Сделать пирожное картошка в домашних условиях


Пирожное картошка – 10 фото рецептов классического блюда и его вариаций

С советских времен у многих людей сохранилась любовь к пирожному, имеющему довольно простое название – «Картошка». Почему возникло такое название понятно, если посмотреть на форму и цвет десерта. Сегодня пирожное «Картошка» можно не только купить в магазинах, но и приготовить дома самостоятельно из самых простых и доступных продуктов.

Существует множество рецептов приготовления пирожного «Картошки» и каждый из них по-своему хорош. Одни готовят его из сухарей или бисквита, другие из печенья или пряников, кто-то готовит тесто со сгущенкой, а кто-то обходится только сливочным маслом и сахаром. Ниже несколько отличающихся друг от друга рецептов пирожного, один из них в соответствии со знаменитым ГОСТом.

Классическое пирожное картошка из печенья со сгущенкой в домашних условиях – фото рецепт пошаговый

Первый рецепт расскажет о приготовлении блюда из печенья с добавлением сгущенки, орехов и какао. Изделия получаются очень вкусными, питательными и аппетитными на вид.

Картофельный пирог | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Картофельный пирог - Красивый и уникальный способ насладиться картофелем. Подавать дольками или выложить весь торт на стол, чтобы все нарезали его.

Этот тонко нарезанный картофель, приправленный итальянскими травами и пармезаном, имеет золотистую хрустящую корочку сверху и мягкий внутри.Этот простой картофельный пирог полон аромата, наполнен начинкой и его легко приготовить.

Мой малыш любит это блюдо! Он называет это «Картофельные чипсы». Верхний слой действительно напоминает картофельные чипсы. Он любит собирать картофельные кружочки один за другим, а я просто сижу и наслаждаюсь, наблюдая, как он ест. 🙂 Думаю, вашему ребенку тоже понравится этот картофельный пирог.

Какой сорт картофеля использовать

Я думаю, что для этого рецепта лучше всего подходят картофеля для запекания и красновато-коричневый картофель .Тем не менее, почти из любого картофеля можно получить восхитительный картофельный пирог, если его правильно приготовить и заправить.

Основные ингредиенты

Картофель. Мне нравится использовать средний картофель, поэтому картофельные кружочки не слишком большие.

Пармезан. Пармезан скрепляет ломтики картофеля и придает им удивительный аромат.

Масло. Я люблю использовать авокадо или оливковое масло первого холодного отжима.

Приправы. Соль, перец и сушеные итальянские травы.

Как приготовить нарезанный картофельный пирог

1. Вымойте и почистите картофель. Нарежьте их очень тонкими ломтиками (желательно мандолиной).

2. Выложите картофель в большую миску. Добавьте масло, соль, перец и итальянские травы. Осторожно перемешайте руками, убедившись, что все ломтики приправлены.

3. Добавьте пармезан и осторожно перемешайте.

4. Поместите пергаментную бумагу на большой противень и поместите 10-дюймовый противень Springform так, чтобы дно не было сверху.Добавьте внутрь картофельную смесь и равномерно распределите по ней. Снимите кольцо Springform Pan.

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 375 ° F примерно 50-55 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и не прожарится.

Полезные советы и рекомендации

Используйте Mandoline. Это поможет сделать картофель одинаковой толщины. Конечно, вы можете нарезать картофель ножом. Просто убедитесь, что вы нарезаете их как можно тоньше.

Используйте пергаментную бумагу. Картофельный пирог никогда не прилипнет к пергаментной бумаге. Я предпочитаю небеленый вид.

Отрегулируйте приправы. Используйте больше или меньше соли в зависимости от личных предпочтений. Кроме того, если у вас в саду есть свежие травы, такие как тимьян или розмарин, вы можете использовать их вместо сушеных итальянских трав.

Уложите аккуратно. Убедитесь, что вы аккуратно разложили ломтики картофеля. Пирог должен быть немного выше посередине и тоньше по краям.Убедитесь, что у вас не слиплись куски картофеля.

Как хранить и разогревать

Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере. Готовое блюдо можно разогреть в духовке (5 минут при 375 ° F) или обжарить на плите в сковороде с антипригарным покрытием, пока не прогреется.

Еще рецепты вкусного картофеля

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Картофельный пирог

Таня Шефф

Картофельный пирог - прекрасный и уникальный способ насладиться картофелем.Подавать дольками или выложить весь торт на стол, чтобы все нарезали его.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Обед

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 317 ккал

Инструкции

  • Вымойте и почистите картофель. Нарежьте их очень тонкими ломтиками (желательно мандолиной).

  • Положите картофель в большую миску.Добавьте масло, соль, перец и итальянские травы. Осторожно перемешайте руками, убедившись, что все ломтики приправлены.

  • Добавьте пармезан и аккуратно перемешайте.

  • Поместите пергаментную бумагу на большой противень и поставьте 10-дюймовую форму пружинной формы так, чтобы дно не было сверху. Добавьте внутрь картофельную смесь и равномерно распределите по ней. Снимите кольцо Springform Pan.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 375 ° F примерно 50-55 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и не прожарится.

Заметки

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Используйте мандолину. Это поможет сделать картофель одинаковой толщины. Конечно, вы можете нарезать картофель ножом. Просто убедитесь, что вы нарезаете их как можно тоньше. Используйте пергаментную бумагу. Картофельный пирог никогда не прилипнет к пергаментной бумаге. Я предпочитаю небеленый вид. Отрегулируйте приправы. Используйте больше или меньше соли в зависимости от личных предпочтений.Кроме того, если у вас в саду есть свежие травы, такие как тимьян или розмарин, вы можете использовать их вместо сушеных итальянских трав. Осторожно расположите. Убедитесь, что вы аккуратно разложили ломтики картофеля. Пирог должен быть немного выше посередине и тоньше по краям. Убедитесь, что у вас не слиплись куски картофеля.

Nutrition

Калорийность: 317 ккал Углеводы: 27 г Белки: 14 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 17 мг Натрий: 779 мг Калий: 870 мг Волокно: 6 г Сахар: 1 г Витамин A: 216 IU Витамин C: 7 мг Irong: 7 мг Кальций Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Особые блюда: домашняя запеченная фасоль с картофельными лепешками

Специальные блюда: домашняя запеченная фасоль с картофельными лепешками

Опубликовано: | Обновлено:

Домашняя запеченная фасоль с картофельными лепешками

Как и каждый ребенок, в детстве я любила консервированную запеченную фасоль. Они были настоящим праздником, и я никогда не терял к ним вкуса. В настоящее время мне нравится делать свой собственный, чтобы получить лучший баланс сладости и кислотности, чтобы удовлетворить вкусы взрослых, и добавить немного специй, чтобы работать против естественной мягкости бобов.


СЕРВИСОВ 4

  • оливковое масло для жарки
  • 100 г (31⁄2 унции) панчетта сало
  • 1 мелко нарезанный красный перец чили
  • 2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 очищенный и мелко нарезанный красный лук мелко нарезанные кубиками
  • 1 столовая ложка светлого сахара мусковадо
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Вустерширский соус, по вкусу
  • 500 мл (18 жидких унций) гладких томатов пассата
  • 2 банки по 400 г фасоли, сушеные (или каннеллини, если хотите)
  • морская соль и свежемолотый черный перец


ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНЫХ ТОРТОВ

  • 500 г (18 унций) картофеля, очищенного и отваренного до готовности
  • 50 г (2 унции) сливочного масла, плюс дополнительно для жарки
  • 4–5 столовых ложек простой муки , плюс дополнительное средство для опудривания


❶ Поставьте жаростойкую кастрюлю или форму для запекания на средний огонь и добавьте немного масла.Когда все станет горячим, добавьте панчетту, немного перца и чили и обжарьте до готовности, но не до хрустящей корочки. Добавьте чеснок и готовьте 2 минуты, затем добавьте лук и готовьте на слабом огне примерно 5 минут до полной готовности. Добавьте половину сахара, затем добавьте уксус. Варить 1 минуту, затем добавить по вкусу Вустерширский соус.

❷ Добавьте пассату и приправьте щепоткой соли и перца, оставшимся сахаром и парой коктейлей Вустерширского соуса. Доведите до кипения и варите 4–5 минут.Добавьте фасоль и готовьте еще 5–10 минут, пока соус не станет густым и не станет действительно мягким и нежным.

❸ Тем временем приготовьте картофельные лепешки. Вареный картофель размять до однородной массы (или использовать картофельную машину), добавить масло и хорошо перемешать. Добавьте 4 столовые ложки муки, щепотку соли и перца и хорошо перемешайте. Цель состоит в том, чтобы сформировать тесто, поэтому при необходимости добавьте еще немного муки.

❹ Руками скатайте кусочки теста в шарики размером чуть больше мяча для гольфа.Выложите их на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и расплющите в маленькие лепешки толщиной около 1 см (1⁄2 дюйма). Охладите 20 минут.

➎ Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь и добавьте немного оливкового масла. Когда он горячий, обжарьте картофельные лепешки с обеих сторон (при необходимости порциями) до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки

. Во время приготовления приправьте щепоткой соли и добавьте в сковороду небольшую часть сливочного масла. Вытрите коржи на кухонной бумаге, чтобы удалить излишки масла.

❻ Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку бобов, добавив еще немного уксуса и / или вустерширского соуса, а также соли и перца.Подавать с теплыми картофельными лепешками.


КАК ЖАРКА КАРТОФЕЛЯ С МАСЛОМ

Сливочное масло дает прекрасный богатый послевкусие жареному картофелю, но оно горит легче, чем масло. Для достижения наилучших результатов начните с масла, а затем добавьте сливочное масло в конце времени приготовления, ложкой поливая картофель, пока масло не вспенивается.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

RecipeTin Eats - блог о еде, в котором представлены быстрые и простые рецепты ужина.

Куриные рецепты

Один из самых популярных ридеров RecipeTin Eats! Куриный ужин из закусок всего за 12 минут!

COVID

Открыт для всех, но особенно для наших друзей в Виктории, я к вашим услугам с моей закрытой "горячей линией помощи кулинарам"!

Макаронные изделия

Настоящая и круглогодичная классика, это рагу из говядины с парпарделем, приготовленное на медленном огне, - это мое представление о пасте.

.

Смотрите также