Шоколадный тертый пирог с творогом


Пирог тертый шоколадный с творогом — Кулинарные рецепты любящей жены

Я уже выкладывала похожий рецепт пирога из песочного теста с вареньем. В этот раз решила немного поэкспериментировать и сделала шоколадное тесто с творожной начинкой.

Помимо того, что вкус получился другим, так еще и пирог сам по себе стал мягче. Шоколадный вкус замечательно сочетается с творожным. Правда такой пирог желательно съесть в этот или максимум на следующий день.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Масло сливочное или маргарин 400 гр.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Сода 1 ч.л.
  4. Мука 4 ст.
  5. Какао-порошок 3 ст.л.
  6. Растительное масло

Для начинки:

  1. Творог 500 гр.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Ванилин 10 гр.

Приготовление:

  1. Растопить маргарин или масло, добавить сахар, какао, соду и муку.
  2. Замесить эластичное тесто.
  3. Тесто разделить на две равные части, положить в полиэтиленовые пакетики и заморозить.
  4. Для начинки творог перетереть через сито, добавить сахар, яйцо и ванилин, все тщательно перемешать.
  5. Большой противень смазать растительным маслом, натереть на крупной терке одну часть теста и равномерно распределить его по всей поверхности противня.
  6. Выложить всю начинку.
  7. Сверху натереть на крупной терке оставшееся тесто.
  8. Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

Вкуснейший шоколадный пирог с творогом – пошаговый рецепт

 

Шоколадный пирог с творогом – это настоящая магия вкуса. От такого десерта не откажется ни один сладкоежка, и даже самые привередливые детишки, которые всегда отказываются от творога в чистом виде, будут просить добавки. Внешний вид, изысканный вкус – в этом пироге идеально все.

Шоколадно-творожный пирог «Подушки»


Если хочется порадовать семью не только вкусной, но и необычной выпечкой, то стоит обратить внимание на рецепт шоколадного пирога «Подушки с творогом» или «Стеганое одеяло». Столь необычное  название выпечка получила за своеобразный узор, который получается при соединении двух видов теста.

 


Ингредиенты для шоколадного теста:

 

  • Мука – 160 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Какао – 3 ст.л.;
  • Яйца – 3 шт;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.


Для творожного теста:

 

  • Творог – 300 г;
  • Сахар – 4 ст.л;
  • Мука – 1,5 ст.л.


Готовый пирог выглядит очень красиво и аппетитно, а нежный вкус шоколадного бисквита прекрасно сочетается с легкой творожной прослойкой.


Приготовление:

 

  1. Для того чтобы шоколадное тесто получилось более нежным, белки и желтки необходимо вбить по отдельности.
  2. К желткам добавить пару столовых ложек сахара, миксером взбить до пышной белой пены.
  3. Влить молоко и растительное масло, еще раз взбить.
  4. В другой посуде смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, какао и разрыхлитель.
  5. Белки взбить с оставшимся сахаром до плотной консистенции. В идеале, они не должны выливаться из перевернутой миски.
  6. К сухим ингредиентам добавить яично-масляную смесь и взбитые белки, аккуратно перемешать все деревянной лопаткой, двигая ее вверх-вниз. В результате должно получиться мягкое не очень густое шоколадное тесто. Если тесто жидковатое, то можно добавить еще немного муки или крахмала.
  7. Второй вид теста – творожный – делать намного проще. С помощью блендера добиться однородной консистенции, смешав в чистой миске творог, сахар и просеянную муку.
  8. В керамическую или стеклянную форму для выпекания, застеленную слегка промасленной бумагой, вылить шоколадное тесто и разровнять его ложкой.
  9. Светлым творожным тестом наполнить кондитерский мешок (если нет, подойдет обычный полиэтиленовый) и, сделав небольшой срез в уголке, выложить его на поверхность шоколадного слоя в виде решетки.
  10. Выпекать шоколадный пирог с творогом в духовке около 50 минут при температуре 180 С. Под воздействием горячего воздуха шоколадное тесто хорошо поднимается и поверхность пирога, действительно, становится похожей на стеганое одеяло или на подушки.

 


Остывший пирог разрезать по линиям решетки и подать с чашечкой ароматного чая или свежесваренного кофе. Очень воздушный и необычный пирог понравится всем домашним.

Тертый шоколадный пирог с творожной начинкой


Ингредиенты для основы:

 

  • Масло сливочное – 200 г;
  • Мука – 4 ст;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Какао – 4 ст.л;
  • Разрыхлитель – 1  ч.л;


Для начинки:

 

  • Творог – 2 пачки;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Крахмал – 10 г;
  • Ванилин – пакетик;


В шоколадном пироге, приготовленном по этому рецепту, творожная начинка больше похожа на суфле. В обрамлении рассыпчатого шоколадного теста она выглядит просто великолепно. Выпекать шоколадный пирог с творогом, как на фото, можно в духовке или в мультиварке.

 


Приготовление:

 

  1. Сливочное масло порезать на небольшие кусочки, переложить в миску и поставить ее на водяную баню. Масло должно стать жидким. Продукт можно заменить маргарином, но лучше придерживаться рецепта. С маслом пирог получится более нежным и сливочным.
  2. В отдельной посуде венчиком взбить яйца с щепоткой соли.
  3. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар.
  4. Соединить взбитые яйца с растопленным маслом и хорошо перемешать.
  5. Поочередно добавить к получившейся массе какао и просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто.
  6. Разделить тесто на 2 части: одну, побольше, для основы, другую, поменьше, для верхнего слоя. Завернуть в полиэтилен и убрать в морозилку на 1-2 часа.
  7. Пришло время заняться творожной начинкой. В глубокой посуде взбить яйца с сахаром, добавить муку и повторить манипуляцию. Положить мягкий творог и ванилин и растереть все ингредиенты до однородной консистенции.
  8. В смазанную маслом форму для выпечки натереть на крупной терке одну часть шоколадного теста.
  9. Сверху выложить творожную начинку, а на нее натереть вторую часть теста – ту, что поменьше.
  10. Верх пирога можно присыпать кокосовой стружкой.
  11. Отправить тертый шоколадный пирог с творогом в духовку на 40-45 минут. Оптимальная температура выпекания – 180 С.


В еще не остывшем пироге творожная начинка может быть жидковатой. Ничего страшного в этом нет. Готовое изделие желательно сначала остудить при комнатной температуре, после чего поставить на 30-60 минут в холодильник.

 


Хотите поэкспериментировать? Ярких цитрусовых ноток выпечке придаст добавленная в творог тертая апельсиновая цедра. Вкус шоколадного пирога с творогом и вишней оценят любители ягодных десертов, а если вишни под рукой нет, творожную начинку прекрасно дополнят цукаты или изюм.

 

Шоколадно-творожный пирог - 10 пошаговых фото в рецепте

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-творожного пирога Вам потребуется:

Для шоколадного слоя:

шоколад - 100 г;

сливочное масло - 100 г;

сахар - 100 г;

мука- 100 г;

какао - 2 ст. л.;

яйцо - 2 шт.;

разрыхлитель - 0,5 ч. л.;

ванилин - 1 пакет;

соль - щепотка.

Для творожного слоя:

творог - 200 г;

сахар - 2 ст. л.;

яйцо - 1 шт.;

ванилин - 1 пакет.

Этапы приготовления

Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.

Яйца взбить с сахаром и солью.

Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.

Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.

Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.

На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах - половину творожной массы.

Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.

Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке.

Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов.

Приятного аппетита!

рецепты для духовки и мультиварки, фото выпечки с творогом

Что может быть более в радость, чем приготовить для семьи десерт из богатого белком творога и ароматного и не менее полезного шоколада? Только сделать это, применив фантазию и добавив несколько капель искренней любви. Так приступайте же скорее.

Шоколадный пирог брауни с творогом и вишней: рецепт с фото

Нынче стал очень модным это традиционный американский десерт, гибрид пирожного и шоколадного пирога: брауни с творогом, дополненный вишней, станет идеальным началом романтического вечера или маленьких девичьих посиделок.

  • 400 г замороженной вишни;
  • 300 г мягкого творога;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г шоколада;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. л разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1 щеп. соли.

Растопите смешанные сливочное масло и шоколад, затем дайте им остыть.

Половину яиц и треть сахара сведите с ванильным сахаром и солью и старательно взбейте миксером. Смешайте на минимальных оборотах миксера данную массу с шоколадом, перемешайте и введите в нее муку и разрыхлитель, получив в результате шоколадное тесто.

Превратите в крем с помощью миксера смесь из протертого творога, второй половины яиц и сахара.

Смажьте маслом разъемную форму, поместите в нее треть теста и разровняйте. Сверху поместите половину творожной кремообразной смеси и половину вишни, вновь треть теста, крем, вишня и финальная порция теста. Каждый слой аккуратно разравнивайте лопаткой или ложкой.

Выпекайте 45 минут при 180 градусах, проверив сухость готового шоколадного пирога брауни с творогом и вишней с помощью тонкой деревянной лучинки. Остужайте его, не извлекая, и подавайте разрезанным на маленькие порции.

Рецепт пирога из творога с шоколадной крошкой

Гармония хрустящей шоколадной крошки в пироге и творога в виде нежнейшей начинки совсем не соответствует легкости и простоте усилий, затраченных на него. Чуть более часа нехитрых действий и на столе будет восхитительный десерт, исчезающий с блюда со скоростью гораздо превышающей скорость приготовления.

  • 500 г творога;
  • 400 г муки;
  • 350 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 250 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 4 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. крахмала.

Для рецепта шоколадного пирога с творожной начинкой понадобятся две разные массы: шоколадная крошка и собственно сама начинка. Для приготовления первой смесь из муки, какао и 150 г сахара разотрите с мягким маслом до образования текстуры крошек.








Для должной начинки творог смешайте с оставшимися компонентами и взбивайте их в блендере на минимальной мощности.

Дно подготовленной формы устелите ровным слоем половины крошек, покройте начинкой и присыпьте остатками крошек. Выпекайте в раскаленной до 180 градусах духовке 45 минут и дайте пирогу полностью остыть прежде, чем подавать.

Шоколадный пирог с творожной начинкой, кремом и кокосовой стружкой

Все предыдущие пироги померкнут, если вы решитесь приготовить в духовке шоколадный пирог с творожной начинкой и кокосовой стружкой. Его аромат будет сводить с ума и принуждать вас готовить его снова и снова, пока в доме не закончатся необходимые компоненты.

Для шоколадной части:

  • 100 г шоколада;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 90 г сахара;
  • 75 г муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Для творожно-кокосовой части:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сахара;
  • 35 г кокосовой стружки;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Для шоколадного крема:

Для шоколадной части распустите шоколад с маслом и дайте смеси остыть. В нее домешайте миксером все остальные компоненты до получения густого теста.

Для творожно-кокосовой части перетрите творог и сведите его с прочими компонентами, тщательно перемешав.

В подготовленную форму на дно поместите половину шоколадной части, разровняйте. Сверху выложите начинку и укройте ее остатками теста. Разровняйте все слои и выпекайте 40 минут при 170 градусах.

Пока идет процесс выпечки, приготовьте шоколадный крем, подогревая сливки и постепенно растворяя в них тающий шоколад.

Извлеките пирог и дайте остыть ему в форме. После удаления разъемной формы, покройте шоколадный пирог с творожной начинкой кремом из шоколада и декорируйте кокосовой стружкой.

Рецепт шоколадного пирога с шариками из творога

Для того, чтобы удивить гостей необычным внешним видом десерта,

приготовьте шоколадный пирог с шариками творога, простой, но очень праздничный. Разрез этого чудесного шоколадного пирога с творогом – на фото, необычно, правда?

Для творожных шариков:

  • 250 творога;
  • 50 г сахара;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 2 желтка;
  • 3 ст. л. крахмала.

Для шоколадного теста:

  • 4 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 50 г шоколада;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 г ванилина;
  • 1 щеп. соли.

Для творожных шариков превратите творог в кремовую массу привычным для вас способом. Смешайте его с сахаром и желтками и затем добавьте остальные компоненты для шариков. После размешивания получится тесто, из которого сформируйте шарики. Выложите их на пергамент, выстеленный по дну формы для выпечки или непосредственно на дно чаши мультиварки, если будете готовить в ней.

Для шоколадного теста разделите сахар на две отдельные емкости и в каждой из них взбейте разделенные желтки и белки.

Затем желточную смесь сведите с растопленным шоколадом и ванилином и перемешайте. Аккуратно туда же домешайте белки и все оставшиеся ингредиенты. Все перемешайте до образования равномерной текучей смеси и вылейте ее поверх творожных шариков.

Далее запекайте пирог 40 минут на режиме «Выпечка» либо же при 180 градусах в духовом шкафу. Декорируйте глазурью и сахарной пудрой и подавайте.

Рецепт приготовления «тертого» шоколадного пирога с творогом

Дополнив привычный с детства «тертый» шоколадный пирог творогом можно добиться удивительной нежности вкуса, при этом не растеряв особенной текстурности десерта, удивляющей и восхищающей одновременно. В данном фото-рецепте шоколадный пирог с творогом подробно показан на всех этапах приготовления, вплоть до подачи

Для теста:

  • 3 гр. ст. муки;
  • 200 г мягкого маргарина;
  • 3 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 2,5 ст. л. какао;
  • 0,5 ч. л. гашеной соды.

Для начинки:

  • 650 г творога;
  • 100 г изюма;
  • 50 г сахара.

Смешайте все компоненты для теста и вымесите из них равномерное плотное и тягучее тесто. Разделите его на две примерно равные доли: одну поместите в морозилку, вторую же раскатайте по дну смазанного маслом противня или формы.

Сверху на основу равномерно разложите тщательно перемешанный до кремообразной консистенции творог и остальные компоненты, вмешанные в него.

Вторую долю теста, замороженную, натрите на крупной терке поверх начинки, полностью скрыв ее. Выпекайте 45 минут при 190 градусах, остужайте еще четверть часа перед тем, как нарезать и подавать.

Шоколадно-песочный пирог с творогом в духовке

Еще один весьма непривычный рецепт шоколадного пирога с творогом, приготовленный на основе песочного теста. Нравится он всем без исключения, даже тем, кто творог не ест из принципа. Количества приготовленного хватит на 4 порции, готовить можно непосредственно на противне.

Для теста:

  • 1,5 гр. ст. муки;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 0,25 ч. л. гашеной соды.

Для начинки:

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 г ванилина.

Сперва смешайте все компоненты кроме муки (масло требуется растопленным), муку всыпайте самой последней. Замесите мягкое и податливое тесто и тонко распределите большую его часть (примерно 2/3) по всей плоскости противня. Остатки теста поместите в морозилку, а противень с основой шоколадно-песочного пирога с творогом поместите на время приготовления начинки в холодильник.

Все начиночные компоненты смешайте блендером в мягкий и равномерный крем.

Поверх основы на противне выложите весь крем и укройте его натертой охлажденной частью из морозилки. Выпекайте в духовке полчаса.

Рецепт шоколадного пирога с творогом и какао вместо шоколада

Легче всего приготовить шоколадный пирог с творогом, если сделать нежнейшую начинку, а в состав теста не добавлять шоколад, заменив его высококачественным какао-порошком. Такой шоколадный пирог с творогом без шоколада станет лучшим решением для позднего завтрака, ведь он просто тает во рту, насыщая каждую клеточку тела энергией на весь день, а душе даруя радость и вдохновение.

Для теста:

  • 350 г муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 4 ст. л. какао.
  • Для начинки:
  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 10 г ванильного сахара.

Все компоненты теста перетрите руками до состояния крошек, а компоненты начинки превратите в равномерный крем при помощи блендера.

Две трети крошки разровняйте по дну формы или противня, устелите ровным слоем творожного крема и засыпьте оставшимися крошками.

Выпекайте около часа при 180 градусах, а остужайте в холодильнике пару часов.

Рецепт шоколадного пирога с творогом и яблоками

Не менее заряжающим энергией станет и шоколадный пирог с творогом и яблоками, которые дополнят кальций в твороге необходимыми витаминами и железом, и это, если смотреть только на полезные свойства, которые ни за что не сравнятся с восхитительным вкусом и простотой приготовления десерта. Попробуйте его испечь и вам больше не придется думать о том, какой же рецепт шоколадного пирога с творожной начинкой у вас фирменный.

Для теста:

  • 2 яблока;
  • 3 яйца;
  • 100 г кефира;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 1 гр. ст. муки;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 0,75 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соды.

Для творожной начинки:

  • 170 г творога;
  • 120 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. жирной сметаны.

Засыпьте соду в кефир и подождите 10 минут, взбивая в это время сахар и яйца. Через 10 минут сведите обе смеси, залейте маслом и продолжайте взбивать до приобретения небольшой воздушности. Теперь всыпьте просеянные оставшиеся сухие компоненты и замешайте тесто.

Очищенные и нарезанные яблоки вмесите в тесто и переместите будущий пирог в смазанную маслом форму. Разровняйте поверхность пирога и сверху на нее выложите начинку, для которой превратите в крем с помощью блендера все начиночные компоненты.

Выпекайте 40 минут при 180 градусах, проконтролировав сухость изделия тонкой бамбуковой лучинкой.

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней в мультиварке

Если в пирог можно добавить яблоки, то почему бы не испробовать и другие фрукты и ягоды? Дополните творожную начинку шоколадного пирога вишней или любой другой кисло-сладкой ягодой и вы не останетесь разочарованными, настолько вкусно получится. Готовьте его в мультиварке на примере шоколадного пирога с творогом и вишней, указанного ниже.

Для начинки

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 1 г ванилина.
  • Для теста:
  • 150 г муки;
  • 100 г вишни;
  • 100 г сахара;
  • 70 г молока;
  • 70 г горячей воды;
  • 1 яйцо;
  • 50 г растительного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 0,5 ч. л. соды.

Для глазури:

  • 80 г молочного шоколада;
  • 40 г сливок;
  • 20 г сливочного масла.

Взбейте начиночные компоненты и в отдельной емкости – смешайте составляющие для бисквита. Поместите на дно чаши мультиварки начинку, разровняйте и залейте тестом. Сверху выложите вишню и лопаткой погрузите ее в тесто, полностью скрыв с виду.

Используйте режим «Выпечка» на временной настойке 1 час.

Тем временем растопите составляющие для глазури и смешайте их. Глазурь используйте на остывшем пироге и переместите его после глазирования в холодильник до полного затвердения шоколадной корочки.

Шоколадный пирог с творогом и вишней в духовке

Нельзя не поделиться и упрощенным вариантом рецепта шоколадного пирога с творогом и вишней, рассчитанным на выпечку в привычной духовке. Нежный, сочный, вкусный.

  • 300 г вишни;
  • 4 яйца;
  • 220 г творога;
  • 160 г шоколада;
  • 150 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 г ванилина;
  • 1 щеп. соли.

Растопите и остудите смесь из масла и шоколада, добавьте в нее половину взбитых яиц.

В обособленной емкости превратите в кремообразную смесь творог с сахаром и оставшейся яичной пеной.

В первую емкость просейте все сыпучие составляющие и старательно перемешайте.

На дно формы влейте чуть-чуть теста, разровняйте и покройте парой ложек белого крема. Повторяйте так пока не переместите содержимое обеих емкостей. Поверх разложите вишню, чуть утопив ее лопаткой, и выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Простой шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

Ну и последний, самый вкусный и самый удивительно простой шоколадный пирог с творожной начинкой приготовьте в мультиварке.

Для белого теста:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 25 г ванильного сахара.

Для темного теста:

  • 150 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 75 г молока;
  • 65 г воды;
  • 1 яйцо;
  • 50 г растительного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 5 г разрыхлителя.

Для глазури:

  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. какао.

В самостоятельных ёмкостях, каждая для своей части пирога, перемешайте соответствующие составляющие. Белое, творожное тесто после этого переместите на 20 минут в морозилку, а емкость с глазурью — на плиту и проварите все 5 минут, беспрестанно мешая лопаткой.

Холодное творожное тесто поместите на дно чаши, залейте темной смесью и готовьте шоколадный пирог с творогом в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение часа, после чего извлеките его и залейте горячей глазурью.

Тертый пирог с творогом – вкус, знакомый с детства

 

Многие хозяйки относят тертые пироги к категории простой и универсальной выпечки. С рассыпчатой песочной основой отлично сочетается любая начинка – творог, домашнее варенье, повидло, ягоды или фрукты.


Тертый пирог с творогом принято готовить на большом противне, что неудивительно. Не успел оглянуться – как он исчез со стола.

 


Начинающих кулинаров интересует вопрос, можно ли заменить масло на маргарин при приготовлении тертого пирога? Маргарин уже более полувека используется в кондитерской отрасли. В советское время большинство женщин делали песочное тесто именно на маргарине, предпочитая его сливочному маслу.


Сегодня ведется немало споров о пользе и вреде маргарина и допустимости его использования в процессе создания мучных изделий. Плюсы и минусы есть у обоих продуктов. Конечно, они взаимозаменяемы и в большинстве случаев тертый пирог на маргарине с творогом, вареньем или яблоками выходит более бюджетным. Однако при этом следует внимательно считать состав продукта на упаковке и отдавать предпочтение только качественному маргарину.

Пирог с творогом на песочном тесте «Тертый»


Рецепт тертого песочного пирога с творогом наши мамы и бабушки знали его наизусть. Еще бы! Он не раз выручал, когда нужно было приготовить что-то сладенькое к чаю или сделать вкусное и быстрое угощение на стол. Из-простоты приготовления и незамысловатых ингредиентов, которые найдутся в любом доме, этот рецепт можно смело включить в десятку лучших.


Ингредиенты для теста:

 

  • Мука – 220 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Желток – 1 шт;
  • Сметана жирная (или сливки) – 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

 

Для начинки:

 

  • Творог мягкий– 200 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Белок – 1 шт;
  • Сметана жирная – 2 ст.л.

 


С  тестом, приготовленным по этому рецепту, никогда не возникнет проблем. Делается тертый пирог с творогом, как на фото, элементарно, а сколько удовольствия получат ваши домашние, лакомясь вкусным угощением!

 

  1. Масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Перетереть масло с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
  2. Добавить сметану (сливки) и яйцо.
  3. Замесить крутое тесто и, накрыв пленкой, убрать его на некоторое время в холодильник.
  4. Для приготовления творожной начинки взбить белок, растереть мягкий творог с сахаром и сметаной до однородной консистенции. Ввести в белок к остальным ингредиентам.
  5. Часть охлажденного теста натереть на дно противня и распределить по нему, чтобы толщина  слоя была одинаковой.
  6. Сладкую творожную массу выложить на тесто, аккуратно разровнять.
  7. Поверх натереть вторую часть теста.
  8. Отправить пирог в разогретый духовой шкаф, ориентировочное время выпечки составит не менее получаса.
  9. Готовый пирог теплым порезать на порционные кусочки.


Сладкоежки оценят оригинальный рецепт тертого пирога с творогом и шоколадом. Из дополнительных ингредиентов понадобится только 100-граммовая плитка шоколада (лучше без добавок), которую растопив на водяной бане, выложить поверх творожного слоя. Понравится такой пирог и деткам, отказывающимся от полезного кисломолочного продукта в чистом виде.

 


Красивого шоколадного цвета готового тертого пирога можно добиться, добавив к остальным указанным в рецепте компонентам для теста 3-5 столовых ложек какао.

Тертый пирог с вареньем и творогом


Тертый пирог с творогом и вареньем выручит, когда дома застоялось несколько баночек сладкого лакомства. Даже если привередливые детки не очень любят варенье, от кусочка такого пирога они вряд ли откажутся.


Ингредиенты:

 

  • Мука – около 3 ст. + ½ ст. для крошки;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Густое варенье – 300 г;
  • Творог – 250 г;
  • Соль – 1 щепотка.


Объединить в одном изделии песочную основу, творог и варенье – это отличная идея! К тому же, сделать такое угощение ничуть не сложнее, чем классический вариант.

 


Пошагово процесс приготовления тертого пирога выглядит так:

 

  1. Минут за 20 до начала замеса теста достать из холодильника сливочное масло. Рамягченный продукт легче смешать с сахаром. Делать это можно вилкой, а в помощники взять детей. И указанного количества сахара понадобится 2/3 стакана.
  2. Добавить два яйца и тщательно перемешать все компоненты до гладкой кремовой консистенции.
  3. Подошла очередь муки. Продукт обязательно просеять, чтобы насытить его кислородом. С просеянной мукой качество любого изделия становится в разы лучше.
  4. К муке добавить разрыхлитель или погашенную лимоном либо уксусом соду и щепотку соли.
  5. Перемешать ингредиенты вилкой, а потом вымесить руками.
  6. Скатать тесто в шар и разделить его на две части. Та, что побольше, будет основой, поменьше – верхним слоем готового пирога. Ее пока убрать в сторону.
  7. Противень застелить пекарской бумагой, руками распределить по нему большую часть, сделать сантиметровые бортики и убрать противень в холодильник.
  8. Для приготовления творожной прослойки соединить творог, два яйца и оставшийся сахар. Растереть ингредиенты с помощь вилки или блендера.
  9. Можно приступать к формированию пирога: на основу выложить творожную массу, поверх нее любимое варенье.
  10. Просеять оставшиеся полстакана муки и соединить ее с отложенным для верхнего слоя куском теста. Вымесить. Делать это придется с усилием, пока не удастся собрать тесто в тугой шар. В морозилку помещать его не нужно, оно и так легко натрется на терке. При этом тертая крошка не слипается, потому ее смело можно натирать в тарелку, после чего распределить равномерным слоем по варенью.
  11. Поставить противень на средний уровень разогретой до 200° С духовки на 25 минут. Как только верх пирога подрумянится, изделие можно вынимать.


Осталось дождаться, пока пирог остынет, после чего разрезать его на небольшие квадратные кусочки, как печенье.

 


Смотрите также