На первом поле фермер может вырастить 100 тонн картошки


Задача №139. Построение КПВ

На одном поле фермер может произвести 500 т картофеля или 100 т пшеницы, а на другом альтернативная стоимость выращивания 2 т пшеницы равна 5 т картофеля при максимальном производстве картофеля, равном 1000 т. Построить кривую производственных возможностей фермера.

 

Решение:

Кривая производственных возможностей (КПВ) – это кривая, каждая точка которой показывает максимальные количества двух экономических благ, которые способна произвести экономика страны при полном и эффективном использовании имеющихся ресурсов и текущем уровне технологий.

Из условия задачи известно, что на первом поле фермер может произвести либо 500 т картофеля, либо 100 т пшеницы.

Для построения кривой производственных возможностей первого поля откладываем по оси ординат (пшеница) максимальное количество выращенной пшеницы, которое производилось бы в экономике, если бы все имеющиеся ресурсы были направлены на производство пшеницы, то есть 100 т. Производство картофеля в этом случае равно нулю.

И наоборот, если все имеющиеся ресурсы направлены на производство картофеля, то максимальное количество – 500 т, которое может быть произведено при полном и эффективном использовании имеющихся ресурсов, мы откладываем по оси абсцисс (картофель). Производство пшеницы в этом случае равно нулю.

Соединив две эти точки, получим КПВ первого поля.

При этом альтернативные издержки (АИ) производства 1 т картофеля – это то количество пшеницы, от выращивания которого фермер вынужден отказаться:
100 / 500 = 0,2 т пшеницы.

На втором поле фермер может произвести максимально 1000 т картофеля или 400 т пшеницы, так как альтернативная стоимость выращивания 2 т пшеницы равна 5 т картофеля. Или альтернативные издержки 1 т картофеля равны 2 / 5 = 0,4 т пшеницы.

 

Построим суммарную КПВ для этого фермера.

Максимально возможный объём выращиваемой пшеницы – 500 тонн (на первом поле он может вырастить 100 тонн, на втором – 400 тонн). При этом объём картофеля будет нулевым. Отметим соответствующую точку на графике (точка А).

Далее определим, на каком из двух полей следует начать выращивать картофель, если фермер решит выращивать хотя бы небольшое его количество.

Для этой цели выберем из двух полей то, на котором выращивание каждой единицы картофеля приведёт к наименьшим потерям объёма пшеницы. То есть выберем то поле, где альтернативные издержки выращивания картофеля наименьшие.

На первом поле альтернативные издержки 1 т картофеля равны 0,2 т пшеницы.

А на втором поле альтернативные издержки 1 т картофеля равны 0,4 т пшеницы.

0,2 меньше чем 0,4, значит, для производства первых тонн картофеля выгоднее использовать первое поле.

Максимально на первом поле можно вырастить 500 т картофеля, пожертвовав при этом 100 тонн пшеницы.

Координаты точки перелома (точки В) – 500 тонн картофеля, 400 тонн пшеницы.

Максимальное количество картофеля, которое можно вырастить на двух полях равно 1500 тонн (500 тонн на первом поле и 1000 тонн на втором). При этом объём пшеницы будет нулевым. Обозначим точку С на оси абсцисс.

Соединив последовательно три точки А, В и С получим суммарную кривую производственных возможностей нашего фермера.

Чтение по английскому на среднем уровне - Картофель

Картофель впервые начали выращивать в пищу в Южной Америке тысячи лет назад. Люди нашли способ сохранить их, оставив на ночь на холоде, а на следующий день согревая на солнце. Днем картофель давили, давя на него топтаться. После этого в течение пяти дней была приготовлена ​​картофельная мякоть, которую можно было хранить до десяти лет в случае неурожая.

В 1532 году испанские торговцы, которые искали золото, привезли картофель из Южной Америки и использовали его на борту кораблей в качестве еды.Это было незадолго до того, как фермеры в Испании начали выращивать их, поскольку зерновые культуры и картофель распространились по остальной Европе. Однако к ним относились с подозрением, и многие люди думали, что они не подходят для еды людьми, отчасти из-за их странной формы. В некоторых местах их выращивали просто в пищу животным.

Существуют разные мнения о том, как картофель попал в Британию в конце 1500-х годов. Согласно одной из версий, испанские рыбаки ели картошку во время рыбалки в Северном море.По пути домой они приземлялись в Ирландии, чтобы посолить пойманную рыбу, чтобы она не гнила. Считается, что моряки передали часть своего картофеля фермерам, которые выращивали его на богатой ирландской земле.

Другая точка зрения состоит в том, что сэр Уолтер Рэли, британский исследователь, который много раз бывал в Америке, принес картофель на свою ирландскую ферму и посадил его там. Говорят, что он подарил растение картофеля королеве Англии Елизавете I, и в честь празднования был устроен королевский пир, чтобы съесть картофель.Легенда гласит, что повара выбросили картофель и вместо этого подали вареные стебли и листья (которые ядовиты). Из-за этого все очень заболели, и картофель был исключен из королевского меню.

Картофель сегодня очень популярен и, несмотря на то, что некоторые думают, полезен и для вас. Запеченный картофель содержит удивительно большое количество витамина С и больше клетчатки, чем два ломтика цельнозернового хлеба. Картофель также содержит углеводы и другие важные питательные вещества, такие как витамин B6.В них тоже мало жира, если вы не жарите их и не добавляете много масла!

Картофель легко выращивать. Это делает их идеальной культурой для фермеров в развивающихся странах, которые могут выращивать питательные продукты на бедных почвах. Есть много разных сортов на выбор, и они обычно дают хороший урожай.

.

кормят 9 миллиардов | National Geographic

Шаг первый: заморозить след сельского хозяйства

На протяжении большей части истории всякий раз, когда нам нужно было производить больше еды, мы просто вырубали леса или вспахивали луга, чтобы построить больше ферм. Мы уже очистили территорию размером примерно с Южную Америку для выращивания сельскохозяйственных культур. Чтобы разводить скот, мы захватили еще больше земли - площадь размером примерно с Африку. Следы сельского хозяйства привели к потере целых экосистем по всему миру, включая прерии Северной Америки и атлантические леса Бразилии, а вырубка тропических лесов продолжается с угрожающей скоростью.Но мы больше не можем позволить себе увеличивать производство продуктов питания за счет расширения сельского хозяйства. Обмен тропических лесов на сельскохозяйственные угодья - одно из самых разрушительных действий, которые мы делаем для окружающей среды, и это редко делается для того, чтобы принести пользу 850 миллионам людей в мире, которые все еще голодают. Большая часть земель в тропиках, очищенных от сельскохозяйственных угодий, не вносит большого вклада в обеспечение продовольственной безопасности мира, а вместо этого используется для выращивания крупного рогатого скота, соевых бобов для скота, древесины и пальмового масла. Предотвращение дальнейшей вырубки лесов должно быть главным приоритетом.

Шаг второй: выращивайте больше на фермах, которые у нас есть

Начиная с 1960-х годов зеленая революция повысила урожайность в Азии и Латинской Америке за счет использования лучших сортов сельскохозяйственных культур и большего количества удобрений, ирригации и техники, но с большими экологическими издержками. Теперь мир может обратить свое внимание на повышение урожайности на менее продуктивных сельскохозяйственных угодьях, особенно в Африке, Латинской Америке и Восточной Европе, где существует «разрыв в урожайности» между текущими уровнями производства и теми, которые возможны при улучшении методов ведения сельского хозяйства.Используя высокотехнологичные системы точного земледелия, а также подходы, заимствованные из органического земледелия, мы могли бы повысить урожайность в этих местах в несколько раз.

Шаг третий: более эффективное использование ресурсов

У нас уже есть способы добиться высоких урожаев, а также значительно снизить воздействие на окружающую среду традиционного земледелия. Зеленая революция основывалась на интенсивном и неустойчивом использовании воды и химических веществ на основе ископаемого топлива. Но коммерческое сельское хозяйство начало добиваться огромных успехов, находя инновационные способы более целенаправленно вносить удобрения и пестициды с помощью компьютеризированных тракторов, оснащенных передовыми датчиками и GPS.Многие производители применяют индивидуальные смеси удобрений, адаптированные к их точным почвенным условиям, что помогает минимизировать сток химических веществ в близлежащие водоемы.

Органическое земледелие также может значительно сократить использование воды и химикатов за счет использования покровных культур, мульчи и компоста для улучшения качества почвы, экономии воды и накопления питательных веществ. Многие фермеры также стали умнее относиться к воде, заменив неэффективные ирригационные системы более точными методами, такими как подземное капельное орошение.Достижения как в традиционном, так и в органическом земледелии могут дать нам больше «урожая на каплю» из нашей воды и питательных веществ.

Шаг четвертый: сменные диеты

Было бы намного легче накормить девять миллиардов человек к 2050 году, если бы больше урожая, который мы выращивали, попадало в человеческие желудки. Сегодня только 55 процентов калорий, потребляемых урожаем в мире, напрямую кормят людей; остальные используются для скота (около 36 процентов) или превращаются в биотопливо и промышленные продукты (примерно 9 процентов). Хотя многие из нас потребляют мясо, молочные продукты и яйца животных, выращиваемых на откормочных площадках, только небольшая часть калорий, содержащихся в кормах для скота, попадает в мясо и молоко, которые мы потребляем.На каждые 100 калорий зерна, которые мы кормим животных, мы получаем только около 40 новых калорий молока, 22 калории яиц, 12 калорий из курицы, 10 из свинины или 3 калорий из говядины. Поиск более эффективных способов выращивания мяса и переход на менее мясные диеты - даже простой переход с зерновой говядины на мясо, такое как курица, свинина или говядина, выращенная на пастбищах, - может высвободить значительное количество продуктов питания во всем мире. Поскольку люди в развивающихся странах вряд ли будут есть меньше мяса в ближайшем будущем, учитывая их вновь обретенное процветание, мы можем сначала сосредоточить внимание на странах, которые уже придерживаются богатого мясом рациона.Сокращение использования продовольственных культур для производства биотоплива также может иметь большое значение для повышения доступности продовольствия.

Мир требует большего

К 2050 году население мира, вероятно, увеличится более чем на 35 процентов.

Чтобы прокормить это население, необходимо удвоить производство сельскохозяйственных культур.

Почему? Производство должно будет намного опережать рост населения, поскольку развивающийся мир станет достаточно богатым, чтобы есть больше мяса.

Шаг пятый: сокращение отходов

По оценкам, 25 процентов мировых пищевых калорий и до 50 процентов от общего веса пищи теряются или расходуются впустую, прежде чем их можно будет употребить.В богатых странах большая часть этих отходов находится в домах, ресторанах или супермаркетах. В бедных странах продукты питания часто теряются между фермером и рынком из-за ненадежного хранения и транспортировки. Потребители в развитых странах могут сократить количество отходов, предприняв такие простые шаги, как подача меньших порций, употребление остатков и поощрение кафетерий, ресторанов и супермаркетов к разработке мер по сокращению отходов. Из всех вариантов повышения доступности продуктов питания борьба с отходами будет одним из наиболее эффективных.

Взятые вместе, эти пять шагов могут более чем удвоить мировые запасы продовольствия и резко снизить воздействие сельского хозяйства на окружающую среду во всем мире. Но это будет нелегко. Эти решения требуют серьезного сдвига в мышлении. На протяжении большей части нашей истории мы были ослеплены чрезмерным императивом: больше, больше, больше в сельском хозяйстве - расчищать больше земли, выращивать больше сельскохозяйственных культур, использовать больше ресурсов. Нам необходимо найти баланс между производством большего количества продуктов питания и поддержанием планеты для будущих поколений.

Это поворотный момент, когда мы сталкиваемся с беспрецедентными вызовами продовольственной безопасности и сохранению нашей глобальной окружающей среды. Хорошая новость в том, что мы уже знаем, что нам нужно делать; нам просто нужно понять, как это сделать. Решение глобальных продовольственных проблем требует от всех нас более внимательного отношения к еде, которую кладем на свои тарелки. Нам необходимо установить связи между нашей едой и фермерами, которые ее выращивают, а также между нашей едой и землей, водосборными бассейнами и климатом, которые нас поддерживают.Когда мы ведем наши продуктовые тележки по проходам наших супермаркетов, сделанный нами выбор будет определять будущее.

Джонатан Фоли руководит Институтом окружающей среды Университета Миннесоты. Портреты фермеров Джима Ричардсона - последняя из его работ, посвященных сельскому хозяйству. Подход Джорджа Стейнмеца к общей картине раскрывает пейзажи индустриальной еды.

Журнал благодарит Фонд Рокфеллера и членов Национального географического общества за их щедрую поддержку этой серии статей.

Все карты и графика: Вирджиния У. Мейсон и Джейсон Трит, сотрудники NGM. Мир требует большего, источник: Дэвид Тилман, Университет Миннесоты. След сельского хозяйства, источник: Роджер ЛеБ. Гук, Университет штата Мэн. Карты, источник: Global Landscapes Initiative, Институт окружающей среды, Университет Миннесоты.

.

Вертикальное земледелие - Вертикальные фермы революционизируют сельское хозяйство

В течение многих лет многие задавались вопросом, действительно ли вертикальное сельское хозяйство является ответом на нехватку продовольствия в мире. Какой бы странной ни казалась концепция вертикального земледелия многим стартапам, это гениальный метод производства продуктов питания в среде, где пахотные земли недоступны или, самое большее, редки.

Этот метод особенно удобен в сложных условиях, таких как пустыни, горные поселки и города, где с использованием методов точного земледелия и конструкций, напоминающих небоскребы, выращивают множество различных видов овощей и фруктов.

Вертикальное земледелие - революционный и более устойчивый метод ведения сельского хозяйства, чем его аналог, поскольку он снижает потребность в воде до 70%, а также значительно экономит место и почву. Это нововведение в области сельского хозяйства, девизом которого является устойчивость, сегодня привлекает все больше и больше голов благодаря своим экологически чистым методам и возможности ведения сельского хозяйства в сложных условиях.

Давайте посмотрим на 13 лучших инноваций в области вертикального земледелия, которые могут оказаться у вас на тарелке в ближайшем будущем!

1.Гидропоника - выращивание растений без почвы

Источник: Государственный университет Орегона / Flickr

Гидропоника - преобладающая система выращивания, которая используется в вертикальном земледелии, и она медленно, но неуклонно приобретает все большее значение. Он включает в себя рост растений в растворах питательных веществ, которые практически не содержат почвы.

В этой инновации вертикального земледелия корни растений погружены в раствор питательных веществ. Он часто циркулирует и контролируется, чтобы гарантировать поддержание правильного химического состава в питательном растворе.

2. Аэропоника - выращивание растений без почвы и с очень малым количеством воды

Источник: MyAeroponics / Wikimedia Commons

Инновация аэропоники в области вертикального земледелия была сделана Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) . Этот устойчивый метод выращивания был изобретен НАСА в 1990-х годах, когда оно искало эффективные методы выращивания растений в космосе.

Затем этот метод был придуман Aeroponics и определялся как «выращивание растений в среде воздуха / тумана, без почвы и с очень небольшим количеством воды.«Тем не менее, эти системы еще не выросли из аномалии в мире вертикального земледелия, хотя они продолжают вызывать интерес.

Это, несомненно, самый эффективный способ вертикального земледелия, так как он использует на 90% меньше воды, чем также наиболее эффективные системы гидропоники.Также было замечено, что растения, выращенные с помощью системы аэропоники, потребляют больше витаминов и минералов, что делает растения потенциально более здоровыми и питательными.

3.Аквапоника - экосистема, которая способствует совместному выращиванию растений и рыбы

Источник: Kate Field / Flickr

Система аквапоники во многом похожа на систему гидропоники, но только лучше. Он направлен на объединение рыб и растений в одной экосистеме. В этой системе рыба растет в закрытых прудах и производит богатые питательными веществами отходы, которые в дальнейшем служат источником пищи для растений, выращиваемых на вертикальных фермах.

Заводы, выполняя свою роль, очищают и фильтруют сточные воды, которые повторно направляются в рыбоводные пруды.Аквапоника определенно используется в меньших масштабах, чем большинство инноваций в вертикальном земледелии.

Тем не менее, он все еще используется многими коммерческими вертикальными фермами, которые хотят выращивать только несколько быстрорастущих культур вместо того, чтобы включать компонент аквапоники. В результате упрощаются производственные и экономические вопросы, а также достигается максимальная эффективность.

Тем не менее, эта система с замкнутым циклом может стать более популярной с популярностью новых стандартизированных систем аквапоники.

4.Lokal - подача свежих продуктов прямо там, где они выросли

Источник: Space10

Инновационная лаборатория Space10 IKEA придумала идею Lokal, в которой используется система гидропонного земледелия. Он также использует светодиоды, чтобы разместить ваш огород в штабелируемых лотках.

По замыслу дизайнеров Lokal, зелень в Lokal растет в три раза быстрее, чем в традиционных садах. Они также тестируют еще одно нововведение, в котором они будут интегрировать датчики в лотки для выращивания, которые помогут вам проверять состояние посевов с помощью смартфонов или Google Home.

В конечном итоге они также захотят использовать машинное обучение для сбора и анализа данных от людей, использующих Lokal для оценки производительности. Это нововведение действительно может помочь людям выращивать свежие продукты на собственных местных мини-фермах.

5. AeroFarms - Интеллектуальные инновации в вертикальном земледелии

Источник: AeroFarms

Когда дело доходит до комнатного земледелия, AeroFarms является коммерческим лидером в этой области с их инновацией использования аэропонной системы земледелия, которая обеспечивает предсказуемые результаты урожая, меньшее воздействие на окружающую среду, более короткий период сбора урожая и превосходное качество продуктов питания.Технология помогает выращивать зелень без использования солнца или почвы.

Таким образом, легче контролировать результаты уборки. Инновация в области вертикального земледелия использует интеллектуальный свет, интеллектуальную аэропонику, интеллектуальное питание, интеллектуальные данные, интеллектуальную борьбу с вредителями, интеллектуальный субстрат и интеллектуальное масштабирование.

AeroFarms стремится преобразовать всю систему сельского хозяйства путем строительства и создания экологически ответственных ферм. Они строят фермы по всему миру, чтобы обеспечить местное производство питательных, безопасных, экологически чистых и вкусных продуктов.

Короче говоря, они хотят выращивать больше сельскохозяйственных культур на меньшем пространстве, что может вызвать пищевую революцию.

6. Plantscapers - здание, которое обеспечивает едой для своих жителей

Источник: Plantagon

Шведская компания по производству пищевых продуктов под названием Plantagon предлагает творческое решение, которое позволит офисным помещениям и зданиям прокормить большое количество людей. число людей. Чтобы использовать инновационные методы вертикального земледелия, Плантагон купил права на вертикальную теплицу у органического фермера по имени Оке Олссон, который верит в использование технических инноваций для поиска эффективных сельскохозяйственных решений.

Olsson разработал стеллажную транспортную систему, которая постепенно перемещает посадочные ящики от пола к потолку вертикальной теплицы, не требуя искусственного освещения.

Эти вертикальные теплицы или растения-скейтеры интегрируются непосредственно в офисные здания с функциональностью гидропонного земледелия. Здание будет называться World Food Building с целью производства не менее 550 тонн овощей каждый год и планируется построить в Линчёпинге, Швеция.

Это приблизительное количество овощей, которое может обеспечить едой почти 5000 человек. Высокий уровень автоматизации будет использоваться для обслуживания и сбора урожая растений, чтобы снизить затраты.

Более того, все, начиная с солнечного света, температуры и питания, а также качества воздуха, будет измеряться с помощью автономных и контролируемых систем.

Подводя итог, можно сказать, что это отличное нововведение, учитывающее экологичность и потребности людей за счет снижения затрат на транспортировку, а также за счет экономии большого количества энергии, выбросов и воды.Если эта концепция станет успешной, многие страны, такие как Сингапур, Гонконг, США и другие, также планируют принять ее.

7. VertiCrop - Технология устойчивого земледелия для городских территорий

VertiCrop - это запатентованная сельскохозяйственная техника, которая была признана журналом TIME одним из величайших изобретений в мире в 2009 году. Патент подан Технология была спроектирована и разработана таким образом, чтобы продукты питания можно было выращивать естественным образом в шумных городских районах.

Этот запатентованный метод предлагает настоящий сдвиг парадигмы в производстве продуктов питания и устойчивых методах ведения сельского хозяйства. Он обеспечивает до двадцати раз больше урожайности стандартных полевых культур и использует всего 8% воды, которая обычно требуется для обработки почвы.

Инновация в области вертикального земледелия работает на подвесной конфигурации лотка, которая уникальна сама по себе и перемещается по конвейерной системе. VertiCrop предлагает оптимальное воздействие как искусственного, так и естественного света в дополнение к питательным веществам, которые точно определены для каждого растения.

Он был разработан таким образом, чтобы способствовать здоровому росту сельскохозяйственных культур в контролируемой среде и среде с обратной связью. Кроме того, он полностью избавляет от необходимости использовать вредные гербициды и пестициды и максимизирует пищевую ценность, питательность и, прежде всего, вкус.

8. Модульные фермы - выращивайте свежие растения практически в любой точке мира

Эксклюзивная и устойчивая модульная система фермы - еще одна замечательная инновация в мире вертикального земледелия от компании ModularFarms.Это полностью закрытая система вертикального земледелия, которая позволяет выращивать здоровые и свежие растения практически в любом климате и в любой точке мира.

Если это вас недостаточно заинтриговало, это дизайн, созданный на заказ, основанный на идее городской фермы. Эта модульная ферма масштабируется в соответствии с потребностями и имеет дополнительные модули, доступные для различных целей.

Модульная система фермы ориентирована исключительно на рентабельность инвестиций фермера и здоровье растений. Эта система представляет собой идеальное сочетание контейнерных ферм и испытанной технологии вертикального земледелия.

Этот баланс между ними способствует бесконечному росту свежих растений местного производства. Изюминкой этой инновации в области вертикального земледелия является то, что вы можете настроить свою систему и расширить ее функциональные возможности в соответствии с потребностями вашего сельского хозяйства, чтобы обеспечить работу любого размера.

9. Cubic Farming Systems - система устойчивого земледелия нового поколения

Cubic Farms, как отмечает ее генеральный директор Дэйв Динесен в своей речи на TEDx Abbotsford, представляет собой следующее поколение последовательных, предсказуемых и прибыльные фермерские производства.Он работает по принципу вращения конвейера, автоматизированной системе доставки питательных веществ и светодиодному освещению.

Машины, используемые для выращивания сельскохозяйственных культур, создают оптимальную среду для выращивания зелени. Он также использует 1/26 количества воды, которое используется в традиционном сельском хозяйстве, что делает его устойчивым.

Обычно эти слова не ассоциируются с сельским хозяйством или выращиванием. Тем не менее, запатентованная голландская система кубического земледелия полностью исключает риски обычного земледелия, чтобы стандартизировать выход за счет контроля входов.

Это, в свою очередь, означает стабильный и более предсказуемый доход в дополнение к большей стабильности в размере, вкусе и цвете продукции. Это также обещает более длительный срок хранения и более высокую питательную ценность вашей зелени.

10. ZipGrow - вертикальное земледелие для современных фермеров

Девиз ZipGrow - «ОБУЧАТЬ. ОБОРУДОВАНИЕ. EMPOWER ». Команда ZipGrow разработала инновационные решения для фермеров, которые не имеют необходимых инструментов и опыта для масштабирования или создания бизнеса по гидропонике.

ZipGrow понимает проблемы, с которыми сегодня сталкиваются средние фермеры в плане неоптимального оборудования для выращивания, плохого земледелия или плохого понимания того, чего действительно хочет рынок. В результате ZipGrow создал множество сервисов и продуктов, так что колода может складываться в их пользу.

Они в корне произвели революцию в отрасли вертикального земледелия с помощью системного управления, технологии выращивания в вертикальной плоскости и высокотехнологичных рабочих процессов, чтобы помочь бесчисленным фермерам по всему миру.

11. Bowery - самая технологически совершенная коммерческая крытая ферма в мире

Источник: boweryfarming / Instagram

Компания Bowery, занимающаяся домашним сельским хозяйством, разрабатывает технологически продвинутую систему земледелия, которая будет способна давать 30-кратную урожайность. more производят и выращивают более 100 видов трав и листовой зелени. Система, по словам компании, будет контролировать весь процесс выращивания в помещении без использования пестицидов через свою технологическую систему BoweryOS.

Технология автоматически создает идеальные условия для растений, собирая данные по мере их роста. Эти данные помогут обеспечить растения точным количеством света, питательных веществ или очищенной воды.

Кроме того, сложный анализ позволит собрать урожай в нужное время, когда его вкус будет наилучшим. Продукция, выращиваемая с помощью системы Bowery, использует на 95% меньше воды по сравнению с традиционным сельским хозяйством.

12.Skyfarm - вертикальная ферма с ветровым двигателем

Источник: Rogers Stirk Harbour + Partners

Лондонская архитектурная фирма Rogers Stirk Harbour + Partners продемонстрировала концепцию Skyfarm во время Всемирного архитектурного фестиваля в 2014 году. Идея состоит в том, чтобы построить гиперболоидная башня, в которой используются различные методы земледелия, включая аквапонику и традиционные методы посадки на основе почвы, для выращивания сельскохозяйственных культур в густонаселенных городских районах или в местах с меньшей доступностью земли.

В многоэтажном здании используется бамбук для создания жесткого круглого каркаса, при этом ферма максимально солнечно. Башня поддерживает рост урожая и рыбы вместе с помощью системы рециркуляции, в которой питательные вещества из рыбной воды подаются на посевы, а растения служат фильтрами для роста рыб.

На дне башни предусмотрен большой прозрачный резервуар с пресной водой для разведения таких рыб, как окунь, тилапия и баррамунди.В центре башни растения выращивают с помощью гидропоники с использованием воды.

Кроме того, растения выращивают посредством аэропоники, используя только водяной туман и никакой почвы. Верх башни состоит из резервуаров для воды и турбин.

Башня является примером экологически безопасного решения для выращивания продуктов с коротким сроком хранения круглый год и легкодоступной для городского населения.

13. Sky Greens - первая в мире вертикальная ферма с гидравлическим приводом

Источник: Sky Greens

Сингапурская компания Sky Greens разработала революционную систему вертикального земледелия, которая также является первой в мире низкоуглеродистой системой с гидравлическим приводом. ферма.Овощи расставлены на полках, которые вращаются в течение дня.

Растения внизу получают воду, а растения вверху - солнечный свет, и процесс продолжается. Такой подход сводит к минимуму использование воды, земли и энергии по сравнению с традиционными методами ведения сельского хозяйства.

Кроме того, система вертикального земледелия Sky Urban может давать в 10 раз больше урожая по сравнению с традиционными фермами. Хотя в настоящее время эта система используется для выращивания азиатских овощей, ее также можно использовать для выращивания всех видов фруктов и овощей.

Вертикальное земледелие определенно является привлекательным вариантом для фермеров в наши дни, поскольку все больше и больше отраслевых экспертов принимают его и не зря. Это обещает гораздо более устойчивый способ ведения сельского хозяйства, помимо производства качественной продукции, а также сокращения затрат и повышения экологичности сельского хозяйства.

Популярность этих нововведений непременно будет расти и в будущем они произведут революцию в облике вертикального земледелия!

.

Смотрите также