Суп из белых замороженных грибов с картошкой рецепт


Суп из замороженных белых грибов

Наслаждение лесным ароматом и необычным вкусом — грибные супы слишком хороши, чтобы стать буднями на наших кухнях. А суп-пюре из грибов со сливками — не просто праздник, а его густая и бархатистая концентрация. Свежие белые грибы – продукт редкий, из ежедневных магазинных шампиньонов такого кушанья не сваришь. Поэтому замороженные белые – единственный способ побаловать себя и семью деликатесом. Предлагаем три грибных супа на выбор. Как приготовить их вкусно — в наших рецептах с фото и пошагово.

Ароматный суп из замороженных белых грибов в кастрюле

Наваристый супчик из замороженных грибов готовим быстро, без сложных манипуляций. Достаем белые грибы из морозилки заранее, чтоб разморозились при комнатной температуре. Не надо заливать водой, иначе потеряют большую часть своего аромата.

Что нам потребуется:

  • белые замороженные грибы– 250-300 грамм,
  • картофель – 2 штуки (среднего размера),
  • луковица – 1 шт.,
  • морковь– 1 шт. Небольшая,
  • растительное масло -2 ст. л., для обжаривания
  • вода — 1 л.,
  • соль — по вкусу (0,5 ч.л.)
  • специи — по вкусу.

Как сварить суп из замороженных белых грибов

  1. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем. В сковородку наливаем подсолнечное масло, перекладываем лук. Обжариваем лук до мягкости.
  2. Морковь моем, натираем на средней терке. Забрасываем в сковородку. Тушим овощи вместе примерно 5-7 минут.
  3. Белые грибы нарезаем кусочками среднего размера. Отправляем к овощам, тушим.
  4. Периодически перемешиваем смесь грибов с овощами.
  5. Не теряя времени, подготовим картофель. Чистим, моем холодной водой. Нарезаем произвольно небольшими кусочками. Овощи в сковородке стали мягкими, отправляем к ним картофель. Немного посолим и перемешаем. Тушим все вместе минут 8-10.
  6. Картошка стала менять цвет — самое время переложить содержимое сковородки в кастрюлю с толстым дном.
  7. Здесь будет происходить весь дальнейший процесс. Протушенные овощи оказались в кастрюле.
  8. Наливаем воды столько, чтобы покрыла их полностью — примерно один литр. Солим по вкусу, добавляем любимые специи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 6-7. Выключаем, накрываем крышкой, даем супу настояться.

Нарезанную зелень можно положить в кастрюлю или добавить при подаче в каждую тарелку.

Автор: Татьяна С.

Суп-пюре из замороженных белых грибов

Блюдо очень приятной нежной консистенции с потрясающим грибным ароматом белых. Такой супчик можно подать с сухариками, которые легко обжарить на сковороде до корочки или гренками. Готовить лучше столько, сколько сможете съесть сразу. Свежие белые — конечно, идеальный ингредиент, но не всем доступен, тогда как замороженные сейчас купить в магазине гораздо проще.

Ингредиенты:

  • белые грибы (замороженные) — 400 г.;
  • картофель — 470 г.;
  • репчатый лук — 100 г.;
  • вода (или овощной бульон) — 1 л.;
  • сливки (10% или 20%) — 200 мл.;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • соль — по вкусу.;
  • черный молотый перец — по вкусу.

6 порций.

Как приготовить суп-пюре из белых грибов

  1. Луковицу чистим, мелко нарезаем. Забрасываем в сковородку с разогретым растительным маслом. Тушим на среднем огне до мягкости, чтобы лук стал прозрачным.
  2. Не забудьте заранее разморозить грибы. Размороженные нарезаем небольшими кусочками и обжариваем вместе с луком.
  3. Картофель очищаем, моем, нарезаем. Складываем в кастрюлю, заливаем водой.
  4. Из сковороды к картофелю отправляем лук с грибами. Варим на слабом огне до готовности. Солим и перчим по вкусу.
  5. Супчик из белых готов. Но поскольку мы готовим суп-пюре, переходим к следующему шагу.
  6. Сливаем немного жидкости в чашку. С помощью блендера превращаем суп в пюре. Если получается очень густо, подливаем жидкость из чашки и доводим суп до кипения.
  7. Осталось добавить сливки. Их количество можно увеличить — определите по консистенции. Снова кипятим, выключаем огонь. Готово.

Подаем теплый крем — суп с сухариками.

Щепотка мелко порубленной зелени освежит вкус. Иногда неплохо добавить немного сухого чеснока. Ориентируйтесь на вкус и настроение.

Автор: Татьяна С.

Грибной суп из замороженных грибов в мультиварке

Очень простой, почти «ленивый» рецепт грибного супа. Всего-то из активных действий — подготовка ингредиентов и закладывание их в определенном порядке в мультиварку. Остальное она сделает за нас. Стоять рядом, помешивать, поглядывать, прибавлять-убавлять нагрев не нужно. Умное устройство само справится. Блюдо можно сварить как в постном исполнении — на воде, так и на бульоне. У меня второй вариант, я использовала куриный бульон. А отварное мясо из него нарезала, отправив уже в готовый суп.

Список продуктов:

  • белые грибы (заморозка) — 200 г.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • лук — 0,5 головки;
  • вода или бульон — 2 л.;
  • картофель — 2 шт;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Количество 3-4 порции

Как готовиться этот суп в мультиварке

  1. Замороженные белые полностью размораживаем, сливаем жидкость, чуть-чуть отжимаем. Лук шинкуем мелкими кубиками, морковь трем на терке, грибы нарезаем помельче (при необходимости). В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Жарка» или «Выпечка» (зависит от модели устройства). Нагреваем и кладем овощи. Крышку не закрываем и готовим в течение 15 минут.
  2. Тем временем чистим картофель, нарезаем его привычными кусочками. Кладем в мультиварку.
  3. Наливаем горячий бульон. Солим. Переключаем в режим «Суп» или «Тушение». Варим примерно 45 минут или до мягкости картошки. Готово!

Автор: Виктория С.

 

Нюансы приготовления

О том, что грибы лучше размораживать без воды, вы уже знаете. Продукт деликатный и требует осторожного обращения. Если залить грибы теплой водой, они превратятся в кашу, непригодную для дальнейшего приготовления.

Подходящие специи: базилик, петрушка, шафран – можно использовать все, которыми вы насыщаете овощные блюда.

Жарить грибы можно на других жирах: кукурузном или оливковом масле, а если вы не соблюдаете пост – на сливочном.

Для представленных видов супов можно использовать не только белые, но и лисички, маслята, шампиньоны.

Любители крупы в первых блюдах могут добавить любую, и даже немного макаронных изделий – для крема-супа они сослужат добрую службу загустителя.

 

Горячие супчики после зимних праздников — настоящая целебная процедура для «людей, измученных нарзаном». Их приятно и есть, и готовить: просто и без затей. Вкусного грибного настроения!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Рецепт соуса из грибов из белых грибов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт сливочного картофельно-грибного супа | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт ньокки с грибами - Готовим LSL

На главную »Основные блюда» Рецепт ньокки с грибами

отправлено Любомира 7 сентября 2018

Рецепт ньокки с грибами - простое и легкое блюдо, наполненное ароматами, приготовленное из купленных в магазине картофельных ньокки и несложного домашнего грибного соуса. Это достойное ресторана блюдо идеально подходит для обеда или ужина и является любимым блюдом всей семьи.

Магазинные клецки для быстрых рецептов

Картофельные ньокки, купленные в магазине, готовятся очень быстро, их можно легко найти в большинстве магазинов, и они имеют восхитительный вкус в сочетании с правильным соусом.Эти клецки с грибами готовы за 30 минут и требуют минимального количества ингредиентов, но при этом полны приятного вкуса еды.

Вы когда-нибудь делали ньокки с нуля? У меня есть! Это не так сложно, как может показаться, но у меня нет времени делать это снова…

Приоритеты…

Самое важное для меня - проводить время с семьей. Второй важный момент - найти время для себя. Или я должен отменить это?

Вот почему здесь необходимы простые, быстрые и вкусные домашние блюда.Я упоминал, что есть дополнительные баллы за минимальную подготовительную работу и не более 2 горшков для мытья? Погода должна быть теплой, поэтому я хотел бы проводить больше времени на свежем воздухе и меньше на кухне. (Я стараюсь не отставать от низкоуглеводных, но иногда готовлю для мальчиков пасту, ньокки, картофель и рис).

Какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления рецепта ньокки с грибами?

Сочетание мясных грибов, чеснока и сыра пармезан - мое самое любимое блюдо.Нежные ньокки впитывают аромат грибного соуса, а затем покрываются соленым сыром пармезан, чтобы завершить выдающийся аромат.

  • Картофельные ньокки (купленные в магазине)
  • Грибы - белые и бэби Белла. Белая кнопка тоже подойдет.
  • соль
  • черный перец
  • орегано сушеный
  • масло сливочное
  • чеснок
  • белое сухое вино (по желанию)
  • Пармезан
  • базилик свежий
  • петрушка свежая

Я всегда предпочитаю покупать ньокки хорошего качества от проверенного бренда, чтобы они были нежными и идеальными после приготовления.

На мой взгляд, ньокки сами по себе не должны иметь особого вкуса, а должны быть средством для приготовления отличного соуса. Таким образом, если ваши клецки приготовлены правильно, они нежные и заправлены восхитительным соусом, блюдо будет иметь прекрасный вкус.

Как приготовить ньокки с грибами?

  1. Увлажняйте белые грибы, следуя указаниям на упаковке. Нарезать небольшими кусочками.

  2. Готовьте ньокки, следуя указаниям на упаковке.

  3. Пока ньокки готовятся, растопите масло на сковороде. Добавьте чеснок и молодые грибы Белла. Приправить солью, перцем и орегано. Варить 3 минуты. Добавьте белые грибы. Варить еще 2 минуты.

  4. Добавить приготовленные ньокки. Готовьте 3-4 минуты, часто помешивая, пока ньокки не станут слегка золотистыми. Добавьте вино, перемешайте и варите еще 2 минуты. Добавьте сыр, базилик (или песто) и посыпьте петрушкой. При необходимости добавьте еще соли и перца.Подавать теплым.

С каким соусом подавать ньокки?

  • Сливочно-белый соус, как любой сырный соус или соус Альфредо
  • старый добрый соус маринара
  • соус песто
  • грибной соус (как тот, который я использовал сегодня)
  • Жареные овощи и масло
  • сливочный соус горгонзола

Белые грибы в соусе из пасты и ньокки

Я собирался написать об этом какое-то время, не могу поверить, почему я еще не написал.Вы, ребята, любите белые грибы? Я люблю их и заменила часть грибов в этом рецепте белыми. Поэтому я использовал бэби-беллу (вместо них можно было бы использовать шампиньоны) и белые грибы, которые я предварительно увлажнил.

Белые грибы обладают землистым насыщенным вкусом и придают блюдам древесный привкус. Эти грибы можно легко найти в некоторых частях Европы, откуда я родом, и часто используются в различных блюдах. Люди собирают эти грибы, нарезают и сушат, а затем продают, откуда они часто экспортируются в другие страны.

Использование белых грибов в этом рецепте ньокки с грибами не является обязательным. Можно использовать обычные грибы, и блюдо все равно будет вкусным.

Я обжарил грибы с маслом, чесноком и специями, пока готовились ньокки. Я добавил немного белого вина (можно заменить бульон) и заправил пармезаном, петрушкой и базиликом.

Простое, элегантное и сытное блюдо из ньокки.

Количество порций: 4

Рецепт ньокки с грибами - простое и легкое блюдо, наполненное ароматами, приготовленное из купленных в магазине картофельных ньокки и несложного домашнего грибного соуса.Это достойное ресторана блюдо идеально подходит для обеда или ужина и является любимым блюдом всей семьи.

  • 16 унция картофельные ньокки
  • 4 унция белые грибы - пересмотрены в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 8 унция бэби Белла или белые грибы - нарезанный
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • 2 столовая ложка масло
  • 2 гвоздика чеснок
  • 1/2 чашка белое сухое вино или куриный бульон
  • 1/2 чашка сыр пармезан
  • 1 ст. Бэзил - свежий, нарезанный или используйте вместо него 2 ч.л. соуса песто
  • 1 столовая ложка нарезанная петрушка для украшения
  1. Увлажняйте белые грибы, следуя указаниям на упаковке.Нарезать небольшими кусочками.

  2. Готовьте ньокки, следуя указаниям на упаковке.

  3. Пока ньокки готовятся, растопите масло на сковороде. Добавьте чеснок и молодые грибы Белла. Приправить солью, перцем и орегано. Варить 3 минуты. Добавьте белые грибы. Варить еще 2 минуты.

  4. Добавить приготовленные ньокки. Готовьте 3-4 минуты, часто помешивая, пока ньокки не станут слегка золотистыми.Добавьте вино, перемешайте и варите еще 2 минуты. Добавьте сыр, базилик (или песто) и посыпьте петрушкой. При необходимости добавьте еще соли и перца. Подавать теплым.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Информация о питании
Калорийность: 407 , жир: 10 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 23 мг , натрий: 934 мг , калий: 721 мг , углеводы: 65 г , сахар , клетчатка : 2 г , белок: 13 г , витамин A: 275% , витамин C: 1.5% , кальций: 189% , железо: 5%

Рецепты, похожие на такие же вкусные, как и эти Ньокки с грибами Рецепт:

размещено в сети
первоначально размещено 7 сентября 2018 г. последнее обновление 17 января 2020 г. .

Сливочный грибной суп | Рецепт с видео

  • Step 1/7

    • 100 г сушеных грибов
    • 600 мл горячей воды
    • 2 лук-шалот
    • 1 зубчик чеснок
    • 2 200 г
    • пуговица 100 г белых грибов
    • разделочная доска
    • нож
    • маленькая миска

    В небольшой термостойкой миске замочите сушеные грибы в горячей воде прим.15 мин. Мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Очистить шампиньоны и белые грибы и нарезать ломтиками.

  • Step 2/7

    Слейте замоченные грибы, не забудьте оставить жидкость для замачивания. В кастрюлю добавьте две трети масла, обжарьте лук-шалот и чеснок до прозрачности. Добавьте шампиньоны и сушеные грибы и продолжайте обжаривать прим. 4 - 6мин.

  • Step 3/7

    • ½ чайной ложки тертого мускатного ореха
    • соль
    • перец

    Приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.

  • Step 4/7

    • 400 мл овощной бульон
    • 400 мл жидкость для замачивания

    Залейте овощной бульон и большую часть жидкости для замачивания. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть прим. 20 мин. на слабом огне.

  • Step 5/7

    Снимите с огня и перемешайте суп с помощью ручного блендера.

  • Step 6/7

    • 200 мл жирных сливок
    • 3 яичных желтков
    • 1 столовая ложка лимонного сока

    Взбейте сливки и яичные желтки и заправьте лимонным соком.

  • Step 7/7

    • 20 г чеснока
    • ½ столовых ложки сливочного масла
    • соли
    • перец