Рецепт гирос с картошкой фри


Гирос с курицей - пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим гирос с курицей

Пока все спорят «шаверма» или всё же «шаурма», греки просто берут и готовят свои вкуснейшие гирос. Сытные за счёт мяса и жареной картошки, сочные благодаря овощам и особому соусу — дзадзики.

Попробуйте и вы очутиться на Средиземноморском побережье, приготовив это незамысловатое, но безусловно вкусное блюдо.

Как приготовить "Гирос" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим необходимые ингредиенты: питы, куриное филе, замороженный картофель фри, помидоры черри, огурец, репчатый лук, греческий йогурт (или сметану), чеснок, зелень, греческие травы, оливковое и подсолнечное масло, соль, перец.

Рецепты питы

Как разделать курицу на филе

Рецепты картошки фри

Греческий йогурт рецепт

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе (400 г) нарезать полосками, шириной не больше 1 см, посолить (1/2 ч. л.), поперчить по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Разогреваем духовку до 200 °С, выкладываем на противень замороженную картошку фри (200 г), готовим 15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Пока картофель запекается, приготовим соус. Для этого необходимо на мелкой тёрке натереть огурец (150 г или 1 среднеплодный огурец), отжать руками лишнюю жидкость.

Шаг 7 Ссылка

Чеснок (1 зубчик) выдавить через пресс в греческий йогурт (300 г), добавить соль (1/3 ч. л.).

Шаг 8 Ссылка

Полученную смесь перемешать с натёртым огурцом, добавив пару ложек оливкового масла. Соус дзадзики готов.

Шаг 9 Ссылка

Подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук (1 шт.) нарезать полукольцами. Помидоры черри (250 г) разрезать на 4 части.

Шаг 10 Ссылка

Порубить зелень (1 пучок). В данном случае это смесь укропа и петрушки.

Шаг 11 Ссылка

Начинаем сборку гирос. Раскрываем питу, чтобы получился своеобразный «кармашек» (для удобства можно разрезать питу на 2 части), смазываем внутренность соусом.

Шаг 12 Ссылка

Закладываем мясо и лук.

Шаг 13 Ссылка

Закладываем помидоры черри, сверху — ложку соуса.

Шаг 14 Ссылка

Выкладываем картофель фри.

Шаг 15 Ссылка

Посыпаем зеленью. Наш гирос готов!

Рецепт гироскопа тофу на гриле | Домашние веганские и вегетарианские гироскопы

Этот пост спонсируется House Foods. Все мнения мои собственные.

Наполните теплый лаваш нежным тофу со специями, салатом, помидорами и веганскими цацики, чтобы приготовить эти восхитительные гироскопы с тофу на гриле!

Я всегда считал, что у вегетарианцев нет причин чувствовать себя обделенными, когда дело доходит до гриля. Большинство продуктов на растительной основе имеют восхитительный вкус при приготовлении на гриле, и хотя для этого требуется немного изысканности, тофу на гриле не является исключением.Здесь я замариновал его в смеси греческих приправ и ингредиентов умами, чтобы приготовить его на гриле.

Вы, конечно, можете использовать соус тахини или хумус вместо веганских цацики, но я рекомендую приготовить немного, если у вас есть простой немолочный йогурт. Я тестировал это как с кокосовым йогуртом (мой любимый), так и с миндальным йогуртом (то, что я ем неохотно), и благодаря резкому привкусу уксуса и укропа он в любом случае имеет прекрасный вкус.

Я кладу немного картофеля фри в гироскопы с тофу, потому что они иногда включаются, а я любитель картофеля.Необязательный! Любые жареные овощи, которые вы случайно приготовили, также будут здесь хорошим дополнением. Я добавил в свой лаваш салат, помидоры черри, немного свежей петрушки и несколько кусочков красного лука.

Если вы попробуете эти гироскопы с тофу на гриле, дайте мне знать! Сделать его так же просто, как разжечь гриль, взять в продуктовом магазине немного лаваша и тофу House Foods и вместе взбить простой маринад. Надеюсь, вам понравятся эти гироскопы без мяса!

Гирос с тофу на гриле

Тофу окунут в острый маринад в греческом стиле, обжарен до совершенства и сбрызнут цацики без молочных продуктов, чтобы приготовить эти жареные гироскопы с тофу.

Калорийность на порцию 392 ккал

Состав

Для веганских цацики:
  • 1 кружка тертый огурец (около 1 огурца среднего размера)
  • 1 кружка простой несладкий немолочный йогурт (Я тестировал этот рецепт с кокосовым и миндальным йогуртами)
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 маленькая гвоздика чеснок рубленый или тертый
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1 столовая ложка белый винный уксус (или используйте лимонный сок)
  • 2 столовая ложка рубленый свежий укроп
Для пикантного тофу на гриле:
Для гироскопов с тофу на гриле:
  • 4 лаваш
  • веганские цацики (рецепт выше)
  • пикантный тофу на гриле (рецепт выше)
  • 2 чашки тертый салат
  • 1 кружка помидоры черри нарезанный
  • приготовленный картофель фри (необязательный)

Инструкции

Для веганских цацики:
  1. Тертый огурец посыпать солью и откинуть на дуршлаг на 10-15 минут.

  2. Смешайте в миске йогурт, масло, чеснок, соль и уксус. Возьмите огурец и руками или марлей отожмите лишнюю жидкость. Вмешайте его в смесь до однородного состояния. Наконец, добавьте свежий укроп. Приправить по вкусу и хранить в холодном виде.

Для пикантного тофу на гриле:
  1. Откройте тофу, слейте жидкость из упаковки, а затем оберните его чистым полотенцем, положив на него тяжелый предмет, чтобы выдавить из него лишнюю жидкость.(Или используйте пресс для тофу). Дайте тофу настояться 10-15 минут.

  2. Разогрейте приспособление для гриля и убедитесь, что решетки очищены и хорошо заправлены маслом.

  3. Смешайте все ингредиенты маринада для тофу до получения однородной массы. Нарежьте тофу по ширине на 8 примерно равных ломтиков. Используйте форму для запекания или большую тарелку, чтобы залить маринадом ломтики тофу, затем переверните их, чтобы покрыть обе стороны.

  4. Жарьте кусочки тофу на внешнем крае решетки (не используйте самую горячую часть; медленное приготовление помогает сделать тофу более жевательным и хрустящим). Готовьте по 6-8 минут с каждой стороны, наполовину перевернув. Вы хотите, чтобы тофу стал немного хрустящим снаружи с приятным подрумяниванием.

  5. При желании смажьте тофу еще немного маринада после приготовления.

Для гироскопов с тофу на гриле:
  1. При желании можно разогреть питы на гриле или как хотите. Добавьте два ломтика тофу в каждый лаваш, а также побольше салата, помидор, цацики, картофель фри, если вы его используете, и любые другие начинки на выбор. Наслаждайтесь горячим.

Примечания к рецепту

Факты о пищевой ценности исключают картофель фри и предполагают, что используется только половина соуса.

Пищевая ценность

Гирос с тофу на гриле

Количество на порцию (1 лаваш с тофу и начинкой)

калорий 392 Калорий в составе жира 126

% дневной нормы *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Полиненасыщенные жиры 4 г

Мононенасыщенные жиры 3 г

Натрий 926mg128

Натрий 926mg128 9127 1099 926 мг128 9127 40% 90% 90% Углеводы 47 г 16%

Клетчатка 8 г 33%

Сахар 5 г 6%

Белок 24 г 48%

Витамин A 2950IU 59%

Витамин C 45.4 мг 55%

Кальций 310 мг 31%

Железо 7 мг 39%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Рецепт гироскопа из баранины на гриле с греческим йогуртом

Один может быть из Мексики, а другой из Греции, но буррито и гироскопы имеют все общее. Они оба карманы для рук, набитые мясом, овощами и соусами. Жаль, что большинство буррито содержат в два раза больше калорий, чем вы найдете в этом восхитительном гироскопе. С начинкой из богатого антиоксидантами йогурта в греческом стиле, помидоров, хумуса, баранины и, конечно же, с острым соусом. Этот гироскоп обладает отличным вкусом, но при этом содержит меньше калорий.

Питание: 466 калорий, 12 г жиров (3 г насыщенных), 833 мг натрия

Обслуживает 4

Вам понадобится

2 фунта бараньей ножки
16 унций простого йогурта по-гречески
4 зубчика измельченного чеснока
11⁄2 чайной ложки молотого тмина
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого перца
6 цельнозерновых косточек
2 бифштекса помидоров, нарезанных ломтиками
1 мелко нарезанная красная луковица
Хумус (приготовьте самостоятельно или купите в магазине)
Острый соус (Нам нравится шрирача)

Как это сделать

  1. Смешайте баранину, йогурт, чеснок, тмин, соль и перец в емкости.Накройте и маринуйте мясо не менее 2 часов или до целого дня.
  2. Нагрейте гриль до среднего. Вытащите баранину из маринада и вытрите большую часть йогурта. Затем выложите мясо на решетку. Готовьте по 10-15 минут с каждой стороны, пока баранина хорошо не обугрится снаружи и не станет твердой, но податливой на ощупь.
  3. Для средне-редких продуктов термометр, вставленный в самую толстую часть барашка, должен показывать 125 ° F.
  4. Снимите баранину с гриля и дайте ему постоять не менее 10 минут.Тем временем нагрейте питы на гриле в течение 30 секунд с каждой стороны или заверните их в фольгу и прогрейте в течение 5-7 минут в духовке с температурой 350 ° F.
  5. Как только баранина немного остынет, нарежьте ее очень тонко острым ножом и подавайте с теплыми кусками питы, помидорами, луком, хумусом и острым соусом.

Eat This Tip

Йогурт по-гречески

Греки кое-что знают о приготовлении йогурта - в конце концов, они ели его более 4000 лет. Ключ к их превосходству в йогуртах заключается в том, что они отфильтровывают водянистую сыворотку, получая более плотный, кремовый продукт с вдвое большим количеством белка, чем йогурты в американском стиле.Однако не ограничивайтесь завтраком. Греческий йогурт, смешанный с оливковым маслом, измельченным чесноком, свежими травами и лимонным соком, является отличным маринадом или соусом для жареного мяса.

Этот рецепт (и сотни других!) Был разработан одним из наших «Готовьте это, а не то»! книги. Для более простых идей приготовления вы также можете купить книгу!

.Рецепт

гироскопов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также