Рагу с репой


Рагу овощное с репой - Просто праздник

Главная / Вторые блюда / Вторые блюда из овощей / Рагу овощное с репой

Рагу овощное с репой можно приготовить, как говорится, на любой вкус, включив в его состав то, что вы любите. Каждый дополнительный ингредиент овощного рагу с репой: тыква, картофель, морковь, кабачки, белокочанная или цветная капуста, лук и чеснок – вносит свой характерный вкус за счёт раздельной термической обработки компонентов и добавления пряных специй. Сама репа сильно влияет на вкусовые качества готового рагу, добавляя пикантные нотки овощному блюду. Чем мельче будут кусочки репы, тем равномернее будет распределение вкусовых оттенков в овощном рагу.

Рецепт

Вариант 1. Рагу овощное с репой и тыквой. Очень приятное на вкус рагу овощное с репой и тыквой – отличное постное второе блюдо, которое можно есть и горячим и холодным, а также использовать в качестве гарнира к мясным блюдам. Тушёная репа добавляет пикантную горчинку и своеобразный аромат овощному рагу, а избыток этой горчинки отлично смягчает тыква, особенно, если она сладкая на вкус. Ингредиенты:
  • 300-400 грамм репы
  • 300-400 тыквы
  • 250 грамм картофеля
  • 200 грамм моркови
  • 100-150 грамм белокочанной капусты
  • 70-100 грамм репчатого лука
  • 3-4 дольки чеснока
  • 50 грамм рафинированного растительного масла
  • соль и специи по вкусу

Как приготовить рагу овощное с репой и тыквой

  • Клубни картофеля почистить, помыть, порезать соломкой. Чтобы поджаренный картофель получился румяным, нарезанный картофель надо промокнуть тканевой салфеткой или полотенцем от появившегося на срезах крахмала.
  • Сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла хорошо нагреть. В разогретое масло выложить нарезанный картофель, поджарить его на среднем огне до румяной корочки при частом помешивании. В конце жарки картофель можно немного посолить.
  • Обжаренный картофель выложить в ёмкость для тушения: казан или глубокий сотейник.
  • Морковь, репу и репчатый лук почистить от кожуры. Морковь натереть на крупной тёрке, репу порезать тонкой соломкой острым ножом или использовать для этого специальную шинковку. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, затем морковь, репу и лук вместе поджарить на растительном масле.
  • Поджаренные, с лёгкой золотистой корочкой овощи выложить к картофелю в ёмкость для тушения.
  • Тыкву почистить от кожуры и семян, порезать небольшими кусочками, белокочанную капусту мелко нашинковать.
  • Тыкву с капустой тоже обжарить на сковороде с небольшим количеством рафинированного растительного масла. В процессе жарки овощи посолить, для красивого цвета и аромата можно добавить половину чайной ложки куркумы.
  • Поджаренные капусту и тыкву аккуратно смешать с остальными овощами в казане, казан накрыть крышкой и довести овощи до кипения.
  • Закипевшее рагу при необходимости досолить, добавить ароматные специи: измельчённый кориандр, молотый чёрный и душистый перец. Отлично подойдёт для овощного рагу пряная приправа хмели-сунели.
  • Дольки чеснока почистить от кожуры, мелко порубить и добавить в казан к овощному рагу.
  • Овощное рагу с репой и тыквой тушить на среднем огне до готовности примерно 15-20 минут.

Вариант 2. Рагу овощное с репой и замороженной тыквой. Аналогичное по вкусу и процессу приготовления овощное рагу можно приготовить и с замороженной тыквой. Одна маленькая хитрость: замороженную тыкву лучше не обжаривать с капустой, а класть в казан последней и в замороженном виде. При этом казан крышкой не накрывать, чтобы влага из размороженной тыквы быстрее испарилась. В этом случае рагу получится густым, а кусочки тыквы не сильно разварятся.

Вариант 3. Рагу овощное с репой и кабачком. Если на момент приготовления рагу нет в наличии ни свежей ни замороженной тыквы, можно приготовить отличное на вкус овощное рагу с репой и кабачком. Если кабачок старый, то надо обязательно снять острым ножом грубую кожуру и удалить семена, если кабачок молоденький – его просто нарезают соломкой или небольшими кусочками и обжаривают с капустой. Количество нарезанного кабачка примерно равно количеству репы в этом рагу. Все остальные компоненты: картофель, морковь и т.д. – можно оставить, как и в первом варианте этого рецепта.

Вариант 4. Рагу овощное с репой, тыквой и кабачком. Если в наличии есть репа, тыква и кабачок и взять их примерно в одинаковых количествах (остальные овощи – по варианту 1), то овощное рагу получится самым полным и вкусным, особенно в зимнее время, когда требуются витамины. Термическая обработка, конечно, уменьшает количество витаминов в рагу, но польза клетчатки остаётся. Не забывайте во время приготовления овощного рагу про свежую или сушёную зелень. Сушёная зелень прибавит вкуса и аромата овощному рагу, а свежая зелень ещё и украсит ваше блюдо, сделает его аппетитным и нарядным.

Готовим: на плите в сковороде и казане. Время приготовления: около 1 часа. Выход: 6-7 порций овощного рагу с репой.


Овощное рагу с репой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Картофель 500 г

Морковь 3 штуки

Репа 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мясной бульон 2 стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Петрушка по вкусу

Куриное рагу с репой, морковью, луком и помидорами рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Курица 1,5 кг

Сливочное масло 4 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Базилик 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Соль щепотка

Помидоры 5 штук

Лук репчатый 5 головок

Овощное рагу с картошкой и репой

Овощное рагу - очень простое и довольно распространённое блюдо - частый гость практически на каждом столе. Мало кто знает, но истоки возникновения рецепта этого блюда берут начало во Франции. Однако предлагаемый принцип приготовления настолько древний, что уже и сложно разобраться в его истории. В любом случае, приготовленное рагу из свежайших овощей, которые как раз весной начинают появляться  - это просто, вкусно и безумно полезно. При желании можете добавить в рагу и мясо, так блюдо будет более сытным и наваристым. А сегодня готовим вкусное, полезное, пикантное овощное рагу с картошкой и репой.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с картошкой и репой вам потребуется (на 3 порции):

2-3 небольших репы;

2 средних клубня картофеля;

100 г цветной капусты;

100 г капусты брокколи;

1 морковь;

20 г сливочного масла;

½ головки репчатого лука;

½ крупного помидора;

½ пучка укропа;

½ ч. л. сахарного песка;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Репу нарезать кубиком, добавить воды, чтобы на 2 см была выше уровня репы, варить 2 минуты после закипания. Воду слить, добавить новую воду и поставить репу опять на огонь. После закипания воды добавить сахарный песок и варить ещё 5 минут. Снова слить воду. Так репа не будет горчить, а будет приятно ароматной и сладковатой.

Картофель нарезать мелким кубиком, тщательно промыть, добавить воды и варить его 3-5 минут после закипания воды.

Брокколи и цветную капусту для рагу разобрать на соцветия, добавить к картофелю и варить ещё 2-3 минуты, затем добавить ранее отваренную репу.

Морковь нарезать мелким кубиком, добавить мелко нарезанный репчатый лук и сливочное масло. Слегка обжарить до прозрачности лука, добавить к готовящимся овощам. Перемешать и варить ещё 2-3 минуты.

У помидора удалить кожуру, нарезать мелким кубиком, добавить в овощное рагу. Добавить соль и немного воды (при необходимости), уменьшить огонь и тушить на медленном огне ещё 10-15 минут. За 5 минут до готовности рагу добавить мелко нарезанный укроп.

Овощное рагу с картошкой и репой подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Рецепты рагу с репой | Вкусно есть и не полнеть!

Когда-то репа царила на столах. Картошка была заморской экзотикой. Почему они поменялись местами не понятно. По питательным качествам репа намного превосходит картофель. Только витамина С в репе больше, чем во всех корнеплодах. Содержится в ней и основной набор микроэлементов, которые мы получаем только из еды. Это кальций, магний, калий, фосфор.
Репа дает высокие урожаи и прекрасно хранится всю зиму, не теряя ценных свойств. Пора возвращать ее в будничные блюда. Тем более, что во многие она изначально входила, но почему-то выпала или заменилась все той же картошкой.
Можно переделать любой овощной рецепт с репой. Особенно тот, где есть кабачки.

Рагу с кабачками, цветной капустой и репой

Легкое диетическое блюдо готовится буквально 40 мин. из минимального набора овощей.

Понадобится:

Репа – 3-4шт.- 100ккал

Кабачок – 800гр.- 192ккал

Сладкий перец – 2шт. – 26ккал

Морковь – 2шт. – 52ккал

Лук – 1шт. – 41ккал

Цветная капуста – 500гр. – 250ккал

Подсолнечное масло для обжарки – 1/5 стакана примерно – 449ккал

Подсчет калорий: на 2кг готового рагу выходит 1106ккал.

Первым делом слегка отварить цветную капусту. Оставить остывать.
Начать лучше с репы, как самой твердой. Очистить ее, нарезать средним кубиком. Чугунку смазать растительным маслом. Выложить репу и оставить тушится на умеренном огне.

В это время очистить кабачок и нарезать такими же кубиками. Обмякшую репу перемешать и высыпать на нее кабачок. Обильно приправить хмели-сунели и куркумой. Они станут желтого цвета, как репа. У нас будут позитивные тушеные овощи )). Закроем крышкой. Пусть насыщаются ароматами.

Готовим заправку. Репчатый лук, морковь и сладкий перец мелко нашинковать. По мере готовности сразу выкладывать на сковороду. Все в одну.

Овощи сразу обжариваются, потом перемешиваются и быстро доходят до кондиции.

Пока жарится заправка кабачок и репу надо перемешивать. Посмотрите на фото, кабачок стал похожим на янтарь.


Все компоненты смешать в чугунке. На этой стадии надо посолить. Положить лавровый лист при желании.
Я ничего не пишу о воде. Она мне не понадобилась. Кабачки дали достаточно сока. Но если огонь был сильнее, чем надо, овощи легко пригорают. Не лишним будет добавить с полстакана воды, молока или капустный отвар отлично подойдет.

Цветную капусту разобрать на соцветия. Выложить их сверху на овощи. Обильно посыпать хмели-сунели и куркумой.

Через 10 минут все готово. Аккуратно перемешать овощи и накладывать в тарелки. Существенной горкой, чтоб сытнее.

Рецепт с репой даже на фото видно вкусный, полезный и низкокалорийный. Идеально соответствует правильному питанию для похудения.

Разновидность данного блюда с репой готовится с картофелем и двумя видами капусты

Понадобится:

Репа – 2-3шт.

Белокочанная капуста – 200гр.

Цветная капуста – 1 кочан (600гр.)

Морковь – 2шт.

Кабачок – 400гр.

Лук – 2-3шт.

Корень петрушки

Зеленый горошек – 100гр

Сметана – 200гр.

Картофель – 4 шт

Репу, картошку и кабачок нарезать кубиком.

Морковь и корень петрушки натереть. Капусту и лук нашинковать.

Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия.

В глубокую жаровню поочередно заложить овощи слоями:

1. Белокочанная капуста. Полить сметаной и посолить. Тушить 10мин.

2. Горошек, репа, цветная капуста. Опять тушить. В это время обжарить картофель.

3. Выложить картофель.

4. Обжарить кабачок и выложить в жаровню.

5. Обжарить морковь и лук. Отправить к остальным овощам.

6. Выложить корень петрушки. Посолить.

Овощи перемешать. Если есть необходимость, добавить жидкости. Можно добавить кислинки. Для чего ложку томатной пасты развести в капустном отваре и полить тушеные овощи.

Какие-либо специи здесь не нужны. Даже лаврушка будет лишней.

                                                                                                                                                                                                               Другие статьи блога

Рагу с репой, говядиной и грибами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Бекон 170 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говядина 1,399 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 3 стакана

Говяжий бульон 3,5 стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

Коктейльный лук 20 головок

Свежие грибы 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Рецепт овощного рагу с репой

Мои друзья имеют прекрасную дачу за городом. Чего у них там только нет! И небольшой плодово-ягодный садик, и огород, на грядках которого столько всякой всячины, что ни в одном супермаркете не увидишь, и декоративные растения, красотой которых хочется любоваться до бесконечности! В общем, эта дача – самый настоящий райский уголок! Каждый раз, когда я уезжаю от друзей, они дарят мне огромную корзину с разнообразными дарами природы, выращенными и собранными собственными руками. И вот однажды, по приезду домой, среди прочих вкусностей я обнаружила несколько круглобоких репок. Признаться, я просто не знала, что с ними делать… Слышала, что с репой готовят немало кушаний, однако у самой все как-то не доходили руки. Недолго думая, я позвонила той самой подруге с дачи, и вот она-то и поведала мне замечательный рецепт приготовления овощного рагу с репой.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 130 ккал

Чтобы приготовить овощное рагу с репой, вам понадобится:

репа – 1 шт.
картофель – 4 шт.
перец болгарский – 1 шт.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
соль – по вкусу
масло подсолнечное для жарки

Как приготовить овощное рагу с репой.

1. Подготовить овощи. Картофель и репу почистить, вымыть, обсушить, нарезать ломтиками или небольшими брусочками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Морковь почистить, нарезать кружочками или половинками кружочков (в зависимости от диаметра корнеплодов). Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать перышками или четвертинками колец.
2. В глубокой сковороде или сотейнике с предварительно разогретым подсолнечным маслом обжарить репу и репчатый лук, затем добавить морковь и продолжить обжаривать овощи. Выложить в сковороду картофель и болгарский перец, перемешать все ингредиенты, уменьшить огонь и тушить рагу в течение 10 минут под крышкой. Если есть необходимость, можно добавить в овощную массу небольшое количество воды.
3. Посолить рагу, снова перемешать и готовить еще минут 10. Как только овощи станут достаточно мягкими, убрать сковороду с огня.
4. Готовое рагу разложить в порционные тарелки и подать на стол. Угощайтесь на здоровье!

Добавив в рагу болгарский перец желтого или оранжевого цвета, вы получите солнечное, летнее кушанье. А можно сделать его более ярким, положив в блюдо перчик зеленого или красного цвета. А еще, вы смело можете экспериментировать и готовить такое рагу со свежим или замороженным зеленым горошком, с кабачками, с зеленью!

Кроме этого чудесного блюда могу предложить вам овощное рагу в духовке и рагу с кабачками.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 04.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


ОВОЩНОЕ РАГУ С КУРИЦЕЙ И РЕПОЙ • Вкусно Едим

ОВОЩНОЕ РАГУ С КУРИЦЕЙ И РЕПОЙ Все рагу объединяет одно единственное и важное правило, овощи тушатся в собственном соку .

Для приготовления этого блюда вам понадобится :
500 г курицы 
– 2 репы ( средних ) 
– 50 г подсолнечного масла 
– 7 клубней картофеля 
– 2 моркови 
– 2 головки репчатого лука 
– 50 г зеленого горошка 
– 1 корень петрушки 
– соль

Птицу разрубить на порции и обжарить . Добавить нарезанный дольками картофель и пассерованные морковь , лук , корень петрушки , бланшированную репу .

Бланширование достигается либо окатыванием продукта кипятком в замкнутом сосуде (но не дуршлаге, где вода проходит), либо чаще всего мгновенным погружением продукта в кипяток (до 1 минуты) .

Тушить все овощи вместе с птицей 20 – 30 минут . В конце тушения добавить зеленый горошек . Подать готовое овощное рагу с курицей и репой горячим . 

Наше сообщество ВКонтакте Рецепты и секреты кулинарии на каждый день

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Слово о репе - Never be ordinary! — LiveJournal

Я же говорю: мне нельзя задавать вопросы. Вот попросили рецепты из репы. Ну держитесь!

Свиное рагу с грибами или с репой.

Я очень люблю это блюдо, потому что его можно приготовить сравнительно быстро и без особых трудностей, а вкус получается практически «ресторанный». Если вы возвращаетесь с работы поздно вечером, и вас нет сил готовить, но вы голодны, купите по дороге 1 — 2 головки репчатого лука, пакет замороженных грибов или 200 грамм шампиньонов, и 500 — 700 грамм нежирной свинины, порезанной для рагу и небольшую баночку сметаны и сытный ужин вам обеспечен. Разумеется можно взять свинину целым куском, а затем порезать ее кубиками, но в таком случае приготовление блюда потребует немного больше сил и времени.

Готовить лучше всего в чугунной латке. Нагреваем ее на огне, наливаем растительное масло и через 30 — 60 секунд кидаем лук, нарезанный полукольцами, или крупными кусками — кому как больше нравится. Как только лук становится светло-золотистым добавляем около 200 — 300 г замороженных грибов или крупно нарезанных шампиньонов и ждем пока грибы немного обжарятся и дадут сок. Теперь вываливаем в латку мясо, даем ему немного обжарится, минут через 10 добавляем сметану. закрываем латку крышкой и тушим до готовности периодически помешивая. В конце добавляем соль и черный свежесмолотый перец. При подаче на стол можно посыпать блюдо мелко нарезанным укропом, положить на тарелку несколько ломтиков свежего огурца.

Наши соседи финны любят готовить подобное рагу на сливочном масле, добавляя в него кроме сметаны мясной бульон и чайную ложку горчицы. В этом случае вместо укропа блюдо посыпают мелко порубленной петрушкой.

Интересен также вариант, когда вместо грибов к мясу добавляют нарезанную  кубиками репу. В этом случае сметану можно заменить на молоко, но самое главное — тушить мясо и репу достаточно долго, пока они не станут совсем мягкими. Это может занять от 1.5 до 2 часов, поэтому такой вариант я рекомендую терпеливым и не слишком голодным.

 

РЕПА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

4—5 реп, 4 ст. ложки сливочного масла, 200 г молока, соль.

Очищенную репу нарезать ломтиками, припустить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. Припущенную репу залить молоком, посолить и тушить до готовности.

 

ОВОЩНОЕ РАГУ С РЕПОЙ

2—3 репы, 2—3 моркови, 1 головка цветной капусты, 3—4 ст. ложки консервированного горошка, 2—3 помидора, 1 стакан овощного отвара, масло, сметана, соль по вкусу.

Морковь и репу нарежьте дольками и потушите в небольшом количестве воды до готовности.  Цветную капусту отварите. Все овощи перемешайте, добавьте консервированный зеленый горошек и овощной отвар, ведите до кипения, непрерывно помешивая. Варите 10 мин. Затем заправьте сметаной. Сверху положите свежие помидоры, резанные дольками, и тушите еще 15 мин.

 

Если вам хочется попробовать нечто оригинальное попробуйте следующие блюда, в котором необычно сочетаются вкусы овощей и фруктов.

 

РЕПА, ТУШЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ

3—4 репы, 1 и 1/2 ст. ложки сливочного масла, 2—3 яблока, соль по вкусу.

Репу очистить, мелко нарезать и тушить в сливочном масле до полуготовности. Затем добавить свежие яблоки, нарезанные ломтиками, и довести до готовности.

 

Салат из крабов (в моей кулинарной книжке былО написано, что этот рецепт японский)

1 банка крабов, 1 вареная репа, 1 ва­реная морковь, 1 свежий огурец, 1 помидор, 0.5, стакана зеленого горошка или стручковой фасоли, 100 г салата, 0.5 стакана майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столо­вые ложки уксуса, соль по вкусу.

Подготовленные и очищенные ово­щи нарезать маленькими кубиками, а помидоры — кружочками. Перед пода­чей к столу нарезать зеленый салат, не­сколько листиков оставить для украше­ния, положить горкой в салатник. Вок­руг салата уложить подготовленные овощи. В центре горки уложить крабов без сока. Перед подачей на стол овощи следует немного посолить и полить зап­равкой, которую готовят из масла расти­тельного и уксуса с добавлением сока крабов. Перед подачей на стол крабов залить майонезом и украсить листика­ми салата.

 

Суп из цветной капусты.

1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 1 петрушка, 1 порей, 1 репа, 0.5 сельдерея. 100 г зеленого гороха (консервированного) 1 луковица, 2 столовых ложки сливочного масла, сметана, соль, перец , зелень.

Овощи сварить, добавить мелко порезанную и обжаренную в масле луковицу. Можно добавить несколько размоченных в кипятке сухих грибов. Посолить, поперчить, заправить сметаной и посыпать зеленью.

 

Тушеная капуста.

1 маленький кочан капусты или половина большого (около 500 г), 2 моркови, 1 большая головка репчатого лука, 1 репа или брюква, зелень, растительное масло, соль перец, 1 стакан бульона (по желанию)..

Луковицу нарезать полукольцами и жарить в растительном масле, морковь нарезать ломтиками или натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком. Добавить мелко порезанную капусту, и нарезанную мелкими кубиками репу или брюкву. Обжарить до мягкости залить стаканом воды или бульона так, чтобы овощи были покрыты примерно на половину и тушить на небольшом огне, под крышкой периодически помешивая до готовности капусты. При необходимости долить еще воды. В конце посолить, поперчить и добавить мелко нарубленную зелень.

 

РЫБА, ТУШЕНАЯ В СЛИВКАХ (МАЛАЙЗИЯ)

500 г рыбы, 1 небольшая репа, 1­ —2 помидора, 1 головка репчатого лука, 3 ­— 4 дольки чеснока, 1 острый перчик, по 1 чайной ложке имбиря,  куркумы, белого перца и сухого базилика, 200 мл сливок, растительное масло, зелень.

Нагреть масло на сковороде, добавить имбирь, куркуму и натертый чеснок, острый перец. Положить мелкие кусочки филе рыбы, обжаривать 3 ­— 5 минут, добавить натертую на терке репу , мелко нарезанные луковицу, помидор и острый перец. Обжаривать еще 5 минут, залить сливками, тщательно перемешать и тушить до готовности рыбы (10 ­­-- 15 минут). Посолить, добавить белый перец и базилик, посыпать мелко нарубленной зеленью.

 

 

Рецепт рагу с репой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "рагу с репой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.5 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2118 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.3% 3800 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 12.8% 982 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 2.9% 4380 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 14.5% 870 г
Вода 84.4 г 2273 г 3.7% 4.7% 2693 г
Зола 0.811 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60.2 мкг 900 мкг 6.7% 8.4% 1495 г
бета Каротин 0.362 мг 5 мг 7.2% 9.1% 1381 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 5.7% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 4.5% 2769 г
Витамин В4, холин 22.89 мг 500 мг 4.6% 5.8% 2184 г
Витамин В5, пантотеновая 0.488 мг 5 мг 9.8% 12.3% 1025 г
Витамин В6, пиридоксин 0.148 мг 2 мг 7.4% 9.3% 1351 г
Витамин В9, фолаты 17.092 мкг 400 мкг 4.3% 5.4% 2340 г
Витамин C, аскорбиновая 21.5 мг 90 мг 23.9% 30.1% 419 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.732 мг 15 мг 18.2% 22.9% 549 г
Витамин Н, биотин 1.04 мкг 50 мкг 2.1% 2.6% 4808 г
Витамин К, филлохинон 9.3 мкг 120 мкг 7.8% 9.8% 1290 г
Витамин РР, НЭ 0.9924 мг 20 мг 5% 6.3% 2015 г
Ниацин 0.534 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 260.79 мг 2500 мг 10.4% 13.1% 959 г
Кальций, Ca 27.91 мг 1000 мг 2.8% 3.5% 3583 г
Магний, Mg 20.14 мг 400 мг 5% 6.3% 1986 г
Натрий, Na 13.48 мг 1300 мг 1% 1.3% 9644 г
Сера, S 9.59 мг 1000 мг 1% 1.3% 10428 г
Фосфор, Ph 45.1 мг 800 мг 5.6% 7% 1774 г
Хлор, Cl 19.15 мг 2300 мг 0.8% 1% 12010 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 122.2 мкг ~
Бор, B 51.7 мкг ~
Железо, Fe 1.144 мг 18 мг 6.4% 8.1% 1573 г
Йод, I 0.89 мкг 150 мкг 0.6% 0.8% 16854 г
Кобальт, Co 1.784 мкг 10 мкг 17.8% 22.4% 561 г
Марганец, Mn 0.1456 мг 2 мг 7.3% 9.2% 1374 г
Медь, Cu 65.77 мкг 1000 мкг 6.6% 8.3% 1520 г
Молибден, Mo 2.554 мкг 70 мкг 3.6% 4.5% 2741 г
Никель, Ni 2.973 мкг ~
Рубидий, Rb 71.9 мкг ~
Селен, Se 0.369 мкг 55 мкг 0.7% 0.9% 14905 г
Фтор, F 8.78 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 45558 г
Хром, Cr 1.21 мкг 50 мкг 2.4% 3% 4132 г
Цинк, Zn 0.2777 мг 12 мг 2.3% 2.9% 4321 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.384 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.771 г ~
Сахароза 0.735 г ~
Фруктоза 0.439 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.103 г ~
Аргинин* 0.025 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.028 г ~
Заменимые аминокислоты 0.308 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.054 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.147 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 11.838 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.338 г ~
18:0 Стеариновая 0.223 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.038 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.296 г min 16.8 г 7.7% 9.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.29 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.255 г от 11.2 до 20.6 г 29.1% 36.6%
18:2 Линолевая 3.255 г ~

Энергетическая ценность рагу с репой составляет 79,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Блюда из репы - рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов репы)

Борщ с репой 5.0

Красный борщ на мясном бульоне с изобилием разных овощей. Рецептов приготовления борща тысячи, хочу предложить удачный рецепт насыщенного красного борща с репой и фасолью. Очень вкусно, попробуйте! ...далее

Добавил: Natali 16.06.2019

Репа в духовке 4.2

В следующий раз, когда будете готовить гарнир, выберите не самый обыденный вариант — репу. Она была основным первым блюдом предков. Поэтому попробуйте, как приготовить репу в духовке. Просто и вкусно! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 02.06.2017

Суп с репой 3.3

В качестве первого блюда на обед хочу предложить совершенно несложный, но очень классный способ, как приготовить суп с репой и горохом. Потрясающий аромат, насыщенный вкус и без лишних хлопот! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.12.2016

Квашеная репа 3.7

Рецепт приготовления квашеной репы. ...далее

Добавил: Alteredego 30.09.2012

Маринованная репа 3.0

Если вы любите домашние пикантные закуски, для разнообразия предлагаю вам попробовать повторить этот рецепт. Насыщенный вкус, прекрасный цвет, простой и ароматный маринад. Рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.06.2018

Похлебка репяная 3.8

Рецепт приготовления русской похлебки с репой, брюквой, луком, гвоздикой, душистым и черным перцем, петрушкой и укропом. ...далее

Добавил: Alteredego 08.07.2014

Жареные репа и пастернак в сиропе 1.7

Рецепт приготовления жареной репы и пастернака в глазури из красного винного уксуса и кленового сиропа. ...далее

Добавил: Саша Кружко 03.11.2010

Салат с кольраби и репой 3.7

Рецепт приготовления легкого полезного салата из кольраби, репы, зеленого лука и меда. ...далее

Добавил: Koch 20.01.2011

Пюре из репы 3.8

Рецепт приготовления быстрой пюре из репы с молоком, сливочным маслом и сметаной. ...далее

Добавил: Dashunia 18.03.2012

Репа печеная 3.8

Рецепт приготовления печеной репы с луком. ...далее

Добавил: Dashunia 28.04.2014

Репа фаршированная 3.6

Рецепт приготовления запеченной репы, фаршированной белыми грибами. ...далее

Добавил: Dashunia 20.03.2012

Гратен из турнепса 4.2

Гратен из турнепса - очень простой способ приготовления турнепса (кормовой репы). Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, получается очень вкусно. ...далее

Добавил: Борис 31.03.2013

Красная свекла с репой и печенью 3.3

Если вы любите свеклу, но знаете мало рецептов с её использованием, я расскажу вам, как приготовить красную свеклу вкусно и быстро, а главное — полезно. Сегодня мы будем готовить салат из этого овоща. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 11.10.2017

Тушеная репа 3.7

Репа - это весьма полезный продукт, который можно приготовить различными способами по русским традициям. Показываю оригинальный рецепт приготовления репы тушеной! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.03.2016

Салат из репы и редьки со сметаной 3.7

Зимой хочется свежих овощных салатов. Поэтому предлагаю включить в меню салат из репы и редьки со сметаной, недорогой и полезный. Приступаем и читаем, как приготовить вкусный салат-полезняшку! ...далее

Добавил: Алла 06.01.2018

Пареная репа 4.5

Рецепт приготовления пареной репы. Еще в дохристианские времена репа в России заслужила должное уважение. ...далее

Добавил: Alteredego 02.03.2012

Вкусный овощной суп 3.8

Универсальный рецепт супчика должен быть в арсенале каждого, кто любит готовить. Читайте, как приготовить вкусный овощной суп на курином бульоне. Процесс приготовления простой, а результат — отличный. ...далее

Добавил: Юлия Резник 26.06.2017

Салат из репы 4.3

Если вы можете смело назвать себя любителем полезных и простых блюд, тогда этот потрясающе витаминный салат из репы в домашних условиях обязательно стоит приготовить. Нежный, аппетитный и быстрый – прекрасный вариант на каждый день. ...далее

Добавил: Dashunia 12.02.2018

Каша из репы 4.0

Надоели банальные гарниры вроде риса или картофельного пюре? Сделайте кашу из репы в домашних условиях! Получается оригинально и очень вкусно! Не зря исконно славянское блюдо все же! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.01.2015

Жареная репа 4.3

Репа - не самый популярный корнеплод, что совершенно несправедливо! Вкус репы самобытный и весьма оригинальный, его не портит никакая термообработка. Поэтому делюсь простым рецептом жареной репы. ...далее

Добавил: Катерина 19.08.2019

Салат с репой и морковью 4.0

Делюсь рецептом простого, но очень вкусного салата из репки и моркови. Он получается сладким, сочным и легким. Если хотите разгрузиться, то им можно заменить привычный ужин. ...далее

Добавил: Катерина 19.08.2019

Салат из чечевицы с горчицей 5.0

Сытный и вкусный постный салатик из овощей с ароматной заправкой на основе горчицы и винного уксуса. Насладитесь вегетарианским рецептом, как приготовить салат из чечевицы с горчицей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.02.2018

Гратен из репы 5.0

Гратен – блюдо с запеченной корочкой, его можно сделать из картофеля (самый популярный вариант), из кабачков, из лука и других овощей. Сегодня представляю вариант, как приготовить гратен из репы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.02.2018

Пареная репа в микроволновке 5.0

В старые времена пареную репу готовили после как испекли хлеб. Горшки с нарезанным корнеплодом ставили в печь, пока там держался жар. Блюдо было частым гостем на столах. Давайте и мы приготовим репу! ...далее

Добавил: Кристина 08.11.2019

Овощное рагу с репой 5.0

Очень жаль, что репа редкий гость на современных столах. А ведь она очень вкусная. Кому то она напоминает редьку, но приготовив, уверяю, вы измените своё мнение. Делюсь овощным рагу с репой! ...далее

Добавил: Кристина 18.11.2019


Смотрите также