Рецепт ухи с картошкой и рисом


Уха с рисом - рецепт вкусного наваристого блюда

Уха является излюбленным блюдом многих рыбаков. Безусловно, самая вкусная уха – сваренная на костре из свежепойманной рыбы, но если такой возможности нет, можно приготовить вкусный суп и дома. Ниже подробно расписан процесс того, как в домашних условиях готовится сытная уха с рисом.

Чтобы приготовить уху с рисом, нужно подготовить следующие ингредиенты:

Для приготовления наваристой ухи можно использовать любую рыбу: от морской до самой простой речной. В ход можно пустить даже оставшиеся хвосты, хребты, плавники и головы. Если рыба крупная, ее обязательно нужно очистить от чешуи, выпотрошить, убрать жабры, если же мелкая — можно отрезать голову и варить в марле.

Подготовленные кусочки кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят на огонь.

Небольшой лук и морковь чистят, разрезают напополам и кладут в кастрюлю. Овощи помогут сделать бульон более насыщенным и вкусным.

После того как  вода закипит, в нее добавляют душистый перец горошком и лавровый лист, а кастрюлю накрывают крышкой. Готовят бульон на медленном огне 10 минут. Во время кипения на поверхности будет образовываться пена, которую нужно снимать. Это сделает бульон более прозрачным.

Пока варится бульон, занимаются подготовкой других ингредиентов: риса и картошки. Картофель очищают, моют и нарезают крупным кубиком.

Рис заливают сначала теплой водой и настаивают около 5 минут. Затем мутную воду сливают, сменяя ее чистой. Промывают крупу до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной.

Готовую юшку процеживают через сито, а затем снова ставят на медленный огонь.

В юшку добавляют промытую крупу и нарезанную картошку, солят по вкусу.

Чтобы суп было удобно и приятно есть, из выловленной рыбы убирают все кости, а филе нарезают на порционные куски. Затем рыбные кусочки отправляют обратно в суп.

Лук очищают от шелухи и нарезают мелким кубиком. Затем на разогретую сковороду выкладывают сливочное масло, лук и специи. Пассировать нужно до прозрачности на среднем огне около 2-3 минут.

Когда картофель станет мягким, к юшке добавляют пассированный лук и варят еще 3 минуты.

С укропа и петрушки убирают жесткие стебли, а собранную  зелень мелко нарезают и отправляют в кастрюлю. После этого огонь выключают.

Готовую уху оставляют настаиваться под крышкой не менее 10 минут, зелень за это время передаст бульону свои вкусовые нотки.

Рыбный похлебный суп | РецептTin Eats

Fish Chowder - такой отличный рецепт из рыбы easy , который не может перестать есть! Густой и сытный крем-суп из белой рыбы, я обожаю это сочетание нежного картофеля, моркови, сладкой кукурузы и гороха с большими рыбными хлопьями.

Замечательный рецепт рыбы на Пасху - или в любое время! Только представьте себе тот момент, когда вы макаете кусок теплого хрустящего хлеба… ..

Рыбный суп

На самом деле это просто рыбный суп, но я люблю называть его «похлебкой», потому что незрелый ребенок внутри считает, что это звучит чертовски интереснее, если сказать «сегодня вечером мы едим рыбную похлебку на ужин», а не просто « рыбный суп".

Кто со мной по этому поводу?

Ну, как бы мы ни думали, что это должно называться, это не имеет значения! Важно то, что это очень вкусно, и я думаю, что это отличный легкий рецепт рыбы , который немного отличается от обычных рецептов жарки на сковороде или запеченной рыбы, которые можно приготовить из многих видов рыбы.

Лучшая рыба для похлебки

«Мясные» твердые сорта рыбы идеально подходят для рыбной похлебки, такие как: люциан, баррамунди, тилапия, баса *, треска, лин, морской черт, марлин, латчет (гурнард), кожаная куртка, скумбрия испанская, акула (хлопья), лосось. .

Избегайте деликатной рыбы, такой как путасс, сарган, джон дори, плоская рыба (камбала, камбала) и плоскоголовая, поскольку они имеют свойство разваливаться в супе.

Избегайте нежирной рыбы, такой как Меч-рыба, тунец, королевская рыба, обычная скумбрия. Они, как правило, немного сухие, если не приготовлены с осторожностью, если это не супер жирный кусочек, как живот, который трудно достать за пределами Японии! Так что лучше не использовать в супе.

* Популярная экономичная рыба в Австралии, на самом деле это вид сома, обитающий в Юго-Восточной Азии.

Я использую филе баррамунди, популярную здесь в Австралии рыбу. Мне нравится, какое большое и мясное филе - 1 филе обычно весит около 300 - 400 г (10 - 14 унций).

Что входит в Fish Chowder

Довольно простой список ингредиентов (примечания ниже):

Небольшие примечания по некоторым предметам:

  • Вино - по желанию, но оно добавляет что-то дополнительное в суповой бульон.Довольно традиционно использовать белое вино в основе бульона из морепродуктов. Можно пропустить.
  • Овощи - вы можете выбрать овощи по своему усмотрению, просто добавляйте их в соответствии со временем приготовления. Картофель и брокколи великолепны (в итоге он выглядит как суп из картофеля и брокколи с рыбой) или попробуйте суп типа Corn Chowder с добавлением рыбы. Здесь все идет!
  • Лучший бульон для рыбной похлебки - в порядке предпочтения:
    • самодельный рыбный бульон - для особых случаев в этих краях!
    • высококачественный магазин закупил рыбные запасы, то есть нестандартные бренды супермаркетов, такие как Campbells. Читайте: дорого!
    • сок из моллюсков - американский продукт, не продается в Австралии, надеюсь, он дойдет до наших берегов!
    • куриный бульон / бульон - да, действительно, попробуйте и удивитесь, насколько он хорош в рецепте . Это то, что я использую в повседневных целях - и так готовится этот рецепт.

Чтобы внести ясность, нельзя отрицать, что лучших супов из морепродуктов готовятся из домашних бульонов из морепродуктов, и любой респектабельный ресторан морепродуктов будет использовать домашние бульоны.Но нельзя также отрицать, что для большинства людей непрактично брать в руки гигантские котлы с рыбьими головами каждую ночь, и это основа, на которой я даю свои рекомендации!


Как сделать

Похлебка - отличный простой рецепт: обжарьте лук и чеснок, удалите глазурь из кастрюли с белым вином, добавьте муку, чтобы получился осадок, а затем добавьте все остальное.

Бульон для Fish Chowder загущен мукой - сливки не нужны, если только вы не хотите добавить жирности (я не скучаю).

Раньше я обжаривал рыбу перед приготовлением бульона, полагая, что это дает лучший вкус. Но на самом деле, что касается рыбных супов, я думаю, что лучше всего просто положить сырую рыбу прямо в бульон, чтобы весь рыбный сок вылился в суп, когда он панировался.

Если вы были здесь с Пасхи в прошлом году, вас простят за то, что вы подумали, что ингредиенты в этом рецепте отчасти знакомы. Фактически, спасибо за то, что вы его подняли! Потому что этот рыбный суп на самом деле мой любимый пасхальный рыбный пирог - в форме супа.🙂

Попробуйте этот суп с Quick Cheesy Garlic Bread…. подождите, пока вы НЕ УВИДИТЕ это на видео ниже. Делает мои колени слабыми каждый раз !! В противном случае попробуйте одно из следующих:

Суп Дункерс

- Наги х

Посмотреть как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рыбный суп

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Суп

Вестерн

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

.

Рыбный суп с картофелем и рисом Stock Image

Похожие изображения

Чаша домашнего рыбного супа с черным хлебом и укропом

Блюда на завтрак в японском рёкане, включая вареный белый рис, рыбу на гриле, жареные яйца, суп, ментайко, маринад, морские водоросли, горячую тарелку

Рыбный фреш с овощами, зеленью и яйцами в белой тарелке.Суп с ингредиентами, специями, рисом и хлебом. Серый фон

Набор японских блюд включает жареный морской окунь с овощами, овощной салат, кимчи, мисо-суп и рис.

Рыбный суп

Традиционный Симабара Гусони - суп с рисовым пирогом и морепродуктами

Сырно-сливочный рыбный суп, куриный суп с кольцами кальмара по средиземноморскому рецепту на синем фоне

Овощной суп с рыбой в стеклянной посуде

Рыбный суп

Уха из рыбных консервов

Щи с картофельными ньокки и чипсами из бекона

Суп

Стейк из рыбы Долли и салат из овощей Японское сет-меню

Здоровое и диетическое питание: Овощной суп с рисом, карри на гриле

.

Рецепт рыбного супа из красного окуня

Рыбный суп из красного окуня

Размещено wiffy в 14 марта 2018

Рыбный суп (鱼汤) - одно из немногих сингапурских блюд, которое легко и достойно приготовить дома. Если вы хотите кое-что сократить, вы можете приготовить вкусный рыбный суп даже в будние дни после работы. Моя любимая рыба для рыбного супа - красный окунь (红斑 鱼), поскольку он не рыбный, и рыба остается нежной, пока не пережарена.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:

Я люблю домашнюю версию, потому что моя миска рыбного супа с красным окунем (红斑 鱼汤) наполнена щедрыми порциями рыбы с овощным ассорти (горькая тыква, капуста напа и танг-о).

Пошаговые фотографии


Я использовал кубики бульона для рыбного супа Knorr и сушеную рыбную подошву в качестве основы для своего рыбного бульона.Если вы заняты, откажитесь от сушеной рыбной подошвы, а просто используйте кубик рыбного супа + вода. Другие способы приготовления бульона для рыбного супа: вода + соль или приправы или любой домашний бульон / бульон быстрого приготовления (икан билис (анчоусы), курица или овощи).


Я использовал сушеную рыбную подошву, так как она придает уху более насыщенную глубину, как в пароходе типа «рыбья голова» умами . Запекание рыбной подошвы в духовке перед тушением даст лучшую глубину вкуса, но я ленив: P Поскольку я не филе своей рыбы, покупать свежие рыбные кости в супермаркетах очень дорого (почти столько же, сколько и нарезанная рыба).Таким образом, этот рецепт суповой основы упрощен, но практичен для повседневного приготовления.


Разбейте промытую подошву рыбы на более мелкие куски…


… затем поместите их в одноразовые суповые пакеты, которые можно приобрести в Daiso. Он должен содержать крошечные кости, которые могут отделиться от подошвы рыбы после кипячения. Если вы не используете суповые пакеты, перед приготовлением рыбного супа процедите бульон через мелкое сито.


Чтобы приготовить бульон, добавьте пакетик сушеной рыбной подошвы, дольки имбиря и воду.Тушить 15 минут. После этого приправить по вкусу кубиком рыбного бульона (я использовала один целый кубик) и выбросить суповой пакетик. Вы можете добавить больше воды и приправ, если вам нужно больше супа.


Готовя суп на медленном огне, приготовьте овощи (капусту напа, помидоры, тофу и тонко нарезанную горькую тыкву).


Затем проверьте и удалите с рыбы все кости и чешую. Затем нарежьте рыбу по диагонали.


Это моя тарелка с грубо нарезанным красным окунем.Вы также можете использовать другую рыбу, такую ​​как: черный морской окунь (по вкусу похож на красного морского окуня, но с черной кожей), батанг, нитфин и томан.

Приготовление ухи:


Выбросьте пакетик с супом. Добавить капусту напа и варить 3 минуты, пока она не станет мягкой.


Затем добавьте нарезанную рыбу, помидоры, горькую тыкву и тофу. Доведите до кипения, пока рыба не сварится, примерно 1 минуту. Избыточное приготовление приведет к распаду рыбы на мелкие кусочки и затвердеванию мяса.


Это приготовленный рыбный суп, в котором рыбные дольки остаются нежными и целыми.


В качестве роскоши (разве домашняя еда не самая лучшая?), Я добавляю листьев танг-о (гирлянда хризантемы) в сервировочную чашу…


… затем налейте горячий рыбный суп. Горячий суп приготовит tang-oh именно так. Посыпьте рыбный суп сушеными водорослями, порошком белого перца и кориандром / зеленым луком.


Вы также можете превратить это в еду из одного блюда с тан хун (показано выше), толстый / тонкий пчелиный хун, лапшу и-фу или рис.В качестве самостоятельной низкоуглеводной еды я использую гораздо больше рыбы и тофу, чтобы получить дополнительный белок. Наслаждайтесь! ~

.

Вьетнамский суп из ребрышек из свинины с картофелем, морковью и цветной капустой (Canh Suon Khoai Tay) - домашние рецепты вьетнамской кухни

Вьетнамский суп из ребрышек из свинины с картофелем или Canh Suon Khoai Tay, - основной продукт в моем доме. Этот суп обычно является одним из блюд на наших семейных обедах из нескольких блюд из-за своей простоты. Он сделан из запаса свиных ребрышек, замаринованных с рыбным соусом и луком-шалотом. Затем в кастрюлю добавляют морковь, картофель и / или цветную капусту и тушат на медленном огне, пока вилка не станет мягкой.При медленном кипении раскрывается вся сладость овощей в кастрюле, делая бульон ароматным и сытным.

Я часто ем суп из ребрышек из свинины, когда не забочусь об обильном обеде или у меня мало времени. В противном случае я бы съел его традиционно с тарелкой вареного белого риса и еще одним мясным гарниром. Я сначала ем рис с мясным блюдом. Когда я наполовину закончил с рисом, я переложиваю этот восхитительный суп в свою миску и заливаю его оставшимся рисом. Затем я хорошо вздремну и положу конец.Нет ничего лучше, чем теплый суп с сытными овощами.

На 3-5 порций

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки весом 1 фунт (Если ребра образуют большую плиту, попросите мясника разрезать ребра на 1-дюймовые полоски перпендикулярно костям. ребра домой, разрезать между костями, чтобы у вас были хорошие кусочки ребер размером с укус)

  • Рыбный соус 1 столовая ложка ( Three Crabs Brand)

  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

  • 1 лук-шалот (кожура и кубики)

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 5 стаканов воды

  • 1 крупная морковь

  • 1 крупный картофель

  • Половина мелкой кочанной капусты

  • / 2 чайных ложки соли

  • 1/2 чайной ложки порошка приправы для свинины

  • 1 зеленый лук (и нарезанный кусочками по 1 дюйм)

.

Смотрите также