Рулька с картошкой в духовке


Рулька с картошкой в духовке

Описание приготовления:

При выборе рульки обратите внимание на мясные варианты. Набор специй вы можете взять по своему вкусу. Но возьмите на заметку, что паприка придает блюду аппетитный и румяный цвет.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Смешайте в чаше кетчуп, соевый соус, горчицу, 2 измельченных зубчика чеснока, перец чили, смесь перцев.

Рульку вымойте, промокните бумажным полотенцем. Переложите в чашу с подготовленным маринадом. Хорошо обмажьте со всех сторон.

Затяните чашу пленкой и уберите в прохладное место на 10-12 часов.

Перед тем как доставать из холодильника рульку, почистите картофель.

Картофель нарежьте крупными дольками, если он мелкий, не разрезайте. Переложите в чашу. Добавьте растительное масло и 2 измельченных зубчика чеснока, слегка посолите. Перемешайте.

Возьмите рукав для запекания. Размер около 50 см. Закрепите с одного края. Переложите в него рульку и картофель.

Выпустите воздух и завяжите с другого конца. Переложите в форму или на противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте от 1,5 до 2 часов, учитывая особенности своей духовки. В моем случае на запекание ушло 1 час 20 минут. После достаньте, раскройте рукав и поставьте еще на 15-30 минут, чтобы рулька зарумянилась.

По истечении времени достаньте рульку с картошкой из духовки.

Переложите на блюдо, в котором будете подавать.

Приятного аппетита!

Рулька с картошкой — простой рецепт для праздничного стола

Рулька с картошкой – простой рецепт, по которому можно без хлопот приготовить вкусное и недорогое блюдо к воскресному обеду или праздничному столу. На рынке продают переднюю и заднюю свиную голяшку по одной цене. Однако задняя более мясистая, для рецепта подходит именно эта часть туши, передняя идёт на приготовление супов и холодцов. Блюдо относится к категории – «поставил на плиту и забыл». Примерно за полчаса до окончания варки рульки в кастрюлю кладём картошку и морковку, а затем всё вместе подрумяниваем в духовке. Если вы любите хрустящую свиную кожицу, то вместо майонеза смажьте мясо перед запеканием глазурью из мёда и соевого соуса.

Рулька с картошкой
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для рульки с картошкой

  • 1 свиная рулька весом 1.5 кг;
  • 800 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 стручок перца чили;
  • 1 корень петрушки;
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 1 пучок сушеного сельдерея;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 ч.л. семян фенхеля;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • подсолнечное масло, соль, молотый красный и черный перец.

Способ приготовления рульки с картошкой

На дно вместительной суповой кастрюли кладём корешок сушеной петрушки, лавровые листочки вместе с ветками, добавляем сушеный сельдерей.

Складываем в кастрюлю специи и приправы

Голяшку моем, скоблим кожу, снова тщательно ополаскиваем проточной холодной водой, кладём в кастрюлю на специи.  Небольшие головки репчатого лука разрезаем на несколько частей. Лук чистить от шелухи не нужно – шелуха придаёт бульону золотистый цвет. Зубчики чеснока чистим, режем пополам. Добавляем лук и чеснок в кастрюлю. Затем наливаем холодную воду так, чтобы мясо полностью скрылось под водой. Уровень воды должен быть на несколько сантиметров выше мяса.

На специи кладем свиную голяшку Добавляем лук и чеснок в кастрюлюНаливаем в кастрюлю холодную воду

Насыпаем крупную поваренную соль по вкусу, добавляем семена фенхеля и кориандра, кладём стручок перца чили.

Добавляем соль, фенхель и кориандр

Кладём в кастрюлю стебли сельдерея, закрываем крышкой плотно, ставим на плиту, доводим до кипения. После закипания снимаем накипь шумовкой, уменьшаем газ до минимального значения, варим 2 часа.

Варим рульку 2 часа

Сырой картофель очищаем от кожуры, крупные клубни разрезаем на две части, а небольшие оставляем целыми. Морковь скоблим, обрезаем кончики. Кладём очищенные овощи в кастрюлю за 30 минут до окончания варки.

Добавляем к мясу овощи

Затем снимаем кастрюлю с плиты, достаём мясо и овощи, выкладываем на бумажные полотенца. Наша рулька с картошкой к праздничному столу почти готова!

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, в центр формы кладём рульку, вокруг неё раскладываем варёные овощи. Мясо смазываем майонезом, посыпаем фенхелем и кориандром, картофель и морковь поливаем подсолнечным маслом.

Нагреваем духовой шкаф до температуры 210°С.

Отправляем форму с рулькой в раскалённую духовку на 30 минут, за это время рулька и картошка покроются аппетитной румяной корочкой.

Запекаем рульку с картошкой до корочки

К столу рульку с картошкой подаём сразу из духовки, перед подачей украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита! И не забудьте к рульке с картошкой подать кружку холодного пива!

Рулька с картошкой к праздничному столу

Рецепт рульки с картошкой недорогой и простой, но, думаю, вы со мной согласитесь – это блюдо достойно праздничного стола. Попробуйте и убедитесь!

Рецепт Рулька свиная с картофелем в духовке по шагам с фото

Аппетитная свиная рулька в чесночно-медовом маринаде, запеченная с картофелем в духовке — сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Как приготовить рульку с картофелем в духовке читайте и смотрите далее.

Рецепт Рулька свиная с картофелем в духовке по шагам с фото

Блюдо достаточно простое, без изысков. Но и ингредиенты для него понадобятся самые доступные и можно сказать бюджетные. Готовится все просто, никаких дополнительных навыков или посуды (приборов) не потребуется.

Маринад для рульки можно использовать абсолютно любой, по своему вкусу. Например, винный или горчичный, а также неплохо подходит обычный майонез.

Попробуйте, обед выйдет отменный! Все будут сыты и довольны!

Итак, теперь рецепт.

Рецепт Рулька свиная с картофелем в духовке



Ингредиенты:

  • 1 большая свиная рулька
  • 1 кг картофеля
  • 2 большие луковицы репчатого лука
  • 1 средняя морковка
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • 3 шт. лаврового листа
  • 5 горошин черного перца
  • 2 ст. л. готовой горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1-1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. смеси перцев
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Рульку вымыть, зачистить шкуру и удалить не нужные части.

2. Морковь и лук нарезать крупными кусками.

3. В глубокую кастрюлю выложить подготовленные коренья, рульку, лавровый лист и перец горошком.

4. Залить рульку водой и поставить вариться под крышкой примерно на 2 часа.

5. Картофель вымыть, почистить и нарезать дольками.

6. Противень смазать растительным маслом.

7. В противень выложить картофельные дольки, вторую луковицу полукольцами и если осталось немного моркови. Можно использовать отварную из бульона от рульки. Посолить и поперчить по вкусу.

8. Чеснок пропустить через пресс в миску и добавить в нее горчицу, растительное масло, мед и специи. Взбить маринад.

9. Готовую отварную рульку вынуть из бульона и слегка остудить.

10. Смазать рульку чесночно-медово-горчичным маринадом и уложить на картофель сверху.

11. Закрыть противень с рулькой и картофелем фольгой.

12. Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут, затем фольгу снять и убавить температуру до 180 градусов. Запекать рульку около 45 минут до красивой корочки и готовности картофеля.

13. Готовую рульку подавать горячей.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Рулька в рукаве»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Хрустящая свиная рулька в духовке с картофелем пошаговый рецепт с фото

Хрустящая свиная рулька в духовке с картофелем – вкусное, сытное блюдо для семейного ужина.

Казалось бы, что можно приготовить из такого дешевого субпродукта, как рулька. Но из нее получается великолепный холодец, свиной рулет, зельц и еще много вкуснейших блюд.

Я уже готовила похожим способом свиную рульку. На этот раз я решила предварительно ее отварить, и лишь потом запечь в духовке. Получилось превосходно. Нежное, сочное мясо с хрустящей, ароматной корочкой. Мне и моему главному Дегустатору пришлось блюдо по душе, рекомендую.

 Для приготовления понадобится:

  • Свиная рулька -1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Картофель -0,5 кг.
  • Майонез -50мл.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Свиную рульку очищаем, промываем. Желательно даже поскоблить кожу ножом. Морковь очищаем, нарезаем крупными кружочками. Луковицу я не очищала, только промыла под проточной водой. Заливаем все холодной водой, солим. Отправляем вариться. Как только образуется пенка, ее снимаем. Варим рульку часа 1,5-2 в зависимости от веса рульки.

Картофель очищаем, промываем под проточной водой.

Перекладываем рульку в форму для запекания, картофель нарезаем достаточно крупно.

В глубокой плошке соединяем майонез с чесноком. Промазываем рульку и картофель майонезно- чесночной смесью.

Отправляем запекаться в духовку на час при 200 градусах.

Хрустящая свиная рулька в духовке с картофелем готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Подавать это блюдо рекомендую в теплом виде с овощным салатом.

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии 👍.

Рецепт Запеченная свиная рулька с картошкой

Свиную рульку можно приготовить дома не только с кожей, но и без нее. Если рульку без кожи предварительно замариновать на несколько часов в ароматных травах, а затем запечь с картошкой, то получится потрясающе вкусное второе блюдо с гарниром.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Свиная рулька без кожи — 500 гр. (1 шт.)
  • Картофель — 8 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Сушеный розмарин — 1 ч.л.
  • Сушеный майоран — ½ ч.л.
  • Сушеный тимьян — ½ ч.л.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 182

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Рульку без кожи промываем и пропитываем бумажными полотенцами. С миске смешиваем розмарин (½ ч.л.), майоран, тимьян, молотый перец и соль (½ ч.л.).

  2. Подготовленную рульку натираем измельченным через пресс чесноком, ароматной смесью трав, выкладываем в контейнер и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.

  3. Через 3 часа маринованную рульку вынимаем, помещаем на противень посередине и поливаем маслом (2 ст.л.). Очищенный картофель крупно нарезаем, посыпаем солью, розмарином (½ ч.л.), молотым перцем, поливаем остатками масла, перемешиваем и выкладываем вокруг рульки.

  4. Ставим противень с рулькой и картофелем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут, пока мясо от кости не будет хорошо отделяться. Через 20 минут вынимаем, переворачиваем рульку и картофель.

  5. Вкуснейшую ароматную рульку выкладываем на большую тарелку, добавляем вокруг хрустящую картошечку и сразу подаем с овощными салатиками.

Ключевые слова:
ID: 29750

Рулька с картошкой в духовке

Содержание рецепта:

Готовить рульку с картошкой одно удовольствие. Ведь это полноценный, недорогой обед или ужин. Очень удобно такое блюдо начать готовить вечером, замариновать, а приготовить уже на следующий день.

Описание приготовления:

При выборе рульки обратите внимание на мясные варианты. Набор специй вы можете взять по своему вкусу. Но возьмите на заметку, что паприка придает блюду аппетитный и румяный цвет.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная  — 1-1,2 Килограмма
  • Картофель  — 8-9 Штук (среднего размера)
  • Кетчуп  — 3  Ст. ложки
  • Соевый соус  — 5 Ст. ложек
  • Смесь перцев  — По вкусу
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Острый перец чили  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить “Рулька с картошкой в духовке”

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Смешайте в чаше кетчуп, соевый соус, горчицу, 2 измельченных зубчика чеснока, перец чили, смесь перцев.

Рульку вымойте, промокните бумажным полотенцем. Переложите в чашу с подготовленным маринадом. Хорошо обмажьте со всех сторон.

Затяните чашу пленкой и уберите в прохладное место на 10-12 часов.

Перед тем как доставать из холодильника рульку, почистите картофель.

Картофель нарежьте крупными дольками, если он мелкий, не разрезайте. Переложите в чашу. Добавьте растительное масло и 2 измельченных зубчика чеснока, слегка посолите. Перемешайте.

Возьмите рукав для запекания. Размер около 50 см. Закрепите с одного края. Переложите в него рульку и картофель.

Выпустите воздух и завяжите с другого конца. Переложите в форму или на противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте от 1,5 до 2 часов, учитывая особенности своей духовки. В моем случае на запекание ушло 1 час 20 минут. После достаньте, раскройте рукав и поставьте еще на 15-30 минут, чтобы рулька зарумянилась.

По истечении времени достаньте рульку с картошкой из духовки.

Переложите на блюдо, в котором будете подавать.

Приятного аппетита!

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Свиная рулька на кости, запеченная в духовке в фольге с овощами

Рулька (свиная голяшка) — это часть ноги (окорока) свиной тушки. Состоит полуфабрикат в основном из мышц и грубых соединительных тканей. Наиболее востребованной является рулька задней ноги животного, поскольку она более крупная и соответственно мясистая.

Рулька чрезвычайно популярна во многих странах мира, где ее успешно используют как основной ингредиент во всевозможные блюда, поскольку она обладает нежным и сочным мясом.

В разных мировых кулинарных традициях насчитывается масса рецептов ее приготовления. Но одним из наиболее популярным вариантом приготовления, является свиная рулька запеченная в духовке в фольге.

Технология ее приготовления довольно проста. Чтобы рулька хорошо приготовилась и доставила настоящее удовольствие истинным гурманам, нужно  избавиться от специфического мясного аромата.

Для этого применяют разные специи и пряности, в которых ее маринуют, а после запекают в духовом шкафу длительное время, около 2 часов.

При таком способе готовки получается вкусная свиная рулька, сочная и нежная, с румяной аппетитной корочкой — настоящее украшение торжественного застолья.

В роли экспериментов и для разнообразия, ее можно готовить одновременно с овощами и фруктами. Например, картофелем, помидорами, луком, болгарским перцем, чесноком, морковью, цветной капустой, яблоками… В таком случае овощи крупно нарезаются и помещаются в форму вокруг рульки.

Итак, как приготовить свиную рульку в духовке, в фольге с картошкой и овощами — рецепт с пошаговым фото.

Предлагаю посмотреть видео как выбирать рульку.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 штука
  • Картофель – 3 средних клубня
  • Морковь – 2 штука
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Майонез – 50 гр
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Мускатный орех (молотый) – 0,5 чайной ложки
  • Молотый имбирь – 0,5 чайной ложки

Приготовление свиной рульки на кости:

  1. Кожу свиной ножки обожжем над огнем, однако чаще всего продается она уже обугленная. После тщательно ее поскоблим ножом и хорошо промоем под проточной водой. Затем острым ножом сделаем в ней глубокие проколы, которые заполним целыми очищенными зубчиками чеснока.

    Чеснок старайтесь поместить, как можно глубже, чтобы мясо внутри могло пропитаться его ароматом.

  2. Теперь приготовим соус. Смешаем майонез, соевый соус, мускатный орех, имбирь, черный перец и соль.
  3. Соусом хорошо обмажем свиную ножку и оставим ее полежать около часа.
  4. Тем временем очистим и помоем картофель, морковь и чеснок. Порежем овощи: картофель на четыре части, а морковь – крупными брусками.

    С чесноком ничего не будем делать, зубчики оставим целыми.

  5. Подберите по размеру форму для запекания. Это может быть стеклянная или керамическая форма, либо противень духового шкафа. В подобранную посуду положим свиную ножку, а вокруг нее нарезанный картофель.
  6. Сверху выложим морковь и зубчики чеснока. Овощи посолим и поперчим.

    Не переборщите, т.к. эти пряности присутствуют в маринаде рульки, и во время запекания они будут стекать на противень и пропитывать овощи.

  7. Плотно обернем рульку пищевой фольгой, чтобы не было нигде пустых зазоров.
  8. Духовой шкаф нагреем до 200 градусов и отправим запекаться рульку с овощами на 2 часа.

    За 20 минут до окончания снимите фольгу и оставьте блюдо подрумяниться до образования золотистой хрустящей корочки.

  9. Нарежьте запеченную свиную рульку на кусочки и подавайте к столу выложив на блюдо вместе с овощным гарниром — картошкой, морковкой, чесноком.

    Уверена, что вкус, аромат и эффектная подача блюда точно никого не оставит равнодушным!

Приятного аппетита!

 

Рецепт Копченая свиная рулька с картошкой в духовке

Запечь свиную рульку можно не только сырую, но и копченую. Особенно вкусной и ароматной копченая рулька получится, если ее приготовить дома с картофелем в медово-горчичном соусе.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/13 ингредиентов
  • Копченая рулька — 1 шт. (1.5 кг)
  • Картофель — 1 кг.
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сладкая горчица — 2 ст.л.
  • Мёд (жидкий) — 2 ст.л.
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 217

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Копченую рульку выкладываем в кастрюлю, добавляем лук, чеснок, лавровый лист, соль, перец, заливаем водой и отвариваем 60 минут. Бульон оставляем и используем для приготовления горохового супа.

  2. Картофель очищаем, нарезаем на средние кубики и перемешиваем с маслом и солью. В миске смешиваем мед, майонез, горчицу, тимьян, паприку, перец и немного соли.

  3. Подготовленный картофель выкладываем в форму, рульку смазываем медово-горчичным соусом и размещаем на картофеле. Сверху добавляем остатки соуса. Отправляем копченую рульку с картофелем в разогретую духовку при 210 градусах на 20-25 минут, пока рулька не покроется хрустящей корочкой и картофель не станет мягким.

  4. Ароматную копченую рульку с картофелем вынимаем и сразу подаем с любимым соусом, солеными огурцами и горчицей.

Ключевые слова:
ID: 16647

Рулька с картошкой в духовке

Готовить рульку с картошкой одно удовольствие. Ведь это полноценный, недорогой обед или ужин. Очень удобно такое блюдо начать готовить вечером, замариновать, а приготовить уже на следующий день.

Описание приготовления:

При выборе рульки обратите внимание на мясные варианты. Набор специй вы можете взять по своему вкусу. Но возьмите на заметку, что паприка придает блюду аппетитный и румяный цвет.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Свиная рулька
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рулька свиная  — 1-1,2 Килограмма
  • Картофель  — 8-9 Штук (среднего размера)
  • Кетчуп  — 3  Ст. ложки
  • Соевый соус  — 5 Ст. ложек
  • Смесь перцев  — По вкусу
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Острый перец чили  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Рулька с картошкой в духовке»

Рулька с картошкой в духовке

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Рулька с картошкой в духовке

Смешайте в чаше кетчуп, соевый соус, горчицу, 2 измельченных зубчика чеснока, перец чили, смесь перцев.

Рулька с картошкой в духовке

Рульку вымойте, промокните бумажным полотенцем. Переложите в чашу с подготовленным маринадом. Хорошо обмажьте со всех сторон.

Похожие сообщения

Рулька с картошкой в духовке

Затяните чашу пленкой и уберите в прохладное место на 10-12 часов.

Рулька с картошкой в духовке

Перед тем как доставать из холодильника рульку, почистите картофель.

Рулька с картошкой в духовке

Картофель нарежьте крупными дольками, если он мелкий, не разрезайте. Переложите в чашу. Добавьте растительное масло и 2 измельченных зубчика чеснока, слегка посолите. Перемешайте.

Рулька с картошкой в духовке

Возьмите рукав для запекания. Размер около 50 см. Закрепите с одного края. Переложите в него рульку и картофель.

Рулька с картошкой в духовке

Выпустите воздух и завяжите с другого конца. Переложите в форму или на противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте от 1,5 до 2 часов, учитывая особенности своей духовки. В моем случае на запекание ушло 1 час 20 минут. После достаньте, раскройте рукав и поставьте еще на 15-30 минут, чтобы рулька зарумянилась.

Рулька с картошкой в духовке

По истечении времени достаньте рульку с картошкой из духовки.

Рулька с картошкой в духовке

Переложите на блюдо, в котором будете подавать.

Рулька с картошкой в духовке

Приятного аппетита!
Источник

рецепт с фото, с картошкой

Почти каждой хозяйке на вопрос своему любимому мужчине: «Что тебе приготовить?», ответит большинство: «Мясо с картошкой!». Такой вариант для них всегда остается беспроигрышным, особенно если блюдо не из обычного вареного мяса, а целая свиная рулька, запеченная в духовке. Мне нравится готовить ее в рукаве с картошкой. Та пропитывается мясными ароматами и соком, получается просто обалденно! Ловите мой рецепт с фото и порадуйте своего муженька.

Стоит помнить о том, что перед маринованием рульку обязательно нужно поскоблить и тщательно промыть, а после просушить бумажными полотенцами. Лишнюю щетину нужно опалить. Для маринада понадобится соевый соус, паприка и чеснок.

Картофель также необходимо будет натереть паприкой, солью и маслом перед тем, как упаковать все в рукав для запекания. Изначально в него кладем рульку, после чего распределяем картошку. Также обязательно перед тем, как поставить в духовку, в самом пакете нужно сделать несколько проколов.

К этому блюду отлично подходит салат из свежих овощей, лучше всего из помидоров, огурца, перца и репчатого лука.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1 кг;
  • картофель — 1 кг.

Для маринада:

  • паприка молотая — 2 ч.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст.л.

Для маринования картошки:

  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Как запечь рульку с картошкой в рукаве

Приготовим маринад. Смешиваем в миске соевый соус, паприку и толченый чеснок.

Натираем рульку и оставляем в холодильнике мариноваться на несколько часов. Периодически ножку можно переворачивать.

Картошку очищаем, разрезаем пополам. Добавляем масло растительное, добавляем паприку и соль.

В рукав для запекания кладем рульку и картошку. Тщательно завязываем концы рукава и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 60 -80 минут.

Готовую запеченную рульку поливаем соком и подаем с картошкой на большом блюде.

Приятного аппетита.

Вам также понравится, запеченная рулька в пиве из немецкой кухни.

Сказать спасибо автору! (3)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Свиная рулька, запеченная в духовке в фольге и в рукаве

Свиная рулька запеченная в духовке – классика европейской кухни, завоевавшая популярность благодаря отменному вкусу. Существует масса способов разнообразить характеристики блюда, используя различные по составу маринадные смеси или дополняя продукт уместным сопровождением.

Как приготовить свиную рульку в духовке?

Запекание рульки в духовке может осуществляться в фольге, рукаве, на вертеле, в открытой форме или на противне.

  1. Каждому варианту духовой термической обработки предшествует предварительное маринование, а в отдельных случаях и отваривание продукта. Вымытую рульку натирают сухой смесью приправ и специй или погружают в пикантный рассол.
  2. Пропитанную или отваренную часть свиной ноги зачастую сопровождают при запекании пикантными соусами, дополняют овощами: капустой, картофелем, луком, морковью.
  3. Сколько запекать рульку в духовке будет зависеть первоочередно от ее веса и размера. Немаловажным фактором при этом будет метод маринования или наличие предварительной варки продукта. В среднем блюдо готовится 2 часа при 180 градусах.

Как замариновать рульку для запекания в духовке?

Важно подобрать правильный маринад для свиной рульки в духовке, который позволит получить гармоничное по всем параметрам блюдо соответствующее индивидуальным предпочтениям.

  1. Рульку зачастую маринуют или отваривают в пиве, а затем дополняют чесноком, специями и пряностями.
  2. В меру пикантным мясо будет, если пропитать его смесью, полученной путем смешивания в равных пропорциях меда, аджики и соевого соуса. Дополнительно в маринад вмешивают сок половины лимона и апельсина, 3-4 зубка измельченного чеснока, соль и перец.
  3. Сочной и мягкой получится рулька в маринаде из горчицы, добавив на 2 ст. ложки столько же меда, 6 зубков чеснока, по чайной ложке хмели-сунели, перца и соли.
  4. Простой, но действенный маринад – майонез с кетчупом в равных пропорциях, в который для пикантности добавляют 5-6 зубков чеснока, перец и приправы на выбор.

Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве

Необыкновенный вкус приобретает рулька запеченная в духовке в рукаве на подушке из ломтиков айвы и имбиря. Чеснок в данном случае используют для шпигования продукта. На шкуре по всему периметру необходимо сделать ромбовидные надрезы, что позволит избежать ее деформации в процессе термической обработки.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 шт.;
  • имбирь – 50 г;
  • айва – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • майоран, базилик, орегано, тимьян – по 2 щепотки;
  • молотый кориандр, мускатный орех – по 2 щепотки;
  • черный и красный перец – по 0,5 ч. ложки;
  • майонез – 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Кожу рульки надрезают ромбами.
  2. Делают по всему периметру глубокие надрезы, в которые вставляют чеснок и засыпают смесь пряностей и трав.
  3. Смазывают свиную ногу майонезом, помещают в рукав, предварительно выложив слоем дольки имбиря и айвы.
  4. Запекаться будет свиная рулька в духовке 3 часа при 180 градусах.

Свиная рулька, запеченная в духовке в фольге

Мягкой и нежной без предварительного отваривания получается рулька в фольге в духовке. Вместо медово-горчичного маринада можно использовать любой другой или дополнить его аджикой, соевым соусом, ткемали, любыми пряностями. Не помешает сделать на коже по периметру ромбовидные или круговые надрезы.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 шт.;
  • мед и горчица – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, хмели-сунели – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. Подготовленную рульку нашпиговывают чесноком натирают смесью из меда, горчицы, соли и хмели-сунели, оставляют на сутки в пакете.
  2. Перекладывают ногу на отрез фольги, запечатывают плотно, помещают в форму или на противень.
  3. Через 2,5 часа пребывания при 200 градусах свиная рулька запеченная в фольге в духовке будет готова.

Рулька в пиве, запеченная в духовке

Свиная рулька, запеченная в духовке, получается особенно мягкой и нежной внутри и румяной снаружи, если ее предварительно проварить до мягкости в темном пиве. Использовать можно напиток светлых сортов, а горчицу европейскую не острую. Вкус готового блюда при этом будет более деликатным и мягким.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 шт.;
  • мед и горчица – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • пиво темное – 1 л;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рульку нашпиговывают чесноком, натирают смесью из соли и молотого перца, заливают пивом, оставив 50 мл, и варят 3 часа.
  2. Смешивают оставленное пиво с медом и горчицей, натирают смесью рульку, отправляют на противне или в форме в прогретую до 200 градусов духовку.
  3. Через 25-30 минут свиная рулька запеченная в пиве в духовке будет готова.

Рулька с картошкой в духовке

Прекрасное самостоятельное блюдо для праздничной или повседневной подачи – приготовленная свиная рулька с картошкой в духовке. Максимально мягким и сочным мясо будет при запекании в рукаве или в глубокой форме, затянутой фольгой. Картофельную нарезку можно дополнить кружками моркови, дольками лука.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 шт.;
  • картофель – 1,5 кг;
  • паприка – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • соевый соус – 100 мл;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают соевый соус, измельченный чеснок и 3 ложки паприки, натирают ею рульку и оставляют в пакете на сутки.
  2. Картофель очищают, разрезают на дольки, солят, перчат, сдабривают маслом и паприкой и вместе с рулькой выкладывают в рукав.
  3. Через 2,5 часа приготовления при 180 градусах свиная рулька запеченная с картошкой в духовке будет готова.

Рулька с квашеной капустой в духовке

Запеченная свиная рулька с квашеной капустой в духовке будет по достоинству оценена гурманами и почитателями сытных кулинарных блюд с оригинальным вкусом. Предварительное отваривание обеспечит мясу мягкость и нежность, а капустная подушка придаст легкую пикантную кислинку и неповторимое благоухание.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соевый соус – 50 мл;
  • горчица – 0,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Рульку нашпиговывают чесноком с солью, помещают в кастрюлю с луковицей, горошинами перца и лавром, заливают водой, отваривают до мягкости.
  2. Обжаривают на масле лук.
  3. Добавляют капусту, половник бульона, тушат 30 минут, перекладывают в форму.
  4. Смешивают соевый соус, горчицу и перец, смазывают смесью обсушенную рульку, выкладывают ее на капустную подушку в форме, запекают 20 минут при 200 градусах.

Рулет из свиной рульки в духовке

Рулька без кости запеченная в духовке – великолепное дополнение мясной нарезки для торжественного меню или сытная закуска, которую можно подать в качестве перекуса с ломтиком хлеба. Наполнением может быть просто ассорти из чеснока и специй или начинка с добавлением сыра, обжаренных с луком грибов, распаренных сухофруктов.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • паприка, сухие травы – по 0,5 ст. ложки;
  • горчица – 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рульку при помощи острого ножа избавляют от кости, натирают горчицей, солью, перцем, смесью из паприки с травами.
  2. Сворачивают рульку рулетом, связывают бечевкой.
  3. Запекают мясо в фольге или в рукаве 1,5 часа при 180 градусах и еще 20 минут без фольги или рукава, разрезав и отвернув края.
  4. Перед подачей рулет охлаждают.

Рулька в соевом соусе, запеченная в духовке

Рецепт запекания свиной рульки в духовке можно исполнить с соевым маринадом. Запекать промаринованное мясо предпочтительно в форме с крышкой, фольгой или в рукаве, сделав сверху несколько проколов. Очищенный чеснок можно использовать весь для шпигования рульки или добавить половину в маринадную смесь.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соевый соус и оливковое масло – по 70 мл;
  • соль, перец, розмарин.

Приготовление

  1. Рульку вымачивают час в солевом растворе, после чего нашпиговывают чесноком и натирают маринадом из соевого соуса, масла, перца и розмарина.
  2. Оставляют мясо мариноваться на ночь или на сутки, после чего отправляют готовиться при 200 градусах.
  3. Через 2 часа свиная рулька запеченная в духовке будет готова.

Рулька с медом и горчицей в духовке

Рецепт свиной рульки в духовке приобретает особый вкус, если соевый соус для маринада дополнить медом и горчицей. В данном случае мясо предварительно отваривают в бульоне с добавлением кореньев, пряностей и головки очищенного репчатого лука. Чесноком нашпиговывают уже сваренную мягкую рульку.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соевый соус, мед и горчица – по 1 ст. ложке;
  • лук, морковь, корень петрушки – по 1 шт.;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Отваривают рульку в воде с добавлением кореньев, лука, лавра и перца 2,5 часа.
  2. Нашпиговывают немного остывшее мясо чесноком, смазывают смесью из соевого соуса, меда и горчицы, перекладывают в форму на отрез фольги.
  3. Заворачивают фольгу и готовят блюдо в духовке 1 час при 200 градусах, отвернув края фольги за 15 минут до конца приготовления.

Рулька в тесте, запеченная в духовке

Свиная рулька, запеченная в духовке в тесте, получается такой же сочной и мягкой, как и при готовке в фольге или рукаве, но в данном случае еще и сопровождается румяным снаружи, пропитанным бульоном внутри «хлебом». Для мучного «мешочка» подойдет любое другое пельменное, пресное, в идеале не дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • мука – 600 г;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец горошком.

Приготовление

  1. Растирают в ступе по ложке соли и перца, добавляют измельченный чеснок, натирают смесью рульку, оставляют на ночь.
  2. Из воды, чайной ложки соли и муки замешивают крутое тесто, оставляют на 1 час.
  3. Раскатывают ком до толщины 1 см, оборачивают тестом рульку, запечатывают сверху, перекладывают в форму.
  4. Запекают блюдо 30 минут при 180 градусах и еще 2,5 часа при 150 градусах.

Рулька на вертеле в духовке

Рецепт рульки, запеченной в духовке, можно исполнить на вертеле. При этом на нижней полке устройства следует расположить поддон с водой для сбора вытопленного, стекающего жира. Предварительное отваривание мяса в данном случае не требуется, при запекании подобным манером образуется снаружи корочка, запечатывающая и сохраняющая соки внутри.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, молотая перечная смесь.

Приготовление

  1. Рульку натирают смесью из соли и перца, нашпиговывают чесноком, дают пропитаться несколько часов.
  2. Нанизывают мясо на вертел и запекают в режиме «Гриль» 1,5 часа.

Свиная рулька, запеченная по-баварски в духовке

Приготовление свиной рульки в духовке по-баварски сводится к отвариванию мяса в воде или светлом пиве и последующему запеканию его с маринадом. При варке в воде в кастрюлю добавляют луковицу, коренья, горошины перца, листья лавра, а пиво используют в чистом виде. Количество меда вариативно и может изменяться по вкусу.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • пиво – 1 л;
  • соевый соус и мед – по 2 ст. ложки;
  • горчица и томатная паста – по 1 ст. ложке
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рульку отваривают до мягкости 2-3 часа.
  2. Смешивают горчицу со столовой ложкой соевого соуса и меда, добавив пару измельченных чесночных зубков.
  3. Натирают смесью рульку и запекают в фольге 1 час.
  4. Фольгу убирают, смазывают мясо соусом из пасты, соевого соуса и меда, возвращают в духовку на 30 минут.

 


Смотрите также