Рецепт гирос с картошкой фри
Гирос с курицей - пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим гирос с курицей
Пока все спорят «шаверма» или всё же «шаурма», греки просто берут и готовят свои вкуснейшие гирос. Сытные за счёт мяса и жареной картошки, сочные благодаря овощам и особому соусу — дзадзики.
Попробуйте и вы очутиться на Средиземноморском побережье, приготовив это незамысловатое, но безусловно вкусное блюдо.
Как приготовить "Гирос" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты: питы, куриное филе, замороженный картофель фри, помидоры черри, огурец, репчатый лук, греческий йогурт (или сметану), чеснок, зелень, греческие травы, оливковое и подсолнечное масло, соль, перец.
Рецепты питы
Как разделать курицу на филе
Рецепты картошки фри
Греческий йогурт рецепт
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе (400 г) нарезать полосками, шириной не больше 1 см, посолить (1/2 ч. л.), поперчить по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Разогреваем духовку до 200 °С, выкладываем на противень замороженную картошку фри (200 г), готовим 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Пока картофель запекается, приготовим соус. Для этого необходимо на мелкой тёрке натереть огурец (150 г или 1 среднеплодный огурец), отжать руками лишнюю жидкость.
Шаг 7 Ссылка
Чеснок (1 зубчик) выдавить через пресс в греческий йогурт (300 г), добавить соль (1/3 ч. л.).
Шаг 8 Ссылка
Полученную смесь перемешать с натёртым огурцом, добавив пару ложек оливкового масла. Соус дзадзики готов.
Шаг 9 Ссылка
Подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук (1 шт.) нарезать полукольцами. Помидоры черри (250 г) разрезать на 4 части.
Шаг 10 Ссылка
Порубить зелень (1 пучок). В данном случае это смесь укропа и петрушки.
Шаг 11 Ссылка
Начинаем сборку гирос. Раскрываем питу, чтобы получился своеобразный «кармашек» (для удобства можно разрезать питу на 2 части), смазываем внутренность соусом.
Шаг 12 Ссылка
Закладываем мясо и лук.
Шаг 13 Ссылка
Закладываем помидоры черри, сверху — ложку соуса.
Шаг 14 Ссылка
Выкладываем картофель фри.
Шаг 15 Ссылка
Посыпаем зеленью. Наш гирос готов!
Рецепт гироскопа тофу на гриле | Домашние веганские и вегетарианские гироскопы
Этот пост спонсируется House Foods. Все мнения мои собственные.
Наполните теплый лаваш нежным тофу со специями, салатом, помидорами и веганскими цацики, чтобы приготовить эти восхитительные гироскопы с тофу на гриле!
Я всегда считал, что у вегетарианцев нет причин чувствовать себя обделенными, когда дело доходит до гриля. Большинство продуктов на растительной основе имеют восхитительный вкус при приготовлении на гриле, и хотя для этого требуется немного изысканности, тофу на гриле не является исключением.Здесь я замариновал его в смеси греческих приправ и ингредиентов умами, чтобы приготовить его на гриле.
Вы, конечно, можете использовать соус тахини или хумус вместо веганских цацики, но я рекомендую приготовить немного, если у вас есть простой немолочный йогурт. Я тестировал это как с кокосовым йогуртом (мой любимый), так и с миндальным йогуртом (то, что я ем неохотно), и благодаря резкому привкусу уксуса и укропа он в любом случае имеет прекрасный вкус.
Я кладу немного картофеля фри в гироскопы с тофу, потому что они иногда включаются, а я любитель картофеля.Необязательный! Любые жареные овощи, которые вы случайно приготовили, также будут здесь хорошим дополнением. Я добавил в свой лаваш салат, помидоры черри, немного свежей петрушки и несколько кусочков красного лука.
Если вы попробуете эти гироскопы с тофу на гриле, дайте мне знать! Сделать его так же просто, как разжечь гриль, взять в продуктовом магазине немного лаваша и тофу House Foods и вместе взбить простой маринад. Надеюсь, вам понравятся эти гироскопы без мяса!
Гирос с тофу на гриле
Тофу окунут в острый маринад в греческом стиле, обжарен до совершенства и сбрызнут цацики без молочных продуктов, чтобы приготовить эти жареные гироскопы с тофу.
Калорийность на порцию 392 ккалСостав
Для веганских цацики:
- 1 кружка тертый огурец (около 1 огурца среднего размера)
- 1 кружка простой несладкий немолочный йогурт (Я тестировал этот рецепт с кокосовым и миндальным йогуртами)
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 маленькая гвоздика чеснок рубленый или тертый
- 1/2 чайная ложка соль
- 1 столовая ложка белый винный уксус (или используйте лимонный сок)
- 2 столовая ложка рубленый свежий укроп
Для пикантного тофу на гриле:
Для гироскопов с тофу на гриле:
- 4 лаваш
- веганские цацики (рецепт выше)
- пикантный тофу на гриле (рецепт выше)
- 2 чашки тертый салат
- 1 кружка помидоры черри нарезанный
- приготовленный картофель фри (необязательный)
Инструкции
Для веганских цацики:
-
Тертый огурец посыпать солью и откинуть на дуршлаг на 10-15 минут.
-
Смешайте в миске йогурт, масло, чеснок, соль и уксус. Возьмите огурец и руками или марлей отожмите лишнюю жидкость. Вмешайте его в смесь до однородного состояния. Наконец, добавьте свежий укроп. Приправить по вкусу и хранить в холодном виде.
Для пикантного тофу на гриле:
-
Откройте тофу, слейте жидкость из упаковки, а затем оберните его чистым полотенцем, положив на него тяжелый предмет, чтобы выдавить из него лишнюю жидкость.(Или используйте пресс для тофу). Дайте тофу настояться 10-15 минут.
-
Разогрейте приспособление для гриля и убедитесь, что решетки очищены и хорошо заправлены маслом.
-
Смешайте все ингредиенты маринада для тофу до получения однородной массы. Нарежьте тофу по ширине на 8 примерно равных ломтиков. Используйте форму для запекания или большую тарелку, чтобы залить маринадом ломтики тофу, затем переверните их, чтобы покрыть обе стороны.
-
Жарьте кусочки тофу на внешнем крае решетки (не используйте самую горячую часть; медленное приготовление помогает сделать тофу более жевательным и хрустящим). Готовьте по 6-8 минут с каждой стороны, наполовину перевернув. Вы хотите, чтобы тофу стал немного хрустящим снаружи с приятным подрумяниванием.
-
При желании смажьте тофу еще немного маринада после приготовления.
Для гироскопов с тофу на гриле:
-
При желании можно разогреть питы на гриле или как хотите. Добавьте два ломтика тофу в каждый лаваш, а также побольше салата, помидор, цацики, картофель фри, если вы его используете, и любые другие начинки на выбор. Наслаждайтесь горячим.
Примечания к рецепту
Факты о пищевой ценности исключают картофель фри и предполагают, что используется только половина соуса.
Пищевая ценность
Гирос с тофу на гриле
Количество на порцию (1 лаваш с тофу и начинкой)
калорий 392 Калорий в составе жира 126
% дневной нормы *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Полиненасыщенные жиры 4 г
Мононенасыщенные жиры 3 г
Натрий 926mg128
Натрий 926mg128 9127 1099 926 мг128 9127 40% 90% 90% Углеводы 47 г 16%
Клетчатка 8 г 33%
Сахар 5 г 6%
Белок 24 г 48%
Витамин A 2950IU 59%
Витамин C 45.4 мг 55%
Кальций 310 мг 31%
Железо 7 мг 39%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
.Рецепт гироскопа из баранины на гриле с греческим йогуртом
Один может быть из Мексики, а другой из Греции, но буррито и гироскопы имеют все общее. Они оба карманы для рук, набитые мясом, овощами и соусами. Жаль, что большинство буррито содержат в два раза больше калорий, чем вы найдете в этом восхитительном гироскопе. С начинкой из богатого антиоксидантами йогурта в греческом стиле, помидоров, хумуса, баранины и, конечно же, с острым соусом. Этот гироскоп обладает отличным вкусом, но при этом содержит меньше калорий.
Питание: 466 калорий, 12 г жиров (3 г насыщенных), 833 мг натрия
Обслуживает 4
Вам понадобится
2 фунта бараньей ножки
16 унций простого йогурта по-гречески
4 зубчика измельченного чеснока
11⁄2 чайной ложки молотого тмина
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого перца
6 цельнозерновых косточек
2 бифштекса помидоров, нарезанных ломтиками
1 мелко нарезанная красная луковица
Хумус (приготовьте самостоятельно или купите в магазине)
Острый соус (Нам нравится шрирача)
Как это сделать
- Смешайте баранину, йогурт, чеснок, тмин, соль и перец в емкости.Накройте и маринуйте мясо не менее 2 часов или до целого дня.
- Нагрейте гриль до среднего. Вытащите баранину из маринада и вытрите большую часть йогурта. Затем выложите мясо на решетку. Готовьте по 10-15 минут с каждой стороны, пока баранина хорошо не обугрится снаружи и не станет твердой, но податливой на ощупь.
- Для средне-редких продуктов термометр, вставленный в самую толстую часть барашка, должен показывать 125 ° F.
- Снимите баранину с гриля и дайте ему постоять не менее 10 минут.Тем временем нагрейте питы на гриле в течение 30 секунд с каждой стороны или заверните их в фольгу и прогрейте в течение 5-7 минут в духовке с температурой 350 ° F.
- Как только баранина немного остынет, нарежьте ее очень тонко острым ножом и подавайте с теплыми кусками питы, помидорами, луком, хумусом и острым соусом.
Eat This Tip
Йогурт по-гречески
Греки кое-что знают о приготовлении йогурта - в конце концов, они ели его более 4000 лет. Ключ к их превосходству в йогуртах заключается в том, что они отфильтровывают водянистую сыворотку, получая более плотный, кремовый продукт с вдвое большим количеством белка, чем йогурты в американском стиле.Однако не ограничивайтесь завтраком. Греческий йогурт, смешанный с оливковым маслом, измельченным чесноком, свежими травами и лимонным соком, является отличным маринадом или соусом для жареного мяса.
Этот рецепт (и сотни других!) Был разработан одним из наших «Готовьте это, а не то»! книги. Для более простых идей приготовления вы также можете купить книгу!
.Рецепт