Рецепт косули с картошкой


Косуля тушеная с картофелем рецепт с фото пошагово

Мясо косули промываем, убираем пленку, режем небольшими кусками. Складываем на сухую сковороду, солим, накрываем сковородой и тушим два часа на медленном огне. После закипания, сверху образуется пена, убираем ее.

К моменту готовности мяса чистим картошку, режем ее небольшими кубиками, кладем в кастрюлю и заливаем бульоном, оставшимся в мясе. Солим, добавляем немного перца горошком.

В сковороду добавляем немного растительного масла, обжариваем мясо до румяной корочки.

Мясо отправляем к картошке.

На растительном масле обжариваем муку до золотистого цвета. Чтоб избежать образования комков, муку можно предварительно немного разбавить водой. Готовую муку добавляем в кастрюлю. Если бульона мало, добавьте воды. Он должен закрывать картошку, примерно, на ¾.

Обжариваем мелконарезанный лук и отправляем к мясу с картошкой.

Добавляем лавровый лист.

Варим все вместе около 7 минут. Приятного аппетита!

Жареная корейка косули

Перейти к основному содержанию

Меню утилит

  • Почта
  • Поиск
.

Су-вид с косулями и олениной с косулями Jus - Stefan's Gourmet Blog

Один из самых вкусных и ценных видов дичи - это оленина из косули. Косуля (голландский: ree, французский: chevreuil, немецкий: Reh, итальянский: capriolo) - это небольшой вид оленей, который очень разборчив в еде. Если вы не можете найти косулю, замените ее обычной олениной. Я недавно купил красивую спинку оленины, часть которой я превратил в карпаччо, а остальное - вот так.При покупке спины целиком у меня хватало смелости сделать отличный соус. Приготовив су-вид из оленины, вы можете подавать его идеально средней прожарки, как вы можете видеть на картинке выше. Я использовал температуру 53C / 127F, как было предложено Модернистской кухней, и она мне очень понравилась.

Состав

На 4 порции

500 г (1,1 фунта) филе корейки косули

масло сливочное и оливковое

соль и молотый черный перец

веточки свежего тимьяна

Для jus

Туша оленины

смесь ароматных овощей, таких как лук-порей, лук, морковь и сельдерей

2 лавровых листа

веточки тимьяна

зёрна перца

1 зубчик

1 ягода можжевельника

1 кусок булавы («foelie» по-голландски, это высушенное покрытие семени мускатного ореха; просто оставьте его, если не можете достать)

1 лук-шалот

1 зубчик чеснока

1 бокал красного вина

Препарат

Замочите тушку оленины в холодной воде, чтобы удалить большую часть крови.

Положите тушку оленины в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения и шумовкой удалить с поверхности пену.

Добавьте нарезанные смешанные ароматные овощи, такие как лук-порей, лук, морковь и сельдерей, 1 лавровый лист, веточки тимьяна, мозоли перца, 1 гвоздику, 1 ягоду можжевельника и 1 кусок булавы (по желанию).

Дайте настояться 4 часа или около того.

Приправить оленину солью и свежемолотым черным перцем и обжарить оленину на горячей сковороде с маслом и оливковым маслом.Достать мясо из сковороды и поставить на тарелку, чтобы оно остыло.

Добавьте нарезанный лук-шалот, 1 лавровый лист и измельченный зубчик чеснока в жир и обжарьте в течение 1 минуты.

Добавьте красное вино и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды деревянной лопаткой.

Добавьте соки, которые вылились из подрумяненной оленины. Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном.

Закройте оленину веточками тимьяна.Если вы используете вакуумный упаковщик типа FoodSaver, как это делаю я, оставьте длинный «рукав», чтобы он не высосал сок из пакета. Охладите пакет до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить его су-вид. Варить су-вид 1,5-2 часа при 53C / 127F.

Процедите бульон, чтобы избавиться от тушки, овощей и т. Д. Дайте ему покипеть на слабом огне (без пузырей!), Чтобы усилить аромат.

Когда джус загустеет по своему вкусу, попробуйте и отрегулируйте приправу солью и свежемолотым черным перцем.Взбейте несколько небольших кусочков холодного масла в соус, чтобы он стал более густым и блестящим. Это называется заливкой сливочного масла.

Достаньте оленину из пакетика «су-вид». Выбросьте тимьян. Нарезать оленину толстыми ломтиками. Подавать на горячей плите с соусом и овощами по вашему выбору. Слегка приправьте солью, чтобы усилить вкус оленины. Я подал его с жареной спаржей (залил оливковым маслом первого холодного отжима, солью и свежемолотым черным перцем и обжарил 15-20 минут при 225 ° C / 450 ° F).

Сочетание вин

Хорошо сочетается с элегантным комплексным красным вином, таким как Бароло или Барбареско.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Карпаччо из косули с салатом из зелени - Stefan's Gourmet Blog

Предупреждение: прекратите читать этот пост сейчас, если вы большой поклонник Бэмби.

Один из самых вкусных и ценных видов дичи - это оленина из косули. Косуля (голландский: ree, французский: chevreuil, немецкий: Reh, итальянский: capriolo) - это небольшой вид оленей, который очень разборчив в еде. Он ест только самые вкусные листья в лесу, и поэтому он чертовски хорош на вкус! Вкус на самом деле настолько хорош, что мой любимый способ поедания косули - это сырое карпаччо.В отличие от других диких животных, таких как олень (оленина) или кабан, на косулю охотятся не только осенью, но и весной. Поскольку косуля очень любит есть зелень, я попробовала сочетать ее со вкусным салатом из трав, и эта комбинация сработала очень хорошо. Это мясо настолько же ароматно, насколько и нежно.

Состав

На 4 порции

300 граммов (2/3 фунта) филе корейки косули

пучок укропа

пучок сервиля

связка тарагона

Оливковое масло первого холодного отжима очень хорошего качества

бальзамический уксус

соль и молотый черный перец

оливковое масло для обжаривания

Препарат

Я купил спину целиком, а не только филе филе, так что…

… Сначала надо было поработать.Это дает 2 филе филе, 2 вырезки и оставшуюся тушку. Для карпаччо я использовала лучшую часть филе филе. Я скоро опубликую о том, что я сделал с остальными.

Конечно, вы можете попросить своего мясника сделать это за вас, но я купил это в магазине, который продается в ресторанах по очень хорошей цене. (Для любопытных: 1,8 кг спины косули давали 1 кг корейки и вырезки.)

Хотя вы можете увидеть печать на спине косули, это означает, что она была признана здоровой, и я сам снял ее с кости, на всякий случай я очень быстро обжег ее со всех сторон на очень горячей сковороде с оливковое масло, чтобы убить любые внешние загрязнения.Вероятно, это было чрезмерной осторожностью, поскольку неповрежденные мышцы здорового животного бесплодны.

Я быстро охладил мясо, поставив его на холодную тарелку в холодильнике.

Чтобы приготовить салат из трав, я осторожно удалила все жесткие стебли трав и промыла листья в холодной воде.

Затем я высушил листья в спиннинге для салатов. (Если у вас его нет, я рекомендую купить его, так как свежий салат, который вы моете и нарезаете, намного лучше (не говоря уже о более дешевом), чем предварительно нарезанный предварительно вымытый салат из супермаркета.)

А теперь пора приготовить карпаччо. Так как филе корейки косули довольно маленькое и я, конечно, не хотел его замораживать, чтобы можно было нарезать тонко, я нарезал его тонко (3 мм или 1/8 дюйма)…

… а затем осторожно толкнули его между двумя листами полиэтиленовой пленки резиновым молотком, которым обычно пользуются дорожные рабочие.

Затем я разложил измельченные ломтики на отдельных тарелках, сбрызнул их очень хорошим оливковым маслом первого холодного отжима и слегка приправил солью и свежемолотым черным перцем.

Наконец, я заправил салат в последнюю минуту солью, тем же хорошим оливковым маслом и небольшим количеством бальзамического уксуса (не дорогостоящий продукт, выдержанный вручную, для этого подойдет бальзамический уксус хорошего качества). Лучший способ заправить салат - добавить ингредиенты по своему вкусу и руками все перемешать. Попробуйте несколько листьев, чтобы узнать, нужно ли вам немного больше масла, соли или уксуса.

Затем я подал карпаччо из косули с красивым шариком салата, сформированным моими руками.

Сочетание вин

Прекрасно сочетается с очень легким красным вином, особенно с незатушенным пино-нуар из холодного климата, таким как красное Сансер.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Филе косули

Сочная дичь с нежным вкусом

  • Филе шотландской косули
  • Быстро и легко жарить или жарить на сковороде
  • Постное и полезное мясо, богатое витаминами и минералами
  • Код: GRG863

  • Цена за кг:

  • Вес предмета:

  • Количество порций:

Идеально для обогащения блюд, используйте эту сочную косулю, как стейк.Карамелизируйте за несколько минут на сковороде, чтобы получить легкий землистый вкус дичи.

фунтов стерлингов

товар

https://www.donaldrussell.com/roe-deer-loins.html?___store=default 27637 Поясница косули https://www.donaldrussell.com/pub/media/catalog/product/g/r/grg863-roe-deer-loins.jpg 14,95 14,95 Фунт стерлингов В наличии / Дичь / Косуля Оленина / Поясница

Сочная дичь с нежным вкусом и нежным вкусом

Эта сочная косуля идеально подходит для обогащения блюд. Используйте эту сочную косулю, как стейк.Карамелизируйте за считанные минуты на сковороде, чтобы получить легкий землистый вкус дичи.

Фунт стерлингов 0 0 https://www.donaldrussell.com/pub/media/catalog/product/g/r/grg863-roe-deer-loins-v2.jpg настраиваемый из 14,95 фунтов стерлингов от £ 67,95 за кг 27636 Поясница косули 14,95 14,95 В наличии 220 г х 1 30513 Филе косули-220г-2 шт. 29.9 29,9 В наличии 220 г х 2 Нет Традиционное жаркое Игра Великобритания (Шотландия) Соединенное Королевство Дикий GRG863 D393

/ Дичь / Косуля Оленина / Поясница 245 106 Поясница https://www.donaldrussell.com/game/roe-deer-venison/loins.html 4

.

Смотрите также