Рецепт картошки как в крошке картошке


Картошка как в «Крошка Картошка»

Ароматная и вкусная картошечка с пылу с жару, да еще и с сочной начинкой как в «Крошка Картошка» — проще простого! Вы можете использовать любые начинки: бекон, сыр, овощи, соусы и т.д. Главное, чтобы они нравились вам и тем, кого вы будете угощать таким несложным блюдом.

Чтобы избежать такого длительного запекания картофеля, а это аж целый час, заранее отварите клубни в подсоленной воде. При этом вы можете это сделать с вечера или утром, чтобы подать блюдо к ужину. Отварная картошка отлично хранится в холодильнике не менее 2 суток. А вы думали, что вам ее сразу же запекают после заказа?! Как бы ни так – никто не будет ждать свой заказ 1 час, пока в духовке запечется картошка!

Наш вариант: два вида картошки с начинкой — мясной и вегетарианский — но и там, и там будет добавлен твердый сыр.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 7

Отберите средние картофелины, примерно одинаковые по размеру. Промойте каждую из них в воде губкой, смывая всю пыль и грязь. Мойте жесткой ее стороной, так как подавать картошку будете в кожуре!

Поместите корнеплоды в казан или ковш, влейте горячую воду, всыпьте щепотку соли и отварите. На это уйдет примерно 40 минут. Старайтесь не прокалывать клубни.

Шаг 3 из 7

Затем каждую картофелину разрежьте пополам и положите в фольгу – в таком виде заготовки томятся в холодильниках сети «Крошка Картошка», ожидая ваш заказ. А уже в фольге картофель поместите в форму для запекания и присыпьте натертым на терке с мелкими ячейками твердым сыром.

Шаг 4 из 7

Духовку разогрейте до 200 градусов. Нарежьте часть бекона мелкими кубиками. В те картофелины, куда будете класть мясной продукт, положите немного сливочного масла, а затем саму нарезку бекона, оставляя его половину на потом.

Поместите заготовки в духовку на 15 минут. За это время картофель прогреется, если он был в холодильнике, а сыр и сливочное масло расплавятся.

Вы же пока промойте редис и зеленый лук. Срежьте хвостики с редиса и нарежьте полукольцами. Зеленый лук измельчите.

Шаг 5 из 7

Когда время пройдет – извлеките картошку из духовки и поместите на тарелку.

Шаг 6 из 7

Добавьте еще бекона, а в пустые картофелины выложите немного майонеза и нарезку редиса, хотя можно заменить его и другими сочными овощами.

Шаг 7 из 7

В самом конце посолите и поперчите блюдо, присыпьте измельченным зеленым луком и сразу подавайте со сметаной или чесночным соусом.

Запеченные чипсы из сладкого картофеля (идеально хрустящие!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Чипсы из сладкого картофеля - это хрустящая, здоровая закуска , которую вы можете приготовить дома. Фритюрница не требуется! Вы можете приготовить их дома всего за 30 минут.

Как нарезать сладкий картофель для чипсов

Самый простой способ приготовить чипсы из сладкого картофеля - использовать нож для резки мандолины.Этот удобный кухонный инструмент поможет вам создать ломтиков толщиной как бумага, которые лучше всего подходят для получения хрустящих чипсов.

Если картофель нарезать слишком толсто, он не станет хрустящим. Вы хотите, чтобы они были толщиной примерно 1/16 дюйма, чего трудно добиться одним ножом.

Убедитесь, что держит картофель под углом при нарезке картофеля, чтобы ломтики были как можно больше. По мере приготовления ломтики картофеля будут значительно уменьшаться в размерах, поэтому большие ломтики означают, что у вас не остались крошечные запеченные чипсы из сладкого картофеля.

Если у вас есть кухонный комбайн с ножом для нарезки, это тоже может сработать, но у вас не будет такого контроля, как с ножом для нарезки мандолины.

У вас есть сладкий картофель, который шире вашей мандолины? Просто отрежьте стороной до упора, чтобы вы могли легко перемещать картофель вперед и назад по лезвию.

Совет по безопасности: По мере того, как сладкий картофель становится все меньше и меньше при использовании ножа для резки мандолины, обязательно используйте защитный кожух для пальцев, который поставляется с ножом, для защиты рук.Обрезать пальцы острым лезвием очень просто! (Это случилось со мной однажды, и я больше никогда не позволю этому случиться.)

Полезны ли сладкие картофельные чипсы?

Эти чипсы из сладкого картофеля - здоровая альтернатива тем, которые вы покупаете в магазине. Они запекаются, а не жарятся, поэтому в них используется меньше масла и не добавляются искусственные консерванты. Все, что вам нужно, это оливковое масло и соль, чтобы их приготовить!

При выпечке чипсов из сладкого картофеля можно полностью отказаться от масла, но ощущение во рту не будет таким, как картофельные чипсы, купленные в магазине.На самом деле, картофельные чипсы без масла довольно сухие и непривлекательные по текстуре.

Вместо этого я рекомендую слегка смазать каждый ломтик картофеля оливковым маслом (с обеих сторон), чтобы они пропеклись равномерно и с хрустящей корочкой, тающей во рту. Вы не хотите использовать столько масла, чтобы они капали, но вы хотите использовать достаточно, чтобы имело блеск , когда они идут в духовку.

Как их приготовить

Я пекла чипсы из сладкого картофеля в течение многих лет и экспериментировала со всеми видами времени и температур.На мой взгляд, лучше всего запекать чипсы из сладкого картофеля при 300ºF , чтобы они не подгорели слишком быстро.

Если вы попробуете испечь чипсы из сладкого картофеля при температуре 350ºF или 400ºF, они, как правило, станут слишком коричневыми, прежде чем получат ту хрустящей корочки, которая тает во рту , которую мы привыкли ожидать, когда едим чипсы.

Установите духовку немного ниже и готовьте их немного дольше, чтобы получить идеальную хрустящую текстуру, не дожидаясь слишком долгого ожидания домашних чипсов из сладкого картофеля.

Вы, вероятно, заметите, что кусочков чипса меньшего размера приготовятся быстрее, чем большие. Примерно через 25 минут выпечки мне обычно нужно удалить более мелкие кусочки, а затем для больших ломтиков потребуется от 30 до 35 минут на выпечку.

Если вы обнаружите, что ваши чипсы почти не готовы после 35-40 минут выпечки, это, вероятно, означает, что они были слишком толстыми. Вы можете продолжать выпекать их, пока они не станут еще более хрустящими, но они никогда не будут такими хрустящими, как купленные в магазине чипсы, когда они будут толще.

Что вы едите со сладкими картофельными чипсами?

Домашние чипсы из сладкого картофеля немного более землистые, чем жареные во фритюре чипсы, которые вы покупаете в магазине, поэтому я думаю, что они лучше всего сочетаются с соусом, например домашним гуакамоле или веганской заправкой ранчо.

Они также являются отличным гарниром к моим любимым вегетарианским гамбургерам.

Хрустящие запеченные чипсы из сладкого картофеля

Чипсы из сладкого картофеля запекаются, а не жарятся, и это здоровая хрустящая закуска, которая выпекается за 30 минут.

Ключевое слово чипсы из сладкого картофеля
  • 1 сладкий картофель, промытый и протертый (около 8 унций)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Морская соль мелкого помола, по необходимости
  • Разогрейте духовку до 300ºF и застелите 2 противня пергаментной бумагой.

  • Используйте нож для резки мандолины, чтобы нарезать картофель тонкими ломтиками. Вы хотите, чтобы они были почти прозрачными, но не совсем. Чем они тоньше, тем быстрее приготовятся и получатся более хрустящими.

  • Разложите ломтики картофеля одним слоем на обоих противнях, не перекрывая друг друга. Смажьте обе стороны каждого ломтика картофеля маслом, затем посыпьте морской солью.

  • Выпекайте при температуре 300ºF в течение 15 минут, затем переверните чипсы и запекайте еще 10 минут.Если у вас очень маленькие кусочки чипсов, обязательно внимательно следите за духовкой, так как они приготовятся быстрее всего. Вам нужно, чтобы чипсы были слегка золотистыми по всей поверхности для получения максимально четких результатов.

  • Удалите все мелкие чипсы, которые выглядят подрумянившимися на 25-минутной отметке, затем продолжайте выпекать еще 5 минут. Если на 30-минутной отметке не все чипсы равномерно золотистые, продолжайте выпекать их с 5-минутными интервалами, пока они не будут готовы, удаляя все коричневые кусочки по ходу дела, чтобы они не подгорели.

  • Дайте чипсам остыть на сковороде не менее 5 минут. По мере остывания они станут еще более хрустящими. Подавайте сразу с любимым соусом или в качестве гарнира.

  • Самодельные чипсы не очень хорошо хранятся. Они станут немного мягче, если вы оставите их в холодильнике на ночь, но вы можете снова нагреть их в духовке, если хотите на следующий день сделать их хрустящими.

Что касается фритюрницы или дегидратора, обязательно ознакомьтесь с дополнительными советами в этом посте ниже!

калорий: 221 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 2 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 62 мг | Калий: 381 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 16031 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности относится к 1/2 партии картофельных чипсов.Эта информация рассчитывается автоматически и является приблизительной, а не гарантией.

Дополнительные примечания:

  • Если вы предпочитаете использовать дегидратор для запекания этих чипсов, я рекомендую установить самый высокий уровень на вашем дегидраторе. (На моделях, которые у меня есть, это может варьироваться от 165ºF до 176ºF.) При 165ºF мне нужно дать чипсам из сладкого картофеля вариться в течение 4–6 часов, чтобы они стали хрустящими. Чем тоньше вы нарежете, тем быстрее они приготовятся. Обезвоженные чипсы не имеют такого же вкуса, как запеченные чипсы, но вам не нужно беспокоиться о том, что они так подгорят.
  • Если вы хотите поэкспериментировать с фритюрницей, у вас не получится приготовить столько чипсов за один раз. Выпекайте при температуре 300ºF в течение 15 минут, затем откройте фритюрницу и отделите слипшиеся стружки. Циркуляция во фритюрнице обычно заставляет чипсы летать, поэтому при использовании этого метода они больше склеиваются. После того, как они разделятся, вернитесь в фритюрницу и готовьте еще 10–15 минут при 300ºF, пока они не станут слегка золотистыми.

Если вы попробуете эти запеченные чипсы из сладкого картофеля, , пожалуйста, оставьте комментарий под и дайте мне знать, как они вам нравятся! И если вы внесете какие-либо изменения, я тоже хотел бы об этом услышать.Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта.

Отзывы читателей: Какие закуски вы жаждете?

.

Рецепт картофельных чипсов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт хрустящих картофельных чипсов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также