразить свое повседневное меню и радовать себя и своих близких новыми блюдами.

    Рецепт простой запеканки из картофельного пюре

    Необходимая утварь: разделочная досочка, нож, кастрюля с крышкой, толкушка для пюре, стеклянная форма для запекания, миска.

    Ингредиенты

    картошка1,5 кг
    масло сливочное100 г
    сливки 10 %200 мл
    сметана2 ст. л.
    горчица2 ст. л.
    сухари для панировки½ стак.
    сольпо вкусу
    перецпо вкусу

    Пошаговый рецепт

    Готовим пюре
    1. Очистите 1,5 кг картошки и порежьте ее на крупные кусочки. Выложите в кастрюлю и залейте водой.
    2. Как только вода закипит, добавьте по своему вкусу соль.
    3. Поварите еще 15-20 минут, слейте всю воду и добавьте 50 г масла.
    4. Толкушкой разомните картофель в пюре.
    5. Поперчите его по вкусу, выложите 2 ст. ложки густой сметаны, влейте 200 мл сливок и еще раз разомните картофель.
    Готовим запеканку
    1. Выложите приготовленное пюре в стеклянную форму для запекания и равномерно распределите его ложкой.
    2. Растопите 50 г масла и соедините его с 2 ст. ложками горчицы. Перемешайте.
    3. В эту смесь выложите половину стакана панировочных сухарей и тщательно размещайте.
    4. Равномерно распределите ее по всей поверхности картофеля.
    5. Запекайте картофельную запеканку в духовке 20 минут при температурном режиме 170-180 градусов.

    Видео рецепта простой картофельной запеканки

    Чтобы правильно приготовить запеканку из картофельного пюре по предложенному рецепту, предлагаю внимательно посмотреть этот видеорецепт.

    Кулинарные рекомендации

    • Разминая картошку для запеканки без воды, лучше добавить сливочное масло, сметану и сливки, чтобы пюре было эластичным и сочным.
    • Панировка, пропитанная масляно-горчичным составом, сделает простую картофельную запеканку ароматной и очень вкусной.

    Рецепт запеканки с картофельным пюре и сыром

    Время: 2 часа.
    Калорийность: 100 г – 154 ккал.
    Необходимая утварь: нож, разделочная досочка, маленькая глубокая миска, большая глубокая миска, кастрюля с крышкой, толкушка для пюре, венчик, терка, стеклянная форма для запекания.

    Ингредиенты

    картошка1,5 кг
    вода500 мл
    молоко500 мл
    масло сливочное60 г
    мускатный орех¼ ч. л.
    сыр100 г
    сухари для панировки2-3 ст. л.
    соль1,5 ч. л.
    яйца3 шт.

    Пошаговый рецепт

    1. Для начала вам нужно очистить 1,5 кг картошки и нарезать ее кусочками.
    2. Смешайте в кастрюле по 500 мл воды и молока.
    3. Выложите в нее картошку, сварите до готовности и помните толкушкой, добавив 1,5 ч. л. соли и 50 г масла.
    4. Охладите пюре до комнатной температуры.
    5. В миску выбейте 3 яйца, взбейте их венчиком и добавьте к пюре.
    6. Перемешайте пюре, добавив четверть чайной ложки мускатного ореха.
    7. Натрите на крупную терку 100 г сыра и добавьте к пюре только половину (50 г). Перемешайте.
    8. Форму для запекания смажьте кусочком масла (достаточно будет 10 г) и обсыпьте ее панировочными сухарями (2-3 ст. л.).
    9. Выложите пюре в форму и равномерно распределите его.
    10. Сверху посыпьте оставшимся сыром (50 г).
    11. Запекайте картошку с сыром в духовке при 200 градусах не менее 50 минут.
    12. Перед подачей дайте запеканке настояться приблизительно 20 минут.

    Видео рецепта

    Это короткое видео станет для вас наглядным пособием по приготовлению этой сырно-картофельной запеканки.

    Кулинарные рекомендации

    • Если вы сварите картошку в смеси воды и молока, то она будет более сочной и ароматной.
    • Мускатный орех придаст запеканке пикантности, но добавлять его вовсе не обязательно.

    Рецепт запеканки из картофельного пюре с фаршем и с грибами в духовке

    Время: 1,5-2 часа.
    Калорийность: 100 г – 172,1 ккал.
    Необходимая утварь: разделочная досочка, нож, кастрюля с крышкой, толкушка для пюре, сотейник, сковорода, силиконовая лопатка, силиконовая кисточка, стеклянная форма для запекания.

    Ингредиенты

    картошка0,8 кг
    фарш0,7 кг
    вода2-2,5 л
    молоко100 мл
    масло сливочное110 г
    грибы (шампиньоны)200-250 г
    лук1 шт.
    морковка1 шт.
    сыр120 г
    сухари для панировки2-3 ст. л.
    сольпо вкусу
    перецпо вкусу
    яйца2 шт.
    масло оливы2-3 ст. л.

    Пошаговый рецепт

    Готовим пюре
    1. Вам нужно очистить 800 г картошки и 1 небольшую луковицу. Порежьте их средними кусочками, выложите в кастрюлю, влейте необходимое количество воды и добавьте соль по вкусу.
    2. Сварите картошку до готовности, и перемните ее в пюре (луковицу необходимо выкинуть).
    3. В небольшой миске взбейте яйцо, добавьте его к пюре и перемешайте.
    4. В сотейнике разогрейте 100 мл молока и влейте его в картофель.
    5. Добавьте 50 г масла и еще раз перемните пюре.
    6. Натрите на среднюю терку 120 г сыра, добавьте его в пюре и перемешайте.
    Готовим фарш с грибами
    1. В сковородке раскалите 2-3 ст. ложки масла оливы и добавьте 200-250 г нарезанных пластинками шампиньонов.
    2. Обжарьте грибы до полуготовности и добавьте к ним 1 луковицу, нарезанную мелкими кубиками.
    3. Натрите на мелкую терку 1 среднюю морковку и отправьте ее жариться к грибам и луку.
    4. Перемешайте содержимое сковородки и продолжайте жарить, положив 50 г масла, соль и острый перец по своему вкусу.
    5. Теперь выложите в нее 0,7 кг фарша и жарьте его с грибами до готовности, регулярно перемешивая лопаткой.
    Готовим запеканку
    1. Стеклянную форму смажьте кусочком масла (10 г).
    2. Выложите сначала слой картофельного пюре (используйте только половину).
    3. Теперь выложите равномерным слоем фарш с грибами.
    4. Сверху распределите оставшуюся половину картофельного пюре.
    5. Взбейте 1 яйцо и смажьте им поверхность запеканки, используя силиконовую кисточку.
    6. Запекайте в духовке при 200 градусах не менее 30 минут.

    Видео рецепта

    Чтобы все приготовить правильно и вкусно, воспользуйтесь видеорецептом этой вкуснейшей картофельно-мясной запеканки.

    Кулинарные рекомендации

    • Для этого рецепта вы можете использовать любой фарш, который нравится или есть у вас дома.
    • То же самое касается и грибов, но шампиньоны – самый оптимальный вариант.
    • Масло оливы можно заменить обычным рафинированным подсолнечным маслом.

    Другие рекомендованные рецепты запеканок

    Мне было бы очень интересно узнать, какой из рецептов запеканки вам понравился больше всего. Возможно, вы внесли в мои рецепты дополнения и изменения. Тогда обязательно делитесь своими находками в комментариях.

    www.alizy.club

    Запеканка из картофельного пюре в духовке: 6 рецептов

    Рецепты блюд на основе картофельного пюре являются настоящей находкой и спасением для современной хозяйки. Приготовление запеканок занимает совсем мало времени, минимальный набор продуктов всегда имеется под рукой. Еще один плюс — можно использовать продукты, оставшиеся со вчерашнего дня, которые точно уже никто есть не будет.
    Содержание статьи:

    Начинка для запеканок может быть абсолютно любой: мясная, рыбная, грибная, овощная, в ход пойдут и колбасные изделия. Остается только включить фантазию и духовку, потому как все сегодняшние рецепты рекомендованы именно для нее.
    Приятного аппетита и наслаждения ароматом и вкусом!

    Запеканка из картофельного пюре с сосисками

    Продукты


    • картофель —  0,5 кг;
    • сосиски копченные —  5-7 шт.;
    • яйца —  3 шт.;
    • сыр тертый —  полстакана;
    • сметана —  3 ст.л.;
    • чеснок по вкусу;
    • масло растительное.
    • соль и перец по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Отвариваем картофель в подсоленной воде и готовим пюре. Желательно взбить миксером для придания густоты и удаления комочков. Отдельно взбить одно яйцо и соединить с картофельной массой.
    2. Второе яйцо взбиваем венчиком со сметаной, через пресс туда же пропускаем зубчики чеснока, вмешиваем натертый на мелкой терке сыр, присаливаем и перчим по вкусу.
    3. На дно смазанной формы произвольно укладываем целые сосиски, сверху распределяем картофельную массу, разравниваем и при помощи ложки заливаем сметанно-сырным соусом.
    4. Духовка предварительно разогрета до 180 градусов, выпекаем до румяной корочки примерно 25 минут.

    Порционная запеканка из картофельного пюре с курицей

    Продукты:

    • 0,5 кг картофеля;
    • 1 куриное филе;
    • пара яиц;
    • 1 луковица;
    • чеснок;
    • ст.л. сливочного масла;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • специи по вкусу и желанию;
    • соль.

    Пошаговое приготовление:

    1. Из картофеля готовим крепкое пюре, чтобы не было комочков можно взбить миксером.
    2. Филе или окорочок отвариваем, присолив совсем немного. Остужаем и отделяем мясо, если у нас был окорочок.
    3. Крупно нарезанный лук довести в масле до прозрачности.
    4. На мясорубке измельчаем мясо и лук, по вкусу солим, можно выдавить немного чеснока, если любите. Хорошо вымешиваем.
    5. Фарш перекладываем к картошке, приправляем любимыми специями, по вкусу хорошо подойдут кориандр молотый, хмели-сунели. Вмешиваем равномерно слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Фарш можно попробовать и добавить специи, соль.
    6. Подготовим формочки, удобнее всего взять силиконовые для кексов, каждую смазываем маслом, и заполняем. Сверху смазываем взбитым яйцом.
    7. Разогреваем духовку до 250 градусов, выставляем формочки на противень и запекаем до румяности.
    8. Из таких формочек запеканку легко извлечь и сервировать на большом блюде с зеленью.

    Запеканка из картофельного пюре с ветчиной

    Продукты:

    • 0,5 кг картошки;
    • 300 г ветчины;
    • 2 яйца;
    • большая луковица;
    • чеснок по вкусу;
    • 200 г колбасного копченого сыра;
    • полстакана сметаны;
    • растительное масло;
    • соль, перец.

    Пошаговое приготовление:

    1. Прежде всего, поставим отвариваться картошку на пюре. Мелко нашинкованный лук и порезанный зубок чеснока обжарим в масле.
    2. Ветчину при желании можно заменить любыми колбасными изделиями, режем ее на брусочки.
    3. Сыр натираем на крупной терке.
    4. Яйца смешиваем со сметаной, достаточно будет взбить слегка венчиком.
    5. В подготовленную форму нижним слоем выкладываем картошку, затем колбасу и засыпаем обильно сыром. Сверху выливаем сметану с яйцами.
    6. Ставим в горячую духовку примерно на полчаса.

    Запеканка из картофельного пюре с рыбой и овощами

    Продукты:

    • 0,5 кг картофеля;
    • 300 г филе рыбы;
    • консервированные кукуруза;
    • консервированный  горошек;
    • большая луковица;
    • стакан сливок;
    • 1 ст. л. рисовой муки;
    • 1 ст. л. сметаны;
    • соль, перец, специи.

    Пошаговое приготовление:

    1. Обычным способом готовим картофельное пюре, стараемся сделать густым и без комочков.
    2. Рыбу режем неширокими пластинами, мелко нарезаем луковицу и все это опускаем в закипевшие сливки. Добавить соль, перец, любимые приправы. Потушить под крышкой минут 5, затем всыпать тонкой струйкой муку. Проварить до загустения, ввести сметану и зелень.
    3. По порционным формочкам (идеально подойдут для кексов), разложить пюре, сверху уложить рыбу, полить сливочным соусом и запечь в горячей духовке.
    4. При подаче каждую порцию посыпать горошком и кукурузой.

    Запеканка из картофельного пюре с чечевицей

    Продукты:

    • 1 кг картофеля;
    • полстакана зеленой чечевицы;
    • полстакана отвара с картошки;
    • полстакана молока;
    • полстакана воды;
    • морковь;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • 100 г твердого сыра;
    • масло растительное;
    • специя карри;
    • соль, перец.

    Пошаговое приготовление:

    1. Замачиваем заранее на 10 часов чечевицу.
    2. Отвариваем картофель до готовности.  В отдельную посуду отливаем отвар и добавляем молоко.
    3. Добавляем сливочное масло и полстакана отвара. Массу хорошо вымешиваем и взбиваем.
    4. Для начинки приготовим чечевичный фарш. Для этого помытую чечевицу измельчаем в блендере.
    5. В сковороде на растительном масле прогреваем специи. В этом ароматном масле слегка обжариваем мелко натертую морковь и добавляем туда чечевицу. Солим и тушим, добавив воды, под крышкой 10 минут.
    6. Форму для запеканки смазываем сливочным маслом. Укладываем слоями, сначала картофельную массу, потом чечевицу, затем равномерно поливаем оставшимся отваром и снова слой картошки.
    7. В разогретой до 200 градусов духовке запекаем около 35 минут, посыпаем сверху тертым сыром и доводим до румяной корочки.
    8. Перед подачей запеканку чуть охлаждаем.

    Запеканка из картофельного пюре с рыбными консервами

    Продукты:

    • картофель —  6 шт.;
    • луковица большая;
    • консервы из рыбы в масле;
    • вареное яйцо;
    • стакан натертого сыра;
    • соль.

    Пошаговое приготовление:

    1. Картофель отвариваем и готовим пюре.
    2. Лук, порезанный кубиками, обжариваем до прозрачности.
    3. Из рыбы сливаем масло в отдельную посуду и разминаем вилкой, добавляем лук (постараться без лишнего масла) и натертое на мелкой терке яйцо. Солим и перемешиваем.
    4. Форму для запеканки смазываем маслом, выкладываем и слегка утрамбовываем часть пюре, распределяем рыбную начинку и прикрываем оставшимся картофелем. Сверху засыпаем сыром.
    5. Ставим в горячую духовку до подрумянивания сырной корочки.

    Секреты удачных запеканок

    Для пюре лучше использовать картофель желтого цвета, он более рассыпчатый.

    Не стоит передерживать сварившийся картофель в воде, лучше сразу слить жидкость в отдельную емкость и подливать, если это необходимо.

    Пюре должно быть кремообразным, пластичным и без комочков.

    Недостаточно густое пюре можно спасти, взбив миксером и дать отстояться, пока готовится начинка, либо добавив пару столовых ложек муки или крахмала.

    Для разнообразия вкуса и цвета запеканок в картошку можно ввести пюре из различных овощей.

    Чем ниже выкладывать слои запеканки в форме, тем лучше она пропечется и будет хорошо нарезаться.

    В основном в рецептах используются молочный или сливочный соусы для заливки.  Попробуйте приготовить майонезный, томатный —  блюдо каждый раз будет другим, главное — удачное сочетание ингредиентов.

    В запеканку для детей к картофелю можно добавить немного творога и йогурта.

    Дно формы можно посыпать панировочными сухарями или заменить их измельченными грецкими орехами.

    Смело используйте различные специи, они не только разнообразят вкус блюда, но и очень полезны.

    Для придания аппетитного вида запеканку можно сверху посыпать сыром, обмазать взбитым яйцом и маслом.

    При запекании в духовке необходимо следить за блюдом и вынимать, как только зарумянится, иначе рискуете пересушить.

    101zapekanka.ru

    Картофельное пюре, запеченное в духовке

    Автор: Ольга Бондас

      • Подготовка
      • Приготовление
      • Сложность
      • средняя
    Сохранить в избранном

    Картофельное пюре – хороший гарнир к мясным и рыбным блюдам, но оно настолько будничное и привычное, что совсем не смотрится на праздничном столе. Я же хочу предложить вашему вниманию пюре из картофеля, которое и вкус имеет особый, и выглядит нарядно. Кроме собственно картошки в этот необычный гарнир входят морковка, яйца, сыр и крабовые палочки, а подается он в виде запеченных кексов. Похожие кексики из картошки с разными дополнениями часто встречаются во французской кухне.

    Ингредиенты

    • вареный картофель 2-3 шт.
    • вареная морковь 2 шт.
    • яйца 2 шт.
    • крабовые палочки 5 шт.
    • пшеничная мука 2 ст. л.
    • сливки жирные (домашние) 2-3 ст. л.
    • разрыхлитель 0,5 ч. л.
    • укроп, зеленый лук
    • растительное масло
    • бальзамический соус
    • мускатный орех на кончике ножа
    • соль, молотый перец
    • сыр 70 г

    Как приготовить запеченное картофельное пюре

    1. Запеченное картофельное пюре подается на стол горячим или теплым, поэтому заранее рассчитайте время, чтобы начать готовить его примерно за 40 минут до подачи на стол, а если картофель и морковь не отварены заблаговременно, то добавьте время на варку овощей.
    2. Картофель и морковь должны быть отварены в кожуре в подсоленной воде.
      Готовые овощи чистим и крупно нарезаем. На крабовых палочках удаляем пленку. Половину палочек можно отложить в сторону – они будут нужны чуть позже.
      Зелень измельчаем.
    3. В чашу блендера сложите картофель, морковь, крабовые палочки, немного зелени, два яйца и сливки. Измельчите ингредиенты в однородную и густую массу.
    4. Переложите ее из чаши в глубокую емкость, добавьте муку и разрыхлитель.
    5. Натрите сыр и половину его сразу добавьте к пюре.
      Отложенные крабовые палочки крупно нарежьте, смешайте с подготовленной массой.
    6. Добавьте мускатный орех в порошке, соль и молотый перец по вкусу.
    7. Включите духовку на 190 градусов. Маленькие формочки застелите пергаментом, смажьте их растительным маслом.
    8. Разложите картофельную массу в формочки, сверху посыпьте натертым сыром и поставьте в духовку на 20-30 минут до образования красивой корочки. Время на запекания нужно немного, так как в пюре все ингредиенты предварительно приготовлены.
    9. Готовое запеченное картофельное пюре в виде кексов достаньте из духовки и подавайте в пергаменте или без него, украсив зеленью и полив бальзамическим соусом.

    Похожие рецепты

    webpudding.ru

    Пюре - рецепты пюре в домашних условиях

    Запеченное пюре в духовке 4.5

    Если после вчерашнего обеда или ужина осталось пюре, обычно бывает вопрос, куда его девать? А я вам расскажу, как сделать запеченное пюре в духовке, и вы утилизируете остатки стильно и оригинально! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 11.11.2014

    Пюре из картошки с молоком 3.5

    Картофельное пюре с молоком - классический рецепт, но что мешает нам немного побаловаться и добавить к нему капельку пряности? В этом рецепте к картофельному пюре мы добавим немного базилика. ...далее

    Добавил: Nufica 24.01.2015

    Картофельное пюре с ветчиной 2.3

    Самый распространенный гарнир, к тому же, сдобренный ароматной ветчиной. Картофельное пюре с ветчиной можно подать просто, а можно использовать кондитерский мешок и запечь розочки. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 06.03.2015

    Яблочное пюре со сгущенкой 4.1

    Яблочное пюре со сгущенкой - прекрасное блюдо для вашего ребенка. Готовится пюре совсем просто! Кроме того, вы можете закатать его в баночки и хранить в своем холодильнике. Обязательно попробуйте! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 07.04.2015

    Пюре из ягод 4.0

    Кто из нас не любит ягоды? Все любят ту или иную ягодку! Сегодня опишу быстрый и легкий рецепт, как приготовить пюре из ягод! Я люблю клубничку, так что вот именно на её примере и покажу рецепт! ...далее

    Добавил: Cookcat 18.03.2016

    Овощное пюре в мультиварке 3.5

    Это овощное пюре в мультиварке в домашних условиях обычно готовят мамочки для своих маленьких чад. Но вы знаете, я и сама его с удовольствием ем - полезно, вкусно, отлично подходит в качестве гарнира. ...далее

    Добавил: Даша Петрова 21.11.2014

    Картофельное пюре с "Пармезаном" 4.5

    Согласитесь, картофельное пюре как гарнир — это отличный вариант. Вкусно, сытно, легко в приготовлении, но попробуйте разнообразить его, добавив натёртый ароматный сыр "Пармезан" и мускатный орех. ...далее

    Добавил: Nufica 09.12.2014

    Пюре из помидоров замороженное 3.5

    Мне очень понравилась идея заморозки не целых помидоров, а именно пюре. Зимой остаётся только добавить нужное количество замороженного пюре во время приготовления первых или вторых блюд. ...далее

    Добавил: Nufica 17.12.2014

    Яблочно-тыквенное пюре 3.8

    Если вы только недавно начали прикорм своего ребеночка или же сами предпочитаете здоровую и полезную пищу, расскажу, как сделать яблочно-тыквенное пюре самостоятельно. Вкуснее, чем в магазине! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 05.11.2014

    Рыбное пюре для детей 5.0

    Как известно, в рыбе содержится просто огромнейшее количество полезных веществ. Поэтому и деткам надо ее давать, совсем маленьким - в виде пюре! А как сделать рыбное пюре для детей, сейчас расскажу! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 05.11.2014

    Картофельное пюре с жареным луком 5.0

    Картофельное пюре — любимое многими блюдо. Здесь я хочу показать, как приготовить картофельное пюре с жареным луком, несложный вариант классического блюда, который обладает чудесным ароматом. ...далее

    Добавил: Юлия Резник 25.02.2017

    Фруктовое пюре 5.0

    Предлагаю вам рецепт приготовления фруктового пюре, который я недавно сам попробовал. Это очень полезное и вкусное блюдо, которое особенно порадует любителей сладкого. ...далее

    Добавил: Mengrel12 24.09.2014

    Тыквенное пюре 4.3

    Тыквенное пюре - экзотичное и несложное в приготовлении блюдо. Рецепт приготовления тыквенного пюре включает в себя минимум этапов, при этом блюдо получается вкусным, хоть и непривычным. ...далее

    Добавил: Mengrel12 29.07.2014

    Пюре в блендере

    Удобнее всего готовить пюре, когда есть блендер. Я понял это на примере рецепта приготовления горохового пюре в блендере. Блендер не оставляет шанса комочкам и позволяет исключить ненужный труд. ...далее

    Добавил: Mengrel12 14.09.2014

    Пюре из кабачка для грудничка 4.0

    Для самых маленьких есть особая диета. Поэтому хочу предложить вам один рецепт, как приготовить пюре из кабачка для грудничка. Готовьте для вашего малыша только здоровую и свежую пищу! ...далее

    Добавил: Mengrel12 22.09.2014

    Пюре из яблок для грудничка 3.5

    Яблочное пюре является первым блюдом в жизни маленького человечка после грудного молока, поскольку яблоки являются одним из самых полезных продуктов для ребенка, давайте приготовим пюре из яблок. ...далее

    Добавил: Nufica 27.10.2014

    Мясное пюре 5.0

    Простое и быстрое в приготовлении второе блюдо - мясное пюре, готовится из картофеля, мяса и овощей по вкусу. Я предлагаю вам самый простой рецепт приготовления мясного пюре. ...далее

    Добавил: Mengrel12 27.07.2014

    Грушево-яблочное пюре 4.6

    Груши и яблоки - не только вкусные, но и очень полезные фрукты, а пюре, приготовленное из них поможет в кормлении ребенка, поэтому сегодня мы будем готовить грушево-яблочное пюре для детей. ...далее

    Добавил: Nufica 12.11.2014

    Пюре с яйцом 3.3

    Недавно я опробовал новый способ приготовления пюре с яйцом. Это полезное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира или второго. Сытно, просто и вкусно. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Mengrel12 24.07.2014

    Клюквенно-тыквенное пюре на зиму 3.2

    Сегодня попробуем приготовить пюре из тыквы на зиму, не менее полезное, чем она сама, пюре на период холодов, когда нам особенно будут нужны все ее уникальные свойства. Займемся приготовлением. ...далее

    Добавил: Nufica 27.10.2014

    Пюре из тыквы на зиму 4.0

    Тыква - это очень полезный овощ, соответственно пюре из нее, ну просто кладезь витаминов. Здесь есть витамины группы: B, E, C, K, и даже редко встречающийся витамин T. Обязательно приготовьте! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 10.06.2014

    Пюре картофельное с яйцом без молока 3.8

    Казалось бы, такое простое блюдо как картофельное пюре может приготовить каждый. Но не тут то было! Особенно если дома не оказалось молока. Здесь тоже есть свои нюансы. Вот альтернативный рецепт. ...далее

    Добавил: Марина Немец 04.07.2017

    Шоколадное яблочное пюре на зиму 3.3

    Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — шоколадное яблочное пюре. Такая заготовка пригодится для начинки в блинчики, бисквитные рулеты, для песочных корзинок или трубочек. ...далее

    Добавил: Nufica 27.06.2015

    Пюре из тыквы и яблок

    Для детского рациона пюре из тыквы и яблок в домашних условиях - отличный вариант полезного и вкусного блюда. Попробуйте приготовить его, ведь это совершенно несложно. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 25.10.2015

    Пюре из брюссельской капусты 5.0

    Данное блюдо можно рассматривать как вегетарианское или как неплохой гарнир, например, к курице или к мясу. Готовится оно очень быстро. Способно порадовать вас как своим вкусом, так и простотой. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 27.06.2016

    Пюре для детей до года 5.0

    Для каждой мамочки здоровье ее малыша на первом месте, особенно когда дело касается первого прикорма. В этом рецепте я расскажу, как приготовить пюре для детей до года. Полезное и безопасное блюдо. ...далее

    Добавил: Татьяна Семина 09.06.2017

    Яблочное пюре для грудничка 3.7

    Яблочное пюре - очень важная часть рациона для грудного ребенка. Кроме того, именно яблоки являются источником необходимых витаминов для малыша. Пюре имеет очень нежную консистенцию и приятный вкус. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 04.11.2014

    Морковное пюре для грудничка 3.8

    Морковное пюре - очень хорошее блюдо для грудничка. Пюре имеет массу полезных свойств, обогащая организм вашего малыша витаминами и минералами. Готовится пюре очень быстро, примерно 10-15 минут. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 21.11.2014

    Вкусное картофельное пюре 4.2

    Нет лучшего гарнира, чем картошка. И хороша она в любом виде! Особенно отлично подходит к мясным, рыбным или овощным блюдам пюре. Рекомендую рецепт вкусного картофельного пюре на заметку! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 03.08.2016

    Картофельно-кабачковое пюре 4.0

    Конечно же, детям всегда надо давать все самое вкусное и полезное. Так что и этот рецепт приготовления картофельно-кабачкового пюре специально был создан для самых маленьких! Побалуйте своего малыша! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 05.11.2014

    Пюре из капусты брокколи 1.0

    В качестве полезного гарнира к основному блюду или первого прикорма для малыша отлично подойдет пюре из капусты брокколи в домашних условиях. Попробуйте, это действительно вкусно. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 07.09.2016

    Рыбное пюре 1.5

    Такое рыбное пюре в домашних условиях я узнала, как готовить в одной кулинарной передаче. Так готовили кубинский рыбный суп. Я даже не ожидала, что может получиться настолько необычно и вкусно! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 13.11.2014

    Яблочное пюре 5.0

    Яблочное пюре отлично подойдет для детского питания. Взрослым также очень понравится. Употреблять можно как свежеприготовленное, так и запастись впрок. ...далее

    Добавил: Саша Кружко 02.04.2013

    Картофельно-капустное пюре 3.0

    Картофельное пюре — один из любимых гарниров в моей семье. Муж его уминает его за обе щёки с мясом и рыбой. Но когда оно надоедает, то ищешь новые вариации со знакомым вкусом, как в этот раз. Читайте! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 16.12.2017

    Картофельное пюре с шампиньонами 3.9

    Делюсь с вами своим любимым простым рецептом картофельного пюре с шампиньонами. Блюдо до безобразия просто готовится, но при этом всегда пользуется спросом у домочадцев - нежное, ароматное и вкусное! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 20.01.2015

    Пюре из манго

    Если вы где-то нашли распродажу экзотических фруктов, пусть и "подгулявших", - не теряйте шанс сделать пюре из манго в домашних условиях! Отличная сладкая заготовка на зиму. Обязательно попробуйте! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 05.04.2015

    Пюре в микроволновке 4.1

    Если у ваших домочадцев уже живот свело от голода, а вы забыли вовремя поставить картошку на огонь, - учу, как сделать пюре в микроволновке, это гораздо быстрее, а получается ничуть не хуже! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 25.11.2014

    Картофельное пюре (нереально вкусное) 4.3

    Если вы до сих пор не раскрыли основных секретов картофеля, посмотрите, как приготовить картофельное пюре (нереально вкусное). Оно ароматное, мягкое, даже воздушное, на молоке и сливочном масле. ...далее

    Добавил: Ольга Матвей 20.11.2017

    Пюре с мясом

    Готовим сытный и вкусный обед - пюре с мясом в домашних условиях. Это - классическое блюдо из мяса и картошки. Оно понравится всем и вкусом, и простотой приготовления. ...далее

    Добавил: Mengrel12 08.09.2014

    Пюре для грудничка 4.3

    Подавляющую долю рациона грудничка составляют разнообразные пюре. Поэтому молодым мамам очень пригодится рецепт приготовления пюре для грудничка. ...далее

    Добавил: Mengrel12 23.09.2014

    povar.ru

    Картофельное пюре в духовке

    Не надо читать сотни кулинарных книг, чтобы узнать, как приготовить картофельное пюре. Это знание записано у нас на подкорке, где-то между борщом и яичницей. Молоко, масло и яичный желток спасут даже самую безнадежную и безвкусную картошку, главное не пересолить.

    Картофельное пюре в духовке

    Лучший гарнир – картофельное пюре, и это не обсуждается. Но вареная картошка настолько приелась в будни, что на праздник ее не хочется готовить. Конечно, в нынешнее время не до изысков, ведь хочется бюджетно и вкусно. Поэтому не надо отказываться от нежного и мягкого пюре, надо красиво его подать!

    Сегодня «Так Просто!» покажет тебе самые необыкновенные вариации привычного вареного картофеля. Удивятся даже самые привередливые читатели! Мы подготовили 12 идей, как подать картофельное пюре так, чтобы оно стало коронным блюдом на праздничном столе.

    © DepositPhotos

    Необычные способы подачи картофельного пюре

    1. Самый простой и оригинальный способ — выложить из пюре фигурные пирамидки с помощью кондитерского шприца.

    2. Выложи пюре на мясной фарш с овощами и запекай блюдо несколько минут в духовке.

    3. Небольшую порцию мясного блюда прикрой порцией нежного гарнира.

    4. Отличная идея «мороженого» из картофеля!

    5. Никто не догадается, что в слоеных трубочках может быть вкусное картофельное пюре.

    6. Гостей удивит пряное картофельное пюре с укропом в стаканах. Добавь слой сметаны между картофелем, чтобы подчеркнуть вкус блюда.

    7. Попробуй устроить и картофельную вечеринку!

    8. Фальшивый поросенок из картофельного пюре понравится взрослым и детям. Чтобы блюдо держало форму, добавь к картофелю твердый сыр. Внутрь можно положить обжаренный фарш с луком и овощами.

    9. Сделай цветной гарнир, добавив к пюре сок из моркови, шпината или свеклы. А замаскировать лишний вкус можно специями и ароматными травами.

    10. Цветные картофельные шарики украсят любой праздник!

    11. Еще один вариант запеченных в духовке картофельных пирамидок.

    12. Великолепные груши из картошки!

    Чтобы блюда из картофеля получались вкусными и полезными, картошку следует выбирать правильно. Никогда не экономь на здоровье!

    А если времени в обрез, есть небольшая хитрость, как приготовить картофель в мундире за пару минут. Надо залить помытые клубни водой, плотно обмотать емкость пищевой пленкой и поместить ее в микроволновку. Варить на максимальной мощности 5–7 минут, время зависит от размера картофеля.

    А какие блюда из картофеля любят в твоей семье? Наверняка есть что-нибудь интересное, напиши нам рецепт в комментариях! А чтобы показать друзьям необычные варианты подачи картофельного пюре, жми «Поделиться на Фейсбук».

    Автор статьи

    Александра Дяченко

    Александра Дяченко, пожалуй, самый деятельный редактор нашей команды. Она активная мама двоих детей, неутомимая хозяйка, а еще у Саши есть интересное хобби: она обожает делать впечатляющие украшения и оформлять детские праздники. Энергию этого человека не уместить в слова! Мечтает побывать на бразильском карнавале. Любимая книга Саши — «Страна Чудес без тормозов» Харуки Мураками.

    takprosto.cc

    Картофельное пюре в духовке

    Простые продукты, но сложные технологии приготовления, вкусные соусы, а еще много сыра и морепродуктов — всё это французская кухня. У нас она ассоциируется с устрицами и лягушачьими лапками, но есть и более простые блюда. Например, картофельное пюре по-французски. Когда услышала впервые, выдавила неловкий смешок: «А его что можно готовить по-другому? Это же обычная отварная бульма с молоком и маслом». Но они и тут отличились — пюре нереально легкое и вкусное.

    Думаю, примерно 80 % хозяек варит картофель одинаково: очистили, нарезали, залили водой, приготовили пюре. Во французском рецепте овощ не варят, а запекают, причем дважды. Идея стоящая, проверьте.

    Ингредиенты

      Картофель 10 шт.
      Сливочное масло 2 ст. л.
      Мускатный орех 2 г
      Соль по вкусу
      Черный перец (молотый) по вкусу

    Приготовление

    1. Помойте и обсушите картофель.
    2. Отрежьте от рулона пергаментной бумаги две одинаковых части квадратной формы. Сформируйте из каждой конвертик.
    3. Наполните каждый конверт картофелем, завернув все края так, чтобы конверт не раскрывался. Выложите конверты из пергамента на противень. Запекайте так 60 минут в разогретой до 220 °С духовке.
    4. Остудите картофель. Очистите его. Перенесите в глубокую емкость и разомните в пюре.
    5. Отдельно растопите сливочное масло. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Перемешайте. Полейте масляной заправкой картофель и тщательно перемешайте всё.
    6. Перенесите получившуюся массу в форму для запекания или глиняный горшок. Залейте сметаной. Запекайте 15 минут. Готово!

    Вот вам еще одно доказательство неограниченного количества способов приготовить картофель. Пюре, но какое необычное, легкое, без единого комочка! По желанию можно посыпать слой сметаны тертым сыром. Да, это всего лишь гарнир, и лучше подавать его к запеченному мясу. Но именно в данном случае даже самая вкусная вырезка отойдет на второй план. 

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    topnovoje.mediasole.ru


    Смотрите также