Салат викинг рецепт


Салат "Викинг" с курицей и ананасами

Салат "Викинг" с курицей и ананасами - безумно вкусный. А если добавить шампиньоны, то блюдо станет ещё более интересным. Присутствие сладкого и сочного ананаса делает салат не тяжелым, а придает какую-то легкость и пикантность. Это блюдо лучше выкладывать слоями, а не перемешивать. Я уверена, гости и родные по достоинству оценят приготовленный вами салат "Викинг".

Ингредиенты

Для приготовления салата "Викинг" с курицей и ананасами вам потребуется:

200 г отварного мяса курицы;

150 г консервированных ананасов;

150 г консервированных шампиньонов;

2 средние отварные картофелины;

1 головка репчатого лука;

70 г твердого сыра;

майонез для заправки;

соль и перец молотый - по вкусу;

растительное масло.

Этапы приготовления

Лук нарезать кубиками, обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета, иногда помешивая. Остудить.

Картофель, сваренный в кожуре, очистить, натереть на крупной терке.

Мелко нарезать отварную курицу, шампиньоны и ананасы.

Первым слоем выложить картошку, посолить и поперчить, смазать майонезом. Второй слой - грибы, третий - лук. Смазать майонезом.

Далее - слой отварной курицы, по желанию, посолить и поперчить. Смазать майонезом. Затем выложить ананасы. Майонезом промазывать не нужно.

Сыр натереть на средней терке, посыпать салат сверху. Можно украсить кусочками ананаса и зеленью. Убрать салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Сытный, аппетитный салат "Викинг" с курицей, ананасами и шампиньонами можно подавать к столу. Очень вкусный, всем рекомендую!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат Викинг - просто готовить, вкусно есть: рецепт с фото и видео

Салат «Викинг» славится оригинальным вкусом и простотой приготовления. Практически во всех вариантах этого угощения присутствуют любимое многими сочетание сыра и майонеза. В качестве сытного компонента добавляют яйца и различные виды мяса, хотя, существуют и постные варианты.  Кулинары относят «Викинг» к праздничным  блюдам. Если верхний слой оригинально украсить, то и вовсе получится салат-торт.  

Блюдо носит скандинавское название, но немецкие повара утверждают, что салат изобрели на их родине. Французы стоят на том, что оригинальный рецепт принадлежит им. Различные варианты очень отличаются друг от друга. В одних используют необычное сочетание сладкого и соленого, другие имеют острый вкус благодаря чесноку, третьи содержат крабовые палочки или мидии.  

Не стоит экономить на майонезе или другом используемом соусе, чтобы салат не был сухим.

В любом случае вкус получается отменный, а готовить блюдо несложно и быстро.  Компоненты «Викинга» нарезают и укладывают слоями в салатницу или специальную форму. Верхний слой можно украсить – и блюдо готово.

Среди поваров нет единого мнения о том, какой рецепт «Викинга» считать традиционным. На эту роль чаще всего выдвигают два варианта: с колбасой и чесноком или с курицей и ананасами.

Традиционный Викинг - быстро и остро

Простому традиционному «Викингу» тон задают салями и чеснок. Его можно быстро приготовить буквально из подручных продуктов, чтобы порадовать семью за ужином. Но и на праздничном столе блюдо будет выглядеть достойно.

Ингредиенты:

  • Колбаса салями 300 гр;
  • Твердый сыр 300 гр;
  • Два крупных помидора;
  • Две дольки чеснока;
  • Майонез 100 гр.

Приготовление:

Салями нарезают крупными кубиками, которые укладывают на дно салатницы. Второй слой должен быть из долек-половинок помидоров: не слишком толстых, но и не тоненьких. Над помидорами толстым слоем насыпают тертый на крупную терку сыр. Затем приходит очередь чеснока:  его выдавливают с помощью чесночницы.

Чеснок намного легче выдавливать, если его предварительно порезать небольшими кусочками.

Когда специального инструмента нет, можно натереть чеснок на мелкую терку.  Завершающий штрих – майонез. Он должен смешаться с чесноком и хорошо пропитать сыр. На майонез снова насыпают кубики колбасы, раскладывают помидоры и накрывают все чесночно-сырной шубой.

Кулинарный шедевр из ананаса и курицы

Неподражаемое сочетание сладкого ананаса и соленого куриного мяса напоминает изысканную французскую кухню. Оно не только оригинально, но и вкусно. Такое угощение способно покорить гостей за любым праздничным столом. Его часто подают на Новый Год или в День Рождения.

Ингредиенты:

  • Куриная грудинка;
  • Пять сваренных вкрутую яиц;
  • Один репчатый лук;
  • Твердый сыр 200 гр;
  • Консервированные ананасы 430 гр;
  • Майонез 180 гр.

Приготовление:

Мясо и яйца необходимо предварительно сварить и остудить. Не забудьте посолить воду для курицы. Затем очищают яйца и натирают их на крупную терку. Аналогичным способом измельчают сыр. Мясо нарезают крупными кубиками, укладывают на дно блюда либо салатницы, смазывают майонезом.  Мякоть ананасов придется нарезать маленькими кубиками, чтобы они удачно оттеняли вкус курицы.  Ананас станет вторым слоем салата со скандинавским именем. За сладким компонентом следуют яйца, а за ними нашинкованный лук. Для блюда достаточно одного небольшого лукового слоя. Затем снова следуют слои курицы, майонеза, ананасов. Сверху насыпают горку сыра. Полученного салата хватит на два блюда среднего размера. Праздничное лакомство будет вкуснее, если настоится 2-3 часа.

Яблоки, гренки и свинина

Этот вариант совершенно непохож на предыдущие, но его рецепт так же оригинален и смел. Сочетание жареной свинины, яблок, салата, сухариков и красного перца удивляет и интригует. Этот оригинальный рецепт придется по вкусу тем, кто любит готовить что-то новенькое и необычное.

Ингредиенты:

  • Свинина 200 гр;
  • Свежие огурцы и помидоры 150 гр;
  • Крупное яблоко;
  • Пара листов салата;
  • Пакет сухариков с острым вкусом;
  • Молотый красный перец;
  • Майонез;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Мясо не нужно предварительно варить: его достают из морозилки, сразу нарезают соломкой, опускают в кипяток на 3 минуты, а затем жарят. Яблоки, огурцы и помидоры измельчают до кубиков, а салат нарезают соломкой. Первым слоем будет салат, далее – сухарики, огурцы с помидорами, майонез , яблоки и снова майонез. Наверх выкладывают жареную свинину.

«Викинг» с корейской морковкой

Еще один интересный рецепт соединяет отварную курицу, консервированные грибы и острую морковку. Он придется по вкусу любителям острого.

Ингредиенты:

  • Филе 500 гр;
  • Корейская морковка 500 гр;
  • Банка шампиньонов;
  • Два небольших свежих огурца;
  • Один репчатый лук;
  • Майонез.

Приготовление:

Мясо варят с добавлением лука и специй, охлаждают. Слои укладывают таким образом: порезанные шампиньоны, кубики мяса, обжаренный лук, нарезанные соломкой огурцы, корейская морковь.

С печенью и яйцами

Если куриное мясо заменить говяжьей печенью, салат приобретет новый вкус и аромат. Для более богатого вкуса добавляют шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Печень 400 гр;
  • Пять вареных яиц;
  • Две средние луковицы;
  • Банка шампиньонов;
  • Перец и майонез.

Приготовление:

Отварная печень, нарезанная соломкой, будет первым слоем. Далее располагают поджаренные кольца лука, нарезанные шампиньоны, натертые яйца. Между слоями добавляем немного майонеза и специи.

Завтрак для гурманов

Если сочетание курицы и ананаса пришлось по душе, можно приготовить упрощенный вариант полюбившегося блюда. Такой «Викинг» рассчитан на 2-3 порции к завтраку или ужину.

Ананасы обладают помогают организму расщеплять и усваивать жиры. Поэтому сытный салат можно приготовить даже к позднему ужину, не опасаясь за фигуру.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 гр;
  • Консервированные ананасы 300 гр;
  • Твердый сыр 150 гр:
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

Филе необходимо заблаговременно сварить в подсоленной воде и остудить. Его нарезают кубиками, укладывают первым слоем и смазывают майонезом. Второй слой образуют кубики ананаса, которые также смазывают майонезом. Третий слой – натертый на среднюю терку сыр. В качестве украшения используют все те же кубики ананаса.

Сладкий перец, говядина и чеснок

Еще один острый вариант, который  стоит попробовать. Здесь из майонеза, чесночной кашицы и зелени делают особый соус-заправку.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина 400 гр;
  • Твердый сыр 150 гр;
  • Два помидора;
  • Небольшая луковица.

Приготовление:

Первым слоем является говядина: нарезанная соломкой и приправленная соусом.  Далее укладывают соломку из перца, помидор кубиками, лук,  заправку, тертый сыр.

Если лук залить кипятком, его вкус и запах станут более мягким, оставив лишь легкую пикантную нотку.

Салями, курица и ананас

Если к ананасу и мясу добавить салями и хрустящую кукурузу, салат получит новые вкусовые нотки и новых поклонников.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе 200 гр;
  • Салями 200 гр;
  • Банка кукурузы;
  • Банка ананасов;
  • Средняя луковица;
  • Пять отварных яиц,
  • Майонез.

Приготовление:

Нарезанное кубиками мясо располагают на дне блюда, вторым слоем высыпают ананасы, далее следуют тертые яйца, соломка из салями, кукуруза. Все слои обильно смазывают майонезом.

Секрет в особом соусе

Традиционный «Викинг» обретает новый вкус, если заменит помидоры огурцом, добавить горошек и домашний соус.

Ингредиенты:

  • Колбаса 300 гр;
  • Крупный огурец;
  • Четыре вареных яйца;
  • Сметана 100 гр;
  • Соевый соус;
  • Ломтик лимона.

Приготовление:

Все составляющие нарезают соломкой, укладывают по очереди колбасу, огурец, яйца, сыр, горошек.  Каждый слой смазывают соусом.  Его готовят из сметаны, соевого соуса, яичного желтка и сока лимона.

Мидии вместо мяса

Поклонники морепродуктов оценят салат с мидиями на скандинавский манер. Мидии используют маринованные, по желанию к ним добавляют красный и черный перец.

Ингредиенты:

  • Маринованные мидии 300 гр;
  • Пять отварных яиц;
  • Луковица;
  • Твердый сыр 200 гр;
  • Майонез.

Приготовление:

В качестве первого слоя выступают тертые яйца, смешанные с майонезом. Далее выкладывают мидии, подробленный лук, еще немного майонеза и сырную шубу.

Крабовые палочки с ананасом и кукурузой

Более бюджетный, но не менее аппетитный рецепт с ароматными палочками. Вкус получается очень необычный и насыщенный.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 500 гр;
  • Банка консервированных ананасов;
  • Банка кукурузы;
  • Пять отварных яиц;
  • Крупный огурец;
  • Твердый сыр 200 гр;
  • Майонез 200 гр.

Приготовление:

Основание салата создают из нарезанных кубиками крабовых палочек. Далее выкладывают кубики ананасов, тертые яйца, смешанные с майонезом и кукурузой. За ними слой огурцов, майонез, и тертый сыр.

Ананасы, мясо, грибы и картофель

Присутствие картофеля делает вкус менее контрастным, а блюдо более сытным. Ананас используют в качестве декоративного верхнего слоя. Рецепт часто нравится детям.

Ингредиенты:

  • Половина вареной куриной грудки;
  • Две вареные картофелины;
  • Три маленькие луковицы;
  • Твердый сыр 120 гр;
  • По банке консервированных шампиньонов и ананасов;
  • Полпачки майонеза.

Приготовление:

Начальный слой делают из тертого картофеля, который солят, перчат и смазывают майонезом. Далее насыпают порезанные грибы, жареный лук, мясо, слой майонеза, тертый сыр и кубики ананаса. Подают на стол через два часа.

Постный с жареными грибами

Во врем постов можно не прощаться с любимым салатом. Достаточно приобрести постный майонез и заменить мясо жареными грибами.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны 400 гр;
  • Твердый сыр 150 гр;
  • Два крупных помидора;
  • Две дольки чеснока;
  • Майонез 100 гр.

Приготовление:

Грибы нарезают, обжаривают и выкладывают на дно блюда. Добавляют немного кашицы чеснока и майонеза. Второй слой – помидоры кубикам, еще немного майонеза с чесноком и тертый сыр. Можно украсить зеленью.

Печень трески и горошек

Для любителей рыбных консервов есть свой «Викинг». В нем полезная печень трески удачно сочетается с луком, яйцами и горошком.

Ингредиенты:

  • Баночка печени трески;
  • Консервированный горошек 100 гр;
  • Четыре вареных яйца;
  • Небольшая луковица;
  • Крупная вареная морковь;
  • Майонез 100 гр.

Приготовление:

Печень трески укладывают вниз, сверху добавляют кубики моркови, измельченный лук, немного майонеза, горошек, смешанные с майонезом яйца. Украшают зеленью по желанию.

Праздничный вариант с семгой

Салат «Викинг» может стать центром праздничного стола и на День Влюбленных. В качестве основного ингредиента в таком рецепте используют соленую семгу.

Ингредиенты:

  • Семга 300 гр;
  • Четыре вареных яйца;
  • Крупное яблоко;
  • Четыре вареных картофелины;
  • Твердый сыр 200 гр;
  • Майонез 200 гр.

Приготовление:

Картофель трут на крупную турку, на него выкладывают мелко нарезанную рыбу, тертые яйца, яблоко и сыр. Все слои немного пропитывают майонезом. Если сделать украшение из остатков семги, салат превратится в настоящий соленый торт.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Салат Викинг - рецепт классический с колбасой, помидорами и чесноком

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с сыром На приготовление: 40   ·   Просмотры:

1 213

Очень вкусный, сытный, необычный – именно так можно описать салат «Викинг». Хозяйки очень любят его, так как приготовление не занимает много времени и сил, а результат просто потрясающий. Ваши домочадцы и все гости будут в восторге, и не уйдут без рецепта.

В рецепте сочетается сыр и майонез, это придает блюду оригинальность и всеми любимый вкус. Приготовление занимает 30-40 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Колбаса Салями – 350 гр.
  • Сыр твердый – 350гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Помидоры (крупные) – 4 шт.
  • Перец
  • Майонез
  • Яйца – 4 шт.

Приготовление пошагово:

  1. Берем колбасу, очищаем от оболочки и нарезаем в виде небольших кубиков.
  2. Чистим чеснок и пропускаем его через чесночницу. Для того, чтобы сока получилось больше, режем дольки чеснока на небольшие части.
  3. Помидоры моем под холодной, проточной водой. Нарезаем кружочками, затем режем их пополам.
  4. Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут (вкрутую). Сливаем кипяток, заливаем яйца холодной водой и оставляем на 7 минут. Затем чистим, и трем на мелкой терке.
  5. Твердый сыр натираем на крупной тёрке.
  6. Все ингредиенты подготовлены, теперь будем собирать.

Берем красивое плоское блюдо и выкладываем слои, каждый тщательно промазываем майонезом, помидоры можно поперчить по вкусу.

  • 1-й слой – колбаса.
  • 2-й слой – помидоры.
  • 3-й слой – яйца + чеснок.
  • 4-й слой – твердый сыр.

Выкладываем салатик в такой последовательности, чередуя все ингредиенты. Даем настояться в течение 40 минут и можно подавать к столу. Салат готов.

Приятного аппетита !!

1 213

salat-recepty.com

Салат «Викинг» с курицей, ананасами и маринованными грибами

Категория: Салаты из птицы
Просмотров: 23807

Слоеный салат «Викинг» понравится всем, кто любит необычные вкусовые сочетания. Существует несколько вариантов его приготовления, и хотя они существенно отличаются по составу, всех их объединяет насыщенный и гармоничный вкус. В состав салата могут входить копчености, ветчина, курица, жареная печень, картофель, сочные томаты, кукуруза, сыр, маринованные грибы, ананасы... Самый распространенный рецепт – это салат «Викинг» с курицей и ананасами. Он получается необычайно вкусный, нежный, сочный и довольно питательный. В нем идеально сочетается сочное куриное филе, отварной картофель, маринованные шампиньоны, нежный сыр и приятная сладость ананаса. Я уверена, что и гости, и ваши родные по достоинству оценят его вкус.

Ингредиенты для рецепта «Салат «Викинг» с курицей и ананасами»:

  • Куриное филе – 300 г
  • Маринованные шампиньоны – 200 г
  • Консервированные ананасы – 200 г
  • Картофель (средний) – 3 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Майонез для заправки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат «Викинг» с курицей и ананасами


Сначала отварим картофель. Мы будем варить его в кожуре, так в нем сохраняется больше полезных веществ. Картошку тщательно моем щеточкой от грязи и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Воды нужно налить достаточное количество, чтобы она покрыла картофель с небольшим запасом на выкипание. Закрываем кастрюлю крышкой и доводим картофель до кипения, затем солим, примерно 1 чайная ложка на 3 литра воды, убавляем огонь и варим на небольшом огне в течение 20-30 минут (время зависит от размеров клубней). Не переваривайте картофель, иначе кожица лопнет, и он будет невкусным. Готовность картошки определяем с помощью ножа, он должен легко входить в нее. После того, как картофель сварился, сливаем воду, остужаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.


Параллельно ставим вариться куриную грудку. Разрезаем куриное филе вдоль на две части и кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. По желанию можно положить лавровый лист и другие пряности для курицы, тогда мясо будет более вкусным и ароматным. Закрываем кастрюлю крышкой и варим на небольшом огне 20-25 минут. Затем охлаждаем филе и нарезаем небольшими кусочками.


Очищаем репчатый лук от шелухи и режем небольшими кубиками.


Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и обжариваем лук до слегка золотистого цвета. Остужаем.


А пока лук остывает, подготовим грибы. Сливаем с шампиньонов маринад и нарезаем небольшими кусочками. Несколько шампиньонов можно оставить для украшения салата.


Ананасы также режем небольшими произвольными кусочками.


И в последнюю очередь, натираем твердый или полутвердый сыр на мелкой терке.


Начинаем собирать салат. Есть два варианта сервировки салата «Викинг» с курицей. Можно просто соединить в глубоком салатнике все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. Но салат будет выглядеть гораздо интересней, если выложить его слоями. Можно использовать сервировочное кольцо, оно придаст салату идеально ровную форму. Итак, берем плоское блюдо или тарелку, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем картошку. Солим, перчим по вкусу и обильно смазываем майонезом. Я предпочитаю майонез домашнего приготовления, у меня на сайте есть несколько рецептов этого холодного соуса. Следующий слой – маринованные грибы и лук, снова майонез. Третий слой – измельченное куриное филе, также немного солим, перчим и не забываем про майонез. Предпоследним выкладываем слой ананасов (майонезом смазывать не нужно) и посыпаем сверху тертым сыром. Салат «Викинг» с курицей и ананасами готов! Перед подачей отправляем салат в холодильник на несколько часов, чтобы слои пропитались. По желанию, можно украсить салат кусочками ананасов, грибами, зеленью... на ваш вкус.


Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Добавить комментарий

mirkulinarii.com

Салат с курицей и ананасами «Викинг»

 

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300-400 грамм.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Ананасы (консервированные) -200 грамм.
  • Маринованные шампиньоны - 200 грамм.
  • Сыр - 100 грамм.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Идеально для праздника


Не знаете, чем бы таким необыкновенно вкусным удивить гостей за праздничным столом? Приготовьте салат «Викинг», довольны будут все без исключения. На сегодняшний день существует несколько рецептов этого салата, существенно отличающихся по составу, но всех их объединяет насыщенный, яркий и гармоничный вкус готового блюда.


Самый распространенный рецепт салата «Викинг» - с ананасами и курицей. Но также можно встретить варианты с колбасой, жареной печенью, копченостями, ветчиной и даже рыбой. В состав салата могут входить сочные томаты, маринованные грибы, фасоль или кукуруза, сыр.

 

 

Из всего многообразия легко выбрать подходящий рецепт с фото и приготовить салат «Викинг» на любой вкус, тем более никто не ограничивает фантазию повара, способного добавить в стандартное блюдо что-то свое.

Приготовление


Салат «Викинг» с курицей и ананасами придется по душе всем любителям необычных вкусовых сочетаний. Картофель, составляющий основу закуски, делает салат сытным, курица и ананасы обеспечивают легкость и свежий, нежный вкус, а грибы и сыр добавляют мягкие, но пикантные вкусовые нотки.

 

 

  1. Куриное филе следует заранее отварить в подсоленной воде, при желании можно добавить специи по вкусу, чтобы мясо получилось ароматным. Готовое филе остудить, не вынимая из бульона, после чего порезать на кусочки среднего размера.
  2. Картошку, не очищая от кожицы, отварить до готовности. Когда остынет, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Консервированные ананасы измельчить аналогичным образом.
  4. Маринованные шампиньоны мелко порезать. При желании «Викинг» с курицей можно сделать и с другими грибами, например, опятами или белыми.
  5. Сыр, лучше всего твердых сортов, с выраженным солоноватым вкусом, натереть на средней терке.

 


Рецепт салата «Викинг» с ананасами и курицей имеет два варианта сервировки. При традиционном все ингредиенты просто соединяются в салатнике, добавляется майонез и все хорошо перемешивается. Но гораздо интересней будет выглядеть слоеный салат «Викинг» с ананасом и курицей. В этом случае понадобится глубокий стеклянный салатник или плоское блюдо.

  1. Первым слоем следует равномерно распределить вареный картофель, слегка его посолив, промазать майонезом.
  2. Следующий слой - грибы, их также нужно равномерно смазать майонезом.
  3. Поверх грибов аккуратно разложить измельченное куриное филе, сделать майонезную сеточку и выложить ананасы. Последние также смазать майонезом и обильно посыпать салат со всех сторон тертым сыром.
  4. Готовый салат можно украсить, взяв одну из идей с фото, например, положить сверху ломтики ананаса, веточки зелени, грибы и пр. Перед подачей блюдо обязательно следует подержать некоторое время в холодильнике, чтобы все слои равномерно пропитались и охладились.


Чтобы блюдо получилось еще вкусней, можно вареное филе заменить копченым, а также добавить слой из помидоров (между курицей и ананасами).


Рецепт салата «Викинг» с курицей можно взять за основу, используя для приготовления абсолютно любое мясо: отварную говядину, жареную телячью печень, копченый свиной окорок или язык.

Варианты


Мягким, насыщенным и сочным вкусом порадует салат «Викинг» с ветчиной и кукурузой.

  1. Чтобы его приготовить, нужно порезать кубиками одинакового размера (это важно) копченую ветчину, вареные яйца, спелые томаты и твердый сыр.
  2. Заправить ингредиенты майонезом, посыпать черным перцем и хорошо перемешать.

 


Одинаковая нарезка продуктов помогает полностью раскрыть вкус каждого из них. Важно, что досаливать салат не нужно, поскольку многие ингредиенты соленые сами по себе.


Очень ароматный, сочный и пикантный салат «Викинг» можно приготовить с колбасой. Идеальное сочетание ингредиентов в этом блюде достигается как по вкусу, так и по внешнему виду, поэтому выкладывать слои лучше всего в стеклянном салатнике.

 

 

По классическому рецепту такой салат делают с копченой колбасой, лучше всего взять салями или даже сырокопченую. Сам процесс приготовления очень прост и не отнимет много времени.

  1. Несколько мясистых томатов нарезать мелкими кубиками и выложить в салатник.
  2. Добавить к ним раздавленный чеснок и перемешать с майонезом.
  3. Салями нарезать кубиками и выложить следующим слоем, сделав поверх майонезную сеточку
  4. Покрыть поверхность салата тертым сыром и украсить зеленью.
  5. Оставить настаиваться в холодильнике минимум на 2 часа, после чего подавать.

 

moysup.ru

Салат «Викинг» с фото | Рецепт салата Викинг | Салат с сардинами в масле

Салат с фасолью и сардинами

Салат «Викинг» условно относится к зимним блюдам, хотя все ингредиенты для него можно приобрести в любое время года. Возможно, потому, что это очень сытное блюдо. Летом мы предпочитаем что-нибудь лёгкое, а в холодную погоду или после больших физических нагрузок организм требует более плотной пищи.

Сардины в нём можно заменить на тунец или сайру. Особую привлекательность блюду придаёт пестрая фасоль. Такой салат вполне подойдёт на ужин.

Как приготовить "Салат «Викинг»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нужно взять консервированные сардины в масле, зелёный салат, пёструю зерновую фасоль, репчатый лук, куриные яйца, чеснок, винный уксус, зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль.

Шаг 2 Ссылка

Фасоль с вечера замочить в холодной воде и оставить для набухания на ночь.

Шаг 3 Ссылка

Отварить фасоль до мягкости. Жидкость отцедить. Фасоль остудить.

Шаг 4 Ссылка

Сардины разрезать на кусочки, вынимая хребетную кость.

Шаг 5 Ссылка

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 6 Ссылка

Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

Шаг 7 Ссылка

Взять 3–4 ст. л. масла от консервов, добавить винный уксус, перец и соль (по вкусу).

Шаг 8 Ссылка

Соус тщательно перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Соединить рыбу, фасоль, лук и чеснок.

Шаг 10 Ссылка

Заправить ингредиенты полученным соусом и перемешать.

Шаг 11 Ссылка

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 12 Ссылка

Выложить дно тарелки листьями зелёного салата и в середину положить порцию приготовленного салата. На листья горкой с четырех сторон уложить яйца. Салат украсить зеленью петрушки.

webspoon.ru

Рецепт Салат "Викинг" (из Магнита). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 191.6 кКал 1684 кКал 11.4% 5.9% 879 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 5.4% 974 г
Жиры 14.6 г 56 г 26.1% 13.6% 384 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 1.7% 3000 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.6% 2000 г
Вода 68.3 г 2273 г 3% 1.6% 3328 г
Зола 1.412 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.2 мкг 900 мкг 4.2% 2.2% 2356 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.3% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 2.4% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.149 мг 1.8 мг 8.3% 4.3% 1208 г
Витамин В4, холин 3.18 мг 500 мг 0.6% 0.3% 15723 г
Витамин В5, пантотеновая 0.412 мг 5 мг 8.2% 4.3% 1214 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 0.9% 6061 г
Витамин В9, фолаты 7.105 мкг 400 мкг 1.8% 0.9% 5630 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 1.7% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 6.42 мг 90 мг 7.1% 3.7% 1402 г
Витамин D, кальциферол 0.075 мкг 10 мкг 0.8% 0.4% 13333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.344 мг 15 мг 35.6% 18.6% 281 г
Витамин Н, биотин 0.202 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 24752 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 3.9935 мг 20 мг 20% 10.4% 501 г
Ниацин 2.238 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 288.39 мг 2500 мг 11.5% 6% 867 г
Кальций, Ca 101.23 мг 1000 мг 10.1% 5.3% 988 г
Магний, Mg 29.2 мг 400 мг 7.3% 3.8% 1370 г
Натрий, Na 213.21 мг 1300 мг 16.4% 8.6% 610 г
Сера, S 23.07 мг 1000 мг 2.3% 1.2% 4335 г
Фосфор, Ph 117.8 мг 800 мг 14.7% 7.7% 679 г
Хлор, Cl 4.39 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 52392 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.743 мг 18 мг 4.1% 2.1% 2423 г
Йод, I 3.16 мкг 150 мкг 2.1% 1.1% 4747 г
Кобальт, Co 4.211 мкг 10 мкг 42.1% 22% 237 г
Марганец, Mn 0.2047 мг 2 мг 10.2% 5.3% 977 г
Медь, Cu 40 мкг 1000 мкг 4% 2.1% 2500 г
Молибден, Mo 2.456 мкг 70 мкг 3.5% 1.8% 2850 г
Рубидий, Rb 4.6 мкг ~
Селен, Se 0.07 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 78571 г
Фтор, F 2.46 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 162602 г
Хром, Cr 6.67 мкг 50 мкг 13.3% 6.9% 750 г
Цинк, Zn 0.7368 мг 12 мг 6.1% 3.2% 1629 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.921 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.892 г ~
Аргинин* 0.398 г ~
Валин 0.368 г ~
Гистидин* 0.294 г ~
Изолейцин 0.302 г ~
Лейцин 0.552 г ~
Лизин 0.605 г ~
Метионин 0.13 г ~
Метионин + Цистеин 0.221 г ~
Треонин 0.28 г ~
Триптофан 0.129 г ~
Фенилаланин 0.305 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.583 г ~
Заменимые аминокислоты 1.333 г ~
Аланин 0.298 г ~
Аспарагиновая кислота 0.492 г ~
Гидроксипролин 0.037 г ~
Глицин 0.209 г ~
Глутаминовая кислота 0.957 г ~
Пролин 0.418 г ~
Серин 0.294 г ~
Тирозин 0.281 г ~
Цистеин 0.094 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 27.11 мг max 300 мг
бета Ситостерол 22.807 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.009 г ~
8:0 Каприловая 0.034 г ~
10:0 Каприновая 0.095 г ~
12:0 Лауриновая 0.112 г ~
14:0 Миристиновая 0.302 г ~
15:0 Пентадекановая 0.034 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.479 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.645 г ~
20:0 Арахиновая 0.046 г ~
22:0 Бегеновая 0.081 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.575 г min 16.8 г 21.3% 11.1%
14:1 Миристолеиновая 0.043 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.108 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.405 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.082 г от 11.2 до 20.6 г 63.2% 33%
18:2 Линолевая 7.068 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.2%

health-diet.ru

Салат "Викинг": рецепты приготовления :: SYL.ru

Каждый праздничный стол предполагает наличие на нём различных салатов и закусок. Поэтому многие хозяйки собирают рецепты наиболее актуальных и вкусных вариантов. Одним из популярных является салат «Викинг». Но так как повара не перестают экспериментировать в поисках наиболее удачных вкусовых сочетаний, появилось множество вариантов его приготовления.

Классическое исполнение

Традиционный рецепт допускает соединять компоненты двумя способами – вперемешку или слоями. Многие кулинары предпочитают слоёную версию, считая, что так вкус получается более интересным.

По классическому рецепту делают салат «Викинг» с курицей и ананасами. Из ингредиентов потребуется взять 300 г сваренного филе курицы, консервированные ананасы – 150 г, твёрдый сыр и маринованные шампиньоны по 100 г, 2 шт. отваренного картофеля.

В качестве заправки служит майонез. Для любителей более острых блюд майонез можно смешать с измельчённым чесноком.

Все составные части салата необходимо измельчить. Сыр трется на мелкой тёрке. Если мало времени и не хочется возиться с выкладыванием слоёв, тогда нужно все ингредиенты перемешать вместе в одной миске, посолив по вкусу. Полученную массу нужно выложить в салатник. Сверху блюдо посыпать небольшим количеством сыра и украсить зеленью.

Если салат предполагает слоёную выкладку, тогда сначала дно салатника необходимо смазать заправкой (майонезом), затем уложить составляющие блюда в следующем порядке:

  • картофель;
  • грибы;
  • куриное филе;
  • ананасы;
  • сыр.

Три нижних слоя промазываются соусом для сочности блюда. Заправка не используется в завершающих слоях – ананасы и сыр.

Без картофеля

Салат «Викинг» можно готовить без использования картофеля. Он получится нежнее и больше подойдёт для летнего стола.

Из ингредиентов для блюда понадобится 1 отваренная куриная грудка, 3 варёных яйца, свежие шампиньоны - 300 г, луковица, банка консервированных ананасов, сыр - 200 г. В качестве соуса используется майонез с двумя зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.

Измельчённые грибы и лук необходимо обжарить вместе. Курица, ананасы и яйца нарезаются кусочками. Сыр режется на маленькие кубики.

Затем все составные части блюда соединяются вместе, тщательно перемешиваются и заправляются майонезом с чесноком.

С ветчиной

Многие кулинары готовят салат «Викинг» без курицы. Она часто заменяется копчёной колбасой или ветчиной.

Если выбирать именно этот вариант блюда, необходимо следить, чтобы все ингредиенты были нарезаны на кусочки одинакового размера.

Необходимо взять 300 г колбасы или ветчины, 2 помидора, 3 варёных яйца, банку консервированной кукурузы и твердый сыр - 100 г.

Необходимо порезать все ингредиенты, включая сыр. Затем их перемешать и добавить майонез. Так как ветчина (колбаса) и майонез являются солёными продуктами, салат не требует добавления соли.

Диетическая версия

Рецепт салата «Викинг», основой которого является рыба и заправка без использования майонеза, придётся по вкусу тем, кто придерживается здорового питания.

Компонентами такого блюда будут:

  • консервированная сайра – 300 г;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • листовой салат – ½ пучка;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • варёные яйца – 2 шт.

Чтобы приготовить соус, необходимо смешать масло от сайры с 1 ч. л. уксуса, пропущенным через пресс зубчиком чеснока, перцем и солью.

Рыбу нужно вытащить из банки, очистить от костей и измельчить. Яйца нарезаются довольно крупными кубиками. Все ингредиенты перемешиваются в миске вместе с фасолью и заправляются соусом.

Готовый салат выкладывается на блюдо, выстланное салатными листьями. В качестве украшения используются веточки петрушки.

Салат «Викинг» всегда получается вкусным, независимо от выбранного рецепта приготовления.

www.syl.ru

Салат "Викинг": несколько рецептов приготовления

Салат "Викинг", в своем классическом варианте, – это сочное и вкусное блюдо. Его можно приготовить, затратив немного времени, а в итоге получается восхитительный результат. Существует множество вариантов приготовления, которые отличаются от традиционного рецепта. Но от этого вкусовые качества не становятся хуже. Поэтому предлагаем вам несколько рецептов, каждый из которых по-своему оригинален.

Традиционный способ приготовления

Чтобы приготовить салат "Викинг", надо взять 300 грамм колбасы салями, столько же сыра, лучше твердых сортов, три хороших помидора, два средних, очищенных зубчика чеснока и майонез для заправки. Салями режем некрупными кубиками и выкладываем часть колбасы на блюдо. Затем промываем помидоры холодной водой и режем их дольками, но не толстыми. Кладем половину этого овоща вторым слоем. Далее обильно трем сыр и сыплем измельченный чеснок.

Теперь пришла очередь майонеза. Чтобы салат "Викинг" не получился сухим, этого продукта кладем в достаточном количестве. Затем повторяем все слои в такой же последовательности. Этот салат должен настояться, поэтому накрываем его пищевой пленкой и убираем в прохладное место на 1-2 часа. Сверху можно украсить его зеленью или любым овощами.

Салат "Викинг" с курицей

Этот рецепт отличается от классического набором ингредиентов. Приготовим салат "Викинг" с курицей. Для этого необходимо взять 500 грамм куриного филе, головку лука репчатого, одну банку консервированных шампиньонов, два свежих огурца среднего размера и 500 грамм корейской морковки. Заправлять салат будем майонезом. Куриную грудку отвариваем со специями и головкой лука. Это придаст ей больший аромат и лучший вкус. Затем режем ее на мелкие кусочки. Грибы режем пластинами или брусочками, но не очень крупно.

Луковицу очищаем и измельчаем. После этого обжариваем ее на небольшом количестве масла растительного. Свежие огурцы режем соломкой. Если корейская морковь слишком длинная, то можно поделить ее на части. Салат "Викинг" будем укладывать слоями. Первыми идут маринованные шампиньоны. Затем выкладываем куриную грудку. Если хотите, чтобы салат был более сочным, то промазывайте каждый слой майонезом. Далее кладем в наше блюдо обжаренный лук. За ним следуют нарезанные огурцы, а завершает эту композицию морковь корейская. Соль и перец добавляем по вкусу в куриное мясо или огурцы. Однако не стоит забывать, что грибы и морковь уже внесут свою лепту этих специй. Сверху украшаем зеленью и майонезом салат "Викинг". Рецепт немного оригинальный, но простой в приготовлении.

Салат "Викинг" из печени

Это еще один необычный вариант приготовления этого блюда. Для этого необходимо 400 грамм говяжьей печени, 6 вареных яиц, банка маринованных шампиньонов, три маленьких головки лука, специи и майонез.

Печень надо отварить заранее в слегка соленой воде и нарезать тонкой соломкой. Лук режем не крупными полукольцами и также обжариваем на небольшом количестве масла. Яйца трем на терке. Грибы немного отжимаем и обжариваем. Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Подаем в салатнике, красиво украсив зеленью и помидорами черри.

Салат из говядины

Многообразие рецептов этого салата просто поражает, однако стоит хотя бы раз попробовать каждый. Для приготовления понадобится 400 грамм говядины, 150 грамм сыра, один перец сладкий, два средних помидора, одна луковица, несколько очищенных зубчиков чеснока, специи, зелень и майонез. Чеснок и зелень измельчаем и смешиваем с майонезом. Это будет заправка для салата. Говядину отвариваем и режем тонкой соломкой. Затем смешиваем ее с частью заправки. Выкладываем эту смесь первым слоем на блюдо.

Сверху сыплем сильно измельченный лук. Перец режем тонкой соломкой и выкладываем следующим слоем. Смазываем салат заправкой. Помидоры нарезаем кубиками и откидываем на дуршлаг. Должна стечь лишняя жидкость. Затем кладем их следующим слоем. Опять смазываем салат заправкой и посыпаем натертым сыром. Сверху промазываем остатками майонеза с чесноком и произвольно украшаем. Для этого можно использовать ананасы. Салат с ананасом – «Викинг» – получается очень оригинальным и вкусным.

"Европейский" салат

В этом рецепте центральным ингредиентом станут крабовые палочки. Возьмем 200 грамм этого продукта, а также головку маленькую лука, 200 грамм маринованных грибов, два средних свежих огурца и майонез. Крабовые палочки режем соломкой и выкладываем в салатник. Лук нарезаем как можно мельче и добавляем к основному ингредиенту. Грибы можно брать свежие, только их надо предварительно обжарить и остудить. Режем их и добавляем в салат. Огурцы лучше порезать соломкой. Смешиваем все составляющие и заправляем майонезом. При подаче обязательно украшаем.

Послесловие

Мы предложили несколько вариантов приготовления салата «Викинг». Обязательно попробуйте каждый из них. Наверняка, какой-то станет вашим традиционным блюдом для любого застолья. Ингредиенты для приготовления всегда есть под рукой, поэтому в любой момент можно подать гостям это простое и в тоже время изысканное блюдо.

fb.ru

Салат «Викинг» - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат с колб

vpuzo.com

Cалат «Викинг»

Салат «Викинг», как и любое творение народа, за все время своего существования успел до неузнаваемости изменить свой рецепт. На сегодняшний день существует несколько рецептов этого салата: с рыбой и фасолью, с курицей и ананасом и с колбасой и томатами. Что поделаешь, народное разнообразие…

Рецепт салата «Викинг» с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • шампиньоны (маринованные) – 100 г;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и нарезаем небольшими кусочками. Картофель отвариваем в мундире, очищаем от кожицы и измельчаем. Аналогичным образом поступаем с грибами и ананасами. Сыр натираем на мелкой терке.

Сервировка салата может производиться в двух вариантах: слоями, при этом каждый слой промазывается майонезом, или просто – вперемешку. Украсить салат «Викинг» с ананасом можно небольшим количеством тертого сыра и зелени.

Салат «Викинг» с ветчиной

Ингредиенты:

  • копченая ветчина – 300 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Изюминкой данного салата является его нарезка, так как все ингредиенты нарезаются одинаковыми кубиками, таким образом, вкус каждого из них легко чувствует в блюде.

Итак, отварные яйца, ветчину, помидоры и сыр нарезаем кубиками, смешиваем с кукурузой и заправляем майонезом. Солить салат не нужно, так как майонез и ветчина уже достаточно соленые.

Салат «Викинг» с рыбой

Рецепт этого салата отличается от своих предшественников отсутствием заправки из майонеза, от чего его вполне можно отнести в разряд «почти диетических блюд».

Ингредиенты:

  • сайра консервированная – 300 г;
  • фасоль консервированная – 200 г;
  • листья салата – ½ пучка;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

Рыбу отделяем от хребетной кости и разбираем на более мелкие куски. Масло от сайры смешиваем с чайной ложкой уксуса, солью и перцем, добавляем давленый зубчик чеснока – заправка для салата готова.

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем крупными кубиками. Смешиваем рыбу, яйца и консервированную фасоль, заправляем салат уже готовым соусом.

Выкладываем «Викинг» на зеленые листья салата, украшаем петрушкой и сразу же подаем к столу.

 

womanadvice.ru


Смотрите также