Рецепт селедки под шубой без картошки


Селедка под шубой без картошки, пошаговый рецепт с фото

Готовим селедку под шубой без картошки.

Сельдь под шубой стала классикой праздничного стола задолго до моего рождения. Сложно вспомнить хоть один новогодний стол или день рождения из моего детства на котором бы не красовался этот салат, а еще бутерброды со шпротами и Оливье.

Последние годы я не часто придерживаюсь этих традиций на праздники, но иногда, у меня начинается ностальгия по вкусу из детства. Раньше я готовила шубу с секретными ингредиентами, а сейчас отдаю предпочтение более простому, легкому и, как я надеюсь, полезному варианту.

Как подготовить продукты для сельди под шубой

Главный секрет подготовки продуктов для любого салата знают все хозяйки, он достаточно прост: все овощи и яйца отварить накануне.

А вот несколько тонкостей, которыми я регулярно пользуюсь и которые, на мой взгляд, делают шубу намного вкуснее:

  • отварить свеклу и морковь на пару. Я отправляю овощи в мультиварку и готовлю их в режиме "Пар" продукт "Овощи" в течение 40 минут. Свекла приготовленная таким образом невероятно сочная и очень сладкая. Можно запечь ее в духовке в фольге, как в этом рецепте, но свекла на пару - это нечто.
  •  домашний майонез. Готовлю майонез сама, есть множество самых разных вариантов приготовления этого соуса, это может быть привычный Провансаль или любой другой вариант домашнего майонеза. Если вы все же покупаете майонез в магазине, то купите хороший, качественный майонез, его вкус очень сильно влияет на итоговый вкус блюда.
  • натираю овощи на средней терке. Так салат получается очень нежный и более сочный.

Ингредиенты


  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сельдь слабосоленая - 250 г
  • Красный лук - 0,5 шт.
  • Майонез - 180 г
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Как приготовить селедку под шубой без картошки

  1. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.

    Лук можно в отдельной емкости посыпать щепоткой соли и сахара, а потом хорошо перемешать.

  2. Сельдь очистить от костей и порезать небольшими кубиками.

  3. Соединить лук, сельдь и пару ложек майонеза.

  4. Все хорошо перемешать и попробовать на вкус.

    При желании добавить щепотку соли и перца, но обычно сельдь сама по себе достаточно соленая.

  5. На дно формы или салатницы выкладываем слой сельди и выравниваем ложкой.

    Хорошо смотрится этот салат в прозрачной форме или салатнике.

  6. Яйца предварительно отварить вкрутую, остудить и очистить.

    Трем яйца на средней терке и укладываем ровным слоем поверх сельди.

  7. Выравниваем слой ложкой и смазываем майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

  8. Морковь отварить, остудить и очистить.

    Натереть морковь на средней терке и уложить ровным слоем.

  9. Смазать майонезом и разровнять слой. Посолить и поперчить по вкусу.

  10. Свеклу отварить, остудить и очистить.

    Натереть на средней терке.

  11. Смазать слой майонезом, разровнять, посолить и поперчить.

    Готовую шубу убрать в холодильник минимум на 2 часа, чтобы она пропиталась. Шубу лучше всего готовить с вечера и оставлять в холодильнике на ночь, так она хорошо пропитается и все вкусы в ней соединяться.

  12. Селедка под шубой без картошки готова!

Приятного аппетита!

Селедка под шубой (Салат из сельди) | Рецепт

Оценка 3.67 на основе 6 голосов

Сельдь под шубой (Салат из сельди)

27 июня 2009 г. в Салатах Юлии Волхиной

Общее время приготовления:

Для приготовления русской сельди салат , «Селедка под шубой», сельдь соленая целиком. И, конечно же, вам нужно знать, как его разделывать, так что прочтите этот пост, если не знаете.

Селедка под шубой - это дословный перевод русского названия этого салата: «Селедка под шубой», которое представляет собой соленую сельдь под «шубой» из вареных овощей.Итак, как вы уже, наверное, догадались, вам также понадобятся отварные овощи (картофель, морковь и биточки) и зеленый лук. В остальном это 5-слойный салат с большим количеством майонеза.

Для сборки этого салата требуется время и ловкость, а также требуется не менее 12 часов, чтобы слои пропитались после того, как он будет собран. Так что убедитесь, что у вас достаточно времени, прежде чем вы собираетесь его обслуживать.

Состав:
  • 1 большая или 2 маленькие целые сельди (маринованные с солью)
  • 1 большая картошка
  • 3-4 средних моркови
  • 3 средних свеклы
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: отварить морковь, картофель и свеклу для салата, дать остыть до комнатной температуры и вместе с кожей; филе соленой сельди: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 1
  2. Возьмите большую плоскую тарелку, натрите отварной картофель на больших прорезях терки и сформируйте круглый пласт в середине тарелки (убедитесь, что у вас есть примерно 2 дюйма слева до краев тарелки): Селедка под шубой (Салат с селедкой) Рецепт: Шаг 2
  3. Слой тертого картофеля с майонезом (да, вам нужен жидкий майонез, который легко налить): Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 3
  4. Нарежьте филе сельди кубиками (и нарежьте кости, если вы их видите) и выложите поверх картофеля: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 4
  5. Добавьте нарезанный зеленый лук третьим слоем и заправить майонезом: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 5
  6. Все это накрыть ровным слоем вареной моркови, натертой на больших прорезях, руками сформировать форму: Селедка под шубой (Сельдь Салат) Рецепт: Шаг 6
  7. 9004 8 Намажьте майонезом на поверхность: Селедка под шубой (салат из сельди) Рецепт: Шаг 7
  8. Покройте все ровным слоем вареной свеклы, натертой на больших прорезях: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 8
  9. И снова залить майонезом: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 9
  10. Дать салату постоять при комнатной температуре 2 часа, после чего убрать в холодильник.Приготовьте этот салат заранее, после сборки ему нужно как минимум несколько часов «отдыха», чтобы слои пропитались соками друг друга и майонезом. Я обычно готовлю этот вечерний салат перед тем, как подавать его: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 10
  11. Селедка под шубой или Селедка под шубой (как это называется по-русски) готово к подаче: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт
Приятного аппетита! Lailonni Ballixxx жестко трахают в рот и вставляют черный член. Глубокая горячая обнаженная тинка болтает на веб-камере. Татуированная худенькая девушка жестко выебана Вероника Родригес, выебанная после глубокого глотка, Ханк стимулирует потребности малышек своим трением. https: // www.pornjk.com/tags/xxnx/ Блондинку с натуральными сиськами трахают и наполняют сливками Сексуальную цыпочку с мясистым членом для ее пизды Натали долбит киску огромным членом Возбужденное новаторское исследование Симпатичная тинка Alex Mae наказана и разбита Две возбужденные девушки занимаются красивой челкой Харли Стоун в ее крошечной киске Теги: свекла, морковь, рыба, зеленый лук, обед, майонез, картофель, русский, салат, морепродукты, украинский, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Селедка под шубой с яйцом. Классический рецепт. Особенности приготовления

Пожалуй, ни одной семейной посиделки, праздников и встреч с друзьями в тихой домашней обстановке не обходится без любимого салата «Селедка под шубой с яйцом». Классический рецепт закуски приготовить довольно просто, поэтому с задачей справится даже начинающий повар. Опытные хозяйки, наверняка, уже знают все секреты приготовления, но для тех, кто только начинает свой кулинарный путь, для тех, кто пытается освоить классику русской кухни, наши советы будут очень и очень полезны.

Сегодня мы рассмотрим два самых популярных варианта:

  • Селедка под шубой (рецепт классика) без яиц;
  • блюдо, в которое входят куриные яйца.

Оба рецепта имеют место быть. Сказать, какой именно вид подготовки считается настоящей классикой жанра, невозможно. Некоторые любят добавлять в этот салат отварную курицу или перепелиные яйца, ведь они придают салату особый вкус и нежную консистенцию. Другие не добавляют их в эту закуску, считая, что они совсем не ощущаются, теряются на фоне вкуса соленой сельди или лука.

Вариант 1

Классический рецепт «селедки под шубой» с яйцом - самый популярный вариант салата. Вкус закуски очень сочный, нежный и воздушный. «Шуба» этого салата, благодаря использованию вареных яиц, получается просто роскошная.

Еда для приготовления салата

Необходимые ингредиенты:

  • 4 крупных картофелины;
  • 3 средних свеклы;
  • одна крупная сельдь;
  • 3 моркови;
  • 4 куриных яйца;
  • 9% уксус - три стол.ложки;
  • майонез - по вкусу.

Подготовка. «Селедка под шубой» (рецепт классический) пошагово

Напомним, салат - это многослойная закуска. Опытные кулинары утверждают, что именно правильное расположение слоев в этом блюде - залог кулинарного успеха. Поэтому такой салат не будет стыдно предложить гостям.

Для начала готовим овощи. Морковь, картофель и свеклу нужно варить до готовности. Прекратить готовить овощи нужно в тот момент, когда кожица у картофеля еще не потрескалась, а морковь не успела перевариться.В противном случае картофель будет слишком мягким, чтобы натереться, а морковь или свекла «уйдут с водой» и салат безнадежно испортится.

Пока готовятся овощи, посуду с яйцами ставят на огонь и готовят 5-7 минут. Лук нарезаем мелкими кубиками, укладываем в глубокую емкость и заливаем тремя столовыми ложками уксуса. Оставляем на десять минут, чтобы не прошла горечь. Яйца после варки, как обычно, заливают холодной водой и оставляют до окончательного остывания.То же самое и с вареным картофелем, свеклой и морковью.

Осталось разобраться с селедкой. Опытные хозяйки раскрывают секрет: селедка под шубой с яйцом (классический рецепт) не переносит растительного масла. Отсюда вывод: покупные пресервы с готовыми кусочками сельди на растительном масле покупать не стоит! Лучше для рецепта взять целую тушку сельди.

Рыбачить нельзя. Сначала избавьтесь от головы рыбы, вскройте брюшко и удалите внутренности.После этого хорошо вымойте рыбу. Осторожно удалите кости и снимите кожицу. Теперь останется только нарезать филе рыбы на кусочки нужного размера.

Вареные овощи и яичный трут на терке в раздельной емкости. Лук готовится заранее. К тому времени, как салат будет приготовлен, его необходимо нарезать и замариновать. Что касается майонеза, то идеальный вариант - домашнее приготовление. Если нет времени или желания «повозиться» с приготовлением домашнего майонеза, то берите любую покупку.

Осталось собрать салат-пазл. Первый нижний слой - маринованный лук. Сверху уложить толстым слоем рыбное филе. В некоторых рецептах встречается, что первый слой - это сельдь. Но при употреблении салата часто бывает момент, что селедка так и остается на дне, а «шерсть» подбирается на вилке. Поэтому хотя бы один слой овощей должен идти впереди рыбы.

Добавить немного майонеза на сельдь и намазать отварным картофелем.Далее пойдет морковь, потом - яйца и майонез. Осталось только положить последний слой свеклы и залить майонезом. Украсить салат можно половинкой яйца или веточкой зелени.

Вариант 2

Теперь приготовим «Селедку под шубой» без яиц. Пошаговый рецепт салата выглядит практически идентично предыдущему. Овощи отваривают, лук маринуют, селедку режут на филе.

Заправка для салатов:

  • картофель отварной;
  • сельдь;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • свекла.

Между слоями нанести майонез. Если сельдь под шубой с яйцом (классический рецепт) готовится исключительно послойно, то второй вариант салата может быть, как говорит хозяйка, с «лохматой» или «взъерошенной» шерстью. Не бойтесь смешать все ингредиенты салата. Он от этого не станет менее вкусным.

p >> .

Русский салат из сельди под шубой с идеями для гарнира

Русский салат из селедки под шубой или шубой - слоеный салат с маринованной селедкой и по-русски селедка под шубой или салат шуба (салат селедка под шубой). У этого рецепта салата из селедки с гарниром очень много версий. Я перепробовала столько разных вариантов этого рецепта салата из маринованной сельди, и рецепт, которым я собираюсь поделиться, - мой любимый. Я могу сказать, что шиба также может быть салатом из нарезанной сельди, но мне лично нравится в ней нарезанные овощи (лук на мелком кубике).Этот зимний салат мы делаем на новогоднюю ночь на большой тарелке и обычно после застолья ничего не остается. Из-за разноцветных овощей так много вариантов украшения этого красочного салата из маринованной сельди. По старинным русским правилам приготовления блюд можно украсить только ингредиентами, входящими в состав блюда. Конечно, можно использовать и зелень, и лимон.

Я думал только в России едят салат из свеклы селедки. Несколько лет назад у меня были друзья из других стран, и я думал, что только русские будут есть мой салат из маринованной сельди.Я был очень удивлен, моя подруга из Германии сказала, что она тоже делает этот салат, но все ингредиенты немного разные, и это один из любимых салатов в ее семье. Я знаю, что в Европе популярна сельдь. Помню вкусную маринованную польскую сельдь, когда был в Польше.

Лучшее - это маринованная сельдь, которую я когда-либо пробовал в Краснодаре, на Кубани, Россия. Селедку продают из больших бочек на фермерских рынках, очень свежая и очень вкусная рыба! Я могу назвать это местным деликатесом.Мы подаем его с несколькими каплями белого уксуса, подсолнечного масла и луковыми кольцами сверху. Лучшая пара к маринованной селедке - это отварной картофель с зеленым укропом сверху.

.

Селедка под шубой

Навигация
  • Супы
    • Холодные супы
      • Окрошка
      • Холодный борщ
    • Горячие супы
      • Борщ
      • Шурпа (или Чорба)
      • Харчо
  • 9 Харчо )
  • Бефстроганов
  • Армянская шаорма (донер кебаб)
  • Завтрак
    • Сырники
    • Драники
  • Салаты
    • Селедка под шубой

    • Нежность
  • Чеснок
      сырный спред мини хлеб
    • Гренки
  • .

    Смотрите также