Салат из цукини по корейски


Цукини по-корейски (пошаговый рецепт с фото)

С использованием специй, традиционных для корейской кухни, можно замариновать практически все что угодно: овощи, грибы, морепродукты, мясо, сою и даже маринованные свиные ушки. Ближе к концу лета мне очень сильно хочется различных разносолов, но так как доставать из подвала соленья еще не время, то обычно я мариную то, что сейчас продается на рынках.

В этот раз я попробовала замариновать цукини по-корейски, к которым в последнее время стала питать слабость. По сути, это тот же самый кабачок, но его ярко-зеленый цвет придает блюдам из него приятную яркость.

На основе сырого цукини можно приготовить массу вкусных салатов. А можно замариновать его по-корейски используя соответствующие специи. Я чаще всего покупаю готовые специи, в состав который обязательно должны входить кориандр, красный и черный перец, а также сушеный чеснок. Если в состав готовых специй уже входит соль, то солить готовый салат необходимо осторожно.

Этапы приготовления:

1) Цукини, неочищенный от кожуры, порезать соломкой.

2) Выложить цукини в глубокую форму и пересыпать солью. Оставить емкость с цукини на 15 минут, чтобы они пустили сок.

3) В это время порезать соломкой морковь и сладкий перец.

4) В небольшую сковороду или кастрюлю вылить растительное масло. Туда добавить специи для моркови по-корейски. Прогреть масло со специями на огне.

5) Отжать из цукини лишнюю жидкость. Добавить к ним порезанную морковь и перец. Туда же добавить мелко порубленную зелень петрушки, пропущенный через пресс чеснок, а также уксус и соль. Вылить прогретое со специями растительное масло. Все ингредиенты хорошенько перемешать. Убрать емкость с цукини в холодильник на 6-8 часов.

6) Цукини по-корейски готовы. Такой салат хорошо подавать с мясом.

Ингредиенты:

Цукини 2 шт., морковь 1 шт., перец сладкий 1 шт., петрушка по вкусу, чеснок 2 зубчика, уксус 1,5 ст. ложки, масло растительное 4 ст. ложки, соль по вкусу.

pechenuka.com

Цукини по-корейски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим салат из цукини по-корейски

Если вы любитель вкусных, слегка пикантных, ароматных и простых овощных блюд, этот салат вам обязательно понравится. И хотя такой салат готовится очень просто, по своим вкусовым качествам он не уступает сложным многокомпонентным салатам. Его можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол.

Салат, приготовленный по данному рецепту, можно даже законсервировать, а потом зимой лакомиться им тогда, когда захочется.

Как приготовить "Цукини по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся цукини, морковь, уксус столовый, подсолнечное масло, соль, смесь трав для моркови по-корейски.

Шаг 3 Ссылка

400 грамм цукини (молодых) вымыть, обсушить и натереть на тёрке для корейских овощей.

Шаг 4 Ссылка

На сковороде разогреть 80 мл подсолнечного масла. Всыпать в него смесь трав для моркови по-корейски (1 ст. л.), перемешать и прогреть 10 секунд.

Шаг 5 Ссылка

Выложить в сковороду подготовленные овощи, перемешать, приправить по вкусу солью. Снять сковороду с огня. Остудить.

Шаг 6 Ссылка

Чеснок (5 зубцов) очистить, пропустить через пресс и соединить с овощами вместе с уксусом (1 ст. л.). Тщательно перемешать. Переложить закуску в банку или судок, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 1 час для маринования.

Как быстро очистить чеснок

Шаг 7 Ссылка

Цукини по-корейски готовы.

webspoon.ru

Салат из кабачков по-корейски - 3 простых рецепта

Салат из кабачков по-корейски — отличная закуска к шашлыку. Салат готовится быстро, необходимо только найти 10 минут свободного времени. Его готовят как на зиму, так и как закуску на каждый день или для праздничного стола.

Салат из кабачков по-корейски

Состав:

  • 2 моркови;
  • 2 кабачка;
  • 4-5 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса 6%;
  • 1 ч. л. соли;
  • 55 мл подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. корейской приправы для моркови.

Приготовление салата:

Кабачки моют, затем измельчают на терке для морковчи. Затем добавляют мелко рубленный чеснок, уксус, приправу. Все ингредиенты хорошо размешивают.

Морковь натирают на терке тонкой соломкой, после чего ее обжаривают на сковороде с разогретым растительным рафинированным маслом 2-3 минуты на среднем огне. Затем добавляют соль, сахар и в горячем виде отправляют к овощам. Салат перемешивают и отправляют в холодильник на 2 часа для маринования.

Кабачки по-корейски со сладким перцем

 

Сладкий перец, входящий в состав салата, лучше всего выбрать красного цвета, чтобы он был плотным и сочным.

Состав:

  • 150 г моркови;
  • 350 г кабачков;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ч. л. специй;
  • 3 ч. л. уксуса 9%;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 40 г петрушки и базилика.

Приготовление:

Для заправки масло соединяют с уксусом, добавляют сахар и соль. Затем насыпают приправы для морковки по-корейски. Все хорошо перемешивают и дают постоять.

Кабачки и морковку натирают на терке для морковчи.

Перец освобождают от семян, затем разрезают на 2 половины и по длине нарезают тонкой соломкой.

Петрушку и базилик мелко дробят ножом, так чтобы выделился сок.

Чеснок пропускают через пресс. Все продукты размешивают, после чего поливают заправкой и еще раз перемешивают.

Салату дают постоять 30 минут, после чего подают на стол. Однако, лучше, если он постоит 1,5 часа.

Сверху ставят тарелку с грузом в виде банки на 3 л с водой.

Кабачки по-корейски на зиму

Состав:

  • 2,4 кг кабачков;
  • 600 г моркови;
  • 200 г лука;
  • 300 г перца болгарского;
  • 100 г укропа и петрушки;
  • 7-8 зубков чеснока.

Маринад:

  • 200 мл растительного масла;
  • 10 ст. л. уксуса 9%;
  • 2 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. красного перца крупно молотого;
  • 2 ст. л. приправы для морковчи.

Приготовление:

Кабачки нарезают тонкой соломкой.

Морковку очищают от верхней кожицы, моют после чего измельчают на терке для корейской морковки.

Овощи соединяют в кастрюле.

Зелень укропа и петрушки моют, после чего мелко рубят и отправляют в кастрюлю.

Лук очищают, моют в прохладной воде, нарезают на полукольца.

Из сладкого болгарского перца извлекают семена, моют и соединяют со всеми овощами.

Для маринада масло смешивают с уксусом, сахарным песком, солью, красным острым перцем и приправой, все перемешивают.

Чеснок очищают от шелухи, затем измельчают на мелкой терке и отправляют в маринад. Затем выливают в кастрюлю с овощами, перемешивают и оставляют мариноваться на 3 часа.

По истечении времени салат распределяют по банкам, накрывают крышками. Затем их нужно простерилизовать. Для этого банки ставят в кастрюлю с холодной водой, так чтобы вода доходила чуть ниже горлышка тары.

На дно кастрюли кладут маленькое полотенце или кусочек материи. Стерилизуют пол литровые банки 15-20 минут с момента закипания воды. После чего закатывают, переворачивают вниз крышкой и укутывают пледом до полного остывания.

 




 

poshagovye-retsepty.ru

Цукини по-корейски - Кулинарные рецепты

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
пост, перекус.  

Ингредиенты:

Масло подсолнечное рафинированное 80 млМорковь 150 гСмесь трав для моркови по-корейски 1 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Уксус столовый 1 ст. л.Цукини 400 гЧеснок 5 зубчик

Готовим салат из цукини по-корейски

Если вы любитель вкусных, слегка пикантных, ароматных и простых овощных блюд, этот салат вам обязательно понравится. И хотя такой салат готовится очень просто, по своим вкусовым качествам он не уступает сложным многокомпонентным салатам. Его можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол.

Салат, приготовленный по данному рецепту, можно даже законсервировать, а потом зимой лакомиться им тогда, когда захочется.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобятся цукини, морковь, уксус столовый, подсолнечное масло, соль, смесь трав для моркови по-корейски.

Шаг 2

Морковь (150 г) очистить и натереть на тёрке для корейских овощей.

Как быстро чистить морковь

Шаг 3

400 грамм цукини (молодых) вымыть, обсушить и натереть на тёрке для корейских овощей.

Шаг 4

На сковороде разогреть 80 мл подсолнечного масла. Всыпать в него смесь трав для моркови по-корейски (1 ст. л.), перемешать и прогреть 10 секунд.

Шаг 5

Выложить в сковороду подготовленные овощи, перемешать, приправить по вкусу солью. Снять сковороду с огня. Остудить.

Шаг 6

Чеснок (5 зубцов) очистить, пропустить через пресс и соединить с овощами вместе с уксусом (1 ст. л.). Тщательно перемешать. Переложить закуску в банку или судок, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 1 час для маринования.

Как быстро очистить чеснок

Шаг 7

Цукини по-корейски готовы.

Источник

1culinary.ru

Цукини по-корейски

Цукини является разновидностью кабачка и ценится не только за высокое содержание витаминов, но и за свою низкую калорийность.

Для приготовления цукини по-корейски, обладающих приятным пикантным вкусом, потребуются крепкие и молодые плоды. Их очищают от кожуры (требуется очищать даже от молодой кожицы) и нарезают кольцами либо шинкуют тонкой соломкой.

Параллельно подготавливают таким же образом лук репчатый, морковь, перец и остальные овощи, которые могут быть использованы в процессе готовки.

Популярные рецепты приготовления цукини по-корейски

Цукини маринованные по-корейски в качестве закуски или гарнира

Потребуется: 5 цукини, по 1 шт. сладкого красного и желтого перца, 4 моркови, 5 чесночных долек, 1 большая луковица, по 1 ст.л. масла семян кунжута и соуса сои, по 1 ст.л. семян кунжута и красного молотого перца, 100 г подсолнечного масла, 2 ч.л. сахара, соль и перец черный – по вкусу.

Технология: промытые цукини нарезаем кружками, солим и ставим под банку с водой на пару часов. Поджариваем лук, предварительно нарезанный полукольцами. Морковь натираем при помощи маленькой терки, а перец режем на тонкие полоски.

Сливаем сок от кабачков, добавляем к ним морковь, лук, перец и чеснок из-под чесночного пресса. Интенсивно перемешиваем и добавляем к ней оставшиеся составляющие, уксус и снова мешаем, солим. Настоявшееся блюдо в холодильнике на протяжении часа, готово к подаче на стол совместно с картофелем.

Цукини по-корейски на зиму

Потребуется: 3 кг цукини, 0,6 кг свежей моркови, 6 шт. сладких перцев, 0,6 кг репчатого лука, 200 г чеснока, зелень по вкусу.

Для маринада необходимо взять по стакану масла подсолнечного, уксуса и сахара, 4 ч.л. соли, приправы для моркови по-корейски.

Технология: натираем на большой терке морковь с цукини, режем полосками лук с перцем. Тонко шинкуем чеснок и зелень, смешиваем с остальными овощами и поливаем сверху маринадом. Хорошо перемешиваем. Оставляем настояться при комнатной температуре три часа.

После этого можно разливать смесь по подготовленным банкам и заливать маринадом. Банки подлежат последующей стерилизации из расчета 15 минут на полулитровые банки, 30 минут – на литровые. Затем банки можно закатать и убрать в место хранения.

Отварные цукини по-корейски

Потребуется: 4 цукини, по 3 шт. красных сладких перцев, лука репчатого, морковь, 5 чесночных долек, по 100 г подсолнечного масла и столового уксуса, 60 г сахара-песка, по 1 ст.л. черного молотого перца и корейской приправы с солью.

Технология: варим цукини в неразрезанном виде 10 минут. Откидываем на сито. После остывания режем на ломтики как можно тоньше.

Нарезаем на полоски перец с луком и морковью. Чеснок давим в прессе. Смешиваем все ингредиенты в большой емкости и оставляем в холодильнике настаиваться в течение 24 часов. Если необходимо приготовить салат как можно быстрее, то можно не убирать его в холодильник, а оставить на кухне на семь часов.

Салат из цукини по-корейски с овощами

Потребуется: 3 небольших цукини, по 2 шт. сладкого болгарского перца, свежей моркови и луковицы, 5 чесночных долек, по 2 ст.л. кунжутных семян, соуса сои, подсолнечного масла, паприки, по 50 г сахара и уксуса, соль и молотый перец – по вкусу.

Технология: промываем цукини и нарезаем их на пластики. Солим и оставляем в миске для пускания сока.

Натираем морковь на крупной терке и также солим. Перец режем соломкой, лук – на полукольца, а затем пассеруем их совместно.

Слегка отжимаем кабачки и смешиваем с ними оставшиеся составляющие. Ставим салат в холодильник настаиваться на два часа и затем цукини по-корейски можно подавать к столу.

Автор статьи: Рафикова Адель

domashnie-zagotovki.ru

Салат из цукини по корейски

Гюльча-тайРоссия, КраснодарРепутация: +2469Все рецепты автора: 132Дата публикации: 2014-04-11 Рецепт понравился: 30

Рецепт: Салат из кабачка по-корейски — вкуснотень!

Ингредиенты:
кабачки — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
масло растительное — 2 ст.л.;
соль — по вкусу;
сахар-песок — 0,5 ч.л.;
чеснок — 2 зубчика;
перец красный острый хлопьями — 0,5 ч.л.;
кунжут белый — 1 ч.л.;
соевый соус — 2 ст.л.;
рисовый уксус — 1 ст.л.

Способ приготовления: Корейские салатики уже давно поселились в нашем доме, только я их не покупаю, а делаю сама. Несколько рецептов я уже публиковала. Например, острые огурчикиили салат из цветной капусты с опятами. Теперь добралась и до кабачков.

Кабачки для салата нужны исключительно молочной зрелости, то есть маленькие совсем без косточек. Морковь и кабачок моем, обсушиваем. Морковь очищаем и натираем на корейской терке (так проще всего). Если терки нет, просто нарежьте морковь на тонкие пластики, а затем режьте соломкой.

Кабачок не чистим, а прямо в кожуре нарезаем на тонкие полукружки.

Морковь посыпаем солью, немного мнем и оставляем до выделения сока.

Кабачок посыпаем сахаром, добавляем щепотку соли, поливаем рисовым уксусом и оставляем мариноваться.

Когда морковь дала сок, отжимаем ее и выкладываем к кабачку. Перемешиваем все это дело. Посыпаем кунжутом.

На сковородке разогреваем растительное масло, высыпаем хлопья красного перца. Огонь сразу же убираем — перец просто должен отдать цвет и аромат маслу, но при этом сам пригореть не должен.

Выдавливаем в салат чеснок.

Цукини по-корейски (пошаговый рецепт с фото)

Пары зубчиков вполне хватит. А теперь поливаем горячим маслом с перцем. Аромат распространяется просто волшебный!

Теперь остается добавить соевый соус, а если есть можно 1 ч. л. кунжутного масла.

Отправляем салат в холодильник на пару часов. Контейнер выбирайте с плотными зажимами, иначе все в холодильнике будет пахнуть корейским салатом:) Вот теперь салат готов. Подавайте его в качестве закуски и наслаждайтесь!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Время приготовления:PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

 

Как мариновать кабачки, цукини
Консервирование на зиму: маринованные кабачки с чесноком и любистоком –рецепть

Главная | кулинария  | консервирование  | Маринованные кабачки

.
    Мариновать кабачки я стала совершенно случайно. Природа-погода сделала так, что в один из летних сезонов все мои попытки вырастить огурцы оканчивались неудачей – сильные заморозки, градище, куда-то ушла вода из колодца… Но кабачкам это даже понравилось, благо посажены были на самом болотистом месте дачного участка.
    Попробовала замариновать совсем маленькие, через две недели приготовила оливье не с огурцами, а со свеже замаринованными цукини. Салат моим домашним понравился, и маринованные кабачки тоже пришлись по вкусу.

Маринованные цукини, рецепт:

продукты

количество

примечания, пояснения

Кабачки или цукини, у них более плотная мякоть, поэтому получаются очень крепкими и хрустящими.
Соль 1 столовая ложка на 1 литровую банку, не зависимо от того, сколько кабачков в нее влезает.
Сахар 1 чайная ложка
Уксусная эссенция 1 чайная ложка с таким количеством уксуса кабачки получаются слабо маринованными, это скорее соленые цукини.
Специи: -Перец горошек, лавровый лист, веточка укропа с семенами, 2-3 зубчика чеснока, любисток.Именно любисток делает маринованные кабачки очень хорошей закуской.

Как мариновать кабачки:

    Подготовка кабачков зависит от размера этого овоща.

Кабачки по-корейски – 7 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Если это некрупные зеленцы с мягкими еще не сформированными семенами, то можно не чистить шкурку, достаточно просто нарезать кружочками толщиной 2-2,5 см.
    Больших переростков лучше очистить и удалить рыхлую сердцевину с семенами. Нарезать кольца, можно каждое разделить на 2-3 сегмента.
    В стерильную банку уложить чеснок, лаврушку, перец-горошек, укроп, любисток. Залить кипятком.
    Кипяток слить в кастрюлю, добавить сахарный песок и соль. Довести до кипения снова залить в банку. Такой способ дает возможность точно дозировать количество сахара и соли. Если в каждой банке уложено примерно одинаковое количество кабачков, то этот этап можно проделать сразу со всей партией банок, которые будут стерилизоваться одновременно. Для закатки на зиму кабачки лучше простерилизовать минут по 5 банки 0,5-0,75 литра или минут 7 если это литровые.
    Перед закаткой в каждую банку влить необходимое количество эссенции (по чайной ложке на литровую банку).


фото 1.
   Это маринованные кабачки прошлого сезона. Банки простояли год при комнатной температуре.

4 августа 2014 года.

Гюльча-тайРоссия, КраснодарРепутация: +2469Все рецепты автора: 132Дата публикации: 2014-04-11 Рецепт понравился: 30

Рецепт: Салат из кабачка по-корейски — вкуснотень!

Ингредиенты:
кабачки — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
масло растительное — 2 ст.л.;
соль — по вкусу;
сахар-песок — 0,5 ч.л.;
чеснок — 2 зубчика;
перец красный острый хлопьями — 0,5 ч.л.;
кунжут белый — 1 ч.л.;
соевый соус — 2 ст.л.;
рисовый уксус — 1 ст.л.

Способ приготовления: Корейские салатики уже давно поселились в нашем доме, только я их не покупаю, а делаю сама. Несколько рецептов я уже публиковала. Например, острые огурчикиили салат из цветной капусты с опятами. Теперь добралась и до кабачков.

Кабачки для салата нужны исключительно молочной зрелости, то есть маленькие совсем без косточек. Морковь и кабачок моем, обсушиваем. Морковь очищаем и натираем на корейской терке (так проще всего). Если терки нет, просто нарежьте морковь на тонкие пластики, а затем режьте соломкой.

Кабачок не чистим, а прямо в кожуре нарезаем на тонкие полукружки.

Морковь посыпаем солью, немного мнем и оставляем до выделения сока.

Кабачок посыпаем сахаром, добавляем щепотку соли, поливаем рисовым уксусом и оставляем мариноваться.

Когда морковь дала сок, отжимаем ее и выкладываем к кабачку. Перемешиваем все это дело. Посыпаем кунжутом.

На сковородке разогреваем растительное масло, высыпаем хлопья красного перца. Огонь сразу же убираем — перец просто должен отдать цвет и аромат маслу, но при этом сам пригореть не должен.

Выдавливаем в салат чеснок. Пары зубчиков вполне хватит. А теперь поливаем горячим маслом с перцем. Аромат распространяется просто волшебный!

Теперь остается добавить соевый соус, а если есть можно 1 ч. л.

Салат из кабачков по корейски — самые вкусные рецепты пикантной азиатской закуски

кунжутного масла.

Отправляем салат в холодильник на пару часов. Контейнер выбирайте с плотными зажимами, иначе все в холодильнике будет пахнуть корейским салатом:) Вот теперь салат готов. Подавайте его в качестве закуски и наслаждайтесь!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Время приготовления:PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Салаты из кабачков по-корейски на зиму — 5 простых рецептов

aquariumfan.ru

Рецепт японского салата из цуккини (с фото)

Японский салат из цукини (с видео)


  Японский салат из цукини (Дзукини но сарада) - это легкий летний салатик из свежих овощей, которые не подвергались термообработке. Овощи тонко нарезаны и заправлены уксусно-соевой заправкой с оливковым маслом. Этот салат - типичный образец блюда японской кухни, строгий минимализм – ничего лишнего. Для приготовления подобных салатиков не требуется никакой поварской квалификации. Лишь наличие нескольких минут свободного времени и нужных продуктов. Салат вегетарианский. Подойдет для правильного питания.

  Ниже смотрите также и видеоверсию рецепта!

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • кабачок цукини – 100-110 г,
  • морковь - 40-50 г,
  • белый кунжут - 1 ч.л.,
  • черный дробленый перец – щепотка. 

Для соуса-заправки:

  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • уксус рисовый белый - 1 ст.л.,
  • оливковое масло - 2 ч.л.,
  • белый сахар - 0,5 ч.л.

  Процесс приготовления салата очень прост.

  Помыть кабачок и морковь. Кабачок нарезать не слишком тонкими кружками (примерно 2-3 мм толщиной). Если кабачок в диаметре большой, то кружки разрезать вдоль на 4 части, если кабачок маленького диаметра – то кружок разрезать пополам.

  Морковь очистить от верхнего слоя (как картофель) и нашинковать на терке для корейской моркови (или нарезать соломкой ножом).

  В подходящей по объему плошке приготовить соус-заправку. Поместить в плошку сахар и добавить оливковое масло, светлый соевый соус и белый рисовый уксус. Перемешать содержимое плошки до растворения сахара.

 

  Переложить морковь и кабачок в разные плошки и посолить примерно 0,25 ч.л. соли каждый овощ. Это позволит выделиться лишней жидкости из овощей. Перемешать содержимое емкостей с кабачками и морковью и оставить на 5 минут.

 

  Через 5 минут аккуратно отжать морковь и кабачок от выделившейся жидкости и переложить овощи в салатник.

  Посыпать поверх овощей черным дробленым перцем (или молотым) и белым кунжутом.

 

  Заправить салат приготовленной заправкой и перемешать содержимое салатника.

  Салат готов. Можно угощаться. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Видео о том, как приготовить японский салат из цукини:



korshop.ru


Смотрите также