Селедочный торт на вафельных коржах рецепт с фото


Селедочный торт на вафельных коржах

Настоятельно рекомендую вам приготовить на ближайший праздничный стол шикарный селедочный торт на вафельных коржах. Этот закусочный тортик не оставит никого равнодушным, он получается интересным и необычайно вкусным! Готовить такой торт нужно незадолго до подачи, чтобы вафельные коржи не размокли и немного хрустели, хотя, честно сказать, даже без хруста тортик остается таким же вкусным. 

Ингредиенты

Для приготовления селедочного торта на вафельных коржах понадобится:

филе сельди слабосоленой - 300 г;

вафельные коржи - 7 шт.;

морковь отварная - 2 шт.;

яйцо вареное - 3 шт.;

перец черный молотый - по вкусу;

сыр плавленый пастообразный "Янтарь" - 300 г;

зеленый лук - 1 пучок;

укроп зеленый - 0,5 пучка;

майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Нарезать филе сельди мелкими кусочками, тщательно удаляя все косточки.

Вареную морковь очистить и натереть на крупной терке.

Вареные яйца очистить и тоже натереть на крупной терке.

Открыть упаковку вафельных коржей, нам нужны 7 коржей.

На досочке (или тарелке) разместить один корж, смазать его хорошенько пастообразным плавленым сыром.

Выложить по всему коржу половину селедки, посыпать половиной измельченного зеленого лука.

Нанести сверху сеточку из майонеза.

Накрыть вторым коржом, который тоже смазать сыром, выложить половину натертой вареной моркови, нанести сеточку майонеза.

Далее выложить третий корж, смазать его сыром, разложить половину натертых яиц, поперчить, нанести сеточку из майонеза.

Затем все слои повторить с использованием еще трех коржей. Последний корж выложить сверху, смазать его майонезом и посыпать измельченным укропом.

Украсить селедочный торт можно розочкой из моркови или как вам подскажет фантазия.

Необыкновенно вкусный закусочный селедочный торт, приготовленный на вафельных коржах, можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Селедочный торт на вафельных коржах - ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт... - Четыре вкуса

 Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету.

Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки… Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, - ой, необыкновенный (!) - селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города.

С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт. 

Ингредиенты для "Селедочный торт на вафельных коржах":

  • Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
  • Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый (две шт.) — 200 г
  • Морковь — 300 г
  • Майонез (желательно домашний) — 200 г
  • Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г
  • Зелень (любая любимая) — 1 пуч.
  Вот наши нехитрые ингредиенты.
  Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе)
  Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке.
Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт. 
  Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.


  На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом.
  На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.
  Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью. 
Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.
  Мы не утерпели, начали резать минут через 30…Но! Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться. 
Помню, как на мастер-классе шеф бегала к местному шефу (мастер-класс проводился в отеле) за очень острым ножом, т. к. времени на то, чтобы тортику настояться, на мастер-классе было не так уж много.
 
Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи.
  А это наш селедочный торт (то, что от него осталось))) уже наутро: отлежался в холодильнике, пропитался, слои лучше просматриваются.


  А вот этот тортик был сделан в другое время, он посыпан был зеленым луком. Начинки в тот раз получилось много, и слои повторялись трижды.

Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!
Только не забудьте дать постоять готовому тортику в холодильнике!..  
Всем приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

Селёдочный торт на вафельных коржах рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим селёдочный торт на вафельных коржах

Закусочные торты — достаточно популярное блюдо на праздничном и фуршетном столе. Готовят такие торты на слоёном тесте, на крекерах, на основе из хлеба, на печёночных, мясных, рыбных или куриных коржах.

Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный и яркий закусочный селёдочный торт на вафельных коржах. В таком торте отлично сочетается селёдочная прослойка, прослойка из белых грибов и морковно-яичная прослойка. Торт получается не только вкусным, но и красивым на срезе.

Как приготовить "Селёдочный торт на вафельных коржах" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся вафельные коржи, белые грибы (у меня отваренные и замороженные), сельдь (готовое филе кусочками), яйца, домашний майонез, кисло-сладкое яблоко, плавленый сыр, подсолнечное масло, морковь, соль, чёрный молотый перец.

Домашние вафельные коржи

Как чистить белые грибы

Пряный посол сельди в домашних условиях

Как узнать свежесть яиц в воде

Шаг 3 Ссылка

Выложить к луку замороженные белые грибы 300 г.

Шаг 4 Ссылка

Готовить, помешивая, 7-8 минут. Приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 5 Ссылка

Переложить массу в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до однородного состояния.

Шаг 7 Ссылка

Измельчить до образования однородной массы. Приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 9 Ссылка

Измельчить до образования однородного состояния. Приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 10 Ссылка

Смазать 1 корж селёдочной массой.

Шаг 11 Ссылка

Накрыть сверху вторым вафельным коржом и смазать его морковной массой.

Шаг 12 Ссылка

Накрыть сверху третьим вафельным коржом и смазать его грибной массой.

Шаг 13 Ссылка

Накрыть четвёртым вафельным коржом, смазать майонезом (2 ст. л.) и украсить сваренным вкрутую, очищенным и натёртым 1 яйцом, а также зелёным луком (15 грамм). Торт готов к подаче.

Как варить треснувшее яйцо

webspoon.ru

Селедочный торт на вафельных коржах: пошаговое приготовление

Салат с вафельными коржами и селедкой отличается не только оригинальностью подачи, но и сытностью. Вы можете применять ингредиенты, входящие в стандартный рецепт «Под шубой» или разнообразить начинку. Для придания нежности вкусу применяйте твердые или мягкие сорта сыра.

Статьи по теме

Вафельный торт с селедкой и грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Торт из селедки и вафельных коржей подойдет для ужина или праздничного застолья. Каждый слой нужно смазать майонезом для лучшего скрепления. Для удобства приготовления поместите закуску в холодильник на ночь.

Ингредиенты:

  • вафли – 6-7 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • зелень (любая) – 1 пучок;
  • филе сельди – 0,2 кг;
  • луковые головки – 2 шт.;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • пармезан – 100 г;
  • морковь – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Сельдь очистите, порежьте небольшими кусочками. Аналогично поступите с половиной лука. Поместите ингредиенты в блендер, измельчите.
  2. Грибы тщательно промойте, порежьте на мелкие кусочки, обжарьте на сковороде. Морковь отварите, снимите кожуру. Овощи и грибы измельчите блендером отдельно.
  3. Пармезан пропустите через терку с мелкими отверстиями.
  4. Возьмите лист основы, нанесите на него селедочное пюре. Распределите массу равномерно ножом или специальной лопаточкой.
  5. Сверху поместите второй лист вафли, выложите грибы и оставшийся лук.
  6. На следующем слое распределите равномерно измельченную морковь. Повторите последовательность укладки еще раз.
  7. Верхний слой посыпьте пармезаном и зеленью. Отправьте продукт настаиваться на 1-3 часа, поместив его внутрь холодильника.

Торт из вафельных коржей с селедкой, мягким сыром и морковью

  • Время: 50-60 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 135 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Закусочный селедочный торт на вафельных коржах подойдет для фуршетного стола. Для первого слоя подойдет любой мягкий сыр. Чтобы основа не размокла, выбирайте майонезный соус с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • луковые головки – ½ шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вафли – 5 шт.;
  • мягкий сыр (Буко, Филадельфия) – 0,3 кг;
  • рыба слабосоленая – 1 шт.;
  • икра черная – 5-6 ч. л.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • соль;
  • сыр твердых сортов – 40 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 0,1 кг;
  • перец молотый черный.

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистите, отрежьте голову и удалите внутренности. Полученное филе измельчите небольшими брусочками.
  2. С луковых головок удалите шелуху. Мелко нарежьте овощ, смешайте с рыбными кусочками. Накройте крышкой или пищевой пленкой, дайте настояться.
  3. Морковку отварите. Затем дайте овощу остыть, удалите ножом верхний слой. Натрите плод на терке, слегка отожмите.
  4. С отварного куриного яйца удалите скорлупу, пропустите продукт через терку. Нашинкуйте зелень. Смешайте овощи, добавьте небольшое количество заправки, посолите по вкусу.
  5. Нанесите на основу мягкий сыр. Сверху покройте майонезным соусом.
  6. На следующем листе равномерно распределите селедочную массу. Покройте рыбу соусом.
  7. Сверху третьего выложите тертую морковку, поперчите. Нанесите немного заправки.
  8. Плотно прижмите четвертый лист. На его поверхности равномерно распределите зеленый лук и яйцо. Следующий ярус снова сделайте морковным. Оставьте блюдо в таком виде на 1 час, чтобы оно пропиталось.
  9. Перед подачей на стол можно декорировать продукт нашинкованной зеленью, сырной стружкой и черной икрой, порезать на порционные кусочки.

Селедка под шубой с вафельными коржами

  • Время: 25-30 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Селедка под шубой на вафельных коржах – оригинальный способ подачи салата, который сделает эту закуску еще сытнее. Для лучшего скрепления основы каждый ярус промазывайте жирным майонезом.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • сельдь – 0,4 кг;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вафли – 1 упаковка;
  • майонезный соус.

Способ приготовления:

  1. Отварите свеклу до готовности, тщательно очистите. Пропустите овощ через терку с мелкими отверстиями. Аналогично поступите с морковью.
  2. Селедочное филе измельчите небольшими кубиками.
  3. Выложите на основу свеклу, предварительно смешанную с майонезным соусом. Равномерно распределите массу.
  4. Следующую вафлю покройте селедочными кусочками.
  5. Репчатый лук нашинкуйте, смешайте с морковкой. Полученной массой покройте третий лист.
  6. Яйца отварите вкрутую. Белок натрите на мелкой терке. Выложите начинку на верхний слой торта.

Видео

Закусочный торт из селедки на вафельных коржах./ Snack cake herring Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

рецепт с фотографиями и пошаговое описание

Создавший вафельные коржи – настоящий гений. Пожалуй, нет более простой и доступной в финансовом плане заготовки, которая бы пользовалась такой популярностью среди хозяек. Их вафельных коржей можно приготовить любую закуску, а селедочный торт – это вообще настоящий шедевр. Если не пробовали, обязательно испытайте все предложенные в статье рецепты с фото и пошаговым описанием.

Классический рецепт

Вафельные торты быстро пропитываются начинкой. Но кому-то больше нравится, когда закуска настоится в холодильнике. Попробуйте оба варианта: только приготовленный и тот, который «переночует» в рефрижераторе.

Ингредиенты:

  • пачка коржей;
  • филе сельди – 200 гр.;
  • шампиньоны (можно заменить вешенкой) – 300 гр.;
  • две луковицы;
  • две морковки;
  • 200 мл майонеза;
  • тв. сыр – 100 гр.;
  • пучок свежей зелени.

Как приготовить селедочный торт

Селедку вместе с очищенными и нарезанной небольшими кусочками одной луковицей пропустить несколько раз через мясорубку или перемолоть до однородности в блендере. Грибы промыть, нарезать порционными кусочками, вместе с луком обжарить до готовности на небольшом количестве растительного масла.

Совет.

Добавьте приправу «Для грибов». Так вкус будет более насыщенным.

Когда остынут тоже перемолоть до однородности. Морковь отварить до готовности или запечь в духовке. Когда остынет натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке.

Читайте также

Выкладывать начинку в такой очередности:

  1. Селедка с луком.
  2. Грибная масса.
  3. Морковное пюре.

Повторить слои, пока коржики не кончатся. Каждый смазывать сеточкой из майонеза (лучше, конечно, использовать домашний). Верхний слой посыпать тертым сырком, смазать майонезом и щедро сдобрить измельченной зеленью.

Осталось вытерпеть, хотя бы, час и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Варианты начинок

Каким бы вкусным селедочный торт на основе из вафель не получился, однообразие надоедает, а потому предлагаем вам другие варианты для начинок:

  • селедка с луком+отварная морковь+яйца вкрутую+ сырок;
  • филе сельди+кислое яблоко+запеченная морковь+ яйцо для посыпки;
  • селедка+морковное пюре+репчатый лук+отварная или запеченная свекла+ картошка в «мундирах»+яйцо или сырок для посыпки;
  • филе сельди+мелко нарезанный лучок+вареная морковка+копченая скумбрия+яйцо+свежая зелень и сыр для верхнего слоя.
Читайте также

Селедочный тортик на вафельных коржах – закуска, которая никого не оставит равнодушными. Готовьте просто, быстро и с удовольствием. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Сказать спасибо за статью 6

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Фирменный селедочный торт на вафельных коржах - гости всегда просят приготовить на новогодний стол - Сам себе мастер

Я решил сделать подробнейшее описание своего опыта в виде фото-урока только потому, что на сайтах посвященных этому методу как-то всё очень поверхностно написано и самостоятельно, разобраться там – нелегко. Да ещё к тому же, на примере очелья с простеньким свастичным орнаментом, а не с каким-то непонятным рисунком.

Будем плести очелье

1. Сделать 3-х миллиметровые деревянные пластины не у всех получится. Иногда предлагают сделать их из банковских пластиковых карточек или пивных подстаканников. Но думаю, что это не лучшая тема для плетения обереговой символики.

А посему предлагаю более простой подход к этой проблеме:

Взять обыкновенный картон формата А4 - расчертить его на 9 прямоугольных частей (7 на 8 см), заламинировать лист и потом разрезать его на эти 9 прямоугольников. Для удобства плетения, советую карточки нарезать как можно ровнее. И так сделать на всякий случай (ежели когда-нибудь придется плести пояс) 5-6 листов, т.е. будет 45-54 карточки. Хотя на ремень для бас-гитары мне потребовалось 60 карточек. Только повторяю, сначала расчертить, а потом, заламинировать. А не так как сделал я: сначала заламинировал, а потом по скользкому ламинату пытался расчертить. Затем дыроколом пробить 4 отверстия, но не в периметре прямоугольника, а в виде квадрата где-то 5 на 5 см. Дырокол желательно использовать острый т.к. чтобы внутренняя часть отверстий в карточке была гладкая, без ошмётков. А затем чуть притупить острые углы карточки. Потом как показано на фото, пронумеровать каждую карточку красным и черным маркером. Конечно же, со временем углы карточек сбиваются, и ламинат чуть отходит, но и таких достаточно, чтобы сплести очелья на большую семью и друзьям. А потом можно просто эти уголки подклеивать.

2. Лучше всего для такого плетения подходят нитки, в коих меньше ворса. Я использую "Ирис". Клубки с нитками удобно положить в тарелки, и поставить их на пол слева от себя.

3. В инете можно увидеть множество разных специальных конструкций для такого плетения. Но это, наверное, хорошо для тех, кто занимается этим профессионально. У меня же, другой способ, суть которого – обойтись тем, что есть практически в каждом доме. Тиски, письменный стол, струбцина, бельевые прищепки и 2 расчёски. Передний хвост закрепляю в тисках с расческой, а задний наматываю на струбцину. И плетение происходит не в воздухе (как в оригинале), а на столе.

4. Закрепите тиски на 13-15см от края стола и хорошо зажмите в них расческу.

5. Ложем карточку №1 лицом вверх. Теперь нарезаем 2 отрезка красных ниток и 2 из белых. Длина моего стола 1м, и поэтому длину ниток я беру 1м 80см. Теперь продеваем нитки в отверстия карточки: нитки того цвета, которым вы хотите сделать фон очелья (красные) продеваются в передние 2 отверстия, а нитки цвета орнамента (белые) - в задние.

Для того чтобы полотно очелья не было "поведённое" (кривая плоскость), надо в нечётные карточки все нитки продевать сверху, а во все четные продевать нитки снизу карточки. Или наоборот. В общем, важно чередовать способ протягивания

6. Вот все нитки проведены сверху. Красные нитки (фон) впереди, а белые (орнамент) сзади. Теперь сложите передние кончики 4-х ниток вместе, и завяжите в узелок.

7. Далее этот узелок вложите в расческу. Карточку отложите в сторону.

8. Вот все нитки проведены снизу.

9. Теперь закрепляем второй узелок в расческу рядом с первым, и ложем вторую карточку на первую.

10. И так делаем все 19 карточек (не забывая чередовать способ протягивания ниток).

11. Поскольку центровка всех карточек теперь находится несколько выше стола, надо подложить под них какую-нибудь подложку (2-3см). В общем, после натягивания ниток на струбцину, вы сами определите ту высоту подложки, которая необходима, чтобы карточки не болтались в воздухе.

12.Теперь по бокам дабы карточки были в горизонтальном положении, обставьте их книгами на 1-2 см от них, т.е. не зажимать карточки, а просто, чтобы не падали.

13.Теперь закрепите на другом краю стола струбцину так, что стержень её был по центру ряда узелков на расческе. Можно просто промерить сантиметром.

14. Поскольку одним из важных условий качественного плетения является хорошее натягивание и отсутствие послаблений ниток, то необходимо весь задний хвост хорошо расчесать. Особенно хорошо надо расчесать участок ниток от карточек и за 20-30 см за струбцину. Расческу берите не густую. Натягивайте сильно, но конечно так, чтобы не выломать расческу.

15. Сделайте 4-5 оборота и зажмите прищепками. Уберите книги от карточек.

16. Сделайте от оставшегося ламинированного картона вот такую "фишку" и намотайте на неё нитки, которые вы используете в качестве фона очелья т.е. красные. Это будет УТОК. В прочем уток можно сделать в любой момент, а не именно сейчас. Например, до продевания ниток в карточки.

17. Стяните проволокой, если необходимо, нитки до ширины не более 22-25 мм. Закрепите начало ниток какими-нибудь плашками. Например, у меня дубовые плашки. В сущности, особой необходимости в этих плашках сейчас нет, но мне, например, нравится, когда первый сплетённый ряд во что-то упирается.

18. Теперь проложите уток между верхними и нижними нитками, и "подбейте" его линейкой к плашкам.

19. Теперь приступаем непосредственно к плетению.
Для этого с помощью программы GTT я создал свою программку очелья на 19 карточек:

Я намеренно не писал 2, 4, и.т.д. ряды т.к. они делаются в точности с предыдущим, т.е. 2-я как 1-я, 4-я как 3-я, 6-я как 5-я и.т.д.

В начале у нас все карточки расположены так, чтобы красная нумерация была наверху.

20. 1 и 2-ю карточки поворачиваем на 90 градусов по часовой стрелке.

21. Затем с 3-й по 11-ю поворачиваем также на 90 градусов уже против часовой стрелки. Затем с 12 по 14 по часовой стрелке. С 15 по17 против часовой стрелки. И 18 с 19-й по часовой.

Небольшое отступление:
Обычно принято делать квадратные карточки, а не прямоугольные. Но я предпочитаю прямоугольные т.к. допустим, когда вы делаете какую-нибудь строчку и вас отвлек, например телефон или ещё что-нибудь, то сев опять за стол, вы сразу видите, где вы остановились т.к. за счет прямоугольной формы карточек видно - какие стоят горизонтально, а какие вертикально.

22. Сначала переплетение подбиваем пальцами.

23. Затем поджимаем линейкой. Убираем линейку.

24. Затем прокладываем уток между верхней и нижней нитками, опять берем линейку, прижимаем ей уток, и не сильно его натягиваем, т.е. до упора и не более. Необходимо на всём протяжении плетения очелья уток натягивать с одинаковой силой, чтобы ширина очелья была одинаковая, а не сужалась или расширялась в разных местах. Ну, этот опыт со временем придёт.

25. Теперь делаем вторую строчку, т.е. в точности повторяем все переворачивания карточек первой строчки. И после этого также, подбиваем пальцами ладони - линейка - прокладываем уток, прижимая его линейкой.

26. Теперь все карточки опять в горизонтальном положении, но уже черной нумерацией вверху.

27. Далее делаем 3 строчку:
с 1 по 8-ю поворачиваем против часовой стрелки, с 9 по 11-ю по часовой, 12-14 против часовой, 15-17 по часовой, и 18-19 против. Ну а далее, как и прежде: подбиваем пальцами - линейкой - прокладываем уток - натягиваем его и поджимаем линейкой. А затем делаем 4-ю строчку, т.е. повторяем 3-ю. И не забываем прокладывать уток.

28. И вот так делаем до 12-й строчки (коия является, напоминаю - повтором 11-ой).

29.Вот мы первый раз прошли всю программку и получили первый коловратик. Когда мы приступали к первой строчке, то у нас все карточки были красной нумерацией сверху и уток справа от очелья. Теперь перед выполнением программки второй раз, у нас опять должна красная нумерация быть вверху и уток справа. Вообще иногда проверяйте цвет нумерации всех карточек. Перед выполнением 1-й, 5-й, 9-й строчек все карточки должны быть красной нумерацией вверху. А перед 3-й, 7-й и 11-й - черной. Если у какой-либо карточки не тот цвет сверху, то вы допустили ошибку. А посему, надо срочно возвращаться, т.е. распутывать и обнаруживать место ошибки. А распутывать не просто, т.е. надо идти с места остановки и переворачивать все карточки обратно тому направлению, коие указано. В общем, распутывать и обнаруживать ошибку, не имея опыта это, как правило – триллер, где «Чужой» - отдыхает. Часто учащийся при распутывании ещё раз запутывается, и в итоге берет ножницы и всё кромсает. И вообще бросает это творчество. А посему, советую быть очень внимательным. Поначалу я даже музыку не рекомендую слушать т.к. она может отвлечь.

30.В общем, таким образом, делаем 6-7 коловратов т.е. по сути 6-7 раз проходим всю программку. Из-за увеличения длины сплетённого участка, увеличивается сила натяжения нитей, и каждый новый коловрат получается несколько длиннее предыдущего. Но это не страшно, т.к. после замачивания в воде очелья, оно «сядет» и все коловраты выровняются.

31. Обставляем (как и раньше на 1-2 см от карточек) книгами карточки.

32. Отвязываем от струбцины хвост. Естественно после плетения и хвост переплёлся. Поэтому, отделяя группу ниток с каждой карточки от остального пучка, расплетаем её.

33. Пододвигаем карточки вместе с подложкой и книгами ближе к тискам. Освобождаем расческу. И зажимаем в тиски между деревянными плашками часть сплетенного участка.

34. Затем натягивая левой рукой задний хвост ниток, правой рукой отодвигаем подложку с карточками и книгами от тисков, т.е. на прежнее место (середину стола).

35. Теперь, как и раньше, начинаем тщательно расчесывать хвост ниток, и прежде всего участок от карточек и до 20-30 см за струбцину. И опять наматываем на струбцину, и закрепляем хвост прищепками. Убираем книги. Поджимаем линейкой ослабший в процессе перестановки уток. И далее делаем ещё 6-7 коловратов.

36. И таким образом надо сделать нужную длину очелья. Какая нужная? Замерьте длину окружности своей головы, и прибавьте 9-10 см. Это необходимо т.к. плетение после стирки "садится" где-то на 4-5 см. и плюс 4-5 см. в на хлёст. На "среднюю" длину головы надо где-то 27-28 коловратов.

37. Теперь отрезаем очелье от остальных ниток. Оставшимися отрезками утка на концах очелья, чуть стягиваем эти кончики, и можно просто завязать их в узелок с ближайшей ниткой, дабы не расплетались.

38. Затем на какое-то время погружаем очелье в воду. Потом достаем из воды, и ни в коем случае не растягивая его (а просто ладонями выравнивая плоскость), вешаем и дожидаемся полного высыхания

39. Вот теперь, после полного высыхания мы уже можем не бояться, что плетение «сядет» и, отступив немного от концов очелья – прошиваем на машинке строчки. Плетение, выступающее за эти строчки - отрезаем.

40. Затем крепления пришиваем в тех местах, чтобы очелье особо и не давило, но и не болталось на голове. Нитки для пришивания подбираем таким образом, чтобы на лицевой стороне (т.е. белый орнамент на красном фоне) они совпадали с цветом места их пришивания. На фото показано, что правый конец очелья ( с крючком) идёт в на хлёст на левый ( с петелькой).

41. А дальше можно шепотом наговорить на него какой-нибудь заговор или Гимн-Правьславление. Например, вашего Бога-Покровителя, или Бога-Покровителя вашего Рода.

Вот и всё!!! Как вы уже поняли - всё очень не сложно. Главное – внимательность.

42. Обратите внимание: на изнанке получилось всё наоборот, т.е. красная посолоневая вязь на белом фоне. И фон смотрится весьма грязно т.к. уток ведь - красный и он виден. А посему помните правило - какой цвет фона такой и цвет утока. Конечно, может быть кому-нибудь придёт в голову сделать здесь зелёный или серо-буро-малиновый уток. Ведь "на вкус и цвет - товарища нет". Но только я, во всяком случае - за чистоту цвета фона очелья. Так мне кажется – красивше.

43. Если кому-то нужна не коловратная вязь, а посолоневая, то вот для такого очелья программка.

Очелье на 23 карточки.

 

 

sam.mirtesen.ru

Селедочный торт на вафельных коржах, рецепт с пошаговым фото



Опубликовано 22.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Закусочный торт праздничное блюдо, которое подается в качестве холодной закуски вначале обеда. Один из вариантов закусочного торта – селедочный торт на вафельных коржах. Предлагаю приготовить быстрый селедочный торт с готовыми вафельными коржами. Рекомендую использовать жирный майонез в небольших количествах, тогда вафельные коржи не размокнут и торт сохранит свой привлекательный и аппетитный вид. Детальный рецепт с пошаговым фото этого торта я любезно для вас описала. Посмотрите как приготовить очень вкусное селёдочное масло с плавленным сыром.



Вам понадобится:

- вафельные коржи — 5 штук,
- слабосоленая селедка - 1 штука,
- лук репчатый — 1/2 штука,
- морковь — 1-2 штуки,
- плавленый сырок — 1 штука,
- яйцо - 1 штука,
- зелёный лук — 1 пучок,
- майонез - 100 грамм,
- соль, перец.

Для украшения:

- твердый сыр — 40 грамм,
- черная икра — 5 чайных ложек.




Очистить селедку от кожицы, удалить голову, выпотрошить.



Репчатый лук очистить и нарезать мелко (можно слегка сбрызнуть лимонным соком).



Разделать филе и нарезать мелкими кубиками.
Смешать селедку и лук. Накрыть и отставить.



Отварить морковь, остудить и очистить. Натереть на терке и отжать.



Отварить яйцо, охладить, очистить, натереть на мелкой терке. Добавить к яйцу мелко нарезанный зеленый лук и немного майонеза. Слегка посолить и перемешать.



На нижний вафельный корж натереть плавленый сыр.
Нанести немного майонеза.



Накрыть сверху вторым коржом.



На корж выложить селедочную массу. Разровнять.



Покрыть майонезом.



На третий корж выложить морковь. Слегка поперчить морковный слой.
Слегка смазать майонезом.



Четвертый корж прижать поплотнее к морковному слою и выложить на него яйцо с зеленым луком.
На пятый корж выложить тертую морковь и майонез. В таком виде оставить торт для пропитывания на час. Украсить перед подачей - в середине разместить зеленый лук и икру.



Натереть сыр, посыпать сверху по ободку и подавать.



Торт подходит для фуршетного стола. Еще я советую вам приготовить очень вкусный закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей.



В этом случае лучше использовать квадратные коржи и нарезать на небольшие квадраты. 

every-holiday.ru

👌 Шикарный селёдочный торт на вафельных коржах

Праздники уже не за горами – пополняем свои кулинарные копилки простыми  и доступными рецептами, которые станут достойными гостями на вашем столе!
 
Сегодня расскажу о шикарном закусочном блюде – вкуснейшем селёдочном торте на вафельных коржах, который ещё никогда и никого не оставлял равнодушным!
 
Для приготовления вкуснейшего закусочного торта с селёдкой нам с вами понадобится:
  • Слабосоленая сельдь (филе) – около 300 г

  • Отваренные яйца – 2 шт.
  • Отваренная морковь – 2 шт.
  • Сыр плавленый «Янтарь» (пастообразный) – 350 г
  • Вафельные коржи – 7 шт.

  • Зелёный лук – для украшения
  • Свежие помидоры – для украшения

 
Сложность приготовления такой вкусной и весьма оригинальной закуски с селёдкой: всё легко и просто – убедитесь сами, ознакомившись с рецептом
 
Сколько времени понадобится на приготовление этого закусочного торта: полчаса будет более, чем достаточно
 
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления оригинального селёдочного торта на вафельных коржах:
 
Сначала подготовим продукты, которые мы будем использовать в качестве начинки для нашего торта.
 
Филе сельди избавим от косточек – здесь нужно быть предельно внимательными, чтобы ничего не пропустить.

Сельдь нарезаем меленькими кубиками как для салата.

Куриные яйца, сваренные непременно вкрутую, очищаем, а после тоже пускаем на кубики. Или же натираем на тёрочку – здесь по вашему желанию.


Морковь тоже нужно очистить и пустить на тёрку. На этом подготовительный этап у нас завершён.

Теперь приступаем уже непосредственно к формированию торта. Берём первый вафельные корж, выкладываем его на широкое и красивое (для подачи) плоское блюдо и смазываем корж слоем плавленого сыра. Сколько сыра намазывать? Условно разделяем заявленное количество на 7 вафельных коржей, т.е. приблизительно по 50 г.


Первым слоем начинки у нас будут кубики сельди – распределяем её максимально равномерно.

Накрываем сельдь вторым вафельным коржом, снова смазываем сыром и посыпаем всё тёртой морковкой.

Третий корж, снова смазанный сыром, мы покрываем мелкорублеными яйцами.

Далее слои повторяются – снова сельдь.

Затем опять морковка, а после неё яйца.

Седьмой вафельный корж у нас будет заключительным слоем – мы распределяем поверх него остатки плавленого сыра, посыпаем мелкорубленым зелёным луком и оформляем колечками свежих помидоров.

Закусочный торт у нас уже готов! Важный момент – подавать его следует практически сразу же после приготовления либо же готовить непосредственно перед подачей на стол. Почему? Да потому что он достаточно быстро размокает и не остаётся абсолютно никакого хруста вафельных коржей, который безусловно добавляет определённую изюминку этому рецепту.
 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Селедочный торт на вафельных коржах: рецепт с фото пошагово



Опубликовано 23.12.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хотите приготовить оригинальную закуску на праздничный или повседневный стол? Наверняка ваш ответ положительный, поэтому, предлагаю вам сделать шикарный селедочный торт на вафельных коржах – он подойдет для любого события. Поможет нам в этом подробный рецепт с фото пошагово. Сельдь выбираем пожирнее, самую вкусную, в меру просоленную. Лучше всего сделать домашнюю малосольную селедку. Также для торта нам понадобится еще несколько прослоек – сделаем овощную – морковь с луком, и сырную прослойку. Пропитанный торт получится очень нежным и вкусным, если вы любите сельдь, рецепт вам придется по душе. Непременно возьмите закуску себе на вооружение, думаю, вы оцените результат!

Ингредиенты:
- селедка – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр плавленый – 80 г;
- майонез – 3-4 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- укроп – 20 г;
- масло растительное – 2 ст.л.




Подготовить все по списку. Взять вафельные коржи, можно использовать любую форму.



Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками, после натереть морковь средней или мелкой стружкой.



Сельдь очистить от кожи и костей, филировать и нарезать рыбу небольшими кусочками.



Переложить кусочки сельди в чашу блендера, после измельчить на высоких оборотах. По желанию, к сельди можно добавить маринованный лук или зеленый лук.



Лук и морковь поджарить на растительном масле, овощи должны быть румяными и мягкими.



Первый корж торта смазать сельдью (половина порции), также смазать немного майонезом.



Следующий слой – половина поджаренных овощей.



Овощи также смазать немного майонезом. Соль и перец добавлять по вкусу.



Плавленый сыр натереть на мелкой терке, Выложить слой сыра поверх следующего коржа. Смазать сыр майонезом и притрусить солью, перцем.



Слои торта повторить еще один раз – корж с сельдью, корж с морковью и луком, корж с сыром.



Завершающий корж смазать майонезом, посыпать нарезанным укропом и пропитать несколько часов. Спустя время подавать закусочный торт к столу.



Приятного вам аппетита!
Если вы не очень любите селедку, то можно приготовить закусочный торт из вафельных коржей с курицей.

every-holiday.ru

Селедочный торт на вафельных коржах

Этот рецепт посвящается тем хозяйкам, которые решили уйти от обыденности и преподнести нечто удивительное к праздничному столу! Стоит прикупить упаковку вафельных коржей, чтобы приготовить изумительную закуску из сельди.

Украсить вафельный торт можно по своему усмотрению, но наша редакция предлагает праздничный вариант с зеленью и красной икрой. При желании последнюю можно заменить на икру из морских водорослей.

Селедочный торт на вафельных коржах

Ингредиенты

  • 6 вафельных коржей
  • 1 сельдь
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г репчатого лука
  • 350 г моркови
  • 200 г майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г укропа
  • 200 г красной икры

Смотри в этом видео детальный мастер-класс по приготовлению сытного вафельного торта.

Обязательно приготовь это питательное блюдо, чтобы праздничный стол запомнился всем гостям!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Автор статьи

Виктория Поплавская

Считает, что искусство не знает отдыха! Увлекается рисованием, привыкла смотреть на жизнь взглядом художника. Уборку в доме и приготовление различных блюд считает не работой, а удовольствием: ведь к любому делу можно подойти творчески! Обожает нестандартные методы решения проблем. Любимая книга Виктории — «Три товарища» Э. М. Ремарка.

takprosto.cc

Селедочный торт на вафельных коржах — нежное объедение

Праздники уже не за горами, поэтому пора подумать о меню.

Пожалуй, любая хозяйка мечтает поразить гостей и близким своим богатым столом. Предлагаем приготовить необычный, вкусный и очень эффектный торт. Поверьте, ваши гости будут в восторге.

Невероятно нежное угощение с селедкой должно обязательно закрепиться в вашей кулинарной книге. Приготовить его просто, зато результат поразит все окружающих.

Необходимые ингредиенты:

  • филе слабосоленой сельди — 300 гр.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 350 гр.;
  • вафельные коржи — 7 шт.;
  • зелень — для украшения;
  • томаты — для украшения.

Процесс приготовления:

Отварим куриные яйца и морковь.

Тщательно избавим сельдь от всех мелких косточек. Нарежем филе небольшими кусочками.

Мелко порубим или натрем куриные яйца. Очистим и нарежем кубиками морковь.

Перейдем к формированию необычного торта.

На красивом плоском блюде расположим первый вафельный корж. Смажем его плавленым сыром. Сверху выложим сельдь. Накроем ее коржом. Следующий слой будет из плавленого сыра и морковь, затем — из сыра и яиц. Меняем коржи, пока не закончатся все ингредиенты.

Самый верх торта украсим по желанию. Например, можно декорировать блюдо мелко порубленной зеленью, натертым сыром и спелыми помидорами.

Пикантное селедочное угощение готово.

Рекомендуется подавать его сразу же, чтобы коржи не разбухли.

Приятного аппетита!

sm-news.ru


Смотрите также