Самая дорогая картошка
Самый дорогой картофель в мире: французский деликатес La Bonnotte
Когда вы слышите слово «деликатес», какие продукты приходят вам на ум? Черная икра, устрицы, сыры, быть может, трюфели? Но, согласитесь, никак не картофель.
В понимании большинства россиян, картошка – еда простая, если не сказать, бедная. Ну, или традиционный гарнир к мясу да котлетам. И, наверняка, никому и в голову прийти не может, что во Франции картофель считается очень ценным продуктом! Правда, не всякий, а только тот, что выращен на острове Нуармутье. У него громкое, чуть ли не аристократическое имя La Bonnotte, а стоимость 500 грамм картофеля этого сорта стоит (только представьте!) до 500 долларов США.
Неудивительно, что La Bonnotte наравне с туризмом, рыболовством, выращиванием устриц и выпариванием морской соли является важной составляющей экономики острова, расположенного у атлантического побережья Франции близ города Ла-Рошель.
Еще одна особенность La Bonnotte в том, что данный вид картофеля, если можно так выразиться, эндемик острова Нуармутье: проще говоря, больше его не выращивают нигде. Да, даже если приобрести ценные клубни и посадить самый дорогой картофель в мире у себя на даче, то, предсказываю с вероятностью в 100%, ничего толкового из этой затеи не выйдет.
Секрет ведь не только в сорте картофеля, но и в уникальных природных условиях Нуармутье. На острове песчаные почвы, а для удобрения La Bonnotte местные фермеры используют водоросли, выловленные в прибрежных волнах. При этом, что характерно, далеко не весь остров отдан под самый дорогой картофель в мире – его засеивают лишь на небольшом участке земли, где почва идеально подходит для культивации La Bonnotte, а воздух пропитан морской солью в правильной концентрации.
По традиции, La Bonnotte сажают в начале февраля на La Chandeleur – праздник блинов, который в католической традиции фигурирует, как Сретение Господне, а в народной символизирует переход от зимы к лету. Урожай снимают уже через 90 дней, в начале мае. И он не велик. В среднем в год на острове Нуармутье собирают не более 100 тонн La Bonnotte.
К слову, собирают картофель исключительно вручную, ведь его клубни очень нежные, и любая техника может запросто их повредить. Готовят же La Bonnote исключительно в мундире – идею снять кожицу с картофеля этого сорта любой французский шеф назовет преступлением, поскольку нерадивая кухарка не только повредит ценный продукт, но и лишит его нюансов вкуса.
«Что же за вкус такой?» – спросите вы. Он лимонный, при этом одним людям картофель с острова Нуармутье отдаленно напоминает каштаны, а другим – грецкие орехи. Кроме того, у La Bonnotte интересное солоноватое послевкусие. Возникает оно как раз благодаря шкурке, которая впитывает в себя сок водорослей, использующихся фермерами Нуармутье в качестве удобрений.
Конечно, La Bonnotte зачастую употребляют в пищу просто в отваренном или приготовленном на пару виде виде, но, он и популярный ингредиент салатов. Например, поздней весной на острове Нуармутье можно отведать салат с ценным картофелем, спаржей и редиской.
Словом, если во Франции вас позовут на обед, а на стол перед вами поставят блюдо с отваренным картофелем – не спешите обвинять хозяев дома в скупости. Для начала выясните, а вдруг вас пригласили отведать тот самый La Bonnotte?
Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук
Поделиться с друзьями
Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: [email protected]
Вам также может понравиться
prevnextс нами в pinterest
Самый дорогой картофель в мире: La Bonnette
У нас уже было самых дорогих сортов винограда в мире , представленных на нашем сайте, так почему бы не написать и о самых дорогих в мире сортах винограда ? Настоящие овощи (а не точные копии из драгоценных металлов или украшенные кристаллами скульптуры) стоят до 400 фунтов стерлингов за килограмм (около 655 долларов США) и обычно выращиваются на острове Нуармутье у Франции. Почва там особенная, она содержит водоросли и водоросли, которые придают картофелю неповторимый солоноватый привкус.
Но это не единственное, что дает овощам такую высокую цену. Наиболее затратный метод сбора урожая. Поскольку картофель слишком хрупкий, чтобы его можно было собирать машинами, его нужно собирать вручную - и мы говорим о примерно 20 000 кг (около 44 000 фунтов) в год.
Названный La Bonnette , этот сорт картофеля теперь можно выращивать и в Джерси, потому что, по мнению специалистов, проанализировавших ситуацию, климат Нормандских островов аналогичен климату Нуармутье.Однако эти культуры будут дешевле, и один килограмм картофеля La Bonnette будет стоить всего 2,65 фунта стерлингов (примерно 4,35 доллара США).
Вам это понравилось? Оцените
Загружается ... .Самый дорогой картофель в мире
Перейти к основному содержаниюМеню утилит
- Почта
- Поиск
Применить
Первичная навигация
- Что нового
- Поворачивая столы
- Коронавирус: Ресурсы ресторана
Топ-5 самых дорогих овощей, которые можно купить за деньги
Обычно они самые скромные, но есть некоторые овощи, которые привлекают внимание больше, чем их мясные аналоги. Эти овощи не только восхитительны; они также продаются по ценам, доказывающим, что они роскошь производственной отрасли. Эти овощи в основном трудно достать, что увеличивает расходы. Хотя может показаться, что выложить пару долларов за пачку зелени не так уж и дорого, помните, что вы платите все это в унциях, а не в фунтах.Сложив массу, вы действительно сможете увидеть, сколько на самом деле стоят некоторые овощи. Вот пять самых дорогих овощей, которые можно купить за деньги.
5. Розовый салат - 10 долларов за фунт
Розовый салат или розовый радиккио - это новейший зеленый листовой салат, появившийся на рынке в начале этого года. Вы можете представить его почти как очень легкий радиккио, хотя он имеет немного более горький вкус. Хотя может показаться, что 10 долларов за фунт - это не много, обычно это примерно одна головка розового салата.Обычный зеленый салат можно продать по цене менее 1 доллара за фунт. Розовый салат - полностью натуральный овощ, и мы прогнозируем, что эта симпатичная аномалия станет дороже, поскольку станет более популярной в социальных сетях.
4. Шпинат Ямасита - 13 долларов за фунт
Вот еще одна листовая зелень, которая попала в список. Пучки шпината обычно доступны по цене. Если вы покупаете их на фермерском рынке, вам не придется платить больше 2 долларов за фунт. Цены в супермаркетах обычно выше, но все же намного дешевле, чем 13 долларов за фунт.Асафуми Ямасита - овощевод из Токио, уроженец Франции. Вы можете думать о овощах Ямаситы как о специально отобранных товарах. Их продают только 7 клиентам, все из которых имеют звезды Мишлен. Овощи Ямаситы совершенствовались годами, а забота, которую Ямасита проявляет, когда дело касается овощей, не имеет себе равных. И это причина, по которой он может взимать 13 долларов за фунт шпината.
3. Корень васаби - 73 доллара за фунт
Если вы когда-нибудь посещали элитные суши-рестораны, то, скорее всего, вы заплатили за еду довольно большую сумму.Конечно, рыба и другие морепродукты стоят немалых денег, но мы предполагаем, что вы действительно ели только что тертый васаби, а не обработанный. Это добавляет огромной ценности любой тарелке, учитывая, что один фунт васаби продается примерно за 73 доллара. Из одного корня васаби можно приготовить много васаби, но на самом деле вокруг не так много ферм васаби. Их нужно привозить прямо из Японии или на ферме васаби в Европе. В любом случае, если вы хотите свежего васаби, вы должны быть готовы заплатить.Оно того стоит, особенно если вы любите суши.
2. Картофель La Bonnotte - 320 долларов за фунт
Сейчас, когда мы приближаемся к вершине рынка, цены на эти овощи резко выросли. Картофель обычно дешевый. На самом деле это одни из самых дешевых овощей, которые вы можете найти. Картофель La Bonnotte - самый дорогой картофель, который вы когда-либо могли найти. Ценой он является редкость, поскольку этот сорт выращивают только на острове у побережья западной Франции - Нуармутье.Ежегодно производится всего 100 тонн. Каждый картофель нужно собирать вручную, поэтому работа по уборке может быть довольно обширной. Весь картофель удобряют вручную, а также водорослями и водорослями. Это то, что придает окорочке характерный землистый вкус. Во Франции их подают только в эксклюзивных ресторанах, и если бы у вас был такой ресторан, вы бы знали, почему они стоят всей работы и денег.
1. Побеги хмеля - 426 долларов за фунт
Побеги хмеля имеют разные названия, но независимо от того, как вы это называете, цена не изменится.Побеги хмеля - это части растения хмеля, которые не используются в пивоварении. Хмель во всем мире стал весьма полезен для ферментации, но побеги хмеля также имеют цель, за которую не многие готовы платить. Они того стоят, если уж на то пошло. По качеству они почти напоминают капусту с легким ореховым привкусом. Причина, по которой побеги хмеля такие дорогие, связана со сложным процессом их сбора. Их нужно собирать вручную, и поскольку они не растут рядами, довольно сложно найти побеги хмеля для сбора.Кроме того, побеги хмеля такие крошечные, что вам придется собрать сотни, прежде чем вы сможете наполнить мешок. Урожай - это боль, но те, кто выполняет свою работу, в конце концов пожинают плоды хорошей продажи.
.Шведская пивоварня St Erik's создает самый дорогой в мире вариант картофельных закусок
Вы бы заплатили 45 фунтов стерлингов за упаковку ПЯТИ «роскошных чипсов»? Самые дорогие картофельные закуски в мире выпускает пивоварня в качестве идеального дополнения.
- Коробки стоимостью 45,68 фунтов стерлингов были выпущены шведской пивоварней St Erik's
- .
- Первая партия из 100 коробок была раскуплена мгновенно
- Все чипсы сделаны вручную, и шеф-повар Пи Ле сказал: «Все ингредиенты такого размера, что немногие попробовали раньше»
Автор: Дэйв Берк для Mailonline
Опубликовано: | Обновлено:
Дорого: каждый чипс стоит более 9 фунтов стерлингов, но пивоварня, стоящая за ними, утверждает, что это «первоклассная закуска».
Шведская пивоварня открыла мир » самые дорогие чипсы - потому что он не чувствовал, что на рынке что-либо подходило бы к его пиву.
St Erik's создал бренд чипсов, используя пять очень специфических ингредиентов - грибы мацутаке, собранные в северных шведских лесах, трюфельные водоросли с Фарерских островов, краун-укроп с полуострова Бьяре, лук лександ и индийское светлое сусло.
Но упаковки - не вариант для серьезно голодных, так как каждая упаковка содержит всего пять чипсов, изготовленных вручную шеф-поваром.
Первая партия из 100 коробок была раскуплена мгновенно, несмотря на то, что она продавалась по огромной цене 45,68 фунтов стерлингов за коробку - около 9 фунтов стерлингов.14 за хрустящую корочку.
В своем заявлении бренд-менеджер Маркус Фриари сказал: «Мы увлечены мастерством изготовления нашего пива. В то же время мы чувствовали, что нам не хватает закуски того же статуса, чтобы подавать с ней ».
Первая партия чипсов была раскуплена мгновенно, и пока не ясно, будет ли вторая.
Шеф-повар Пи Ле сказал о чипсах ручной работы: «Все ингредиенты такого размера, что не многие попробовали еще до
Он продолжил: «Первоклассное пиво заслуживает первоклассной закуски, и поэтому мы приложили большие усилия для производства самых эксклюзивных картофельных чипсов в мире.
«Мы невероятно гордимся тем, что смогли представить такой четкий результат».
Картофель, из которого делают чипсы, поступает из Аммарнеса на севере Швеции, где холмы настолько крутые, что их приходится сажать и собирать вручную.
Шеф-повар Пи Ле сказал: «Все ингредиенты такого уровня, что немногие раньше пробовали.
«Эти чипсы - отличное дополнение к крафтовому пиву или просто наслаждение им самим».