Ребрышки свиные в казане с картошкой


Тушеная картошка с ребрышками - пошаговый рецепт приготовления

Друзья, всем  привет! Сегодняшняя тема посвящена тушеной картошке с ребрышками. У нас чаще всего это свиные, но можно также готовить из говяжьих, бараньих и даже из копченых. Последние придадут легкое присутствие дымка, как будто готовите на улице на костре. Если используете говяжьи, то время на приготовление будет потрачено больше. Если совсем нет ребер, то данный рецепт позволяет готовить и из обычного мяса.

Это совсем простое блюдо с которым справится любой начинающий кулинар. Но не смотря на всю свою простоту, зарекомендовало оно себя очень хорошо. Ведь не зря оно так распространено у нас. Сказать к какой категории относится тушеная картошка сложно, ведь здесь Вы сами регулируете ее густоту. Если добавите воды больше, получится суп, а если меньше, то просто картошка с ребрышками с соусом. Мясной бульон с овощами так сильно пропитывает картошку, что она никогда не будет сухой внутри.

Рецепт тушеной картошки со свиными ребрышками

Готовить будем в чугунном казане, но если нет такого, то воспользуйтесь обычной кастрюлей с толстым дном или глубокой сковородкой. Также существуют рецепты, где картошку запекают вместе с ребрышками в духовке. Такой вариант еще проще, но тогда Вы не получите фирменного бульона. И мне кажется, что в разной посуде, блюдо получается разным на вкус.

Для данного рецепта тушеной картошки с ребрышками нам понадобится:

  • Ребрышки — 1 кг.
  • Картошка — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 крупных шт.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чеснок — по желанию

Шаг 1. Первым делом сильно раскалим растительное масло в казане.

Шаг 2. Первыми будем обжаривать ребра. Но так как мы их промыли под водой, то вначале их нужно высушить бумажными полотенцами. А чтобы не превратить обжарку в тушение, то есть не снизить температуру масла, добавлять нужно частями.

Обжариваем на максимальном огне периодически перемешивая. Ребра должны зазолотится. Этот процесс может занять до 10-15 минут.

Шаг 3. А пока ребра жарятся нарежем лук и морковь. Мельчить не нужно, лук нарезал полукольцами, а морковь можно нарезать вручную брусочками, либо натереть на крупной терке.

Шаг 4. Как только ребра приобретут золотистую и легкую корочку, добавляем к ним лук.

Если к стенкам посуды у Вас что-то пригорит, например кусочки лука или мяса, то это не страшно. Далее, когда добавим воду, она все растворит и бульон получится особенно вкусным и насыщенным.

Шаг 5. Обжариваем и все время перемешиваем. Нужно добиться размягчения лука, он начнет выделять сок, который впитают ребра. Только после отправляем в казан морковь.

Сейчас самое время добавить соль, специи и перец по вкусу. Далее, когда будем тушить картофель попробуем и если нужно добавим еще. Специи кладите свои любимые, сегодня у меня хмели-сунели.

Иногда на этом шаге, я добавляю еще пару столовых ложек томатной пасты. А чтобы сбалансировать конечный вкус тушеной картошки, кладу чайную ложку сахара.

Шаг 6. Обжариваем морковь около 4 минут и заливаем казан водой. Чтобы не снижать температуру продуктов, рекомендую заливать кипятком из чайника. Все продукты должны быть полностью покрыты. Не беспокойтесь что воды слишком много, ведь далее будем еще добавлять картофель.

Все это время огонь был максимальный, а теперь его нужно убавить на средний, может даже сделать чуть ниже и томить зирвак около 20-30 минут.

Шаг 7. Прошло 25 минут тушения и пришла очередь картофеля. Его нужно нарезать довольно крупно, так как он должен полностью приготовиться и не развалиться.

Помещаем его в казан и тушим до полного приготовления.

Сейчас самое время попробовать на соль и специи. Для аромату можно положить несколько листиков лаврушки. И вот уже…

Картофель тушеный со свиными ребрышками — почти готов!

Готовность картофеля проверяем обычным ножом, если он легко разламывается значит можно снимать с огня. Приблизительно на его приготовление требуется 15-20 минут. Прежде чем отключить нагрев, посыпаем сверху измельченной зеленью.

По желания на этом этапе можно добавить вместе с зеленью и измельченные зубчики чеснока. Но это кто как любит.

Дадим постоять под закрытой крышкой минут 10 и можно разливать по тарелкам.

Тушеная картошка с ребрышками готова. Надеюсь мой пошаговый рецепт будет Вам полезен. Если все же возникли вопросы пиши в комментариях.

А у меня на сегодня все, пока!

Вьетнамский суп из ребрышек из свинины с картофелем, морковью и цветной капустой (Canh Suon Khoai Tay) - домашние рецепты вьетнамской кухни

Вьетнамский суп из ребрышек из свинины с картофелем или Canh Suon Khoai Tay, - основной продукт в моем доме. Этот суп обычно является одним из блюд на наших семейных обедах из нескольких блюд из-за своей простоты. Он сделан из запаса свиных ребрышек, замаринованных с рыбным соусом и луком-шалотом. Затем в кастрюлю добавляют морковь, картофель и / или цветную капусту и тушат на медленном огне, пока вилка не станет мягкой.При медленном кипении раскрывается вся сладость овощей в кастрюле, что делает бульон ароматным и сытным.

Я часто ем суп из ребрышек из свинины, когда не забочусь об обильном обеде или у меня мало времени. В противном случае я бы съел его традиционно с тарелкой вареного белого риса и еще одним мясным гарниром. Я сначала ем рис с мясным блюдом. Когда я наполовину закончил с рисом, я переложиваю этот восхитительный суп в свою миску и заливаю его оставшимся рисом. Затем я хорошо вздремну и положу конец.Нет ничего лучше, чем теплый суп с сытными овощами.

На 3-5 порций

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки весом 1 фунт (Если ребра образуют большую плиту, попросите мясника разрезать ребра на 1-дюймовые полоски перпендикулярно костям. ребра домой, разрезать между костями, чтобы у вас были хорошие кусочки ребер размером с укус)

  • Рыбный соус 1 столовая ложка ( Three Crabs Brand)

  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

  • 1 лук-шалот (кожура и кубики)

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 5 стаканов воды

  • 1 крупная морковь

  • 1 крупный картофель

  • Половина мелкой кочанной капусты

  • / 2 чайных ложки соли

  • 1/2 чайной ложки порошка приправы для свинины

  • 1 зеленый лук (и нарезанный кусочками по 1 дюйм)

.

Клейкие свиные ребрышки

Клейкие свиные ребрышки

Состав:

  • 8 свиных ребер
  • Имбирь 100 г
  • 3 зубчика чеснока
  • Хлопья чили 2 столовые ложки
  • Сычуаньский перец 2 столовые ложки
  • 5 звездочек аниса
  • Жидкий мед 3 столовые ложки
  • Японский уксус 2 столовые ложки
  • Рисовое вино 300 мл
  • Лук зеленый 50 г
  • Куриный бульон 400 мл
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Инструкции по приготовлению:

  1. Сначала возьмите противень для жарки.Нагрейте противень и добавьте немного оливкового масла.
  2. Возьмите 8 свиных ребер; они на 60 процентов состоят из мяса и на 40 процентов из жира. Приправить ребрышки солью и перцем.
  3. Когда противень станет красивым и горячим, положите в него свиные ребрышки. Придайте ребрам немного цвета с обеих сторон.
  4. Возьмите 100 г имбиря и нарежьте его тонкими ломтиками. Затем разбейте 3 зубчика чеснока. К ребрышкам добавить имбирь и чеснок.
  5. Затем добавьте 2 столовые ложки хлопьев чили и 2 столовые ложки сычуаньского перца.Затем добавьте 5 звездочек аниса.
  6. Затем добавьте 3 столовые ложки жидкого меда. Затем сбрызните 3 столовыми ложками соевого соуса и 2 столовыми ложками японского уксуса. Затем добавьте 300 мл рисового вина. Доведите до кипения.
  7. Нарезать 50 г зеленого лука и добавить к ребрам.
  8. Заранее приготовьте 400 мл куриного бульона и добавьте его в противень.
  9. Поставьте противень со свининой в духовку и готовьте 30 минут при 180 градусах. Затем переверните ребра и готовьте еще 30 минут.Достаньте ребрышки из духовки, поставьте противень на газ и готовьте еще по 3 минуты с каждой стороны.
.

ABC Суп | Ло Сонг Тан Рецепт

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

ABC Суп (свиные ребрышки, картофель, морковь, лук)

Размещено пользователем wiffy , 11 июня 2012 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Китайский рецепт супа ABC

Приготовить этот суп проще простого! Это простой классический китайский суп, в котором картофель и морковь нарезаны крупными кусками, а лук - крупно нарезанным.

Обслуживает: 4

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Состав:

  • Свиные ребрышки 500 г
  • 1,3 литра воды
  • 2 средних красновато-коричневых картофеля очищенные и мелко нарезанные
  • 1 большая белая / желтая луковица крупно нарезанная
  • 1 большая морковь очищенная и нарезанная на кусочки
  • Сельдерей 2 стебля тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка «Икан билис» по желанию; для удобства поместите в одноразовый суповой пакет
  • 2 ломтика имбиря по желанию
  • 4 зубчика старого зубчика чеснока необязательно; не очищайте и не разминайте их
  • 1 помидор , нарезанный 6 дольками; возьмите еще один помидор, если предпочитаете более острый вкус
  • соль по вкусу

Направление:

  1. Бланшируйте свиные ребрышки в кастрюле с кипящей водой примерно 5 минут, затем промойте холодной водой и отставьте.
  2. Добавьте бланшированные свиные ребрышки и все ингредиенты, кроме двух последних (помидор и соль) в большую суповую кастрюлю. Довести до кипения, затем тушить на слабом огне еще 40-50 минут. Посолить по вкусу. Для достижения наилучших результатов перед подачей на стол держите в тепле в термосе не менее 2 часов.

Советы новичков
  1. Вы ​​также можете добавить сладкую кукурузу (разрезанную на большие куски), которая является обычным ингредиентом супа ABC.
  2. Чтобы вместо этого приготовить этот суп в мультиварке, ознакомьтесь с этим рецептом (заменяя только курицу свининой).

.

Суп из корня лотоса - Как приготовить за 3 простых шага (по-кантонски)

Я вырос в кантонской семье, где на каждый ужин обязательно подавали суп. Суп из корня лотоса со свининой - лучший из множества супов, которые готовила моя мама.

На протяжении многих лет я пробовал множество вариантов супа из корня лотоса, но ни один из них не может сравниться с проверенным временем традиционным супом из корня лотоса, приготовленным из корня лотоса , свиных ребер и арахиса .

В этой статье я подробно расскажу, как приготовить этот чудесный суп из корня лотоса по-кантонски.

Суп из корня лотоса со свиными ребрышками и арахисом (排骨 花生 莲藕 汤) - легкий, полезный и вкусный китайский суп. Вкус уникален за счет сочетания ингредиентов. Это также простой рецепт, который включает всего несколько компонентов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Краткое объяснение основных ингредиентов

Корень лотоса

Корень лотоса, на более крахмалистый , отлично подходит для приготовления супа, тогда как более хрустящие сорта лучше всего подходят для жарки с корнем лотоса.Крахмалистые имеют более темный цвет на и более грубую поверхность . Более хрустящие сорта имеют более светлый цвет и более гладкие. Купите корни лотоса , которые кажутся тяжелыми при удерживании и без мягких пятен на поверхности.

Тщательно промойте насест лотоса водой, так как он может содержать немного грязи с рынка. (Это корнеплод!).

Корень лотоса обладает сладким цветочным ароматом и освежающим вкусом, который идеально сочетается со свининой и арахисом. Корень лотоса станет мягким после тушения, станет крахмалистым и потеряет часть своей хрусткости, но не станет мягким, как переваренный картофель.

Свиные ребра

Я предпочитаю свиные ребрышки, потому что они придают более полезный вкус , чем кости или мясо только. Однако можно использовать только свиную корейку. Для тех, кто не ест свинину, замените ее куриной грудкой плюс куриные кости.

Арахис

Вы можете сохранить или удалить кожицу (скорлупу) арахиса. Это личное дело каждого, так как кожица не повлияет на вкус супа.

Но есть небольшая разница.Суп будет красивого цвета за счет кожуры. Удалите кожицу, если вы предпочитаете более чистый суп.

Годжи (枸杞 子, ягода годжи или лайчи)

Годжи доступен в сухом виде в китайском продуктовом магазине и Китайском медицинском центре. Имеет слегка сладковатый вкус и легкий чистый аромат.

Он широко используется в китайской кулинарии и китайской медицине при различных заболеваниях.

Красные финики

Красные финики придают сладкий вкус супу.Обычно он продается в сухом виде. Вы можете купить красные финики в азиатском продуктовом магазине или в китайских медицинских залах.

Приправа

Вкус супа зависит от ингредиентов, которых, на мой взгляд, достаточно для супа. Чтобы усилить вкус, вам понадобится всего лишь основная приправа. Соль и перец - это все, что вам нужно.

Используйте только молотый белый перец, а не черный, чтобы получить настоящий вкус. Как вариант, добавьте в суп во время тушения чайную ложку белого перца.

Другое

Вы можете найти еще несколько ингредиентов в других подобных рецептах.

Сухие каракатицы (吊 片), сухой гребешок (干贝) и кусочки сушеных морских улиток (螺 片) являются популярным дополнением, поскольку они придают супу мощный подъемник умами. В этот рецепт вам нужно добавить всего две сушеные каракатицы, и это значительно усилит вкус. Вы можете получить все это в китайском магазине сухой морской техники в Азии, хотя я не уверен, легко ли они доступны в других местах. Поэтому я добавляю их в рецепт как необязательные.

Чеснок. Я наблюдал, как китайский шеф-повар добавляет в суп обжаренные дольки чеснока. Я не уверен, удастся ли это использовать в моем рецепте, поскольку его версия без арахиса. Из-за этого я не рекомендую добавлять чеснок в суп из корня лотоса со свиными ребрышками и арахисом.

Кукуруза сахарная . Существуют различные китайские супы, в рецепт которых входит сладкая кукуруза из-за ее сладости и чистого вкуса. В мой семейный рецепт сладкая кукуруза не входит. Мы думаем, что аромат свиных ребрышек, арахиса и корней лотоса - триумвират лотосного супа.Это идеальное сочетание!

Морковь. Вы также можете приготовить суп из корня лотоса с морковью, так как он хорошо сочетается с другими ингредиентами. Одной маленькой моркови должно хватить на количество, указанное в рецепте.

Как приготовить суп из корня лотоса

Свиные ребра

Бланшировать свиные ребра в воде. Удалите, когда поверхность ребер побледнеет, а вода закипит. Не оставляйте свиные ребрышки в воде слишком долго, так как они потеряют свой аромат.(Достаточно двух-трех минут.) Поместите свиные ребрышки в холодную воду, чтобы быстро помыть.

Эта предварительная обработка свиных ребер (применима также к куриным костям и большим кускам свинины) устранит нежелательный запах сырца мяса из-за наличия крови и других примесей.

Поместите бланшированные свиные ребрышки в кастрюлю. Погрузите ребра в воду, добавив достаточного количества холодной воды , примерно на 1 см выше ребер. Доведите воду до кипения и дайте ей покипеть полчаса.

Время от времени снимайте накипь с поверхности с помощью сетчатого фильтра.

Корень лотоса

Очистите корень лотоса перед тем, как разрезать, так как он может содержать немного грязи. Разрежьте его на отдельные части.

Снимите оба конца секций. Снимите кожицу овощечисткой и разрежьте ее поперек на кусочки толщиной в полсантиметра. Вы можете разрезать круглые кусочки пополам, если они слишком большие.

Срезы корня лотоса станут более темными из-за окисления.Замочите кусочки корня лотоса в воде, чтобы он не изменил цвет.

Арахис

Замочите арахис в воде на ночь , чтобы смягчить его. В противном случае арахис останется слегка хрустящим даже после двух часов тушения. Для этого супа предпочтительнее мягкий арахис.

Дополнительные советы по приготовлению супа из корней лотоса со свиными ребрышками

  • Сначала залейте достаточно воды , чтобы не добавлять воду во время тушения. Кипяток добавляйте только в случае необходимости.
  • Добавьте соль за пятнадцать минут до завершения процесса приготовления. Есть две причины добавить соль в это время. Во-первых, он позволяет части соли поглощать лотос и свинину. Во-вторых, трудно оценить реальное количество соли, необходимое на начальном этапе тушения, так как оно зависит от того, сколько воды осталось, когда это будет сделано. Добавление соли в это время (с пробой на вкус) обеспечит необходимый уровень солености.
  • Добавьте годжи за пятнадцать минут до завершения приготовления.Годжи нужно готовить совсем недолго.

Рецепт супа из корней лотоса со свиными ребрышками и арахисом

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа 15 минут

Общее время 2 часа 35 минут

Инструкции

Бланшируйте свиное ребро в горячей воде. Удалите, когда цвет поверхности станет бледным и вода закипит. Положите свиные ребрышки в холодную воду, чтобы быстро помыть.

Поместите бланшированные свиные ребрышки в кастрюлю.Погрузите ребро в воду, добавив достаточно холодной воды, примерно на 1 см выше ребер. Затем доведите воду до кипения и дайте покипеть полчаса.

Время от времени снимайте накипь с поверхности с помощью сетчатого фильтра.

Очистите корень лотоса. Нарежьте его крест-накрест на кусочки толщиной в полсантиметра.

Замочите арахис в воде на ночь, чтобы он размягчился.

Замочите ерунду до увлажнения и консистенции.

Добавьте корень лотоса, арахис, красные финики, белый перец и имбирь.Тушить на слабом огне 90 минут.

Добавьте лайчи и соль.

Варите на медленном огне еще 15 минут, Готово.

Примечания

Если при просмотре этого видео у вас возникнут какие-либо проблемы со звуком или изображением, вы можете просмотреть его на YouTube, щелкнув эту ссылку, которая откроется в новой вкладке.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 588 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 119 мг Жидкость углеводов: 1608 мг : 43g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 24.03.2019

.

Смотрите также